|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:09:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:51 |
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 09-08-14 05:58
Вот чтоб прямо бегущей строке -- неспециалист. Однако же, блок питания вещь универсальная. Что непонятно ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.139.156.---)
Дата: 09-08-14 13:57
Один БП рассчитан на 6 модулей и имеет три выхода. Вот ломаю голову к одному можно их подключить или добавлять провода и по два цеплять на выход?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 09-08-14 16:53
Хмм.... Почему ты решил,что один модуль нельзя подключить к БП,рассчитанному на 6 ? Вот наоборот-точно нельзя....
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 17:05
Судья Дредд писал:
> Хмм.... Почему ты решил,что один модуль нельзя подключить к БП,рассчитанному на
> 6 ? Вот наоборот-точно нельзя....
Я имел ввиду к одному (V-/V+) все 6 модулей.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 09-08-14 17:20
Есть ли какая-то документация? если есть, сфотографируйте пожалуйста места, где сказано о подключении модулей к БП.
И, кстати, что такое "модуль"? к модулю(модулям) полдагается еще какое-то контролирующее устройство, или он самодостаточен?
Или может на сайте производителя есть документация... тогда ссылочку дайте.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 17:46
Я ничего не нашел в нете. Продается как Оптима 5V 200W. На нем модель LS200-М1 версия B03. Модуль 30W, отсюда 6шт.
Модуль это блок светодиодов, управляется контроллером.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 18:24
Так а откуда инфа про "один БП рассчитан на 6 модулей"? Какая схема подключения 6 модулей к этому БП?
Это я все к чему. БП похоже выдает напряжение, драйвер диодов где-то в другом месте, наверное в модуле. Значит, скорее всего, можно. Смущает, что по интернету выходит у БП напряжение 5В, это весьма мало для питания строки. Но может там свой хитрый питатель.
Нарисуйте, как вы хотели подключать этот конструктор. И эта, на модули-то есть документация? Как их велено запитывать, сделайте фотку пж.
Короче. Я так и не понял, что вам непонятно. Вы думаете о последовательном включении двух модулей, или о параллельном? Т.е. что вас беспокоит --недогруз БП, или неправильная схема включенния модулей? Недогруз нестрашно, неправильное включение чревато.
А, и откуда вопрос такой возник? Сколько у вас есть модулей, и как вы думали "тянуть провода"
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 18:38
Перечитал вопрос, понял)). Мне на вид показалось, что в БП один канал, и просто три пары концов на выходе. Попробуйте тестером прозвонить между собой выводы (+)V Если они внутри объединены -- то можно все вещать на один, но с оговорками. Если нет -- то нельзя.
Оговорка та, что токи 200Вт 5В -- большие, 40А. Такой ток через один винт пускать нельзя, для того их и три.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.209.---)
Дата: 09-08-14 23:17
rapucha писал:
> Оговорка та, что токи 200Вт 5В -- большие, 40А. Такой ток через один винт
> пускать нельзя, для того их и три.
Логично. Спасибо.
|