|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:14:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:14:08 |
|
Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-07-14 14:00
пропустил одни выходные в лагере на острове. Пошел щас с утра в туалет. Сел на горшок и в голову начала атаковать оса. Быстро соскочил и отбежал. А приблизившись, рассмотрел большое количество ос летящих в очко. Чем истребить ? Яма примерно два метра
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 12-07-14 14:20
Либо огонь(если возможно).
Либо дихлофос.
Дихлофос- эффективнее. Им и "зрителей"(вокруг летающих) вполне удаётся убить...
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-14 14:46
военную дымовую шашку в очко с едким дымом
(не забудь заснять на видео)
|
|
|
|
Автор: beat2k (---.149.9.211.misp.ru)
Дата: 12-07-14 16:37
Есть специальные баллоны от ос. Они пшыкают струёй на 6 и более метров. Осы мрут в течении 15 минут
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.103.misp.ru)
Дата: 12-07-14 17:23
Кира, любые пшикалки от насекомых хрен помогают, они вроде как разлетаются, потом, суки, снова на месте. Дихлоыос гораздо эффективнее, огонь тоже
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата: 12-07-14 17:33
купил в том году балон Райд в Рубльбуме от ос...вывел ос из ящика на л.базе,вчерась обработал чердак,нынче залез-гнёзда пустые,ос нет...действует...
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.214.---)
Дата: 12-07-14 17:58
О, это мне знакомо! Бесподобное ощущение, когда две осы жалят в голое пузо, а руки заняты... Вообщем, брызки летят)-:
Дождись ночи, они лягут спать. Заходишь, пшикаешь в самое гнездо типа дихлофос от души, утром снимаешь гнездо с трупами врагов.
А вот мне в прошлом году пришлось бороться с гнездом шершней на даче за обшивкой. Около шести укусов, днем пришлось в спецодежде, ночью там было не разобраться. Но я их победил со счетом 300-6!
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 13-07-14 08:44
Deniska (Киев) писал:
> 6 укусов - это смерть...
> Может, не шершни?
6 кусов - однозначно смерть. меня от двух еле откачали, правда мне лет 8 было.
по теме. бюджетнее и эффективнее дихлофоса нет и походу не будет. только пользовать надо с умом.
берем доску, прибиваем планку. это будет служить опорой для днища баллона.
вторую планку прибиваем на один гвоздик, по размеру баллона. это будет рычагом для нажатия на клапан. ставим баллон, лучше ночью, нажимаем рычаг, струя идет и эту гранату бросаем в сортир. сами - шкеримся :)))
весь запас продукта выходит, утром удаляем гнездо и мирно серим в свое удовольствие :)))
такое делал на даче прямо перед отъездом. все ровно было. ежели держать баллон в руках, возможны травмы, а оно надо ?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 13-07-14 15:07
Сдохнуть реально и от одного укусика пчелки иль осочки. Если у тя аллергия на их яд.
И шершни разные бывают:
"абныкавенные" - примерно вдвое-трое крупнее осы "среднего роста". И гигантские - с туловищем в размер средего пальца руки взрослого мужика...
И место, куда укусили - тоже имеет значение (кровоток -штука сцуко непростая).
Так что шесть укусов, например в толстую жопу , иль "живот ДЛЯ пива" - достаточно ПОХ. Особливо "с анестезией".
Не все йогурты одинаково смертельны...
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 23:18
Вот капец то... я на даче в эти выхи - в отдушины залез (под крышу) там гнездо висит с арбуз! Реально! как блин мячик для гандбола.. тоже борьба предстоит...
|
|
|
|
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-07-14 00:32
У меня на чердаке было гнездо шершней. Особо не мешали, но зимой я его тихонько сачком снял. Кстати, шершни в красной книге.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 14-07-14 01:56
а зимой чо - их там нет? а то я чет опасаюсь.. пакетом мож каким накрыть.. у меня кстати у сарая шмели жили, в старых досках, я начал разбирать а там шар из дерьма всякого, так вот - их там было штуки четыре, раз пять я от них удирал, потом удочку взял наколол гнездо на кончик и в костер, расшевелил пока не сгорело а там 3 таблетки такие как соты, размером как таблетка сухого спирта, шмелёвый мед епти.. попробовать не удалось - сгорело все..))
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.214.---)
Дата: 14-07-14 04:59
У меня шершни были "абныкавенные", не мегабольшие. Ростом с 2-3 осы. Кстати, кусаются больно, но не больнее осы. Так что я пока жив, чего и вам желаю!
А вот место укуса имеет значение-Федот прав.
Однажды на Ахтубе, в день отъезда, я приехал с крайней рыбалки и сел выпить баночку пивка. Туда тихонько залезла оса, и когда я глотнул, она меня цапнула под язык. Вот это было круто. Я полдня провалялся полумертвый, слюни из под распухшего языка в баночку плевал! Три дня плохо было!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 14-07-14 05:57
Меня как то оса жиганула в запястье...через 15 минут ремешок от часов лопнул...
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.83.---)
Дата: 14-07-14 06:12
После укуса надо обязательно помазать место укуса чем-то кислым - лимоном, цветком календулы, петрушкой или помидоркой.
Яд осы или шершня разрушает кислота.
Испробовано на себе неоднократно.
А вообще избегайте укусов - алергия может возникнуть внезапно.
В походе после 9-го класса оса укусила одноклассницу - девочка реально чуть не умерла - отекла вся и ей стало трудно дышать. Спасло только то, что успели на попутке до больницы довезти. Хотя до этого реакции на укусы ос не было.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.10.misp.ru)
Дата: 14-07-14 06:31
Вообще эти насекомые страшные твари. Лет 6-7 назад, на даче,отчима моего товорища укусила оса прямо в глаз, здоровый мужик, чуть за 60 - летальный исход, все были в шоке. На Ахтубе, приятель утром выпил с похмелюги открытую банку пива, укус осы в глотку. Только вмешательствр врачей в Харабалях помогло избежать трагедии. Там же, на Ахтубе, я уже как то писал об этом, товарищ при выводе щуки на ерике, оступился и оперся рукой о дерево, которое оказалось гнилое. Рука провалилась а внутри было гнездо шершней, четыре укуса и тоже вмешательство врачей в Харабалях помогло избежать сильных последствий. Но двое суток провплялся с сильным токсикозом и температурой 39. Так что повнимательнее в борьбе с этими чудовищами
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-07-14 17:10
работали на турбазе-разбирали крышу домика...под обрешёткой было 2 осиных лепёшки. мы их скинули,но осы остались тут же.я был в спецовке и белых хб перчатках.осы-по паре шт сели на перчатки и мгновенно стали сквозь них жалить...пока стряхнул,получил 14 шт в левую наружнюю часть кисти и 6 в правую...до сих пор следы видно...кисти раздуло как шары-пальцы дня три не сгибались...снял отёк смесью новокаина и димексида-пополам на пополам-делал компрессы на 20 минут..результат-приобретённая на пол-года аллергия на холод-как намочу рки холодной водой,или на улице без перчаток-начиналось всё тело зудеть и чесаться...прошло...теперь имею ософобию...)))
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-07-14 17:12
Олежон Астрахань писал:
> После укуса надо обязательно помазать место укуса чем-то кислым - лимоном,
> цветком календулы, петрушкой или помидоркой.
> Яд осы или шершня разрушает кислота.
> Испробовано на себе неоднократно.
> А вообще избегайте укусов - алергия может возникнуть внезапно.
> В походе после 9-го класса оса укусила одноклассницу - девочка реально чуть не
> умерла - отекла вся и ей стало трудно дышать. Спасло только то, что успели на
> попутке до больницы довезти. Хотя до этого реакции на укусы ос не было.
...Кислое-рулит...сам одиночные укусы лечил лимоном,незрелым яблоком-обезболивает и снимает опухоль...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-14 21:18
По-моему, в тему. В квадратных скобках - моё.
А у меня вот такая история была.
Поехал я в деревню, по нашему в сэло. Ну встав я вранци , думаю,- зараз вмыюсь, выпью кружку молока та булку зъим, та пиду, бо трэба працювати [работать]. Выпыв молока, зъив булку, взяв сокыру и пишов колоты дрова. Попрацював годыны[часа] зо дви, чую, що в животи бурчить☺. Ну бурчыть, хай бурчыть, побурчыть та пэрэстанэ. Алэ ни, нэ пэпрэстае. Ну щож, трэба йты до нужныка. Пишов. А покы йшов, в животи добрэ закрутило. Ну заскочыв до нужныка, прымостывся зручнише[удобнее], и.............. видчув на соби свердлящий погляд. Як глянув у гору, зомлив сходу!☺
Над двэрима высило кубло ос. А на нёму сыдило з добрый десяток ос, наполовину розправывшы свои крыла и уважно[внимательно] дывылыся за моимы "упражнениями". Ну в животи зразу настав порядок и благополуччя. А я соби думаю,- як же тепер, без втрат и потерь покынуты це мисто? Як що я пошевелюся, та встану то воны точно на мэнэ нападуть. Трэба якость закрыты мое оголэнэ задне мисто, бо вони точно можуть туди дати мэду. Корочше кажучы[короче говоря], встаю, одиваюсь, а сам кажу[говорю] осам,- нэ балуйтесь, нэ балуйтесь, и починаю виходити. И як тилькы видкрыв двэри, одна оса, чи одын ос, николы було розбыратысь, мэнэ атакувала. Я конечно отбывся[отбился] од неи, чи вид нёго, незнаю. Но обида на нёго в мэнэ була серьёзна. И я ришыв помстытыся[отомстить]. Диждався вечора. Закыпьятыв 3 литра води. Вилив цю воду у черепьяный глечик (глиняный кувшин), вин добрэ дэржэ темпэратуру, колы нагриеться. И пишов на полэ битви. На двори вжэ смэркло, алэ[но] оси мэнэ почули и зашевелились. Лячно якось мэни було, нэрвувався трохы[Страшно как-то мне было, нервничал немного]. Нэ люблю я дармового мэду! Замахнувся глэчиком и плюхнув окропом (кипятком) на гниздо. Попадалы вони одразу. Навить нэ пикнулы. А гниздо я зирвав, та роздавыв ногами. На слидуючий рик[год], воны знову хотилы гниздо робыты, алэ я их випэпрэдыв. А зараз у нужныку порядок, а от на горищи (чердаке) та пид потолком у виранди кошмар. Ось и думаю, чим йх викурювати? Ось така история була.
|
|
|
|
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-07-14 00:56
Около дома стояла липа с двумя стволами, ей было 74 года, тесть сажал перед войной. один ствол в ураган упал на дом, в другом остался дикий улей. Спиливали его с вышки, но оставили пенек метров 5, он уже проходил под проводами. Зимой я его спилил, а потом распилил по дуплу, деваться-то некуда. Пчелы начали вылетать и тут же через несколько секунд замерзали на лету. Меду скачал примерно ведро.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 15-07-14 03:05
" Сел на горшок и в голову начала атаковать оса. Быстро соскочил и отбежал...")))))))))))))Зрелище не для слабонервных!!!!!!!!!)))))))))
|
|
|
|
Автор: Scratch (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 03:26
У меня сосед по-даче от одного укуса умер((( Отек Квинке, врачи по-приезду констатировали.... Хотя раньше его кусали уже осы, неоднократно...
Дихлофосом их и поделом....
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 16-07-14 05:35
Не, парни. Как-то сложно себе представить, как в данном случае морить ос дихлофосом в их собственном доме. Это надо довольно прицельно, а для этого надо головой в очко... Не, не то по- моему.
А вот серной шашкой, которая для подвалов и теплиц - это да. Убивает нахрен всё. И продается в каждом хозяйственном магазе. Правда, здравый смысл мне подсказывает, что сортир надо обтянуть пленкой, чтоб не повылезали.
|
|
|
|
Автор: GenRen (46.61.32.---)
Дата: 16-07-14 06:05
Лесник писал:
> А вот серной шашкой, которая для подвалов и теплиц - это да. Убивает нахрен всё.
> И продается в каждом хозяйственном магазе. Правда, здравый смысл мне
> подсказывает, что сортир надо обтянуть пленкой, чтоб не повылезали.
Идеальный вариант!) В старом ведре ее опустить и толчек плотно прикрыть. Весь сезон потом и муха туда не залетит. :)
ПС. Хотел предложить, но постеснялся.
|
|
|
|
Автор: GenRen (46.61.32.---)
Дата: 16-07-14 06:24
s494 писал:
> Гранату фугасно-осколочную туда...
Что-нибудь поэффективнее с образованием воронки, с последующим преобразованием в шамбо. )
|
|
|
|
Автор: badik1078@rambled.ru (---.san.ru)
Дата: 16-07-14 06:30
В прошлом году на острове пошел за дровами. Вижу летит Тварь жужащая. Прямо в голову без разбора цап, я руками мохать, второй Цап, бросаю пилу и как в мультике бежать, падаю, твари продолжают кусать. Итого 4 в зад 5 в голову. Шишки три недели болели.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 20:07
Палку дрожжей в очко, сами свалят, вместе с соседями :))))))
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 17-07-14 17:55
Идешь в контору где занимаются производством стеклопластика и просишь у них по 100гр.:
1. Отвердитель для полиэфирки ПМЭК ( пероксидмэтилэтилкетона)
2.Ускоритель УНК ( ускоритель нафтаната кобольта)
Ставишь поллитровую банку с компонентом №1 на край очка, затем в нее резко выливаешь компонент №2 и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ( перемешивать не нужно) спинываешь банку в очко.
Сдохнут не только осы, а все кто там живет.
Сортиром можно пользоваться на следующее утро.
Что имеем под рукой , то и применяем. Результат 100%
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.komplektuem.ru)
Дата: 17-07-14 21:17
Купил баллон дихлофоса и серную шашку. Завтра буду устраивать варфоломеевскую ночь гадам.
Надо только продумать как из дихлофоса нормальную гранату сделать из подручных средств. Типа во включенном состоянии в очко закинуть, и что выплеснуло без моего участия.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.108.---)
Дата: 18-07-14 01:28
Тоже не мог не запомнится один весёлый случай. Лет 15 мне было. Ежегодно, более 10 лет стояли семьёй лагерем на о. Сенной. Как то днем пошли с отцом в лес по дрова. Я в одних плавках. Забурились в чащу. Приглядели сухой вязок, прежде чем его валить, батя стукнул по нему обухом топора, типа проверить на трухлявость. Оказался достаточно трухлявым... Достаточно для того, что б внутри процветало гнездо шершней. Которые тут же вылетели и без предупреждения начали меня щекотать. Одновременно получил панчерский удар в висок, стегануло как кнутом по жопе и спине, и до кучи обожгло кисть. Ощущения НЕЗАБЫВАЕМЫЕ. Некоторые из присутствующих, меня поймут. Придя в себя, осознал что низко лечу по лесу в сторону лагеря, и это босиком по дремучему бурелому. Если б существовала такая спортивная дисциплина, однозначно числился бы в ней рекордсменом. Как отпустил адреналиново - ядовый приход, поднялась температура. Полбашки раздуло, спина горела огнём, рука превратилась в боксерскую перчатку, полжопы также не осталось в стороне. Мать испугалась до слез. Я уперся - в город не поеду с такой гидроцефальной внешностью. Ночью тяжко было, да и следующим днём. Прошло уже много лет но, этих замечательных насекомых, я по прежнему как то недолюбливаю...
|
|
|
|
Автор: Лесник (89.202.135.---)
Дата: 23-07-14 02:07
Capitan63 писал:
> Купил баллон дихлофоса и серную шашку. Завтра буду устраивать варфоломеевскую
> ночь гадам.
> Надо только продумать как из дихлофоса нормальную гранату сделать из подручных
> средств. Типа во включенном состоянии в очко закинуть, и что выплеснуло без
> моего участия.
Ну и?.. Жив ли хоть?))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-07-14 17:08
Тоже завелись твари у входа в баню под козырьком. Гул стоял как от турбины самолёта. Сновали туда-сюда не хуже чем в пчелином улье на пасеке. Чую гнёздышко там было не маленькое. Вобщем в прошедшую субботу с наступлением темноты взял на вооружение балончик дихлофоса, пару балонов пены, фонарь и стремянку. "На всякий пожарный" оделся поплотнее, а то вдруг чё не то. Подставил стремянку, взял фонарь и дихлофос и с небольшим мандражом полез к ним. :-)) Самое стрёмное, это фигачить дихлофос в щель, помня о количестве "сотрудников" улья. Но всё обошлось, отрава попала по назначению и тут же была заблокирована пеной. При утреннем обходе наблюдались лишь некоторые особи, петавшиеся попасть к себе в дом после ночных похождений. :-))
|
|
|
|
Автор: Южанка3 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 23-07-14 18:07
Была проблема под крышей дома, брал Рэйд - красный, пшикал прямо в лаз где они вылетали. Умирали мгновенно, ни одна не вылетела. Говорят в старые гнёзда, новые особи заселяются. У меня прошло 6 лет и ни кого.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.232.---)
Дата: 24-07-14 00:35
Вчерась я обнаружил и замочил в зародышах два осиных гнезда у тещи на даче.
Вооружился каким-то аэрозолем против комаров, высоковольтной "бадминтонной ракеткой" производства КНР и длинной палкой.
В итоге замочил всех ос и сбил оба гнезда без потерь для себя.
Человеческий интеллект рулит :-|
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 24-07-14 00:54
Так долго обсуждаем план сражения и всё без "карты". Может ТС фото сделает и выложит так сказать поле битвы и врага во всей его красе?
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-07-14 02:14
Война идет с переменным успехом. Серная шашка горела недолго. Запалили видать в маленькой емкости. Но изначально запах был убийственный. Утром при тестировании туалета, мой товарищ получил легкий укус в бровь. В выходные продолжу войну. Фото сделаю.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.105.100.7.dynamic.cablesurf.de)
Дата: 27-07-14 19:59
Я недопонял. Это вот то, что у тебя в руках на первой фотке, жило в том, что на второй?!
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-4-60.avangarddsl.ru)
Дата: 09-08-14 05:34
.
Вчера разбирал на чердаке у родителей завалы старых книг и за очередным завалом обнаружил вот это. Сверху неподвижно сидел один из жильцов. По-моему не оса. Когда притащил переноску, чтобы разглядеть (метров с двух-трех) получше, изнутри вылезло еще штуки четыре особи и заняли выжидательную позицию сверху. В воздухе активности вообще никакой. Я оперативно свалил, трогать пока не буду. Вообще-то ожидал там найти нечто подобное, но всё равно неприятно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 09-08-14 22:07
С.Б. писал:
> .
> Вчера разбирал на чердаке у родителей завалы старых книг и за очередным завалом
> обнаружил вот это. Сверху неподвижно сидел один из жильцов. По-моему не оса.
> Когда притащил переноску, чтобы разглядеть (метров с двух-трех) получше, изнутри
> вылезло еще штуки четыре особи и заняли выжидательную позицию сверху. В воздухе
> активности вообще никакой. Я оперативно свалил, трогать пока не буду. Вообще-то
> ожидал там найти нечто подобное, но всё равно неприятно.
Дихлофос тебе в помощь.
Они от дихлофоса сначала становятся вялыми,а потом мрут.
Главное - не делать резких движений. И невредно лезть туда после душа,чисто вымытым и не потным.
А как бороться с земляными осами - ума не приложу. До гнезда разве что с лопатой доберёшься. Дихлофос не доюивает. Даже бензин, залитый в леток и подожжёный потом эффект даёь всего на час примерно...
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 11-08-14 17:44
Паяльную лампу поставить, направив пламя в леток. После минут пятнадцати данной процедуры, когда земля вокруг летка хорошенько прогреется, не убирая лампу, копнуть лопатой. Или воткнуть в леток воронку, вырезанную из 2-х литровой пластиковой бутылки (донышко срезать) и налить бензина доверху, чтобы протекало подольше. Или заместо бензина отраву развести специальную. Всем этим, естественно, заниматься поздно вечером, когда летать прекратят.
Честно говоря, непонятно, что вытравить ос из сортира или чердака - такая проблема.Есть личный опыт - маленький чердак бани и два гнезда размером с дыню-колхозницу, оба "живые". Вышел победителем без единого укуса. Аэрозоли в баллонах достаточно эффективны. Скотчем к палке, кнопку зафиксировать (тем же скотчем), одеть респиратор (потратиться на хороший 3М-овский, стоит рублей 300-400, можно подобрать под определенную химию) и травануть сначала вокруг гнезда, чтобы не летали а потом непосредственно в леток. Главное химии не жалеть, 2-3 баллона и проблема решена.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 12-08-14 02:35
Под дубами (Калужские,и не только- знают это место) следующая картина:
Разрезаешь арбуз. Налетают мухи... Потом,по их следам -приходят осы. Этих гораздо меньше числом, но кусаются,падлы...
Потом приходят шершни. Прогоняют ос. Этих совсем мало,и не суетливые они. Если не злить.
Я к тому - с шершнями рядом жить можно. Коль без суеты.
|
|
|
|