Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:56:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:56:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по автокондиционеру.
Автор: Дмитрий_Самара (178.45.39.---)
Дата:   26-07-14 20:12

Перестал холодить.
На сервисе поменяли прокладки на шлангах компрессора, проверили систему на герметичность - все Ок. Начали заливать фреон, а давление по обоим шлангам не меняется. Так, чуть колеблется около одного значения. Подгазовка двигателя ситуацию не меняет. Вердикт мастера - вышел из строя компрессор. Под замену.
Цены на них не маленькие.
Масло слитое не удалось посмотреть, но при съеме трубок масло внутри было.
Вопрос: по симптомам действительно похоже на компрессор? что еще может быть? Бегло пробежавшись по инету складывается впечатление что компрессоры не ремонтируются вообще, только меняются. Это реально так?
P.S.В другой сервис поеду на след неделе.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по автокондиционеру.
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   26-07-14 20:23

Машина какая? Кондиционеры действительно нет смысла чинить(я имею в виду сложный ремонт) . Сотни машин попадают в ДТП и отправляются на разборку. Практически все навесные агрегаты двигателя есть в продаже.

Дата:   26-07-14 20:28

Да, сразу не сказал. Лачетти хетчт 1.6MT.
на разборе компрессор 6тр. Но хоть какие гарантии есть? наверно нет. я ни разу с разборами не сталкивался, не знаю что там как. Но обратно там точно не заберут деталь.

Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата:   26-07-14 20:49

не очкуй , многие разборщики гараздо адекватней продаванов из магазина

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-07-14 20:51

гарантия всегда есть ,на нормальных разборках 2 недели

Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата:   27-07-14 02:34

Рынок диктует свои правила-менять агрегаты в сборе! Я хотел на Фокусе рулевую рейку отремонтировать,да не тут -то было-самая последняя гайка расклёпана наглухо, пришлось новую брать.

Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата:   27-07-14 02:42

Скорее всего осушитель, менять надо, и ездить дольше.

Автор: mikkamix (188.134.81.---)
Дата:   27-07-14 04:04

Возможно и компрессор, но возможно и датчик давления ( он вкручен в трубку) или проводка до него. Возможно магнитное сцепление или как там его, короче муфта которая щелкает и приводит компрессор в движение ( есть кстати и без такой муфты компрессора, там несколько другая схема привода) или проводка до неё. Как то так, а с разбегу менять компрессор это глупо, надо с начала все проверить. Говорю как чело век практикующий на тойоте больше 5ти лет.
100% процентов можно утверждать о смерти кондея если только на муфте кондеея сорвана муфта, там специально три ( если склероз не изменяет) тонких пластины которые работают как предохранители, если клинит компрессор их обрывает, что не дает заклинить шкиву и, соответственно предохраняет приводной ремень от обрыва.

Дата:   27-07-14 04:09

Осушитель может "забить" ну я не знаю даже чем, не сталкивался ни разу. Да и если бы его "забило, то компрессор бы включался, но практически сразу бы вырубался по давлению. Ибо давление в высоком контуре сразу бы выросло до не приличных значений. Точно также кондей не включится без газа ибо давление слишком низкое читай нет.

Автор: REUTMEN (---.hosting.msm.ru)
Дата:   27-07-14 05:17

Дмитрий, а машина едет с вкл кондеем? У меня у друга была лачети, он говорил, что вкл кондей и машина больше 60 км не едет и на педаль газа не реагирует.

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   27-07-14 05:22

REUTMEN писал:

> Дмитрий, а машина едет с вкл кондеем? У меня у друга была лачети, он говорил,
> что вкл кондей и машина больше 60 км не едет и на педаль газа не реагирует.

Это не фича, это баг. Не могет быть такого на исправном пепелаце.

Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   27-07-14 05:30

REUTMEN писал:

Это он просто фантазёр-преувеличитель:))
Тупить начинает и всё

Автор: REUTMEN (---.hosting.msm.ru)
Дата:   27-07-14 05:46

Мне фиолетово вообщем. На 5 литрах кондей не ощущается. Я просто слова друга привел. Продал он ту машинку. А ездил без кондея с открытыми стеклами, как на копейке. Это не претензия, или понты. Это жизнь.

Дата:   27-07-14 05:58

mikkamix писал:

> Осушитель может "забить" ну я не знаю даже чем, не сталкивался ни разу. Да и
> если бы его "забило, то компрессор бы включался, но практически сразу бы
> вырубался по давлению. Ибо давление в высоком контуре сразу бы выросло до не
> приличных значений. Точно также кондей не включится без газа ибо давление
> слишком низкое читай нет.

Что такое осушитель? Когда бы вырастало давление?
У меня фреон ушел из-за кончившихся уплотнителей на шлангах компрессора (я так понял).При включении кондея муфта щелкает. Когда начинали закачивать фреон то немного охлаждение работало. Дальше - я не спец в этих вопросах, поэтому расскажу то что видел- идет заливка фреона при работающем кондиционере, на синем манометре какое то давление и на красном какое то (не помню какие значения, что то около 6атм). идет время, давление нигде не меняется. Как сказал мастер на синем должно опуститься вроде до 3-4атм, на красном подняться до 12 (со значениями могу наврать), в моем случае обе стрелки стоят на месте слегка подергиваясь. Все. подгазовка двигателя не меняет картину.

Дата:   27-07-14 06:01

Про датчик давления были мысли, но вроде как человек сказал что они вообще крайне редко выходят из строя. Шкив не клинит, ничего не сорвано вроде как.

Дата:   27-07-14 06:08

REUTMEN писал:

Едет нормально. Тупит до 2500 с кондеем заметно, особенно когда груженый, но что взять с 1.6л. Я обычно езжу на 3000 и выше, тупость уже не заметна при обычной загрузке.
3 и 4 передачи на 3000 это 60 и 80км/ч соответственно, без проблем иду на обгон с кондеем. А вот если в машине 4 взрослых больших человека то да, на 4й лучше не обгонять, но такое у меня крайне редко.
С этими моментами поможет прошивка, но чо то жалко 3000р да и смысл пока не вижу.
А по поводу слов Вашего друга я не могу подтвердить это никак. У меня такого нет. макс скорость с кондеем 160км/ч (это было единственный раз и больше я так не поеду) по новой ровной дороге 5 лет назад на участке от Лопатино до обводной. Самарские знают.

Дата:   27-07-14 06:13

У меня у друзей 3 лачетти 1.6МТ + моя. Ни у кого нет описанных Вами проблем.
Похоже у Вашего товарища были реальные проблемы с машиной.

Дата:   27-07-14 07:44

Если муфта щелкает, на муфте нет следов горелой пластсмассы, то да - компрессор - замена. Если бэушный стоит 6 рублей, дык это халява, заменить и забыть. Главное проверить систему на предмет металлической стружки, если она есть, то очень это фигово. Ибо она начнет, циркулируя по системе, убивать следующий компрессор.

Ссылка. Мало-ли кто не знает.
Ссылка. И еще.

Автор: daf.76 (---.opera-mini.net)
Дата:   27-07-14 08:36

"в моем случае обе стрелки стоят на месте слегка подергиваясь"

Если при этом от муфты компрессора идет треск (очень частое включение-выключение), то заправщики "слегка" перестарались с количеством хладагента и после включения компрессор отрубается по избыточному давлению. Вообще первый раз слышу, чтобы систему заливали при включенном компрессоре. По уму там вакуум сначала создают, а потом вливают. Это что у вас за горе-заправщики такие и что у них за оборудование?
Если меняли только уплотнения на трубках, то слить хладагент, с замером количества (слитого) и заправить заново требуемое количество (сколько, смогу сказать завтра, как на работу попаду). Должно заработать.

Дата:   27-07-14 08:55

Кстати да, заправка на работающем двс это что-то новое)))
Ставить диагноз по фото дело не благодарное конечно, был пациент на руках за минут 20 диагноз бы поставил.
Ну судя по давлению после заправки в обоих контурах по 6 очков - газа закачано примерно по норме.

Дата:   27-07-14 08:55

Муфта щелкает, горелой пластмассы нет. В обед уже не было на разборе бу за 6тр :( Походу ждать хз сколько теперь.... Про стружку не знаю :(

Дата:   27-07-14 09:03

То есть я правильно понимаю, после нажатия кнопки в салоне муфта включается ( начинает приводить компрессор ) но при этом кондей не "холодит", но муфта при этом вклечена и обратно не отключается пока не выключить кондей из салона?

Или те трубки которые толстые, если потрогать рукой, все же немного охлаждаются?

Дата:   27-07-14 09:05

daf.76 писал:

> "в моем случае обе стрелки стоят на месте слегка подергиваясь"
>
> Если при этом от муфты компрессора идет треск (очень частое
> включение-выключение), то заправщики "слегка" перестарались с количеством
> хладагента и после включения компрессор отрубается по избыточному давлению.

Треска не было никакого. как я понял слили весь фреон перед закачкой нового, и к тому же у меня его воообще не было в системе с его слов.

> Вообще первый раз слышу, чтобы систему заливали при включенном компрессоре. По
> уму там вакуум сначала создают, а потом вливают. Это что у вас за
> горе-заправщики такие и что у них за оборудование?
> Если меняли только уплотнения на трубках, то слить хладагент, с замером
> количества (слитого) и заправить заново требуемое количество (сколько, смогу
> сказать завтра, как на работу попаду). Должно заработать.
Сначала заменили уплотнения, затем накачали воздух под 8 атм, проверили утечки - их не было, затем вакуумизировал, потом подавал хладогент и сразу заводили двигатель с включением кондиционера. Что за оборудование не знаю. Вот как раз при этом - т.е. подается фреон из аппарата и при этом работает кондиционер - "обе стрелки стоят на месте слегка подергиваясь" - на его приборе.

Дата:   27-07-14 09:08

mikkamix писал:
> То есть я правильно понимаю, после нажатия кнопки в салоне муфта включается (
> начинает приводить компрессор ) но при этом кондей не "холодит", но муфта при
> этом вклечена и обратно не отключается пока не выключить кондей из салона?

Да, именно так. по крайней мере по щелчкам.

Дата:   27-07-14 09:08

Утечки конечно по другому проверяют, воздух закачивать тоже новое что-то. Утечки проверяют закачивая вместе с газом специальный маркер, который в у\ф лучах светится, тем самым выдавая место утечки.

Дата:   27-07-14 09:10

mikkamix писал:

> Утечки конечно по другому проверяют, воздух закачивать тоже новое что-то. Утечки
> проверяют закачивая вместе с газом специальный маркер, который в у\ф лучах
> светится, тем самым выдавая место утечки.
Все идет к тому что ну его нах в этот сервис ездить? :)

Дата:   27-07-14 09:11

Провер рукой охлаждается ли трубка толстая под кампотом и нагревается ли тонкая, если да, то есть вероятность слишком маленького кол-ва газа.Дмитрий_Самара писал:

> mikkamix писал:
> > То есть я правильно понимаю, после нажатия кнопки в салоне муфта включается (
> > начинает приводить компрессор ) но при этом кондей не "холодит", но муфта при
> > этом вклечена и обратно не отключается пока не выключить кондей из салона?
>
> Да, именно так. по крайней мере по щелчкам.

Дата:   27-07-14 09:14

Дмитрий_Самара писал:

.
> Все идет к тому что ну его нах в этот сервис ездить? :)
Ну заочно не хочу никого обвинять, коллеги все таки)))))
Но в целом 99% поломки компрессора, вывод делаю по дрожанию стрелок манометров в обоих контурах, возможно обломились клапана в девайсе и он тупо гоняет газ не по кругу а туда сюда.

Дата:   27-07-14 09:14

mikkamix писал:

> Провер рукой охлаждается ли трубка толстая под кампотом и нагревается ли тонкая,
> если да, то есть вероятность слишком маленького кол-ва газа.Дмитрий_Самара
> писал:

Сейчас наверно не получиться так сделать, с системы слит фреон полностью. Но все же завтра попробую.

Дата:   27-07-14 09:16

mikkamix писал:
> Но в целом 99% поломки компрессора, вывод делаю по дрожанию стрелок манометров
> в обоих контурах, возможно обломились клапана в девайсе и он тупо гоняет газ не
> по кругу а туда сюда.

Так примерно и сказал мастер на сервисе.

Дата:   27-07-14 09:19

Дмитрий_Самара писал:

>
> Так примерно и сказал мастер на сервисе.

У дураков мысли сходятся ))))

Дата:   27-07-14 09:20

от этого не легче :))
Ссылка.

Дата:   27-07-14 09:28

Дмитрий_Самара писал:

> от этого не легче :))
> Ссылка.

Ну именно по этому и написал, что 6 килорублей это халява, а вообще найдешь ты компрессор беушный, машина распространенная очень. Да не самая главная это деталь, без него машина отлично перемещается из пункта "а" в пункт "б".
Пойду посплю, а то завтра весь день иномарки починять.

Автор: Дмитрий_Самара (109.169.157.---)
Дата:   27-07-14 16:43

Да, буду искать конечно. Сегодня только никто походу не работает, а с завтра уже отпуск:) На воду надо.

Автор: slava.dobr (85.26.233.---)
Дата:   28-07-14 04:33

Мне как то тоже прописали компрессор под замену на Корсе жены, подъехал к Петру 8917 144-29-64 на Корабельная 15 (по совету знакомого), он открыл капот через 10 сек. Закрыл, оставляй говорит на день, цена 10 тыщ (замена компр. 25). Сезон полет нормальный. Удачи

Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-07-14 05:38

Все правильно делают, как нужно. Сначала подают давление фреоном чтоб на "низком" муфта включилась, а потом заводят и поддают до нужного значения а это 15кг. на красном (высок) и 2-2.2 на синем (низкого) . процентов 99, что это наелся компрессор.((( При замене компрессора нужно заменить фильтр осушитель, продуть сухим азотом, затем вакуумировать магистраль и заправляя фреоном залить масло Pag-100. Если они при замене всё это сделают, то это 100% хороший сервис. Если ничего продувать не будут и менять фильтр осушитель, то я не стал бы там менять компрессор. ИМХО

Дата:   28-07-14 05:50

slava.dobr писал:
Спасибо за наводку.

Дата:   28-07-14 05:55

Понятно.
Все же компрессор...
Там где я был не говорили про замену осушителя, про азот не знаю, но думаю тоже нет такого там.
На неделе поеду в контору которая занимается всякими холодильниками/кондиционерами от огромных до автомобильных, посмотрим что там скажут и предложат.

Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-07-14 06:01

И еще, для общ. развития, в синий шланг присоединяют небольшую колбу ( инжектор для масла) и в нее добавляют краску для определения утечки, затем давлением фреона проталкивают это в магистраль. Фильтр осушки многие не меняют азотом не продувают, тем самым, снижают ресурс работы компрессора(((

Дата:   28-07-14 06:09

Да, спасибо за инфу. Появляются критерии выбора сервиса. Главное чтоб вообще такие попались бы :)
Вот для себя еще нашел
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru