|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:22:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:22:04 |
|
Автор: Анатолий (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-08-14 06:27
Ватрушка попала под катер, парень погиб. Сегодня сюжет прошел в новостях. Для меня актуально - мы там катаемся. Может кому-то будет уроком.
Видео трагедии: Ссылка.
Объяснения капитана катера: Ссылка.
Вот это место на карте: Ссылка. С того же ракурса, как и видео.
Моя версия:
На Наре чуть выше - Серпуховский порт и лодочная стоянка. И лодки обычно выходят оттуда в Оку на полном ходу. Похоже, что катер вышел из Нары вверх по течению (поворачивал направо), и когда на повороте увидел перед собой гидрик - включил нейтраль, и уже неуправляемый по инерции летел вперед. А гидрик (шел вниз по Оке), увидев катер, отвернул вправо, при этом ватрушку бросило в другую сторону - как раз на катер. Оба ошиблись в маневре. И, трагическое стечение обстоятельств конечно...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-08-14 06:57
Бросив газ, ты мгновенно с глиссера сваливаешься. По инерции лодка так не летит. И управляемой быть не перестаёт. Тут роковая случайность. Жаль обоих. Погибшего и капитана. Берегите себя.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 09-08-14 07:54
Михаил Дмитриев писал:
> Тут роковая случайность.
Не Миш, отнюдь.
Мозга надо совсем не иметь, что б в таких узких участках заниматься буксировкой всяческой xeратени типа ватрушек и пр. А лодководитель на кастрюле глаз не имеет, хотя он, вероятно, виноват в сильно меньшей степени.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-08-14 10:12
Жалко, конечно. Офф-топ, если семья расходится-виноваты оба супруга.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 09-08-14 16:54
Жалко судоводителя катера, скорость он сбрасывал, просто не успел среагировать, действительно таскать на такой скорости в таком узком месте, неминуемо влечёт трагедию. Просто заманали на водных мотоциклах, носятся по головам купающихся, летят прямо в лоб отворачивая в последний момент, просто не знаешь как реагировать, никакими правилами судовождения в их манёврах не пахнет, прав естественно нет, техника не зарегистрирована.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 09-08-14 17:20
Имхо виноват водитель катера. Шел наперерез (посмотрите видео внимательно). Кроме того водитель катера был пьян.
Причем тут скорость ватружки и узость? Если бы вместо ватружки шел второй гидр или мотолодка, что бы изменилось?
Особенно удивляет ГИМС. Что это блять за регистрация ватрушки?!?
Жаль человеческую жизнь! Очень! Мои соболезнования.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 09-08-14 18:35
Анатолий:
>> Может кому-то будет уроком.
--------------------------------------------------
Сергей Михейкин:
>>> ... водитель катера был пьян.
-------------------------------------------------------------
Может быть и это будет уроком?
Трагедия на Белом озере: владелец лодки был пьян и никому не помогал
Владелец судна не помог ни одному тонущему ребенку, лишь сам держался за надувной круг.
О подробностях стращной трагедии, которая произошла в Гомельской области «Комсомольской правде в Беларуси» рассказала одна из выживших пассажирок затонушей лодки.
«Мы знаем, что поступили халатно, нельзя было брать столько детей на лодку. К тому же не было жилетов, а теперь оказывается, и водитель был пьян, хотя внешне выглядел нормально», - плачет Ольга.
Женщина до сих пор не может поверить, что ей, ее мужу и четырехлетней дочке удалось выжить в этой страшной трагедии. В пятницу, 12 июля, несколько семей из Солигорска выехали на отдых на озеро Белое в Житковичский район. Природа там красивая, вот и облюбовали это место молодые семьи с детьми. В воскресенье днем пары собирались уезжать домой, но на прощание решили прокатиться на моторной лодке.
«Дети так просили прокатиться, что мы согласились. За 100 тысяч договорились с владельцем лодки на водную прогулку, - рассказывает Ольга и объясняет, почему в лодку, рассчитанную на пять человек, село 10 пассажиров. - Нам никто ничего не сказал. Мы не видели, что лодка была перегружена. Некоторые родители остались на берегу, а дети сели с нами (в лодке находилось пятеро взрослых и пять малышей). Еще на берегу к нам просился незнакомый мальчик, но его мама отговорила: «Что-то их слишком много. Не надо ехать с ними, сыночек». А мой муж сел на надувной матрас, привязанный к лодке. Мы прокатились буквально пять минут, и водитель вдруг круто повернул, лодка перевернулась… Начался кошмар. Лодка накрыла нас, детки плакали и кричали. Я думала, что уже все, это конец».
Спастись женщине помог ее муж.
«Он нас всех выталкивал наверх, кричал: «Держитесь за лодку!» Мы же все были живы… А потом лодка стала опускаться на дно. С берега за нами в бинокль наблюдал отец 6-летней Маши, которая была с нами, увидел, что произошло и стал бегать по берегу в поисках лодки. На помощь приплыл он и еще какой-то местный парень, посадили нас в лодку… Трое малышей и двое взрослых утонули. Владелец судна все держался за надувной матрас, никому не помог, даже тонущим детям, - плачет Ольга, жительница Солигорска. - Мы же сами его спасли, нашли моторную лодку и доставили на берег. К нему тут же подбежала одна из мам со слезами: «Где мои дети? Отдай их!», - он только ответил: «Всех привезут, все будет хорошо». Вы знаете, в тот день владелец судна отдыхал на берегу в большой компании, но как только произошла трагедия, они все собрались и уехали».
В списках спасенных шесть человек: двое детей и четверо взрослых. В списках погибших - пять. Трое мальчиков четырех, пяти, семи лет и две женщины: 31-летняя администратор магазина Анна, которая погибла вместе с семилетним сыном, и 30-летняя медсестра Ольга из Житковичской больницы… Олю до последнего пыталась спасти подруга Лариса, которая даже не догадывалась, что на тот момент Оля была мертва. Говорят, когда лодка перевернулась, то сильно ударила Олю, женщина потеряла сознание.
«Да, я ее держала, но не спасла же, - Лариса начинает плакать и с трудом подбирает слова. - Я вообще не помню, сколько мы были на воде… Знаю, что Оля очень хорошо знала водителя судна, она вообще была очень общительной. Мы отплыли на середину озера, когда произошла трагедия. Я все тянула Олю к надувному кругу, барахталась с ней на воде. Я же не понимала, что с ней, умерла она или нет. А когда мы все облепили лодку, она резко ушла на дно. Когда на помощь на другой моторной лодке приплыл мужчина, я попросила забрать Олю, хотела, чтобы ее спасли. А сама оставалась в воде, меня доставали самой последней».
Коллеги 31-летней Анны из Солигорска никак не хотят верить в произошедшее. Женщина погибла вместе с единственным сыном, шестилетним Алексеем.
«На работе все знали, что Аня собирается поехать на озеро отдохнуть. Эту поездку она планировала заранее, хотела провести выходные в палатке на берегу озера. Мужа почему-то не отпустили на работе, и Аня уехала с сыном, - говорит коллега Ирина. - А потом мы услышали эту страшную новость… Конечно, все в шоке. Зачем они сели в эту лодку, ведь собирались же ехать домой?»
Напомним, во время прогулки на лодке погибло пять человек. Уже известно, что 40-летний владелец судна был пьян. Мужчина задержан. Подозреваемый родом из Житковичей, работает индивидуальным предпринимателем. Его бизнес никак не связан с моторными лодками. Уже точно известно, что он не раз попадал в поле зрения сотрудников ГАИ: за превышение скорости, а в 2012 году был лишен прав за пьянку.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 09-08-14 19:17
Интересно о чём думали родители детей сажая их в лодку к неизвестному человеку без спасательных жилетов.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 09-08-14 19:32
О чём думали,спрашиваешь? Накидать цитат из последней срачной темы о жилетах?
А людей без сомнения очень жаль...(( Может быть подобные примеры станут кому то уроком???...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 09-08-14 19:42
Судья Дредд писал:
> О чём думали,спрашиваешь? Накидать цитат из последней срачной темы о жилетах?
> А людей без сомнения очень жаль...(( Может быть подобные примеры станут кому то уроком???...
Ну и нахрена вы в эту тему жилеты тянете, когда причины трагедии - перегруз и синька?
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 19:47
Не нахрена а потому что... Были бы на людях жилеты,не взирая на жару,неудобства и прочие причины-дети и родители были бы живы....
Просто поражаюсь,почему народ это до сих пор не поймёт....((
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 19:54
Судья Дредд писал:
> Были бы на людях жилеты,не взирая на жару,неудобства
> и прочие причины-дети и родители были бы живы....
> Просто поражаюсь,почему народ это до сих пор не поймёт....((
Не было бы жилетов, поскольку водитель - безответственная пьянь.
И никаких жилетов у такого мудака не может быть по определению.
Невзирая ни на что.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:01
Нивапрос... Нужно было просто отказаться от прогулки по воде... Ну ты же видишь-чел пьян,жилета на ребёнка нет не у него не у тебя.... Ну куда лезешь то???...((
Да что теперь то....((
Я просто хотел, что бы моё мнение,на примере трагедии,
ещё раз услышали все те злопыхатели с которыми я всегда бодаюсь по поводу жилетов...
Удали посты выше,если считаешь нужным....
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:01
То есть Иван, ты хочешь сказать (прям как к Псаки к тебе обращаюсь), что были бы жилеты на детях их утонуло бы столько же? Или все же не утонуло вовсе? Или утонуло меньше?
Или, может ты хочешь сказать, утонуло бы больше?
Выбери варианты ответа, пожалуйста. Доведи свою мысль до конца.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:07
Судья Дредд писал:
> Нивапрос... Нужно было просто отказаться от прогулки по воде... Ну ты же
> видишь-чел пьян,жилета на ребёнка нет не у него не у тебя.... Ну куда лезешь
> то???...((
> Да что теперь то....((
Разумеется.
Водила - преступник, но и пассажиры - идиоты.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сообразить, что лодка опасно перегружена, и жилетов надеть не предложили.
> Я просто хотел, что бы моё мнение,на примере трагедии,
> ещё раз услышали все те злопыхатели с которыми я всегда бодаюсь по поводу жилетов...
> Удали посты выше,если считаешь нужным....
Нет, посты я удалять не буду.
Потому как ты неправ, но вменяем, и есть еще шанс объяснить тебе твою неправоту.
Данный пример с пьяным водилой - не пример вовсе.
Ибо по-любому в его 5-местной лодке не было 10-ти жилетов.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:10
Сергей Михейкин писал:
> То есть Иван, ты хочешь сказать (прям как к Псаки к тебе обращаюсь), что были бы
> жилеты на детях их утонуло бы столько же? Или все же не утонуло вовсе? Или
> утонуло меньше?
> Или, может ты хочешь сказать, утонуло бы больше?
> Выбери варианты ответа, пожалуйста. Доведи свою мысль до конца.
Все твои варианты не в тему.
Пьяный идиот по-любому нашел бы способ угробить пассажиров.
Трезвый вменяемый водитель посадил бы ровно столько пассажиров,
на сколько рассчитана лодка, на детей и не умеющих плавать одел бы жилеты и не совершал опасных маневров.
И все были бы живы.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 09-08-14 20:14
- В соответствии с приговором Гомельского областного суда Володько признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть людей). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Суд также постановил взыскать в счет компенсации морального вреда потерпевшим 950 миллионов, - рассказали в Генпрокуратуре.
Бизнесмен обратился с жалобой в кассационную инстанцию. Он признает себя виновным, но считает приговор слишком суровым, поэтому решил выплатить потерпевшим больше денег, чем постановил суд. Однако приговор оставлен без изменения.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 09-08-14 20:16
Если бы у пьяного идиота соблюдение правила, что все в лодке должны быть в жилетах, было доведено до автоматизма, то все были бы живы. А то тепло, холодно, надевать, не надевать, ссыкотно, не ссыкотно... Наверное, пьяный идиот читает мотолодку. Печально.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:24
Pobeg писал:
> Если бы у пьяного идиота соблюдение правила, что все в лодке должны быть в
> жилетах, было доведено до автоматизма, то все были бы живы.
Ты сам-то веришь в то, что пьяный идиот способен соблюдать какие-то правила?
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:27
Иван писал:
> Не было бы жилетов, поскольку водитель - безответственная пьянь.
> И никаких жилетов у такого му не может быть по определению.
> Невзирая ни на что.
Какая тут к чёрту разница пьянь он или не пьянь! Он своё получит!
Но ты родитель ребёнка, ты должен беречь его и продумывать все ситуации на шаг вперёд. А не так безалаберно относится к своему ребёнку.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 09-08-14 20:32
Иван писал:
> Ты сам-то веришь в то, что пьяный идиот способен соблюдать какие-то правила?
Если на автомате - почему нет?
Если будет думать, пытаться оценить опасность, то вряд ли. Это и у трезвых не всегда получается.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 20:41
Пьяный за рулём на воде на суше, в воздухе, это убийца. От таких права на управление надо отбирать на пожизненно!
Слишком мягкие законы у нас в России
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 21:10
Pobeg писал:
> Иван писал:
>
> > Ты сам-то веришь в то, что пьяный идиот способен соблюдать какие-то правила?
> Если на автомате - почему нет?
То есть, если я правильно тебя понял, ты веришь в то, что пьяного идиота возможно заставить соблюдать правила?
Извини, но ты наивен.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 21:11
PROLAIN писал:
> Но ты родитель ребёнка, ты должен беречь его и продумывать все ситуации на шаг
> вперёд. А не так безалаберно относится к своему ребёнку.
Это к кому был призыв?
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 21:20
Судья Дредд писал:
> Тут нужно разделение понятий.... Пьяный-это не всегда идиот...
Несомненно.
Но пьяный, утопивший несколько человек - идиот и преступник в одном лице.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.193.---)
Дата: 09-08-14 22:48
В первом посте ошибочка, по ссылке написано - на ватрушке мент был.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 22:51
vdv писал:
> В первом посте ошибочка, по ссылке написано - на ватрушке мент был.
В чем ошибка? Мент был женского пола?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.140.misp.ru)
Дата: 10-08-14 00:01
Сергей Михейкин писал:
> Имхо виноват водитель катера. Шел наперерез (посмотрите видео внимательно).
Изначально виноват гидроциклист. Именно он, вопреки правилам, занимался буксировкой этой xeрни в категорически узкой протоке, в опасной близости от обоих берегов, от купающихся людей.
Наперерез дед не шёл, наоборот, он как весь этот "номер" увидал, застопорил ход, или как минимум упал с глисса (плохо видно детали). Ну развернуло его малость, но это 2-3, пусть даже 5 лишних метров он протянул в сторону середины реки. Нexера буксировать это гaвнo там, где нет возможности расходиться хотя бы метрах в ста со встречными, купающимися и пр.
> Причем тут скорость ватружки и узость? Если бы вместо ватружки шел второй гидр
> или мотолодка, что бы изменилось?
Серёг, да чЁ ты спрашиваешь очевидные вещи - ВСЁ бы изменилось. Какая разница между этой гaвёной ватрушкой и лодкой? Очень простая, принципиальная разница. На плюшке ты за **й привязанный двигаешься туда, куда она тебя везёт. А на лодке ты сам выбираешь направление и скорость движения. Была бы там вторая самоходная лодка вместо ватрушки - она бы не въехала в деда. А так что получилось? Гидроциклист тащил плюшку по середине реки, дед от них шхерился чуть к берегу. Пидроциклист понял, что ширины в этом месте опасно мало, могут не разойтись. Дурак, в этом была его последняя ошибка. Проходя деда, он дал чуть правее... А что при этом происходит с буксируемой плюшкой - надеюсь здесь знают все. Она уходит на циркуляцию по большому (внешнему относительно поворота) радиусу. Вот и привёз этот горе-буксировщик деду мусора под форштевень.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-08-14 01:47
Александр\Москва писал:
>
>
> Изначально виноват гидроциклист. Именно он, вопреки правилам, занимался
Вот и
> привёз этот горе-буксировщик деду мусора под форштевень.
Все таки ИМХО-дед
Он похоже вообще был в нирване, и совсем не смотрел по сторонам....
Сложно оценить изгиб русла,но кажется мне, что метров за 200-300 этот гидроцикл было видно. Куда нафиг переться ему наперерез? уйди вправо, и разойдетесь без проблем.... Даже когда между ними 50 метров было - можно было принять вправо и уйти от столкновения.... Какая нафиг нейтраль в этом случае? Газу и вправо.....
Или он гидроцикл-то видел, и расхождение просчитал( собственно с ним он и разошелся) а вот ватрушка в момент взгляда была за гидроциклом, он ее и не заметил. Но все равно - нефиг такие рискованные маневры совершать.
Гидроциклист конечно тоже идиот полный, какая ватрушка на такой скорости в таком узком и сложном месте????
|
|
|
|
Автор: Susha (89.169.19.---)
Дата: 10-08-14 02:51
Дед заторможенный по возрасту и слегка пьяненький......., а водила гидрика просто му.......дак..........., всегда надо расчитывать, что появится встречная лодка, а с таблеткой если кто катал - тот знает как она себя ведет при маневре. Если честно сказать, то виноваты оба, а если еще честнее, то они ни чем не хуже нас (мы то же довольно легкомысленны на воде)............................. По сему считаю, что культуру надо повышать............, повышать контролем от государства..........., а данный инцидент, при нынешнем положении дел - считать несчастным случаем. Здесь урок всем......................
|
|
|
|
Автор: Susha (89.169.19.---)
Дата: 10-08-14 02:53
Очень жаль,что в данном сообщении упор делают на отношении погибшего человека к правоохранительным органам.............. Зачем это? Блин!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-14 02:57
Иван писал:
>...
> То есть, если я правильно тебя понял, ты веришь в то, что пьяного идиота
> возможно заставить соблюдать правила?
> Извини, но ты наивен.
========
Если пьяный реально профессионал, то его и пьяного не заставишь НЕ соблюдать правила!
Он ПРОФЕССИОНАЛ! И этим всё сказано.
Разговора о торможении реакции при употреблении алкоголя нет.
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 10-08-14 03:09
Ролик смотрел раз двадцать.Вины деда так и не увидел.Убило название "Видео, как катер на бешеной скорости сбивает московского полицейского"
|
|
|
|
Автор: МАст (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 10-08-14 03:16
s494 писал:
> Он ПРОФЕССИОНАЛ! И этим всё сказано.
Ну абсолютно ничего не сказано. Всё глубоко индивидуально.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 03:27
МАст писал:
> s494 писал:
>
> > Он ПРОФЕССИОНАЛ! И этим всё сказано.
>
> Ну абсолютно ничего не сказано. Всё глубоко индивидуально.
>
===
Ты предполагаешь, что пьяный профессионал-индивидуалист может право с лево как блондинка попутать?
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 04:07
Много раз пересматривал - похоже дед ватрушку просто не увидел. Их реально не всегда видно на встречных курсах.
И судовой ход там сложный, с изгибом, вполне возможно дед по кромке шел (совершенно точно, что не на перерез, хотя с этого ракурса съемки именно так и кажется).
А у гидриков (не у всех, но очень часто) есть привычка на встречных курсах идти тебе нос-в-нос, и отворачивать в последний момент. Похоже, эти ребята так и катались.
P.S.
На Оке и 30 лет назад на лыжах катались, при активном судоходстве.
И адекватные лодочники, когда видят лыжника/ватрушку, всегда расходятся по кромочкам.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 04:33
И еще, дед похоже, поравнявшись с гидриком (и не видя ватрушки), пошел поперек кильватерной струи, чтобы меньше болтало. А когда увидел ватрушку - сбросил газ.
Для меня было не очевидно - на тримаране при расхождении я беру правее, стараюсь пройти максимально параллельно волнам.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-08-14 04:33
>контролем от государства.
Спаси господь. Государство, дай ему волю, заставит тебя на каждый выход разрешение получать.
Про мента -- ну это же важная инфо, по правде жизни. Означает, что дело будет расследовано быстро, а на суде дед получит реальный срок.
И народ по линке с ментом лучше кликает.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 10-08-14 04:37
1.Идешь на лодке, навстречу гидрик. Гидрик отворачивает, ватруха делает циркуляцию и у тебя прямо по курсу веревка. Даже если ты мгновенно остановишься, гидрик натянет ватруху тебе под форштевень. Варианты?
2. Тянешь ватруху. Навстречу лодка - твои действия?
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.190.---)
Дата: 10-08-14 04:56
"Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 10-08-14 04:37
1.Идешь на лодке, навстречу гидрик. Гидрик отворачивает, ватруха делает циркуляцию и у тебя прямо по курсу веревка. Даже если ты мгновенно остановишься, гидрик натянет ватруху тебе под форштевень. Варианты?
2. Тянешь ватруху. Навстречу лодка - твои действия?"
Намерение - избежать столкновение с ватрушкой. А где катер пройдет дело 10-е.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-14 05:01
Деда жалко.Мента нет.Ублюдка на гидрике посадить на раскаленный кол.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 10-08-14 05:04
s494 писал:
> Ты предполагаешь, что пьяный профессионал-индивидуалист может право с лево как
> блондинка попутать?
Ну, очевидные же вещи говорю... Бывают профи, когда трезвый, бывают . всегда профи, бывают, что после рюмочки на что-то может забить, но не на основное, скажем. А бывает, что 9 раз из 10 останется профи, но в 10 раз после рюмочки упустит что-то. Человек не машина, а ты пытаешься всех под одну гребёнку сунуть. Нет такого, у всех по разному, всё индивидуально в каждый конкретный момент.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 05:25
1. Без вариантов...
2. Тормозить, или резкий маневр вокруг лодки (гидрик сможет, моя лодка - нет). И, дальше как повезет...
Но если такую ситуацию в голове не проигрывал - в экстренной ситуации не сделаешь.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 10-08-14 05:43
REUTMEN писал:
> >
> Намерение - избежать столкновение с ватрушкой. А где катер пройдет дело 10-е.
Избежать столкновения с ватрушкой можно только в одном случае: если нет веревки. Веревка в любом раскладе "затягивает" ватрушку под киль.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.opera-mini.net)
Дата: 10-08-14 06:09
Деду неповезло. Пья не пьян это тут не причем. Тянешь ватрушку будь добр прогнозировать ситуацию и отвечать за людей которых катаешь (в таком месте и с такой скоростью). Прог шел скорее всего исходя из глубин. Берега пологие, песчаные, там ширина хода под мотором может быть метров 10 из 70.
Непонятно почему погибший невыпрыгнул, чего ждал? С ватрухи ход событий иногда даже лучше виден чем с лодки тянущему.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 10-08-14 07:22
Александр 13 писал:
> Непонятно почему погибший невыпрыгнул, чего ждал? С ватрухи ход событий иногда
> даже лучше виден чем с лодки тянущему.
Думается погибший увидел лодку в последние секунды, когда гидрик ушел вправо. Возможности выпасть с таблетки уже не было. Да и выпасть на циркуляции из таблетки надо суметь, иметь опыт.
По видео такого качества и с этого ракурса трудно сделать однозначные выводы. Таблетка скорее всего была скрыта гидриком, водила катера курс не менял, но скорость похоже сбросил.
ИМО, вина в прошествии на обоих, но на водиле гидрика основные причины гибели человека, увидев встречное судно ему надо было снижать скорость и уходить плавно к берегу. А у него сработала привычка, уход в последние секунды в сторону, забыв о таблетке. На видео хорошо слышно как он чуть сбросил обороты, скорее всего увидев катер, а надо было гасить скорость по максимуму, неверно оценил обстановку.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 15:31
МАст, может ты и прав.
С Александром13 согласен, деда жалко, его вины, возможно, и нет совсем.
Гидрик повернул чуть вправо, ватрушка пошла влево по чуть большему радиусу.
Тащил за собой как то что-то типа ватрушки -надувной "водный мотоцикл"- решил проехать мимо берега где другие лодки кормой к берегу и жёны наблюдающие-фотографирующие стояли, сам то проехал метрах в 10ти от носа, а буксируемый понял что врежется в нос стоящей лодки и спрыгнул- мелко, бедро-кожу обтёр о песок, ватрушка в торону отлетела. Я потом его спрашивал: Ведь мимо бы прошёл? Он: куда нах, зафигачил бы ты меня о палубу!
Ну ему виднее, если так, то хорошо что смог соскочить, там ноги плотно вставляются.
Но нельзя в такой узкости таскать-катать кого либо.
Вообще быстро ездить там нельзя.
Чернуха: и жилет не помог...(
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.196.---)
Дата: 10-08-14 16:43
Однозначно виноват водила гидрика, если бы даже вместо деда с его катером была свая моста и водила гидрика начал его обходить, все равно ватрушка угодила бы в эту сваю, кто таскал ватрушки, тот знает, как она себя ведет при маневре. Сделают виноватым деда по простой причине, на ватрушке был мент. Если бы в данной ситуации вместо деда был патрульный катер ГИМСа, ни кто даже бы вопросов не задавал, кто виновен. Шансов уйти от столкновения у деда небыло. жаль обоих, на месте деда может оказаться любой из нас, но ситуацию надо предвидеть хоть немного. На прошлой неделе иду по Дону на своем семиметровом кораблике, иду по правой кромке судового хода, вижу, вдоль правого берега, это мой сторона, идет гидрик, двое на нем, в спасике, видно катают пассажиров, там пляж рядом. В общем все внимание заостряю на нем, он по любому будет разворачиваться через левое плечо, что собственно и произошло, хорошо, что я заранее сбросил скорость, он и не посмотрел назад, что бы убедиться. есть еще кто то на реке....В общем я практически остановился, иначе поймал бы его ровно в правый борт, водила гидрика думаю тоже в штаны наложил, если только за рулем он был, а не любитель экстрима за деньги.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 10-08-14 19:34
Трудно судить других. Но о неадекватности гидроциклистов знаю не по наслышке. Недалеко от места, где мы частенько лодки испытываем была компания человек 8-10 с четырьмя гидриками. Естественно газ-квас и глужбан. Один придурок предложил погоняться. Естественно отказ. Ну очень уж весовые категории разные. И это только одна из ста причин. А поступок пьяного гидроциклиста на видео.
Адекватен он или нет судите сами.
Вот ссыль:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 10-08-14 20:30
kness писал:
. А поступок пьяного гидроциклиста на видео.
> Адекватен он или нет судите сами.
> Вот ссыль:
> Ссылка.
такие поступки до поры до времени. кто то просто матюкнется и сдержит себя в руках, а кто то может и сильно обидеться. но я сам лично за то чтобы такое быдло наказывать.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 10-08-14 20:36
Стажёр писал:
>
> такие поступки до поры до времени. кто то просто матюкнется и сдержит себя в
> руках, а кто то может и сильно обидеться. но я сам лично за то чтобы такое быдло
> наказывать.
Я тогда рукой махнул. Домой меня в мокром виде отвезли.
Сейчас знакомым из ГИМСа позвонил бы.
А насчёт отстрела, ну очень уж это круто. Наверняка есть другие способы.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 20:54
Вот еще описание от очевидца:
Где то с 19:00 перед нами начал летать гидроцил таская за собой надувную таблетку с пассажирами — одним словом народ отдыхает. И вот, в районе с 20:00 до 21:00 гидроцикл с таблеткой шёл вниз по течению, ему на встречу шла металлическая моторка, стандартная ситуация, но не тут то было, как только гидрик разминулся с лодкой, та сразу же пошла на разворот не заметив таблетку и таблетка на полном ходу влетела в борт моторки. Раздался приличный грохот, моторка потеряла управление и пошпарила в сторону берега где мы и стояли на воде, в последний момент водила моторки реагируя на крики вывернул моторку вдоль берега, но походу цепанул винтами косу и мотор встал. Человек сидящий в таблетке лежал на воде и не подавал признаков жизни, водитель гидрика спрыгнул с него и поплыл к нему, на гидрике остался ребёнок, у него началась истерика, водитель гидрика вернулся назад, отвез ребёнка на берег. В этот момент на крики отреагировали стояшие ниже по течению лодки и подлетели к пострадавшему, вытащили его из воды и доставили на берег.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 10-08-14 21:17
Одной из основных причин произошедшей трагедии является жуткая теснота. Как можно вообще рассматривать такой крохотный водоем для катания на ватрушках. Как стало видно из представленного видео, лодки буквально носятся по головам купающихся.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-67-25.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-14 21:48
Не понимаю чо за терки... Тварь на кастрюле да же не предполагала что за гидраком может быть ватрушка. Он падла виноват. Очевидно что думал что разойдется с гидриком. Это как из деревни в город. Скорость то да же не сбросил. Какие по инерции и нейтраль???? ТС ты сам то заппись смотрел??? Может на***** скотина и трос не увидел. Короче на видео то видно что он херачит не сбавляя скорости. В турму скотину, надолго. К лодке больше не пускать.
Страшное видео.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 21:53
Пардоньте...почитал. Пьяная скотина...я сам то же на рыбалке выпиваю. Но подобного мне не исполнить. Моторы слабенькие.
|
|
|
|
Дата: 10-08-14 22:02
Аврора писал:
> Не понимаю чо за терки... Тварь на кастрюле да же не предполагала что за
> гидраком может быть ватрушка. Он падла виноват. Очевидно что думал что
> разойдется с гидриком.
===============================
227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на ВВТ.
228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо, которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за лыжником и которое способно выполнить эту роль.
229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны находиться на достаточном расстоянии, но не менее 50 м от других судов, берега и от купающихся.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.193.misp.ru)
Дата: 11-08-14 01:18
Смотрел видео несколько раз, сегодня, не поленился, съездил на место, посмотрел в реальности, охренеть, пидроциклист однозначно скот, он должен был предпринять все меры предосторожности, чувак на лодке просто проипал ситуацию, надеясь, видимо, на авось, тем более будучи поддатым. И вообще, в районе Серпуховского жел дор моста, где слип, пьяный, ну или поддатый пидроцикликст это норма и так уже мног лет
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.196.---)
Дата: 11-08-14 01:30
Судья Дредд писал:
> 227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств
> разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на
> ВВТ.
>...................
Точно так. Как то таскал ватрушку, подъехали инспектора ГИМС, у меня все нормально, сам не бухой, катающийся в спасжилете. Документы проверили и сказали, что кататься нужно в специально отведенных местах, но на Дону у нас таких мест нет... В общем ватрушка пылиться, не беру ее уже давно, хотя эта штука у меня в принципе безопасная, перевернуть очень сложно, но что то совершенно нет желания ее брать с собой.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 03:59
Не правым я могу быть. Но всё это очень относительно. То есть чувак бухой, видит гидрик, а с пьяну не видит трос и он сука молодец... Е.ба.ну.л чела типа не в том месте катающегося с пьяну ну и нормуль.
ХЗ Толя. Я не Бог, не мне судить. Но кастрюлевод по мне виноват больше. Ой как не хочу на его месте быть.
Будет уроком, по поводу места.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 04:13
Да всё это понятно.... Но есть причина и есть следствие....
Первопричина-это пидроциклист с прицепом в неположенном месте.... Всё остальное-уже следствие этого....(
Ну по автомобильной аналогии-сбил придурка,перебегающего дорогу в неположенном месте... Кто виноват?...
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 11-08-14 04:32
По автомобильной аналогии едешь по своей полосе бамбук куришь ,а по встречке машина с прицепом по своей .Водитель встречки вильнул прицеп на тебя ,а там человек.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-08-14 04:36
Я млять вчера видел целый банан с "каскадерами" на судовом ходу, интерестно что им сказал гимс который бултыхался рядом, если вообще что то сказал. Хрен ли удивлятся, сгнило все, и система и отношения.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 05:09
Трос и трезвый может не заметить, особенно если гидрик тебе точно в нос идет.
Я с SergeiS согласен - в столкновении виноваты оба, а в гибели человека - водитель гидроцикла в первую очередь. Потому что нестись королем по центру реки с ватрушкой в уверенности, что все тебя увидят, объедут или пропустят - верх слабоумия. Вот дед не увидел...
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 06:03
Судья Дредд писал:
> Первопричина-это пидроциклист с прицепом в неположенном месте.... Всё
> остальное-уже следствие этого....(
Ну.................
Короче все это ужасно....Данный случай может научит других. Меня научил точно.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (88.147.152.---)
Дата: 11-08-14 08:23
Кот-72 писал:
> Я млять вчера видел целый банан с "каскадерами" на судовом ходу, интерестно что
> им сказал гимс который бултыхался рядом, если вообще что то сказал. Хрен ли
> удивлятся, сгнило все, и система и отношения.
Тоже там был ? У меня знакомого накрячили на 300р за то , что в канале ватрушку таскал . Так вот , когда этот катамаран с пустым бананом завернул в канал , я ещё подумал : чего ему там надо . Время проходит , смотрю : гимс рванул со "своего" места . Ну , думаю , на обед поехали . Ан нет - вдоль противоположного берега катамаран тащил банан - уже с пассажирами . К нему и рванули гимсовцы . Из канала катамаран вышел без банана , но с людьми на борту . Хз - мож банан изъяли .
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 11-08-14 13:41
А чего далеко ходить? Давно ли кто проходил в Новик? Там в начале канала кокой то прокат гидриков и постоянно около 5 дурачков скачут в самом канале и на выходе из него, причём не гнушаясь выписывать кренделя прямо перед носом у пролетающих(тоже фетиш) там катеров. И ведь достаточно просто заглохнуть, недовернуть или свалиться с этого корча, то шансов не будет, а про кучу ржавых свай торчащих везде я и не говорю. И ничего, властям пофиг, все ждут сенсаций в виде плавающих потрохов.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 11-08-14 13:54
Аврора писал:
> Не понимаю чо за терки... Тварь на кастрюле да же не предполагала что за
> гидраком может быть ватрушка. Он падла виноват. Очевидно что думал что
> разойдется с гидриком.
А че так возбужденно тявкаем то? И ярлыки лихо клеим?
Сам окажешся трезвый в ситуации кастрюлевода, когда под тебя ватрушечника гидроциклист направит, подпрыгнуть сможешь вместе с кастрюлей?
Мне кажется нет. Сам падлой и сукой будешь.
Упростим ситуацию.
Будь вместо катера свая,или еще что либо торчащее из под воды
при таком маневре гидроциклиста столкновение было бы неизбежно.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 11-08-14 14:12
А вот интересно, обратил ли кто нибудь внимание как пафосно озаглавлен ролик с трагическим видео? "Видео, как катер на бешеной скорости сбивает московского полицейского".
Такое впечатление что автор ролика видит перед собой цель набрать побольше лайков.
Бешеной скоростью там не пахнет, катер только только выходит на глиссирование. И пассажир ватрушки был одет не по форме, так что нельзя говорить о его причастности к сотрудникам МВД.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-08-14 14:44
John Zaitsev писал:
> Тоже там был ? У меня знакомого накрячили на 300р за то , что в канале ватрушку
> таскал . Так вот , когда этот катамаран с пустым бананом завернул в канал , я
> ещё подумал : чего ему там надо . Время проходит , смотрю : гимс рванул со
> "своего" места . Ну , думаю , на обед поехали . Ан нет - вдоль противоположного
> берега катамаран тащил банан - уже с пассажирами . К нему и рванули гимсовцы .
> Из канала катамаран вышел без банана , но с людьми на борту . Хз - мож банан
> изъяли .
Да, шел с Пустынного с семьей. Баржа весело рванула от трубы со стороны дач, банан а на нем с 10 народа. Меня поразило то , что однажды ГИМС в лице начальника вынес мне весь мозг что я бакен по судовому ходу обошел, а тут цельный банан ,долго обьяснял что густая трава нихт полезно для моторен, с трудом но согласились.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 11-08-14 15:54
>Да всё это понятно.... Но есть причина и есть следствие....
Первопричина-это пидроциклист с прицепом в неположенном месте.... Всё остальное-уже следствие этого....(
НУ да! Правильно!
Родился Ты и тебя пьяный упырь собьет на дороге на пешеходном переходе. И кто виноват? Ты конечно, что родился на свет. Ты же первопричина. (Ты в данном случае в переносном смысле).
"Жизнь страшная штука, от нее умирают"..
Не выгораживаю гидроциклиста, но:
1. Когда гидр поворачивает, из под противоположного от стороны поворота борта, будет сноп брызг.
2. Когда ватружка поворачивает это видно по ее кильватерному следу и наклону.
Таскаю все это уже 2 года по 2-3 раза в неделю по 2-3 часа без перерыва. Друзей много.
>227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на ВВТ.
А ГДЕ У НАС ТАКИЕ МЕСТА?!
>228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо, которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за лыжником и которое способно выполнить эту роль.
На гидре ДВА человека.
>229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны находиться на достаточном расстоянии, но не менее 50 м от других судов, берега и от купающихся.
Все очень условно. Потому что на скорости 50 км/ч (что для лыж и ватружки норма) 50 метров пролетают за 3 секунды. Да и когда стартуешь и финишируешь около берега, тогда как быть?
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (95.67.168.---)
Дата: 11-08-14 16:21
Дед осёл, но мент ещё больше осёл !!!!! Ему идиоту надо было спрыгнуть с ватрушки и всё. Самого так один раз прокатили почти так, только на развороте летел катеру в борт, успел спрыгнуть а то соскрябали бы меня с того борта.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 16:36
У разных людей разная реакция на опасную ситуацию.
Одни (жители скал или, по другой версии, лесов) - замирают,
вторые (предположительно жители равнин) - начинают активно действовать.
Поэтому, реакция может быть или спрыгнуть или вцепиться покрепче.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 11-08-14 18:31
Хорошо снято, как будто постановочная съемка.
Ватрушечников за гидриками вообще сразу на премию Дарвина номинировать надо.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 11-08-14 18:33
Н даа..
Только позавчера детей на ватрушке катали пол дня, не дай бог такому случится. Здесь беда в три семьи пришла...
Много смертей на воде, в т.ч. и нелепвых.
Знакомый рассказывал случай, одна компания отдыхала, собрались отчаливать от берега, был П2 что-ли с рубкой от Сарепты и тяжелый моторчик на корме, ну и естественно плюсом вещи, люди. Кэп дал задний ход, что бы отойти от берега и тут к берегу подоспела волнишка от проходящего мимо кораблика/катера, ну и кормой ко дну, девушка не смогла выбраться.
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 11-08-14 19:04
> Не Миш, отнюдь.
> Мозга надо совсем не иметь, что б в таких узких участках заниматься буксировкой
> всяческой xeратени типа ватрушек и пр. А лодководитель на кастрюле глаз не
> имеет, хотя он, вероятно, виноват в сильно меньшей степени.
На Ивашке в районе Дубны некоторые деятели таскают лыжников и ватрухи на судовом ходу, хотя места дофига.
На Канале есть любители переплывать его на спине. И что прикажете делать тем, кто валит 20 узлов? Прааавильно. Не валить 20 узлов, а идти 20 км/ч :) Я так и сделал и предупредил по рации капитана встречного теплохода.
Напротив пристани Дубна особо умный виндсерфингист мотался вокруг меня, когда я дрейфовал с заглушенным мотором. Тоже ума палата.
Вот так и живем (с)
|
|
|
|
Автор: Озверин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-08-14 19:15
> На гидре ДВА человека.
---------------------------
Человек сидящий в таблетке лежал на воде и не подавал признаков жизни, водитель гидрика спрыгнул с него и поплыл к нему, на гидрике остался --------ребёнок----------, у него началась истерика, водитель гидрика вернулся назад, отвез ребёнка на берег.
---------------------------
Из описания трагедии по ссылке выше.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.39.misp.ru)
Дата: 11-08-14 20:17
privateer-74 писал:
> и предупредил по рации капитана встречного теплохода.
Да мы уж поняли )), что с прошлого года (с момента покупки радиостанции) ты возложил на себя священную миссию всех предупреждать по радиосвязи, особенно больших ))
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 20:18
>Ватрушечников за гидриками вообще сразу на премию Дарвина номинировать надо.
Митричъ, есть на этот счет некое объяснение или так, в лужу пернул?
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 20:30
Сергей Михейкин писал:
> >Ватрушечников за гидриками вообще сразу на премию Дарвина номинировать надо.
>
> Митричъ, есть на этот счет некое объяснение или так, в лужу пернул?
Есть. Сначала смотри ролик в первом посте, затем читай правила буксировки.
Если права не купил. то должен помнить, какие пункты нарушены. и какой невозможно выполнить.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 20:45
Так я даже отписался по этому поводу.
А чем принципиально гидрик отличается от лодки? Поясни будь добр.
У меня гидр, 3,7 м длинной, 450 кг снаряженная масса, пассажировместимость 3 человека, мощность 100-255 сил (по разным данным).
Скорость буксируемого:
- лыжника - 40-60 км/ч;
- ватружки - 20-50 км/ч;
- флайфишь - 40-60 км/ч;
- вейка - 20-40 км/ч.
Что я делаю не так и почему меня и моих друзей "вообще сразу на премию Дарвина номинировать надо."?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 11-08-14 20:52
228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо, которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за лыжником и которое способно выполнить эту роль.
У тебя пассажир сидит спиной по ходу движения и лицом к ватрухе? Или все же не соблюдаешь?
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 20:55
Да, сидит и снимает видео и фотки. Только толку от пассажира нуль без палочки. Что значит эта магическая фраза "обслуживает и наблюдает". Наблюдает как тот впилится во что нибудь? Или обслуживает буксир? Это как? По моему весь этот пункт полная хрень, что по отношению к лодке, что к гидрику. Может по отношению к катеру море-океан еще имеет некий смысл, но на реках точно глупость.
Потому водитель, на моем гидре (я или мои товарищи) во время буксировки, стоит на одной подножке двумя ногами в полоборота и все время мотает головой, то в перед, то назад. Для того, что бы не впилить буксируемого куда нибудь или самому не впилиться. У нас купающихся в 100-300 метрах от берега очень много.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 21:16
>ты
> возложил на себя священную миссию всех предупреждать по радиосвязи, особенно
> больших ))
А за рулем я дальним мигаю, когда они приближаются к гаишной засаде, аварии, толпе пьяных неадекватов на проезжей части и т.п. Предупреждаю и легковых, и дальнобоев :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 21:24
Сергей Михейкин писал:
По моему весь этот
> пункт полная хрень, что по отношению к лодке, что к гидрику. Может по отношению
> к катеру море-океан еще имеет некий смысл, но на реках точно глупость.
> Потому водитель, на моем гидре (я или мои товарищи) во время буксировки, стоит
> на одной подножке двумя ногами в полоборота и все время мотает головой, то в
> перед, то назад. Для того, что бы не впилить буксируемого куда нибудь или самому
> не впилиться. У нас купающихся в 100-300 метрах от берега очень много.
Вот видишь, ты даже управляешь гидроциклом в нарушении инструкции. То есть уже 2 пункта правил нарушаешь.
А этот пункт надеюсь соблюдаешь?
"227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на ВВТ."
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.93.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-08-14 21:43
Сергей Михейкин писал:
> Что я делаю не так и почему меня и моих друзей "вообще сразу на премию Дарвина
> номинировать надо."?
Нарушаешь сразу 2 пункта:
1. > 227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств
> > разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на
> > ВВТ.
2. Пишешь "ватружка". Это самое страшное.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 21:49
Всю жизнь я называл медведя ведмедем "в прикол". Оказывается по белорусски это правильно. Может и ватружка тоже оттуда :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 21:54
Где эти зоны на ВВТ одному БОГУ известны. Поэтому правильно будет данный пункт перефразировать так:
"227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных БОГОМ зонах на ВВТ."
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 11-08-14 22:10
privateer-74 писал:
> А за рулем я дальним мигаю, когда они приближаются к гаишной засаде, аварии,
> толпе пьяных неадекватов на проезжей части и т.п. Предупреждаю и легковых, и
> дальнобоев :)
Не всё ещё делаешь что можно, не всё... Машинисты поездов не охвачены у тебя - им можно, стоя у переезда, направление движения жестами показывать. И пилотам садящихся самолетов тоже рукой на ВПП указать нелишне - в Шереметьеве есть место у дороги, где они совсем низко к земле летят...))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-218-160.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-14 22:30
vova писал:
> Как не крути водиле катера сидеть.
================================
С чего бы вдруг?
По второй ссылке гимсовец однозначно возлагает вину на пидроциклиста....
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 22:45
Сергей Михейкин писал:
> Так он же сказал, что оба виноваты и мудолодочник и ...
==========================================
Водитель был пьян,но,но правил он не нарушил.......(с).......
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.46.misp.ru)
Дата: 11-08-14 23:16
Судья Дредд писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Так он же сказал, что оба виноваты и мудолодочник и ...
> ==========================================
> Водитель был пьян,но,но правил он не нарушил.......(с).......
Не, дед их (правила) всё же есс-но нарушил. В той их части, согласно которой должен быть трезвым ))
Но не более того.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 23:18
Х.З. Нигде не прозвучало что его официально признали пьяным...
Это конечно отягчающие обстоятельство,но только в том случае если он будет признан виновным...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.175.misp.ru)
Дата: 11-08-14 23:44
Судья Дредд писал:
> Х.З. Нигде не прозвучало что его официально признали пьяным...
Официально - не звучало, да. Но опосля рассеивания первой суеты продули наверняка обоих. Потом, вероятно, и третьего ((
> Это конечно отягчающие обстоятельство,но только в том случае если он будет
> признан виновным...
Тут я с тобой согласен, что каких-либо правил маневрирования дед не нарушал. По идее - должен получить только за н/с, согласно коап. Но советский суд известен своей "гуманностью" к невиновным, так что тут, увы, как доведётся.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 23:48
Будь дед с головой-скажет что накатил уже на берегу,дабы снять стресс.... Любой адвокат вытянет его как дважды два...
А вот с пидроциклистом всё сложнее.... Ибо там реальные нарушения,повлекшие гибель.....
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.196.misp.ru)
Дата: 12-08-14 00:33
Судья Дредд писал:
> Будь дед с головой-скажет что накатил уже на берегу,дабы снять стресс.... Любой
> адвокат вытянет его как дважды два...
Могу ошибаться, но вроде бы в области авто собирались протащить пункт, обязывающий водителя в случае дтп оставаться трезвым до проведения алко-экспертизы. А гимс идёт по стопам гаи, т.е. следует их примеру. Приняли/нет - не знаю.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 12-08-14 00:39
"Могу ошибаться, но вроде бы в области авто собирались протащить пункт, обязывающий водителя в случае дтп оставаться трезвым до проведения алко-экспертизы." - не ошибаешься.
Насчет де-юре не знаю, а де-факто судьи более не ведутся на "выпил после".
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 12-08-14 02:41
Александр\Москва писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Будь дед с головой-скажет что накатил уже на берегу,дабы снять стресс....
> Любой
> > адвокат вытянет его как дважды два...
>
>
> Могу ошибаться, но вроде бы в области авто собирались протащить пункт,
> обязывающий водителя в случае дтп оставаться трезвым до проведения
> алко-экспертизы. А гимс идёт по стопам гаи, т.е. следует их примеру. Приняли/нет
> - не знаю.
в авто делах ввели в 2007 г. п. 3 ст. 12.27
в водных статьях такого аналога не нашел
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
но еще раз говорю, это относится к автомобилям
а к водному транспорту эта статья не относится
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 02:42
Александр(Самара) писал:
> Походу ГИМСовец и сам правила не знает!!! Дед нарушил всё что можно. Смотрите
> видео повнимательней ...
а давайте больше конкретики
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 12-08-14 02:43
Судья Дредд писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Так он же сказал, что оба виноваты и мудолодочник и ...
> ==========================================
> Водитель был пьян,но,но правил он не нарушил.......(с).....
Анатолий,ты в лодке ,на тебя несется пьяный сумашеедший с ватрушкой.ты пропускаешь лодку и бьешь по ватрушке.да тут чаек обезъжаешь.сидящих на воде.неговоря о человеке.!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 02:50
vova писал:
> Анатолий,ты в лодке ,на тебя несется пьяный сумашеедший с ватрушкой.ты
> пропускаешь лодку и бьешь по ватрушке.да тут чаек обезъжаешь.сидящих на
> воде.неговоря о человеке.!!!!!!!!!!!!!!!!!
========================================
И тем не менее я буду не виноват.... По крайней мере со стороны закона.... Совесть-это уже иное.... Автоаналогию с прицепом выше уже представили...
П.С. Да,чаек,а в данный отрезок времени и уток с утятами-вежливо обхожу стороной.... Но если вдруг мне *что то прилетит под киль*- сорри ребята,вас тут быть не должно.....
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 12-08-14 02:54
Александр-НН писал:
> > Дед нарушил всё что можно. Смотрите
> > видео повнимательней ...
>
А мое имхо водила гидрика мудень еще тот. Перся шар забычив, не просчитав траекторию катера и ватрушки(а это он полюбому просчитывать был обязан) + резко вправо крутанул и ватрушку на катер снесло. Да еще в том месте их берег разделял типа слепого поворота чтото было, тоесть заметили они друг друга поздно.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 03:50
Так если б он подумал на секундочку, что кто-то ватрушку может и не заметить, ехал бы совсем по-другому. О том и речь.
Лыжника, кстати, всегда видно - он высокий. А таблетку эту за корпусом гидрика бывает, что и не видно.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 04:11
Если видишь - объезжаешь, да :)
Ока от Серпухова и выше - это за одним бакеном у тебя плетень на плетне, а за другим - отмель по колено (хорошо если песочек). Поэтому все на судовом ходу. И когда я с лыжником или ватрушкой вижу встречную лодку - ухожу на кромочку СХ. А встречная лодка - на другую кромочку, и все это крепко заранее момента расхождения, т.е. наши маневры однозначно читаются, и действия предсказуемы.
А теперь посмотри - на каком расстоянии гидрик с катером расходился?
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 12-08-14 04:22
вот и посмотри он гидрик чуть не снёс, тоже наверно как и С.. Дред ненавидет гидроциклистов, выебнутся синь решила и вот результат...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.208.---)
Дата: 12-08-14 04:30
Александр(Самара) писал:
> вот и посмотри он гидрик чуть не снёс, тоже наверно как и С.. Дред ненавидет
> гидроциклистов/////
===============================
Тут таких ненавистников-90 %...... Что ты имеешь конкретно ко мне ???...
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 04:42
Каждый ненавистник может в меня кинуть камень, если он у себя на лодке, он:
- всегда на 100% трезв;
- он и ВСЕ его пассажиры в жилетах;
- у него и всех кому он дает прокатиться (сесть за руль) есть права;
- лодка зарегистрирована и налоги уплачены.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-08-14 04:49
Сергей Михейкин писал:
> Каждый ненавистник может в меня кинуть камень, если он у себя на лодке, он:
Вообще то мне на гидроциклы глубоко пофигу.
А камень таки кину.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 05:07
Судья Дредд писал:
> Александр(Самара) писал:
>
> > вот и посмотри он гидрик чуть не снёс, тоже наверно как и С.. Дред ненавидет
> > гидроциклистов/////
> ===============================
> Тут таких ненавистников-90 %...... Что ты имеешь конкретно ко мне ???...
Что к тебе нужно что-то иметь?? Эти 90 % не так выделяют свою симпатию к гидроциклитам как ты.
Если у человека есть гидрик, кросовок и Волжанка то он : пидроциклист, буржуй недорезанный, жулик или брат водномоторник?
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 05:07
Да при чем тут ненависть? Мозгов когда нет - вот это страшно.
Как ехал тот парень на гидрике (расходился с катером на середине реки метрах в 10 наверное) - так ездят без прицепа. В этом месте их катается много, и к этому привыкли.
И катер с гидриком расходился, как с пустым (не заметил таблетку, и по стилю езды не предполагал ее наличия). А с прицепом вменяемые люди и на гидриках, и на лодках расходятся по кромкам СХ, и буксировщик уходит туда первым.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.208.---)
Дата: 12-08-14 05:12
Александр(Самара) писал:
> Что к тебе нужно что-то иметь?? Эти 90 % не так выделяют свою симпатию к
> гидроциклитам как ты.
> Если у человека есть гидрик, кросовок и Волжанка то он : пидроциклист, буржуй
> недорезанный, жулик или брат водномоторник?
=====================================
Ты палку то не перегибай! Причём тут кроссовок и Волжанка?
А пидроциклистами,лично я ,называю вполне определённую категорию,тех что без прав,без реги и плевали на всё и всех....
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 05:13
Анатолий писал:
> Да при чем тут ненависть? Мозгов когда нет - вот это страшно.
> Как ехал тот парень на гидрике (расходился с катером на середине реки метрах в
> 10 наверное) - так ездят без прицепа. В этом месте их катается много, и к этому
> привыкли.
> И катер с гидриком расходился, как с пустым (не заметил таблетку, и по стилю
> езды не предполагал ее наличия). А с прицепом вменяемые люди и на гидриках, и на
> лодках расходятся по кромкам СХ, и буксировщик уходит туда первым.
Ты видео пересмотри внимательно там и намёка нет на расхождение, лодка совершала поворот или разворот.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 06:03
Александр(Самара) писал:
> Ты видео пересмотри внимательно там и намёка нет на расхождение, лодка
> совершала поворот или разворот.
Я видео раз сто пересмотрел уже наверное :). У меня лодка на Наре в порту стоит, я это место хорошо знаю. И тему создал, чтобы разобраться - кто в чем ошибся.
Катер шел если не по кромке - точно по своей половине СХ, и точно не на перерез гидрику. Гидрик - по центру СХ (где и произошло столкновение), видимо - очень легким зигзагом, и скорее всего - точно в нос катеру.
Дед не замечает ватрушку, и поравнявшись с гидриком - поворачивает лодку перпендикулярно кильватерной волне, чтобы меньше трясло (очевидцы пишут: "как только гидрик разминулся с лодкой, та сразу же пошла на разворот"), потом замечает ватрушку и сбрасывает газ (в момент столкновения видно, как катер догоняет кильватерная волна).
Маневра гидрика после расхождения с этого ракурса не видно, но скорее всего перед катером он "как обычно" немного отвернул вправо, ватрушку вынесло чуть-чуть влево (на видео это видно).
Дед не заметил ватрушку. Гидрик катался, вообще не думая о прицепе. Делаем выводы.
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата: 12-08-14 15:32
Внимательно пересмотрел. Лодка не поворачивала! Её развернуло после удара. От гидрика нет такой волны, чтобы к ней носом вставать. Сегодня показали "Россия1" Самара похожий случай на днях на о.Голодный. Гидрик тащил резиновую лодку с тремя пассажирами параллельно берегу, с Волги к берегу шел похоже Салют51 или 480, пропустил гидрик и вперед, как раз между гидриком и лодкой. С лодки все естественно в воду, вроде всё обошлось. Похоже не заметил фал, а про лодку подумал наверное что она под мотором, проскочить между ними он успевал, если бы не фал. Искал видео, но пока нет нигде.
Будьте внимательны на воде!!!
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 16:43
Выдернул стоп кадры. Видно же угол. Местами я его чутка не правильно нарисовал (поправьте если хотите), но видно что лодка идет под углом.
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 12-08-14 18:52
При показе видео ДТП есть распространенный тег "Оба муд@ки"
Сюда он тоже очень даже подходит.
Придурок на гидрике не умеет не хочет двигаться с буксируемым грузом. Элементарно не в курсе и тупо не понимает опасности.
"И так сойдет"
Типа как за машиной санки таскать. Дураков то много.
А своей головы нет.
А вообще СИНЬ зло.
И идиотизм зло.
И наивность зло.
А когда всё вместе - точно кранты.
А дед заторможенный, пропустил гидрик и проводил его взглядом и матом и всё, кранты.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 19:15
Если дед шел по кромке, а гидрик по центру СХ, на момент расхождения с гидриком угол там должен быть - фарватер с изгибом. Дальнейший маневр логичен, если дед не видел таблетку.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 19:28
*** Машинисты поездов не охвачены у тебя
Для особо умных вот:
Ссылка.
Машиниста не предупредили ибо. Хотя возможности были.
А если бы вместо легковушки была фура - локомотивная бригада и пассажиры 1 вагона превратились бы в фарш. Вот пример раз:
Ссылка.
Вот пример два:
Ссылка.
Ссылка.
А вот пример, когда машиниста ПРЕДУПРЕДИЛИ
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 12-08-14 19:49
Видео происшествия: Ссылка.
Млять, сколько же мудачья стало на воде, ужоснах. Реально, ещё года 4 назад такого не было. Вот мы тут тёрки вели про права на нерегистрируемые комплекты и столько было возмущения от любителей халявы, жуть. Да тут не только права на нерегистрируемые комплекты нужны, туту уже нужно вводить обучение и получать соответствующий сертификат что ты имеешь право буксировать лыжника, ватрушку и пр. Пидроциклист точно не умел заниматься этим делом, тупо прицепил фал, и вперёд полный газ, да ещё и ребёнка назад посадил муфлон. Комментировать самарский эпизод даже не хочется а хочется козла на Салюте самого за фал прицепить и протащить. Может со стороны всё это кажется слишком кровожадно, но с нашими соплеменниками, к сожелению, по другому невозможно
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (91.204.108.---)
Дата: 12-08-14 21:16
Большинство аварий от невнимательности , а на воде народ расслабленный и чего греха таить под шафэ ...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 12-08-14 21:21
"Млять, сколько же мудачья стало на воде, ужоснах" - вот , пожалуй, единственно- верные слова!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 12-08-14 21:32
Костя, ты ж хорошо знаешь это место, каки там нах покатушки с такой шириной реки, количеством плавсредств, оголтелых купальщиков и обилием мелей. Порой просто сбрасываешь ход дабы разминуться с двумя или тремя, одновременно появившимися лодками. А тут гидрик на полном ходу с ватрушкой. Расстрел через повешенье этому пидроциклисту
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 12-08-14 22:20
Миха66 писал:
> Видео происшествия: Ссылка.
>
> Млять, сколько же мудачья стало на воде, ужоснах. Реально, ещё года 4 назад
Это реально мудачок, шел своим курсом, а потом ему религия не позволила пропустить вторую лодку меньше его, хотя видно, что люди идут одним курсом, друг за другом, нафига вклиниваться и пересекать, там что, объехать невозможно?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 12-08-14 22:47
Kalyazin писал:
> "Млять, сколько же мудачья стало на воде, ужоснах
И не только на воде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 22:47
так он же затентованный шел
скорее всего просто не увидел
я перед каждым маневром башку вправо и влево кручу
но вот когда шел под тентом обзор был намного хуже
скорее всего судоводитель решил что за гидриком точно никого не будет и полез маневрировать
он никак не предполагал что гидрик будет лодку тянуть
то есть опять мы строим предположения и на их основе принимаем решение, а надо просто покрутить башкой
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.75.---)
Дата: 12-08-14 23:19
Александр-НН писал:
> так он же затентованный шел
> скорее всего просто не увидел............
Да там если бы даже лодка не прицеплена была, они бы все равно встретились.....Каким нужно быть тупорылым, что бы перед носом идущей лодки, какой бы она не была, пересекать путь, не уж то трудно подождать пару сек. и спокойно проехать, куда народ торопиться?!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.82.misp.ru)
Дата: 12-08-14 23:34
privateer-74 писал:
> Машиниста не предупредили ибо. Хотя возможности были.
Здесь имеет место особо запущенный случай.
Лёня - впредь будь поаккуратнее! ))
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 23:45
Сергей61 писал:
> Александр-НН писал:
>
> > так он же затентованный шел
> > скорее всего просто не увидел............
>
> Да там если бы даже лодка не прицеплена была, они бы все равно
> встретились.....Каким нужно быть тупорылым, что бы перед носом идущей лодки,
> какой бы она не была, пересекать путь, не уж то трудно подождать пару сек. и
> спокойно проехать, куда народ торопиться?!
да не видел он ее
поэтому и начал кильватерную струю пересекать
полагая что в кильватере у гидрика точно никого не будет
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 13-08-14 00:01
> нерегистрируемые комплекты нужны, туту уже нужно вводить обучение и получать
..
> нашими соплеменниками, к сожелению, по другому невозможно
Не хочется незнкомого человека за глаза обзывать плохими словами, поэтому я скажу так мягко как могу. Это плохая идея, ничего кроме толщины кармана у очередного регулирующего органа она не поменяет.
Тем более она бы не сработала в данном случае -- катался мент, а им все можно.
Понимаешь, все проистекшее из сложностей регистрации говно будем есть мы. А менты, судьи, ФСО, таможня, прокуроры, МЧС, гебе, ФСИН, ФМС и все прочие государевы люди в погонах продолжат класть болт. Их, наверное, скоро треть страны будет. По итогам данной покатушки достаточно было бы просто посадить гидроциклиста и рассказать про приговор на ТВ . Я, однако, вангую, что он пострадавшего сослуживец, и сядет дед.
Почему вы, судя по нику, смотрящий на жизнь с 1966 года, верите в действенность гос. регуляции -- мне удивительно.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.9.misp.ru)
Дата: 13-08-14 00:25
Верить больше не во что. И считаю что чем больше санкций введётся, то порядка, однозначно, будет больше. Не сегодня, так завтра, не завтра так послезавтра. Что касается что пострадаем "мы", ведите себя по человечески ВЕЗДЕ и "вы" не пострадаете
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 00:34
Идеальный порядок на кладбище. Все по порядку, всё подписано, и никто не суетится. Мне такой порядок не нравится.
Для личной статистики, любопытно было бы знать, кем вы работаете.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 13-08-14 00:35
Да совсем не обязательно, что в данном случае погоны будут иметь значение. Здесь, скорей всего, все будет относительно честно. Сотрудники ГИМС, как и большинство других людей, не пытают любви к гидроциклистам + сотрудники полиции похоже москвичи (погибший работал в Бутово), а мужик скорей всего местный, может и лично знакомый с сотрудниками ГИМС.
Если говорить про общее отношение к гидроциклам, и пытаться подтягивать хоть какую то логику под свое субъективное отношение, то я для себя объясняю это примерно так: многие любят смотреть гонки по телевизору, но никто не любит когда его подрезают на дороге, демонстрируя свои чудо навыки (зачастую еще и на каком то убитом ведре). То есть основной отталкивающий момент - это некое показушничество во всем этом процессе, влекущее желание быть поближе к народу со стороны человека на гидроцикле и прямо противоположное желание со стороны того самого народа, если только он не приехал специально понаблюдать. Это можно отнести практически к любому экстремальному спорту, многие пойдут на трек или стадион и посмотрят на трюки, даже купят билет, но наблюдать их целый день вблизи своей лодки или палатки, даже за бесплатно, никто не захочет.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 00:40
я не про идеальный порядок а про ответственность. А вот у тебя проявляется склонность к анархизму. Я ЗА порядок как е Европе, но только для всех и для себя поблажек не прошу. Что касаемо работы - у меня свой бизнес, ещё вопросы?
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 13-08-14 00:48
Деда реально жалко. У нас в 90х ФСБшники притащили гидрик (редкость для того времени) привязали к нему лыжи поехали кататься. кончилось тем, что у одного слетела лыжа и он вошел ногой в воду. Нога сложилась как перочинный нож до уха. Вот там никого не жалко было. А тут очередной спортсмен "а-ля водяной хрустик" Вогнал прицеп в деда, и того еще и виноватым хотят сделать...
К сожалению ситуация аналочна аварии когда перестраивающаяся машина сносит хруста летящего за сотню в междурядье.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 00:52
Я, несомненно, излагаю это все со зла. У нас в Питере месяц назад мент на гидроцикле утоп, после чего ГИМС устроил месячник по отлову. Вынесли всем мозг, а достаточно было просто ментам не продавать гидроциклы)))
Взять твой пример. И что, мало подрезают? Что, кого-то где-то ГИБДД наказало за это? им ваще пофиг все, кроме пьянки. И плана в конце месяца, когда всем ремень выписывают.
Купальщики вот тонут пачками -- небось на одного вартушечника больше десяти утопленнков в прудах. Может, надо купальщиков регистрировать?
Это все бессмысленные разговоры в пользу бедных, конечно. Но я лично думаю, что более чем достаточно имеющейся системы наказаний.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 00:59
> склонность к анархизму.
Анархия, кстати, довольно стройная и, теоретически, очень эффективная общественная формация. Жаль только, утопичная ))
Идеальное устройство, для меня -- это когда у государства не возникает ко мне вопросов, пока не появилось проблем. Идея превентивной регуляции мне не нравится. Но в этой теме это все лишнее.
> поблажек не прошу. Что касаемо работы - у меня свой бизнес, ещё
> вопросы?
Угу, я пробил имейл)) немного удивлен, но вопросов нет. Мир разнообразен.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.211.misp.ru)
Дата: 13-08-14 01:03
rapucha писал:
> А менты, судьи, ФСО, таможня, прокуроры, МЧС, гебе, ФСИН, ФМС и все прочие
> государевы люди в погонах продолжат класть болт. Их, наверное, скоро треть
> страны будет.
Одно лишь радует, как показывает практика - яйцa-то у них ниxрена не из нержавейки. По сути-то - они у них, как и у нормальных людей, такие же ))
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 01:17
rapucha писал:
> А менты, судьи, ФСО, таможня, прокуроры, МЧС, гебе, ФСИН, ФМС и все прочие
> государевы люди в погонах продолжат класть болт. Их, наверное, скоро треть
> страны будет.
Ну а что ж ты сам погоны не одел, раз тебя это так бесит? Был бы в "когорте" и темы такие не поднимал бы, злобы не было бы, жил бы и радовался. Или слишком это было гиморно - учится, зарабатывать авторитет, попасть в струю, наконец. Вряд ли, будучи участковым в районе, ты бы реализовывал свои хотелки. Наверное проще идти по лёгкому пути а потом рассказывать какие менты и иже с ними, ко...лы
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 01:36
>Ну а что ж ты сам погоны не одел
Почему вы решили, что меня что-то бесит? Мне много что не нравится, но расходовать на это эмоции -- не дождетесь)
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 01:40
///Почему вы решили, что меня что-то бесит? ///
Дата: 13-08-14 00:52
///Я, несомненно, излагаю это все со зла.///
А это изречение исключительно из любви к окружающим?
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 13-08-14 01:43
Да с Салютом то все понятно, что он там мог видеть под тентом? Видел фонтан и струю гидрика и пошел ему сразу под жопу, считая что уж рядом с ним точно никого не окажется. При херовом обзоре он пытался прижаться хоть к чему то, что смог разглядеть, считая что так безопасней всего. Типа как при движении на машине по трассе в совсем густом тумане, бывает виснешь на хвост нормально прущему автобусу или фуре. Коме их габаритов все равно больше ничего не видишь и вариантов не много, либо так, либо вообще стоять.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 02:02
> ///Я, несомненно, излагаю это все со зла.///
>
> А это изречение исключительно из любви к окружающим?
Это оборот такой в русском языке. Впрочем.. извините, если задел. глупо тут сраться.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-52-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-14 02:55
zev писал:
> А че так возбужденно тявкаем то? И ярлыки лихо клеим?
> Сам окажешся трезвый в ситуации кастрюлевода, когда под тебя ватрушечника
> гидроциклист направит, подпрыгнуть сможешь вместе с кастрюлей?
> Мне кажется нет. Сам падлой и сукой будешь.
> Упростим ситуацию.
> Будь вместо катера свая,или еще что либо торчащее из под воды
> при таком маневре гидроциклиста столкновение было бы неизбежно.
Слыш пацак, кэ цэ одень и прочитай мои посты. Не те которые тебя так возбуждают, а все.
Предпоследний:
Не правым я могу быть. Но всё это очень относительно. То есть чувак бухой, видит гидрик, а с пьяну не видит трос и он сука молодец... Е.ба.ну.л чела типа не в том месте катающегося с пьяну ну и нормуль.
ХЗ Толя. Я не Бог, не мне судить. Но кастрюлевод по мне виноват больше. Ой как не хочу на его месте быть.
Будет уроком, по поводу места.
Последний
Судья Дредд писал:
> Первопричина-это пидроциклист с прицепом в неположенном месте.... Всё
> остальное-уже следствие этого....(
Ну.................
Короче все это ужасно....Данный случай может научит других. Меня научил точно.
Или причина в том что там такой же ка ты ехал?
И это, я говорю по Русски. Если это тявканье ты сам то кто нормально говорящий?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-52-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-14 02:58
Хотя что я спрашиваю чудище из нашей раши)))) Страны то разные. Я в России живу. Извини.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-08-14 03:02
Миха66 писал:
> Да никто не срётся, так, вяленькая перебраночка, ничего особливого
вечер перестает быть томным:)))))))
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 16:36
Относительно санкций. Бухтели все и про ОСАГО и про ремни.
Однако надо признать лучше стало с ОСАГО, ушли в прошлое бандитские разборки. Да и ремнями все пристегиваются (ну или почти все).
Имхо так же надо и на воде. Только не ГИМСу, а Водной Полиции.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 17:09
И не только по отношению к людям управляющих транспортными средствами, но и по отношению к "пешеходам" (купающимся).
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.191.---)
Дата: 13-08-14 18:12
Сергей Михейкин писал:
> Относительно санкций. Бухтели все и про ОСАГО и про ремни.
>
> Однако надо признать лучше стало с ОСАГО, ушли в прошлое бандитские разборки. Да
> и ремнями все пристегиваются (ну или почти все).
>
> Имхо так же надо и на воде. Только не ГИМСу, а Водной Полиции.
Полиции ненадо !!! Они и так с браков неплохо имеют...
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.52.---)
Дата: 13-08-14 18:13
Сергей Михейкин писал:
> Относительно санкций. Бухтели все и про ОСАГО и про ремни.
>
> Однако надо признать лучше стало с ОСАГО, ушли в прошлое бандитские разборки. Да
> и ремнями все пристегиваются (ну или почти все).
>
> Имхо так же надо и на воде. Только не ГИМСу, а Водной Полиции.
Надо отметить, что ДО ОСАГО было добровольное страхование, с меньшими ставками и более интересными выплатами....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.103.misp.ru)
Дата: 13-08-14 23:05
"девушка", твой цинизм не выдерживает никакой критики. Полагаю, будучи планктоном, ты ведёшь себя так как это описываешь о других
|
|
|
|