|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:07:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:07:53 |
|
Автор: штрибан (188.16.52.---)
Дата: 28-07-14 02:22
Третьего августа жена с ребенком ( пацан 12годков) едут по путевке к вам. Гостиница С- Петербург, чем с аэропорта добраться, такси? Экскурсии часов до трех-четырех. Что можно посмотреть и куда сходить вечером, что есть интересного по близости? Как с погодой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-136-247.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 28-07-14 02:41
Автобус или маршрутка №39 до м. Московская. Если правильно понял, отель Санкт-Петербург рядом с м. Площадь Ленина. Красная ветка, вообще нет проблем. От Московской доезжаем до м. Технологический институт, просто переходим платформу и продолжаем ехать по красной ветке. Если вещи неподъемные, то такси "Семерочка" в районе 740 рублей(777-777-0,номер карты 3377) или "Везет"(6-005-006, номер карты 127) в районе 735 рулей.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 02:49
штрибан писал:
> Третьего августа жена с ребенком ( пацан 12годков) едут по путевке к вам.
> Гостиница С- Петербург, чем с аэропорта добраться, такси? Экскурсии часов до
> трех-четырех. Что можно посмотреть и куда сходить вечером, что есть интересного
> по близости? Как с погодой?
В Парк на Крестовском острове можно пацана сводить(аттракционы всякие), по Невскому пр-ту просто погулять с заходом в кафешки на любой вкус, на речном трамвайчике прокатиться.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 02:55
штрибан писал:
> Что есть номер карты?
Номер карты скидок! Говори смело при заказе. Кстати, я заказываю "Везет" за пару дней до поездки-очень удобно, указываю номер тел., который будет включен по приезду. На самом деле Пулково один из самых удобных аэропортов в смысле добраться до города. До метро на маршрутке без остановок, дальше как написал.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.16.52.---)
Дата: 28-07-14 03:00
Спасибо, конечно такси. Кстати, предлагали трансфер до гостиницы 2500р., не плохо))
|
|
|
|
Автор: Григорий СПб (---.spbmts.ru)
Дата: 28-07-14 05:52
Ну начнем с того, что прямо напротив гостинницы стоит " Аврора" , думаю пацану будет интересно, дальше пешком до Петропавловки, ну и дальше весь центр.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 28-07-14 19:23
Ну а если будешь в Петропавловки, не поленись дойти в сторону м.Горьковская. Там рядом на площади собраны все (почти) архитектурные достопримечательности. Да и зоопарк там, а ещё экскурсия на кораблике по каналу с выходом на Неву.
|
|
|
|
Автор: штрибан (178.46.111.---)
Дата: 29-07-14 01:59
Ребята, спасибо всем откликнувшимся, собрали информацию. Неделя не срок, успеть бы.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 29-07-14 02:36
штрибан писал:
> Ребята, спасибо всем откликнувшимся, собрали информацию. Неделя не срок, успеть
> бы.
Неделя на Питер это бесконечно мало.... Я как "москвич" (зачастую иногородцы лучше понимают, что можно посмотреть за короткий срок), заложил бы в программу Эрмитаж, возможно Русский музей, квартиру Пушкина на Мойке, Петропавловку, артиллерийский музей, раньше бы посоветовал обязательно военно морской музей, но не знаю его судьбу. Он был в здании биржи при советах, куда его потом перевели ? Из ближайших пригородных дворцов - Петергоф. На большее вряд ли хватит времени.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-7-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-07-14 06:53
А какова экскурсионная программа (в путевке)?
А то может все вышеперечисленное туда уже включено?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 29-07-14 06:54
Зоопарк не надо очень воняет.У метро Невский проспект все экскурсии во все места.Дворцы и т.д и т.п. и там же по рекам и каналам.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 07:07
Иваныч писал:
> А ещё есть музей Арктики и Антарктики. Тоже очень интересен и детям.
Я туда не смог попасть. Когда был первый раз (79-й) он был закрыт. Потом не получилось. А музей блокады (обороны) жив ?
|
|
|
|
Автор: штрибан (178.46.111.---)
Дата: 29-07-14 11:45
Олег_Питер / А какова экскурсионная программа (в путевке)?
А то может все вышеперечисленное туда уже включено,,,Процентов семьдесят. Свободные только вечера с 15-16 часов..
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-7-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-07-14 12:10
Тут вот какое дело.. Большинство музеев работают до 18 часов. Впуск посетителей заканчивают, как правило, еще раньше. А учитывая, что стандартные экскурсии несколько выматывают и после них надо передохнуть хотя бы час, то оставшееся время, ИМХО, на музеи тратить не стОит. Да и у ребенка от переизбытка информации каша в голове будет. Еще, думаю, надо учесть, что у нас сейчас стабильно +30 днем..... что несколько напрягает, а в центре города - это вообще "Освенцим" ))))
Короче, чтобы не мучиться, думаю спокойные пешие прогулки во второй половине дня будут в самый раз. Типа - в Летний Сад, либо как говорили выше - прогулка на речном трамвае.
Есичо - дай мой телефон, подскажу как куда добраться.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 29-07-14 22:08
Alexander_SH......
......музей Арктики жив и работает. Правда попы всё норовят отобрать здание и выкинуть музей, но пока на пять лет отстояли музей.
В музее обороны Ленинграда был 8мая.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 22:46
Иваныч писал:
> Alexander_SH......
> ......музей Арктики жив и работает.
Иваныч, понял, спасибо.
>Правда попы всё норовят отобрать здание и
Как они зaeбaли .....
> выкинуть музей, но пока на пять лет отстояли музей.
> В музее обороны Ленинграда был 8мая.
Принял к в сведению.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.16.194.---)
Дата: 30-07-14 03:13
Cлучаем ни кому ни каких штипевских зап.частей привезти не надо? Пока есть попутная лошадь :) во любимую жену лошадью обозвал))о
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-07-14 09:08
музей, раньше бы посоветовал обязательно военно морской музей, но
> не знаю его судьбу. Он был в здании биржи при советах, куда его потом перевели ?
На площадь Труда.
Еще--покататься на водных маршрутках, пока их совсем не разогнали. И в Петродворец--на метеоре, хоть в один конец. Дорого, но..
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 17:00
rapucha писал:
> музей, раньше бы посоветовал обязательно военно морской музей, но
> > не знаю его судьбу. Он был в здании биржи при советах, куда его потом перевели
> ?
>
> На площадь Труда.
>
>
Экспозицию сильно порезали ? Там же здание было огромное ? (биржа)
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-08-14 21:49
Порезали или нет, не знаю, после переезда не был там (а до того в детстве только)
Но здание огромное, бывшие Крюковские казармы.
Ссылка.Центральный-военно-морской-музей
Ссылка.
Что там с экспозицией, повторю, не знаю, но по итогам переезда руководству вменили хищение на миллиард, все сидят))
Тут также небезынтерсные комменты:
Ссылка.
|
|
|
|