|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:44 |
|
Автор: Егвений (---.qwerty.ru)
Дата: 06-04-14 00:08
Приветствую всех.
Хотел узнать, кто-нить ходил по Волге вверх от Твери до Ржева/Селижарово? Вот думаю летом куда-нить отправиться, да не знаю куда. Возможно ли по воде дойти до Селигера? Или куда можно отправиться в пределах 400-500 км по воде для отдыха/рыбалки на 5 метровой моторке с осадкой 30-35 см? Сам с Химок, поэтому предпочтительно что-нить в северном/северо-западном направлении. Наличие неподалеку от воды заправок приветствуется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 06-04-14 05:45
Сам не ходил но в принципе я думаю можно все зависит от воды в Селигере а соответственно в Селижаровке так как только она из него вытекает. Если прям очень очень надо то спрошу у чела который данным путем хаживал. По Селижаровке в устье сам ходил км 5 но если идти в июле то с винта водоросли регулярно снимать придется их там уйма.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.61.---)
Дата: 06-04-14 09:50
в старом старом КиЯ описан сей поход. плюс знаю народ на проге катался. там вся засада бенские пороги и ещё будут пороги чуть ближе к селижаровке. а там камни. я эту тему году в 11 поднимал.
да и при выходе на просторы селигера будет деревянный мосточек. это я уже у байдарочников подглядел. хотя может он уже и сгнил.
ну и косяк какойто наблюдается сейчас с уровнем воды. не думаю что на селигере ситуация лучше.
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 18:48
Я думаю, что в промежутке от середины июня до середины июля планируем. Может можно куда-то ещё отправиться? Просто по большой волге не хочу, не интересно, нравятся не особо большие реки.
|
|
|
|
Автор: Чайник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-04-14 04:44
Блин, парни до Избрижья дойдёте.Дальше как повезёт.Я знаю люди ходили до Селигера,но он изнали как.а ВООБЩЕ ВОТ ТЕМАСсылка.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 04:51
А в связи с такой зимой воды будет мало.Так что очень аккуратно.Выше Избрижья пороги,да и перед Старицей не гуд.Хотя я видел в Гимс мужика он каждый год ходит на Селигер.Но он говорит что все места там знает.Перед Ржевом говорит вообще жесть.
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 05:01
Жалко конечно, но раз даже байдарки на руках, то лодку с мотором весом под 600 кг явно не перенесешь. Ну чтож... Хотелось бы тогда услышать ваше мнение, куда можно пойти по воде, чтобы и отдохнуть с ночевками, по небольшим рекам пройтись и рыбку половить. Кроме как от Твери в Медведицу ничего в голову не лезет.
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата: 08-04-14 05:11
Ходил от Конаково до Селигера 2 раза, в 1995 и 1997-ом, на Казани 2 М под 2 движками.
Сложнее всего до Старицы дойти, потом проще.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 13-04-14 00:31
Евгений, в прошлом году я этот вопрос тоже здесь задавала)))
Бывалые товарищи из нашего яхт-клуба сказали, пара перекатов на пути встретится, но до Старицы дойти можно.
Вполне вероятно, что в период половодья подобные походы более реальны, но в конце августа воды оказалось катастрофически мало.
Первым делом насторожили вот такие "проплешины" вдоль берега.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 00:50
Когда пошли перекаты, было уже не до фоток))) С помощью, сами понимаете какой матери, мы их преодолели.
В этом месте проведена разведка, по результатам которой было решено продолжать путь вперед.
Но буквально через пару километров сели на мель (осадка 30 см), не дойдя до деревни Броды.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 01:19
Утром следующего дня, решив, что дальнейший путь продолжать бессмысленно, мы с отцом отправились домой.
Фортуна на этот раз была более благосклонна, так что опасные места удалось проскочить без проблем, на руку сыграла и солнечная погода (накануне очень пасмурно и холодно)
Я сидела на носу с багром в руках и измеряла уровень воды, мало того, что очень мелко, так еще удивило обилие огромных валунов на дне.
Потом можно было и пофотографировать.
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 01:31
Ну и еще одну.
Путешествие вверх по Волге обошлось покоцанным винтом, царапинами по днищу, потерянным якорем и моим внезапно обогатившимся словарным запасом, когда мы с папенькой вдвоем выталкивали швертбот из песка))))
|
|
|
|
Дата: 13-04-14 01:43
Егвений писал:
> Хотелось бы тогда услышать ваше мнение, куда
> можно пойти по воде, чтобы и отдохнуть с ночевками, по небольшим рекам пройтись
> и рыбку половить. Кроме как от Твери в Медведицу ничего в голову не лезет.
Если идти вверх по Волге, то за дер. Большие Борки будет что-то вроде заводи. Место для ночевки очень хорошее, единственное, народу бывает прилично, но у нас летом и так все берега обсыпаны.
Приличной фотографии нет))) Это с одной стороны.
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 02:45
Спасибо Флейта, очень подробно. То есть получается в июне месяце должно получиться? Или это в любом случае до д.Броды только? До Селижаровки не получиться?
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.147.---)
Дата: 14-04-14 02:55
Евгений, вот прошлогоднее обсуждение:
Ссылка.
В той теме есть моя ссылка на еще более давнее обсуждение. Но, в принципе, выше все уже сказали. Будет высокая вода - пройдешь, по низкой воде точно нет. И винтов с собой бери побольше. :)
П.С. Блин, ступил - выше уже давали ссылку на ту тему. :)
|
|
|
|
Дата: 14-04-14 04:08
Егвений писал:
> Спасибо Флейта, очень подробно. То есть получается в июне месяце должно
> получиться? Или это в любом случае до д.Броды только? До Селижаровки не
> получиться?
Не за что))
По поводу июня сложно сказать, на данный момент воды мало.
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 18-04-14 17:20
Я недавно тоже задался схожим вопросом.
Как альтернативный маршрут сейчас продумываюКонаково- Канал- Москва река - Ока - Нижний Новгород.
Там катер бросить на пару недель, а потом вернуться в Конаково по Волге.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 20-05-14 16:13
Отсутствие воды в Волге нас не пугает, все подготовительные работы завершены, открываем сезон 2014.
Идем к месту стоянки, за долгие зимние месяцы в окрестности ничего не изменилось)))
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 16:21
На воде пока что еще пусто, встретили птичек.
Кстати, ГИМС не дремлет, не успели выползти, уже тут как тут: "Кто собственник? Где спасжилеты? И не сидите в плавках в черте города"))
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 16:43
Посередине заводи натянута шикаааарная сеть, едва на винт не намотали. Пришлось свернуть с намеченного курса.
Но если бы мы знали, что на следующий день винту приделают ноги, надо было не поворачивать, было бы не так обидно))
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 20-05-14 16:46
Флейта писал:
> Где спасжилеты? И не сидите в плавках в черте города"))
Хм... Если они это сказали девушке, сидящей только в плавках - логика понятна :)), но если мужчине, то, собственно, на каком основании? Какая-то законодательная инновация, похоже. :)
Давай побольше фотографий, Анна, места там очень красивые!
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 16:51
Жираф Подмосковье. писал:
>
> Хм... Если они это сказали девушке, сидящей только в плавках - логика
> понятна :)), но если мужчине, то, собственно, на каком основании? Какая-то
> законадательная инновация, похоже. :)
> Давай побольше фотографий, Анна, места там очень красивые!
Я на тот момент еще раздеться не успела))) Так что и предъявить мне было нечего))))
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 16:54
>
> Поздравляю! Хочешь, с одной попытки угадаю затертое название швертбота? :))
Ладно-ладно, сейчас поменяю))))
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 18:24
Да уж, красота. Спасибо за фото, это вы дошли до того места, о котором рассказывали ранее? Эх поскорее бы уже мне мою новую лодочку привезли... С первым походом определился, обкатка мотора пройдет от Шошы до Медведицы и её притока (забыл как называется), рыбалка и шашлык, уха и вино. Пойду на день России или как его там 12-го числа. Потом уже буду думать куда ещё отправиться, чтобы не более 400-500 км по воде на недельку.
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 20:17
>
> Ну вот, другое дело! :) Симпатичная лодочка.
Спасибо, Жирафик)) Извините, не знаю полного имени. Леонид или Алексей?
Вас тоже с открытием, как раз утром смотрела)
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 20:24
Егвений писал:
> Да уж, красота. Спасибо за фото, это вы дошли до того места, о котором
> рассказывали ранее?
Да, я как раз про него и говорила.
Под парусом три часа неспешного хода.
Дальше идти особого смысла нет. Я смотрела на сайте, по Твери уровень воды уже начал падать((
Фото 2014
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 20:34
Kalyazin писал:
> Приятные фоты!
>
Спасибо! Приятно слышать)) Теперь в Ваши края пойдем)
|
|
|
|
Дата: 20-05-14 21:40
Флейта писал:
> Спасибо, Жирафик)) Извините, не знаю полного имени. Леонид или Алексей?
> Вас тоже с открытием, как раз утром смотрела)
Леонид. Только лучше на "ты", мне всего 35. :)
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-05-14 05:10
>
> Леонид. Только лучше на "ты", мне всего 35. :)
Хорошо)
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 17:16
В пятницу вечером сделали вылазку вниз по Волге.
За Восточным мостом всегда было мелко, но чтобы ТАК...
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 17:21
Вода грязнущая, течет какое-то дерьмо, как еще люди умудряются купаться, я не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 26-05-14 17:33
Кстати, вверх тоже соваться опасно.
Если неделю назад прошли без проблем, то вчера уже была вероятность прочередить дно винтом (р-н д. Рябеево)
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 05:47
Флейта писал:
> Кстати, вверх тоже соваться опасно.
> Если неделю назад прошли без проблем, то вчера уже была вероятность прочередить
> дно винтом (р-н д. Рябеево)
Я живу там,2 дня назад гонял до памятника что у вас на фото.Там потом с права заводь есть, вот туду и носился.Проблем не было.Хотя воды жуть как мало.
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 19:34
Чайник писал:
> Я живу там,2 дня назад гонял до памятника что у вас на фото.Там потом с права
> заводь есть, вот туду и носился.Проблем не было.Хотя воды жуть как мало.
Неделю назад мы до заводи дошли без проблем. А в воскресенье, в месте, где напротив стоит крест, зацепили дно швертом, винтом вроде не достали, но двигатель пришлось поднять на всякий случай. Попробовали влево-вправо уйти, все равно шверт цепляет. Конечно, можно было заморочиться, все убрать, идти дальше, но решили не рисковать, повернули назад.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:07
Там Тьма в Волгу впадает.Я беру левее и нормально прохожу.А так да прям на середине трава растёт.
|
|
|
|
Автор: Winston (212.158.172.---)
Дата: 25-06-14 18:23
Подскажите пжл., а от Шоши до Медведицы шлюзов нет? Или может паром ходит. Собираюсь в эти выходные обкатывать мотор. Евгений. (наконец-то зарегистрировался тут нормально).
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 17:19
12 июня 2014 года в Твери на акватории р. Волга между Восточным и Новым мостами прошла регата "Паруса России".
Подтягиваются участники. В основном, это, конечно, местные спортсмены-любители, но было и несколько экипажей из Подмосковья.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 20:46
Аралин Макс писал:
> Яхта в пруду - грустное зрелище. Все равно на велосипеде по квартире кататься.
> Им бы простор.
Это кстати единственный "живой", т.е. не зарегулированный участок Волги. А чуть ниже этого места начинается каскад "прудов" до самого моря. Но парусам там и правда тесновато. :)
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-06-14 20:54
Аралин Макс писал:
> Яхта в пруду - грустное зрелище. Все равно на велосипеде по квартире кататься.
> Им бы простор.
Ну не все же живут рядом с Тихим океаном))) Тем более никто не запрещает идти на просторы вниз по Волге.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 01-07-14 05:53
Winston писал:
> Подскажите пжл., а от Шоши до Медведицы шлюзов нет?
Есть, в Дубне 1-й шлюз.
> Или может паром ходит. Собираюсь в эти выходные обкатывать мотор.
Про паром недопонял. Как он может помочь в обкатке мотора, да и в преодолении шлюза? Паром-то ходит, вопрос только - откуда и куда? И нахрена ))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-07-14 10:45
Подскажите пожалуйста, озера Волно, Пено, Стерж, верхневолжское вдхр, они между собой на моторе проходимые ?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-07-14 11:02
Дмитрий 76 писал:
> Подскажите пожалуйста, озера Волно, Пено, Стерж, верхневолжское вдхр, они между
> собой на моторе проходимые ?
И как с уровнем воды на этих озерах в этом году ? может вопрос и глупый конечно, ведь озеро это не вдхр уровень должен быть стабилен
|
|
|
|
Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 20-07-14 06:59
Подскажите: где в Твери в черте города можно Прогресс скинуть? Нашел только около ГИМСа.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 05:43
freemark писал:
> Подскажите: где в Твери в черте города можно Прогресс скинуть? Нашел только
> около ГИМСа.
Мы на Тверце сбрасываем, под мостом. Берег немного крутоват, но в общем и целом нормально. А чем Вас около ГИМСа не устраивает?
Еще можно скинуть в районе пос. ДРСУ и за Восточным мостом.
|
|
|
|
Дата: 22-07-14 06:34
freemark писал:
> Подскажите: где в Твери в черте города можно Прогресс скинуть? Нашел только
> около ГИМСа.
Привет землякам.Я в Красново скидываюсь.Это после Рябеево.
|
|
|
|