Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:40:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:40:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покритикуйте план дома 9*10
Автор: Michael Leo (164.215.95.---)
Дата:   06-09-15 13:01

Стены ГБ, облицовка - кирпич - толщина стен 700.
Пролеты - зал - кухня - 3800, зал-душ 4300, ширина лестницы 1200, шаг 300, высота ступеней160, внутренний размер дома 8600*7600.
Отопление электричеством УШП, резерв - печь - отмечена красным на плане. Хотелось бы ее сделать с кухни, но тогда родительская спальня без теплого дымохода, а это самое большое помещение на этаже.

Ответить на это сообщение

Re: Покритикуйте план дома 9*10
Дата:   06-09-15 13:01

Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата:   06-09-15 14:44

Если буду ещё строить, то уж точно не из газобетона! Весь трешит, у всех.

Автор: pavlovmn1 (31.173.80.---)
Дата:   06-09-15 15:02

Родителей мне кажется зря на второй этаж загнал,намучаются старики вверх-вниз бегать,да ещё у лестницы пролет спальня перекрывает,головой биться все время.
Ну и сантехника как то по всему дому раскидана,сколько лишних стояков и разводки.
Сам не строитель,чисто мои мысли))).

Дата:   06-09-15 15:56

ЛёХа.63
Я по городу много где смотрел, норм все - многоэтажки да же ставят сним, правда в качестве заполнителя.

Дата:   06-09-15 15:58

pavlovmn1
Рано ты меня в старики записал, моя это спальня :)) А что до пролета, то посчитанно там все - 2 метра в высоту проем.

Автор: Deniska (Киев) (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   06-09-15 16:02

А я бы сауну в доме не делал. Только отдельным сооружением.

Дата:   06-09-15 16:31

Денис, причина?

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   06-09-15 16:35

Всю зиму чертил план дома внутри. Извел пол пачки бумаги. Чертил сперва раскидку помещений, потом в масштабе. По весне пришел и начал выкладывать кирпичом по планам. Получается хрень. Все зимние бессонные ночи пошли на смарку. Плюнул на все планы и проделал размещение в нескольких вариантах кирпичом, естественно без раствора. Удобно менять расположение и воочию видно размерности. Вот тогда нашелся вариант понравившийся и устроивший всех.
По советам: верно подметил pavlovmn1. Не дело по всему дому раскидывать канализацию, трубопроводы отопления, ГВС и ХВС. Будет паутина. Кухня обычно делается в глубине здания. Близко к санузлам и душевым. Обеспечивая компактность трубопроводов. У Вас, пока горячая вода дотечет до мойки на кухне, надо будет пролить 1-1,5 ведра воды. Совет: поставить эл нагреватель воды на 10-15л непосредственно на кухне. Экономично и удобно.
Газовая котельная имеет свои техусловия. Одна из важнейших- это свободный доступ воздуха, объем помещения, приточная и вытяжная вентиляция, площадь сечения дымохода, открытие дверей в сторону котельной. Санузлы ставятся на одной вертикали, друг на другом для соединения в один стояк канализации .
В общем план ни к черту не годный. Впереди зима, совет тщательно продумывать, присматриваться как у других, спрашивать как и что лучше сделать.
Еще: там где терраса сделать второй выход (хозяйственный) во двор и перенести кухню напротив санузлов.
Могу сфотать и скинуть в личку свой план, хотя у меня размерность здания поболе немного будет.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-09-15 16:44

Стены лестничного колодца сделать из кирпича (толщиной 1.5 кирпича) с шахтами под вентиляцию, дымоход, каналья с фановой, в общем все коммуникации туда запихнуть, второй плюс - толстая кирпичная стена отличный теплоаккумулятор, в случае отключки котла дом будет гораздо дольше остывать, хотя у тебя УШП тоже тепло "запасать" неплохо будет, если ещё и перекрытие плитой с ТП сделаешь, вообще инерция тепловая будет хорошая.

Если топить дорогим электричеством то надо доутеплять стены.

Дата:   06-09-15 16:53

KVANT писал:
> Если топить дорогим электричеством то надо доутеплять стены.

Куда ж еще утеплять, то? У него и так стены 700 (70 см) и пеноблоки. Вполне теплые стены будут. Вот только пеноблоки не рассчитаны как несущие для плит перекрытий СПТК. Тяжелые они, а поноблок хрупкий. Может по этому и трещат, как выше написано?

Дата:   06-09-15 16:54

Мамлюк, благодарю за мысли. Сразу к вопросам и ответам:
1) Чего плохого, что канализация стоит там, где мне удобно? Я считаю, что лучше один раз помучаться и решить этот вопрос. Но как аргумент - принимаю, для того и написал здесь.
2) Кухня по замыслу своего рода начало гостевой зоны и место где пришедший в гости может пообщаться с хозяйкой или хозяином, не рассекая по всей квартире. Между тем она отделена от взглядов человека находящегося в коридоре. Зал так же часть гостевой зоны, но позволяет разделить гостей на две группы - кто с хозяйкой и кто с хозяином, так же это место где хозяйка не отходя далеко от кухни может отдохнуть. Зонирование на подсобные помещения то же не случайно, в них можно поддерживать зимой более низкую температуру и прогревать по мере необходимости до комфортной, что финансово очень выгодно. Совет по водогрею прямо на кухне очень ценный, так и планировал делать, рад, что не я один так думаю! Считаю, что 20 литров вполне хватит для нашей скромной семьи.
3) Газа не будет, котельная - условное название, скорее бойлерная.
Она находится под лестницей и имеет высоту от 170-200 см. так же соединяется разворотной площадкой, дверь как таковая там вообще не планируется.
4) Про террасу все верно - так и будет.

Можно чертеж вашего дома глянуть?

Дата:   06-09-15 16:57

KVANT
Можно на примере увидеть реализацию таких стен? Мысль по вентиляции дельная, сейчас инфу на эту тему изучаю.

Дата:   06-09-15 17:01

Michael Leo писал:
> Можно чертеж вашего дома глянуть?

В профиле нет мыла. Сюда ставить не буду.

Дата:   06-09-15 17:03

Бросил маячек вам на мыло.

Дата:   06-09-15 17:06

Тоже могу скинуть, давай мыло. Размеры похожие.

Дата:   06-09-15 17:10

Ушло. Клуб анонимных домовладельцев :)

Дата:   06-09-15 17:21

А то)))
Лови!

Дата:   06-09-15 17:23

мамлюк писал:

> Куда ж еще утеплять, то? У него и так стены 700 (70 см) и пеноблоки. Вполне
> теплые стены будут. Вот только пеноблоки не рассчитаны как несущие для плит
> перекрытий СПТК. Тяжелые они, а поноблок хрупкий. Может по этому и трещат, как
> выше написано?

Ну стена 700 это с облицовкой, которая в утеплении никакой роли не играет, блоков там пол метра полагаю будет, и почему нельзя плиты, просто перекрыто три этажа плитами(пустотки) ничего не трещит, блоки тоже разной плотности чем прочнее тем хуже теплоизолирующие харктеристики, есть рыхлые - можно нож рукой практически по рукоятку загнать, а в других гвоздь забитый молотком не хуже чем в дереве держиться как-то так.

Дата:   06-09-15 17:25

Michael Leo писал:
> Ушло. Клуб анонимных домовладельцев :)

Мониторят же не только строители светлого будущего))) но и много другого люда. Да и вообще, это личное пространство обитания.

Дата:   06-09-15 17:27

монолитное перекрытие можно прям на блоки лить, с плитами необходим армопояс.

Дата:   06-09-15 17:27

KVANT писал:

> а в других гвоздь забитый молотком не хуже чем
> в дереве держиться как-то так.

Газобетон??? Да ладно!?
Пенобетон ещё да, а гб чёт не верится.

Дата:   06-09-15 17:28

мамлюк: Все получил, логика планировки похожая :)

ЛёХа.63: У меняна 4 сотки столько дома не влезет и лестница крутовата, не? :) Автоклавный - очень крепкий.

KVANT: По 500 прав

Дата:   06-09-15 17:30

KVANT:Пока склоняюсь к заливке по профлисту самонесущему, но это не окончательно. На фото первый этаж? Или на 2 то же утепленная плита?

Дата:   06-09-15 17:35

Это изначальная бумажка. В конечном варианте лестница 90*.
Да кстати за эти бумажки денег отдавал.
Да не крепкий он, на себе запытал, на соседях, на знакомых которые торговые центры отбахали.

Дата:   06-09-15 17:36

Michael Leo писал:

> KVANT
> Можно на примере увидеть реализацию таких стен? Мысль по вентиляции дельная,
> сейчас инфу на эту тему изучаю.

Колодцы в стене гильзуются под нужную хотелку(каналья,вентиляция,дымоход)

Дата:   06-09-15 17:43

ЛёХа.63 писал:

> Газобетон??? Да ладно!?
> Пенобетон ещё да, а гб чёт не верится.

Ну мамлюк про про что писал:"Куда ж еще утеплять, то? У него и так стены 700 (70 см) и пеноблоки. Вполне теплые стены будут. Вот только пеноблоки не рассчитаны"

Про пенобетон речь, газоблок использовал только в перегородках, несущие с пенобетона.

Дата:   06-09-15 17:44

Причина не делать сауну в доме - пожарная безопасность всего дома. Видел сгоревшие дома и отдельно сауны. Да и когда у себя на даче узаканивал постройки, пожарники интересовались расстоянием от бани до дома....
Ну и лишняя влага, если будет плохо организована вентиляция.

Дата:   06-09-15 17:46

KVANT: мда, Маэстро, подрезали вы мне лесенку.....

Дата:   06-09-15 17:49

KVANT писал:

> Колодцы в стене гильзуются под нужную хотелку(каналья,вентиляция,дымоход)

Дата:   06-09-15 17:54

Валерий, а не проще в гипсокартон зашить и не греть голову?

Дата:   06-09-15 17:55

Michael Leo писал:

> KVANT: мда, Маэстро, подрезали вы мне лесенку.....

Стена 40 см ...

Дата:   06-09-15 18:09

Michael Leo писал:

> Валерий, а не проще в гипсокартон зашить и не греть голову?

Да можно и гипроком, только на крыше надо будет тоже какой то короб городить, либо кровля будет утыкана как ёжик трубами.

Автор: ЛёХа.63 (85.26.234.---)
Дата:   06-09-15 18:14

KVANT писал:

> ЛёХа.63 писал:
>
> > Газобетон??? Да ладно!?
> > Пенобетон ещё да, а гб чёт не верится.
>
> Ну мамлюк про про что писал:"Куда ж еще утеплять, то? У него и так стены 700 (70
> см) и пеноблоки. Вполне теплые стены будут. Вот только пеноблоки не рассчитаны"
>
> Про пенобетон речь, газоблок использовал только в перегородках, несущие с
> пенобетона.

Я про гвоздь "как в дереве" излогал в той речи.

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   06-09-15 21:16

Я бы убрал из дома сауну, объединил нижний санузел с министерством культуры, если хочется мастерскую - сделал бы ее больше, за счет старой культуры. И объединил зал с кухней.
На мой опытный взгляд, в доме нет прихожей, где можно повесить одежду и переобуться, и нет подсобных помещений (кладовок, гардеробных), они нужны и на первом, и на втором этаже.
Я бы обратился за советом к профессиональному архитектору, это поможет избежать множества ошибок и сэкономить деньги.

Дата:   06-09-15 21:20

Не ясен вопрос с инженерией - в частности с водоснабжением, и с вентиляцией. Для водоснабжения и водоочистки нужно отдельное помещение со сливом. Как я понял, подвала не будет.

Автор: Led (37.215.90.---)
Дата:   06-09-15 21:59

Толстый писал:

> Я бы убрал из дома сауну, объединил нижний санузел с министерством культуры,
> если хочется мастерскую - сделал бы ее больше, за счет старой культуры. И
> объединил зал с кухней.
> На мой опытный взгляд, в доме нет прихожей, где можно повесить одежду и
> переобуться, и нет подсобных помещений (кладовок, гардеробных), они нужны и на
> первом, и на втором этаже.
> Я бы обратился за советом к профессиональному архитектору, это поможет избежать
> множества ошибок и сэкономить деньги.

Много+. Красиво на бумаге. По факту слишком много перегородок, гостей посадить негде и т.д.
С уважением...

Автор: ViktorMANN (217.118.78.---)
Дата:   06-09-15 22:31

Обязательно одну спальную комнату на первом этаже.

Автор: федот68( Калуга) (37.29.74.---)
Дата:   06-09-15 22:59

Если скважина своя - для очистки обязательна отдельная,теплая,комната. Можно объединить с котельной.
Если дом ПМЖ -обязательно аэрируемый септик. Слив с филбтров водоподготовки - ПОСЛЕ септика!!!.
В остальном - выше все всё сказали.
И про лестничный колодец(на нём нельзя экономить). И про соосность санузлов на разных этажах(от подвала до чердака).
Про спальню на первом этаже-абсолютно согласный.
Надо!.

Автор: Дмитрий (---.pppoe.irknet.ru)
Дата:   06-09-15 23:14

дружище, судя по картинкам проект делается в программе пейнт )) давай я тебе перерисую в спецпрограммке с 3D визуализацией. со стороны посмотришь на своё творчество, можно видеоролик посещения дома снять

без денег!

Дата:   07-09-15 00:07

Есть простая прога флорплан3д. В нете можно легко найти. она малеькая и простая, при этом очень пользительная.
Даже мебель можно условную расставть и поглядеть в 3Д.

Дата:   07-09-15 00:30

Эка вы понаписали :))) Ну по порядку!
-------------------------------------------------------
Толстый: Я бы убрал из дома сауну, объединил нижний санузел с министерством культуры, если хочется мастерскую - сделал бы ее больше, за счет старой культуры. И объединил зал с кухней.
На мой опытный взгляд, в доме нет прихожей, где можно повесить одежду и переобуться, и нет подсобных помещений (кладовок, гардеробных), они нужны и на первом, и на втором этаже.
Я бы обратился за советом к профессиональному архитектору, это поможет избежать множества ошибок и сэкономить деньги. Не ясен вопрос с инженерией - в частности с водоснабжением, и с вентиляцией. Для водоснабжения и водоочистки нужно отдельное помещение со сливом. Как я понял, подвала не будет.
-------------------------------------------------------
По сауне - лично мне кажется это удобным, у брата в доме сауна - ему нравится. Еще один немаловажный момент - отсутствие места на участке под баню, а городить сараи я не хочу. Для меня дом в некотором плане - более удобная квартира, потому участок в городе. Зал с кухней - не очень удобно т.к. шум воды и брякающей посуды может мешать разговорам и просмотру зомбоящика. Так же и хозяйка на кухне может негромко слушать музыку пока остальные смотрят ящик. По поводу прихожей - будет холодный тамбур - там все переобувалки, одежда верхняя вся в шкафу - он слева от двери. Тумба для обуви - справа - вполне достаточно. По кладовкам - есть кухонная кладовка, есть прачечная - там шкафы встанут, у меня весь инструмент в мастерской. По поводу второго этажа - согласен, скорее всего добавлю. Вода центральная, отвод воды в септик будет, почва хорошо впитывает - соседи 5 лет септиком пользуются - ни разу машину не вызывали еще.
----------------------------------------------------------
Led: Много+. Красиво на бумаге. По факту слишком много перегородок, гостей посадить негде и т.д.
С уважением...
Мало перегородок - то же плохо - в квартире при куче шкафов есть масса вещей которые некуда ткнуть. Гостей в большом кол-ве редко бывает, а 3-4 человека вполне поместятся.
ViktorMANN: Обязательно одну спальную комнату на первом этаже
Согласен, друже, но не вмещается она, а в закутке спать неохота.
федот68( Калуга):
Если скважина своя - для очистки обязательна отдельная,теплая,комната. Можно объединить с котельной.
Если дом ПМЖ -обязательно аэрируемый септик. Слив с филбтров водоподготовки - ПОСЛЕ септика!!!.
В остальном - выше все всё сказали.
И про лестничный колодец(на нём нельзя экономить). И про соосность санузлов на разных этажах(от подвала до чердака).
Про спальню на первом этаже-абсолютно согласный.
Надо!.
------------------------------------------------------------
Вода центральная. А в чем я на лестничном колодце экономлю? Лестница - специально такая - ступени сам соберу и ковролином обобью изнутри, а у краснодеревщиков заказывать - золотая будет. С соосностью труб то какая проблема? Соблюдай уклон, да сечения.
------------------------------------------------------------
Дмитрий: дружище, судя по картинкам проект делается в программе пейнт )) давай я тебе перерисую в спецпрограммке с 3D визуализацией. со стороны посмотришь на своё творчество, можно видеоролик посещения дома снять

без денег!
-----------------------------------------------------------
Дим, благодарствую! Можно я чуть позже воспользуюсь этим роскошным предложением? Просто это не проект пока, а план - именно его я и вынес на обсуждение. Ну и делаю я его не в пэйнте, хотя цвета навевают - тут не поспоришь :))))) План в векторах и все размеры 1:1, проемы и прочее промерялось и продумывалось. Как тут верно заметили - инженерка и вентиляция хромают на обе ноги, но я еще собираю информацию. Из явно критичного для многих услышал про сауну и спальню. По сауне ответил, а со спальней согласен. Решил этот недостаток компенсировать пологой лестницей. Если есть возможность и желание, то можно в конце недели пообщаться, я участком похвастаюсь.

Дата:   07-09-15 00:36

Deniska (Киев) : Есть простая прога флорплан3д. В нете можно легко найти. она малеькая и простая, при этом очень пользительная.
Даже мебель можно условную расставть и поглядеть в 3Д.
---------------------------------------------------------------
Принято.

Автор: федот68( Калуга) (37.29.74.---)
Дата:   07-09-15 01:14

По сауне в доме с Дениской - 100000% солидарен.

Автор: ViktorMANN (217.118.78.---)
Дата:   07-09-15 01:33

Ну раз сауна нужна в доме(участок очень мал) то размеры ее и душевой нужно сильно уменьшить. Сауну(кстати печь какая?) делаешь на одного, максимум на двоих, компактную. С душевой та же история. Здесь надо к нашим северным соседям-вот у кого компактности и функционалу поучиться. Опять же санузел(министерство культуры) визуально уменьшить в два раза. . Вообще-то в таких размерах(9*10) можно много вместить.
Двумя руками за предложение Мамлюка: все выложить на земле в натуре. Тогда придет понимание где можно урезать или расширить. Может не нужна такая большая кухня при условии отдельно стоящей столовой.
Ссылка. -супер пример компактности -кухня вмонтирована практически в коридор
Ссылка. -компактная сауна и санузел

Автор: Сашок34 (212.103.125.---)
Дата:   07-09-15 04:33

А почему 9*10? Я вот приглядел для себя, но 10*10. Могу поделится.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   07-09-15 17:13

Не подвергая сомнению опыт водомоторников в строительстве домов.

Ресурсов в инете много, мне лично при строительстве дома лучше всего помогает Ссылка.

Из своего опыта. Полгода рисовал проект. Десять раз перерисовал. Когда дошел до разводки (вода, тепло, канализация) пришлось опять все перерисовать(((

"Санузел НЕ под/над санузлом" - не укладывается в моей голове...

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   07-09-15 18:28

ТС уже 10 человек сказали, что делать, но он с упрямостью граничащей с глупостей пишет - а я так хочу! Зачем тему создавать?

Автор: Michael Leo (31.47.167.---)
Дата:   07-09-15 18:31

Сашок34
------------------
Давай
--------------------
Ух-ты
-------------------
форум хаус - сборище домохозяек, для меня на одном уровне с фишингом. Найти бы строительный форум сопоставимый с мотолодкой - где качество не переходит в кол-во.

Автор: Сашок34 (178.155.50.---)
Дата:   07-09-15 18:36

Ссылка. Думаю балкон убрать, ну и крыльцо.

Дата:   07-09-15 18:40

Южанка2:
ТС уже 10 человек сказали, что делать, но он с упрямостью граничащей с глупостей пишет - а я так хочу! Зачем тему создавать?
-----------
Чего сказали то? Сауну убрать? Баню за 150 т.р. отдельно ставить? Фины ставят сауну и не жужжат, а что бы не горело - релейку достаточно почитать хоть немного.
Спальню добавить? Куда я ее там добавлю? Фундамент расширить еще на 500круб? Есть дельные советы по бойлерам, канализе, кладовкам и вентиляции и прочее - буду работать над этим. Или считаете, что я должен каждый совет брать? Нормальный подход когда я вычленяю конструктив приемлемый для меня. Сами то имеете чего сказать?

Дата:   07-09-15 18:43

Сашок34
----------------------
Приятный вариант, только лестница не крутовата ли? Я как спортсмен прекрасно знаю, что человеку с травмой оч не весело по лестницам на костылях скаккать. Мансарду бы я перебрал, но это мое - хочу личную ванную :)))

Дата:   07-09-15 19:24

Прислушайся к моему опыту. Когда строишь дом, возникают разные хотелки, чаще всего иррациональные. Подавить их в себе невозможно. Обратись к архитектору, он поможет их реализовать с минимальным ущербом, или отговорит. Я не догадывался, насколько сложное дело - проектирование небольшого дома под твои запросы, и сколько разных систем надо раместить в доме так, чтобы они не конфликтовали. По этим граблям пробежался я, все мои знакомые, кто рисовал дом сам, и соседи.
Я вовремя спохватился, и архитектор смог исправить большую часть моих ошибок. То, над чем я думал очень долго, было для него очевидно, а проблемы, о которых я не догадывался, он видел сразу.
При этом, самых грубых ошибок мне помог избежать конструктор - проектировщик.
Строительство - серьезная наука, требующая больших знаний. Сейчас каждый мнит себя строителем, и растут странные строения, неудобные, нерациональные, дорогие в строительстве и эксплуатации, часто недостаточно прочные, при этом перерасход материалов часто составляет 50%.
Обратись к специалистам, будет точно лучше и дешевле. Они тебя распросят, чего ты хочешь, и предложат разумный проект.

Автор: Сашок34 (178.155.50.---)
Дата:   07-09-15 20:40

Я этот проект беру за основу, ну и переделывать буду, только у грамотного архитектора.)))

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   08-09-15 01:41

Весь пляс, однозначно, от стояков и вентканалов. ИМХО. Хотя сейчас появились новые веяния вентиляцию делать принудительной через стену.

Автор: Марат75 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   08-09-15 04:11

Толстый писал:

> Прислушайся к моему опыту. Когда строишь дом, возникают разные хотелки, чаще
> всего иррациональные. Подавить их в себе невозможно. Обратись к архитектору, он
> поможет их реализовать с минимальным ущербом, или отговорит. Я не догадывался,
> насколько сложное дело - проектирование небольшого дома под твои запросы, и
> сколько разных систем надо раместить в доме так, чтобы они не конфликтовали. По
> этим граблям пробежался я, все мои знакомые, кто рисовал дом сам, и соседи.
> Я вовремя спохватился, и архитектор смог исправить большую часть моих ошибок.
> То, над чем я думал очень долго, было для него очевидно, а проблемы, о которых я
> не догадывался, он видел сразу.
> При этом, самых грубых ошибок мне помог избежать конструктор - проектировщик.
> Строительство - серьезная наука, требующая больших знаний. Сейчас каждый мнит
> себя строителем, и растут странные строения, неудобные, нерациональные, дорогие
> в строительстве и эксплуатации, часто недостаточно прочные, при этом перерасход
> материалов часто составляет 50%.
> Обратись к специалистам, будет точно лучше и дешевле. Они тебя распросят, чего
> ты хочешь, и предложат разумный проект.
+10000!
Очень часто приходят знакомые "проконсультироваться". Первое, что советую - грамотный проектировщик. И никаких других этапов, пока этот не пройден! Это обычно пропускают мимо ушей и начинают расспрашивать про материалы и бригады, фундаменты и т.д и т.п. Терпеливо выслушав, спрашиваю: "Ты за советом пришел?" "Да, конечно!" "Ищи, говорю, проектировщика!" Даю телефоны, в надежде что послушаются. Один из десяти делает это. А остальные потом исправляют то, чего можно было не допустить. Строительство тема очень обширная, не надо думать что почитав форумы и журналы за год можно во всем разобраться. Лично про себя скажу, что с каждым годом, проведенным на стройке, все больше понимаю, насколько мало знаю, и всячески стараюсь привлекать специалистов самого высокого уровня. Как правило, потраченные деньги окупаются сторицей. Найми проектировщика!

Автор: Марат75 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   08-09-15 04:21

Вроде кризис, а темы про строительство своего дома все чаще и чаще.... Это здорово что не унываем!

Дата:   08-09-15 05:26

Ну темы про кризис тоже всё чаще и чаще, просто они обнуляются, вот и получается что про кризис нельзя а про строительство можно.

Кстати а никто не задумывался о налогообложении в будущем своего строения, может не надо "раздувать" квадратные метры, просто есть предположение что будут облагать налогами по аналогии с авто - до 50 кв.м(бесплатно), от 50 до 100 ( к примеру 1 мрот), от 100 до 150 ( 10 мрот) ну и так далее в геометрической прогрессии... в этом направлении никто не думал?

Автор: AlexA (---.trbo.yandex.net)
Дата:   08-09-15 06:07

Покури эти сайты, много вопросов отпадет
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Я себе купил готовый проект.

Автор: Deniska (Киев) (93.76.4.---)
Дата:   08-09-15 16:47

Посоветую еще ресурс Ссылка.
Там и форум замечательный и советов насыпят...
У одного чувака там была подпись (касательно строительного опыта):
"Первый свой построенный дом нужно сжечь, второй - продать, а в третьем можно жить"))))

А по сауне - мое ИМХО - горят не по причине наличия/отсутствия реле разных (хотя они ведь тоже могут выйти из строя, правда?).
Может, например, попасть какой-то мусор, листочки и т.п. между камней на тены, которые раскалены, ну а дальше - как повезет...
У меня по соседству 10 лет назад на 9 мая сгорел крутой дом какого-то генерала именно из-за сауны в доме. Думаю, что автоматика там была нормальная. Чудом никто не постадал...

Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата:   08-09-15 17:42

Для построения планов, расстановки мебели и розеток пользую эту программу, мне удобно

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru