|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:54:40 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 18-07-14 07:51
Что то замельчал в подарках себе ко ДР,но тем не менее ни фига не понял в чём отличие,просто подобрал-
-Ссылка.
и табачок -
-Ссылка.
подойдёт сей комплект для начального уровня?
Условия и задачи-берег Волги,ночь,неспешные беседы ни о чём и ни о ком,между поклёвками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 18-07-14 08:31
Трубка неплоха. Особенно для "карманного ношения".
Но вот ценник...
С год тому такую же за 500ре купил. Недавно потерял.
Купил почти такую . Чутка мундштук по другому вставлен.
За 2000ре. Обе -бриар. Обе куплены "в первом попавшемся ларьке"
По табаку :
Про вкус и цвет фломастеров - знаешь. Пробовать надо . Зять мой от Латакии прётся. По мне так в ней смолы перебор.
Беру чаще "голдовую" смесь Предпочитаю Алсбо. Но, за неимением прачки - и хлорка творог...
Курю только трубку. Иногда дня три не курю. А иногда в день пачку табака умудряюсь...(50 грамм)...
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 18-07-14 14:12
а научите трубку курить. курю сигареты редко, не торкает последнее время.
но совсем отказаться тоже не могу, тянет после алкоголя или на рыбалке вечерком у костра
трубка думается круче будет
|
|
|
|
Автор: saygon86 (---.google.com)
Дата: 18-07-14 16:25
Мне табак такой нравится
Ссылка.
А на счет трубки по мне так самое главное чтобы в мунштук стандартный коравский (cora) угольный фильтр входил.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.21.---)
Дата: 18-07-14 16:44
saygon86 писал:
> Мне табак такой нравится
> Ссылка.
> А на счет трубки по мне так самое главное чтобы в мунштук стандартный коравский
> (cora) угольный фильтр входил.
Вынимал мундштук -фильтр стоит стандартный.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 16:45
реально в двух словах расскажите какие нюансы в раскуривании трубки, говорят ее обкурить как то надо
или все просто - забил и куришь
|
|
|
|
Автор: Тоймин (95.167.41.---)
Дата: 18-07-14 17:56
Константин1981с писал:
> реально в двух словах расскажите какие нюансы в раскуривании трубки, говорят ее
> обкурить как то надо
> или все просто - забил и куришь
От рака легких никого из родственников не хоронил?
Прошу конечно прощения за грубые реалии, но это далеко от романтики, это проза жизни.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 18-07-14 18:39
Жить вообще вредно)
Полагаю, что сигареты вредней. Трубку куришь "в пол-горла", не до конца затягиваясь. Сигарета содержит больше всякого мусора.
ТС:
Для использования на отрытом воздухе в условиях непостоянной и повышенной влажности воздуха я бы порекомендовал трубку с чашей со вставкой из пенки. Вот о чём речь: Ссылка.
Они менее "вкусные", но не прогорают, не мокнут.
Такие есть и в пределах 2.000 рублей. Раньше на этом сайте продавались трубки Jean Claude. Сейчас куда-то девались. Вот они 1.600-1.800 стоили. Эти трубки у меня в лодке уже много лет живут.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 18-07-14 18:44
Сколько раз встречался с мамомном (Александром), он почему-то всегда с сигаретой :-)))
Игорь, трубок всётаки нужно несколько, даже не от их усталости и сырости, а один и тот же табак в разных трубках имеет разную крепость, у меня две мелких для "находу" , остальные по настроению, правая,самая большая имеет самую мягкую крепость, то есть после бокальчика можно и втянуть полной грудью, цена вобщем значения не имеет, в середине наша,явская за 560 рублей, а справа от неё австрийская по цене Ямахи 2 - разницы никакой, только у австрийской мундштук не выпадает и не клинит, наверное в этом разница в цене, а вкус одинаковый. Пользую в основном покетные, которые сильно изогнуты и свободно висят на губе без лишних телодвижений, но последняя выгорела, а купить такую трудно, даже у мамона нет.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 19:02
Вот Жан Клоды с пенкой: Ссылка.
Начинающему я бы посоветовал трубку весом не менее 45 г. Лучше 50.
Она не сильно греется, с ней проще осваивать медленное курение. Маленькую трубку курить нужно уметь. Хотя и они попадаются очень приятные.
Охладитель или фильтр - дело вкуса. Мне больше нравятся с фильтром.
Сам в последнее время трубки почти не курю. Негде стало)))
В коллекции 12 рабочих и с десяток по сути "декоративных" - красивые, но не шибко курибельные. Из 12 рабочих есть 3-4 любимых, к которым рука в первую очередь тянется.
Впервые взялся за руку трубку 20 лет назад. Это была Амфора, которая до сих пор жива. Но так и не научился по внешнему виду определять качество трубки. Пока не попробуешь - заранее не поймёшь, что купил.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 19:31
Михаил Дмитриев писал:
mammon.ru/pipeinfo/freshman.shtml
> В двух словах нельзя. Читай.
>
> Но сначала крепко подумай. Нужно оно тебе или нет. Может и вправду лучше к
> предыдущему посту прислушаться...
>
хорошо написано, с юмором и понятно. спасибо
процесс курения разительно отличается, надо попробывать
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 18-07-14 19:49
Константин1981с писал:
> а научите трубку курить. курю сигареты редко, не торкает последнее время.
> но совсем отказаться тоже не могу, тянет после алкоголя или на рыбалке вечерком
> у костра
> трубка думается круче будет
Меня эти злодеи научили.
Теперь вот трачусь на трубки - табаки , и не отвязаться ведь.
Сначала курение трубки может быть не совсем в кайф, зато потом, когда познаешь суету этого мира, под стаканчик-другой крепленого вина можно чудесно провести час жизни на закате. Или пережить нудный дождливый день, или утро или ночь.
Только одно ограничение для себя я вижу - после секса трубку лучше не курить, а ограничиться традиционной сигаретой.
А еще купил "кукурузную" трубку - для курения в глухих Московских пробках.
|
|
|
|
Автор: АрА САМАРА (80.234.40.---)
Дата: 18-07-14 19:57
Сигареты не курю уже более пяти лет.И очень этому рад, и желания нет. А вот трубка у меня уже давно лет семь и курю я её по настроению, могу раз в день могу раз в месяц, могу два раза в день как получится. Табак, как и писалось ранее дело вкуса, кому какой нравится. По прошедшему времени могу сказать, что нам мне и Михаилу Дмитриеву нравится W.O. Larsen, очень приятный табак. Ещё мне нравится Borkum Riff и Mac Baren, если кому-то нравится классический вкус табака, то могу порекомендовать CUBA Silver. Трубку предпочитаю с фильтром, посему в кисете всегда упаковка фильтров, упаковка ёршиков для чистки и спасибо Михаилу лежит кондиционер для чистки трубки, отличная вещь. Первый раз попробовал этот кондиционер на III Фестивале в Питере. В Самаре такой штуки не было поэтому Михаил передал мне его из Москвы. Брат ещё раз спасибо тебе. Ну и, могу сказать что сигареты и трубка для меня по крайне мере, это совсем разные вещи. Я люблю забить трубку, сесть в кресло и просто кайфануть а с сигаретой у меня такого не разу не было.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 18-07-14 20:16
Михаил Дмитриев писал:
> Фу, Сударь, кукурузная - это мовэ тон! ВЫ же не индеец!
> Не учите плохому подрастающее поколение трубокуров)))
>
А еще и в машине - вдвойне стыдно...
К трубке также обязательно нужно купить кресло - качалку, и сервировочный столик, на который ставится бутылка портвейну(уже нашего Крымкого пр.-во Массандра) , и в блюдо в которое тонкими дольками режется яблочко. и груша.
Любой унылый вечер станет прекрасным., а прекрасный унылым(если не покурить разумеется).
За Ларсен, также спасибо М.Дмитриеву - самый душевный табак.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 20:19
Ну, Паша, ладно, смутил прямо)
Не успел тебе с Алексом ещё один флакончик с кондиционером передать. Суета московская...
Как только оказия какая образуется - отправлю.
Точно! Сигарета - это как сухарик с голодухи погрызть. Трубка - ритуал.
CUBE Silver. Это не от Кубы, а от упаковки. Помимо регулярных картонных кисетов, этот табак продаётся в кубических пачках по 100 г. Сопсна, это была первая упаковка это вида МакБарен. Поэтому CUBE. Петя из Кенига тоже Кубик уважает.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 20:23
МитричЪ писал:
> спасибо М.Дмитриеву - самый душевный табак.
Чувствую, привлекут меня за пропаганду курения...
Ну хоть не грустно будет одному отдыхать. Тебя за портвейн тоже небось давно анищенки с мизулиными разыскивают)))
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-07-14 20:37
Прошу прощения, я конечно же трубокур не с очень большим стажем, но всетаки посоветовал бы для начала трубку у которой стенка чеши потолще. На мой взгляд такую легче обкурить будет.
Например вот такую
Ссылка.
А табочек могу еще посоветовать такой
Ссылка. или
Ссылка. (нравятся мне флейки).
А может кто еще какой посоветовать флейк? А то что-то последнее время Самуель какой то дорогой стал (((
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 18-07-14 20:45
Почему бриар(корень вереска) считается королём трубок?
А просто потому,что меньше любого дерева обгорает. Да и смолы при курении бриаровой трубки заметно меньше выделяется. Реже и чистить надо.
Обкуривать?
Первые три-пять забивок "до донышка" и даватб трубе не просто остыть, а и просохнуть. Вот и вся премудрость
самое говно- трубки с металлической горелкой .
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.21.---)
Дата: 18-07-14 21:28
Тогда от ТС,то бишь от меня,ещё вопрос.Когда умер дед,делали разборку всего нажитого имущества.Нашему взору открылась коллекция янарых трубок,какие полностью,какие нет.И новые и пользованные.Что в них такого-растакого?И что то я не особо встречал в продаже.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 21:39
Янтарными скорее всего были мундштуки. Чашки не могут быть янтарными. Янтарь нельзя нагревать. Он потрескается и развалится тут же. Не говоря уже про запах горящей смолы.
Была в своё время мода на янтарные мундштуки, пока их не начали делать из акрила и эбонита. Мне больше акриловые нравятся - меньше царапаются, не мутнеют от протирки спиртосодержащими растворами.
Но мундштук - дело вторичное. Хорошая трубка может не один мундштук пережить, оставаясь рабочей. Вообще, чем короче мундштук и длиннее деревянная часть чубука - тем правильнее считается трубка.
ruaepi по поводу табака. Тут на вкус и цвет... Я к Ларсену 10 лет шёл. Поэтому навязывать и советовать не берусь.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.8.98.misp.ru)
Дата: 18-07-14 21:42
К трубке надо совсем другое отношение нежели к сигаретам. Сигарета это обычная соска для взрослых . А трубка отражение характера или даже наверное души. К ней надо привыкать и как к женщине быть постоянным и не в коем случае не изменять с сигаретами. Табака для трубки иметь минимум 5 -и до много разного. И каждый знать по вкусу как фломастеры. А состояние души тебе подскажет какой из них покурить в данный момент времени в зависимости от настроения.
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-07-14 23:04
Михаил, какой именно Ларсен потребляете? :-) Мне нравился одно время W.O. Larsen A True Delight и W.O. Larsen Master's Blend Mellow Mixture.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 23:40
Любой Ларсен хорош и отличается нюансами.
Паша прав. Чаще всего покупал именно такой в круглой банке (на фото) Ссылка.
Про остальные можно почитать и хотя бы предварительно понять, что может ещё подойти Ссылка.
Ещё интересный вот этот. Его иногда курю на работе. Он не чувствуется окружающими. Ссылка.
Трубочные смеси принято классифицировать по трём вкусовым параметрам (кроме способа нарезки)
1. Body (крепость)
2. Аromatic taste (аромат, вкус)
3. Room note (аромат для окружающих)
Индекс 1 - минимум, 10 - максимум.
Это, как правило, указывается на банке/упаковке.
Для себя определил оптимальную крепость в 3-4 единицы. С остальными параметрами можно поиграть.
В общем, я бы ещё автомобиль посоветовать взялся. Саму трубку порекомендовать. А табак, как размер груди - нет)))
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.78.---)
Дата: 19-07-14 01:13
Мои лошадки. Одна породистая Toscana. Табак в основном Alsbo ром. Курить предпочитаю вечерком на рыбалке потягивая ром или коньяк.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.218.misp.ru)
Дата: 19-07-14 20:10
Ладно, суббота. Можно и погрешить.
Федь, с под$\ёбки начну. Ну извини, старина, чисто для поддержания традиции))) Ну не люблю я грамматиков)))
Не бывает бриара за 500 рэ. Говнобриар бывает. Яблоня бывает. А бриара нет.
Вот «бриар» за 1200. Купился на форму. Классический «биллиард». Т.е. это наверное и вправду вересковая древесина и может быть даже корневая часть. Но не то. Вся шпатлёвка повываливалась, чашка тоже имеет жалкий вид, как будто её термиты грызли.
Кароч, дешёвые трубки фтопку! За 500 рэ лучше табака купить.
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 20:14
С таких трубок я бы посоветовал начинать. Много дерева — трубка меньше греется. Изогнутая — успевает дым больше остыть.
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 20:18
Вот хороший вариант для не слишком продвинутого трубокура. Чашка не большая, стенки толстые. Правда, моделька не дешёвая.
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 20:24
Но любимые другие. Сейчас уже наслаждаюсь менее массивными трубками, с тонкими стенками. Эта была куплена после скидки за 300 долларов. Ничего более изящного в руках не держал. Курю её по очень большим праздникам.
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 20:29
А эта в Вене в коробке с уценёнными лежала. 35 Евро. За что уценили — так и не понял. Наверное, по ошибке. Вот она самая на сегодняшний день вкусная.
|
|
|
|