|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:45:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:45:56 |
|
Автор: Михалыч. (62.182.9.---)
Дата: 08-08-14 05:44
Отдыхаю с семьёй сейчас в Абхазии. Ни чего у них с прошлого года не изменилось. Цены на продукты такие же как и в Питере. Жильё по той же цене как и в прошлом году 500 р с человека.
Местные поговаривают что Россия хотела денег дать после олимпиады а события на украине помешали. Выборы у них очень скоро будут может что и изменится.
Был на экскурсии на обратном пути завезли в какой то дворик дали попробовать вина . Вино понравилось купили бутылку . Приехали домой открыли а там компот а не вино.
Я к этому отнёсся спокойно а ведь кто то я видел и мёд брал. Что там намешано бог знает .
Всем отдыхающим будьте внимательны дурят туристов .
Хотя какой турист без приключений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: V_Sar (---.san.ru)
Дата: 08-08-14 06:01
Отдыхал с сыном семи лет в Пицунде(на Рыбзаводе) в первой половине июля....300 с рыла, первая линия, от моря душ с горячей водой и туалет с унитазом на улице....Кроме Рицы не надо никуда ездить. Вино брать заводское, пиво местное или турецкое. Жрать в проверенных кафе, цены не дешевые....В остальном все окей. Чище моря и лучше сосен и воздуха я не видел....ни в Египте))), ни в Турции...
И не хрена там ничего не изменится, никто не работает, и самое главное - не хочет!!! На следующий год в Грузию! А может и в этом!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.45.misp.ru)
Дата: 08-08-14 07:21
Честно, я вовсе не против отдыха в Абхазии. Сам дважды был в Гудауте. Но о-о-очень давно. В 89-ом и, кажется, в 91-ом. Первый раз оставил в памяти полнейший восторг. Море, кипарисы, шашлык, вино, гостеприимство, молодость. Грузинской или абхазской была семья, у которой мы снимали угол в первый раз, я уже никогда не вспомню. Нам просто в голову тогда не приходило интересоваться, кто по национальности хозяева.
В крайний раз в ночь нашего приезда началась первая война. А мы по чистой случайности остановились в доме у грузина. Просто шли с чемоданом по улице и сняли первый же попавшийся на глаза свободный сарайчик для отдыхающих. И тоже не задавались мыслью — грузины, абхазы или армяне нам сдают койки под крышей.
Ночью началась стрельба. Хозяин спрятал семью к соседу абхазу, завёл 21-ю Волгу и вывез нас первыми на свою дачу в горы. К утру привёз семью. Всю дорогу приговаривал, что молодёжь похулиганит пару дней, и всё уляжется. Но не улеглось. Кафе и магазины на побережье закрылись. Улицы начали патрулировать молодые люди с оружием. Хозяин вывозил нас пару раз к морю, а сам тем временем проверял дом и общался с соседом. И очень переживал, что мы из-за хулиганства не отдохнём. Я, к своему стыду, не помню его имени. Только как звали его старшую дочь запомнил — Манана. Оказалось, что она училась в моём институте в Москве.
Так мы и прожили на даче этого доброго человека неделю. Спали на раскладушках под мандариновыми деревьями, ели мамалыгу и курицу, которые готовила жена хозяина, абрикосы, которые спели у нас над головами. Потом открылся Сухумский аэропорт, и мы улетели... Хозяин не взял с нас ни рубля и ещё подарил в дорогу несколько бутылок чачи. И очень желал, чтобы мы вернулись на следующий год, когда всё стихнет. И мы верили, что вернёмся. Потому что к осени действительно тогда всё стихло, мандариновый сезон помирил враждующие стороны. В 92-ом мы не собрались, а в 93-м снова началась война. Уже настоящая.
Зачем я столько написал?.. Очень часто вспоминаю эту грузинскую семью. Надеюсь, что они успели уехать. И вспоминаю дом с балконами и железной лестницей на второй этаж, увитую виноградом. Хотя ночевали мы в доме всего однажды. Дом с собой семья точно не увезла.
Отдыхать нужно там, где спокойно и сыто. Наступит время, и в Абхазию наверняка можно будет ездить, настроившись на комфортный отпуск. Но пока, наверное, предпочтительней окрестности Батуми...
|
|
|
|
Автор: V_Sar (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-14 15:20
А я отдыхал в грузинском доме, хозяйка грузинка, вернулась после войны, никто ее не трогает.... Вообще, по моему, грузины возвращаются , но это, скорее, единичные случаи...
И вообще, мне больше там нравится в январе, в цитрусовый сезон, чача, которая делается только для собственных нужд, и закуска из только сорванных апельсинов, очень душевно.
Но, надо двигаться дальше, отчеты по Грузии уже пару лет штудирую.
Хочу попасть в Тбилиси в зимние месяцы, ну и Бакуриани...
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 08-08-14 16:16
Не. Ни меня ни родных, даже под угрозой "града" не заставить ехать в те края. В Сов.время, когда был и молодым и холостым, объехал всё побережье. Раздражала и жадность и грязь и дикость. Могу представить, что сейчас.........
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 08-08-14 18:28
Михалыч. писал:
> . Приехали домой открыли а там компот а
> не вино.
Вот только из-за этого я туда не поеду. Сволочи!
|
|
|
|
Автор: ivanovav1983 (---.samniva.com)
Дата: 08-08-14 23:38
Были там в 1989 в Гудауте по профсоюзной путевке.
А также 2005 и 2006 годах, жили в Адлере, ездили на один день туда через границу в Псоу. Первый раз на автобусную экскурсию в пещеры и на озеро Рицца, и еще пару раз дикарями на один день в Гагры и Гудауту.
Впечатления не однозначные, природа отличная, а вот местное население не очень. Отношение к тебе как к денежному лоху. Везде одно наибалово. Цены дороже чем в Адлере, инфраструктуры никакой, кругом разруха, ассортиметнта в магазинах нет. Продавцы в наглую обманывают. Кладут пальцы на весы при взвешивании, называют цену на 30-50% дороже, чем в ценнике на витрине, не выдают сдачу. Когда я высказал свое недоумение, ответ был следующий "Ты отдыхающий или плати, или проваливай отсюда". Желания там отдыхать нет.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 09-08-14 00:31
Был в Новом Афоне два года назад, удобства были и в доме и на улице, хозяин сразу предупредил-на рынке алкоголь не брать, вино пить только заводское, мёд не брать. Вино (хозяйское) стояло на кухне в свободном доступе, типа всё включено. Когда первый раз заказали чачи (2 по 100) официантка узнав что мы с женой первый раз будем пить сей продут, посоветовала для начала взять 2 по 50. Пиво сухумское вкусное, люди добродушные, Рома (хозяин дома) вечерами приносил арбузы и вместе с жильцами травил байки, а его брат Рауль(преподаватель истории) рассказывал историю своей страны. Общественные санузлы грязные, в столовках мухи, порции огромные. Рома приезжал в Москву, встречались в кафешке пили вино, поддерживаем отношения в соцсетях. Только позитивные воспоминания.
|
|
|
|
Автор: Михалыч. (62.182.9.---)
Дата: 09-08-14 08:34
АПСНЫ По Абхазки страна души.
Причём тут грузины абхазы или армяне.
Небольшой мониторинг показал ...
На пляжах Абхазии как было мало народу так и останется. э
Селить не куда!
|
|
|
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 10-08-14 17:59
Ни за какие деньги туда второй раз не поеду.Дешевле и в разы лучше в Ебипет или Грецию,самому все забронировать и оплатить.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (83.220.239.---)
Дата: 11-08-14 00:49
Михаил Дмитриев писал:
> Честно, я вовсе не против отдыха в Абхазии. Сам дважды был в Гудауте. Но
> о-о-очень давно. В 89-ом и, кажется, в 91-ом. Первый раз оставил в памяти
>
> В крайний раз в ночь нашего приезда началась первая война.
Миша, значит ты был там в 92-ом. Война началась в 92-ом, 100%. Я там был два года подряд, 91-й и 92-й. Второе ущелье (после Рыбзавода), лагерь ЦАГИ. Еще там были лагеря МИИСа, МГУ, и двух почтовых ящиков. В 92-м я там провел два абсолютно незабываемых месяца, работал в прокате и на спасалке от ЦАГОВского лагеря. Эх...
|
|
|
|
Автор: GenRen (93.178.112.---)
Дата: 11-08-14 00:53
Garry писал:
> Ни за какие деньги туда второй раз не поеду.Дешевле и в разы лучше в Ебипет или
> Грецию,самому все забронировать и оплатить.
Если в Египет, на букинге бронируешь, сам добираешься. Сильно большая выгода?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (83.220.239.---)
Дата: 11-08-14 01:28
GenRen писал:
> Garry писал:
> > Ни за какие деньги туда второй раз не поеду.Дешевле и в разы лучше в Ебипет
> или
> > Грецию,самому все забронировать и оплатить.
>
> Если в Египет, на букинге бронируешь, сам добираешься. Сильно большая выгода?
За Египет не скажу, поездка в Словению в апреле обошлась дешевле на 25 % примерно. Бронировал не через букинг, а отель напрямую, самолет напрямую, вместо трансфера взял машину в аэропорту на все время отпуска.
|
|
|
|
Автор: GenRen (93.178.112.---)
Дата: 11-08-14 02:04
Alexander_SH писал:
> За Египет не скажу, поездка в Словению в апреле обошлась дешевле на 25 %
> примерно. Бронировал не через букинг, а отель напрямую, самолет напрямую, вместо
> трансфера взял машину в аэропорту на все время отпуска.
Рисков нет, еще и машина под задницей, зачет! )
Втуляют активно, что пляжный тур дешевле у туроператора. %
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 11-08-14 06:35
В сент. 2013 3 комн. квартира в Бланес, 60 км. от Барселоны 27 тыр. 10 дней.Перелет 15 тыр. на лицо.Какая такая Абхазия?Что такое Нева-тур?Не знаю.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 11-08-14 07:27
Вить,так и я патриот.:-) В крым съезжу обязательно,но не сей год.А Испания-так я первый раз самоходом,не считая Финки.Езжай в Каталонию-там хорошо-В Барселоне берешь билет на бас туристик и катаешься по трем маршрутам с наушниками в ушах.Город супер.Я раньше смотрел на фото и не понимал,что красивого в Саграда Фамилиа.А там посмотрел-там скалы такие же из моря торчат.Впечатляет.Где захотел-вышел,прогулялся,на след. басе дальше поехал.На камп-ноу билет 80 ойро,Месси не впечатлил,а Неймар такие фортеля выкидывал!Брали машину,в Фигейрос ездили,музей Дали.Хотели было во Францию рвануть,10 км.оставалось,да у нас дети малые,оставили на след.раз.
С бухлом и морем прблем не было,про домино не вспоминал:-)
|
|
|
|