Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:32:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:32:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Трагедия на Урале
Автор: optikor (---.yota.ru)
Дата:   14-08-14 15:39

11 августа. Оренбург. «ОНлайн». В ночь на 10 августа от пешеходного моста через Урал в 4-ю городскую больницу были доставлены 30-летний местный житель и его 31-летний знакомый с тяжелыми травмами головы. По факту получения оренбуржцами травм региональное Следственное управление проводит проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, трое мужчин рыбачили в резиновой лодке посередине реки, между пешеходным и автомобильным мостами. Около 23:30 часов в лодку рыбаков врезалась моторная лодка типа «Казанка». Двух рыбаков, на которых были светоотражающие жилеты, мужчина, управлявший «моторкой», вытащил из воды на берег, после чего с места происшествия скрылся. Местонахождение третьего пострадавшего не установлено, ведутся поисковые мероприятия. Как сообщили «ОНлайн» начальник поисково-спасательной службы МБУ «Гражданская защита населения» Сергей Дубницкий, обследована акватория Урала до железнодорожного моста. Поиски пока результатов не дали. Устанавливается и местонахождение лица, управлявшего моторной лодкой.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

От себя : Водитель мотолодки (Ока с Ямахой 40) сдался на след.день.Знаю его хорошо , да нас тут десятка 3 всего ходит.Сейчас по подписке о не выезде.Кто был в резиновой лодке один очень тяжелый в коме до сих пор ,второй весь изломанный, многочисленные переломы, ничего не помнит . третий толи был , толи не был ,не нашли . Вот такая беда !

Ответить на это сообщение

Re: Трагедия на Урале
Дата:   14-08-14 16:06

Вот еще официально :
Ссылка.

Автор: Loona (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-14 16:45

ночью на полном ходу?

Автор: Boris.b (---.ru)
Дата:   14-08-14 17:01

После праздников, можно со всех регионов такие случаи собирать.
У нас на день ВДВ "Прог" с 5-ю пассажирами кильнулся. Все живы.

Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата:   14-08-14 17:28

К сожалению, обычная практика. Одни сидели в презервуаре без огней, другой в темноте валил на глиссе. Итог закономерен. Жаль и тех, и других.

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   14-08-14 17:39

optikor писал:

мужчина, управлявший «моторкой», вытащил из воды на
> берег, после чего с места происшествия скрылся.

ну вы че! это же просто супергерой скрывающийся от славы!

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   14-08-14 18:30

И те и те придурки, все всё нарушают сознательно, рискуя поиметь большие проблемы, и вот итог

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   14-08-14 20:59

И жилеты не помогли...

Т.е, главное в деле выживания - все-таки отсутствие дури в голове.

Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   14-08-14 21:06

Ну, в любом случае, в жилете их хоть найти проще. А не через трое суток, когда всплывут.
Интересно, с какими мыслями в голове люди на резинке встают посреди реки ночью без фонариков? Неужели так лещатинки хочется?

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   14-08-14 21:10

Без жилетов утопли бы 100%. Это раз. и два, был у рыбаков огонь, или его моторист не заметил -- мы, строго говоря, никогда не узнаем.

Не всегда и не все проблемы в твоей голове.

Автор: Vanek53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   14-08-14 21:30

Меня такая ситуация обошла стороной!!! 2012г октябрь. Еду с товарищем с вечёрки(уток стреляли). Погода морось с туманом, да еще и луну тучей накрыло. Темень полная. Въехали в русло реки и вдруг появляется силуэт .... Резко влево, мотором цепляем берег.... Пришли в себя, смотрим, а это пара пьяных мужиков на дорожку ночью ловят. Ну я тут закипел!!! Кричу плыви сюда, а они на лыжи по быстренькому! Ну мы конечно догнали их Г...ОН. Ну настучали им по щам) Главное обошлось.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   14-08-14 21:39

rapucha писал:

> был у рыбаков огонь, или его моторист не заметил -- мы, строго говоря,
> никогда не узнаем.

Хилый лобковый фонарик с подсевшими батарейками нифига не в счёт. А нормальный круговой огонь хотя б на метровой мачте видно офигительно, и въехать в такую лодку ночью может человек, находящийся либо в полное гaвно, либо смотрящий несколько минут в одну сторону, а идущий при этом в другую.
К слову сказать, такая мачта стОит крайне бюджетно. А любители экономии могут её сколхозить из подручных средств вообщее за три копейки. И останутся живы-здоровы. Коли конечно на судовом ходу стоЯть не будут, т.к. их там рано или поздно всё же пристрелят нaxер.

Дата:   14-08-14 21:42

Все так, но по описанному случаю -- ничего неизвестно. Чел сдался поутру, были ли трезвый -- тоже никто не узнает.

Дата:   14-08-14 21:47

ну да, ну да
заякоренная лодка без огня страшна, а идущий под мотором без огней агнец...

Автор: Somm (46.61.121.---)
Дата:   14-08-14 22:51

Как бы не было, ну кому может прийти в голову мысль, стоять ночью на лодке без огней? Неужели они не слышали шум мотора? просигналили бы хоть зажигалкой.

Дата:   14-08-14 23:27

стоял как то ночью на кольцо в компании пары десятков лодок
стояли в стороне от судового хода и ни одного огонька
на ахтубе шли на ПВХшке малой под пятёркой темноте - это ,314...ц
я задолбался фонариком крутить, носятся на полном газу и похрену
зря, видать, метеоры по ночам запрещали эксплуатировать

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   15-08-14 03:04

Тоже думал,по дороге без света глупо ездить.а ведь нет. гоняют и еще как-КАМИКАДЗЕ.

Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата:   15-08-14 14:42

Это в черте города? Ночью, на фоне огней города можно и не заметить даже выставленный топовый, если он не движется. Особенно если волна была.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   15-08-14 15:38

Loona писал:

> стоял как то ночью на кольцо в компании пары десятков лодок
> стояли в стороне от судового хода и ни одного огонька
> на ахтубе шли на ПВХшке малой под пятёркой темноте - это ,314...ц
> я задолбался фонариком крутить, носятся на полном газу и похрену
> зря, видать, метеоры по ночам запрещали эксплуатировать
>

на нижнем тракторном каждый вечер из 20 лодок презервуаров дай бог у 5-ти налобные фонарики. не зная что они там стоят можно впороться по самые помидоры а учитывая что там 2 стоянки судов и движение интенсивное я не понимаю этих суицидников

Дата:   15-08-14 17:27

ежели не ходить ночью на полном, то ничего страшного не случится
тем более, ежели не на фарватере
большие суда нормально ходят по ночам и из рубки нормально видно без прожекторов
понятно, что у нас принято не винить нарушителя правил
виноват обычно тот, кто мешает нарушителю, но это уже :-)

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   15-08-14 17:43

Помню адреналин, когда в первые в жизни переплывал в Марксе протоку шириной метров 300 ночью на резинке без мотора. Фонариков с собой было два. Но все равно понимал, что лезу на рожон.
То есть понимал, что не прав. И виноват, если меня переедут, буду я.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-14 17:46

И опять же, жилеты здесь вторичны.
Темно, не видишь нихрена - не гони! Обозначь себя, хоть как то!
Стоишь ловишь рыбу, слышишь лодка идёт - зажги что то, если не горело раньше, размахивай огнём.
Столько фонариков продаётся свтодиодных китайских, от 50-ти рублей, светят достаточно ярко.
Ну сами же виноваты, и тот и те.
А были бы спас жилеты - вообще бы бошки винтом поотрезало бы.

Дата:   16-08-14 00:48

Река Урал , около Оренбурга , не судоходная .Ни фарватера , ни судового хода ,городской пляж рядом с местом трагедии нет буйков. Глубина по пояс .Что там делать на резиновой лодке с 5 сил.мотором ночью , ума не приложу- рыбы там нету.Ну и на моторке не лучше - в судовом написано эксплуатация в светлое время суток и не было у него никаких судовых огней и т.д.Не знаю или роковое стечение обстоятельств или закономерность чего то( раздолбайства ,"дружбы с головой"и т.д). На резинке естественно не регистрирована, прав нет.Зря наверно отменили регистрацию , за правами отдельно никто не пойдет, где хоть какие азы дадут.Нельзя у нас вольности(лодка без регистрации) на самообразование ,культуру спихивать.Вот так как то. Рябят жалко, все трое медики ,вроде должны быть с головой ,но ......

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   16-08-14 01:36

видя огонёк по среди реки сразу в себя приходишь, а вдруг там чё то большое и твёрдое, интересно, а фонарь "летучая мышь" керосиновый далеко видно, просто у меня в лодке давно валяется, даже на зиму не достаю,и керосин фонарик см20 высотой и диаметром 7см высота стекла тоже около 7см

Дата:   16-08-14 01:40

> Зря наверно отменили
> регистрацию , за правами отдельно никто не пойдет, где хоть какие азы
> дадут.Нельзя у нас вольности(лодка без регистрации) на самообразование ,культуру
> спихивать.Вот так как то.

Еще один государственник. Ну были же права у моториста, и что толку?

> все трое медики ,вроде должны быть с
> головой ,но ......

Более пофигистичной к своему здоровью категории людей не знаю.

Утрирую. Спасли бы этих ребят права -- еще неизвестно. Точно спас бы коменданский час. Правда, его можно нарушить. Поэтому полную гарантию от утопления в лодке даст заключение под арест.

Автор: Миха66 (---.149.9.32.misp.ru)
Дата:   16-08-14 05:43

Rapucha, ты опять за свое, анархист, блин. Была б, за подобные деяния, жесткая ответственность, и те и те думали бы, прежде чем совершать свои действия. А если б прецендегтов еще не было, значит они были бы первыми и, глядишь, многих уберегли бы от подобных случаев. А так... все по ...ую

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-08-14 07:05

> ответственность, и те и те думали бы, прежде чем совершать свои
Одни калеки, другой в тюрьму пойдет. Какая еще ответсвенность нужна?

Это не анархизм, Миха. Либертарианство ближе будет.

Главное, не возьму в толк, чего ты расстраиваешься. У руля нынче такая публика, что скоро указ издадут, как на горшок правильно садиться. Будет тебе и регистрация мелколодочек, и налог побольше, чтобы кормить регистрирующих..

Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   16-08-14 08:04

Александр\Москва писал:

> К слову сказать, такая мачта стОит крайне бюджетно. А любители экономии могут её
> сколхозить из подручных средств вообщее за три копейки.

В этом , кмк , есть очень большая доля проблемы - купить , даже занедорого , жаба душит - легче пропить . А сделать - лень , или , скорее - западло .
Иначе , о такой категории людей , которая хер кладёт на себя и на окружающих , никак не скажешь .
Прямо вот только сейчас : возвращаясь на базу , догоняю минияхточку под моторчиком . Отсвечивают мне фонариком , а я никак не могу понять , что это , потому как не в районе рыбных мест и посреди Волги . Обогнав , подумал : а вот не ломы на каждый звук светить фонариком , когда повесил мало-мальски годные по цвету светодиоды по бортам , даже не заморачиваясь с градусами , и вот ты уже похож на судно , а не на таз в луже .
Первое моё знакомство с этими кадрами было довольно интересным : иду в темноте по левой кромке судового хода - навстречу корапь . Принимаю влево - расходимся . Как только разошлись - краем глаза , справа , замечаю внезапно зажёгшийся фонарик . На мой выпуклый глаз - там только что прошёл корапь . Т.е. , дурень стоял на судовом ходу . Если бы не корапь , переехал бы я его . И таких , долпоёпов , у нас пруд пруди . Вернее , не так - больше других : глистящих в ночи без огней .
Да что говорить - не очень давно один земляк , продвинутый парень , "зуб давал" , что не ездит по ночам , а потому ему огни нахер не нужны . Потом уже , общие знакомые рассказали , как он берег свой найти не мог в темноте .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru