|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:17:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:17:52 |
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 02-07-14 01:37
Первого числа сего месяца,до меня было доведено и мною подписано уведомление о сокращении...
Стандартно-в связи с сокращением штата,наша фирма в ваших услугах более не нуждается.... А так же она не нуждается в услугах моториста,сварщика,токаря и т.д. ... Оставляют механика на полставки,бдить за тем что ещё не растащили и *мальчика на побегушках*-готовить сауну для босса... Прискорбно,что крупнейшая электромонтажная контора региона приказала долго жить.... Но не об этом речь.
Речь о том как правильно вести себя в данной ситуации.
К примеру-после 1 сентября я должен покинуть стены предприятия,но с 19 августа-запланированный отпуск... Вопрос скорее не в том что бы урвать что то себе,а в том что бы твоё законное не оттяпали...
Что водомоторное сообщество может посоветовать???...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата: 02-07-14 01:50
Все просто. Доработать до 1 сентября и уволиться. А за отпуск получить полную компенсацию. В твоем случае, самое главное деньги. Ведь неизвестно, сколько гулять придется.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.is74.ru)
Дата: 02-07-14 01:55
То есть забить на отпуск? В принципе там меньше двух недель разницы....
Ещё что то пишут про то, что если я захочу расторгнуть договор ранее обговоренного срока,то получу компенсацию в размере месячного оклада. Но размер этого оклада мне тут оглашать просто стыдно.....(
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 02-07-14 02:04
Когда меня в 2008 сократили, мне сразу на руки выдали положенное за два месяца вперед и предложили не тратить на контору время, нужное на поиск новой работы.
Работу какую-то нашел, но сильно не по душе пришлась. И уволился вообще нафиг. В результате целое лето рыбачил напропалую, немного помог брат (для него чем-то полезным занимался за малую мзду).
Отдохнул! Сбросил несколько совершенно лишних килограмм!! Забыл о проблемах с давлением!!!
В итоге занимаюсь фрилансом. И дюже счастлив. Да, зарабатываю поменьше (ленив) - зато понял, что раньше жизнь как-то мимо меня проходила. А ведь она не такая длинная...
Это я к чему? А к тому, что есть хороший повод отдохнуть (летом!!!), расслабиться и подумать за будущее - каким бы оно ни виделось. Да и вообще, если говорить за оттяпанное, у тебя, полагаю, столько уже оттяпали за время работы, что еще несколько тысяч погоду не сделают. А вот испорченные нервы и настроение не вернешь.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: trapexit (109.95.85.---)
Дата: 02-07-14 03:24
vdv писал:
> В итоге занимаюсь фрилансом. И дюже счастлив.
Тоже так хочу, но пока как-то смелости не хватает перестать работать на ненавистного дядю-капиталиста и уйти в неизвестность с нестабильным доходом и прочими ньансами...
К Анатолию вопрос. А з/п "белая"?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.38.56.69-gw.tel.ru)
Дата: 02-07-14 03:35
trapexit писал:
> А з/п "белая"?
=============
Да...
П.С. Меня больше интересует-идти в отпуск или не идти,будет ли какая разница по деньгам-получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск???...
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 02-07-14 03:47
Судья Дредд писал:
> trapexit писал:
>
> > А з/п "белая"?
> =============
> Да...
>
> П.С. Меня больше интересует-идти в отпуск или не идти,будет ли какая разница по
> деньгам-получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск???...
Иди в отпуск, а сейчас уже подыскивай новое место работы. С условием выхода 1 сентября (или когда там в бумажке сказано) Компенсация за отпуск - пшик, супротив неотдохнувшего тела... Да и скорее всего работодатель просто вытурит в отпуск, при сокращении ему это выгоднее компенсаций.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 02-07-14 04:08
Судья Дредд писал:
> trapexit писал:
>
> > А з/п "белая"?
> =============
> Да...
>
> П.С. Меня больше интересует-идти в отпуск или не идти,будет ли какая разница по
> деньгам-получить отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск???...
Отпускные и компенсация-одно и тоже.Если не нужно 2-х месячного оклада-пиши по собственному.Тебе деньги не нужны?
Потом сразу в службу занятости и будешь ещё по 4800 получать.А потом можешь устроясь на работу,не оформляться и будешь продолжать получать по безработице,как закончат выплачивать-устроишься в белую.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 04:18
Гражданин Страны Советов писал:
> Отпускные и компенсация-одно и тоже.
================================
Понятно....
Если не нужно 2-х месячного оклада-пиши по
> собственному.Тебе деньги не нужны?
==================================
Я не говорил нигде про собственное...
В уведомлении русским по белому написано,что я могу не дожидаться двухмесячного срока и уйти раньше,с получением компенсации в размере месячного оклада... Это тоже самое что уйти по собственному???
Про 2-х месячный оклад нигде не слова.....
> Потом сразу в службу занятости и будешь ещё по 4800 получать.А потом можешь
> устроясь на работу,не оформляться и будешь продолжать получать по
> безработице,как закончат выплачивать-устроишься в белую.
==============================================
Почему именно 4800?
Найопывать службу занятости может быть чревато,городок маленький....
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 02-07-14 04:21
Отпуск,однозначно! Не раз брал компенсацию за неиспользованный-выходило меньше. Правда это без сокращений и увольнений,хотя разницы особой вроде нет.
Ситуация потдалкивает к ИП и т.п. Пять дней в неделю работаю на дядю и семь дней на себя,полностью уйти в предпринимательство мешает преславутый жилищный вопрос-дядя на которого работаю жильё даёт.
Не падай духом-с твоей головой грех безработицы боятся! И пусть госпожа Фортуна повернётся к тебе лицом ,а то ,говорят,несмотря на то что она женского рода смотреть на её ..пу никто не хочет :)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-07-14 04:28
Вот инструкция: ст.178 ТК РФ, Не помню Манчестер это Крайний Север, если да то еще ст 318 ТК РФ.
Это про компенсации. Отпуск гуляй.
З.Ы. Стыдно должно быть судье не знать законов.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 04:38
Судья Дредд писал:
> Крайний, МитричЪ,Крайний....) Есть правда ещё крайнее,но и тут весело..... )
Ну тогда тебе светит 4 оклада.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 02-07-14 04:41
Вот тут не совсем понятно....
"Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)."
Что значит сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства? Кто его выплачивает,контора или служба занятости?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 04:42
МитричЪ писал:
> Ну тогда тебе светит 4 оклада.
===========================
Да вроде как три(с учётом выходного пособия)...
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 04:49
Судья Дредд писал:
>> Что значит сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства?
> Кто его выплачивает,контора или служба занятости?
Если не работаешь , то ходишь в родную контору два раза в месяц - за авансом и получкой.
Если по истечении 3-х месяцев работу не нашол, то за справкой в Ц.занятости, потом опять аванс- получка.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (109.229.55.---)
Дата: 02-07-14 04:53
МитричЪ писал:
> Если не работаешь , то ходишь в родную контору два раза в месяц - за авансом и
> получкой.
> Если по истечении 3-х месяцев работу не нашол, то за справкой в Ц.занятости,
> потом опять аванс- получка.
===============================
ХитрО однако....) Были бы нормальные оклады,можно было бы до НГ рыбачить и дачу облагораживать..... ;-)
П.С. Спасибо МитричЪ,утешил,положение уже начинает казаться не таким уж плачевным....
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 05:00
Еще , если есть коллективный договор - почитай его могут быть доп. бонусы при сокращении.
Еще проследи чтоб в расчет среднего отпускные не попали, а то меньше получится.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-14 05:14
Можно еще с больничным ситуацию пробить. Сначала самому поболеть. Потом по уходу за ребенком, потом отпуск. Так можно и все лето за деньги отдохнуть. Недавно товарищ с такой ситуацией столкнулся. Но он больничный взял когда просек что дело жаренным запахло. В твоей ситуации наверное поздно уже.
|
|
|
|
Автор: DG Captain (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 02-07-14 05:17
Два месяца работаешь (до первого сентября ) получаешь зарплату. После 2 оклада по среднему заработку (правда многие организации по внутренним документам не включают премиальные, если таковы имеются, в средний заработок). Если в течении месяца после 1.09 не устроился, приходишь с трудовой они тебе еще один среднемесячный выплачивают (но ты уже должен стоять на учете в центре занятости, по-моему). Да и еще, при увольнении компенсацию выплачивают за неотгуленные дни отпуска. А посему лучше не ходить в отпуск. А получить деньгами. В сентябре отдохнешь. Но скорее всего работодатель отправит в плановый отпуск. Не выгодно ему дополнительные деньги платить. На Автовазе, к примеру, многие сразу уходили, при сокращении, по соглашению сторон с пятью средними окладами.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 02-07-14 05:27
Судья Дредд писал:
> Но вот Гражданин Страны Советов говорит что отпускные и компенсация за
> отпуск-это одно и тоже...
Гражданин правду говорит.
ДиДжей Кэптан тоже предлагает наиболее выгодный по деньгам алгоритм.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 02-07-14 05:55
Scarlo писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Но вот Гражданин Страны Советов говорит что отпускные и компенсация за
> > отпуск-это одно и тоже...
> Гражданин правду говорит.
> ДиДжей Кэптан тоже предлагает наиболее выгодный по деньгам алгоритм.
И тока московский главный бухгалтер МитричЪ все перепутал.. ))
Врачи тоже вечно гонят пургу всяку хоть не ходи к ним.. ))
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 06:12
Только сегодня имел неприятную беседу по телефону с гавнюком из трудовой инспекции.Увольняя сотрудницу,не полностью рассчитали,банально не хватило денег.Просили подождать.Написала заявление.Говорю-готов написать гарантийное письмо по обязательствам.Хорошо,молвит хмырь,зайду завтра и с проверкой по полной.Задница примерно от 70 до 80тр. светит предприятию.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 06:21
s писал:
> И тока московский главный бухгалтер МитричЪ все перепутал.. ))
> Врачи тоже вечно гонят пургу всяку хоть не ходи к ним.. ))
Да у меня опыта в этом деле никакого, сам сокращал людей лет 10 назад.
А самого обычно по п.3,4,5, 7 ст. 33 КЗоТ РФ далее по пп. а, пп. б п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-14 06:24
Да, Толь, в возрасте без работы - печалька... как говорят сейчас.
Сочувствую.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 06:28
Судья Дредд писал:
> Прорвёмся.....
Да не переживай. Побичуешь до НГ,а там работа найдется обязательно. Ибо после НГ и майских обычно много вакансий открывается.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-14 06:29
Да я вообще уже около 20-ти лет не работаю.
Типа временно.))
Разница в пенсии небольшая будет.
Плюнул на официальную работу.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 12:11
s писал:
> Scarlo писал:
>
> > Судья Дредд писал:
> >
> > > Но вот Гражданин Страны Советов говорит что отпускные и компенсация за
> > > отпуск-это одно и тоже...
> > Гражданин правду говорит.
> > ДиДжей Кэптан тоже предлагает наиболее выгодный по деньгам алгоритм.
>
> И тока московский главный бухгалтер МитричЪ все перепутал.. ))
> Врачи тоже вечно гонят пургу всяку хоть не ходи к ним.. ))
Трудовой кодекс не зависит от звания Митрича. Компенсация за неиспользованный отпуск равна отпускным за тот же период.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.242.---)
Дата: 02-07-14 13:05
Scarlo писал:
> Трудовой кодекс не зависит от звания Митрича. Компенсация за неиспользованный
> отпуск равна отпускным за тот же период.
Так-то оно так, но существенная разница в том, что если ты НЕ ИДЕШЬ в отпуск,
то в это время работаешь и получаешь зарплату,
т.е, в итоге будет разница на величину зарплаты за время отпуска + неотдохнувшее тело.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 02-07-14 14:24
Доработать и получить компенсацию.
зарплата+ компенсация+ отдых тела.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-07-14 14:36
максимум можешь получить 5 окладов
в реале 4
предупредили за 2 месяца это 2 оклада
потом служба занятости ищет Вам работу и если не находит в течении 2-х месяцев то еще 2 оклада
и в исключительных случаях на усмотрение службы занятости возможна выплата еще 1 оклада
т.е. не оклада а средней заработной платы, естественно белой
а вообще я с ночной рыбалки пришел
у меня телефон в профиле
позвони после обеда, расскажу подробно.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 17:36
Непонятен ещё момент.... Необходимо ли сразу вставать на учёт в службу занятости (в течении месяца вроде по закону) или два месяца работодатель и так обязан оплачивать? Ибо реально болтаться в пространстве больше этого срока как то не хочется. Отпуск 52 дня,значится вот через два месяца хотелось бы уже выйти на новую работу...
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 02-07-14 18:05
был в схожей ситуации.
ты отпуск свой заработал - посему смело идешь в отпуск сколько тебе надо, должны все опталить.
далее посколкьо ты сокрашенный то тебе будет выплата за два месяца вперед.
встаешь на службу занятости первые три месяца получаешь по полной ставке своей, потом будут поменьше платить.
я три месяца просидел так.
но в службе занятости надо будет появлтся раз в две недели и обходить список предполагаемых работ.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.7.---)
Дата: 02-07-14 18:08
Судья Дредд писал:
> Непонятен ещё момент.... Необходимо ли сразу вставать на учёт в службу занятости
> (в течении месяца вроде по закону) или два месяца работодатель и так обязан
> оплачивать? Ибо реально болтаться в пространстве больше этого срока как то не
> хочется. Отпуск 52 дня,значится вот через два месяца хотелось бы уже выйти на
> новую работу...
Работодатель и так обязан оплачивать.Становишься сразу,как только получишь трудовую с приказом,печатью и подписью.Со след.дня-ты уже безработный.А по сему-бери компенсацию за неиспользованный отпуск.Будешь подбирать новую работу-отдохнёшь.Как и писал раньше-будешь получать пособие по безработице до момента оф. трудоустройства.У нас это год.Первые 3 месяца самая высокая ставка,потом идёт на понижение.Договаривался с работодателем,меня год не оформляли,главное что бы не было ведомостей по получ. ден. знаков.В службе все знали,что я работаю,но закон на моей стороне.
По истечению 11 месяцев оф. трудоустраивался на 2-3 месяца на высокую з/п.Потом вновь рассчитывался и так 3 года подряд.Далее-одно время государство выдавало ссуду в размере 58тр. на открытие собственного бизнеса.Несёшь оформ. фин/ком план.Комисия,получаешь гульдены,тратишь,отчёт кассовыми чеками.Дело не идёт.Закрываешь,товар возвращаешь поставщикам.
Ссуда ни каким боком не убирает выплаты по безработице.
На возвращённые деньги с несостоявшегося бизнеса-покупаешь новый мотор,а можешь сразу купить мотик+лодку-как бы водное такси.В нашем регионе раньше всех отменили ссуды,таких как я -ушлых видимо много стало,хотя это была программа и нужно было осваивать средства-они сами мне предложили написать фин план и его защитить.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 18:12
> По истечению 11 месяцев оф. трудоустраивался на 2-3 месяца на высокую з/п.Потом
> вновь рассчитывался и так 3 года подряд.Далее-одно время государство выдавало
> ссуду в размере 58тр. на открытие собственного бизнеса.Несёшь оформ. фин/ком
> план.Комисия,получаешь гульдены,тратишь,отчёт кассовыми чеками.Дело не
> идёт.Закрываешь,товар возвращаешь поставщикам.
экий ты ушлый человек....
за мои, его, этого и вон того парня налоги баклуши бил.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 18:13
Ruwa писал:
> но в службе занятости надо будет появлтся раз в две недели и обходить список
> предполагаемых работ.
Если последняя запись -к примеру директор,они не имеют право опускать статус выбора.Я знал,что не смогу в определённый день быть у инспектора.Заранее составлял с ней бумаги о посещении.Потом приносил отказ,есть кол-во установленных дней.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 18:23
Ruwa писал:
> экий ты ушлый человек....
> за мои, его, этого и вон того парня налоги баклуши бил.
за мои 56 лет государство столько раз ...
Самое первое,когда в 15 лет(в 1972 году) работал в две смены по собственной воле(хотел заработать,что у родителей не просить)-в трудовой отказали(неправомерно),а далее пошло и поехало...
Выведенные за рубеж ищи свои налоги,вряд ли я кому причиняю ущерб...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 02-07-14 18:49
Блин,снова какие то непонятки.(
Добрался до бумажки,перечитал ещё раз.
*Шьют* статью 180 ТК РФ. А там нефига про Крайний Север нет,соответственно и про выплату среднемесячного заработка в течении 3-х месяцев тоже....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 18:59
Судья Дредд писал:
> Блин,снова какие то непонятки.(
> Добрался до бумажки,перечитал ещё раз.
> *Шьют* статью 180 ТК РФ. А там нефига про Крайний Север нет,соответственно и про
> выплату среднемесячного заработка в течении 3-х месяцев тоже....
>
> Ссылка.
Найди ответ консультанте+,либо среди друзей нач.отдела кадров,буха,на худой конец обратись трудовую инспекцию.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:02
Пожалуй начну с того,что посещу контору и чела,накакалявшего эту бумажку...
Статья 318 вот передо мной,в распечатанном виде...
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:03
Что значит шьют?
Увольнять тебя будут по ст. 81 - расторжение трудового договора по инициативе работодателя. По ч.1 в случае ликвидации предприятия, либо по ч.2 в случае сокращения численности.
Порядок выплаты выходного пособия при увольнении по этим частям описан в ст.178
Ст.180 описывает порядок увольнения при сокращении либо ликвидации.
У тебя сокращение или ликвидация предприятия?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 02-07-14 19:07
Судья Дредд писал:
> Пожалуй начну с того,что посещу контору и чела,накакалявшего эту бумажку...
> Статья 318 вот передо мной,в распечатанном виде...
Понятно ты немного в шоке. Но в кадрах сослались на ст 180 правильно.
Почитай вдумчиво главу 27 и главу 50 ТК РФ. Желательно с комментариями.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:10
Не учел, что Судья работает на Крайнем Севере. Конечно же, выходное пособие будет назначаться в соответствии со ст.318.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:24
Судья Дредд писал:
> Сокращение штата....
>
> К чему тогда относится статья 318?
Уже написал, что относится к ликвидации и сокращению на Крайнем Севере.
Вернемся к ст.180: данная статья говорит, что работодатель обязан предложить сокращаемому другую имеющуюся должность.
Кроме того, работодатель обязан предупредить о сокращении не менее чем за два месяца до увольнения, если отсутствуют другие вакантные места, либо имеющиеся вакансии не устраивают сокращаемого.
Также данная статья говорит, что работодатель с согласия сокращаемого может расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока с выплатой среднего заработка за оставшееся до истечения двухмесячного срока время. То есть если ты не хочешь дорабатывать оставшееся до истечения двухмесячного срока время, а работодатель не хочет в это время обеспечивать тебя работой, то ты можешь быть уволен сейчас, но с выплатой среднего заработка за оставшееся до часа Ч время. И сразу встать на учет в службу занятости.
Но в любом случае ты будешь уволен по ч.2 ст.81 и имеешь право на гарантии, предусмотренные ст.318.
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается независимо от статьи, по которой расторгаются трудовые отношения.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 02-07-14 19:24
"на худой конец обратись трудовую инспекцию" - да не на худой конец, а сразу.Консультация бесплатна.
Что тут гадать и спрашивать - уже давно разобрался бы.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:33
Трудовая инспекция онлайн.....
"Порядок выплаты выходного пособия
178 статья Трудового Кодекса РФ обязывает работодателя выплачивать каждому уволенному в связи с сокращением работнику выходное пособие в размере его среднего месячного заработка. Более того, право на получение заработка за таким сотрудником сохраняется до последующего трудоустройства, правда всего в течение двух месяцев и при условии своевременного обращения в орган занятости."
То есть вставать на чёт нужно сразу,иначе дополнительных выплат не видать?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:37
Kalyazin писал:
> Что тут гадать и спрашивать - уже давно разобрался бы.
>
==================================
Дима,да всё понятно-и схожу и разберусь, но пока нахожусь на работе и есть инет,то хотелось бы что бы коллеги растолковали понятным языком,ну не силён я в энтой бухгалтерии....
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:44
Судья, тебе гарантии полагаются по ст.318:
выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
То есть средний разово, средний в период трудоустройства, но не более чем в течение трех месяцев, тебе полагается по-любому.
Если в течение месяца с момента увольнения ты обратишься в службу занятости и в течение трех месяцев не устроишься, то решению службы занятости ты можешь получить средний еще и за четвертый-пятый-шестой месяц поиска новой работы.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:53
Да не ни силен, а нервные вопрошалки...Это мало успокаивает - по себе знаю.
Самому-то как - охота ясность получить + всё положенное или нужны разговоры "около"...?
т.е. получить выходное в размере не меньше оклада(не отгуленный отпуск компенсируют , но отпуск считается по средней за год назад, т.е сокращение в сентябре - буду считать глубиной сентябрь 2013)+ за 2 месяца потом, если не трудоустроился.
Кроме того в период 2-х месяцев после получения под роспись уведомления, обязаны будут платить среднемесячный.
Кроме того обязаны перед самым сокращением предложить место, все вакантные места.
На учет должен встать в течении 2-х недель после сокращения(получения книжки на руки в последний день с записью и денег).
Любое нарушено - сразу в трудовую.
На "по собственному" и "соглашению сторон"(если тебе , конечно, не парашют положен) не ведись!
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 19:53
Куча статей,вроде бы об одном но по разному.....(
То есть ориентироваться нужно на 318-ю и на учёт вставать не обязательно....
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 20:22
Ruwa писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > и на учёт вставать не обязательно....
> желательно!
==============================
Что это даёт,учитывая что больше двух месяцев я не собираюсь быть на вольных хлебах,а кучу вакансий они мне могут найти через день после вставания на учёт?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 20:31
Судья Дредд писал:
>> Что это даёт,учитывая что больше двух месяцев я не собираюсь быть на вольных
> хлебах,а кучу вакансий они мне могут найти через день после вставания на учёт?
Ты присмотрись к советам ГражданинаСС, он реально дело советует. Отдохнешь, здоровья наберешься а зимой опять на каторгу. если захочешь.
Если денег не хватает, то никто не запрещает шабашить , но трудовой договор оформляй на жену.
Ты случаем не из коренных народов Крайнего Севера? если да, то истчо льготы ищи.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 20:35
Судья - это лишная подстраховка.
всяко бывает в жизни, прошло три месяца - а работы все так же нет.
а про кучу вакансий..... за меня словчеко замолвили, я приходил расписывался что "работа не соотвествует уровню моей квалификации" и все.
потом принес баааальшую коробку конфет девочке этой.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 20:37
Тупо долго отдыхать на такие выплаты не выйдет.....
Шабашки-это прежде всего помещение и оборудование,поскольку ни того ни другого у меня нет-нужна работа.
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-07-14 22:22
Если предприятие находится в таком состоянии, что вынуждено сокращать штаты, не грех попросить подтверждение перечисления за тебя взносов в ПФ . Была ситуация, когда предприятие начисляло, но не уплачивало пенсионные взносы. Когда работник оформлял пенсию, ПФ отказалось включать в стаж неоплаченный срок работы. Только суд.
К тому-же, можно встать на учет в центр занятости, это обязательное условие (при желании) получения гранта на открытие своего дела. Эта программа реально работает. Возможно нахаляву получить корочки сварщика-танкиста) и т.д.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:17
При такой ситуации,где увольнение нескольких сотрудников-100% надо идти в трудовую инспекцию с вопросом о правильности начисления всех выплат.Бухи могут что то и забыть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.38.56.69-gw.tel.ru)
Дата: 02-07-14 23:25
Пока что выяснил что компенсации за отпуск не видать и идти придётся согласно графика.Хотя честно-это мне не понятно,если и то и это-одни деньги,то что там выигрывает фирма?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:37
Судья Дредд писал:
> Пока что выяснил что компенсации за отпуск не видать и идти придётся согласно
> графика.Хотя честно-это мне не понятно,если и то и это-одни деньги,то что там
> выигрывает фирма?
Всё равно увольняют,ну сходи в инспекцию.Это федеральная служба,никому местным не подчиняется.Всё разъяснят,это же твои деньги,борись за них.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 02-07-14 23:38
Судья Дредд писал:
> Первого числа сего месяца,до меня было доведено и мною подписано уведомление о
Смотри что у тебя реально произошло.
При сокращении тебя обязаны за 2 месяца предупредить.
Т.е. _еще_два_месяца_ты_работаешь_ и получаешь оклад.
Насколько я понимаю, если ты сходишь в эти 2 месяца в отпуск, то дата сокращения не изменится, т.е. просто недополучишь оклад.
После этого тебя увольняют и ты получаешь компенсацию за неиспользованный отпуск, плюс _средний_заработок_ (это типа компенсация за 1 месяц.
После этого ты через месяц приходишь, показываешь трудовую где новых записей нет и получаешь еще оклад.
Если уж по полной, то в течение 14 дней после увольнения ты должен обратиться в службу занятости и тогда (внимание!) если тебя не трудоустроят то ты имеешь право но уже по решению службы занятости еще и на третий месяц также получить оклад.
А что касаемо севера - то здесь я не знаю точно, но в кодексе написано, что все тоже самое, только 3 и 6 месяцев соответственно.
Ссылка.
Т.е. кроме отпускных и оклада за работу в эти 2 месяца ты еще 6 месяцев можешь трахать работодателю мосх.
Так что даже и не вздумай писать по собственному, не делай такого подарка.
Если хочешь отдыхать - я бы советовал вооружившись всем вот этим сходить к работодателю и договориться о расторжении по соглашению сторон с выплатой компенсации. Меньше 8 окладов, но больше одного. :-) За отпуск при этом все равно полагается компенсация, это отдельно, не прое...!
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:40
Судья Дредд писал:
> *Шьют* статью 180 ТК РФ. А там нефига про Крайний Север нет,соответственно и про
> выплату среднемесячного заработка в течении 3-х месяцев тоже....
А тебе и не должны писать 318 статью. Но она от этого действовать ни разу не перестает. :-)
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:41
Судья Дредд писал:
> То есть ориентироваться нужно на 318-ю и на учёт вставать не обязательно....
Тебя еще не уволили. :-)
А там - сам решай - если хочешь болтаться без работы или влевую работать при этом стоя на бирже - то вставай. А ну как не найдешь?
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:43
Судья Дредд писал:
> Пока что выяснил что компенсации за отпуск не видать и идти придётся согласно
> графика.Хотя честно-это мне не понятно,если и то и это-одни
А у тебя по графику _именно_в_эти_2_месяца_ отпуск?
Тогда наверное могут и отправить. Но это ты оклада только недоберешь за этот период.
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 23:49
Судья Дредд писал:
оклада. Но размер
> этого оклада мне тут оглашать просто стыдно.....(
А еще момент - оклад-окладом - при сокращении все считается от _среднего_заработка_ - между ними есть разница?
Ну официальными есессно...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (109.229.57.---)
Дата: 02-07-14 23:51
Я не знаю за какой период этот самый средний заработок считается.... В любом случае будет низким,ибо последние несколько месяцев платили МРОТ.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (83.149.19.---)
Дата: 03-07-14 00:34
варианта ухода с работы мне видеться три.
1. собственное желание, выплаты по минимуму - ни за что не соглашайся.
2. соглашение сторон. могут выдать все сразу за 2 мес. как договоришься. у меня один хороший человек так ушел получил столько же сколько и сокращенные только без головняка. этот способ на любителя (нр ты уже нашел работу, и в хороших отношениях с начальством)
3. сокращение. писали тут про него многое. считаю самым правильным способом. найти работу будет легче. если не долеко до пенсии то можно уйти с биржи досрочно на пенсию (у меня батя так попал).
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 01:47
В ежегодный отпуск без заявления работника отправить не могут.
МРОТ - что ты имеешь в виду? Ты работаешь на окладе (либо тарифной ставке), умноженном на районный коэффициент + северная надбавка. Это не снижаемая база. Плюс премии согласно коллективному, либо трудовому договору. Или у тебя основная часть конвертная?
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (46.181.165.---)
Дата: 03-07-14 01:57
В ежегодный оплачиваемый отпуск могут отправить и без заявления работника. Для этого необходим заранее утвержденный график отпусков. А вот с приказом на отпуск все равно должны ознакамливать.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 02:01
BiM-42 писал:
> В ежегодный оплачиваемый отпуск могут отправить и без заявления работника. Для
> этого необходим заранее утвержденный график отпусков. А вот с приказом на отпуск
> все равно должны ознакамливать.
Не соглашусь категорически.
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.spbmts.ru)
Дата: 03-07-14 02:04
На учёт вставай обязательно, хоть 2 сентября. В течение месяца, по-моему. Платить средний тебе будут 6 месяцев, сначала твоя контора, потом занятость. Но последняя будет периодически давать направления в разные шараги, где есть вакансии. Если твоя профессия будет им соответствовать, то придётся отмазываться. Выгоднее сходить в отпуск, больше денег получишь. Если отпустят. Меня не пустили.
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 03-07-14 02:11
Только график должен быть утвержден и ДОВЕДЕН до работника не позднее, чем за 2 недели до начала следующего календарного года, т.е. на 2014 год это 31 декабря 2013г минус 14 дней.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-07-14 02:46
Старт писал:
> Только график должен быть утвержден и ДОВЕДЕН до работника не позднее, чем за 2
> недели до начала следующего календарного года, т.е. на 2014 год это 31 декабря
> 2013г минус 14 дней.
Конечно, все согласно ТК.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 02:49
Аналогично.Без подписанного заявления не отправят(если только ситуация не прописана в договоре между р\дателем и работником).
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.cn.ru)
Дата: 03-07-14 02:59
График отпусков утверждён ещё в том году и обжалованию не подлежит..... В смысле подлежит,но по твоему заявлению и усмотрению администрации. Сегодня мне сказали,что администрация не идёт на нарушения графика ,и это касается не только меня....
МРОТ-это минимальный размер оплаты труда..... В нашем регионе это 10900 с копейками.... Вот его нам и проплачивали на приличном протяжении времени... (
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:03
Судья Дредд писал:
> Я не знаю за какой период этот самый средний заработок считается.... В любом
> случае будет низким,ибо последние несколько месяцев платили МРОТ.
На каком основании з.п. понизили и как она начислялась, выдавалась?
Если просто решением директора урезан оклад, то есть вариант к перерасчету.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:07
Большое сорри - но чем больше тебя читаю в этой ветке, тем более впечатление разговора или с глухим или с прикидывающимся или включившим дурку.
Ты, по утвержденному графику не можешь его передвинуть, НО можешь не пойти в отпуск, тогда и в другое время не пойдешь.
Исключение - с кем -то договоришься об обмене отпусков, график при этом не нарушается.
НО в отпуск по графику тебя без подписанного заявления вытолкать не могут, кроме объявленных вынужденных отпусков(например Автоваз при свертывании производства).
ТАК понятно?
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:11
МитричЪ,есть оклад (смешная цифра),на него накручивается коэффициент и полярки. Всё! Трындец! Остальное увеличение зарплаты идёт в виде начисления премиальных-10/30/50/100 %.
Нет премиальных-нет зарплаты,но меньше МРОТа платить не имеет права,хотя и тут найопывали,вплоть до начисления месячной зарплаты в 5 тыр с копейками....((
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (95.84.40.---)
Дата: 03-07-14 03:16
Shark777 писал:
> 2. соглашение сторон. могут выдать все сразу за 2 мес. как договоришься. у меня
> один хороший человек так ушел получил столько же сколько и сокращенные только
почему за 2-то???
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:19
Kalyazin писал: //////
=======================
Дима,не гони лошадей!
Перед новым годом всем работникам предлагается подумать недельку и сообщить желаемую дату отпуска на следующий год.
Затем составляется график/приказ где ты ставишь свою закорючку....
Всё! Если у тебя что то изменилось и ты хочешь пойти в отпуск в солнечном январе а не в холодном июне-ты вправе попросить об этом администрацию,написав заявление,а администрация,пошкрябов волосатый пупок,вправе тебе отказать,ну или не отказать....
ТАК понятно?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (95.84.40.---)
Дата: 03-07-14 03:20
Kalyazin писал:
> НО в отпуск по графику тебя без подписанного заявления вытолкать не могут, кроме
да, очень вероятно это так.
не пишешь заявление, не подписываешь приказ.
и все.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:21
Судья Дредд писал:
>. Сегодня мне
> сказали,что администрация не идёт на нарушения графика ,и это касается не только
> меня....
Говорить они могут что угодно, но если ты не напишешь заявление на очередной отпуск, то тебя не могут в него отправить.
>
> МРОТ-это минимальный размер оплаты труда..... В нашем регионе это 10900 с
> копейками.... Вот его нам и проплачивали на приличном протяжении времени... (
Куйня какая-то. Тебе должны платить по должностному окладу, либо по тарифной ставке, установленной трудовым договором, либо дополнительным соглашением к нему. Плюс районка с северкой. Плюс остальные выплаты согласно коллективному или индивидуальному трудовому договору. А вот размер оклада или тарифной ставки могут отталкиваться от МРОТ. При этом тарифная ставка первого квалификационного разряда не может быть меньше 1МРОТ. У нас первый разряд - это швейцары в общежитии. Кастелянши уже работаю по второму.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:30
Нет ну слов нет- ты хоть прочитал что я написал?
Если в январе второй глухой согласится на июнь, а первый глухой наоборот, то почему бы и нет.
Ну а на нет и суда нет.
Можно подумать что ресурс в виде одного незаменим ресурсом в виде другого.
Нет, я заканчиваю разговор.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.140.53.---)
Дата: 03-07-14 03:34
Я такую тему полтора года назад тут подымал. Короче не подписуй ни каких документов, которые они тебе подсовывают, (кроме извещения о сокращении) Берёшь это извещение, трудовую где написано, что ты сокращён, справку о средней зарплате, справку о полярках и на биржу. Короче пол года бушь получать свою зарплату +НДФЛ 13%. Это предприятие будет платить. А потом усё 7600 - это государство. Есть смысл пол года отдохнуть но не более.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:34
Конституция,ГК, ТК РФ всё объясняют и дают направление на основе которого рождаются все остальные приблуды которые должны НЕ противоречить и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.node73.doloremipsum.com)
Дата: 03-07-14 03:36
Kalyazin писал:
> Если в январе второй глухой согласится на июнь, а первый глухой наоборот, то
> почему бы и нет.
===============================
Да никто и не на что не согласиться..... У всех свои планы,завязанные на отпуск жены,дачный сезон,рыбалку,путёвку за границу и т.п.
В былые времена,когда фирма работала стабильно,можно было брать отпуск в любое удобное время,сдвигать его на месяц/два в ту или иную сторону,но с некоторых пор всё изменилось....
И эта,я 15 лет в этой конторе-никогда никакого заявления на очередной отпуск не писал,как впрочем и все остальные работники....
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 04:09
Scarlo писал:
> Куйня какая-то. Тебе должны платить по должностному окладу, либо по тарифной
> ставке, установленной трудовым договором, либо дополнительным соглашением к
> нему. Плюс районка с северкой. Плюс остальные выплаты согласно коллективному или
> индивидуальному трудовому договору. А вот размер оклада или тарифной ставки
> могут отталкиваться от МРОТ. При этом тарифная ставка первого квалификационного
> разряда не может быть меньше 1МРОТ. У нас первый разряд - это швейцары в
> общежитии. Кастелянши уже работаю по второму.
============================================
У меня иногда складывается впечатление,что мы/вы/я живём в разных мирах.....
Крайний Север,у меня,как у крутого специалиста 5-го разряда (шестой только у бригадира)-оклад 5700 рублей в месяц. На это накручивается полярки,коэффициент и премия от работодателя. В лучшем случае имеем около (причём в меньшую сторону) двадцатки в месяц,в худшем-МРОТ....
А вы тут про каких то швейцаров и кастелянш...... (
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-07-14 05:13
Судья Дредд писал:
> Крайний Север,у меня,как у крутого специалиста 5-го разряда (шестой только у
> бригадира)-оклад 5700 рублей в месяц. На это накручивается полярки,коэффициент и
> премия от работодателя. В лучшем случае имеем около (причём в меньшую сторону)
> двадцатки в месяц,в худшем-МРОТ....
Млять, че же деется-то......А жить-то как? У меня например
лекарства около 5-ки в месяц, телефон - интернет -транспорт - 10-12 минимум в итоге, и это если вообще не жрать...... пива не пить....... сигарет не курить.....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 03-07-14 05:26
Serg1973 писал:
> Млять, че же деется-то......А жить-то как?
===================================
Умом Россию не понять......(с)....
В км от города, у вояк,вольнонаёмная тётя,дергает верёвку на въезде,сутки через трое-25 тыр.....
В городе,механик автохозяйства городской больницы,мотаясь целыми днями по городу по делам и содержа в порядке весь автопарк-12/15 тыр.
Молодая девка,лейтенант налоговой службы-110 тыр.
И всё это в пределах одного маленького северного городка....
Пилять! Буханка хлеба/пакет молока и литр бензина стоит для всех одинаково....
А ты говоришь-как жить..... Вот так и живём.....
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 06:15
Судья Дредд писал:
> Serg1973 писал:
>
> > Млять, че же деется-то......А жить-то как?
> ===================================
> Умом Россию не понять......(с)....
> В км от города, у вояк,вольнонаёмная тётя,дергает верёвку на въезде,сутки через
> трое-25 тыр.....
Ты и сам знаешь почему силовикам всем подняли в одночасье пайки.
А менты стали с новой зп ещё хуже.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 12:31
Судья Дредд писал:
> Scarlo писал:
>
>
> > Куйня какая-то. Тебе должны платить по должностному окладу, либо по тарифной
> > ставке, установленной трудовым договором, либо дополнительным соглашением к
> > нему. Плюс районка с северкой. Плюс остальные выплаты согласно коллективному
> или
> > индивидуальному трудовому договору. А вот размер оклада или тарифной ставки
> > могут отталкиваться от МРОТ. При этом тарифная ставка первого
> квалификационного
> > разряда не может быть меньше 1МРОТ. У нас первый разряд - это швейцары в
> > общежитии. Кастелянши уже работаю по второму.
> ============================================
>
> У меня иногда складывается впечатление,что мы/вы/я живём в разных мирах.....
>
> Крайний Север,у меня,как у крутого специалиста 5-го разряда (шестой только у
> бригадира)-оклад 5700 рублей в месяц. На это накручивается полярки,коэффициент и
> премия от работодателя. В лучшем случае имеем около (причём в меньшую сторону)
> двадцатки в месяц,в худшем-МРОТ....
> А вы тут про каких то швейцаров и кастелянш...... (
Вот теперь мне понятно.
Никуя не МРОТ тебе платили.
Тебе платили обязательную часть: оклад плюс северки-полярки.
Но размер оплаты труда удручающий.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 17:27
Возможно..... Но итоговая сумма подозрительно равна областному МРОТу...
П.С. Глянул сейчас расчётный листок,оказывается оклад не 5700 а 5470..... (
Вот сильно интересно,головной трест фирмы в Питере,там у рабочих такие же оклады без северных надбавок или *чуть-чуть* выше?
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 18:49
Судья Дредд писал:
> Вот сильно интересно,головной трест фирмы в Питере,там у рабочих такие же оклады
> без северных надбавок или *чуть-чуть* выше?
Я так думаю, что выше. Причём ровно на процент надбавок.
Северные надбавки всегда компенсировались более низкими окладами.
так что снимайся с якоря и сваливай с севера.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-07-14 03:09
Все хорошее когда то заканчивается. Сдать рукавицы и шанцевый инструмент и вперед заре навстречу))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.40.---)
Дата: 04-07-14 17:12
Владимир12 писал:
> Все хорошее когда то заканчивается. Сдать рукавицы и шанцевый инструмент и
> вперед заре навстречу))
Одна малость-нет у нас будущего,отобрали его.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 05-07-14 23:49
Судья Дредд писал:
> Ещё что то пишут про то, что если я захочу расторгнуть договор ранее
> обговоренного срока,то получу компенсацию в размере месячного оклада.
У нас пенсионеров так сокращают. Если добровольно уходит, получает пять окладов. А в добровольно принудительной форме, то ни чего не дают.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 06-07-14 00:18
У нас это вежливо называется сокращением, каждый год под конец года дяди толстопузы дают каждому управлению цифру, сколько человек надо сократить (типа реорганизация предприятия) Начинают с пенсионеров, если в цифру не уложились то следующие пошли работяги которым до пенсии как до шанхая. А крыс канцелярских с охеренными окладами которых расплодили как тараканов сидящих в кабинетах штампующих бумажки и жиреющих от пирожков не трогают.
Когда справедливость в этой стране будет не понятно!
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (85.26.232.---)
Дата: 06-07-14 01:03
> Одна малость-нет у нас будущего,отобрали его.
Да уж, жаль людей у которых нет будущего, сочувствую вам.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 04:25
Владимир12 писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
> > Одна малость-нет у нас будущего,отобрали его.
>
> Да уж, жаль людей у которых нет будущего, сочувствую вам.
Осознавать лучше чем притворяться.А у кого в этой стране оно есть?
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (85.26.233.---)
Дата: 06-07-14 05:07
> Осознавать лучше чем притворяться.А у кого в этой стране оно есть?
У меня)) да и утебя и многих других думаю тоже, а так же практически у всех моих близких и знакомых людей которые меня окружают, и тех кто живет по принципу "везет - тому кто везет". Стакан то он лишь наполовину...
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 05:13
Будущее-это социальная защищённость,это-правовое государство,это забота о ветеранах,стариках,детях,братьях малых.Это как минимум.
А .ьёбывать и тратить заработанное-это как раз день сегодняшний,не более.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (85.26.233.---)
Дата: 06-07-14 05:37
Гражданину. Начни с малого - с себя, помни о родителях, навещай и ухаживай за могилами тех кого уже нет рядом, научи детей жить по совести: чтобы не просили, а умели зарабатывать на кусок хлеба и на все остальные нужные вещи ну и т.д думаю ты сам все знаешь и умеешь, недаром с младых лет фарцевал, юридически подкован, идей немеряно, кому и как конфетки сунуть чтобы государство нае...ть сообржаешь, в атрибутах жизненных сечешь, думаю и сыну правильный по твоему разумению путь укажешь)) Так что вроде не о чем тебе плакаться.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 05:50
Владимир12 писал:
> Гражданину. Начни с малого - с себя, помни о родителях, навещай и ухаживай за
> могилами тех кого уже нет рядом, научи детей жить по совести: чтобы не просили,
> а умели зарабатывать на кусок хлеба и на все остальные нужные вещи ну и т.д
> думаю ты сам все знаешь и умеешь, недаром с младых лет фарцевал, юридически
> подкован, идей немеряно, кому и как конфетки сунуть чтобы государство нае...ть
> сообржаешь, в атрибутах жизненных сечешь, думаю и сыну правильный по твоему
> разумению путь укажешь)) Так что вроде не о чем тебе плакаться.
Я и не плачусь,детей люблю,к родителям на кладбище с обеих сторон хожу.Довольствуюсь тем,что есть -этому и рад.По жизни оптимист,этому и учу других.
То что ты написал выше-после 50-ти строго выполняем.
Осталось только бросить курить.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 06-07-14 17:44
Спасибо Виталий.....
Мудро товарищ изрекал 900 лет назад....
Дело в том , что люди все разные..... У кого то трудовая книжка уже вторая/третья и они великолепно себя чувствуют в жизни, а в моей только два места работы за всю жизнь... Тяжело терять отличный коллектив специалистов,великолепные мастерские и оборудование,работу,лишь потому,что кому то там далеко,вдруг всё это стало не нужно.....((
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.google.com)
Дата: 08-07-14 03:32
Извините что вмешиваюсь, почитав тему ТС, да и так последнее время часто стал сталкивать с сокращениями и просто " свободен, в ваших услугах не нуждаемся" в связи с этим хотелось бы услышать мнения форумчан по такому вопросу. А не правильнее ли переходить на срочные трудовые договора? Хоть заранее будешь морально готов...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 08-07-14 03:43
А в чём разница-срочный или бессрочный?
Договор заключался куеву тучу лет назад на три года..... По прошествии этого срока и умолчанию работника,договор считается бессрочным....
Уведомление о расторжении выдаётся за два месяца-вполне себе срок что бы определиться с дальнейшей судьбою....
|
|
|
|