|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:55:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:55:17 |
|
Автор: GenRen (217.118.81.---)
Дата: 08-07-14 21:38
Типичная ситуация для этого участка побережья. С канализацией там все запущено сильно. Обычно на 3-4 день, даже уголь активированный не помогает в качестве профилактики.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-71-78-167.avangarddsl.ru)
Дата: 08-07-14 21:57
В Абхазии такая же херня,всё детское отделение больницы забито,своего возил на капельницы (3 года),было в 2012г,больше ни ногой!
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-71-78-167.avangarddsl.ru)
Дата: 08-07-14 23:10
Объясняется просто-говнотрубы уходят в море,ассенизаторских машин как в той же Греции,Испании там не видно. У кого слабее иммунитет зарабатывает ротовирус,в первую очередь маленькие дети. Это лично моё мнение,никому ненавязываю.
|
|
|
|
Автор: GenRen (217.118.81.---)
Дата: 08-07-14 23:15
Когда меня десятый раз в Лоо скосило, зарекся. Если в Дюрсо деревня из 20ти домов, у каждого вывозное шамбо, то понятно, что там бухта чистая. В районе Сочи после долгого отсутствия осадков прошел сильный ливень, весь пляж канализацией вонял. Зрелище со второго этажа на выходящие из горных ручьёв нечистоты, просто удручающее. (
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-14 01:17
Ротавирус нельзя конечно исключить, если дрищешь, температуришь, да еще горлышко побаливает. К тому же волшебное слово "ротавирус" как бы объясняет всё и всем, и подобные пляжи, с нечистыми стоками на них, продолжают функционировать.
Но в основном все дружно дрищут, - и только. Что наводит на мысль о банальной ПТИ, вызванной невольным глотанием растворённых в долгожданной морской воде фекалий со всей страны. Подмечено, что постоянно бухающий крепкие алкогольсодержащие напитки актив отдыхающих, дрисне практически не подвержен.
На море в Краснодарский край лучше ездить в Джемете/Витязево, если так уж надо. Во всяком случае содержимого канализационных стоков во время купаний не наглотаетесь.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.234.---)
Дата: 09-07-14 01:45
Надо выбирать - или аквапарки или чистое море...
С детьми имхо направо..
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 09-07-14 02:09
Я на Чёрном последний раз был в 85 году, в Дивноморске, с тех пор даже слышать не хочу.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 02:18
Всетке наверное не море обидело, оно то мильены лет не меняется.. ну чуть менее соленое чем средиземское..
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 09-07-14 03:20
На Средиземском и на Красном фекалии бережно с любовью собирают, и отвозят на поля и газоны, причём за деньги, в море гадят только рыбы. А чёрное загадили по полной, в полном смысле слова.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-07-14 04:03
Горыныч писал:
> На Средиземском и на Красном фекалии бережно с любовью собирают, и отвозят на
> поля и газоны, причём за деньги, в море гадят только рыбы. А чёрное загадили по
> полной, в полном смысле слова.
а потом эти бананы кушают. Какая разница?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 09-07-14 04:11
Не факт что инфекция, может совокупность аклиматизации с перегревом, море в Лазаревском намного чище по сравнению с той же находящейся в бухте Анапой.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-07-14 04:20
Морис Крым+Т40 писал:
> Ты не путай переработанный природой и растениями фекал=удобрение со сливом
> фекала на пляжи!
А какая разница? Вода тоже природа и растения там есть и устрицы хорошо воду фильтруют. Пьем же воду из Иваньковского, куда септики откачивают жители первой линии и гадит миллион турыстов.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:32
Горыныч писал:
> На Средиземском и на Красном фекалии бережно с любовью собирают, и отвозят на
> поля и газоны, причём за деньги, в море гадят только рыбы. А чёрное загадили по
> полной, в полном смысле слова.
Идиллически наверное хотелось бы в это верить.. На самом деле, кто заезжал в глухие средиземноморскыя ибеня.. так называемые рыбацкие деревушки, ну кому интересно......
Сам видел в паре километров от "голубого флага" такое пыхтящее трубами производство, шо пыпец.. ))
На нашем побережье вроде ваще заводов нет.. ну кроме цементного в Новороссийске, от которого вред тока в виде пыли..
А какашки чо они.. понятно дизентерия.. купаться надо в открытой воде, везде на Черноморском побережье есть недалекая альтернатива городским пляжам.. Родителям далеко кондылять тока, с пивом и арбузом.. ))
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:34
крутоярский0474 писал:
> Не факт что инфекция, может совокупность аклиматизации с перегревом
В Лазаревке, какая-никакая городская канализация есть (во всяком случае в многоквартирной застройке), а в небольших послеках, типа Вардане, вонь стоит такая, что всё становится ясно про акклиматизацию, в совокупности с перегревом.
Самое интересное, что заставить всех частников оборудовать их доходные и жилые(что одно и то же) дома выгребными ямами можно, и потом жестко трахать нарушителей, причем за деньги. Но почему-то в 21 веке всё в этом плане как 19-ом. Только вот курортников раз в 100 больше.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 09-07-14 04:40
В Ялте так же нигде не увидел ни очистных сооружений ни тех же КНС-ок(канализационных насосных станций) которых из за сложного рельефа должно быть немеряно, спросил у местного пожилого таксиста насчет этой проблемы, говорит что в Ялте самые лучшие очистные по побережью, с них труба в море идет на 8 км. Пляжи галечные, чистые, после дождя береговая линия очищается быстро.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-14 05:24
крутоярский0474 писал:
> Не факт что инфекция, может совокупность аклиматизации с перегревом, море в
> Лазаревском намного чище по сравнению с той же находящейся в бухте Анапой.
Ну бред. Анапа и далее всегда детский курорт, отдыхал много раз, какая бухта нафиг. Это не Новоросийск и не Геленджиг.
|
|
|
|
Автор: GenRen (46.61.27.---)
Дата: 09-07-14 05:41
Дмитрий (Sam) писал:
> Подмечено, что постоянно бухающий крепкие
> алкогольсодержащие напитки актив отдыхающих, дрисне практически не подвержен.
Я тоже так думал, последний раз взял с собой проверенный коньяк(350мл/вечер), свалился на день позже жены.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата: 09-07-14 05:47
GenRen писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
> > Подмечено, что постоянно бухающий крепкие
> > алкогольсодержащие напитки актив отдыхающих, дрисне практически не подвержен.
>
> Я тоже так думал, последний раз взял с собой проверенный коньяк(350мл/вечер),
> свалился на день позже жены.
Доза мала.
Надо было - удвоить...:-))
Кстати. Водка с солью - лечит "дедушку дрища" надёжно. Проверено даже на маленьких детях ( 3,4 и 5 лет) - когда все остальные способы результата не дали. Ребёнку доза - около 50 грамм. Взрослому - сколько сможет за один присест осилить ( полстакана-стакан минимум). Главное - ничем не закусывать.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 05:47
Дмитрий (Sam) писал:
> На море в Краснодарский край лучше ездить в Джемете/Витязево, если так уж надо.
> Во всяком случае содержимого канализационных стоков во время купаний не
> наглотаетесь.
Дмитрий, если есть чем поделиться об районе до Должанки, может переедем в тему про море? Где-то она была или новую?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.154.---)
Дата: 09-07-14 06:16
на море к нам лучше ехать в сентябре, а лучше - в октябре. чистое тёплое море, мало народу. что ещё надо? а так - мне до моря ехать 100 км, а на Азов я вообще чуть не каждые выхи рыбачить езжу. только вот мне и в голову не приходит сейчас туда ОТДЫХАТЬ ехать. нах. какое удовольствие в помойке купатся и на пляже в очередь вставать, чтобы просто прилечь? мне вообще непонятно, что движет людьми, едущими на курорты Краснодарского края, когда проще, дешевле и качественней в ту же Турцию слетать?
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 06:17
федот68( Калуга) писал:
> Доза мала.
> Надо было - удвоить...:-))
В Адлере пробовал до 0,5. Не спасло. ) Утром только жесть.)
Эта зараза как-то себя проявляет не сразу.
Работал на автобусе до Сочи, жену высаживал в Ольгинской искупаться, обратно забирал. Дома на следующий день все симптомы отравления. Сам даже ноги в море не мочил, перекусывал в забегаловках на берегу. Все нормально было. Только голова в воде, жди неприятности, имхо.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 06:44
Дмитрий (Sam) писал:
> Должанка где Ейск или недалеко от Тупасе? На Азов еще не разу не заносило.
Да, это я далеко хватанул. Район мало изучен.)
-------------------------------
Дмитрий (Sam) писал:
> На море в Краснодарский край лучше ездить в Джемете/Витязево, если так уж надо.
> Во всяком случае содержимого канализационных стоков во время купаний не
> наглотаетесь.
Вот эти места интересны. В плане чистой воды, умеренных ветров и нормального питания. Что-бы с собой мультиварку не брать. :-))
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 07:05
Кот да Винчи писал:
> Пипец.... Как страшно жить!
Иногда бывает противно, поэтому я не в поиске головняка.)
|
|
|
|
Автор: стрелок (95.153.207.---)
Дата: 09-07-14 07:25
А почему у нас в море летом вода такая соленая не догадываетесь?
И у местных спросите купаются ли они там вообще?
Лично я имея в Орлёнке двухкомнатную квартиру и дом в Туапсе когда туда приезжаю то ходу на реку,ну или вечером на берег моря получить рыбок.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 07:26
СергейС Краснодар писал:
> на море к нам лучше ехать в сентябре, а лучше - в октябре.
Я там чаек развлекал в это время. :)
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 07:28
GenRen писал:
> Вот эти места интересны. В плане чистой воды, умеренных ветров и нормального
> питания. Что-бы с собой мультиварку не брать. :-))
Ну чего сказать. У каждого места свои плюсы. В Анапе веслело, можно погулять вечером по улочкам, кафешки там. Но горпляж... Лучше туда по утрам только ходить. Что самое прикольное есть галечные пляжи - яхтклуб, а лучше Высокий Берег - там вообще днем даже народу не много.
Джемете лет пятнадцать назад вообще ништяк было. Сейчас весь Пионерский застроен нахрен кирпичными минигостиницами. По вечерам халявная музыка с гудящего проспекта льется в окна. Можно правда в "Нептун" уехать от этого(не знаю что там сейчас, вроде корпуса целые). Пляж окуенный, оборудованный, не сказать что под завязку забитый. Но мелко, - идти фиг знает сколько надо до глубины и, что плохо, море цвести теперь уже в июле начинает, - плывешь разгребая водоросли. Зато с детьми хорошо. С Анапы автокурортники ездят купаться в Джемете.
Витязево - отличная вода, не мелко. Но не дай бог шторм - прогреваться будет долго. Зато вода практически без водорослей. Чистая. Пляж - сказка, песок белый. Лучший в тех степях. Правда широкий, - в жару разморенному утомительно ходить, - топаешь топаешь по дощечкам, а вокруг один песок☺.
В Сукко - красиво, бухта, но галька и резкое дно. Очень интересное место. Поселок маленький, и наверное с канализацией там проблемы не по феншую решены. Но оч. красиво. Народу не как в Анапе.
Геленджик. Бухта - мутная лужа. Пляж - меленькая галька с ракушкой. Набережная. А так городишко неинтересный. Анапа красивше и уютнее. Если на колесах, можно интересно время проводить - кататься купаться и гулять на мысы. Дивноморское рядом. В Геленджике чёт не понравилось. Правда квартирку там в многоэтажках можно недорого снять.
Про Большой Сочи всё написали. Можно добавить пробки на основной трассе, цены как в Ницце, хачикафе, местами антисанитарию и пр. известные атрибуты ЧПК.
Лет 16 я ездил и туда, и туда. С каждым годом всё хуже было отдыхать, - все больше народу, все парнокопытнее цены.
Но несколько лет назад попробовали Крым и с тех пор забыли, надеюсь надолго, вышеописанные места отдыха.
|
|
|
|
Автор: Alex_320 (---.148.mts.ru)
Дата: 10-07-14 16:55
Был в июне в Лазаревском, очень понравилось. С женой, ребенком и с пвх-шкой с ветерком )))). На местном пляже бывали, купались пару раз, в основном ездили в Аше, там же и выходил в море. Описываемых повесеместно ужасов не видели ))) Ставрида ловится, море, солнце, что еще надо ))) С питанием проблем никаких.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.115.---)
Дата: 10-07-14 20:01
Кстати в Аше как раз идет слив нечистот,прямо в речку которая впадает у Ж.д моста.Стояли с женой там 2 недели на грузовой,все излазил,если от Аше вправо за речку то там очень хороший пляж песчаный есть и вода на ного чище а так три дня через попу писал через пять минут,жену как бы миновало,один день чуть прихватило но ее сразу лекарствами напичкал как у меня уже началось,в аптеке очередь была,правда это было года 3 назад.Ну да,в 11-ом,вот и на фотке подписал.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 11-07-14 03:59
R8048AA(с нубука)
Каждый раз окуеваю с земляков, едущих отдыхать в Краснодарский край. ИМХО, не наше это и не на пользу. А если еще и в поезде потрястись трое суток, то это вообще перечеркивает весь отдых.
|
|
|
|
Автор: ПашаСолдат (---.178-65-214-53.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-07-14 04:41
"В Ялте так же нигде не увидел ни очистных сооружений ни тех же КНС-ок(канализационных насосных станций)"
Если поехать в сторону Гурзуфа, недалеко от интурист Ялта большой комплекс очистных сооружений он возле грузового порта.
|
|
|
|
Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 11-07-14 04:50
А что Крым хвалить,в частности Севастополь. Я там родился и жил до 1994 года. Последний раз был там в мае.2014. Там дача осталась. Пляжи все усраны. Совок полный. Как было в жопе,так и осталось!! Местные выезжают на Фиолент. А вообще там бардак. Это они рады что зарплату и пенсию прибавили. А в душе(у них) мы теже маскали. Я уже устал документы на дачу оформлять. Козлы они!!!
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 07:45
А мне Севастополь нравится. Какие моcкали? Красивый, абсолютно русский город. Никто не гхэкает. Есть что посмотреть, есть где выпить и закусить. На той стороне Северной были ль, любитель чистых пляжей?
И стыдно вообще о своем родном городе так говорить, тем более о Севасе. Что- то сомневаюсь что вы оттуда. Или обиженный какой.
|
|
|
|
Автор: joi7 (95.153.192.---)
Дата: 11-07-14 19:54
GenRen писал:
> СергейС Краснодар писал:
> > на море к нам лучше ехать в сентябре, а лучше - в октябре.
>
> Я там чаек развлекал в это время. :)
Лоо!!?
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-07-14 20:20
Дмитрий (Sam) писал:
> А мне Севастополь нравится. Какие моcкали? Красивый, абсолютно русский город.
ГыГы.. ))
интересно - Фрейд.. или гыгыгы.. ? ))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 12-07-14 03:24
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 11-07-14 03:59
Всё где родился там и мерзну, не съездил бы иномарку 30-40лс взял
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.139.misp.ru)
Дата: 12-07-14 03:36
GenRen, а за спиной твоего фотографа в море вытекает речка в которой как раз лежит канализационная труба выведенная в море. Хозяин дома(царство ему небесное), где мы останавливаемся каждый год, собирал отдыхающих на пляже в свою лодку и за денюжку небольшую возил показывать "гейзер" :-))) Который, кстати, иногда бурлил весьма активно
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 12-07-14 06:53
Если есть загранпаспорт то турляндия в помощь, хотя и там были случаи с детьми идентичные, но это скорее исключения причем в недешевых 5ках.А так *морская диарея*это ежегодное явление в наших краях.
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 12:37
Дмитрий Самара. Обиженный-это ты))) Или униженнный)) Мне не надо про Севастик втирать) Там все как шокали и гыгали,так и продолжают. А на северной,Учкуевка,туда простой турист не поедет. Нечего там делать. Похоже что ты вообще первый раз на море вырвался))) Тебе дебилу может скан паспорта с местом рождения прислать)) А Севастик как был до 1993 года,деревней. так им сейчас и остался. Только прибавилось нариков и алкашей ((( А тоношения к русским не изменилось. Я уже год наследство оформляю. Они только рожы кривят и !@#$%^ят. Ну всё щас понаедут,щас понаеду.... Лучше в турцию или египет. Цены там тоже выросли. И на недвижимость,мне только это в радость))))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 12-07-14 13:28
Что Вы тут гоните? Проехал с семьёй и конечно с детьми весь Крым от Евпатории до Анапы и весь Кавказ от Сочи до Анапы. Ни кто не разу не дристал, в том числе дети разных возрастов. Сын вернулся с Витязево вчера всё ОК. В прошлом году они были в Лазаревском аналогично. Сервис, в Крыму особенно, конечно не навязчивый, цены ваще неадекват, но иногда тянет съездить, но в прошлом году сказал себе надоело, лучше палатку лодку, байдарку и вперёд, а взрослого сына и подростка дочь тянет. А ещё интересно на дальний восток, но пока ни как. А чтобы не дристаь мойте руки перед едой, не хлебайте морскую воду и пейте минералку и будет Вам счастье. Ко мне из Москвы каждый год приезжал дядька и каждый год от нашей ни разу не морской воды 3 дня поддристывал. Кстати супруга на море регулярно полоскала нос морской водой. Соблюдайте гигиену господа форумчане!!!
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 21:21
гиря писал:
> Дмитрий Самара. Обиженный-это ты))) Или униженнный)) Мне не надо про Севастик
> втирать) Там все как шокали и гыгали,так и продолжают. А на
> северной,Учкуевка,туда простой турист не поедет. Нечего там делать. Похоже что
> ты вообще первый раз на море вырвался))) Тебе дебилу может скан паспорта с
> местом рождения прислать)) А Севастик как был до 1993
Сам ты... дебил☺.
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 21:24
Хопёр писал:
> А чтобы не
> дристаь мойте руки перед едой, не хлебайте морскую воду и пейте минералку и
> будет Вам счастье.
+100. В Вардане когда в аптеке очереди были за фурозолидоном и эрсефурилом своих заставлял руки мыть, прежде чем что-то жевать начать. Уберёг☺.
|
|
|
|
Дата: 12-07-14 21:42
Дмитрий Самара. Конечно,с дебилом,я погоречился(( Извини. Но ты реально не прав. По Севастик мне втирать нечего.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.139.146.---)
Дата: 13-07-14 05:20
Миха66 писал:
> GenRen, а за спиной твоего фотографа в море вытекает речка в которой как раз
> лежит канализационная труба выведенная в море. Хозяин дома(царство ему
> небесное), где мы останавливаемся каждый год, собирал отдыхающих на пляже в свою
> лодку и за денюжку небольшую возил показывать "гейзер" :-))) Который, кстати,
> иногда бурлил весьма активно
Три. Первые две одинаковые, это канализация. Дальняя, грунтовые стоки.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 07:38
А так в любом морском, да и не морском городе есть что поругать и похвалить. Но Севастополь - город особенный.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 00:20
Дмитрий Самара!! Нет,ты не дебил))) Ты [censored]- !@#$%^ый!!! И похоже ты всегда чем то не доволен. Я про 5-й фест читал. Ты и там насрал)) Так шлюха,я жил на ПОР 46, Это 10 минут.через парк. Там пляж галька(крупная) и камни. Чмо ты !@#$%^ое!! Устроил Что? Где? когда? Да по [censored] на тебя и твои вопросы.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 00:29
Ты [censored] мне на почту напиши,я тебе там и отвечу на все вопросы.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-14 01:19
гиря писал:
> Дмитрий Самара!! Нет,ты не дебил))) Ты [censored]- !@#$%^ый!!! И похоже ты всегда
> чем то не доволен. Я про 5-й фест читал. Ты и там насрал)) Так шлюха,я жил на
> ПОР 46, Это 10 минут.через парк. Там пляж галька(крупная) и камни. Чмо ты
> !@#$%^ое!! Устроил Что? Где? когда? Да по [censored] на тебя и твои вопросы.
Ай, да молодца! Ай, да красава!
ЗЫ При общении по емэйл повторить всё это гиря отказался.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (---.nojabrsk.ru)
Дата: 15-07-14 01:26
почему народ все темы в срач переводит...
Поругайте Геленджик..а то я незнаючи взял путевку на Геленджик а там пишут ужасы... путевка по дешовке досталась 70 т руб и билеты 140 т руб.. ужос нах.. 200 000 руб за 14 дней. и то по льготе для меня 10 % для детя 10 % для жены 50 %.. от стоимости -даже боюсь считать скоко по нельготе выйдет около 350 т рублев.. за пол месяца ...
бьюсь головой ап стену как мне посоветовали в форумах про отдых..
санаторий Голубая волна называца.. там еще внутри даже бассейн платный.. оказался .. вот думаю мож не ехать а сразу утопица. жена нашла туры в Турцию за 60-80 т вместе с билетами на троих ..на 8 дней..
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 01:29
Красава,не красава... Более культурно тебе на почту ответил.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 15-07-14 01:48
Владимир1111 писал:
> Поругайте Геленджик..
Ай Володь жжож непадецки.. в инете посоветовали.. ага....))
Люба, подруга жены на работе наверное.. ))
Тама на набережной такие красавцы гулят туда-сюда.. ))
Но зато самое большое в Европе колесо обосрения..... деньги не зря будут потрачены... ))
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 01:59
Владимир1111 писал:
> Поругайте Геленджик..а то я незнаючи взял путевку на Геленджик а там пишут
> ужасы...
Я писал про Геленджик в этой ветке. Правда был там давно, аж 15 лет назад. Но не думаю что что-то там изменилось.
Прозрачной воды в самой бухте мне за все две недели отдыха так и не удалось увидеть. Всё время была, как молоко. Зато у этого вопроса есть и положительная сторона - вода теплая и быстро прогревается. Климат там очень благоприятен для респираторных больных. Недаром туда со всей России едут туберкулезники и часто болеющие детки. Всё-таки город, а не деревня, т.е. не так скучно. Да и на набережной прикольно. Винзавод рядом(не знаю работает сейчас или нет).
С машиной лучше - много интересных мест в 15-25 минутах езды.
Друг несколько лет назад в "волне" отдыхал. Дали ему путевку на работе - не выкидывать же. Поехал тоже чуть не в расстройстве. Но приехал ничего, довольный.
Да и вообще не место отдыха определяет качество отдыха, а настроение. Скучать и на Канарах можно☺.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.143.---)
Дата: 15-07-14 02:09
Владимир1111 писал:
> почему народ все темы в срач переводит...
>
> Поругайте Геленджик..а то я незнаючи взял путевку на Геленджик а там пишут
> ужасы... путевка по дешовке досталась 70 т руб и билеты 140 т руб.. ужос нах..
> 200 000 руб за 14 дней. и то по льготе для меня 10 % для детя 10 % для жены 50
> %.. от стоимости -даже боюсь считать скоко по нельготе выйдет около 350 т
> рублев.. за пол месяца ...
> бьюсь головой ап стену как мне посоветовали в форумах про отдых..
> санаторий Голубая волна называца.. там еще внутри даже бассейн платный..
> оказался .. вот думаю мож не ехать а сразу утопица. жена нашла туры в Турцию за
> 60-80 т вместе с билетами на троих ..на 8 дней..
Ну и раскладик. :)
В Геленджике лучше чем в Турции? %)
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 02:25
Владимир1111 писал:
> неужели там лучше чем в турциии....,,,,или я непонял...
Я же говорю, друг о котором писал поехал в Геленджик по халявной обладминистратской путевке. Но больше такого счастья ему не предлагали, и он каждый год ездит именно в Турцию☺.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-117-192.avangarddsl.ru)
Дата: 15-07-14 03:12
Владимир1111
писал
Геленджик путевка по дешовке досталась 70 т руб и билеты 140 т руб.. ужос нах.. 200 000 руб за 14 дней.
Смотри внимательно и слушай
Ссылка.
А Я завтра в Турцию с женой и дочкой на 12 дней за 61т.р с перелетом + все включено оленклюзив блин что в переводе на наш жри и пей сколько влезет.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-07-14 05:13
А я олондклюзив брезгую-они пидары тудаплюют, и еще ссыканут не дай Боже и при том просрочку всякую впаривают.Уж лучше самому все готовить.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.96.---)
Дата: 15-07-14 05:32
По поводу Геленджика.
В нём конкретно не бывал, но рядом , в нескольких км, был в первой декаде июня. Че то как то не понравилось. Даже в это время и при плохой погоде было очень многолюдно. И очень колхозно. Сервис был навязчивым. Урюки пытались заарканить на каждом шагу. Моя природная вежливость иссякла на второй день. Приходилось отдых совмещать с категорическими отказами от навязывания.
После Севера и Якутии это может сильно раздражать.
ЗЫ: моё ИМХО. Если ЧМ, то только Небуг.
|
|
|
|