|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:09:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:38 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-07-14 16:35
Анек про Наташу и червей напомнил о "проблеме".
Где их копнуть в Саратове?
Или купить. Только покупные тощие,говорят. (
Дача была - там подкармливал их и копал. Теперь дачи нет, а голавликов-сорогу-густеру-подлещиков половить хочется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 15-07-14 16:44
А в Неризиновой цены на червяков Марсианские и хрен найдёшь!
Где копать не знаю, все животноводческие фермы закрыты.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 16:57
В детстве жил на краю Глебоврага, так вокруг частные дома были, реально гавнище из сортиров в овраг кидали. Вот там черви были - всем червям черви. Красные, см12 длиной и 4-5мм толщиной. Под мост ходил рыбу ловить, так на крючёк червей поменьше надевал, иначе рыбе в рот не пролазил ). На леща когда ездил с дедом ну пару червяков на крючёк №7-8 с длинным цевьём хватало.
Опарыша в Энгельсе на Клейзаводе добывали, после разгрузки вагона с костями на стенах земля оставалась, они там были в неимоверным количестве.
Теперь Клейзавода нету, дома там построили, Глебовраг засыпали в низах, наверху его не знаю.
Где искать????
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 15-07-14 17:03
А выползки у вас не водятся? Если утром на земле видны маленькие кучки земли (типа от кротов, но размером 1 см) значит можно их ловить по ночам.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 17:05
Асфальт кругом.
Поеду сейчас на рынок, надо купить шестигранники в отвес судака ловить, газ для плиты, тент для авто - транспортировочный для лодки будет.
Китайку прикуплю, вдруг хреново судак пойдёт- кину в речках.
Крючки- тройники, батарейки ... да и бензом затариться надо...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 15-07-14 17:11
Читал в "Науке и Жизнь" , что в Сибири открыли новый вид червей - они в темноте светятся.
Где их накопать и что на них клюёт?
|
|
|
|
Автор: gippo (---.149.8.193.misp.ru)
Дата: 15-07-14 17:53
s494 писал:
> Асфальт кругом.
> Поеду сейчас на рынок, надо купить шестигранники в отвес судака ловить, газ для
> Китайку прикуплю, вдруг хреново судак пойдёт- кину в речках.
Вытащить только не забудте .
Дендробена самая живучая, неделю в коробке жила,даже яйца отложила.
Если покупать,то ее.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 15-07-14 18:09
Во у вас проблемы)))У меня даже во дворе 9тиэтажки выползков можно набрать.А уж про дачу я и не говорю.Специально оставляю несколько пеньков в траве.Когда надо - перевернул, и всё)))
|
|
|
|
Автор: бульдог 34 (85.26.164.---)
Дата: 15-07-14 18:23
У нас на дендробену ни хрена не ловится. Живут долго но не клюет. Или выползки или навозные. Еще какието подлиственные продают, тоже не клюет.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 15-07-14 19:11
Было время увлекался подпУсками - натягивался перемет из проволоки Ф6мм., на него ставились подпуска(15шт по 5 крючков), с него же ловили на кольцо/ракетки. На подпуска всегда насаживал земляных червей(у нас их называют белыми), так как всевозможных тонкокожих навозных да мезговых(был у нас крахмальный/саговый завод, в отходе - мезге черви типа навозных, красные, прямо кишели) мелочь обгрызала до подхода серьезной рыбы. Копал червей по оврагам, в сырых местах, много их было на зернотоку, у дырявых стен амбаров где земля вперемешку с зерном, так же собирал их после дождя. Закидушки так же наживляли земляными червями, они жестче, при забросе не разбиваются.
Сейчас с переметов никто не ловит, все встают на грузах, от этого и уловы не очень, место то всегда новое и не прикормленное. На своем, в месте лова на кольцо/ракетки, почти всегда оставляли кормушку, которую я при проверке подпусков периодически пополнял кашей, так что рыба всегда стояла.
|
|
|
|
Автор: м34м (---.vags.ru)
Дата: 15-07-14 19:31
для s494)))
Эквадорский дождевой червь,вес 500 грамм, длина 1.5 метра, происхождение - предгорья вулкана (Sumaco, Эквадор)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 15-07-14 20:42
Вот не поверишь - сейчас кормушку на Волге хрен оставишь.
Обязательно какой-нибудь придурок заболевший снимет.
А раньше и груза оставляли с кормушками - чтобы встать на то же место .
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 20:45
м34м писал:
> для s494)))
> Эквадорский дождевой червь,вес 500 грамм, длина 1.5 метра, происхождение -
> предгорья вулкана (Sumaco, Эквадор)
Хочу таких! дайте два!
|
|
|
|
Автор: PPS (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 15-07-14 20:47
А водяного червя у вас нет? У нас сейчас тарань и подлещики только на него берут.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 15-07-14 21:07
Унас его зелёным называют, в камышах копают. Леща ловят на него, жёсткий он. Но дорогой ссука и не всегда бывает. разбирают.((
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.254.---)
Дата: 15-07-14 22:06
Вдоль железной дороги лесополосы. Там под листвой (лучше с лопатой) этих червей.... . Красные, живучие. У меня хоть и частный дом, в основном затариваюсь червями по дороге на рыбалку.
Комары сильно мешают процессу:)
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.79.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-07-14 22:31
Юра, мне кааца, проблема надуманная.
Как-то прочел на местном форуме, что камбала ловится на дождевых червей (лажа). По дороге на лодку отвернул от дороги, среди многоэтажек под деревом отверткой (!) накопал десятка полтора жирнючих червей :)
По-моему, они есть везде, где есть земля...
|
|
|
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 15-07-14 22:38
второй год ловлю на белковых червей (не силиконовых ) и опарышей на горных реках. Результат лучше чем на натуральных. Хранятся годами и не расползаются! :-)) Руки чистые.
|
|
|
|
Автор: Nils (---.ru)
Дата: 15-07-14 23:19
s494 писал:
> Анек про Наташу и червей напомнил о "проблеме".
> Где их копнуть в Саратове?
> Или купить. Только покупные тощие,говорят. (
Я в Камыше покупаю. На кольцо не ловлю - мне многа не надо. Ток по весне на донку. Если на краю глебоврага жил - так пойди на угол набережной и затонской, где старая двухэтажка. Всегда там копал. Щас немного облагородили, но колонка для увлажнения осталась и земля в палесаднике цела. Секрет помнишь? Бросить старую доску - под ней на поверхности ползать будут табунами
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 02:06
Nils, спасибо, место знаю.
За посадки спасибо - не подумал(.
Мужики, живу с 89го на 10м этаже, и никогда проблем с червями не было, на даче разводил, в начале лета продал дачу, жена через пару дней в отпуск, я лодку подготовил, вот и озадачился.
Володь, отвёрткой не пробовал, но у нас суглинок, он далеко не жирный.
Про сетку - конечно заберу, хотя это уж когда не ловится ничё, ну или я не умею ловить, тогда и кидаю. И кидаю для того чтоб поймать, привязываю хорошо, чтоб не потерялась.
Она- китайка- полтора метра высотой, иной раз ставишь вдоль песчаного берега за полосой травы в спаскруг колпак от Вихря засунешь, и или плывёшь или идёшь на ципочках. За камыш-траву и привяжешь. Утром десятка полтора штук сороги, пару-тройку окуней : для ушицы на четверых и жарёхи вполне достаточно.
А если в речках то леска на конце с пустой пэт бутылкой, а другая бутылка с песком внизу. Течняка нет, куда её нафик утащит...
За всю жизнь ни одну не оставил не потерял ещё, все в костре нашли свою кончину ).
Не судите, получается, что на Волгу выбираешься в отпуск на неделю-две - и рыбы на год не наесться!
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-14 04:38
На хлебушек лови.)
Щас добавок вонючек всяких много. При нормальной прикормке и без червяка можно. Голый крючок в приправе помакал и закидывай.)
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 16-07-14 17:12
s494 писал:
> Анек про Наташу и червей напомнил о "проблеме".
> Где их копнуть в Саратове?
> Или купить. Только покупные тощие,говорят. (
> Дача была - там подкармливал их и копал. Теперь дачи нет, а
> голавликов-сорогу-густеру-подлещиков половить хочется.
При выезде лагерем, на первую рыбалку покупаю червей в Марлине. Потом копаю на островах. Островные лучше. Генералы, а не черви. :-)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 17-07-14 18:43
s494 , когда лень копать , или в дождь, покупаю червей в рыболовном магазине на стадионе Волга, 35 руб. коробочка, но червей не жалеют, в отличии от камышей и хищников, штук по 50 точно есть, красных , жирных. Если есть время, копаю вдоль железки от завода энергомаш до красного моста.
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 18-07-14 15:30
Дмитрий Морохов писал:
> s494 , когда лень копать , или в дождь, покупаю червей в рыболовном магазине на
> стадионе Волга, 35 руб. коробочка, но червей не жалеют, в отличии от камышей и
> хищников, штук по 50 точно есть, красных , жирных. Если есть время, копаю вдоль
> железки от завода энергомаш до красного моста.
...на стадионе Волга в магазине у Дениса червей в банке мало и тонкие они...развожу дома в компостной яме,кормлю яблоками и травой..уже все выкопал...сегодня хочу сходить накопать на развод...куда-пока не скажу!...
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 18-07-14 15:37
Вчера дождичек был. Некислый такой дождичек, въезд на Золотой мост смыло.
Возле дома огромная лужа. Надел сапоги, наловил 2 десятка дождевых червей :)
Завтра пойду проверять, как к ним навага относится.
Что камбала - никак, уже проверил :(
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 18-07-14 16:36
)))) Ну дык на выбор, есть тонкие , есть толстые. Всегда спрашивают, каких надо. Я например не жалуюсь на количество, мож мне везёт))))
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 18-07-14 18:08
Кстати, заметил одну особенность: если червей в банке много, клев плохой, а ежели мало, клюет не переставая. :-)
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (79.126.93.---)
Дата: 18-07-14 19:44
Доцент-М писал:
> Кстати, заметил одну особенность: если червей в банке много, клев плохой, а
> ежели мало, клюет не переставая. :-)
>
ты присядь на кольцо на леща,и ,чтоб ишо густера жрала....
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (79.126.93.---)
Дата: 18-07-14 23:48
Kanzler64 писал:
> Дмитрий Морохов писал:
>
> > s494 , когда лень копать , или в дождь, покупаю червей в рыболовном магазине
> на
> > стадионе Волга, 35 руб. коробочка, но червей не жалеют, в отличии от камышей и
> > хищников, штук по 50 точно есть, красных , жирных. Если есть время, копаю
> вдоль
> > железки от завода энергомаш до красного моста.
> ...на стадионе Волга в магазине у Дениса червей в банке мало и тонкие
> они...развожу дома в компостной яме,кормлю яблоками и травой..уже все
> выкопал...сегодня хочу сходить накопать на развод...куда-пока не скажу!...
уже не секрет...там,в р-оне прудов псих больницы червей нет!
|
|
|
|
Автор: Верещагин (---.astranet.ru)
Дата: 19-07-14 18:38
не согласен вот в Астраханской обл есть земля а червей нет. Только на дачах в компостных ямах
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 16:06
Доцент-М писал:
> Кстати, заметил одну особенность: если червей в банке много, клев плохой, а
> ежели мало, клюет не переставая. :-)
>
Это нормально, брать надо с собой несколько банок и чтоб в каждой было червей мало. Когда их дофига, у них запах другой. Это же прописные истины. Чтобы нормально клевало, надо из большого количества отбирать и расфасовывать червя минимум за сутки до лова.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.205.---)
Дата: 24-07-14 06:16
Нормально, купил четыре банки червяков, половил на удочку с берега власть, четыре голавля по 600-800 гр, два лещика где то по 1200, еле на берег вытащил. Один лещик под подсаком крючок оторвал.
В сЕти возле Турпричала - Зелёной стоянке - два линька грам по 600, сомик килограмовый - может чуть больше, судачок такой же.
Про сорогу 200-300гр что на удочку, что в сеть - от души подёргал.
Только ловить надо не с субботы на воскресение ), течняка нет, эти дни только батонится.
Сёдня приехали с женой - детям рыбу, тётьке с дядькой престарелым - уже пожареную там на Волге.
Бенза взял 40 литров, уеду завтра на 4 дня.
Хорошо, Вихрь: 80й - 26р40коп, на 2тк Лукойле 5л- 250руб шелестит! ))))))))
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.205.---)
Дата: 24-07-14 06:24
Куда НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ делись??????
А то:
===========
Девушка хихикает:
- Ну и обнаглел ты вчера, милый, в парке! Обычно такой ти-ихий, скро-омный, а тут на тебе!
- А че я сделал-то?
- Ни фига себе! Ты меня невинности лишил прямо на скамейке, ублюдок!
- Ты что, с ума сошла?
- Как это с ума сошла? ! А кто меня раком ставил? А кто мне член в рот совал?
Парень совсем охуевает:
- Да когда это было такое? !
- Да сразу как стемнело! Отошел поссать на минуту, вернулся и набросился!
Парень задумчиво:
- Вообще-то я отходил на полчаса. . .
|
|
|
|