|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:49 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 27-07-14 23:01
Погода в этот знаковый для Владивостока праздник порадовала на пять баллов.
Решили провести выходной на одном из островов залива Петра Великого. На акватории Амурского залива застыли в строю корабли военно морского флота. С минуты на минуту должно начаться шоу с демострацией возможностей боевой техники. Сегодня горожанам обещали продемонстрировать высадку морского десанта, захват плацдарма на берегу и чтото там еще с полетами авиации....
Конечно все это хорошо, но не любой же ценой. Из года в год после флотских телодвижений вся акватория залива покрыта слоем нефтепродуктов. В разгар пляжного сезона вояки выкупали в черте города десяток танков и видимо под шумок откачали пару десятков кубометров льяльных вод.
Военные корабли чисто технически не годятся для экологичной эксплуатации. В них нет цистерн для сбора льяльных вод. На них не допускаются инспектора для опломбирования забортных клапанов. А подводные лодки изначально задуманы гадить в море. У них топливные цистерны по мере расхода топлива заполняются забортной водой( в одну посуду с соляром по мере выработки заливается морская вода) и потом вся эта шняга выбрасывается за борт.
Пленка нефтепродуктов растянулась почти до о.Попова.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.209.---)
Дата: 27-07-14 23:11
ужос.
смотрю щас прямой эфир с парада ..
че там атомные подлодки могут выбросить ...
ну это побочка..
Наши ракеты срут очень хорошо..тоже.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 23:34
а я бы посмотрел хоть раз .. в живую.
Да и не надо ругать их щас самое время ими хвалиться.. время такое.
Интересно --Черное море так же загадят.....
А у вас там так все хорошо тока в деннь праздников .. или всегда морфлот в почете...
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 23:41
Да нечем хвалиться то. То что солдатики перед трибунами попрыгали это конечно хорошо. Но флот то бутафорский.Больше половины кораблей притащили на буксире потому как не ходят уже лет двадцать. Как похерили в девяностые годы так и стоят у причальных стенок годами. Тот же Алагез, уникальный корабль, но по всей видимости так и пойдет на гвозди. За десятилетия своей службы в море ни разу не был.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 23:44
Владимир1111 писал:
> А у вас там так все хорошо тока в деннь праздников .. или всегда морфлот в
> почете...
Я недавно с морячком одним разговорился. Вроде говорит неплохо они теперь зажили. Матрос контрактник получает 50 000рублей, мичман около 70 000рублей, а лейтенант 110 000 рублей.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.71.61.46.donpac.ru)
Дата: 28-07-14 00:15
Да Макс, действительно ложка дёгтя. По ящику смотрел, так всё красиво аж завораживает. Думал праздник там у Вас. А оно вон как(((
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата: 28-07-14 01:09
Брюнет 44 -2 писал:
> Слышь ты , Макс. 5 колонна блеать .Это хорошо, что ты себя уже проявил.
Он что то не правильно сказал или чо?
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 01:34
былин я лейтенант .. можно к вам за 110 000 руб и чтоб жилье дали.....бесплатное .....брошу нефтегаз и поеду в ...вам..
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 28-07-14 02:09
Владимир1111 писал:
> былин я лейтенант ..
Кавальерист, Володь?
Есть нарты с пулеметом?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-136-247.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 28-07-14 03:10
Аралин Макс писал:
> Да нечем хвалиться то. То что солдатики перед трибунами попрыгали это конечно
> хорошо. Но флот то бутафорский.Больше половины кораблей притащили на буксире
> потому как не ходят уже лет двадцать. Как похерили в девяностые годы так и стоят
> у причальных стенок годами. Тот же Алагез, уникальный корабль, но по всей
> видимости так и пойдет на гвозди. За десятилетия своей службы в море ни разу не
> был.
Ну не знаю. В Кольском заливе отожгли! И активность в последние пару лет на пару порядков выше:лодки шныряют туда-сюда по несколько раз на дню бывает.А уж про Береговую охрану и говорить нечего: прям гордость распирает, какие кораблики у них сейчас. Так что неправда Ваша.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 08:43
ViktorMANN писал:
> Аралин Макс писал:
.А уж про
> Береговую охрану и говорить нечего: прям гордость распирает, какие кораблики у
> них сейчас. Так что неправда Ваша.
Что может быть по пальцам расписать? Вот прямо так, будем в парадном строю пальцами тыкать в параход и обсудим его боеготовность. Мне проще я практически каждый из этих кораблей вдоль и поперек в доке на пузе пролазил. В судоремонте много лет отработал. Во Владивостоке они все к нам в док на ремонт вставали. Там самый молодой корабль 1993 года. Вся аппаратура и электроника того уровня. Множество судовых механизмов и систем давно не работает. Целые ветви кабельтрасс вырублены нерадивыми матросиками в голодные девяностые годы.
Флот нужно строить новый. Должна быть ротация, на смену старым кораблям должны приходить новые. И процесс этот должен быть непрерывным. У нас он прервался почти на четверть века, это очень много.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 28-07-14 10:35
Аралин Макс писал:
Из года в год после флотских
> телодвижений вся акватория залива покрыта слоем нефтепродуктов.
Было. Есть. Будет.
Да и куй с ним. Пляжи ЮВА с белоснежным песком ждут дальневосточников))))))))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-14 13:32
Брюнет 44 -2 писал:
Это что за блеать? Ты штоле тут по колоннам записываешь?
Макс, посмотрел по ссылке. Обычная парадная показуха. Особенно отметил дефиле буксиров. У нас танки вальсы танцуют, у вас корабли.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.2com.net)
Дата: 28-07-14 14:16
Брюнет 44 -2 писал: "... Слышь ты , Макс. 5 колонна блеать .Это хорошо, что ты себя уже проявил."
Шо, хто не скачет, тот хохол?
Указывать на недостатки и просить их устранить - вредно? Вот если Лазаря ЕР, Пу и Гундяеву петь с криками "Ха-алва! Ха-алва!" - то всё здорово, правда? Вы-то ребятки себя давно проявили, вот только результаты вылезут попозже, и все великие любители Пу тихо растворятся в склерозе, как щас тихо растворились все великие любители Алкаша и единственно верного американского пути, до этого ес-сно бывшие пламенными коммунистами, но совсем этого не припоминающие. Сколько раз будет меняться бред по 1-му каналу зомбоящика - столько раз и будете перекрашиваться.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-07-14 15:03
Не нужно из меня делать врага. Я люблю свою Родину. Для флота я лично отдал много сил, работал на строительстве новых кораблей, а позже работал на ремонте военных кораблей. Почему нельзя называть вещи своими именами? Если акватория загажена мазутом то почему нельзя поднимать этот вопрос.
И если дорогущий корабль двадцать лет стоит в вялотекущем ремонте (но снаружи выкрашен свежей краской) и на парады его таскают буксиры. Я буду рад если флот моей страны будет пополняться ежегодно новыми боевыми единицами и не нужно меня причислять к пятой колонне.
|
|
|
|
Автор: Holsten (83.220.237.---)
Дата: 28-07-14 16:31
Не нужно из меня делать врага. Я люблю свою Родину. Для флота я лично отдал много сил, работал на строительстве новых кораблей, а позже работал на ремонте военных кораблей. Почему нельзя называть вещи своими именами? Если акватория загажена мазутом то почему нельзя поднимать этот вопрос.
И если дорогущий корабль двадцать лет стоит в вялотекущем ремонте (но снаружи выкрашен свежей краской) и на парады его таскают буксиры. Я буду рад если флот моей страны будет пополняться ежегодно новыми боевыми единицами и не нужно меня причислять к пятой колонне.
Макс!!!
Уважаю!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 28-07-14 18:46
Валера, да никто про тебя и не говорит, но есть специалист, который благополучно "послужил дома"и при этом постоянно комментирует темы где ему, в принципе, не место. Вот что бесит.Вы бы сами что-ли ему пасть заткнули
|
|
|
|
Автор: Nik (---.dynamic.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-14 20:05
Макс писал:Да нечем хвалиться то. То что солдатики перед трибунами попрыгали это конечно хорошо. Но флот то бутафорский.
Посчастливилось дважды учавствовать в параде.Тогда корабли были настоящие..))) Но вот что вспомнилось..не то в 81 не то в 82 году отношения с Китаем были напряженые. Тогда во Владике стояло больше двухсот различных частей..Весь город был поделен по улицам между частями и вот по субботам и воскресеньям мы под барабаны ходили по своей улице с утра до обеда взад-вперед-поднимали боевой дух жителей Владика..))Зрелище надо сказать еще то..))))
|
|
|
|
Автор: водник (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-07-14 20:57
Не Макс не все так мрачно как ты описал. Корабли конечно старые но многие сейчас в море хоть регулярно ходят. Новые тоже строятся, парад кстати был очень хороший не такой как в прошлые годы много нового, даже робот с пулеметом уже у спецназа есть. Да и баржи новые десантные уже приходят взамен старья проекта Т4М , одна из них кстати участвовала в параде. Так что процесс идет просто разваливали столько лет сейчас это за год два не возродить. А по поводу мазута в тебе Макс как механик торгового флота скажу , сливают все не только вояки , рыбаки тут покруче них будут, а все эти пломбировки клапанов это детский сад все это обходиться на раз два если надо.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 28-07-14 22:22
вообще-то вояк сейчас оснащают оборудованием ПЗС, по крайней мере на всех мурманских погранцах установили сепараторы и пр. Но один Кузнецов как дунет - и ползалива в нефти:(
Ну и такая информация к размышлению: мне 50, через 5 лет по идее - пенсия. В конторе порядка 40 человек. Младше меня 9 человек - специально сейчас по списку посчитал... Примерно та же ситуация и в других фирмах-коллегах. А корабли надо ремонтировать постоянно...
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-07-14 22:33
Макс, я с тобой не согласен.
Сам я на эти выступления не хожу - насмотрелся достаточно в real life.
И в подготовке праздника тоже участвовал когда-то - муть и жуть :(
В этот раз во время сего действа мирно ловил камбалу в Уссурийском заливе.
Полюбовался парой вертолетов (без очков не разглядел, на вид МИ-8 (14) и и КА-27 (32).
Но вот в новостях вижу, много народу пришли на Сп. Гавань на Праздник посмотреть. С детьми. Полагаю, им пох, как-то пришел туда корабь с красивыме флажкаме сам - или его притащили на веревке.
Людям Праздник нужен. Ну что ж, если у разных людей разное представление о Празднике. Какой есть, зато наш.
И слава Богу, что на ЭТОМ празднике был какой-никакой, но НАШ флот :))
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.239.67.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-07-14 23:28
LenVV писал:
> Макс, я с тобой не согласен.
> (32).
Владимир ну неужели я непонятно изложил свою точку зрения. Разве я против праздника или против парада. Я недоволен выбросом нефтепродуктов. Я недоволен тем что нашим кораблям не уделяется должное техобслуживание. Я считаю что если корабль встал в строй на параде то он должен быть готов с парада прямо в бой.
>
|
|
|
|
Автор: arbuzz (77.35.140.---)
Дата: 28-07-14 23:58
Макс ,а какой корабль тащили на буксире?
Мы стояли возле Ушей.Мимо прошли Алагез,потом походу тральщик,помотом МПК,БПК,подводная лодка.
Все шли сами.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 00:02
А вот мазута и каки ,это да.Как обычно.Сам служил на флоте,мотористом.В конце 90-х,сливали сточку и фекалку прямо в Золотом Роге.Только по ночам,чтоб ни кто не увидел.
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.233.---)
Дата: 29-07-14 00:43
Брюнет 44 -2 писал:
а лексикон то каков....а??....чуете, откуда пахнуло??.....
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 29-07-14 02:17
Тему не дочитал, звиняйте. Наша ложка дёгтя такова: По замыслу парада ВМФ должна была летать авиация. Тренировки накануне задолбали. Только при взлёте один из МИГов поломался и упал. Пилот уводя машину от населённого пункта катапультироваться неуспел. Такая вот блин фигня(((((
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 29-07-14 03:23
samsam писал:
>
> а лексикон то каков....а??....чуете, откуда пахнуло??.....
и довольно смердяче...
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 29-07-14 14:25
Аралин Макс писал:
> Владимир ну неужели я непонятно изложил свою точку зрения. Разве я против
> праздника или против парада. Я недоволен выбросом нефтепродуктов...
Ну что поделать, если они по-другому не умеют?
Ты вспомни, что было в Уссурийском во время и после грандиозных учений во главе с Главкомом :(
> Я недоволен
> тем что нашим кораблям не уделяется должное техобслуживание.
Это да. Тут не поспоришь. Но так не только с кораблями :(
> Я считаю что если
> корабль встал в строй на параде то он должен быть готов с парада прямо в бой.
Шутишь?
Еще лет 15-20 назад мой командир, вернувшись с военного совета, рассказывал, как ком. флота дрючил какого-то подводного начальника.
Так тот на вопрос, почему у него на боевом дежурстве стоит неисправный атомный подводный крейсер, не моргнув глазом, лихо доложил, что по ТТД его ракетоносца он может запускать МБР не отходя от пирса...
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 29-07-14 15:46
samsam писал:
> Брюнет 44 -2 писал:
>
> > Слышь ты , Макс. 5 колонна блеать .Это хорошо, что ты себя уже проявил.
>
>
> а лексикон то каков....а??....чуете, откуда пахнуло??.....
Было уже: айн вольк, айн райх, айн фюрер!
Ну добавить еще: айне партай?
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 29-07-14 20:22
Гы... побывал сегодня на пограничном эскаэре... Ну что сказать - порядка в службе стало больше (курить на стоянке - только на причале:) со второго корпуса пришлось бегать), в экипаже в основном молодые ребята... Но, блин, снять цилиндровую крышку с главного - охренеть проблема %( Ключ один на пять пароходов и то ушел в море на одном из... Ну и пароходы в отряде тридцатилетние, новый только один.
|
|
|
|
Автор: СЛАВА ПРИМОРСКИЙ (217.118.64.---)
Дата: 03-08-14 13:27
Макс писал
Но флот то бутафорский.Больше половины кораблей притащили на буксире потому как не ходят уже лет двадцать. Как похерили в девяностые годы так и стоят у причальных стенок годами. Тот же Алагез, уникальный корабль, но по всей видимости так и пойдет на гвозди. За десятилетия своей службы в море ни разу не был.
Ну зачем же так уверенно. Согласен что тоф не в лучшем виде и упор нужно делать на новые корабли.Но все таки и то что есть в последние годы восстанавливается . И пришли они все своим ходом. А про Алагез вообще.... Да,была у него черная полоса. Но более 10 лет он в полноценном боевом строю , оснащен современными глубоководными аппаратами и поисковыми системами. И задачи выполняет по всему ДВ бассейну. Лично знаю человека с аварспасат. отряда.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.97.---)
Дата: 03-08-14 15:13
Автор: LenVV (---.83.239.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-07-14 22:33
Макс, я с тобой не согласен.
Сам я на эти выступления не хожу - насмотрелся достаточно в real life.
И в подготовке праздника тоже участвовал когда-то - муть и жуть :(
В этот раз во время сего действа мирно ловил камбалу в Уссурийском заливе.
Полюбовался парой вертолетов (без очков не разглядел, на вид МИ-8 (14) и и КА-27 (32).
Но вот в новостях вижу, много народу пришли на Сп. Гавань на Праздник посмотреть. С детьми. Полагаю, им пох, как-то пришел туда корабь с красивыме флажкаме сам - или его притащили на веревке.
Людям Праздник нужен. Ну что ж, если у разных людей разное представление о Празднике. Какой есть, зато наш.
И слава Богу, что на ЭТОМ празднике был какой-никакой, но НАШ флот :)
Дата: 28-07-14 23:58
Макс ,а какой корабль тащили на буксире?
Мы стояли возле Ушей.Мимо прошли Алагез,потом походу тральщик,помотом МПК,БПК,подводная лодка.
Все шли сами.
Автор: СЛАВА ПРИМОРСКИЙ (217.118.64.---)
Дата: 03-08-14 13:27
Ну зачем же так уверенно. Согласен что тоф не в лучшем виде и упор нужно делать на новые корабли.Но все таки и то что есть в последние годы восстанавливается . И пришли они все своим ходом. А про Алагез вообще.... Да,была у него черная полоса. Но более 10 лет он в полноценном боевом строю , оснащен современными глубоководными аппаратами и поисковыми системами. И задачи выполняет по всему ДВ бассейну. Лично знаю человека с аварспасат. отряда.
Спасибо. За тихую поддержку. Рад, что есть люди которые поняли , о чем я. Да. И пусть коряво получилось , но коль ТС переживает за сохранность природы ( лично я уверен искренне в этом ) предлагаю ему организовать сбор подписей от имени любителей природы ---- за минимизацию ущерба от проводимых подобного рода мероприятий. И дай Бог , чтоб в свободной РОССИИ , такие праздники имели место быть.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (95.154.76.---)
Дата: 06-08-14 20:02
www.newsvl.ru/photos/2014/08/06/126343/
капля позитива Восточная верфь спустила новый корабль Сапфир . Ура держава возрождается .Иван переделай тему просто в день ВМФ . нафиг нам негатив давай превратим тему в хорошую позитивную . На следующей недели . Повешаю хороших позитивных фоток .
|
|
|
|
Автор: paperman (---.yota.ru)
Дата: 07-08-14 15:23
СЛАВА ПРИМОРСКИЙ писал:
.
> Да,была у него черная полоса. Но более 10 лет он в полноценном боевом строю ,
> оснащен современными глубоководными аппаратами и поисковыми системами. И задачи
> выполняет по всему ДВ бассейну. Лично знаю человека с аварспасат. отряда.
Угу...
Ты этот "Алагез" то вблизи видел?
На нем только краска свежая. Хотя в этом году с обоих сторон покрасили, а не только с береговой как в прошлом году.
А так если присмотреться то обнаружится что куча палубных механизмов отсутствует.
Месяц назад при мне кран-балку ангарную матросики кувалдой охаживали. Заклинила.
Современные аппараты говоришь?
Это не те что на причале возле "Кемы", между судоподьемными понтонами ржавеют?
Хотя честно признаю, сегодня "Алагез" из Патрокла сам выходил. Даже буксиры особо не помогали.
|
|
|
|