|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:40:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:40:26 |
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 04-08-14 03:13
Бензопила китайская. Не идеал, но свои функции выполняет. Основное нарекание вызывает холодный запуск. 20-30 раз на полную длину пуск. шнура! Т.е. долго закачивает бензин в карб. На гарячую (читай - недавно остановл.) запускается ВСЕГДА сразу, причём на половину шнура. Напрашивается установка праймера, вот такого например - Ссылка.. Есть какие-нибудь особенности? Т.е. работать будет? Если да, то в каком месте лучше размещать? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 03:17
Причина холодного пуска в чём то (или ком то) ином...
Совсем недавно обсуждали и я выкладывал видео запуска своего Штиля после месячного бездействия....
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (5.141.194.---)
Дата: 04-08-14 03:40
Буквально сегодня, заводил Штильку после прошлого сезона. Заменил свечку, давно просилась, дёргал до поту - хрен по деревне. Выкрутил свечку, макнул её в бензик, закрутил, со второго потяга оно завелось. Пилякал весь вечер и пол-ночи - заводилась без проблем. Согласно мануалу.
|
|
|
|
Автор: SurayKLD (---.extel-gsm.com)
Дата: 04-08-14 05:42
На карбюраторе есть небольшая прозрачная "шишка", нажимая на которую предварительно закачиваешь в карб бензин (4-6 раз нажать). Да и заслонка для холодного пуска там присутствует. Пользуясь ими ни разу не приходилось дергать больше 4 раз.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 04-08-14 09:36
У меня - китайская Хуса . Заводка с нова - точно , как описал ТС . "Шишки" нет . Наловчился заводить в два этапа , хотя иногда заводится и с первого раза , если успеть подсос убрать : вытаскиваю подсос и накачиваю газом бенз секунд 30 , после чего дёргаю шнур , на второй-третий потяг заводится и глохнет , если не успел убрать подсос . Опять накачиваю газом топливо и снова дёргаю . Но это только на холодную . Горячая - с полпинка .
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-08-14 14:48
Такая пипка стоит на б/п чампион , покачаешь чувтка и заводится с 2-3 потягов, недавно купил китайскую бензопилу все то же самое что и у ТС без подсоса до усрачки, идея хорошая опиши если поставишь.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 15:05
Не понятна физика процесса.... А если во время работы в баке кончился бензин,ты залил новую порцию-тоже заводка до усрачки???... Ведь бензин сам не поступает в карб
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:25
SurayKLD писал:
> На карбюраторе есть небольшая прозрачная "шишка", нажимая на которую
> предварительно закачиваешь в карб бензин (4-6 раз нажать). Да и заслонка для
> холодного пуска там присутствует. Пользуясь ими ни разу не приходилось дергать
> больше 4 раз.
Всё правильно! Вот эту "шишку" я и хочу установить! У моей пилы её нет. Поэтому и спрашивал про особенности.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:32
John Zaitsev писал:
> У меня - китайская Хуса . Заводка с нова - точно , как описал ТС . "Шишки" нет .
> Наловчился заводить в два этапа , хотя иногда заводится и с первого раза , если
> успеть подсос убрать : вытаскиваю подсос и накачиваю газом бенз секунд 30 ,
> после чего дёргаю шнур , на второй-третий потяг заводится и глохнет , если не
> успел убрать подсос . Опять накачиваю газом топливо и снова дёргаю . Но это
> только на холодную . Горячая - с полпинка .
"Накачиваю газом" - это много раз нажимаете на "газ" или имеется в ввиду другое?
"Успеть убрать подсос" - всё правильно и я "успевал". Но эта проблема решилась добавлением оборотов ХХ. Т.е. я тупо поднял дроссель. Ессно, незначительно! Теперь успеваю! Очень удобно!
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:39
ant107 писал:
> Такая пипка стоит на б/п чампион , покачаешь чувтка и заводится с 2-3 потягов,
> недавно купил китайскую бензопилу все то же самое что и у ТС без подсоса до
> усрачки, идея хорошая опиши если поставишь.
Да, собираюсь поставить. Думаю, на данном изделии просто сэкономили. Там где "насос" есть, то проблем с холодным запуском нет (имею кусторез и триммер, оба с праймерами). Отпишу.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:46
Судья Дредд писал:
> Не понятна физика процесса.... А если во время работы в баке кончился бензин,ты
> залил новую порцию-тоже заводка до усрачки???... Ведь бензин сам не поступает в
> карб
Бензин заканчивался раза два-три, обычно доливаю раньше. После этого запускалась не так, чтоб сразу, но намного легче чем после долгого бездействия. Т.е. раз пять дёрнуть и то со вспышками.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node73.doloremipsum.com)
Дата: 04-08-14 17:53
Часто пилю пока не заглохнет от пустого бака.... Заливаю и запускаю с первого,край второго потяга... Никаких принудительных закачек конструкцией не предусмотрено... Никак не пойму почему часть народа так мучается???....
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-14 00:50
У меня тоже китайская Хуса.Холодная заводится с 2-3 рывка на подсосе, схватила-заглохла, подсос убрал, рывок - затарахтела.Горячая - с одного раза.В ней есть интересная фича: при вытягивании шнура сначала закручивается пружина, затем происходит резкий прокрут двигателя.А народ мучается потому, что во многих карбюраторах тарельчатые шайбы на диафрагме плохо обжаты.По крайней мере в тех пилах, что попадались мне, обстукивание молоточком этого соединения устраняло проблему плохого пуска в 95% случаев из 100.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 05-08-14 01:09
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> В
> ней есть интересная фича: при вытягивании шнура сначала закручивается пружина,
> затем происходит резкий прокрут двигателя.
А я думал - это во всех пилах так . У меня сей механизм дважды ломался прямо на острове : первый раз вырвало пластмассу , за которую цепляется пружина , во второй - сломалась сама пружина . Благо , подручный инструмент позволяет быстро решать подобные проблемы .
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:37
У меня тоже пластмассовый зацеп ломался.Саморез с отпиленной башкой решил проблему)).Такой механизм далеко не во всех пилах.В Партнёре, Эхо и Штиле нет.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.18.146.---)
Дата: 05-08-14 03:39
Стас во многих Штильях оно есть, праймер. А вобще надо покупать правильные пилы и не устраивать пляски с бубнами))о
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 05-08-14 04:41
тарельчатые шайбы на диафрагме плохо обжаты
где это и как правильно обжать?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.64.---)
Дата: 06-08-14 06:00
штрибан писал:
> А вобще надо покупать правильные пилы
> и не устраивать пляски с бубнами))о
Я , вообще-то , уже "поднял ногу" на ступеньку лабаза со Штилем 180-м , но тут как раз на мотолодке завязалась тема про цыганские пилы с отзывами "одобрямс" . Как из под земли , сразу нарисовался "дилер Афоня", а поскольку пилу я брал исключительно для отдыха , то моя жаба радостно закивала при виде его )). Вот уже четвёртый сезон она (жаба) довольно урчит . Третью цепь приканчиваю . А какие недоразумения с пилой случались , так нам не влом это поправить - знаем же , за что )).
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (217.118.79.---)
Дата: 06-08-14 10:03
У меня Штиль правильный. с пимпочкой, но не разу ею не пользовался т.к. не знал что она нажимается. А заводится на холодную раза со 2 или 5.
|
|
|
|
Автор: штрибан (94.51.183.---)
Дата: 06-08-14 12:04
Я без обид, не зависимо от бренда пила не должна расстраивать. Попробуй перед очередным запуском пилочку потрясти хорошо, бензин без пимпочки давит в карбюратор)).
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:29
John Zaitsev писал:
> как раз на мотолодке завязалась тема про цыганские пилы с отзывами "одобрямс" .
После того, как у меня жёстко обнесли дачу, а работать чем-то надо было, купил в Кастораме пилу и бензокосу местного брэнда Green Power по 1999 р./шт.Который год эта китайщина исправно выполняет свои функции, не докучая отказами.А после кончины движка старой пилы Jonsered, прикинул стоимость ремонта и купил китайско-цыганскую Хусу (тоже за 2 рубля) в качестве барбекюшницы.Одна поломка была, которую устранил минут за 10 в полевых условиях.И вся эта ужасная техника почему-то заводится без проблем)).
З.Ы.Месяц назад опять же по причине кончины старого заслуженного Крота купил самоходную газонокосилку Чемпион, тоже по дешёвке в интернет-магазине.Так её даже маманя в свои 70 лет спокойно заводит ручным стартёром, т.к. там есть декомпрессор и нормальный полуавтоматический подсос, соотв. запуск на пол-шнура лёгким потягом.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 04:10
штрибан писал:
> Я без обид, не зависимо от бренда пила не должна расстраивать. Попробуй перед
> очередным запуском пилочку потрясти хорошо, бензин без пимпочки давит в
> карбюратор)).
Всё гениальное - просто! Оригинально!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 04:26
Всем спасибо за проявленный интерес. Вопрос задавал перед отьездом на дачу (инструмент весь там). Сейчас приехал. Так вышло, что праймер, по дороге не купил. Снял его, для эксперимента, с бензокосы. Подключил две трубочки ПОСЛЕ карбюратора (так высмотрел в интернете). Бензопила запустилась сразу! Установку праймера считаю целесообразной! Куплю и установлю.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 04:33
А народ мучается потому, что во многих
> карбюраторах тарельчатые шайбы на диафрагме плохо обжаты.По крайней мере в тех
> пилах, что попадались мне, обстукивание молоточком этого соединения устраняло
> проблему плохого пуска в 95% случаев из 100.
Стас, можно подробнее, с рисуночками? Возможно так выйдет, что молоточком постучу, пилочкой потрясу и праймер не нужен будет! ))) Спасибо.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.85.---)
Дата: 14-08-14 08:30
> У меня тоже китайская Хуса.Холодная заводится с 2-3 рывка на подсосе,
> схватила-заглохла, подсос убрал, рывок - затарахтела.Горячая - с одного раза .
На выходных попробовал без дрочева газом . Вытянул подсос - на третий потяг взбрыкнула . Убрал - на второй завелась . Шайтан какой-то : я ведь точно помню , что по всякому пробовал )).
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.85.---)
Дата: 14-08-14 16:32
Дрочево однозначно помогает , т.к. с помощью него можно завести и без подсоса , только дольше . Но без него - рука устанет дёргать шнур .
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 03:12
Митя_Митриевич писал:
> Стас, можно подробнее, с рисуночками? Возможно так выйдет, что молоточком
> постучу, пилочкой потрясу и праймер не нужен будет! ))) Спасибо.
Вот здесь всё очень хорошо расписано.
|
|
|
|