|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:29:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:29:54 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 01-07-14 08:16
Сплю этой ночью. Душераздирающий крик со стороны реки. Спасите! Помогите кто-нибудь! Позвонил в полицию, сказали что послушаем крик, примем меры. Через полчаса опять крик о помощи, собаки в деревне лают. Позвонил в полицию, послали нах.
Взял оружие из сейфа одел кроссовки, пошел вдоль реки с сыном. Слышим со стороны островов стон и крики о помощи. Форсировали протоку, перешли большой остров (под покос), дальше основное русло еще один остров. Время 2 часа ночи. Перекат шумит, но впервые в жизни через сто метров слышал лязг зубов...
Выстрелил в воздух, кричу-это спасатели. Подросток хрипит, просит о помощи. Наладил диалог. Ходить может, одежды нет, звать Стёпа, 18 лет, лодка уплыла, спасите люди добрые...
Перекат еще сильный, не переведу Стёпу, подумал я. Загнал лодку в воду и по очертаниям кустов вышел из своей протоки в основное русло. Нашел пацана на оклик. Привез домой, загнал в теплый душ, жена ему пирог с чаем, медом. Спросил, кто по жизни. По факту полусирота, по внешнему виду тянет лет на 15. Одел его в теннисную форму, вызвал тачку и отправил домой. Поехал на сплав с малознакомыми пацанами на резинке. Они его обокрали, выкинули одежду в реку, напились и легли спать в палатку. Он сел в лодку и от них уплыл. Причалил на наш остров, думал что берег. Лодка в темноте уплыла.
Мораль. Не следует не только в горы ходить с малознакомыми людьми, но и в лодку садиться...
Не выспался, но на совести порядок. Не знаю, спас его, или нет, но мальчик показался неплохой. Молоденький еще, телёночек, но уже знающий, что такое подлость.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 01-07-14 08:23
Владимир г. Междуреченск писал:
> Мораль. Не следует не только в горы ходить с малознакомыми людьми, но и в лодку
> садиться...
> Не выспался, но на совести порядок. Не знаю, спас его, или нет, но мальчик
> показался неплохой. Молоденький еще, телёночек, но уже знающий, что такое
> подлость.
Чем раньше, тем лучше.
Жму руку, Владимир! .
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-07-14 11:52
Володь во- первых Уважуха!
На второе - это все сивуха клятая - ИМХО.
В прошлом году вот так же в 2 часа ночи разбудили. Сам сижу на острове, а крики со стороны залива, там глубины то 1.5 - 2 метра, но ширина залива метров 400 и октябрь на дворе. Оделся, выехал поорал, прожектором пошарил - нашел, помог, снял. Но суть не в этом. На камышиный островок со всего ходу заехал чел., который с детства ходит в тех краях, каждую травинку в лицо знает, но безлунная ночь и его величество бахус сделали свое дело.
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 01-07-14 15:18
Молодец! Рад, что всё так хорошо закончилось.
ПиСи: Если звонил 02, то у них все звонки записываются автоматом. Надо было после всего ещё раз позвонить, и сказать, что и как. Быть может начальство взгрело-бы этих "ретивых" дежурных полиционеров.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 01-07-14 16:05
Правильно поступил.По мужски. Подростковый характер непредсказуем, порой жесток, под влиянием алкоголя неадекватен.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 01-07-14 16:55
Владимир, молодец!
а про милицию в таких случаях сразу вспоминается анекдот:
Дед на даче, ночью просыпается — смотрит а у него воры картошку тырят — весь урожай! — Он звонит в милицию:
— У меня тут какие-то козлы всю картошку сп"здить хотят!
— Приносим свои извинения, но по близости не ни одной патрульной машины — до свидания.
Звонит через 5 минут:
— Можете уже не приезжать — я их всех перестрелял!
Через три минуты приезжает 5 патрульных машин беркут ОМОН — все дела! Вяжут они всех воров, начальник подходит к деду и говорит:
— Ты же сказал, что всех перестрелял!
— Ну, так и мне сказали, что патрульных машин нету..
Может в следующий раз также поступать нужно...
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-07-14 17:38
Володь, ты просто Человек!!!!!!
А идиоты у нас еще долго не кончатся......
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 01-07-14 17:41
Granit писал:
На камышиный островок со всего ходу заехал чел.,
> который с детства ходит в тех краях, каждую травинку в лицо знает, но безлунная
> ночь и его величество бахус сделали свое дело.
тоесть он оказался под лодкой? и захватиться незаче?
был у меня случай, залетел на полном ходу в камыш. шел, никого не было, отвернулся, думал на секундочку, чтобы поправить эху. и возможно увлекся. сначала конешно не понял че произошло - стало резко темней, мотор заорал.... вобщем повис я в камыше....с трудом но потихоньку потихоньку выбрался. правда после первых попыток даже чуть чуть запаниковал)) дело было к вечеру, будний день, 30 км до обитаемого берега, скоро начинало темнеть..
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 01-07-14 18:52
Молодец!
У меня был случай.
Были мы на турбазе,приняли. Другу захотелось прокатится на ялике (время 23 часа). Ну гребем,тут в свете луны две "русалки". Мы как нормальные мужики среагировали ,типа о русалки..... И тут смотрим что эти "русалки" тихо пускают пузыри,тупо тонут и не издают ни звука.
Шлепнули их по башке,затащили в ялик, (моя жена была с нами). Оказались в дугу пьяные......
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 01-07-14 20:26
Уважуха Владимир!!
МитричЪ писал:
> Мужчина.
> Значит он тех чертей без лодки оставил?
присоединаюсь к вопросу.... ?? с пьяными бесами то что случилось?
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 01-07-14 20:38
Захвалили. Я в таком возрасте, что уже ссать как бы нечего. Требуется сколько на роду написано прожить достойно и доблестно. Иначе сам себе лгать начнешь, оправдывая трусость.
Если была бы шайка отморозков, воевать бы все равно не стал. Обладаю силой убеждения. Но добить бы не дал. Почему то показалось что человек получил травму, так как костра, огней не было.
Но хорошего на этом острове мало. С километр длиной, болотина, заросли с сучками, валежником. Ноги у него покоцаные были, Вода еще холодная. На нем были одни плавки в кромешной тьме. Телефон у него отобрали, одежду выкинули, лодку он упустил по течению.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 20:45
Ruwa писал:
> > Значит он тех чертей без лодки оставил?
> присоединаюсь к вопросу.... ?? с пьяными бесами то что случилось?
=============
Не знаю. С телефонами, чай, не пропадут.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-07-14 22:13
Володя!
Заглянул в профиль твой.
Крутой ты мужик. Отзывчивый и надежный.
Жму руку!
Менты - волки позорные
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 01-07-14 22:20
Владимир г. Междуреченск писал:
> Ruwa писал:
>
> > > Значит он тех чертей без лодки оставил?
> > присоединаюсь к вопросу.... ?? с пьяными бесами то что случилось?
> =============
> Не знаю. С телефонами, чай, не пропадут.
Ну и правильно, а то еще жаловаться пойдут.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-07-14 22:54
Владимир, уважаю.
Иногда бывает нужно встать - и пойти. Знакомо.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата: 02-07-14 05:32
1) Володя поступил именно так, как и должен был поступить
2) ( главное) .
Что-то не вяжется рассказка паренькова. Ну не вяжется и всё тут.
Столько подобных баек про "я ни разу не виноватая" я наслышался от гопоты с Калужских окраин .( конкретно - Турынино. Было дело - наша мастерна именно там располагалась. Слава Богу - переехали, и отпала надобность в таких "помощничках"...)
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 13:23
Федот, возможно он и наврал мне суть событий. Но даже если его и выбросили на этот остров без одежды по каким-либо пацанским понятиям, то все равно умирать ему рано.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 03:19
Самые гнусные походы походы были, когда у нас еще лодок не было. И "лишним" в походе всегда был таксист-лодочник. У него всегда было свое видение процесса, самое правильное воспитание и культура речи. Которую он прививал пассажирам.
Еще хуже были вертолетные походы! Там в целях удешевления проекта приходилось после коллективного совещания брать всякую шваль, имеющую немного карманных денег и смутное представление о семидневном отдыхе в палатках на берегу горной реки. В итоге почти всегда находилось два-три мудозвона с патологической ленью ко всему и беспробудным алкоголизмом...
Идеал наступил с приобретением собственных мотолодок.
|
|
|
|
Автор: Susha (89.169.19.---)
Дата: 03-07-14 03:46
<Самые гнусные походы походы были, когда у нас еще лодок не было. И "лишним" в походе всегда был таксист-лодочник. У него всегда было свое видение процесса, самое правильное воспитание и культура речи. Которую он прививал пассажирам.
Еще хуже были вертолетные походы! Там в целях удешевления проекта приходилось после коллективного совещания брать всякую шваль, имеющую немного карманных денег и смутное представление о семидневном отдыхе в палатках на берегу горной реки. В итоге почти всегда находилось два-три мудозвона с патологической ленью ко всему и беспробудным алкоголизмом...
Идеал наступил с приобретением собственных мотолодок.>
Как это близко........................
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 04:26
Что касается фарватера........................ Был один случай............. Отдыхали в районе ТБ "Верхневолжская". Притащил я туда свой П2 с Т25. Все остановились на турбазе, но отдыхать стали на острове в 1,5 км от ТБ. Вывозил я людей с острова в нетрезвом состоянии. Ночью. На полном ходу. Метра за 3 до другого острова (когда уже тростник хлестал по рукам я от него отвернул на скорости примерно 35 км/ч). Прибавил острых ощущений пассажирам, но все до сих пор вспоминают и довольны. А вот на обратном пути, мы с товарищем, докупив водки................ потому как решила часть людей остаться на острове.................. у меня по пути еще отказала фара-искатель.............. мы с товарищем на полном ходу перепрыгнули островок или кусок его (в этот момент я не сбавляя скорость пытался оживить фару постукивая её дабы добиться контакта). После прыжка потушил мотор и был уверен что либо мотор, либо транец поломало (как минимум). Помню, что страшно было даже повернуть голову назад. И не поворачивая голову я нажал кнопку Старт и мотор заработал. Только после этого я повернул голову и убедился , что все в порядке. Дальше полный газ и мы на месте.
Теперь пьяным за руль не сажусь.................. ну или во всяком случае помню этот момент и соответственно себя веду...................... :)
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 03-07-14 17:25
Синь и левые знакомые - оно всегда так.
Куча историй с это начинается... (
Хорошо, что в этот раз всё закончилось нормально.
Владимир - всё правильно сделал.
Из всего описанного могу сделать вывод, что всё у тя хорошо, вот только фонаря правильного нет )
Надо на лодку светодиодную люстру, а в карман тактический фонарик люменов на 400-500 минимум для таких ночных походов.
P.S.
Жалко парнишку - потому как наивен очень или просто дурак, а у него вся жизнь еще впереди.....
P.P.S.
В походе главное не столько правильность человека в целом, сколько психологическая совместимость. Грубо говоря - У всех есть свои закидоны и тараканы, так вот главное, чтоб они с твоими не пересекались. Тогда и точек напряжения будет по минимуму.
А то бывает вот смотришь на человека через недельку отшельничества, да вроде классный мужик, правильный, умный, не ленивый, но, сцуко, так его веслом перетянуть хочется!!! )))
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 04-07-14 02:02
Девять лет назад познакомился с ними в Республике Тыва. Благодарен Судьбе что посадила она нас в одну лодку. Они - далеко не сахарок!!! Но в каждом из них жизненный стержень как железобетонная свая! Я тоже не из легких... Но они поняли меня, я принял их. Дружим домами. )))
Basil Duty писал в самую точку!!!
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 04-07-14 03:51
lionbob писал:
> Молодец! Рад, что всё так хорошо закончилось.
>
> ПиСи: Если звонил 02, то у них все звонки записываются автоматом.
Не путай Мск и Ново-Долбенево.
Мусоров - щемить.
А за полицию ничего не скажу (это для тов. майора).
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 05:19
<Из всего описанного могу сделать вывод, что всё у тя хорошо, вот только фонаря правильного нет )
Надо на лодку светодиодную люстру, а в карман тактический фонарик люменов на 400-500 минимум для таких ночных походов.
P.S.>
Согласен....... Это Хелла - рабочий свет экскаватора...... Тогда галогенка стряхнулась. Но щас уже и этой лодки нет............. Жалко. Все своими руками с голого корпуса..................
А парнишке реально повезло..... Надеюсь мозгов прибавит на всю жизнь. ТС уважение и крепкое рукопожатие. Жлобство селится в наши слабые души. Уж больно много вокруг людей с девизом "Моя хата скраю.........."
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 16:54
Susha писал:
> <Из всего описанного могу сделать вывод, что всё у тя хорошо, вот только фонаря
> правильного нет )
> Надо на лодку светодиодную люстру, а в карман тактический фонарик люменов на
> 400-500 минимум для таких ночных походов.
.........................Жлобство селится в наши слабые души. Уж больно
> много вокруг людей с девизом "Моя хата скраю.........."
==========
Да есть правильный фонарь, дорогущий от USB зарядка, люмены не считал, но их дохрена! Всегда заряжен на полную. Но лодка во дворе, а снаряжение все (гаджеты, девайсы) на работе, в городе. А светодиодной люстрой в подобном случае можно только напугать кого-нибудь ночью.)))
Моя хата действительно с краю, прямо на берегу протоки. Но пацан так блажил, что аж моя жена заплакала... Наверняка весь коттеджный поселок слышал! На мой выстрел в воздух никто никак не прореагировал. Они же не знали что это я... Богатые, здоровые мужики пусть сами со своей совестью договариваются.
Никакого ухарства тут нет. Просто иногда надо хотя бы просто постоять рядом, даже драться не надо и ситуация в половине случаев сама разрулится...
|
|
|
|