|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:09:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:09:44 |
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 19-07-14 04:58
Решаюсь на покупку мопедки. Цель-движение по пересеченке, разбитому асфальту, бездорожью к берегу реки (рыбалка, охота). Хочу 4такта, механику, большой клиренс. Годовой пробег 1000км. Бюджет 20 ну может 25 тыр. Главный вопрос: в указанный бюджет кроме китайца что-то в нормальном состоянии можно взять, главное чтобы после покупки без рукоприкладства. Или всеж новый китаец. Категория "А" есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-07-14 05:51
Ямаха BWS - только они все лохматых годов и с вариатором.
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 19-07-14 06:04
В этом бюджете,имхо- Альфа-самый деффке огурец!Не смог устоять,не взирая на отсутствие категории "А",видать в детстве не докатался))
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-07-14 06:06
не катит мопед. пит-байк, если вес и возраст позволят сесть верхом. как понял, можно без регистрации? тем более.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (31.131.215.---)
Дата: 19-07-14 15:26
Ссылка.
Например вот такой.
"Альфа" и её клоны тоже вполне "ничего"(редкий случай, когда цена почти соответствует качеству), но до "древней Ямахи", новой "Альфе" - очень далеко...
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 22:30
Похоже Альфу надо брать. У их какие-то детские заводские болячки есть? Кто знает
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 19-07-14 22:36
у знакомых альфа сплошная болячка, цепь рвется(поставил от минска), фара от собственной лампочки расплавилась(заменили на фароискатель от уаза) крылья поржавели поршневая уже не известно какая по счету,подшибники колес сразу заменили,крепление звездочки к колесу самопал
|
|
|
|
Автор: OVN (188.254.110.---)
Дата: 20-07-14 03:21
Знакомый сезон гордо отъездил на Альфе, теперь уже не ездит, заманала, электрика начала дурить буквально с первых дней. Второй знакомый пару месяцев покатался, и продал, оставил Карпаты для "за грибами". Сам на 110 ой катался, ездит быстро, но тока по асфальту.
Я за б/у японца, потом Минск, Зид-Пилот. У самого для полей-лесов Урал.
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 20-07-14 04:29
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> По такой пересечёнке меня спокойно везёт древний Сузуки Ран))).
Ну,да,только у ТС несколько иные критерии
Старт писал:
> Бюджет 20 ну может 25 тыр.
Сам задумывался поменять два колеса на четыре,квадрик,например,какой-нить или Ниву.Только целесообразность этого мероприятия под большим вопросом
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (31.131.210.---)
Дата: 20-07-14 18:06
Когда я написал, что: "Альфа - вполне "ничего", имел ввиду, что имеет неплохие характеристики, и способна довольно долго прожить в мучениях в в руках технически грамотного человека. В руках "пионэра" заболевает и умирает очень быстро. Врождённые болезни - электрика, крепёж, цепь-звёзды, резина. Из плюсов - копия очень удачного и надёжного хондовского движка. Правда ресурса в копии процентов 20 от оригинала, но всёж....
Если попадётся ЗиД-Актив, с движком 4т - лучше любой "Альфы".
На "Альфы" есть неплохая питерская резина и камеры.
(у меня "поднадзорная" Альфа - на которой 4-й год катается отец. все болячки - типичны и для других "Альф")
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (109.172.13.---)
Дата: 21-07-14 03:30
Суперкаб С50 ходит у людей по 100 тык.
Альфа ни в жизнь 20 тык не проходят.
Но в такой бюджет не лезет даже плохонький Лид или Такт. Суперкаб значительно дороже. Полумёртвый разве что.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 21-07-14 06:03
На форуме тут по весне кто то продавал Сузуки Птичку. как раз в бюджет, но древний мопед.
|
|
|
|
Автор: Asribak (---.static-business.tver.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-14 18:16
Мокик ЗиД-50-05 18000руб. Ссылка.
Какие болячки у него - хз, в такую цену видимо вся комплектуха из Китая.
Стоит в гараже ЗИД-50 Пилот(двухтактный, еще с российском движком) уже 3 года без движения, завелся тут на днях со второго дрыга. Наш двигатель был весьма неплох, зачем заменили на китайский - не понимаю...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 21-07-14 18:20
На ЗиДе основная продукция - вооружения, сейчас за это приличные деньги платят, им эти ТНП вообще нафиг не нужны. Понятно, что от ЗиДа в этих мопедках одни названия. По сложности двигатель мопеда нормально сделать, гораздо дороже, чем пулемёт, а китайцы не стоят почти ничего, вот и нет экономической целесообразности
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-07-14 04:22
stanisl62 писал:
> > Кстати вот еще: Мотоцикл ЗиД 100 23250руб.
> > Ссылка.
>
>
> в нём что нибудь есть наше советское
Только бренд.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата: 22-07-14 20:02
Альфы, похоже, разные бывают. У меня четвёртый сезон вообще без поломок. За лето проезжаю чуть меньше 1000 км. На разбитом асфальте очень жёсткая, в остальном вполне себе неплохой мопед.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (178.57.128.---)
Дата: 23-07-14 02:54
Нууу, 1000 км я за лето на веле проезжаю, и тоже без поломок. Велу уж 10 лет :-).
Альфу не нужно ни с чем сравнивать, нужно просто ухаживать и ездить. Как-то взял потестить, и с ЖПСом сравнить родной спидометр. На скорости 57 км/ч стало жутко - подвесок нет, тормозов нет, руля нет (мотора тоже нет). Пересел на мот - на той-же убитой дороге - 90 км/ч, как пешком, уютно и комфортно.
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 18:36
Приобрёл тут Хонду Такт за 3 тыс. Пока не могу завести, поршневую поменял, хотя и старая ещё может послужить, колено вроде живое, похоже негерметичность картера.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 01:20
Как обычно, после обсуждения совсем запутался. Хоть выкини теперь из головы 2*1 за 25 тыс.руб.и продолжать ездить 4*4 и ходить ножками, куда 4*4 не едет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 24-07-14 19:04
Zloalex писал:
> За 50 можно купить Yamaha Serow.
Можно, но сильно задроченный козёл будет. А Зумера тыщ. за 40 в нормальном состоянии найти проще.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.2com.net)
Дата: 27-07-14 16:37
Только надо понимать, это это - бюджетный говно-китаец с налепленной наклейкой "Минск". И обсуждается другой ценовой сегмент, 20-25 тыр, которого еле-еле хватает на японский мопед-скутер 50сс непопулярной модели в не лучшем состоянии.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.185.---)
Дата: 28-07-14 01:38
Да, я посоветовал d4 125 как бюджетный вариант по запросам Старта,но не учел его бюджет - извиняюсь. Может быть d4 и ( говно-китаец ), но заслуживает внимания. "Минск"-всегда был рабочей лошадью,надёжным и доступным мотоциклом.Таким и остался.
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.avtlg.ru)
Дата: 30-07-14 02:11
stanisl62 писал:
> может такой
А что,в нем что-то есть,симпатичная скутеретта,и в заявленный бюджет вполне укладывается.Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 30-07-14 17:58
юлл (питер) писал:
> Оч приятный мопед
Оно конечно так, и даже один на виду(тока ирбис) но вот бошка в 110 куб нонеча подразумевает наличие ПТС и соотв регистрацию,страховку и т д. Можно конечно и так ездить, но,лично мне , в 43 года ныкаться от гибдунов как-то несерьёзно. Ставить на учёт,страховать сие щастье ради 1000 в год ещё более несерьёзно))) Хотя хозяин-барин!!!
Есть ещё варианты.
Наши брянские пионэры дружно пересели с Альф на Ямасаки, в основном на такиеСсылка. Ничего так бегают. Там есть модельки попроще- подешевле, вот типа того Ссылка.
На такой лисапет мой сын ща трудится в каникулы(сильно хочет)))
Сие изделие продаётся у нас по 28 кРуб с движком в 50 куб (поршневая на 72 куб в комплекте) .
Размером оно даже поболее Ёбра,так шо весьма удобно. Махнуть колёсья(размер тот же шо и у Альфы, по 800руб "злой" резины в лабазах хватат) и вполне себе дачно-покатушечный мопед получается.
А проходимость любого тр. средства в первую очередь зависит не от просвета-резины-мощности и т д, а от того,наскоко его не жалко)))) а тут ,как раз,с этим всё в порядке)))
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 18:15
Партизанъ, если в паспорте 50 кубов, то пусть гибуны лесом идут, а иначе эта мопедка и не нужна.
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.50.---)
Дата: 30-07-14 21:05
у нас с 4 ноября лесом пойдут все! особенно безбашенные скутеристы ездят без шлемов! 4 ноября начинается выдача прав на скутера и все остальное! если денег 20-25 возьми кредит и купи либо ттр250 от ирбиса или б/у джабеля! сузуки такой! они проезжают там куда обычные люди не доходят! сам являюсь обладателем ттр250р
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 21:07
да кстати пробег больше 1000 за месяц выходит пока ничего не сломалось только цепь подтягивать надо!
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 21:10
посмотри кроссовый ттр250 или 125 на 250 ценник от 57 по моему а 125 вообще 27 что ли! эндуро это не мотоцикл а стиль жизни!
|
|
|
|
Автор: stanisl62 (---.opera-mini.net)
Дата: 31-07-14 01:13
Sergey62rus писал:
> посмотри кроссовый ттр250 или 125 на 250 ценник от 57 по моему а 125 вообще 27
> что ли! эндуро это не мотоцикл а стиль жизни!
колесо заднее мелковато
|
|
|
|
Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 31-07-14 04:58
У меня автомобильные есть, по этому не колышит. Выдача прав правильна, правил банально не знают, ездят как хотят, у меня дед вон номера на велик получал и не ворчал.
ЮБРка б/у всем хороша для города, только права мотоциклетные нужны, регистрация, налог, страхование, тех. осмотр.
|
|
|
|