|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:08:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:08:19 |
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 07-07-14 17:29
Уважаемые водномоторники поделитесь местами заправок по моему маршруту - планирую сходить от Москвы на Онегу через пару недель отсюда вопрос где попутно можно заправиться. Из Москвы выйду с 280 литрами топлива заправившись в МРП, но думаю при заходе в Рыбинское водохранилище придется заправляться, возможное придется дозаправитьтся в Череповце, затем в Вытегре и возможно в Петрозаводске. В самой Онеге пойду на остров Сосновец к товарищу там вопрос с заправкой решен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.94.---)
Дата: 08-07-14 03:27
В Вытегре - без проблем - было две АЗС и обе рядом в одном месте.
Тут найдешь
Ссылка.
Можно конечно отшлюзовавшись притулится слева и топать пешком, но лучше по карте.
Посмотрел, а пометки нет - видно отметил только на маршруте.
Надо спустится вниз до реки Вытегра повернуть резко вправо и идти до моста. Встать перед мостом. И... кто по магазинам , а кто на трассу за авто. Он и доставит к АЗС.
Посмотрел еще раз - все есть на карте с пометками
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата: 15-07-14 03:30
И хотелось бы еще хотя бы приблизительное расстояние от Москвы до Вытегры. Т.е прикинуть путевой расход.
|
|
|
|
Автор: Андрей16 (5.35.3.---)
Дата: 15-07-14 05:12
noa3 писал:
> И хотелось бы еще хотя бы приблизительное расстояние от Москвы до Вытегры. Т.е
> прикинуть путевой расход.
В книге С.Я. Мошковского и М.Б. Хавина, по ссылке выше, много полезной информации о маршруте, в том числе есть и километраж, много информации по Онеге, советую купить. Моя уже растрепалась за три навигации на Онеге.
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-07-14 08:20
После Белого городка 208 км с.х. по правой кромке и в Калязине в яхт-клубе точно есть, дальше не знаю.
|
|
|
|
Автор: Роман 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-07-14 19:28
А скока шлюзов всего будет прикидывали ???. Хожу через Рыбинский шлюз 2-3 р в год. Самое быстрое 2ч. Про заправку перед Рыбинкой справа подтверждаю. Справа недоходя дебаркадер (ресторан) перед ним вход в р.Треновка метров 150 вглубь. Перед и после огромные баннеры на берегу Волги с телефонами.
|
|
|
|
Автор: Роман 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-07-14 19:31
Да еще, вроде маломеров в темное время не шлюзуют. Про заправки, наличие в любом городке такси и канистр решает все проблеммы.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.9.42.misp.ru)
Дата: 24-07-14 00:48
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Завтра выхожу из пирогово.
|
|
|
|
Автор: sanek_s (---.ts35.ru)
Дата: 24-07-14 01:34
Роман 630 писал:
> А скока шлюзов всего будет прикидывали ???. Хожу через Рыбинский
Как будете проходить вытегорскую лестницу шлюзов? или объезд на прицепе?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.8.69.misp.ru)
Дата: 24-07-14 15:42
Буду проходить вытегорскую лестницу.. Прицеп остался в пирогово.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.51.misp.ru)
Дата: 24-07-14 22:50
noa3 писал:
> Завтра выхожу из пирогово.
Толковая затея. Я ща на Углическом, во вторник с Пироговки прошёл реально "литерным проходом". Писался на Икшу на 8 утра, запустили в 8:15, а в 17:15 уже обедал в кафешке в Кимрах. Так скОренько ещё не доводилось проходить, даже и от друзей не слышал такого. Сегдня/завтра двину в Углич, потом на Рыбинку, и далее вниз по Волге, но недалече. Если задержусь здесь, то с удовольствием замахнул бы рюмаху )). Сейчас ниже Медведицы км на ~ 15. Радиосвязь есть любая, практически на всех частотах. Если есть желание, скажи - когда, чего и на чём включить. Интернет смотрю ~ раз в день.
Удачного похода.
П.С. Заправка ниже Белого Городка работает, во вторник заправлялся. 92-ой по 36 с чем-то рублей (забыл копейки, 36.50, али 36.80...)
ПП.С. В Кимрах перед мостом слева в кафешке отличная солянка и неплохое чешское разливное )), швартуешься непосредственно к ней. Ценник как всегда радует, и белую под солянку тоже приносят ))
Но аккуратнее там, сразу за мостом справа гимс часто дежурит (во вторник не было).
|
|
|
|
Автор: KG2007 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-07-14 04:16
Только что вернулся, ходил по маршруту Москва - Рыбинск - Москва.
Заправки ПЗС есть: мрп, Белый городок, Калязин (только днем бензовоз подгоняют), бухта Коприно, и уже перед Рыбинском маленько недоходя до шлюза.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.24.misp.ru)
Дата: 25-07-14 20:12
noa3 писал:
> Ночую в селищах, что рядом с скнятино.
Ёпрст - а я ночевал ниже Скнятино километра ~ 4 ))
Сейчас (т.е. прям ща) выхожу в Калязин, там обедаю, и в Углич, с проходом шлюза. Ночевать, вероятно, буду в Угличе.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.9.90.misp.ru)
Дата: 26-07-14 01:30
Стою в угличском шлюзе. Заправлялся около белого городка 100 литров. т.к шед между 6 и 1 шлюзом в водоизмещающем режиме на маленьком моторе за караваном из толкачей.
|
|
|
|
Автор: Hemo (---.vologda.ru)
Дата: 26-07-14 05:04
Жду в Вытегре! Надеюсь, что переночуешь у меня на даче, в устье р.Вытегры, на выходе в Онего... и с Богом! )
|
|
|
|
Автор: noa3 (213.33.142.---)
Дата: 26-07-14 06:14
Hemo - заехал бы просто познакомиться, поговорить, но не знаю координат и телефона.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 06:26
Заправляться буду в коприно, но есть нюанс - заправка работает с 8 утра до 8 вечера. Гостевая стоянка в коприно 60р за метр в сутки. Есть неудобство пилить до покушать прилично , с километр, обслуживание по карте гостя.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yaroslavl.ru)
Дата: 26-07-14 10:33
Жираф Подмосковье. писал:
> Попытка № 2? )))))
Лёнь, уж номер три, не вру )). Никак Углическое не отпускало, уж больно там ребята сильно пьющие, но ccyкa душевные, люблю их )), и давно знаю.
Но она (третья попытка) оказалась успешной, и Углич сопротивляться не стал. Залетели ходом, хотя по началу барышня скучным голосом доложила, что окромя нас, более никого на связи нет, вставайте мол к стеночке и ожидайте. Думал - хана, часа на два-три застряли.Только встал, поставил чайничек, а тут г-рит: коли на борту всё исправно и готовы - заходи.
В общем - кабачкИ Углича были сегодня разграблены. А какие тут девочки... пятница ж ))
noa3 писал:
> Стою в угличском шлюзе. Заправлялся около белого городка 100 литров. т.к шел между
> 6 и 1 шлюзом в водоизмещающем режиме на маленьком моторе за караваном из толкачей.
У тебя маршрут серьёзный, и средняя скорость на нём соответствующая. Уже не догнать. А я, после бомжевания на островах, заземлился на пол суток в отель со спа центром, уж больно мы испачкались ))
Про скорость в Канале: у меня чЁ-т не очень получается с речными хороводом ходить. Я их отпускаю, постояв где-то (есть "обжитые" места), а потом догоняю уже ближе к шлюзу умеренным ходом порядка ~ 40-50 км/ч. Есс-но регулируя скорость таким образом, что бы подойти к очередному шлюзу без нарушения скоростного режима ))
|
|
|
|
Автор: Hemo (---.static.vologda.ru)
Дата: 26-07-14 17:34
Дата: 26-07-14 06:14
Hemo - заехал бы просто познакомиться, поговорить, но не знаю координат и телефона. >>>
----------------
Зна-аешь! :-) В личку, про заправку, я тебе писал!
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.8.99.misp.ru)
Дата: 26-07-14 20:40
Спасибо, отзвонюсь. Просто я не знал что это ты. В письме имя и фамилия, а на мотолодке никнейм.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.8.8.misp.ru)
Дата: 27-07-14 18:17
Стою в Череповце перед мостом после покушать тронемся дальше.
Заправлялся с помощью местных водномоторникоа в яхтклубе адмирал. Отличные парни - подьехал спросил где заправиться, бросили рыбалку сопроводили до своего яхтклуба вызвали такси выдали канистры и посогли залиться. Спасибо им. Однако в который раз убеждаюсь, что люди в россии самые лучшие.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 21:04
Прохожу 8 шлюз . Судовой ход до него от череповца весьма извилист и в темное время требует повышенной осторожности.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 22:57
Прохожу шекснинское водохранилище непрерывная сменпейзажей,чистая природа и мало людей.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (217.195.77.---)
Дата: 27-07-14 23:41
noa3 писал:
> Прохожу шекснинское водохранилище непрерывная сменпейзажей,чистая природа и мало
> людей.
Олег, а чего так сухо - без фоток ?
Хоть бы фото своего кораблика показал...
:-))
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.9.194.misp.ru)
Дата: 28-07-14 00:54
Заправляюсь с помощью таксиста в горицах.
Заправка в кириллове.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 07:28
Ночуем перед 6 шлюзом вытегорска лестница впереди и наконец забрезжит Онего.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 07:31
Михаил фото будут по возвращении иду с отцом ондалек от лодок, приходиться все время рулить, да и в волго балте избыток корчей и топляков
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.94.---)
Дата: 28-07-14 15:28
noa3 писал:
> Михаил фото будут по возвращении иду с отцом ондалек от лодок, приходиться все
> время рулить, да и в волго балте избыток корчей и топляков
А вообще то и правильно, пока в походе - только минимум инфы...
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 18:48
Жду вытегорского шлюзования в 6 шлюзе,в отличие от кима и 8 двухкамерного шлюза (череповец- волгобалт- шекснинское водохранилище) здесь все сильно не быстро.
Впрочем отдых даже стоя перед камерой шлюза - все равно отдых.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 28-07-14 18:59
noa3 писал:
> Впрочем отдых даже стоя перед камерой шлюза - все равно отдых.
Очень правильный подход!
П.С. Сейчас бы вместо работы поожидать где-нибудь шлюзования... Эх... ))
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 20:45
Однако 3 часа перебор, время 13.44 боюсь сегодня не удастся пройти всю вытегорскую лестницу. Впрочем форумчанин Немо приглашал зайти к нему так что все с пользой.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.8.60.misp.ru)
Дата: 31-07-14 02:48
Ну вот я и дошел до острова Сасновец в Онего-
конечной цели путешествия. Пройдено 1150 км по воде теперь пять дней рыбалки и обратно домой.
Хочу поблагодарить форумчанина Александра ( Немо) и его жену за теплый прием ( встетили как родных) обогрели ,накормили заправили бензином, ночевали у них на даче в Вытегре. Нынче редко встретишь таких душевных , отзывчивых и гостеприимных людей.
Огромное им спасибо за помощь и доброе отношение.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.239.---)
Дата: 31-07-14 19:44
noa3 писал:
> Ну вот я и дошел до острова Сасновец в Онего-
> конечной цели путешествия. Пройдено 1150 км по воде теперь пять дней рыбалки и
> обратно домой.
Ну как Батюшко-Онего встретил ?
Забортной водицы испил ?
Пять дней это конечно очень мало, чтобы прочувствовать ОНЕГО ....
И все 5 дней на острове ?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.9.40.misp.ru)
Дата: 01-08-14 05:18
Михаил на Онего получается неделя если считать день от вытегры до сасновца и день от сасновца до вытегры. Думаю помимо пробежек по островам сходить в Кижи. При переходе от Вытегры до Сасновца поштормовал немного пришлось идти в водоизмещающем режиме. Однако лодка на удивление ведет себя неплохо практически не забрызгивается на волне, проявляет хорошую всхожесть (как поплавок) и стабильность на курсе даже с маленьким мотором, единственное что огорчает расход бензина снижающий автономность. Сегодня ездили с Костей в Пудож на заправку привезли 200 литров бензина, думаю хватит мне покататься. Есть еще нюанс из за каменистых берегов острова к ним не причаливаю - растягиваю родку на двух якорях и в зависимости от прогноза с rp5.ru ставлю либо с южного берега либо с северного.
P.S мореходные качества сильвера имеют финские корни ибо если бы их исполнял производитель Сильвер Санкт- Петербург то думаю все было бы аналогично убогой заводской сборке, заставившей меня доделывать за ними лодку несколько месяцев. Оригинальный тент уже начал хромать несколько кнопок мной переклепаны спецприспособлением ибо отвалились. Приду домой буду переделывать верхние крепления радарной арки - ослабли из за качки.
P.P.S Михаил - на Онего езжу 11 лет, за это время удалось коечто почуствовать, впрочем по воде - первый раз.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 01-08-14 15:55
noa3 писал:
> Михаил на Онего получается неделя если считать день от вытегры до сасновца и
> день от сасновца до вытегры. Думаю помимо пробежек по островам сходить в Кижи.
> При переходе от Вытегры до Сасновца поштормовал немного пришлось идти в
> водоизмещающем режиме.
Так может надо было подождать немного пока утихомирится....
Вот только не понял какой остров ?
Сасновец - ? такого не нашел.
Сосновец - это у юга Климецкого острова ?
И опять же не понял почему в Пудож за бензом ?
На катере в Пудож не пройти. Значит на авто ?
АЗС есть в Великой Губе.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.149.9.144.misp.ru)
Дата: 01-08-14 21:16
Михаил - Сасновец напротив поселка Пудожгорский - заправка либо в Медвежьегорске либо в Пудоже ездили на машине.
Координаты острова N62.18.827 E35.46.772
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.220.---)
Дата: 02-08-14 02:11
noa3 писал:
> Михаил - Сасновец напротив поселка Пудожгорский - заправка либо в Медвежьегорске
> либо в Пудоже ездили на машине.
> Координаты острова N62.18.827 E35.46.772
Посмотрел....
Проходили мимо не раз, когда ходили на МедГору и в Челмужи.
Если будет время, то интересно заглянуть в Святуху - не так и далеко...
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.223.---)
Дата: 02-08-14 02:42
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> На катере в Пудож не пройти. Значит на авто ?
> АЗС есть в Великой Губе.
До Подпорожья вроде можно пройти.Насчет Великой Губы не путаешь?Я пару недель назад,на машине её вдоль и поперек проехал,но не видел никакой азс.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.242.---)
Дата: 02-08-14 17:47
dimon62 писал:
> Насчет Великой Губы не путаешь?Я пару недель
> назад,на машине её вдоль и поперек проехал,но не видел никакой азс.
Вот моя инфа по ПЗС АЗС Северо-Запада
Ссылка.
Смотрим Великую Губу:
АЗС Великая Губа Онего
Последнее обновление: KaternikSPB, 4 июн 2012
Точного положения в поселке не знаю.
Швартоваться у причала для Кометы.
АЗС колхозная - заведует Колосков.
Его каждый знает, дом его рядом с пристанью. Расписания работы у АЗС нет. Можно спросить также Андрея Орехова.
Эта инфа от MADDOCTOR - поход 2010 года
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.223.---)
Дата: 03-08-14 00:00
А,тогда понятно почему я её не видел.Где нибудь за забором стоит ёмкость с насосом и наливают по "просьбам трудящихся".
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 03-08-14 00:35
Все эти "несколько нелегальные" заправки могут и не работать. Раньше была в Сенной еще, все же ближе, чем в Великую ехать.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.239.---)
Дата: 03-08-14 01:36
Григорий писал:
> Все эти "несколько нелегальные" заправки могут и не работать. Раньше была в
> Сенной еще, все же ближе, чем в Великую ехать.
Эт смотря из какого места ехать или идти...
Да если там пошукать (в Сенной) то может и сейчас можно заправиться ?
А раньше-то, раньше... - совсем раньше... - в 83-м прошлого века
Ссылка.
в Толвуе такая симпатная АЗС была прям у воды...
А сейчас уже нет....
|
|
|
|