|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:06:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:06:13 |
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 03-08-14 19:54
Был в субботу на рыбалке: клева хищника нет, столько мертвого ерша не видел никогда . В районе д. Мелково Тверкой обл. горит торф, удалось сделать снимки забора воды самолетом МЧС. Да, жара задолбала !!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 03-08-14 21:01
Очередная показуха МЧС!!!Эти бы деньги да на благое дело-пенсионерам бы отдали!!!
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.201.---)
Дата: 03-08-14 21:25
Кожугетович обожал пиариться за наш счет и приучил к этому подчиненных. Теперь и в армии внезапные учения постоянно проводятся. Лучше бы нормальным боевым обучением занимались.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 03-08-14 22:16
Не понял,в Тверской губернии вовсе не горит торф и самолёты/вертолёты просто так летают по кругу,распугивая вашу рыбу и прожигая наши деньги???...
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 03-08-14 22:22
Дурят народ в новостях говорят что 31.07. потушили.Ссылка. А вчера самолет весь день круги нарезал. Круг забор воды - сброс примерно7-10 минут.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.12.misp.ru)
Дата: 03-08-14 22:50
Интересно, причем здесь пиар? Торф горит, дым чувствуется, люди работают, что не так? А когда вертушки отрабатывают в большом городе экстренные посадки, тоже нах надо и сэкономленные деньги на этих мероприятия х раздать нуждающимся? Чушь какая
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.46.64.---)
Дата: 04-08-14 04:12
Да ни чего не потушили, живу на границе Тверской и Московской области, 2 числа с утра гарью торфяной всё затянуло, да и сейчас запах присутствует постоянно.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-14 05:08
Морис Крым+Т40 писал:
> Кожугетович обожал пиариться за наш счет и приучил к этому подчиненных. Теперь и
> в армии внезапные учения постоянно проводятся. Лучше бы нормальным боевым
> обучением занимались.
Вообще то внезапные учения-лучшая проверка нормального обучения.
Или под "нормальным боевым" вы имели в видурегулярную маленькую победоносную межгосударственную войну?
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.4dk.ru)
Дата: 04-08-14 06:14
Охренительно эмоциональный обмен мнениями. Так Мелково горит или сгорает. С 92 ездил в Верхневолжскую.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 04-08-14 09:06
Интересно если под потоки сбрасываемой с самолета воды попадут люди это опасно? И как организована безопасность таких работ. По идее район забора воды должен быть закрыт для навигации. А район сброса оцеплен. А то может случиться что уйдя на реку рыбачить, вернешься из лесу с грибами.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 04-08-14 12:01
Аралин Макс писал:
> Интересно если под потоки сбрасываемой с самолета воды попадут люди это опасно?
> И как организована безопасность таких работ. По идее район забора воды должен
> быть закрыт для навигации. А район сброса оцеплен. А то может случиться что
> уйдя на реку рыбачить, вернешься из лесу с грибами.
Была старая байка, как во время тушения лесного пожара в лесу был обнаружен аквалангист.... :(((
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-08-14 12:29
Неделю назад берег Печухни горел так ни одного самолета не было, пока кто-то с....лся, кто-то героически тушил ( включая якобы нежных ДАМ). У лагерей остановили, но лес выгорел лихо. Правда под занавес появились три МЧСника с трехлитровыми пшикалками, потусились и растаяли.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 04-08-14 14:29
Анатоль 63rus писал:
> Про водолаза , бред. Именно байка. Не может человек в водозаборник самолёта
> попасть.
А если в виде фарша?
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 15:15
Анатоль 63rus писал:
> Про водолаза , бред. Именно байка. Не может человек в водозаборник самолёта
> попасть.
Там как раз тушили вертушкой, с ведром на привязи. Понимаю, чир байка, но вероятность имеется.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 04-08-14 15:40
Аралин Макс писал:
> И как организована безопасность таких работ. По идее район забора воды должен
> быть закрыт для навигации. А район сброса оцеплен. А то может случиться что
> уйдя на реку рыбачить, вернешься из лесу с грибами.
Вчера проходил через зону работы пожарной авиации на том отрезке Волги. У пожарных самолетов и пожарных вертолетов разные участки забора воды: участок работы Бе-200 сверху и снизу перекрыт ГИМС-овцами. Я шел снизу, на подходе к зоне работы самолета подлетел экипаж ГИМС, объяснил, что участок закрыт для прохода и рассказал, как обойти перекрытую зону по заливам. Все очень корректно и доброжелательно.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 04-08-14 16:14
Аралин Макс писал:
> ...По идее район забора воды должен
> быть закрыт для навигации...
Про сброс не знаю, а про забор... Некоторое время назад проскакивала информашка про найденного в лесу на деревьях аквалангиста :(
|
|
|
|
Автор: seed (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-08-14 17:08
vit-dv писал:
> Очередная показуха МЧС!!!Эти бы деньги да на благое дело-пенсионерам бы
> отдали!!!
Не смог промолчать ! Такое ощущение что у вас пару миллионов забрали !!! Такое мнение может возникнуть только у не далекого человека . По вашему мнению получается что не надо не чего тушить , само как нибудь потухнет ( вместе с близлежащими деревнями !!!) .
Не надо людям помогать при крушениях , при различных чрезвычайных ситуациях . Такие как вы постоянно всем не довольны .
Государство виновато всегда !
Есть примеры когда человек жалуется , во всем всех обвиняет , вокруг воры , Государство говно и т.д , а сам тупо зарплату в конверте получает , да еще что плохо лежит обязательно себе в карман положит !!!
Сугубо мое мнение .
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 04-08-14 17:53
seed писал:
> vit-dv писал:
>
> > Очередная показуха МЧС!!!Эти бы деньги да на благое дело-пенсионерам бы
> > отдали!!!
> Не смог промолчать ! Такое ощущение что у вас пару миллионов забрали !!! Такое
> мнение может возникнуть только у не далекого человека . По вашему мнению
> получается что не надо не чего тушить , само как нибудь потухнет ( вместе с
> близлежащими деревнями !!!) .
> Не надо людям помогать при крушениях , при различных чрезвычайных ситуациях .
> Такие как вы постоянно всем не довольны .
> Государство виновато всегда !
> Есть примеры когда человек жалуется , во всем всех обвиняет , вокруг воры ,
> Государство говно и т.д , а сам тупо зарплату в конверте получает , да еще что
> плохо лежит обязательно себе в карман положит !!!
> Сугубо мое мнение .
+1
|
|
|
|
Автор: Alex71 (---.its-project.ru)
Дата: 04-08-14 18:03
Жираф Подмосковье. писал:
>
> Вчера проходил через зону работы пожарной авиации на том отрезке Волги. У
> пожарных самолетов и пожарных вертолетов разные участки забора воды: участок
> работы Бе-200 сверху и снизу перекрыт ГИМС-овцами. Я шел снизу, на подходе к
> зоне работы самолета подлетел экипаж ГИМС, объяснил, что участок закрыт для
> прохода и рассказал, как обойти перекрытую зону по заливам. Все очень корректно
> и доброжелательно.
Дёнь и даже не завернул на огонёк:(((
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:09
Alex71 писал:
> Дёнь и даже не завернул на огонёк:(((
Леш, постеснялся - в обед дело было, ты уже наверняка домой собирался. Я одним днем вчера приезжал - искупался, сбегал в Тверь на лодке, отужинал там в ресторанчике на берегу и вернулся обратно. Прости, брат! :)
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:21
LenVV писал:
> Про сброс не знаю, а про забор... Некоторое время назад проскакивала информашка
> про найденного в лесу на деревьях аквалангиста :(
>
Нашел я эту байку, на анекдотру:
"В следующем году премия досталась калифорнийцу, увлекавшемуся подводным плаванием. Вертолет, участвовавший в тушении лесного пожара, вместе с водой из моря зачерпнул в огромную корзину аквалангиста, который в этот момент нырял у берега. Мужчину с водой затем сбросили на горящие деревья с высоты 300 метров. Пожарные были очень удивлены, когда нашли позже человека в оплавленном гидрокостюме."
P.S. Речь идет о премии Дарвина
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:50
seed писал:
> vit-dv писал:
>
> > Очередная показуха МЧС!!!Эти бы деньги да на благое дело-пенсионерам бы
> > отдали!!!
> Не смог промолчать ! Такое ощущение что у вас пару миллионов забрали !!! Такое
> мнение может возникнуть только у не далекого человека . По вашему мнению
> получается что не надо не чего тушить , само как нибудь потухнет ( вместе с
> близлежащими деревнями !!!) .
> Не надо людям помогать при крушениях , при различных чрезвычайных ситуациях .
> Такие как вы постоянно всем не довольны .
> Государство виновато всегда !
> Есть примеры когда человек жалуется , во всем всех обвиняет , вокруг воры ,
> Государство говно и т.д , а сам тупо зарплату в конверте получает , да еще что
> плохо лежит обязательно себе в карман положит !!!
> Сугубо мое мнение .
Не хочу вступать в полемику.но тушение торфяников и лесных пожаров просто бессмысленное занятие и трата сил и средств.Если не верите мне то пообщайтесь за рюмкой чая с пожарными.
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 04-08-14 19:58
***Я шел снизу, на подходе к зоне работы самолета подлетел экипаж ГИМС, объяснил, что участок закрыт для прохода и рассказал, как обойти перекрытую зону по заливам. Все очень корректно и доброжелательно.
Это на главном ходу Волги?
Я все собираюсь в Тверь рвануть... а большие кораблики как ходят?
А по проливам - нормальная там глубина?
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 04-08-14 20:02
***Не хочу вступать в полемику.но тушение торфяников и лесных пожаров просто бессмысленное занятие и трата сил и средств.Если не верите мне то пообщайтесь за рюмкой чая с пожарными.
Рак тоже бесполезно лечить - пообщайтесь за рюмкой чая с онкологами.
И давайте завывать, как у нас все плохо, а в гейропе одни пидоры, и то, что там рак лечат - это все вранье одно.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:09
privateer-74 писал:
> ***Не хочу вступать в полемику.но тушение торфяников и лесных пожаров просто
> бессмысленное занятие и трата сил и средств.Если не верите мне то пообщайтесь за
> рюмкой чая с пожарными.
>
> Рак тоже бесполезно лечить - пообщайтесь за рюмкой чая с онкологами.
>
> И давайте завывать, как у нас все плохо, а в гейропе одни пидоры, и то, что там
> рак лечат - это все вранье одно.
С врачами многих специальностей общаюсь регулярно за рюмкой чая и шашлычком.А насчет как у нас все плохо-то кому очень даже ничего.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:15
privateer-74 писал:
> Это на главном ходу Волги?
> Я все собираюсь в Тверь рвануть... а большие кораблики как ходят?
> А по проливам - нормальная там глубина?
Да, на судовом ходу. Насчет больших судов тоже подумал. Либо через диспетчера движения дают команду "покурить" полчасика на якоре, либо напрямую ГИМС-овцы просят - не знаю. В заливах глубина нормальная, ГИМС-овец объяснил, как безопасно обойти, чтобы меляк не поймать.
А в Тверь сходи - 1,5 часа хода от Конаково при крейсерской 50 км/ч. Там за последним (третьим снизу) мостом ресторанчик на левом берегу неплохой со своим причалом - довольно неплохо готовят, и недорого.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 04-08-14 20:58
privateer-74 писал:
> ВООО, а то мы в Твери в птн с третьего раза только кабачок нашли!
> Спасибо!
Если за первым по счету мостом (Восточный) повернуть налево мимо монастыря, увидите два лодочных причала, в я/клубе "Тверца" тоже хорошо пообедать можно))
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:01
privateer-74 писал:
> ВООО, а то мы в Твери в птн с третьего раза только кабачок нашли!
> Спасибо!
В Твери есть еще лучше место - кафе "Фортуна". Но это не у воды - на Трехсвятской находится. Там подороже, но готовят обалденно вкусно. А какая там хреновуха, да в замороженных рюмочках... Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.166.---)
Дата: 05-08-14 04:35
Дело в том, что тушить торфяной пожар сбрасывая с самолета или вертолета воду - это мертвому припарки. Если не верите - спросите пожарных. То есть именно абсолютно бесполезная имитация деятельности. Так же как и тушение из ранцевых пшикалок, которыми можно потушить в лучшем случае негустую траву.
Может помочь только устройство противопожарных просек с пропашкой, для локализации. И обводнение торфов.
А потухнет, только когда пойдут дожди.
Подождем и посмотрим
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-08-14 04:59
Морис Крым+Т40 писал:
> А потухнет, только когда пойдут,
> Подождем и посмотрим
Только в ближайшее время синоптики дожди нам не прогнозируют. Сегодня днем ветер сменился, минут за пятнадцать все смогом заволокло, дышать нечем.
|
|
|
|
Автор: Aleks HH (---.google.com)
Дата: 07-08-14 07:11
Морис Крым+Т40 писал:
> Дело в том, что тушить торфяной пожар сбрасывая с самолета или вертолета воду -
> это мертвому припарки. Если не верите - спросите пожарных. То есть именно
> абсолютно бесполезная имитация деятельности. Так же как и тушение из ранцевых
> пшикалок, которыми можно потушить в лучшем случае негустую траву.
> Может помочь только устройство противопожарных просек с пропашкой, для
> локализации. И обводнение торфов.
> А потухнет, только когда пойдут дожди.
> Подождем и посмотрим
По твоему лучше сидеть и ждать дождя ? Так у нас пол страны сгорит . Если такой грамотный , поехал бы помог .
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 07-08-14 19:31
Не далеко от дома (около 1 км) горел лес. Вот этот вертолёт летал часа 2-2,5, прям над моим домом примерно каждые 10 минут . Пролетает он как то мимо дома, а я смотрю на него голову задравши и думаю - щааааас кааааак оторвётся эта сиська и кранты дому (а там жина с тёщей)))))))))))) ), но всё обошлось )))))))
|
|
|
|