|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:13:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:13:59 |
|
Автор: GenRen (93.178.117.---)
Дата: 17-08-14 22:32
Собрался в сентябре его менять, но тут Нива поторопила событие.)
1. Попросить владельца демонтировать его до конца?
2. Отжать через суд немного денег? И стоит оно того?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-08-14 22:55
Kvasnik писал:
> Твой материал,а с виновника расходы по монтажу нового.
Тот фасад, который я планирую, в бюджет той Нивы даже не вписывается, к сожалению. Такой, но новый не нужен. :)
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-08-14 00:00
Демонстрировать до конца и чтоб вывез всё! Третий год на даче старый забор жгу - гнилушки одни бестолковые, в руках разваливается, гвозди ржавые торчат - жуть!
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.77.---)
Дата: 18-08-14 00:30
На даче строю дом разобрал забор, сделал разборный из сетки рабицы, ворота из проф трубы со съемным столбом, короче что бы оперативно можно было разобрать и технику загнать, но однорукий джигит ( в прямом смысле, инвалид тёмной национальности) решил в этот же день проверить на прочность мои ворота своей "шестёркой" (уж очень данная модель у них распространена), в общем пожалел инвалида и он мне купил рулон сетки (для временного забора самое то).
Попроси со своего обидчика купить один-два-три рулона сетки, если новый забор будешь ставить, то временный пригодиться, и в дальнейшем найдёшь куда использовать. Думаю справедливо, не накладно для виновника, полезно для тебя.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (83.149.37.---)
Дата: 18-08-14 00:53
Если на ниве не бухой или нарк, я бы не крохоборил. Помог демонтировать забор, все равно вывозить надо было)
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 18-08-14 03:13
Вызвать ГИБДД, оформить ДТП как положено по закону и получить денег со страховой компании на новый забор.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 05:04
Александр-НН писал:
> Вызвать ГИБДД, оформить ДТП как положено по закону и получить денег со страховой
> компании на новый забор.
Каско на забор? =)
Я второй раз эту тяжбу не перенесу! ) Для суда, бегло нагуглив, нужна еще экспертиза. Стоит 5к рублей.
ГИБДД, оформило все как полагается. Он еще борт десятки полностью испортил, парню не писали, что у него 1.8 промилле. Что-бы со страховой проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата: 18-08-14 08:11
Если синий был - на шишку его натянуть. А если бы за забором кто то из семьи цветочки поливал, когда нива приехала? Сейчас он потратит копейки, завтра опять сядет за руль и будет боком ездить
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 14:11
GenRen писал:
> Александр-НН писал:
> > Вызвать ГИБДД, оформить ДТП как положено по закону и получить денег со
> страховой
> > компании на новый забор.
>
> Каско на забор? =)
> Я второй раз эту тяжбу не перенесу! ) Для суда, бегло нагуглив, нужна еще
> экспертиза. Стоит 5к рублей.
> ГИБДД, оформило все как полагается. Он еще борт десятки полностью испортил,
> парню не писали, что у него 1.8 промилле. Что-бы со страховой проблем не было.
Не каско, а осаго
а экспертизу СК сама сделает
в справке о ДТП повреждения забора указаны?
за то что вы дали не написать в справку его состояние алкогольного опьянения и так бодро кричите об этом на весь интернет, сотрудников ГИБДД должны посадить в тюрьму
прокуратура и фсб интернет мониторят.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 15:30
Да конечно
это ущерб причиненный в результате ДТП
на возмещение стоимости забора износ не учитывается
ибо забор это не транспортное средство.
Но боюсь без независимой все равно не обойтись
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.113.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-08-14 15:53
Подобное поведение потерпевших (пожалеть бедолагу) рождает безнаказанность и более тяжкие последствия будущих нарушений.
Не одобряю.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 18-08-14 19:20
Ставить новый забор.
Со стороны дороги фундамент (бетон) подними выше нуля. До забора - полоса газона со своим бордюром. Сам видишь - тебе стоит :)))
Молодые придурки, алики за рулем - крайне не приятно и неодекватно в дальнейшем общении, из своего опыта, постарайся разрулить по быстрее и с минимальным своим участием - исключи это дерьмо из своей жизни быстрее, это мешает нормально жить.
По стройке, Ген, чем помочь есть?
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.88.165.109.donpac.ru)
Дата: 19-08-14 06:28
petr-Kenig писал:
> Ставить новый забор.
> Со стороны дороги фундамент (бетон) подними выше нуля. До забора - полоса газона
> со своим бордюром. Сам видишь - тебе стоит :)))
>
> Молодые придурки, алики за рулем - крайне не приятно и неодекватно в дальнейшем
> общении, из своего опыта, постарайся разрулить по быстрее и с минимальным своим
> участием - исключи это дерьмо из своей жизни быстрее, это мешает нормально жить.
>
> По стройке, Ген, чем помочь есть?
Петь, я немного не понял вопроса.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 06:32
Kalyazin писал:
> Фасад чего?
>
Дима, имелся в виду Фасад забора. Ты уже с утра интересные вопросы задаешь.)
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 06:57
Принес 10тр. Мужика по своему жаль, семь лет не пил, выпил одну и поехал за второй. Расписку не взял, протокол с постановлением не забрал. Загадочная русская душа. Попросил только остатки забора забрать, если не нужно.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 19-08-14 17:09
Мы поставили прошлым годом - все по теме перелопатили. Можно поговорить где хранятся грабельки..
|
|
|
|