Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:24:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:24:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нежная Волга
Автор: sennoi (88.200.214.---)
Дата:   10-07-14 05:48

Эх бы сегодня мореманов от Лбища до Гранного.
Спесь бы поубавилась.

Ответить на это сообщение

Re: Нежная Волга
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   10-07-14 06:24

Что, весело было?

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   10-07-14 06:29

Олег, я был на водохранилище, хотел в Усу, но не пошел, там была вся жесть... :)
Но с той стороны вернулся бывалый рыбак с нашей лодочной, который рыбачит в любую погоду на ЮМСе 450, когда мне хочется остаться на берегу. Сказал, что там СТРАШНО!..

На видео под берегом все ништяк, но пассажир начинал скулить, когда ехали за 60. :^) Ветер порывистый, лодка встает на дыбы.

Ссылка.

Автор: Миха66 (---.149.8.162.misp.ru)
Дата:   10-07-14 06:33

Видео красивое, река спокойная, лодка иде хорошо. Видимо страшно было в другом месте. Никакого стеба

Дата:   10-07-14 07:01

Понятно, что все относительно...
При боковом ветре меня с курса сдувало несколько раз, правда я с дросселем борщил...
Если ехать за 60, метровые волны будут просто рябью... :)))

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   10-07-14 07:31

hallucinogen писал:

> Понятно, что все относительно...
> При боковом ветре меня с курса сдувало несколько раз, правда я с дросселем
> борщил...
> Если ехать за 60, метровые волны будут просто рябью... :)))

как-то я очень сильно сомневаюсь в способности ехать за 60 по метровой волне,а тем более-против нее.
Вот здесь волна около 1-1.2 метра,некоторые в р-не 1.5
Комфортная скорость-на видео,около 17 км/ч.Лодка 6.5 метров,мотор 100 сил дизель.

зы: хотя это же обычная морская волна,не какая-нить нежноволжская двухметровая)))))

Дата:   10-07-14 07:59

Федор, это понятно.
Говорю все относительно.

Я собственно вот о чем

Но и такое бывает

Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата:   10-07-14 08:45

Второй фильмик 7м/сек минимум , ловить рыбу уже никак , немного для адриналина ок , далеко в море ну его .... тяжело .

Остальное .... ну да на приготовленной лодке с большой килеватостью 9м дины на тренировках под пристальным надзором службы спасения , в теплой воде это одно . А 50км от берега при воде 5С на волне как на втором фильме без страховки ни один вменяемый не будет рисковать , и те на своих ракетах в первую очередь .

Sennoni не в том вопрос чтобы доказать что ваши страхи речные ни о чем , а в том что на ваших корытах с мелкими бортами некоторые озеро-речники рискуют и тонут больше чем морские волки на нормально оборудованных лайбах . И все потому что не могут оценить погоду и возможности свои и лодки . " Мореманы " реже рискуют потому как спасать не кому а до берега ..... да даже не будеш знать где он :)

Автор: НямЪ (---.83.238.58.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-07-14 10:24

+100 :))
Пора уже нам скинуться да привезти пару бывалых "мореманов" с Волги, чтобы показать настоящую метровую волну :)))

Автор: НямЪ (---.83.238.58.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-07-14 10:27

На втором ролике что-то похожее на метровую волну имеется :))

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   10-07-14 13:11

От Лбища до Гранного лучше тогда через Кривушу было бы пробираться - чуть дольше (по спокойной погоде), но на-а-а-много спокойнее!

Дата:   10-07-14 15:41

czeburaszka710 писал:

> Второй фильмик 7м/сек минимум , ловить рыбу уже никак , немного для адриналина
> ок , далеко в море ну его .... тяжело .
>

Там озвучено,ветер 8-9....Расстояние от ближайшего мыса по прямой километров 5-7,до базы больше 10. Рыбу ловить можно,но уже не комфортно конечно,в тот день поймали немножко.Но это потому что неделю на берегу просидели,так бы не пошли,очково. А немцы,которые впереди идут,вот они реально экстремалы,ходили туда же днем раньше,10 км шли три часа,галсами...))

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-07-14 16:00

sennoi писал:

> Эх бы сегодня мореманов от Лбища до Гранного.
> Спесь бы поубавилась.

Олег, да действительно правильно чебурашка говорит. У нас корытца маленькие с небольшими бортами вот и переживаем☺. Всё остальное от 5 до 20 метров весело летает на волнах, обгоняя ветер☺.

Вчера как раз на воду собирался. Вышел на улицу и передумал☺.

Дата:   10-07-14 16:09

DmitryN писал:

> От Лбища до Гранного лучше тогда через Кривушу было бы пробираться - чуть дольше
> (по спокойной погоде), но на-а-а-много спокойнее!

Тоже удивился. Зачем было мучиться?

Дата:   10-07-14 17:22

ФедорЛ писал:

> czeburaszka710 писал:
>
> > Второй фильмик 7м/сек минимум , ловить рыбу уже никак , немного для адриналина
> > ок , далеко в море ну его .... тяжело .
> >
>
> Там озвучено,ветер 8-9....Расстояние от ближайшего мыса по прямой километров
> 5-7,до базы больше 10. Рыбу ловить можно,но уже не комфортно конечно,в тот день
> поймали немножко.Но это потому что неделю на берегу просидели,так бы не
> пошли,очково. А немцы,которые впереди идут,вот они реально экстремалы,ходили
> туда же днем раньше,10 км шли три часа,галсами...))

Федор , я писал про второй с верху фильмик Халюцинка :) , там прилично дует и хорошо что со сторны берега , ловить совсем не айс , ну если пилькеры по 0.8 кило .
На твоем нету 8-9 , в прогнозах подают среднюю силу и в порывах ,может 8-9 в порывах . Я имею в виду среднее значение . В условиях как на твоем фильме иногда как с погодой пролетишь ловить приходилось , еще можно , но сильный дриф не мое :) . В консе концов рыбалка это удовольствие а не каторга .

Дата:   10-07-14 17:54

У нас был порывистый ветер СВ 5.9-6.1 м/c
Недавно былв 10м/с. я не выходил, да и не выпустили бы с лодочной.
Я прошелся под тем берегом откуда начинает раздувать. Туда где эта волна уже "мягкая" и разогнанная мне не хотелось, мне нужно было померить скорость. У меня лодчонка маленькая меньше 5м. :)
В прошлом году рыбачили при такой погоде на 5+м. лодке, обычно кидаю с моторного отсека, но волна не позволяла, кидал из кокпита.

Мореманан не стоит беспокоится. :)
Можно и на рибе 320 спокойно идти по волжской метровой.

Мне интересней это делать с бОльшим комфортом и с максимально возможной скоростью. Я попадал в этом году в волны, когда гребни цепляешь кромкой тоннеля (от подошвы волны до тоннеля примерно 0.8-1м), поднимается водяная пыль летит в лицо, это первый признак откинуться побольше и прибавить газу. На видео иду с нормальной откидкой, волну встречаю примерно 1/2 корпуса.
Второй признак, это когда вода заливает палубу, это сигнал лучше оценить обстановку и выбрать другой режим движения. :)
Это небольшие пробеги 30-60мин. многочасовые пробеги по такой погоде на скорости наверное будут напрягать.

Мореманам, вообще переживать не стоит, для них это семечки...
А это волжская двухметровая и это даже не Камское устье. :)))

Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата:   10-07-14 18:48

czeburaszka710 писал:

> На твоем нету 8-9 , в прогнозах подают среднюю силу и в порывах ,может 8-9 в
> порывах . Я имею в виду среднее значение . В условиях как на твоем фильме
> иногда как с погодой пролетишь ловить приходилось , еще можно , но сильный дриф
> не мое :) . В консе концов рыбалка это удовольствие а не каторга .

Ну измерителя силы ветра у меня не было конечно,эти цифры из норвежского прогноза,не доверять ему у меня нет оснований,эти цифры-именно средний ветер,он так дул двое суток,практически равномерно.

Кстати дрейф был не очень быстрый,течение было поперек направления ветра.

А при 10 м/с они из базы тоже не выпускают.

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   10-07-14 19:53

hallucinogen писал:

> А это волжская двухметровая и это даже не Камское устье. :)))
>

дада....сложно море вставало...да и волга выше была вся изломана...один раз даже шлепнулся хорошо без последствий

а я в понедельник шел с той стороны уже под вечер, там то ниче ищ, а вот ближе к пляжам раздуло хорошо, на паромную заходил думал не попаду))) кидало во все стороны будь здоров, держись только в лодке!

Автор: aDru (85.26.235.---)
Дата:   10-07-14 21:14

График - для "особо самоуверенных мореманов".

К сведению незнающим. От Лбища до Гранного - около 20 км прямой видимости при значительной ширине реки (километра 2 в среднем, наверное).

Прошу учесть, что если в прогнозе 5-10 м/с, то на Волге там в реальности 15-20 м/с.

Какую волну разгонит ветерок соответствующих силы и направления?

Пробовали, знаем...

Автор: sennoi (88.200.189.---)
Дата:   10-07-14 21:34

На самом деле, вчера ничего из ряда вон не было, но на наиболее широких продуваемых участках и изгибах не хило раздувало. Как раз классическая короткая )). Правда не 2-х метровая ). Вобщем бывает хуже и не так уж редко. Весной и осенью, так даже часто.
По поводу того, что у нас распространены неадекватные для условий водоема размеры лодок - целиком соглашусь! Но это уже вопрос наследия совейской эпохи и подавляющая "бедность" населения.
Прогноз на вчера по ветру вообще не совпал, поэтому многих и застало на воде.
Самарским по Кри(в)уше ). Молодцы грамотно среагировали ))). Когда уже раздуло, мы как раз тусовались напротив Осиновки, есссественно свалили левым берегом в Сухую, толком и не хапнув )). Кстати даже в Крестах упитанные белые баранчики паслись )). На выходе из Криуши, было еще весело, но к городу до Коровьего спокойнее, ну и далее вдоль города тоже оччень весело! Хорошо что нам туда не надо было )).
В акватории Шелехмети дуло очень здорово. 6,5 метровые корыта очень уныло выглядели.
Мореманам ) - ну чё, вас и подколоть нельзя? Вы же посмеиваетесь над нашей 2-х метровой )). Спросили бы вон Колонела или других обладателей соответствующих размеров, комфортно ли бывает порой на 24-ке и подобных...

Дата:   10-07-14 21:46

Насчет больших лодок и бедности.

Не совсем согласен.

Кто-нибудь пробовал встать на леща (не по, а как положено -поперек течения) на большой лодке? Стащить такую с мели, когда вода ушла или ветром-волной на берег навалило?

Так что, размер лодки - выбор и желание каждого. По мне он должен быть "оптимальным", чтобы я по мере накопления моего возраста не захотел пересесть на надувастик.

И вообще, далеко не все мечтают о Тойотах Тундре или даже Кукурузере!

Большое судно - большие проблемы!

Дата:   10-07-14 22:11

aDru писал:

> Так что, размер лодки - выбор и желание каждого. По мне он должен быть
> "оптимальным", чтобы я по мере накопления моего возраста не захотел пересесть на
> надувастик.

И какой оптимум именно для вас?

Автор: sennoi (88.200.189.---)
Дата:   10-07-14 22:17

aDru писал:

> Насчет больших лодок и бедности.
>
> Не совсем согласен.
>
> Кто-нибудь пробовал встать на леща (не по, а как положено -поперек течения) на
> большой лодке? Стащить такую с мели, когда вода ушла или ветром-волной на берег
> навалило?
>
> Так что, размер лодки - выбор и желание каждого. По мне он должен быть
> "оптимальным", чтобы я по мере накопления моего возраста не захотел пересесть на
> надувастик.
>
> И вообще, далеко не все мечтают о Тойотах Тундре или даже Кукурузере!
>
> Большое судно - большие проблемы!
Например у нас же, неделей раньше МЧС людей с островов забирали, т.к. на большинстве лодок люди просто не решились возвращаться в город.
Прав Влад. Всё относительно...

ЗЫ: Справедливости ради, и бальзама на душу мореманам для ))). Недавно был на ЧМ побережье, погода преобладала ветренная. Шторм 14-го июня мы уже не застали (есть ролики в Ютубе, че то там "Архипо-Осиповка 14.06.2014г."), но и так пару дней было очень ветрянно, и стоя на моле, невольно представлял себя на своем 4.7, хотя бы не в прибое, а за ним. Учащенно и нервно курил ))).

Дата:   10-07-14 22:47

Некоторые мои знакомые уговаривают меня взять Лэндкрузера или Инфинити-бегемота. Мол, положено мне такой. Без него я - не я.

Меня же вполне устраивает кроссовер размерности РАВ4-Аутлендер.

А по лодкам более 5,4 считаю уже великоватым.

Касательно хождения в шторм. В далекой молодости на маленьком Днепре с Вихрем успешно ходил по самой любой погоде, включая волжскую двухметровую (без кавычек). Живой и здоровый до сих пор. МЧС тогда не спасало (и не существовало).

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   10-07-14 22:49

aDru писал:

> График - для "особо самоуверенных мореманов".
>
> К сведению незнающим. От Лбища до Гранного - около 20 км прямой видимости при
> значительной ширине реки (километра 2 в среднем, наверное).
>
> Прошу учесть, что если в прогнозе 5-10 м/с, то на Волге там в реальности 15-20
> м/с.
>
> Какую волну разгонит ветерок соответствующих силы и направления?
>
> Пробовали, знаем...

только определить длину разгона волны не удастся точно

Дата:   10-07-14 22:51

Стажёр писал:

>
> только определить длину разгона волны не удастся точно

Нафик она нужна, точность эта? Кстати, по широкой реке с ее плавными поворотами волну разгоняет на длине значительно большей, чем прямая видимость.

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   10-07-14 23:15

Не ну осетра урежь то )))
15-20 м/с это когда рекламные баннера рвет и щиты 3*6 складывает.
Специально для суровых речных волков придумали шкалу Бофорта
Ссылка.
Я так думаю вряд ли больше 8-10 дуло.

Дата:   11-07-14 06:11

Нечего тут письками мерятся ну не будет Волга морем-акияном , не те маштабы , то что одним пыль морская другим ливень и конец света .
Уважаю тех кто в море не для понтов , работа у них такая . А рисковать здоровьем и жизнью для понта ..... глупости это .
Сравните вот с вашими " цунами " и на казанках :) .
Ссылка.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-14 06:37

Вам просто зАвидно что у нас много пресной и вкусной воды:-)))
в окружении гор)))

Дата:   11-07-14 07:03

А вот рыбачки домой возвращаются , нормально так пащишта Волга :)
Штоб наши им присоветовали по диагонали волны проходить , совсем быстро вернулись бы :)

Ссылка.

не для слабонервных

Ссылка.

Автор: Спиннингист34 (2.92.3.---)
Дата:   11-07-14 07:16

Иронизировать по поводу речных волн не стоит - глупо.
Во первых речная вода в разы мягче морской, при метре 10 м/с она уже "кипит"
В третьих, мореманы, ответьте вы знаете что такое 10 м/с низовой поперек течения? Или против? Или по? Вы знаете что такое волна 1-1,2 или ужасная двухметровая при течении 7км/ч? Кто этого не знает и продолжает иронизировать - тот глуп.
Никому не советую попадать в такие круговерти.
НА РЕЧНЫХ ЛОДЧОНКАХ ПЛОСКОДОНКАХ.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-14 07:31

Это спор глухого со слепым. Я на море ни разу не видел таких идиотских волн как у нас. Да, на море они высоченные, да, не дай бог оказаться в прибое. Но они длинные.
А у нас как раздует это идиотизм... Борешься, борешься с ними. На волны-то даже не похожи, горбы мегаверблюда какие-то - гребень - тут же резко яма и снова гребень. Так и идешь, как потерпевший кораблекрушение, в перехорднике. Причем так идут все кто в нормальную погоду может глиссировать.

Дата:   11-07-14 07:43

Спиннингист34 писал:

> Иронизировать по поводу речных волн не стоит - глупо.
> Во первых речная вода в разы мягче морской, при метре 10 м/с она уже "кипит"
> В третьих, мореманы, ответьте вы знаете что такое 10 м/с низовой поперек
> течения? Или против? Или по? Вы знаете что такое волна 1-1,2 или ужасная
> двухметровая при течении 7км/ч? Кто этого не знает и продолжает иронизировать -
> тот глуп.
> Никому не советую попадать в такие круговерти.
> НА РЕЧНЫХ ЛОДЧОНКАХ ПЛОСКОДОНКАХ.

Ваша песня хороша начинай сначала :) . С начала - никто вменяемый без очень при очень большой нужды при 10м/сек на большую воду не выходит ни вдоль ни поперек , 7км/ч ничто в сравнении с отливными течениями при некоторых побережях . А про то что лодки под аквтории подбераются так в начале как быкушали . Ни какой иронии с речных волн ( я как бы и там и там тока на разных корытах ) , скорее с некоторых вписов.

Дмитрий(сам) именно так , согласный я :)

Дата:   11-07-14 08:14

czeburaszka710 писал:

>А про то
> что лодки под аквтории подбераются так в начале как быкушали .

У нас в Самаре бОльшую часть лета можно со свистом вдоль фарватера ездить на Каз5м*. А бывают и погожие ясные деньки(редко), когда, кроме ОМ проекта 623, ни на чем не выйдешь. И какую лодку подобрать под нашу акваторию?

Дата:   11-07-14 09:17

Обычно выбирают такую на которой на берег можно вернутся , учитывая особенности акватории и погодных условий . Это я к тому что каждый герой и все умеет и на гандоне 3м 20км от берега видел идиота . В порте к нам подошел , я у него спрашиваю :- погоду где проверял ? А он :- вчера по телику . Спрашиваю :- GPS какой ? А он :- не надо , ветрогенераторы на берегу видны . Удалось не утопился значит гадон 3м на море самое то :) . А казанка так ваще мечта :) . Только может быть ошибка одна единственная и ..... тогда каждый заплатит любые деньги но .... уже позно и теща с женой сами бы купили самую большую лодку только она уже нах... никому не нужна , поздно . А если понятно что данный водоем может больше чем лодка , а жаба и теща вместе в горло вцепились то нечего о волнах даже думать . Погода , погода , погода , минус ошибки метеорологов после вчерашнего , плюс почесать репу и кой чего ниже и ответить на вопрос а оно мне надо ? И если надо то вперед !
Вот моя лодка позволяет на многое но выхожу до 5м/сек. Если что и изменится в погоде то знаю что есть запас , и товарищи мои знают что по моей глупости не пострадают . Потому как я за ни в ответе

Ссылка.

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   11-07-14 10:30

czeburaszka710 писал:

> а жаба и теща вместе в горло вцепились

Какое сочное выражение ;-)

Дата:   11-07-14 10:38

Чебурашка, да не спасет это ваше килеватое 5-метровое чудище на нашей волне. Точно такой же ей формат - переходный режим. Меня давно очень интересует этот вопрос, и по моим прикидкам для наших мест всепогодник д.б. где-то 8-9 м. длиной, а уж потом "келеватость".

Иван писал:

> czeburaszka710 писал:
>
> > а жаба и теща вместе в горло вцепились
>
> Какое сочное выражение ;-)

ПС Ну и разбалывали вы тёщ мужики. Какие им на хрен еще лодки? Зачем там они? К чему? Еще собак со стоянки натолкайте.
ППС Прошу прощения за резкозть формулировок у тех, для кого тёща является средоточием справедливости, центром и цементом семейных уз.

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   11-07-14 15:53

У кого есть бриз 17 на нежной Волге? Трэба срочно проверить крутизну той самой двухметровой :)))) надо выйти и проехаться при ветре 10 м/с против течения)))
Просьба особо не обижаться нежноволжцам - тема флудовая и подковыристая)))

Дата:   11-07-14 16:27

НямЪ писал:

> У кого есть бриз 17 на нежной Волге? Трэба срочно проверить крутизну той самой
> двухметровой :)))) надо выйти и проехаться при ветре 10 м/с против течения)))
> Просьба особо не обижаться нежноволжцам - тема флудовая и подковыристая)))

херня ваш бриз,видел я его рядом,двухметров не было,но метра полтора точно,вот как раз была 10-ка против течения,ну и хлебнув пару раз носом он свалил,я еще рыбачил часа полтора.
Слухи про мореходность бриза ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличены. По понятным причинам.

Дмитрий Сам,конечно салют 480-само то для ваших условий,а нормальную лодку ты не покупаешь потому что......ну,потому что тундра ваще говно ,по сравнению с рав4...)))))))))))))))))))

Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата:   11-07-14 16:35

Бриза нет, но иногда встречаются на воде. Основной лодочный парк- Прогрессы и Казанки, все вместе взятые остальные- наверно процентов 15-20 от их числа. В пользовании были Казанка 2М, П4 и П2. Не сказал бы, что на какой-то лодке в расколбас более страшно, чем на другой. Ни разу не приходилось отменять поездку из-за разыгравшейся непогоды. Причём с самую страшную "жопу жопную" попадал именно на П2 с Я 30, который общепринято считается самым не мореходным из 3-х перечисленных. Да, мокрый был, да, помпу включал, жилет со спинки снимал и одевал. Но сам всегда ехал и доезжал. Чего и всем нам желаю.

Дата:   11-07-14 17:43

Дмитрий (Sam) писал:

> Чебурашка, да не спасет это ваше килеватое 5-метровое чудище на нашей волне.
> Точно такой же ей формат - переходный режим. Меня давно очень интересует этот
> вопрос, и по моим прикидкам для наших мест всепогодник д.б. где-то 8-9 м.
> длиной, а уж потом "келеватость".
Дмитрий а я что где либо утверждаю что на высокой волне хожу в глисирующим режиме ? Или с моих высказываний вытекает что я по натуре камикадзе ?
Мое как бы " чудовище " с самоотливной палубой выдержит на воде до тех пор пока не заглохнет мотор и не перевернется . Уже был в условиях при которых в обок идущим рыбацким кутре заливало рубку , жуткая картина . Тем более что берега еще не видно .
Если условия погодные не предвиденно поменялись то не о глисе в голове , а о том сколька км до порту и сколька топлива в баках и на сколько часов его хватит , ето вам не аж 1км до берега с середины реки , где выбросился и плачеш за барахло намоченное. Возврат на берег в условиях глиса около 1.4ч при 35км/ч , в условиях екстемалных берег можеш увидеть через 5ч .
Поэтому и пишу что маштабы ваших страшилок о Волге матушке пропорциональны вашим лодком и ..... количеству часов проведенных на больших аквенах в условиях сильного валнения . Без обид .

Дата:   11-07-14 18:00

czeburaszka710 писал:

> Поэтому и пишу что маштабы ваших страшилок о Волге матушке пропорциональны вашим
> лодком и ..... количеству часов проведенных на больших аквенах в условиях
> сильного валнения . Без обид .

Без проблем :) Не в страшилках дело, хотя ты прав, на короткой лодке гм... неприятно нырять в эти метровые ямы. Т.е. 4,72 - это нет тот размер, чтобы чувствовать себя уверенно в нашу свежую погоду. Вот aDru утверждает, что 5,4 подойдет. Может и проверю в будущий сезон, если карта удачно ляжет☺.

А так мне по буй проблемы Балтики и что, и как там на волне у ее обитателей. С другой стороны я еще не окончательно ёbнулся, чтобы говорить, что на реке страшнее чем на море☺.

Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата:   11-07-14 18:11

ФедорЛ писал:

> Слухи про мореходность бриза ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличены. По понятным причинам.

С какой-такой стати? И по каким-таким причинам?
Разве кто-то утверждал, что "Б-17" мореходнее, скажем, чем бОльшие лодки с примерно аналогичными обводами,
например, "Passport-19" или "Yamaha-FR23"?
Если ты уверен, что такие утверждения были - цитаты в студию.

А то, что "Б-17" мореходнее любой советской ширпотребовской "кастрюли/мыльницы" - это факт.

Это крепкая, довольно мореходная для своих размерений лодка, но не обладающая какими-то чудесными качествами.
Более того, имеются и недостатки, самый ощутимый и неприятный из которых - сильное забрызгивание на встречной волне.

Дата:   11-07-14 18:12

ФедорЛ писал:

> Дмитрий Сам,конечно салют 480-само то для ваших условий,а нормальную лодку ты не
> покупаешь потому что......ну,потому что тундра ваще говно ,по сравнению с
> рав4...)))))))))))))))))))

Вообще ничего не понял. Ну да ладно...

Дата:   11-07-14 18:33

Чебурашка, ты прав, как и многие другие.
Лодка (комплект) должна быть адекватна погоде, ветру, волне.

Дмитрий (Sam) спрашивает немного о другом.
Все зависит от задач, если тебе нужна летающая глиссирующая по волнам "квартира" (сральник, умывальник, спальники на 6 человек) это один размер, со всеми вытекающими.
Если для наших мест запросы скромнее, это может быть летающая (глиссирующая) лодка 5,5-6м, которая отвезет привезет 2-4 тушки в любую погоду.
Всегда придется чем-то жертвовать.
Здесь не килеватость, она важна, но не основной параметр, здесь скорее разные соотношения, длины к ширине, полки реданов их кол-во, рющечки. Лодка 5х2м с 25градусами с водоизмещение тонну, поедет по волне похуже лодки 5,5х1,6м с 25градусами и весом полтонны. В зависимости от задач.
У катамаранов вообще свои приколы.
Если пожертвовать глиссированием, там вообще другие обводы, переходный режим может оказаться более эффективным.
Задействовать меньшую мощность при той же скорости движения по волне!
Ссылка.
:^)))

Дата:   11-07-14 18:35

И все-таки, я тащусь от форумных супермореманов!

Мужики-речники! Кто-нибудь из нас когда-нибудь говорил, что на море волна меньше? Кто-нибудь сомневается насчет моря?

Мореманы и Ко! Многие из вас ходили по реальному волжскому шторму (в районе Лбища у нас или Молодецкого-Лепешки в Тольятти)? Чего-ж тогда киздите?

Насчет "Тундры" и "РАВ4".

Это у вас на море хорошо - все просторно и глубоко. Имея "тундру" у нас (или что-то типа килеватого кроссовка) сразу потеряешь половину кайфа от Волги - забудешь про протоки и заливы. Тракторов на воде нет, чтобы вытащить, когда застрянешь (на лодке весом тонны полторы-две). И вода может уйти на полметра на глазах (кто не понимает - из-за близости ГЭС). И к большинству островов ближе чем на 5-10 метров хр... подойдешь - мелковато.
А у нас еще все-таки поглубже, чем у многих!

Так что, размер имеет значение!

Дата:   11-07-14 18:42

Иван писал:

> С какой-такой стати? И по каким-таким причинам?
> Разве кто-то утверждал, что "Б-17" мореходнее, скажем, чем бОльшие лодки с
> примерно аналогичными обводами,
> например, "Passport-19" или "Yamaha-FR23"?
> Если ты уверен, что такие утверждения были - цитаты в студию.
>

Ну так и я этого не утверждал))Но иногда читая посты о мореходности бриза складывается именно такое впечатление.

> А то, что "Б-17" мореходнее любой советской ширпотребовской "кастрюли/мыльницы"
> - это факт.
>
Конечно-факт,не спорю.

Дата:   11-07-14 18:43

Дмитрий (Sam) писал:

Вот aDru утверждает, что 5,4
> подойдет. Может и проверю в будущий сезон, если карта удачно ляжет☺.
>

принципиальной разницы не будет...)) Так что и смысла менять нет. Вот если после 6 метров,да с каютой или правильным тентом-разница будет.

Дата:   11-07-14 18:43

Добавлю еще "преимуществ" большой лодки.

Многим "нормальным" людям нужны права и прицепы категории Е (прицепы, заметим, по цене под 150 т.р.)?
Проблемы с сезонным спуском/подъемом? С вынужденным подъемом для ремонта/осмотра?
Все горят желанием заплатить за стоянку в 2-4 раза дороже?
(а также за бензин, мотор, собственно лодку и многое чего еще)

Так что, решает каждый сам в меру своих желаний и возможностей. И подавляющее большинство решает в пользу размерности 4,2 - 4,8. Их за это осудить и заклеймить позором?

Дата:   11-07-14 18:46

aDru писал:

> И все-таки, я тащусь от форумных супермореманов!
>

Как раз складывается впечатление,что речники и есть-самые крутые мореманы))

> Мореманы и Ко! Многие из вас ходили по реальному волжскому шторму (в районе
> Лбища у нас или Молодецкого-Лепешки в Тольятти)? Чего-ж тогда киздите?
>

Вот именно по таким постам оно и складывается...

Про тундру/рав комментировать не буду,что бы не разжигать))

Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата:   11-07-14 18:49

Из коротких, ИМХО, по мореходности очень интересны Квики по типу чебурашкиного. Думаю, находясь в одном размере с Бризом 17, по уверенности на волне фора заметная будет. Даже 460-й Квик с 60-кой, довольно достойно выглядит на нашей "нежной и ласковой" ряби, да и в плане спанья в нём совсем не плохо. Давно приглядываю, как вариант, кстати, и из размера не нужно выходить, и имеющийся дырчик можно на него переставить.
По теме: споры ещё не раз будут возникать, к бабке не ходи :). Это как 2-т и 4-т, но глядя со стороны, все же заметно, что мореманское сообщество уж слишком пренебрежительно-легкомысленно относится к нашей речушке. Даже на пароходах расплачиваются порой. Неужели уж так сложно вообразить волнишки в 1 - 1.5 м, расстояние м/у гребнями которых не более 5-м? Со всеми вытекающими... Никак? Ну чё уж тогда ))).
ЗЫ: реально обмен делегациями просится ))!

Дата:   11-07-14 18:50

aDru писал:

> Добавлю еще "преимуществ" большой лодки.
>
> Многим "нормальным" людям нужны права и прицепы категории Е (прицепы, заметим,
> по цене под 150 т.р.)?
> Проблемы с сезонным спуском/подъемом? С вынужденным подъемом для
> ремонта/осмотра?
> Все горят желанием заплатить за стоянку в 2-4 раза дороже?
> (а также за бензин, мотор, собственно лодку и многое чего еще)
>

"Если вы обсуждаете цену яхты,значит она вам не по карману"-английская народная пословица.

> Так что, решает каждый сам в меру своих желаний и возможностей. И подавляющее
> большинство решает в пользу размерности 4,2 - 4,8. Их за это осудить и
> заклеймить позором?

Так никто и не клеймит,конечно-каждому свое.Наоборот,я вот вижу классовую ненависть в суждениях о том что маленький лучше,чем большой.
Если бы было рассуждение типа-большое хорошо,но позволить себе не могу,так что и на маленьком задачу решу-другое дело))

Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   11-07-14 18:53

Дмитрий (Sam) писал:

> С
> другой стороны я еще не окончательно ёbнулся, чтобы говорить, что на реке
> страшнее чем на море☺.

Как родившийся и выросший на Охотском море, причем активно пользовавшийся ентим водоемом.... к примеру в восемь лет нас с другом унесло на лодке в открытое море отливным течением.. спас ледокол "Ерофей Хабаров", случайно, именно в этот момент входивший в пролив.. моряки "посвятили" нас в "мареманы" крепким словом и чаем, черными сухарями с "воблой"..... ваще приключений на книгу.. )) - уверен ты не прав....
Уже писал как то - когда на метровой волне на море сонно качаешься с "донкой" на пальце, на Волге жюткий адд.... пипец как страшнооо.... это даже не волны - гигантский аппликатор Кузнецова, причем что вверх что вниз..... зубы мляя... ))
Вечный спор бессмыслен в корне............

Дата:   11-07-14 18:53

sennoi писал:

, но глядя со стороны, все же заметно, что мореманское сообщество уж слишком
> пренебрежительно-легкомысленно относится к нашей речушке. Даже на пароходах
> расплачиваются порой. Неужели уж так сложно вообразить волнишки в 1 - 1.5 м,
> расстояние м/у гребнями которых не более 5-м? Со всеми вытекающими... Никак? Ну
> чё уж тогда ))).
> ЗЫ: реально обмен делегациями просится ))!

Я бывал на Волге в детстве,помню.Хорошая речка)) да и водохранилища типа Рыбинки-серьезные водоемы. У меня,например,никакого пренебрежения нет,мои условия как раз на ваши похожи. Просто я иногда бываю на море,настоящем море и имею возможность сравнить.

Дата:   11-07-14 18:55

ФедорЛ писал:
>
> "Если вы обсуждаете цену яхты,значит она вам не по карману"-английская народная
> пословица.

Опять ё..тв..маты...

Деньги в чужом кармане считать начал!

Считай в своем, а то закончатся, не дай бог, и киздеть не на что станет!

Дата:   11-07-14 18:57

aDru, недавно знакомый с женой и ребенком, еле выбрался с Усы на рибе 3,6м. Теперь больше туда в любую погоду не пойдет, будет мониторить прогноз. Лучше не трогать прицепы, пусть они на берегу стоят.
Каждый рассуждает адекватно размеров своей лодки.
Мне не комфортно идти по "волне" на 2500 обротах и 29-30км.ч., во время обкатки тоже было волнение, приходилось терпеть душ на всех курсах. Мне лучше всего идти против волны, ветра и на такой скорости, чтобы спонсоны были над волной. Но бОльшая волна может не позволить мне идти быстрее, есть вероятность нырнуть.

Как-то выходил вместе с 30футовой лодкой, я пошел в сторону Волны, вдоль берега, она бодренько так направилась в сторону Яблоневого оврага (ГЭС).
Я успел боковым зрением увидеть, как она прыгнула пару раз на волне, даже не доходя до фарватера, следующий момент, уже обходила меня слева прижимаясь к берегу, видимо передумали. :)

Дата:   11-07-14 18:57

ФедорЛ писал:

> Просто я иногда бываю на море,настоящем море и
> имею возможность сравнить.
>

Так и тянет на пошлости... А ты ж... с пальцем не сравниваешь, мореман?

Велик же ты, однако! Волга у тебя - речка! О чем говорить-то дальше! Наверное, и Байкал - лужа?

Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата:   11-07-14 18:59

НямЪ писал:

> У кого есть бриз 17 на нежной Волге? Трэба срочно проверить крутизну той самой
> двухметровой :)))) надо выйти и проехаться при ветре 10 м/с против течения)))
> Просьба особо не обижаться нежноволжцам - тема флудовая и подковыристая)))

У меня Бриз 17 на Волге. :)
Владею с 2008 г. До этого был прог2, днепр, Нептун450.
Ну что сказать, с приобретением Бриза в такие темы отписываться перестал, чтобы не вступать в конфронтацию с остальными "нежноволжанами" :-) Шютка юмара, конечно:)

Но на самом деле, всеми своими лодками владел не по одному году. (на воде с 1998 г) и на каждой попадал в свежую погоду, зачастую максимально свежую, возможную на нашем участке Волги, или близкую к этому. На проге и днепре были моменты, когда возвращался протоками или пережидал на берегу.
На нептуне, который из-за высоты борта внушал ложное чувство безопасности, как-то даже в шторм выбило волной лобовое стекло, черпал через нос кокпит в волну, возвращался с кокпитом наполненым водой по колено... (но это дебильная особенность Нептуна450)
Но на Бризе никаких реально опасных ситуаций с 2008 года не было. лодка реально позволяет на нашем водоеме вернуться в любую погоду. Да, может колбасить на короткой волне, да, один раз даже нырнул носом в волну, и она прокатилась по рубке и тенту, но в кокпит попали только капли!
Но при должной сноровке, можно даже беременную жену по волне домой везти. Не быстро, но без тряски!

Дата:   11-07-14 19:01

aDru писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > Просто я иногда бываю на море,настоящем море и
> > имею возможность сравнить.
> >
>
> Так и тянет на пошлости... А ты ж... с пальцем не сравниваешь, мореман?
>
> Велик же ты, однако! Волга у тебя - речка! О чем говорить-то дальше! Наверное, и
> Байкал - лужа?

Комплексы? Понимаю...)))
Я ничего ни с чем не сравниваю,вспомни с чего тема-то началась...Вас же никто не трогал,но у вас там КОМПЛЕКСЫ...))
"Эх бы сегодня мореманов от Лбища до Гранного.
Спесь бы поубавилась."

А Волга не речка штоле? Тебя уменьительно-ласкательное обращение смутило? Извини,не хотел задеть твое естество))
Волга-РЕКА,так лучше?

Дата:   11-07-14 19:13

Федор, да нормально все.
У нас много мореходных лодок, они стоят и в солнечную погоду и когда дует. На Амурах, Прогрессах в массе этих людей больше они ходят, попадают в волну, которая критична для этих корпусов, зато масса впечатлений. Мы как-то на Ярославце ходили, ну не тот кураж вообще, никакого экстрима. Было в детстве, что и на Костромиче не всегда могли в Усу зайти, правда груженые.

Дата:   11-07-14 19:28

hallucinogen писал:

> Федор, да нормально все.

Так я не говорю,что ненормально,у меня вообще настроение хорошее,впереди выходные))
И судак клевать начал,но я жду погоду,даже в ветер 5 м/с ехать не хочу-не комфортно мне с планерами)) Вот будет 2-3 метра-поеду.

> У нас много мореходных лодок, они стоят и в солнечную погоду и когда дует. На
> Амурах, Прогрессах в массе этих людей больше они ходят, попадают в волну,
> которая критична для этих корпусов, зато масса впечатлений. Мы как-то на
> Ярославце ходили, ну не тот кураж вообще, никакого экстрима. Было в детстве, что
> и на Костромиче не всегда могли в Усу зайти, правда груженые.

Так отдыхать и на кондоме можно,главное-желание. Кондом,кстати тоже пользую иногда))

Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата:   11-07-14 19:31

ФедорЛ писал:

> Но иногда читая посты о мореходности бриза складывается именно такое впечатление.

Люди, пересевшие на "Бриз-17" с любой совкастрюли или мелкокондома, совершенно искренни в своих восторгах.

Дата:   11-07-14 19:33

sennoi писал:

> Из коротких, ИМХО, по мореходности очень интересны Квики по типу чебурашкиного.
> Думаю, находясь в одном размере с Бризом 17, по уверенности на волне фора
> заметная будет. Даже 460-й Квик с 60-кой, довольно достойно выглядит на нашей
> "нежной и ласковой" ряби, да и в плане спанья в нём совсем не плохо.

Если разговор о КвикСильвере, то странно. Друг, здесь кстати присутствующий, как раз на КС даже 510-ом не очень хорошо отзывается о ряби.

Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата:   11-07-14 19:35

Добавлю к посту Влада.
Действительно. У кого есть достаточно для покупки-содержания бАльшого мореходного корыта, как правило нет времени на его выгуливание, да и имеецо это всё статуса ради, за реедким исключением. Ну и в условиях, где такую лодку можно реализовать и заценить, такие люди оказываются чисто случайно и почти никогда.
А те кто по-проще и на ПО-ПРОЩЕ и меньше лодках, как раз таки, порой, вообще с воды не выезжают (всё относительно же?)), ну и впечатлений и опыта за не короткий у нас сезон нахапываются от вольного ))!

Дата:   11-07-14 19:37

Дмитрий (Sam) писал:

> Если разговор о КвикСильвере, то странно. Друг, здесь кстати присутствующий, как
> раз на КС даже 510-ом не очень хорошо отзывается о ряби.

Давеча,в мае,довелось поюзать арвор-21,их поляки делают,бренд брюнсвик,думаю тоже самое что и квик,по крайней мере похоже очень.
Понравилась лодка,но не скоростная точно,правда там дизель был задумчивый.
А по обитаемости-весьма неплохо,ну и волну держит.Но трофи такого же размера-лучше.

Дата:   11-07-14 20:05

sennoi писал:

> Добавлю к посту Влада.
> Действительно. У кого есть достаточно для покупки-содержания бАльшого
> мореходного корыта, как правило нет времени на его выгуливание, да и имеецо это
> всё статуса ради, за реедким исключением.

На Самарке эти "статусные люди" задолбали своим "редким" выгуливанием даже в будни. Да и наша стоянка "покрупнела" заметно. Казы вообще куда-то делись или я их просто не вижу.
А ершей под названием Игл вообще не счесть.

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   11-07-14 22:52

Константин, мои искренние поздравления с хорошим судном )))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   12-07-14 03:20

Вот кстати о ролике из Тольятти. Тотти на низком берегу. А Саратов на высоком. И когда дует со степи у нас такой же вот !@#$%^ос. А со степи дует регулярно. Что при условии основной глубины на нашей акватории 1.5-2 метра дает весьма интересный эффект.

Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   12-07-14 21:10

Сегодня тоже весело )). Северяк. Порывы до 15 м/с. Ссылка.

Дата:   12-07-14 22:37

Да не говори. Нежная Волга. Опять дома на заднице сижу, а корытце пережидает ветер у своего причала на л/с. А был бы 525-ый, сел бы да поехал. aDru, чего толку в недорогой лодке и недорогой стоянке, если в середине лета на воду в этой недорогой лодке не выйдешь?

Автор: sennoi (80.234.16.---)
Дата:   13-07-14 03:37

Тенденция однако💩. Второе лето задувает. Прошлое, правда, с июля засвистело, но по декабрь.
ЗЫ: и рыбаловка вялая ... 🎣

Дата:   13-07-14 18:31

Вот вернулся с рыбалки. Все там нормально, особенно под правым берегом:)

Автор: sennoi (178.45.108.---)
Дата:   13-07-14 19:10

Стараюсь не ездить по выходным, в крайнем случае семью отдохнуть. В эти выхи холодно - соответственно толком не был. Только в субботу до обеда прокатился к человеку на Средний. Еще толком и не дуло.
Но после обеда (в субботу же), судя по звонкам друзей, на некоторых участках ходить можно было уже исключительно только на 17-х Бризах :)).

Дата:   14-07-14 04:05

Да, на рыбалку я выехал в субботу в 16-00. Дуло, конечно, но на 4500 оборотов и выше было вполне комфортно.

А так, согласен, в будни рыбалка почти всегда лучше!

Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата:   17-07-14 12:49

Подниму тему не флуда ради, появились кой-какие соображения.
Стандартная советская дюралька - это автокомпоновка, водитель сидит между миделем и носом.
Я помню свои ощущения на 25футовом Янмаре при хождении против ветра 10-15 м/с и ветровой волны (длина нагона 20-30 км точно).
Сижу в рубке на миделе, смотрю вперед - нос то в зенит, то в пучины морские, ощущения что волна минимум 2 метра, в днище долбит так, что рубка вибрирует. Перевожу взгляд вбок - еле-еле 2 табуретки помещаются, волна около метра. Перехожу на корму, сажусь около транца - по ощущениям легкое покачивание, никакого намека на волны и шторм, никаких ударов под жопу.
Секрет прост - при движении под мотором лодка качается относительно транца (чем больше скорость, тем больше относительности, чем дальше от транца, тем больше амплитуда), а не миделя.
Отсюда эксперимент - возвращаясь на дюральке в нежноволжскую волну, пересядьте на кормовую банку, сравните ощущения. Думаю, страх значительно уменьшится :))

Автор: sw163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-07-14 14:09

Являюсь владельцем бриза 17 и 60 фетол так что пишу как есть. И 10 и в след выход возвращался с винновки по волге без всяких проток. Волна была да реальная попа. Затентовался (тент владив а не какая нить херня) и попер на глисе при этом близком к постояному крейсеру 45 км в час. Ни одного жесткого удара в позваночник не словил. Про заливает лобач эт да. В воскресенье было особено херова тоже на глисе скорость в районе 35 впереди меня полз кабин так же. Пару раз волна вообще перелетала а у меня сухо даже помпу не вкл. Лодка груженая в хлам и 4 чела. Так что сами считайте че для волги средней надо я же обе руки за бриз но тока владивост.
З.ы. у друга квиксильвер 5,3 по типу чебурашки по средней волне долбит так что позвоночник отвалится и в лобач прилетают брызги.

Дата:   17-07-14 15:56

Ваня,куку,ты где?

"
С какой-такой стати? И по каким-таким причинам?
Разве кто-то утверждал, что "Б-17" мореходнее, скажем, чем бОльшие лодки с примерно аналогичными обводами,
например, "Passport-19" или "Yamaha-FR23"?
Если ты уверен, что такие утверждения были - цитаты в студию."

Ну вот тебе и студия)) Вернее клиника))) Вот такие посты постоянно возникают)) А потом как встретишь эту пластмаску в озере-она чойта совсем не такая героическая))))

sw163 писал:

> Являюсь владельцем бриза 17 и 60 фетол так что пишу как есть.

> херова тоже на глисе скорость в районе 35 впереди меня полз кабин так же. Пару
>
> З.ы. у друга квиксильвер 5,3 по типу чебурашки по средней волне долбит так что
> позвоночник отвалится и в лобач прилетают брызги.Так что сами считайте че для волги средней надо я же обе руки за бриз но тока владивост.

Ну я уже знаю за что ты уцепишься,чтобводы старкабина и квика530 ну совсем не как у бриза и уж тем более не как у я-23,ага....))

Дата:   17-07-14 17:10

Ну вот, как придет поручик Ржевский так вечно все опошлит.

Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата:   17-07-14 17:52

А вот скажите, по честному-вам реально не пофигу у кого волна больше?:)))))))))
А то чой то такие страсти-а меня не возбуждает, не пойму никак, о чём тут сеча.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   17-07-14 17:57

Федь, что такое "кабин" и "старкабин", я не знаю, гуглить лень.

Ну а "Квик-5.3" - действительно плоскодонная, хотя и вместительная посудина.

Автор: s (85.26.165.---)
Дата:   17-07-14 18:49

Иван писал:

> Федь, что такое "кабин" и "старкабин", я не знаю, гуглить лень.

Ща раскажу: "кабин" это лодка с кабиной, "старкабин" - слегка потрепанная морем.. ))

Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата:   17-07-14 19:51

s писал:

> Ща раскажу: "кабин" это лодка с кабиной, "старкабин" - слегка потрепанная
> морем.. ))

А вот и неправда ваша, старкабин-это лодка с кабиной, а в ней-звезда;-)))

Дата:   17-07-14 20:09

Иван писал:

> Федь, что такое "кабин" и "старкабин", я не знаю, гуглить лень.
>
> Ну а "Квик-5.3" - действительно плоскодонная, хотя и вместительная посудина.

Да забей)) Я-то правды не ищу,просто ты выше спрашивал,почему у меня такое мнение сложилось,я ответил))

Дата:   17-07-14 20:59

НямЪ писал:

> Подниму тему не флуда ради, появились кой-какие соображения.
> Стандартная советская дюралька - это автокомпоновка, водитель сидит между
> миделем и носом.
> Я помню свои ощущения на 25футовом Янмаре при хождении против ветра 10-15 м/с и
> ветровой волны (длина нагона 20-30 км точно).
> Сижу в рубке на миделе, смотрю вперед - нос то в зенит, то в пучины морские,
> ощущения что волна минимум 2 метра, в днище долбит так, что рубка вибрирует.
> Перевожу взгляд вбок - еле-еле 2 табуретки помещаются, волна около метра.
> Перехожу на корму, сажусь около транца - по ощущениям легкое покачивание,
> никакого намека на волны и шторм, никаких ударов под жопу.
> Секрет прост - при движении под мотором лодка качается относительно транца (чем
> больше скорость, тем больше относительности, чем дальше от транца, тем больше
> амплитуда), а не миделя.
> Отсюда эксперимент - возвращаясь на дюральке в нежноволжскую волну, пересядьте
> на кормовую банку, сравните ощущения. Думаю, страх значительно уменьшится :))
----------------------------------------
Поздравляю с открытием! Как бэ, лучше поздно чем никогда )).
Так то не top secret, что на корме меньше потряхивает.
Помнится ещё в ранней молодости возил свою бабушку на заднем сидении.

Дата:   17-07-14 21:19

Не, ну ясно, что НямЪ знает где трясет меньше. Похоже речь о том, что у страха глаза великИ, если конкретно рылом в волну лезешь. Надо поближе к транцу пересаживаться, чтобы таких топиков не писать☺.

Дата:   17-07-14 21:35

Чё получается австралийцы самые смелые? :) у них Квинтрексы младшие вообще носа почти не имеют.
ЗЫ: Дим, если б не вы с Нямом, я бы так и не понял, почему меня подсознание сподвигло в прошлом году на среднеконсольную лодку пересесть)). Страх и лень - всему голова!

Дата:   18-07-14 00:07

Во-во! А вообще лучше три поста иметь. №1 - в носу для гладкой воды и легкой ряби, №2 - на миделе для короткой злой противошерсятной, №3 - на корме(обязательно под крышей в будке), чтоб на волжской 2-хметровой не качало и ветра не пугаться.
Ну, или один пост, но на салазках☺.
Учитывая наши, как выяснилось, предубеждения по поводу суровости погод на Волге это должно решить проблему мореходности.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru