Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:26:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:26:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автомобили - это зло... :-)
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата:   25-07-14 07:04

Ровно неделю назад вернулись из маленького семейного автопутешествия в Северную столицу. Масса ассоциаций... Эмоций... Хороших и не очень...(это отдельная история). После этого автопробега в 4т.км я неосторожно пошутил, что автомобиль - это зло и тупиковая ветвь эволюции человечества... И вот, сегодня, 24.07.2014, примерно в 19.00 меня какие-то доброжелатели от этого зла избавили... :-). Сам был на рыбалке, а жена поехала на дачу к теще детей забирать. 10-15 минут, и машину увели. Лада-Ларгус (люкс), 2 года, цвет серебристый, пробег 60т. с "копейками", госномер А847РО73. Полицейские сказали что искать бесполезно, т.к. скорее всего машину "вели" давно и просто ждали удобного случая. Я, как-то легкомысленно, думал, что такое "говно" и даром ни кому не нужно, поэтому не заморачивался сигнализациями (стоял центральный замок и штатные противоугонные системы). А оно вона как вышло...:-)
пы.сы. В свете последних событий начинаю продавать лодку Диана 3-01 с мотором Я(эндуро)40л.с. 2010г.
пы.пы.сы.Сочуствовать мне не надо. Пишу "на всякий случай" - вдруг угонщик и заказчик это читают. Пусть знают - Я ВАС ПРОСТИЛ... ;-))) Извините, но более сурового наказания придумать не смог...

Ответить на это сообщение

Re: Автомобили - это зло... :-)
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-07-14 07:11

Подожди, покатаются и бросят, найдут машинёшку. Мало ли что Полицейские сказали.

Автор: аркадий34 (178.155.77.---)
Дата:   25-07-14 07:37

Мою нашли... снято (откручено) всё что откручивается, а остаток кузова (с которого открутить не чего) порезан на три части, две из которых мне предоставили для опознания. Галочку поставили, что нашли... большое им спасибо.

Автор: Лесник (89.202.135.---)
Дата:   25-07-14 07:40

Далана. Она уже на рынке в запчастях.
Чтоб не сперли, надо ей индивидуальность придавать. Ну, типа помять стойку, подрихтовать бампер, еще ченить. Аэрография не поможет - кузов сожгут, а остальное все равно на рынок. Да и кто на Ларгусе будет аэрографию делать.
Крали у меня машины. Все же лучший способ противодействия - механический типа клюки или лома в коробку. Все из хорошей стали.
ПС. ФАЛ! Блин! Способ наказания оценил. Сильно импонирует.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   25-07-14 14:10

Не знаю, простил - это от безысходности, если бы знал кто, то наверное подвесил бы за ноги в лесу, я так свою нашёл когда-то, прощать чёта не захотелось,ибо чужое брать нельзя.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   25-07-14 16:08

Явно не запчасти забрали, вряд ли пасли. Есть опыт возврата через определённых людей, возвращают, после заявления дороже.

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата:   25-07-14 16:23

Сочувствую. Как правило массовые машины наиболее угоняемы. Ибо:
- у кого есть доки под аналогичную машину
- как уже сказали - на запчасти.

Гораздо больше шансов не попасть в поле интересов криминала у дорогой, но малораспространенной модели.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   25-07-14 16:32

Сочувствую, несмотря на твою "просьбу".
А "Лада" в топе самых угоняемых, к сожалению.

Дата:   25-07-14 18:23

В этой ситуации больше всего жаль жену, т.к. она очень переживает. И неприятно думать, что за тобой кто-то следил, ждал удобного случая...
А про "простил"... Я человек "темный", не крещенный, не смотря на естественнонаучное высшее образование, не могу объяснить некоторых простых вещей: со всеми, кто меня обманывал (по крайней мере, в течение последних лет двадцати) происходят разные неприятные события. Поэтому уже давно вывел для себя нехитрую формулу жизни - главное сам не делай пакостей никому, а с твоими недоброжелателями уже все кончено...:-)

OVN: ....Явно не запчасти забрали, вряд ли пасли. Есть опыт возврата через определённых людей, возвращают, после заявления дороже...
Меня в Димитровграде и Ульяновской области знают многие, т.к. я помогаю решать разные экологические проблемы, иногда тупиковые. В том числе "определенным людям" (которые, вобщем-то, тоже люди, вполне нормальные, не хуже и не лучше нас с вами). У меня нет врагов, хотя, есть, конечно, недоброжелатели, которым завидно, что за советом идут ко мне, а не к ним. Но в этом случае, по местным мелекесским обычаям, машину бы просто сожгли, или меня избили :-)

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   25-07-14 20:24

Вчера очередной раз ( срок подошел ) страховал машину , жлоба давила ,но другого способа не знаю . Тем более сейчас есть система -эконом ,когда платишь 50%.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.38.---)
Дата:   25-07-14 20:32

Как мне поведал бывший угонщик-мятые бока-лучшая противоугонка,стороной обходим.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   25-07-14 20:57

ФАЛ, при чём тут враги? Машину банально спёрли на запчасти, не вы первый, не вы последний, для них это работа. Воруют и у работяг и у деляг. Есть опыт возврата автотехники через "людей", при этом те кто пальцы веером гнул, что всех знает и вернёт за так, как раз ничего не смог, а банальный комерс быстро нашёл к кому обратиться и после передачи денег, машину вернули откуда увели.(она была в радиусе километра так-то, уже разбирать начали). Менты сразу сказали, не найдём(искать не будем). "люди" озвучили, что заяву писать не нужно, цена возврата в 2 раза возрастает, выходила половина стоимости на рынке, а так четверть. Самое смешное разьясняться с ментами, как машину вернул. Ещё пару раз лохотронщики звонили, что вернут машину после перевода.

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   26-07-14 00:18

Вона че! Игорь, спасиб, бампер и "кусочек" крыла и не буду делать, хотя собирался и все отодвигаю, отодвигаю эту дату...

Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата:   26-07-14 00:48

Заказывал детальки (по тормозам шалабушки) на Мазду.
Манагер показал лист заказа на Ларгус С ценником на задни барабаны....
14000 ( четырнадцать тысяч рублей) - за ОДИН барабан. Да. это одна деталь со ступицей, Но ....

Так что версия "на запчасти" - всё же самая вероятная.
Хотя какое это теперь имеет значение....

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   26-07-14 02:29

Гражданин Страны Советов писал:

> Как мне поведал бывший угонщик-мятые бока-лучшая противоугонка,стороной обходим.

не факт. Мятые бока могут означать, что нет каско на исправление косяков. А это уже повод, ибо криминал не хочет связываться с СБ страховой компании. Ибо... паяльник в задний проход.... ну как то не айс.... :)))

Т.е. машина с механическими поверждениями может привлечь большее внимание.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   26-07-14 17:09

Таксопарк по стране наверно процентов на 70 из Логанов,таксистам под заказ их тянут.У самого Логан,задумываюсь поменять,очково что-то,хотя и полностью устраивает авто,но таксисткая мафия цуко вынуждает.

Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата:   26-07-14 18:09

1350 руб стоит задний барабан на логан-ларгус , подшипнк (качественный) 900 руб , ступмца 1100 руб , колодки 700 руб
ОТКУДА 14000 руб ?

Автор: stanisl62 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-07-14 21:38

железяка писал:

> 1350 руб стоит задний барабан на логан-ларгус , подшипнк (качественный) 900 руб
> , ступмца 1100 руб , колодки 700 руб
> ОТКУДА 14000 руб ?

замена пыльника ШРУСа- цену озвучте пож-ста. может и правда дешевый

Дата:   26-07-14 23:04

пыльник лев внутр (оригинал) -1400 руб
пыльник наружний (аналог)-400 руб
привод всборе (хороший аналог ) -3500 руб
Хотя с первыми ларгусами они немного чудили с модификациями приводов. Стоимость работы по замене уточняйте у мастеров в своем городе

Автор: s (85.26.232.---)
Дата:   27-07-14 00:35

Тянуть на запчасти.. дикость какаята.. или в деревне нет банального экзиста.. запчасти то копечные.. и работают долго только с новья поставленные.. снятая и вновь установленная, меньше китайского заменителя за сто рублев проходит...
Короче непанятная фикня приключилась.....
Или злопные орки опять появились, лет десять назад с газелей коробки стягивали ночью..

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   27-07-14 01:06

Clarion писал:

> Таксопарк по стране наверно процентов на 70 из Логанов,таксистам под заказ их
> тянут.У самого Логан,задумываюсь поменять,очково что-то,хотя и полностью
> устраивает авто,но таксисткая мафия цуко вынуждает.

Сколько заказывал такси за последний год - ни разу Логан не присылали.

Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   27-07-14 02:11

железяка писал:

> 1350 руб стоит задний барабан на логан-ларгус , подшипнк (качественный) 900 руб
> , ступмца 1100 руб , колодки 700 руб
> ОТКУДА 14000 руб ?

Федот-он такой,лучше гнилой девятки и буханки не видел-но регулярно пытается с умным видом рассуждать о безумных ценах на иномарочные запчасти:)))

Дата:   27-07-14 05:33

Федот не виновен , енто диллеры глумятся

Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата:   27-07-14 09:02

Хм... а я в прошлом году о "Ларгусе" подумывал, а оно вон как - самая угоняемая машина...
Хорошо, бог отвел...

P.S. Фал, а точно машину не эвакуировали за неправильную парковку?
Ты проверь.
М(п)енты из райотдела, к которым ты отнес заяву по угону, скорей всего, не в курсе.

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   28-07-14 19:46

"Ищут пожарные, ищет милиция..."(с)
История непонятная, в том числе и для полицейских (в этом году у нас угнали только пару приор и четырнацатых). Они главным подозреваемым, по ходу, считают меня (уж больно быстро угнали). А мне не остается ни чего другого, как главными подозреваемыми считать их, т.к. они сразу сказали - искать бесполезно, ее уже "распилили" :-)

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   28-07-14 19:52

"14000 ( четырнадцать тысяч рублей) - за ОДИН барабан" - что-то какой-то жестокий писец.Ты с ноликом не ошибся?

Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   29-07-14 05:07

У нас такси это на 70% Логаны, 20% Нексии доживающие, ну и всё остальное. У знакомой мошейники увели 200 тыс. и концы тянулись в таксопарк, родственники менты не смогли вернуть деньги. Привод 3500... неделя работы фигового таксёра чистыми в нашем захолустье.

Дата:   29-07-14 05:27

Ярославль - хороший город! Я в середине 80-х в Артеке сдружился с с Сергеем Самохваловым из Ярославля. Классный чувак. Че то не найду его никак (может и не надо?) Также, как в стройбате дружил с одним таджиком - Умаром Курбановым (он вроде с Петрозаводска призывался), а сейчас найти не могу.
"Роскошь человеческого общения" мы теряем... А железо - оно и есть железо. Пока сам его не начнешь обрабатывать... Тогда, говорят, оно уже живое...

Автор: федот68( Калуга) (176.15.233.---)
Дата:   29-07-14 05:35

Kalyazin писал:

> "14000 ( четырнадцать тысяч рублей) - за ОДИН барабан" - что-то какой-то
> жестокий писец.Ты с ноликом не ошибся?
>

Нет.
И базар не про "рено" Логан.
А про "лада" "ларгус". Какой версии ? - судя по распечаткам - именно дитё ВАЗа. Точнее - не интересно было.
Кста - привода внутренние конкретно в той машинке с завода - "Трипод" ( если имеет значение).

Автор: stanisl62 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   30-07-14 01:47

коллеги из-за пыльника меняли привод полностью в р-не 10к.р именно ларгус. на логан тоже замена в сборе 3.500 .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru