|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:04:22 |
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 17-08-14 01:00
Сегодня первый раз за 11 сезон на воде, был остановлен ГИМСом для проверки документов. На Москве реке, в районе Жуковского. До сего момента встречались на воде неоднократно, но проверили в первый раз.
Все было очень корректно, сказали что у них сегодня "усиление" - какой-то "Форсаж" в Жуче. Вопросов не возникло (права поменял, ТО 2010 года, как понимаю еще ок).
И да, мы были в жилетах, если че. :))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-08-14 01:09
Диманок писал:
> Ну теперь главное не залететь! ))))))))))
>
Уже не страшно, таперича предохраняюсь, перед выходом на воду - только чай... Ранее да, грешил, но....
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 01:25
motoalex писал:
> чтобы не залететь, надо выходить на воду на "презервуаре" , а не на Мастере ))))
Ну, крайний выход на Рыбинку, на этой неделе, не в пользу презика, причем риба. Правда он был не крупный, килеватость не заценил, из воды его не вынимали при мне.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-08-14 05:06
Alexander_SH писал:
>
> И да, мы были в жилетах, если че. :))
>
=======
Кинь ссылку на правила, где в МО на воде надо быть в жилетах.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.154.misp.ru)
Дата: 17-08-14 05:29
Ну вот видишь, совсем не больно)))
На самом деле лично встречался с ГИМСом на воде тоже всего один раз. Глубокой осенью 2008-го у Конаково. Просто подошли и спросили всё ли в порядке.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 17-08-14 05:48
Давай исчо, аффтар ! Дело то - хорошее... :)))
.. а мы тут, как шлюхи (не проституция - т.к. нам денег не дают, усё полюбовно), сколько сезонов, столько встреч. Проверки. И завсегда - все гууд... мы не пьем где не стоит, чо надо - в лодке.. больше вопросов - а че за лодочка у вас?:)))
.... поскольку за много лет уже знакомы близко, может стоит оформить отношения официально?... ну тогда уже, тебя тормозят, а ты им - Детей забрали из школы? Муку купили? Пол протерли? Теще перезвонили? - и в конце грозно так, хмурясь и грозя пальчиком - А мусоррррр.....???
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.154.misp.ru)
Дата: 17-08-14 06:01
Привет, Петь! У вас, панимаишь, граница куда не плюнь, а у нас ВВП в хорошем смысле этой аббревиатуры. Наш ГИМС только полнейшими неадекватами интересуется. Нам нет никакой экономико-политической целесообразности с ними в тесный союз вступать.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 17-08-14 06:20
Смысл единый, "всем всем по**й" ?:))) ..
Да нет, Миш. У границ - погранцы с пушками. На устьях и шхерах - надзор с калашами. А Гимс... реки, каналы.. мимо - не пройти ни как. У нас.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 06:57
s494 писал:
>> =======
> Кинь ссылку на правила, где в МО на воде надо быть в жилетах.
Как писал выше, был на этой неделе на Рыбинке. У товарища как бы в гостях. Сказл он, что его недавно приняли за жилеты, вернее их отсутствие.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.214.---)
Дата: 17-08-14 10:07
Саша, привет! А у меня печаль! Как права получил лет 8 назад, так никто и не остановил, для того чтобы я их гордо показал! Обидно, понимаешь!
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 17-08-14 16:36
За 20 слишним лет на воде платил два раза штраф 1500 катание без прав и 500 за не одетый жилет.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 17-08-14 20:38
Alexander_SH писал:
> s494 писал:
>
> > Кинь ссылку на правила, где в МО на воде надо быть в жилетах.
>
> Как писал выше, был на этой неделе на Рыбинке. У товарища как бы в гостях. Сказл
> он, что его недавно приняли за жилеты, вернее их отсутствие.
В том году был остановлен на Волге в черте г. Кимры местным гимсом для проверки документов (у них там гнездо). Лодка метров 7, металл, с закрытой рубкой, моторчик кажись Суз-225. В лодке три тела, все полностью в форме гимс-мчс, форма чистая-наглаженная, сами трезвые/бритые и абсолютно корретные/культурные, хотя и суббота была. На форме толи значки с фамилиями, толи нашивки (не помню). Пилил по центру судового хода, они стоЯли у яхт-клуба, увидев меня - покрякали, дискотеку включили и стартанули к судовому ходу. Чуть свалил с фарватера в их сторону, остановился. Аккуратно подошли, с кранцами, представились, попросили документы. Гимсовцы (все трое) были БЕЗ ЖИЛЕТОВ. Я с пассажиром вообще только в плавках. Мы оба с бадуна + поправившись парой пива (но были уже в адеквате, успели искупаться и пообедать), время час дня, пилим в Конаково. Документы все есс-но есть. Проверили-вернули, рекомендовали быть аккуратнее с алкоголем на воде и пожелали счастливого пути. Про жилеты лишь спросили, мол типа есть ли, я сказал, что есть (показывать не пришлось), про прочую xeрню типа движения по центру судового хода и т.п. ни слова (есть же люди нормальные). И нюхать не пытались. Дай бог им здоровья, и что б и дальше людьми оставались.
|
|
|
|
Автор: Somm (31.23.146.---)
Дата: 17-08-14 21:10
Наши тоже корректные. Всё посмотрят пожелают удачи, когда на ходу,но бесит млять когда стоишь на якорях рыбу ловишь, подъезжают цепляются за лодку и документы спрашивают на 7-ми метровом катере. В результате лодку срывает, снасти выбираешь с кормушками, рыбалке пездец.((
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 17-08-14 21:36
Морис Крым+Т40 писал:
> Саша, привет! А у меня печаль! Как права получил лет 8 назад...
Серег, привет. Я права поменял в этом году, может они "счастливые были" ?
Хотя уже прилично прошло с момента замены. Вот буквально вчера перед выходом заменил тросовку газ-реверс, может в этом дело ?! :))
|
|
|
|