|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:41:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:41:26 |
|
Автор: AlexeyS (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-08-14 21:07
Из моделей с шумопоглощающим кожухом. Мощность 1 квт, 12 вольт обязательно. Собственно fubag или huter или что еще? интернет курил - отзывы про все сильно разные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 08-08-14 23:51
Тема битая-перебитая. И вообще в каждом правильно поставленном вопросе уже находится ответ. Поищи его, пожалуйста)
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 08-08-14 23:59
Не совсем понял про "поищи". Я собственно про производителя спрашивал. Одни fubag кроют, другие Huter. Может я упустил чего?
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 00:22
У меня, например кипор 1 квт, это вроде тот же фубаг 1 квт. Вопросов нет, только свечки почему-то засираются к концу сезона. Заменил и вперед (правда, их еще найти надо). Тут на сайте есть спецы, которые ремонтируют генычи, внимай их совету.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 00:34
AlexeyS писал:
> А там правда движок хонда?
Вот этого, братуха незнаю. Вполне допускаю, что ответственные элементы японские.
Еще вспомнил, года три назад наепнулся пластиковый бензонасос. Т.к. лень было заказывать родной, поставил ветерковский (мыж водномоторники все-таки))). И все, работает чертяга.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 00:42
Да вот не хотелось бы плясок с бубном. Сейчас есть кратон, тарахтит на весь остров и заводится, мягко говоря, херово.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 00:49
Кипор-фубаг работает очень тихо. Я обычно переноску 30 метров уношу куда подальше. Вспоминаешь про генератор, когда внезапно все погаснет. Значит, все пора кыросин наливать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 09-08-14 04:22
А выкопать окоп для гены - религия не велит?
Тогда жаба спасибу скажет.
Четыре килорубля за генератор - серьёзный аргумент в споре не то,что с Хондой, но и с фублягами всякими.
З.Ы.
А фубаг, хутер и хундай отличаются только цветом и букаффкиме на наклейках.
|
|
|
|
Автор: st055as (109.124.197.---)
Дата: 09-08-14 16:14
У меня вот такой Ссылка.
Все лето нещадной эксплуатации. Заводится с первого-второго раза. По шуму отношу на длину 10ти метрового удлинителя за какой нибудь куст и его совсем неслышно.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-08-14 17:38
Я бы взял Фубаг, т.к. если сравнивать с Хютором то стоят почти одинаково. Но Фубаг типа бренд с немецкими корнями - хотя китай все.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 02:02
федот68( Калуга) писал:
> А выкопать окоп для гены - религия не велит?
Слушай, а это мысль.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.extel-gsm.com)
Дата: 10-08-14 08:17
стоит на даче гена на 600 ватт, за три с половиной тысячи....
тащит почти любой инструмент (в пределах разумного) свет, телевизор насос и т.д. почти не слышно его, стоит себе за сараем и тарахтит...
второй год работает, заводится с первого раза
тоже остров..
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-08-14 09:24
Танкист, а марка-модель гены. актуально, давно хочу. 2т-видется предпочтительнее при небольшой наработке.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 18:13
Жигуль писал:
> Танкист, а марка-модель гены. актуально, давно хочу. 2т-видется предпочтительнее
> при небольшой наработке.
+++да если честно не заморачиваюсь по марке и модели, сам понимаешь, острова! генераторы в каждом дворе, в каждой даче.... и свет и полить огород и инструмент включить..
пашут сутками напролет, только бенз заливать успевай.
жрет совсем мало.
сейчас "Ergomax", до этого был другой..не помню название, но известный китайский брэнд ))) какой то, типа Stayer проработал год и сдох.
раз год только глушитель откручиваю и проливаю его ацетоном...чищу отверстия забившиеся
и начинает работать снова как новенький, ровно и тихо
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 18:16
вот нашел фотку ))) осенью когда в гараже света не было, он меня сильно выручал....
они все однотипные)) главное на что смотрю, чтобы выход на 12 вольт был, АКБ зарядить на даче, ватрушку от компрессора накачать и т.д.
а выход есть не у всех...
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (95.67.160.---)
Дата: 10-08-14 21:56
Был такой,брал в тырнете,два года прожил,хотя гонял его беспощадно везде.Теперь перестал набирать обороты двигатель,разобрал думал колечки поменять.В продаже не нашел,только комплектом цпг от скутера.Так и валяется,купил на 2.5кв хрютера.
|
|
|
|
Автор: Алекс 66 (---.187.232-120.xdsl.ab.ru)
Дата: 11-08-14 03:29
У меня такой три года работает без нареканий. В этом году в связи с наводнением давал друзьям -недели три пахал не затыкаясь и сейчас всё в норме.Бенз 92 и масло Штиль с одной канистры и в пилу и в генератор.
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.google.com)
Дата: 11-08-14 05:15
Достался мне за 2 банки пива Кипор 1300 (0'9кВт) типа в нерабочем состоянии. Пролежал у меня год в хоз.блоке. А недавно думаю, чего валяется добро?... Ну пошаманил, завел... Горит перегруз... И глушиться не желает, только сдергиванием свечного колпачка...
Ну разобрал, прозвонил, поковырялся часок-другой. Масло сменил в 3 захода. Столько говна давно с моторов не сливал. Промыл все Люксойловской минералкой, с остатков заправил...
Заводится теперь с полдерга, тянет пилу 1,2кВт ))) работает как часики. В час кушает стакан бензина))). Потарахтел 2 бака, свечка чистая, масло сменил опять на минералку, заводится как новый, под нагрузкой работает тоже нормально(холодильник втыкал, на пробу)
Ссылка.
Теперь есть выездной геныч)))
Бывший хозяин даже ноет, типа верни за пиво назад)))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 11-08-14 17:31
Игорь63 писал:
> Был такой,брал в тырнете,два года прожил,хотя гонял его беспощадно везде.Теперь
> перестал набирать обороты двигатель,разобрал думал колечки поменять.
Весной заказал такой с Новосиба, приехал к майским, заводится отказался. Сначала пукнул пару раз, потом при попытке пуска развалился стартер, выпал кусок пластмассы. Написал претензию, мне в ответ- стартер расходный механизм, к гарантии не относится.
После предложения выслать им назад все изделие- пошли на уступки, прислали стартер.
Замена-элементарно отвернуть 5 или 6 болтиков с головой на 8. Попробовал родным ключиком из набора- срывает грани и проворачивается. Взял из лодочного инструмента свой ключ-опять тоже самое. В итоге пришлось еще докупить хитровыдуманный ключик для этого случая. Заменил стартер- не запускается, прокручивает с трудом, грозя новым капутом для хлипкого стартера. В итоге отправил обратно.
К чести продавца- оплатили доставку обратно сами, через 2 недели отписались, что вернут деньги. Деньги получил, для себя извлек урок- лучше купить на 500 руб дороже, но в шаговой доступности.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 18:37
Миха писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > А выкопать окоп для гены - религия не велит?
> Слушай, а это мысль.
Эта мысль стара, как говно мамонта, но это не моя тема - если я гену в яму ставлю, у меня соседи вешаются.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.121.misp.ru)
Дата: 12-08-14 00:24
AlexeyS писал:
> Эта мысль стара, как говно мамонта, но это не моя тема - если я гену в яму
> ставлю, у меня соседи вешаются.
Соседи чЁ - под землёй что ли живут? ))
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 12-08-14 00:49
А есть ли смысл в инверторном генераторе? Ради чего его покупать - из-за экономии топлива? Качества напряжения на выходе? Те у кого на выходе "честная" синусоида - стоят очень дорого. А у китайцев - хрен пойми чего, потребители, у которых есть электромотор, "жалуются" непонятным шумом. Может, лучше обычный синхронный генератор вместо инвертора?
Еще один вопрос непонятный. Если у генератора есть два выхода - 12 пост. и 220 перем. - суммарная мощность на этих двух выходах должна равняться номинальной мощности генератора? А то в инструкции (Хюндай) написано - если пользуешься 12В, 220В включать нельзя.
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.141.211.---)
Дата: 12-08-14 05:53
фубаг, хутер,......., пропущу еще много названий, ниссамаран ,- это одна и таже хрень, о чем вообще разговор- покупается под свою нагрузку - и радуемся!!! (пока не сдохнет), как правило дохнут веревки (с заменой думаю проблем не будет), самая хитрая неисправность у более мощных 2,5-2,7 кВа, дохнет 20 рублевый микрик, совмещенный с краником подачи топлива, лечится заменой, или просто выбрасыванием на помойку (провода можно не отрезать-никому не мешают).
Очень часто от тряски отваливаются провода от катушки зажигания, (смущает то, что он под термоусадочной трубкой и потому невидим)
Принцип ремонта один- есть искра-ищем топливо, нет искры- ищем искру. мозгов там нет в принципе.
Четырехтактник конечно дороже в три раза, но при использовании три ночи в неделю, оправдывает себя стоимостью бензина.
(Ну и так, для сведения, для инвертора можно прикупить блок от другого генератора и присобачить его туда, ничего сложного нет, лишь бы всунуть по размеру)
А механика, она и есть механика (хотя без клинов тоже не бывает), но тут уже как повезет, и марка генератора имеет самое последнее значение.
Шум генератора легко уменьшается длиной подводящего кабеля, (и отворотом выхлопа от палатки..домика)
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-08-14 12:18
AlexeyS писал:
> Из моделей с шумопоглощающим кожухом. Мощность 1 квт, 12 вольт обязательно.
> Собственно fubag или huter или что еще? интернет курил - отзывы про все сильно
> разные.
fubag штука достаточно надежная при правильной эксплуатации (юзаю
лет 5-7) расход пиписечный (бак около 2-х литров на 6-6.5 часов). Заявленная мощность относится к активной нагрузке, а на реактивную реагирует достаточно болезненно, но если мощность делить пополам то и это съедает без проблем. То есть лампочки, ТЭНы и т.д. - киловатт, дрели, болгарки и пр. до 0.5 кило.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 12-08-14 17:33
AlexeyS, от Хонды там нет ничего, у Х даже нет мотора такой формы, разбирал и хонды и хитачи и фубаги с кипорами, ничего взаимозаменяемого нет впринципе.
На остров нужно брать проверенный генератор, который год-два протарахтел например на даче, хотя и это ничего не гарантирует.
Несколько раз попадались проблемы с клапанами и ГРМ, себе теперь хочу лёгкий двухтактник, пусть воняет и ест, но как-то надёжнее.
Присмотрел вот такой, по габаритам и весу меньше нет, только глушитель нужно добавить : Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 17:52
Горыныч! на счет глушителя ты прав)))) у всего острова примерно такие как уменя, двухтактники, легкие и дешевые... а мой друг в прошлом году купил именно этот, как у тебя по ссылке......
вот он мля тарахтит так тарахтит!там реально вешаются все вокруг)))
но зато по мощнее немного других и мощность регулируется
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 17:59
У меня обычно приставной глушитель, очень способствует спокойствию отдыхающих. Даже банка от пива надетая на патрубок сильно глушит шум.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 12-08-14 21:53
Глянул инструкцию (там же, на 220-volt) - "надежный двухтактный двигатель с верхним расположением клапанов":)))
Очень интересный аппарат, но вот есть ли уверенность в том, что у него нормальный синус на выходе. Лампочки и зарядки питать - пофиг, а вот если электроинструмент подключать - пила или меандр не есть хорошо.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 22:18
Да,инструкцию пишут менеджеры, инженер нынче дорого обходится.
Там же ЖК индикатор.
Синусоиды в подобных инверторных генераторах не может быть впринципе,так же как и пилы, в этом можете быть уверены абсолютно,на выходе чёткий прямоугольник.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 02:08
Весом, у Хаммера 1000 всего 9 кг, причём он по габаритам сильно меньше киловаттного фубага, а киловаттный синхронник весит от 19 кг.
На острове мне форма синусоиды не интересна, я о ней там даже ниразу не думал, там больше качество коньяка волнует моск :-)
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-08-14 11:20
Горыныч писал:
> На острове мне форма синусоиды не интересна, я о ней там даже ниразу не думал,
> там больше качество коньяка волнует моск :-)
Вопросы к качеству? Или к количеству? :)))
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 15:12
Вась,качество вполне пристойное было, а количество ажно ещё сегодня чувствуется, дамочек с канистрами больше не пускаем на остров :-). Хотя может и пусть будут.
По поводу генераторов и освещения, давно пользую вот такие фонари с датчиком движения.Удобен в палатке и летнем домике, после коньяка отпадает необходимость мучительно искать выключатель, да и выключить не забудешь.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 15:14
Три батарейки ААА на 90 суток в автоматическом режиме, или 15 часов непрерывного освещения. 4 светодиода.
|
|
|
|
Автор: Чарский (---.ru)
Дата: 13-08-14 15:19
Горыныч писал:
> Три батарейки ААА на 90 суток в автоматическом режиме, или 15 часов непрерывного
> освещения. 4 светодиода.
Подскажите, где такой фонарь с датчиком движения брали!?
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 15:46
Этот покупал давно, видел с неделю назад в Эльдорадо, 699 рублей стоил. Но за его удобство денег не жалко, после литра Вы меня поймёте :-)
Они есть и круглые и прямоугольные, просто этот удобно висит в углу палатки.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 13-08-14 16:26
Пользовал я такой.Имеет неприятное свойство выключаться в самый ненужный момент перед тостом и включаться от шевеления верхнего участника известного процесса)))
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 18:43
Стас,там есть режим непрерывного освещения, вошёл включилось, уже при свете кнопочку нажал и не нужно впотьмах руками шарить.
|
|
|
|