|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:24 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 06-07-14 16:31
Чувствую меня реально зацепило велобродяжничество. Планомерно обкатываю окрестности Владивостока. В этот раз выбрал в качестве маршрута старую рокадную дорогу вдоль линии фортов. Я на ней впервые. Слышал о ней давно, но бывать не доводилось. Ножками далеко а на машине не случалось.
Серьезно строили при царе, капитально, учитывая сложнейший рельеф и полное отсутствие коммуникаций в конце 19 века. А какая высота. Это ж надо было умудриться поднять на такую высоту сотни тысяч тонн бетона, протянуть десятки километров шоссе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-07-14 16:43
Каждый поворот дороги, где есть более менее крутой откос ( а таких мест несколько киллометров) огорожен гранитными столбиками. Столбики натыканы густо, через аршин. Каждый столбик отделан очень тщательно, грани проработаны пропорционально. Две трети вкопано в землю, одна треть торчит. При попытке вырвать краном, гранит ломается. Как то ранее я задавался вопросом. Для чего нужно было затрачивать столь титанический труд на изготовление и установку многих тысяч столбиков, для чего они нужны?
А нужны они были оказывается вот для чего - в те годы 99% транспорта было гужевого. И так как дороги вели к фортам, то в случае войны по ним двигался бы непрерывный поток повозок. И любой взрыв мог напугать лошадь. Столбы должны были препятствовать падению повозок с откоса в случае если лошади понесут.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 16:47
Собственно сами форты это отдельная тема, про них много написано. В голове не укладывается как это удалось построить в глухом лесу более ста лет назад.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 16:52
Двигаясь по тенистой дорожке вдруг обнаружил проем в нагорном склоне дороги. Повернул туда, а там целый Колизей высечен в скале. Может камень брали для строительства, может котлован под очередной каземат.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 16:55
Телефоном конечно трудно снять, пожалуй добавлю пояснений. Эти стены вокруг высотой почти 20 метров. На них сверху лес. А под ногами толстый слой стреляных гильз, начиная от старых, которые рассыпаются в труху и заканчивая совсем свежими.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 16:58
За пол дня накрутил 31 км. С приличными перепадами по высоте. За время прошедшее с покупки велосипеда сброшено 4,2 кг.
PS Все таки очень правильно что я не стал экономить на тормозах. Взял дисковую гидравлику. Дважды уже грел диски практически до синевы.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата: 06-07-14 18:58
Аралин Макс писал:
Эти стены вокруг
> высотой почти 20 метров. На них сверху лес. А под ногами толстый слой стреляных
> гильз, начиная от старых, которые рассыпаются в труху и заканчивая совсем
> свежими.
Расстреливали там во времена репрессий, рассказывал одноклассник у которого там кого-то , из родственников расстреляли. Вместе ездили поминать..
|
|
|
|
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-07-14 19:03
Окрестности клевые. Фотокору зачет. А вот мне больше по нутру клещевые тормоза, я в них больше верю, главное не гнуть ободья.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 07-07-14 16:00
Места там мрачные какие то...Сколько раз езжу и как то неприятно..Реально отпускает только после перевала горностайного..Наверное все вот эти истории про лагеря-расстрелы и прочее..
И вот как вот только люди сбрасывают килограммы на велосипеде.....Непонятно. Сколько никатаюсь, хоть бы йух.. Все такой же упитанный и быстрый )).
PS Клещевые тормоза в горах )) - путь с обрыва.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 16:23
Заметил на своем велосипеде непонятное явление, при торможениях начинают "петь" спицы словно гусли. Не всегда правда, но бывает. Может быть требуется подтяжка спиц?
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 22:48
Скажи Алю, зачем все взвешивать?Это статистика для вывода на чистую воду производителей тяжелых велосипедов ))?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 07-07-14 22:50
Аралин Макс писал:
> За время
> прошедшее с покупки велосипеда сброшено 4,2 кг.
Весомый результат. Могу тоже похвастать. С момента продажи автомобиля и начала пользования общественным транспортом (около 3 недель) похудел на 3 кг. Страшно подумать что бы со мной произошло, начни я крутить педали)))
Макс, молодец! Мой чугунный двухколёсный друг живёт на лодочной стоянке. Сюда его тащить смысла нет - запаришься по лестницам таскать. Пусть он там за пивом ездит. Но все свежие темы про велосипеды я внимательно курил. Уже почти решился на современную машину для поездок на работу. Но... Движение в Москве дюже злое. Очкую. Подожду, пока всех автолюбителей в центре города окончательно к врагам народа приравняют.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 07-07-14 22:57
Михаил Дмитриев писал:
> Макс, молодец! Мой чугунный двухколёсный друг живёт на лодочной стоянке. Сюда
> его тащить смысла нет - запаришься по лестницам таскать. Пусть он там за пивом
> ездит. Но все свежие темы про велосипеды я внимательно курил. Уже почти решился
> на современную машину для поездок на работу.
Миш, а че хотел то ? Я в сторону Стриды смотрю, ибо места в квартире нету, и лифт грузовой и обычный имеют одну кнопку вызова - не факт, что приедет грузовой (12 этаж).
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 07-07-14 23:04
Я на лифт не рассчитываю - 4-ый этаж всего. Калидорт в квартире большой.
Хотел вел для города. Без амортизации и лишних передач. Главное требование - вес до 15-16 кг и колёса побольше. Смотрел все выложенные тут ссылки, но так и не определился.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 23:10
Михаил Дмитриев писал:
> Я на лифт не рассчитываю - 4-ый этаж всего. Калидорт в квартире большой.
> Хотел вел для города. Без амортизации и лишних передач. Главное требование - вес
> до 15-16 кг и колёса побольше. Смотрел все выложенные тут ссылки, но так и не
> определился.
>
Хорошо тебе. Меня с обычным на порог не пустят. Только складной вариант.
|
|
|
|
Автор: Aлю (---.san.ru)
Дата: 07-07-14 23:44
Интересно - на сколько каталожная информация соответствует действительности.
У меня складывается такое мнение, что нормальный ширпотребный велосипед (за 500 баксов, примерно, без применения всяких там карбонов, скандиев и пр.) невозможно сделать одновременно и легким, ну, пусть, легче 13 кг, и достаточно пригодным для реальной эксплуатации под сиротами 110 кг. на пересеченной местности.
Однако у маркетологов сейчас "гонка бумажных параметров".
Они взвешивают велы в малой ростовке, с тоненькими шинами непригодными для обычных дорого, а потом щеголяют "малым весом".
Те кто честно пишут то, что есть на самом деле - оказываются в проигрыше.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 15:25
+100 Даже и сомнений нет никаких. Взвешивают S без педалей на бескамерке, потом пишут про 12 кг...Ну и кстати ценник - енто еще не гарантия. Вот я наверное больше подвесы покупать не буду. Зае...яяяя уже с ними.Рамы не выдерживают мой вес. два сезона - посадочные разбиты, это на промподшипниках рамы..- типа верхняя линейка. Или кареточный или система начинает люфтить(SLX как минимум -!) Два сезона и продаю. Буду хардтейл покупать, пусть мне будет трудно. Пусть ж па ответит за свой вес. Но есть подозрение, что пока не похудеешь до 80 - велосипед кердык опять. НЕсмотря на конскую цену ((
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-14 15:39
Михаил Дмитриев писал:
>Но... Движение в Москве дюже злое.
> Очкую. Подожду, пока всех автолюбителей в центре города окончательно к врагам
> народа приравняют.
Дело не совсем в "движении".
А - в его производной.
Рак лёгких признан профессиональным заболеванием Московских ГАИшников... :-((
Нефиг ни бегать по Москве, ни тем паче - ездить там на велике, тем самым прогоняя через свои лёгкие на порядок больше грязного воздуха...
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 16:09
Иван писал:
> Жалобщики на некрепкость велосипедов - меньше кушать не пробовали?
Зачем это..? Счастье в человеке рождается от питательности. А если жрать мало и невкусно, то быстро становишься худым, желчным и вредным.. Поэтому я лучше куплю еще один велосипед, чем изувечу себя недоеданием. ))))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.199.---)
Дата: 08-07-14 16:22
Подумалось, если толстяк рухнет с развалившегося велосипеда, он надолго станет злым и желчным ;-)
|
|
|
|
Автор: rz7 (---.83.224.34.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-07-14 18:03
<<Жалобщики на некрепкость велосипедов - меньше кушать не пробовали?
кажется начинаю понимать: где собака порылась
и требования к суперкрепким рамам.....
еще не понимал посты:
а как залезть в презервуар с воды....
солидарен с Иваном,
но если вещи назвать своими именами -
многие обидятся
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 18:22
Может быть и так, а может быть и эдак. Я вешу 100 кг уже 20 лет )) Вот некоторые настолько худы, что можно назвать их..хе-хе- ну, задротами что ли... Люди разные. Дело не в этом, просто
РАма на велосипеде за 100 000 не должна ломаться за два года и 3000 км.. Они ПОЗИЦИОНИРОВАНЫ как специальные для экстримального катания - то есть не для асфальта и даже не для гравия. На них можно (!?) дропать, катать по камням, катиться с горок ....в мануле пишут - вес райдера до 100 кг . Шоссейник у меня не складывается уже лет 5 - и колеса ходят нормально.Просто FS велосипеды - распиаренное гуано. Вот.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 18:38
а еще там
- в Колизее -
иногда альпинисты тренируются
и есть интересные дороги ярусом ниже
но более заросшие
где то там был этакий мосток из жердей,
думаю для прыжков на велах,
хотя хз - может чот типа эндуро??
а выше выезд на "видовую" на вхр. Седанка
странно, что ты там редко раньше ездил
я любил на своей первой з\п Королле кататься по тем местам
хотя некоторые, согласен, гнетут
как с клещами ситуёвина?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.202.---)
Дата: 08-07-14 18:43
А я в тех краях видел поздней осенью лису сказочной красоты.
Крупную, ярко-рыжую, с пушистым хвостом с белой кисточкой на конце.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 18:52
Михаил Дмитриев писал:
> Я на лифт не рассчитываю - 4-ый этаж всего. Калидорт в квартире большой.
> Хотел вел для города. Без амортизации и лишних передач. Главное требование - вес
> до 15-16 кг и колёса побольше. Смотрел все выложенные тут ссылки, но так и не
> определился.
>
Под такие требования подходят велосипеды на планетной трансмиссиии.
Я собрал велосипед (условно, типа, для жены) на старенькой раме от легкодорожного Урала и древней планетарке Сакс Торпедо Пентаспорт.
Без багшажника и крыльев 14,3 кг.
|
|
|
|
Автор: sergvp (95.153.199.---)
Дата: 08-07-14 19:14
Мне нравится мой лисапед.
Напомню Ссылка., рама XL- 20"
Накатал уже около 100 км только на работу и с работы. По времени - иногда быстрее чем на машине. В дождь не езжу- отмываться негде. Поэтому теперь сайты с погодой смотрю 2-3 раза в день.
Отдавал на ТО в триал-спицы не тянули, хотя какой то звучок появляется если свыше 25 км/ч разгонишься, думал подшипники. После ТО уменьшился но не пропал.
Пробил одну камеру-вот засада там ниппель преста стоит, камеру купил и поставил, старую заклеил, но думаю заменить все на автомобильные рассверлив место в ободе.
Куча положительных эмоций
Вес кстати не сбросил. Вешу 113 кг при росте 190, но зато не плачу когда тоху 18 тащу в машину из лодки. :)))
И ещё я добрый:))) У меня же теперь велосипед есть
Прошу прощения если не много не по теме
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 19:37
Макс, вот интересно:
- а до дороги ты как добирался?
реально не в кайф ехать вдоль бордюра,
дышать выхлопом
и ощущать "дуновения" от проносящихся мимо джипов и большегрузов
мой выбор раскладного вела из того и состоит:
доехал,
из багажника вытащил,
разложил,
поехал
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 19:54
rz7 писал:
> Макс, вот интересно:
> - а до дороги ты как добирался?
> реально не в кайф ехать вдоль бордюра,
> дышать выхлопом
> и ощущать "дуновения" от проносящихся мимо джипов и большегрузов
>
> мой выбор раскладного вела из того и состоит:
> доехал,
> из багажника вытащил,
> разложил,
> поехал
Складной велосипед, все же везде хуже обычного.
Существует огромное количество багажников, на которых прекрасно можно возить велосипеды.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 19:54
Иван писал:
> А я в тех краях видел поздней осенью лису сказочной красоты.
> Крупную, ярко-рыжую, с пушистым хвостом с белой кисточкой на конце.
И шо? Воротник (шапка) убежала ?! :)
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 22:01
Я вот про маршрут если скажу - от Некраски (дом) - еду до Зари -потом по рокаде до трассы на горностай (или до Дальхимпрома) в зависимости от состатка топлива. Ну и все - потом по Снеговой скатываюсь к дому. соответственно - это круг - 46 или 58 км. Но там такой перепад - все 70 как будто... Есть варианты - с заездом на форт или без. Короче можно хорошо отжаться.. В прошлом позапрошлом - ездил через день-типа как тренировки. В этом году - 2 раза за сезон. Собачьи стаи там очень неприятные - я один раз ехал -меня вели как оленя ((, сзади собака, и по сторонам штук пять - типа загоняют. Но я злее собаки -они как то это ощущают-или по запаху или хз..Короче подошли ближе принюхались и исчезли..Но картина как в фильмее ужасов..туман в лесу и по бокам через лес тени ...гыыы...
Собсно подвес я покупал из-за этого маршрута - там такая неровная дорога и такие прекрасные спуски )))
ЗЫ Макс, ты уже возрастной велосипедист - там надо с коленями быть очень осторожно - чтобы каденс на подъемах ниже 50 -60 не падал..А то будет потом веселье...
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 08-07-14 22:36
......................чтобы каденс на подъемах ниже 50 -60 не падал................
это про что?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.113.---)
Дата: 08-07-14 23:03
это он опять матерится по непонятному )))
число оборотов педалями в минуту
а у меня например при большом каденсе (больше 50-60) ноги как будто немеют и быстро устают. медленно кручу- нормально можно ехать.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 00:18
федот68( Калуга) писал:
> Дело не совсем в "движении".
> А - в его производной.
> Рак лёгких признан профессиональным заболеванием Московских ГАИшников... :-((
> Нефиг ни бегать по Москве, ни тем паче - ездить там на велике, тем самым
> прогоняя через свои лёгкие на порядок больше грязного воздуха...
В движении и в экологии конечно да, тут не айс. Но... Живу то я пока тут. Если ездить на велосипеде по дорогам общего пользования в городе типа Москвы, то рак легких, скорей всего поспеет, задавят нахрен раньше.
А для променада по желанию, "включая голову" (т.е. не пытаясь конкурировать с железными конями в местах их обитания) велик в мск вполне имеет право на существование.
Ща мониторю, вероятно все таки возьму стриду. Что-то большее в квартире не пристроить.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 01:41
а возрастной - эт с какого возраста?
хотя про колени уже можно и не спрашивать
наколенников себе в корее-японии парочку купил
не велосипедные
так, чтоб ходить и работать
может это гиподинамия судовая
или хз: вода, вибрация
на суше они только болели иногда
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:35
Вот, похвастаюсь, такой велосипед я собрал жене.
Правда она не очень то катается, поэтому катаюсь в основном тоже я.
Хотя у меня есть вел с нормальной трансмиссией, воздушной вилкой и контактами, иногда с удовольствием катаюсь на этом планетарном Урале.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 04:39
Это планетарка трешка, еще чисто японского производства, которая стоит на другом велосипеде, фактически ситибайке.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 10:35
Про каденсы.. в коленях есть смазка. Если крутить достаточно быстро ее много, сустав работает нормально. Если медленно-усилие большое , смазки мало- возможно повредить сустав. Нормальное усилие - это немного труднее чем болтать ногами ..Проблема в том, что начинающий велолюбитель пытается ломить в гору вместо того, чтобы переключиться вниз и сохранить нормальную частоту вращения. Типа для Владивостока и прочих гор актуально. Не я придумал.Колени это такое дело..
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 14:17
rz7 писал:
> Макс, вот интересно:
> - а до дороги ты как добирался?
> реально не в кайф ехать вдоль бордюра,
> дышать выхлопом
> и ощущать "дуновения" от проносящихся мимо джипов и большегрузов
>
> мой выбор раскладного вела из того и состоит:
> доехал,
> из багажника вытащил,
> разложил,
> поехал
Ехать по новой "шоссе" я реально зассал, хотя изначально планировал возвращаться именно по ней. Отбойный барьер и летящие машины... да к тому же я еще не могу ездить строго прямолинейно. Все равно немного виляю, особенно когда в гору еду медленно. К месту покатушек привожу велик на грузовичке.
|
|
|
|
Автор: paperman (---.yota.ru)
Дата: 09-07-14 17:11
rz7 писал:
> а еще там
> - в Колизее -
> иногда альпинисты тренируются
>
> и есть интересные дороги ярусом ниже
Это спелеологи...
Сам там лет пять соревнования проводил. И просто тренировался.
Про" расстреливали"- лажа. Расстреливали там где сейчас дорога проходит.
В колизее камень добывали. Под конвоем. Там на левой стенке остатки фундамента по барака.
А ниже метров 200 фундаменты от антенных полей.
А если за колизеем метров 300 в лес зайти, там штольня незаконченная.
Метров 100 в гору зарыта.
Там вообще если по гребню идти постоянно что либо попадается фортификационнное.
Я эти места на велике в начале 2000 проехал...там много еще чего целого было.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.28.---)
Дата: 09-07-14 17:33
Аралин Макс писал:
Присмотрелся внимательней,возник вопрос.Когда педаль в нижней точке-нога полностью выпрямлена и едва касаются носки её?или есть сгиб в коленях.Показалось что низко сиденье стоит.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 18:14
ПОдскажи о посадке - затекают постоянно запястья, все время хочется руль повыше поднять (сиденье стоит на уровне руля), по сидухе ощущение что съезжаю, упора на нее нет (из-за этого думаю на запястья нагрузка идет). Чем лечить?
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 18:29
НямЪ писал:
> ПОдскажи о посадке - затекают постоянно запястья, все время хочется руль повыше
> поднять (сиденье стоит на уровне руля), по сидухе ощущение что съезжаю, упора на
> нее нет (из-за этого думаю на запястья нагрузка идет). Чем лечить?
Могу подсказать только когда увижу седока на лисапеде,я же не знаю твоего роста,длину руки/ноги.
Правильное расположение сиденья-когда сидишь-обе ноги едва пальцами достают пола.Видеть надо.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 19:11
НямЪ писал:
> ПОдскажи о посадке - затекают постоянно запястья, все время хочется руль повыше
> поднять (сиденье стоит на уровне руля), по сидухе ощущение что съезжаю, упора на
> нее нет (из-за этого думаю на запястья нагрузка идет). Чем лечить?
Ссылка.
В помощь тебе,не зря подобные ставят и на шоссейники.
В СССР мы немного другие делали,но конечная цель-изменить положение кистевого сустава и убрать болевые ощущения и затекание.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:16
Спасибо за ресурс, там есть и другие интересные статьи.
Сегодня катался, натер кое-чем кое-где. Встал вопрос о правильной одежде, штанах (или трусах) по крайней мере. И еще вопрос - пробовал наклоняться ближе к рулю (типа как на крутых шоссейниках), сразу понял что я плохой танцор. А куда спортсмены свое хозяйство прячут?
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:21
НямЪ писал:
> Спасибо за ресурс, там есть и другие интересные статьи.
>
> Сегодня катался, натер кое-чем кое-где. Встал вопрос о правильной одежде, штанах
> (или трусах) по крайней мере. И еще вопрос - пробовал наклоняться ближе к рулю
> (типа как на крутых шоссейниках), сразу понял что я плохой танцор. А куда
> спортсмены свое хозяйство прячут?
Заметь-все спортивные седла с узким носом под 00.Седенье можно определить только после 1000км,твоё или нет.Я беру только жёсткие.
Да и не чувствительна моя худая ж... к таким мелочам.А вот угол наклона подбираю эмпирическим путём.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:26
Потверждаю. Первые впечатления от катания - желание купить под седло широкий диван. Но после парысотен накатанных километров жопа вроде как приспосабливается к обычному седлу.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:35
Гражданин Страны Советов писал:
> НямЪ писал:
>
> > спортсмены свое хозяйство прячут?
> Ответ на твой вопрос.
Интересно для чего девушка надела налокотники? Видимо что бы суставы не застудить.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 21:55
Аралин Макс писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > НямЪ писал:
> >
> > > спортсмены свое хозяйство прячут?
> > Ответ на твой вопрос.
> Интересно для чего девушка надела налокотники? Видимо что бы суставы не
> застудить.
Что бы доказать,что она одета.Зато как правая нога выпрямлена-
а как ветром на неё дуют.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 22:08
To Ням. Евгений - есть более простой эксперимент - переверни вынос (это железка которая соединяет ось вилки с рулем) .МБ этого хватит чтобы разгрузить руки до нормального уровня.А трусы надо купить с памперсом - это 100%,и выкинуть чехол гелевый... И еще, чем шире седло, тем больше оно трет (как ни странно) .
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 22:11
Тьфу..ты у тебя уже вынос перевернут...Тогда только новый купить..Покороче мб.. Или посмотреть в живую на тебя верхом )) Максу вроде подобрали вел - нормально ))
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 22:45
Да негодяи из триалспорта никак не привезут со склада интересную мне модель вела, одними горными заставили зал, а дорожные и не померяешь.
Наверно все-таки разорюсь на дорожник, а свой старшему отдам - мне кажется рама маловата мне, там М ростовка, а мне вроде как L нужна.
Отодвинул сегодня сиденье назад, стало чуть получше, но все равно жопа болит от контакта с сидушкой :((( и длины штыря сидухи еле хватает - остаток буквально пару сантимов внутри.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:42
Да..это опасно.. пара сантиметров..Там обычно в трубе дырочка естб, надо шоб через нее был виден подседел.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:47
НямЪ писал:
> Да негодяи из триалспорта никак не привезут со склада интересную мне модель
> вела, одними горными заставили зал, а дорожные и не померяешь.
> Наверно все-таки разорюсь на дорожник, а свой старшему отдам - мне кажется рама
> маловата мне, там М ростовка, а мне вроде как L нужна.
> Отодвинул сегодня сиденье назад, стало чуть получше, но все равно жопа болит от
> контакта с сидушкой :((( и длины штыря сидухи еле хватает - остаток буквально
> пару сантимов внутри.
Сколько раз заказывал сыну г/лыжные ботинки 47-го размера,столько и динамили,вроде и Москва рядом,да и ротацию никто у них не отменял.Взяли у них же случайно,другой разутый заказывал,а они даже и не удосужились известить.Гавнюки(наверное такие же как и я).
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 23:55
Да меня сам принцип покоробил - весь зал в горных велах, один дорожный за 65 штук, один женский и один маломерка. Кто бы им объяснил, что велосипеды не только горные бывают ((((
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 00:01
НямЪ писал:
> Да меня сам принцип покоробил - весь зал в горных велах, один дорожный за 65
> штук, один женский и один маломерка. Кто бы им объяснил, что велосипеды не
> только горные бывают ((((
Знаю эту систему изнутри.На откатах отдел закупок.Потом сбрасывают план реализации и мотивационный фонд.На местах разводят покупателей только на горные.Соответственно перевыполняя план.Манагеры отчитываются перед руководством о правильном выборе ассортимента,подтверждая цифрами и фактами.Такая беда вех сетевиков.Меня там ненавидят,когда прихожу кому нибудь лыжи или лисапед выбирать.
|
|
|
|
Дата: 10-07-14 18:29
Да фигня это. Можно купить т.наз горый велос , поставить на него другой вынос (400р) + слики на 1.95 (1500 р) - и вот тебе городской велик.. Остальное мелочи.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 12-07-14 22:26
Ща нарезал на электрокитайце 11 км. В основном - на чистой мускульной силе, примерно 1 км с ассистентом, и порядка одного км на чистом электроходу. К чему пишу - недавно поменял резину (если мерять автомобильными мерками, то была МТ, поставил АТ). Сделал это из-за прокола, который не удалось победить. Китаешина пошла еще в трех местах. Купил чешские покрышки и камеры. В процессе замены были отрегулированы втулки, которые, как оказалось, были перетянуты так, что крутились с хрустом. В том виде как было, ездить на мускульной силе было тяжко. Думал из-за веса в 25 кило. Сейчас нормальный ход, электро тягу можно пользовать, но можно и без нее ехать. Мораль - проверьте матчасть, особенно, если это китаец.
|
|
|
|
Автор: Aлю (79.126.91.---)
Дата: 14-07-14 18:12
Alexander_SH
А фотки?
Ты же, в соседней ветке хвастался, что Стриду купил.
У нас в магазине стояли какие то электровелосипеды Куб, вес всего 18 кг.
Аккумулятор, похоже в контейнере, выполняющем роль подседела.
До начала сезона стоили по 50 тысю, вейчас по 60.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 18:26
Я вчера накрутил 42км по грунтовкам Русского острова. С учетом спусков и подъемов можно все 50 считать. Погода была дождливая и туманная. Я был как землекоп в грязи. Радует, что еще способен выдерживать нагрузки. По данному маршруту катает много велосипедистов. И признаюсь честно приятно в свои 44 года обходить на подъемах молодых ребят.
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 14-07-14 18:32
Аралин Макс писал:
> И признаюсь честно приятно в свои 44 года
> обходить на подъемах молодых ребят.
Давай, нагуливай форму к осени :)
Попрем на самую высокую гору Приморья. А то душно как-то мне в этом климате
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:10
Я вчера поднимался на гору Главную. Туда ведет приятная лесная дорога. На макушке развалины старой РЛС и действующая вышка МТС. Видимость была 6-7 метров не более. Я пока по бетонной площадке крутанулся на верху, чуть дорожку на обратный путь не потерял. А еще несколькими днями ранее я поднимался на гору Русских, на пехотный форт. В обоих этих подъемах меня вдохновлял предстоящий скоростной спуск.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.232.---)
Дата: 14-07-14 19:32
Александр-Находка писал:
> "...Мнение, что езда на велосипеде приводит к импотенции, является спорным..."
> (с) Википедия
Но точно наоборот.. ))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.13.---)
Дата: 14-07-14 19:39
Александр-Находка писал:
> "...Мнение, что езда на велосипеде приводит к импотенции, является спорным..."
> (с) Википедия
...если к годам так 80-ти,то реально и то спорно.
Скорее геморр получишь.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:39
Aлю писал:
> Alexander_SH
>
> А фотки?
> Ты же, в соседней ветке хвастался, что Стриду купил.
>
>
Китаец у меня уже третий сезон (кажется). Живет за городом. Стриду купил для города, ибо полноразмерный велосипед держать негде.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.120.---)
Дата: 14-07-14 19:49
Аралин Макс писал:
> Импотенцию и геморрой скорее заработаешь сидя у монитора.
А без разницы где сидишь..у монитора, в седле или, скажем, на холодном камушке..:-))
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 20:36
Аралин Макс писал:
> Я вчера накрутил 42км по грунтовкам Русского острова. С учетом спусков и
> подъемов можно все 50 считать.
Ну ты ЛОСЬ !!! :)))) Я нарежу 10-ку, ну 15-ку, и отдыхать. Жопа еще не обросла мозолями :))))
|
|
|
|