|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:44 |
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub246.net78.udm.net)
Дата: 27-07-14 19:29
Жена решила сделать на кухне апгрейт, зашел на яндекс маркет, там их видимо не видимо, хочу на газу, бюджет 20-25 т.р. что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: privatt (37.212.196.---)
Дата: 27-07-14 19:49
Шкаф на газу - в топку, только электро, кто готовил в электродуховке никогда не вернётся к газовой.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 27-07-14 23:30
Когда лет 5 назад менял кухню, то специально искал только на газу. Нашел и выбрали с супругой из скудного многообразия духовку Аристон и поверхность Занусси. Трудятся все безпроблемно.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (95.163.160.---)
Дата: 28-07-14 00:07
Панель газ, духовка электро. Разница в разнообразии включения тэнов и поддержание более точной температуры.
Еще момент. У меня варочная панель БОШ стеклянная с сенсорным управлением. Когда нет света включить плиту нельзя. Крутилки крутятся, а клапана газ не открывают.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 28-07-14 04:15
Варочная панель на газу, да при его наличии - традиционно и удобно.
А вот газовая духовка против электрической- отстой по всем статьям.
От качества прогрева "материала". До стоимости покупки ( втрое-пятеро против электродуховки).
Так что смысл лепить газовую духовку есть только в одном случае: когда газ халявный, а электричество не просто дорогое, а дрищовое...
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-07-14 04:56
Renovatio_mva@mail.ru писал:
> в чем преимущества электро?
Наличие конвекции( вентилятор на задней стенке) в газовых он отсутствует, благодаря ему температура снизу-сверху одинакова и нет эффекта что блюдо сверху уже горит,а низ ещё сырой.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 28-07-14 17:26
А какую мощность потребляет электродуховка? Простая, без гриля и всяких наворотов - чисто для пирожков. Вопрос, собственно, про подключение к сети - отдельный кабель от щитка или можно к общей линии, проведенной на кухню (медь 4 квадрата). Варочная панель - газ.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.177.---)
Дата: 28-07-14 20:37
Максимум до 5-6 кВт. Это когда верх/низ включается и на максимальную температуру. Только в природе нет таких задач. Реально я думаю примерно половина макс мощности.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 20:56
Вполне с "на всё про всё" ( разве без гриля) духовки от Индезита в 2,5 кВт вкладываются.
Но на рынке имеются и под 10кВт духовочки. Думается - уж на 3Ф подключку....
|
|
|
|
Автор: privatt (37.212.249.---)
Дата: 28-07-14 23:38
В характеристиках обычно указывают мощность подключения конкретной духовки.
Стандартный нагрев духовки класса А потребляет порядка 0,9кВт/час, у боша-0,66кВт/час, у меня чайник электро, маханький, на литр 1,8кВт/час хавает......
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.static.donpac.ru)
Дата: 29-07-14 01:50
Тоже была проблема выбора. Жена ногами топала, только газовую духовку! Купил электро, после второго использования, призналась, что была не права.)) Она в ней даже йогурты поначалу делала.
Первый позитив, запах только приготавливаемой пищи. Все-таки горение не маленькой газовой горелки духовки сильно ощущается на кухне.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.static.donpac.ru)
Дата: 29-07-14 05:46
Пошел посмотрел, написано BOSCH, модели нигде не видно. Я когда выбирал, почти 4тыре года назад, знал все из интернета, что покупаю.)
Работает по всем параметрам минимум три раза в неделю. Гриль нужен 100%, корочку и подрумянить сыр, без него никак. :)
Стеклянная дверца разбирается для помывки легко. )
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 29-07-14 16:24
Виталий писал:
> А какую мощность потребляет электродуховка? Простая, без гриля и всяких
> наворотов - чисто для пирожков. Вопрос, собственно, про подключение к сети -
> отдельный кабель от щитка или можно к общей линии, проведенной на кухню (медь 4
> квадрата). Варочная панель - газ.
4 квадрата хватит точно))) Я бы сказал-за глаза))
зы: а поверхность я купил самсунг,сделано в Корее,электроподжиг,газконтроль,нержавейка и самое главное-чугунные решетки.Ну и в комплекте жиклеры для сжиженного газа,брал на дачу -уже пригодились,поменял жиклеры,красота-горит ровным синим пламенем.....Не нарадуюсь.
А,да ценник-7 рублей. Приличного в эти деньги не нашел ничего.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.233.---)
Дата: 29-07-14 16:30
Газконтроль - это та самая шняга, что не даёт пользоваться плитой без электричества.
Ценник на газконтроль - от 60 Евро раньше ( лет 10-8 тому) начинался.
При стоимости бюджетной панели около 100 долларов - удвоение цены есть штука весьма заметная.
А вот без электроподжига панелей просто не встречал...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 29-07-14 16:37
федот68( Калуга) писал:
> Газконтроль - это та самая шняга, что не даёт пользоваться плитой без
> электричества.
> Ценник на газконтроль - от 60 Евро раньше ( лет 10-8 тому) начинался.
> При стоимости бюджетной панели около 100 долларов - удвоение цены есть штука
> весьма заметная.
> А вот без электроподжига панелей просто не встречал...
Федя ты снова в лужицу пу-пу? Газконтроль к электричеству вообще отношения не имеет,учи матчасть,прежде чем глубокомысленные пёрлы писать.
|
|
|
|
Автор: privatt (37.212.239.---)
Дата: 29-07-14 16:50
> по производителю можете подсказать, надо без гриля это точно.
Я даже не уверен, что такие есть, видел без конвекции одну единственную модель, так и там гриль была.
По производителю глянуть в сторону Electrolux, если по дизайну подходит чёрный цвет, то брать чёрную панель (ну и шкаф собственно), у них покрытие типа эмали, самый простой уход в отличии от нержи и стекла где каждый палец (отпечаток) виден.
Духовки Electrolux наверно самые простые в плане разборки, очень легко снимаются дверки, направляющие, отстёгивается гриль, в итоге удобно мыть внутренние стенки.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 16:52
федот68( Калуга) писал:
> Газконтроль - это та самая шняга, что не даёт пользоваться плитой без
> электричества.
Гы-гы-гы
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 17:18
Добавлю по чугунным решёткам, они лучше, но есть два минуса, 1-масса (если упадут - плитке скорей всего хана) и 2-хрупкость самого чугуна, можно разбить решётки (не ржать..... владел магазином встройки, обращалось несколько человек с просьбой найти решётки к их панелям). В принципе и эмалированные решётки нормального производителя и у аккуратной хозяйки выглядят очень достойно.
Ещё маленький момент по духовкам, под дверкой у всех духовок есть специальная "ёмкость" для сбора жидкости, в основном эта "ёмкость" выполнена как отдельный элемент конструкции прикрученный или приклёпанный к корпусу духовки, так вот жидкость зачастую протекает через щель между корпусом и "ёмкостью" на пол...... (реально у знакомых наблюдал). У Electroluxа эта "ёмкость" выштампована в корпусе и соответственно не протекает.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 29-07-14 17:35
privatt писал:
>
> По производителю глянуть в сторону Electrolux
>
Присоединяюсь, хорошая духовка, очень удобна в обращении и уходе.
> Духовки Electrolux наверно самые простые в плане разборки, очень легко снимаются
> дверки, направляющие, отстёгивается гриль, в итоге удобно мыть внутренние
> стенки.
Кстати, про снимающиеся дверки я не знала, надо попробовать))
> по производителю можете подсказать, надо без гриля это точно.
Посмотрите варочные панели Zanussi, у меня к ним тоже никаких замечаний нет.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 17:44
Флейта писал:
> Кстати, про снимающиеся дверки я не знала, надо попробовать))
Это у всех, но по разному.....
Ещё в верхней части дверки духовки (все модели не юзал, но в Electrolux ЕОВ 33100 это было, думаю и в остальных тоже) есть пластмассовая накладка, слева и справа есть кнопочки, если их нажать, то накладка снимается и вынимается внутреннее стекло дверки ;))))) В инструкции всё это расписано..... ;)))))
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 17:59
privatt писал:
>
> Это у всех, но по разному.....
>
> Ещё в верхней части дверки духовки (все модели не юзал, но в Electrolux ЕОВ
> 33100 это было, думаю и в остальных тоже) есть пластмассовая накладка, слева и
> справа есть кнопочки, если их нажать, то накладка снимается и вынимается
> внутреннее стекло дверки ;))))) В инструкции всё это расписано..... ;)))))
Кто ж ее читал, эту инструкцию?... )))
Спасибо за совет.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 18:08
Те газконтроли, с которыми мне приходилось плиты монтировать - есть термодатчик и электроклапан с нехитрым блоком управления.
Без подключки электричества -не пускают газ в горелку.
Лет пять уже этой фигнёй не занимаюсь.
Ещё раз:
Наличие газконтроля порой удваивает стоимость варочной панели.
Потому- коль она устанавливается там,где нет сквозняков,то сия приблуда и не очень-то нужна....
Да. По установке духовки:
Электрическую гораздо проще монтировать - меньше ограничений по пожарке и вентиляции.
И ставить её лучше "вполстолешницы" или "на столешницу" - так меньше кланяться придётся при пользовании духовкой. Конечно, если место позволяет.
И про установку варочной панели - тоже есть немало ограничений. И по высоте навесных шкафов "над/рядом" и по расстоянию до стенок шкафов/холодильников. Не говоря про общую эргономику рабочей зоны на кухне.
Целая наука, Ёпрсть....
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 29-07-14 18:11
privatt писал:
> Добавлю по чугунным решёткам, . В принципе и эмалированные решётки
> нормального производителя и у аккуратной хозяйки выглядят очень достойно.
>
>
Дело не в том,как они выглядят,а в том,что посуда на них не скользит.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 18:22
федот68( Калуга) писал:
> И про установку варочной панели - тоже есть немало ограничений. И по высоте
> навесных шкафов "над/рядом" и по расстоянию до стенок шкафов/холодильников. Не
> говоря про общую эргономику рабочей зоны на кухне.
> Целая наука, Ёпрсть....
Здесь можно ответить Вашими же словами: "Конечно, если место позволяет" (ц)
А то иногда такого наворотят, смотреть страшно... ))
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 18:24
Решётка при необходимости несложно изготавливается. Взамен утерянной,например. Сварить из прутка и кусочков полосы. Красится термокраской. Только после покраски обжечь не забыть.
У друга такие решетки уже семь лет прекрасно служат.
А панель со стеклянной поверхностью, но без решёток с уценкой втрое против комплектной в "Эльдораде" куплена.
И в "битье" порой стоящие вещи проскальзывают. Тоже с уценкой от30 до 70%. Поправить же "жопу" корпуса - гораздо проще, чем отрихтовать мятое днище "Крыма"...
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 30-07-14 02:25
Расход кВт/час - это, конечно, интересно. Но основной вопрос - какую "мгновенную" мощность потребляет духовка. 5-6 кВт - например, у меня это серьезно просадит напряжение (на даче), да и всего выделено 10 кВт 1ф. То есть, мало того, что остальные потребители будут сосать по напряжению, так еще и придется следить, чтобы чего "лишнего" в розетку не включали, а то автомат на вводе отключится.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 02:36
Виталий писал:
> Расход кВт/час - это, конечно, интересно. Но основной вопрос - какую
> "мгновенную" мощность потребляет духовка. 5-6 кВт - например, у меня это
> серьезно просадит напряжение (на даче), да и всего выделено 10 кВт 1ф. То есть,
> мало того, что остальные потребители будут сосать по напряжению, так еще и
> придется следить, чтобы чего "лишнего" в розетку не включали, а то автомат на
> вводе отключится.
Максимальная, "разовая" мощность - обычно на шильдике указана.
Повторюсь :
у многих, вполне приемлемых по набору функций "Аристонов( индзитов?),Бошей, Веко и Зануссей- 2,5 кВт эта мощность.
Что лишь немногим больше простого электрочайника и примерно равно "установленной мощности" стиралки ( ТЭН+ мотор в режиме отжима).
Кстати. Жену лет пять приучал не включать одновременно стиралку с духовкой . Вроде как приучил. Квартира - "хруще-брежневка". Проводка была так себе. Ныне в квартире разводку поменял. Но ввод-то один Х - дрищовый остался...:-((
|
|
|
|