|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:33:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:33:38 |
|
Автор: vitadg (95.181.190.---)
Дата: 30-07-14 02:12
Новый дом от застройщика не газефицирован-электроплиты.Подскажите по каким критериям выбирать электроплиту.Всегда жили в домах с газом,вот что то и встал в тупик.Дочь любит готовить,да и внучку то кашки,то пюрешки...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 30-07-14 02:48
ТОЛЬКО встройка. и желательно - "независимая" ( панель управления отдельно для поверхности и отдельно для духовки = это , пусть и общи по дизайну, но РАЗНЫЕ девайсы)
А вот какая панель - "инфракрасная" ( со стеклянной поверхностью) или с "традиционными" ТЭНовыми "балбешками" - вопрос кошелька.
Про духовку - в соседней ветке как раз обсуждаем.
Столешница - лучше "общая" ( от стенки до стенки. Может быть с заходом "вместо подоконника" и с другой стороны - как душа пожелает)
То есть и мойка ( мойки - у иудеев, к примеру - не менее двух моек должно быть на кухне - для "молочки" и для "мясного") - только врезная в столешницу.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.62.117.87.donpac.ru)
Дата: 30-07-14 04:57
В гостинице на берегу ЧМ первый раз пользовался стеклянной, она была одна на около 30-ти номеров в общей кухне. Вся поцарапанная в мат, одна конфорка не работала, но живая. Я вообще удивился, что никто ее так долго не разбил.)
Причем не брендовая. Пожалел, что не рассматривал как вариант из за общих нагрузок на стекло.
Кстати, ради эксперимента, включите среднюю горелку на газовой панели и поднесите ладонь к вытяжке.
Вот и меня выхлоп газа напрягает. В том помещении вообще не было вытяжки только сквозняк. В конце пляжного сезона, чистый потолок.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.62.117.87.donpac.ru)
Дата: 30-07-14 05:44
zimandr писал:
> Я тоже за газ. Вкуснее все на нем. На огне все вкуснее.
Шаурма? :)
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-07-14 06:17
если финансы и религия позволяют - надо брать индукционную плиту. Готовит быстрее газовой, по удобству далеко впереди всех любых других вариантов электрических. Стоит не намного дороже, но вот любой посудой пользоваться не позволит, зато в сто раз безопаснее простых электрических, особенно если дети есть.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.105.100.7.dynamic.cablesurf.de)
Дата: 30-07-14 07:54
Не. Все-таки индукционная - это и есть микроволновка. Другой вкус. Инфракрасная - да. Как после газовой привык, так во всех смыслах лучше газовой. Ну а по маркам - хз. Мне кажется, тут надо по удобству настроек смотреть, кому как. У меня Сименс, удобно. У некоторых есть ручки всякие выдвижные сбоку - на мой имхо хуже.
Выбирая между газом и индукцией -я за инфракрасную.))
|
|
|
|
Автор: privatt (37.212.239.---)
Дата: 30-07-14 08:26
zimandr писал:
> Я тоже за газ. Вкуснее все на нем. На огне все вкуснее.
На огне - да, особенно у бабушки в печи было...
На газу - бред нах...
Я сейчас делаю реконструкцию своего дома и нафиг отказался от газовой поверхности, проект только на котёл делал.
Нафига эта смердящая хрень в доме????
Буду ставить индукцию, никакой копоти, готовит быстро, убирать её легко, дети не обожгутся и не включат.......
Брать только в рамке металлической !!! Иначе будут сколы.
Вот дёрнул из сети + и -
Преимущество панелей с индукционными конфорками перед другими конфорками в возможности плавного регулирования мощности и очень точной установки режима нагрева, а также в высокой экономичности нагрева.
Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективным. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок - около 45 %, а у газовой горелки - до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни.
Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой - 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке - 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа).
До 14 уровней мощности индукционной конфорки позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите.
Недостатком панелей с индукционными конфорками является их высокая стоимость. Цена индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в несколько раз превышает цену газовых и электрических конфорок других типов.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 08:33
Лесник писал:
> Не. Все-таки индукционная - это и есть микроволновка. Другой вкус.
Микроволновка нагревает продукт, а индукция нагревает посуду стоящую на ней, а посуда-продукт (как и огонь, только быстрее)....
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 08:34
Лесник писал:
> Выбирая между газом и индукцией -я за инфракрасную.))
А это что за зверь??? Обычная электро на стекле???
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 30-07-14 08:36
насчет 230 квт/ч они погорячились, скорее всего нолик пропущен в начале ))))
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 08:41
НямЪ писал:
> насчет 230 квт/ч они погорячились, скорее всего нолик пропущен в начале ))))
Ну да, я скопировал без цензуры ;)))))
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 30-07-14 18:55
privatt писал:
> Буду ставить индукцию, никакой копоти, готовит быстро, убирать её легко
я вас умоляю))) что индукцию что электро убирать ЗАГРЕБЕШЬСЯ= скребки химия и т.п. хрень
под индукцию пришлось всю посуду новую покупать, стоит авто отключение при протечке воды и остальная хрень)) закипает вода быстрее чем на электро но медленнее чем на газе, шумность высоковата (по сравнению с бывшей электро)
пысы жалеем что не взяли белую поверхность хотя были думки, но остановила разница в 4 тыра за цвет
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 30-07-14 21:35
нормальная вытяжка позволит вам сохранить полки чистыми ;-)
Аурелиано
писал:
А засрать можно и лебедя белого. ))
взяли духовой и вытяжку белого цвета (концепция дизайна ёпта) а варочная черная под каменую мойку, так вразы различия по чистоте поверхностей... ту же вытяжку протираем раз в неделю и то грязи не заметно (можно думаю и раз в 3 недели))))
|
|
|
|
Автор: ВадиМск (83.220.236.---)
Дата: 31-07-14 04:35
У индукционной плиты есть огромный "минус", носки на верёвочке над ней не просушить)) - духовка выручает))
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.181.---)
Дата: 31-07-14 05:32
ВадиМск писал:
> У индукционной плиты есть огромный "минус", носки на верёвочке над ней не
> просушить)) - духовка выручает))
Купи нормальную вытяжку, просто проветривай. ;)
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 31-07-14 06:24
Газ лохофство.
Вся кухня в олифе и прочее... когда переезжал в новую квартиру - не думал что мне так понравится индукционка. От бош.
Она не инертна, мощна, безопасна, сама выключится по таймеру, или от того что молоко убежало. И духовка от бош... и тоже класс! И корочки и хрустяшки всё есть!!!!!!!
Так что берите индукционку... да, посуду придётся менять под неё - но это стоит того!
|
|
|
|
Автор: vitadg (95.181.185.---)
Дата: 01-08-14 01:59
chemmaster писал:
> Газ лохофство.
>
> Так что берите индукционку... да, посуду придётся менять под неё - но это стоит
> того!
Рекомендации принял!А вчем прикол по замене посуды и цена вопроса?
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 02:27
посуду можно использовать только ту, что магнитится:) так что, может и менять не придется. Я только одну сковородку старую выкинул и все. По цене да не особо они и дороже уже, сейчас точно не скажу, свою брал 2 года назад. По качеству присмотрись еще к самсунгу, они давно уже на этом рынке фору дают бошам и сименсам. Но по марке, тут дело чисто вкуса. Так что важно, что бы она была индукционной, а марка - к чему у самого душа лежит.
|
|
|
|
Автор: vitadg (95.181.185.---)
Дата: 01-08-14 03:28
Если правильно понял,будет "работать" любая железная эмалированная кастрюля и чугунная сковородка.Так?
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 03:32
эмаль нельзя, любой металл или сплав, к которому магнит прилипнет, будет работать. Хотя, про эмаль хз, у меня ее никогда не было... Но ,вроде, эмаль нельзя) А по цене и качеству обрати внимание на самсунг, и духовые шкафы тоже их посмотри. В боше и сименсе меньше функциональности, и больше переплаты за имя, меньше гарантия, а сборка - все едино - Китай. Но это просто совет. Мне два года назад знакомые посоветовали, я два года очень доволен, что рассмотрел те варианты.
|
|
|
|