Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:40:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:40:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Блажь в голову засела. Заговорите.
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-06-14 22:55

Сначала посматривал в сторону квадрика, Особенно сит энд сит, когда сиденья рядом. Задачи чисто деревенские: что-то привезти, съездить на берег и пр. Но цена для таких дел конская, ну где-то 300 штук минимум. Потом пришла мысль о Фантомасе (ЛуАЗ 968М) и вот сидит проклятая, а предложения есть от 12 и выше. Какие будут мнения у товарищей? Очень интересно.

Ответить на это сообщение

Re: Блажь в голову засела. Заговорите.
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   26-06-14 23:01

У меня мотоцикл Урал с коляской для таких целей, за 40 можно почти новый взять, за 20 уже ничего делать не нужно, кроме мелочи, можно ездить. Ездил недавно прямо по полю, трава по пояс, вполне едет.

Автор: МитричЪ (---.149.9.183.misp.ru)
Дата:   26-06-14 23:05

Часто вижу на просёлке почтенную пару пенсионного возраста, прогуливающуюся во на таком автомобильчике:
Ссылка.

Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   26-06-14 23:07

А чего отговаривать ? Бери )))
Поставишь резину от квадра - будет квадр ))

Автор: REUTMEN (92.38.132.---)
Дата:   26-06-14 23:19

Не помню где читал, там очень сложная правильная регулировка подвески. А газ-69 не рассматриваешь? Можно взять в среднем состоянии и долгими зимними вечерами будет где пить пиво! :))) Только теплый просторный гараж нужен. И желательно с родными агрегатами и мотором. Там, как и на ГАЗ-21, очень грамотно все подобрано по техническим характеристикам.

Дата:   26-06-14 23:24

Нива будет лучше ЛуАЗа по всем параметрам, сосед за 30 тыс. взял 2121 с карданами и четырёхступкой, немного повозился и ездит на дачу. Квадроциклы так-то для развлечения, китайцы ещё и не надёжны в добавок, а хорошие стоят нереальных денег. Вот интересная обьява недалеко: Ссылка.

Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата:   26-06-14 23:36

bober писал:

> Сначала посматривал в сторону квадрика, Особенно сит энд сит, когда сиденья
> рядом. Задачи чисто деревенские: что-то привезти, съездить на берег и пр. Но
> цена для таких дел конская, ну где-то 300 штук минимум. Потом пришла мысль о
> Фантомасе (ЛуАЗ 968М) и вот сидит проклятая, а предложения есть от 12 и выше.
> Какие будут мнения у товарищей? Очень интересно.
>

Ну ЛУАЗик довольно удобна машинка. Забавно ездит. Но поломками засношает. Ресурсы они свои давно выработали. Не стоит связываться. Уж лучше УАЗика командирского (но свежего) взять и тент снять. Намного практичней и надежней. Ну а новая современная техника в любом случае лучше, даже Китай.

Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   26-06-14 23:47

квадр дело хорошее... но если брать только брендовый, пусть будет б/у. устраните косяки которые будут и будите ездить и получать удовольствие.
китайская техника... это все время ожидание... когда чего и где отвалиться.

Дата:   27-06-14 00:10

Так Ниву 213 я сам продал (после аварии душа не лежала), а Шевик есть, зачем еще УАЗ (ГАЗ), Хочется поминиатюрней. Мотоцикл у меня лодку после дождя в глинистую гору не вытянет, уже пытались.

Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата:   27-06-14 00:15

_alesandro писал:

> квадр дело хорошее... но если брать только брендовый, пусть будет б/у. устраните
> косяки которые будут и будите ездить и получать удовольствие.
> китайская техника... это все время ожидание... когда чего и где отвалиться.

А цены на запчасти брендовых квадров не смотрели? Отрезвляет. Китай он то же разный. Даже те кто катает на литрах от БРП, вряд ли скажут что нибудь плохое за китайский СФ 500. По цене -качеству равных мало. Плюс реальные 2 года гарантии и кредиты.
Ну и сравнивать с мотиком с коляской бессмысленно - слишком разные ТТХ. К примеру на квадр можно отвал поставить или лодку слипануть, че там моту делать? Проходимость на порядок выше чем у любого джипа, если только это не трофийная "котлета". Минусы понятны - не укрыт от непогоды и цена даже на китай не самая маленькая. Рекомендую для начала попробовать где нибудь в прокате, но только полноприводный утиль, а не заднеприводный спорт - они слишком разные.
А так очень даже прикольный агрегат. С тех пор, как стал кататься на квадре, на джипе уже в грязь не езжу.

Дата:   27-06-14 00:25

Хотел бы я посмотреть на Луаз или мот с коляской в этом месте.

Дата:   27-06-14 00:31

Гадский смарт, фотку перевернул)))

Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   27-06-14 00:49

ЭСБ писал:

> _alesandro писал:
>
> > квадр дело хорошее... но если брать только брендовый, пусть будет б/у.
> устраните
> > косяки которые будут и будите ездить и получать удовольствие.
> > китайская техника... это все время ожидание... когда чего и где отвалиться.
>
> А цены на запчасти брендовых квадров не смотрели? Отрезвляет. Китай он то же
> разный. Даже те кто катает на литрах от БРП, вряд ли скажут что нибудь плохое за
> китайский СФ 500. По цене -качеству равных мало. Плюс реальные 2 года гарантии и
> кредиты.
> Ну и сравнивать с мотиком с коляской бессмысленно - слишком разные ТТХ. К
> примеру на квадр можно отвал поставить или лодку слипануть, че там моту делать?
> Проходимость на порядок выше чем у любого джипа, если только это не трофийная
> "котлета". Минусы понятны - не укрыт от непогоды и цена даже на китай не самая
> маленькая. Рекомендую для начала попробовать где нибудь в прокате, но только
> полноприводный утиль, а не заднеприводный спорт - они слишком разные.
> А так очень даже прикольный агрегат. С тех пор, как стал кататься на квадре, на
> джипе уже в грязь не езжу.

нет не сравнивал.
купил друг Х-8 покатался и продал... и сказал что Слава Богу! хотя руки у него растут из правильных мест....
у меня ямаха гризли 700...(ездеет без проблем от ТО до ТО) и тьфу тьфу тьфу только расходники... пробег правда пока не большой около 2000...
до этого тоже был гризли 700 продал товарищу при пробеге 3000.... он наездил еще 3000 поменял что то по мелочам в подвеске....
главное достоинство японцев это надежность... если за квадром следить и делать во время ТО то все будет гуд!!!!

Дата:   27-06-14 01:09

To alesandro
У меня на CF 500 пробег 5700. Моих около 2 т.к. Че-то конечно поменяно, недавно вот аморты поменял. А так ничего серьезного, ремень и сцепление родные и т.п. Гризлик безусловно зачетный аппарат, надежный. Но существенный для многих недостаток - одноместный. Короткая база на пересеченке то-же не айс. Я намедни длинную СФ ку через зад перевернул, правда на коротком и не поехал бы наверное.
А так Х8 первые сыроватые были, да и недешевы. Вон Рома 630, насилует его не по детски и ничего. Тяжелый только, не для болот, но как турист вполне комфортный аппарат.

Дата:   27-06-14 01:21

Вот на фото СФ 500 и БРП аутлендер 800 год выпуска одинаковый, пробег на китайце больше. Так я не скажу что брпиха живее. Прет конечно куда как веселей, но там где дороги нет скорость одинаковая. Я на ней шрус порвал, так фирменный под тридцатку, хорошо нашел аналог 8,5 т.р. ((((
Короче - фирма хорошо, если деньги есть, а так не едет она на столько лучше, на сколько дороже. Добавлю ИМХО

Дата:   27-06-14 02:02

Проходимость ЛуАЗ на уровне трактора Беларусь. Недаром же его прототип назывался Транспортер Переднего Края (ТПК). Скорость мне не нужна, а тащить он может.

Дата:   27-06-14 02:09

bober писал:

> Проходимость ЛуАЗ на уровне трактора Беларусь. Недаром же его прототип назывался
> Транспортер Переднего Края (ТПК). Скорость мне не нужна, а тащить он может.
>
Ага, "блажен кто верует")))
Луаз обманывает физику? Или таки сравните вес, площадь колес, геометрию, физические размеры и энерговооруженность, заодно и грунтозацепы, с любым нормальным квадром. И руководствоваться лучше не лозунгами, а здравым смыслом)))))

Автор: Спортист (---.105.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-06-14 03:02

Анатолий, приветствую.
Аналогичная мысля была у меня - купить луазик и оставить в деревне. Но - мой ДЕД (инвалид ВОВ, пехота, кавалер медали "ЗА ОТВАГУ") к величайшей нашей скорби - ушел.... Пришлось и дом продать. Так вот, в луазике - сложнейшее рулевое - куча шаровых шарниров,люфт градусов 30 - дело нормальное. Колесные редукторы вмещают 80 кубов масла - следить нужно всегда. Очень неудачный нетехнологичный кузов - гниет как падла. Про запорский движок всё и так понятно - в принципе неплохая конструкция,но в совковом исполнении....Я хотел внедрить двиг от Таврии с водянкой - но работы там выше крыши. Луазик - машина на один бой, выдерживает заброску с парашюта, но для повседневной езды - замучает. Может не все верно, пишу на основе опыта двух соседских луазок. Но честно говоря Нива-коротыш после него - как мерседес, и приходят крамольные мысли - а нафига чего-то другое ))))

Автор: гоша--82 (---.204-111-121.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-06-14 05:17

сходи сюда сам не тестил но цена заманчиваяСсылка.ка-то так не могу вставить

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-06-14 06:42

Спортист писал:

>, в луазике - сложнейшее рулевое - куча
> шаровых шарниров,люфт градусов 30 - дело нормальное. Колесные редукторы вмещают
> 80 кубов масла - следить нужно всегда. Очень неудачный нетехнологичный кузов -
> гниет как падла. Про запорский движок всё и так понятно - в принципе неплохая
> конструкция,но в совковом исполнении....Я хотел внедрить двиг от Таврии с
> водянкой - но работы там выше крыши. Луазик - машина на один бой, выдерживает
> заброску с парашюта, но для повседневной езды - замучает. Может не все верно,
> пишу на основе опыта двух соседских луазок. Но честно говоря Нива-коротыш после
> него - как мерседес, и приходят крамольные мысли - а нафига чего-то другое ))))
ЛуАЗ-969М у меня был. Для езды по городу и трассе не подходит. Для этого и не создавался.
Полностью отрегулировать и починить его невозможно. Однако для деревенской жизни и не нужно.
Умеет ездить без половины деталей. Другая половина от Москвича-412, а они разборные, можно разобрать, половину выкинуть, собрать и ездить.
Рулевое - червяк, до нормального для практической езды результата легко. Люфт градусов 45 - нормалек, у него и так норма раза в 2-3 выше чем у жигулей.
Цилиндры двигателя и поршневые кольца меняются часа за 4.
По-настоящему в обслуживании гемор - это регулировать два главных тормозных цилиндра на синхронность. Бесполезное занятие.
Печка или работает так, что может расплавить сапог, или не работает. У меня работала всегда.
Запчасти будут дороги. Рычаги - говно, и ненавижу шкворни.
Нива лучше. и на круг будет дешевле в обслуживании.
Если понтоваться, то надо искать ЛуАЗ-военный с консервации, не помню модификацию (967?) на военной резине (тракторной елочке) вот чудо-юдо, я на таком по гаражам ездил, ну ваще.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-06-14 07:00

Вот, в деревне погибает)).На самом деле с ЛуАЗом я нынче не стал бы связываться.Он прикольный, но их век прошёл.Запчастей нет, а если есть - сыромятное говно, моторы все поумирали, коробки тоже.Мы с дядюшкой внедрили движок от зубила - посыпалась вся трансмиссия.В результате дядюшка скупает останки от луриков по всей округе, чтобы свой кое-как поддерживать в рабочем состоянии.Зачем сейчас такие мучения?
З.Ы.А ТПК-967 с консервации - давно уже легенда.Всё уже продано и пропито.

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   27-06-14 15:47

У нас луазик продают слегка переделанный Ссылка.

Дата:   27-06-14 16:24

Спасибо, ребята за мнения. Пожалуй что заговорили.
Что касается Русской Механики, то я сам стоял у истоков этого предприятия. К сожалению, уровень качества сегодня меня там не устраивает. Поставка китайских комплектующих проходит почти безнадзорно, да и вообще трудно проконтролировать техпроцесс по готовой железяке, тут недогрели, там недоложили.

Дата:   27-06-14 16:38

Русская механика под боком, я бы даже не рассматривал этот вариант, уж лучше Стелс.

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   27-06-14 18:22

> Сначала посматривал в сторону квадрика,
> Но цена для таких дел конская, ну где-то 300 штук минимум.
> Потом пришла мысль о Фантомасе (ЛуАЗ 968М)

Быть может лучше вот такой "Японский Квадро-ЛуАзик" глянуть? Всяко лучшее, чем Китай:
Ссылка.
Или нечто подобное поискать.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   27-06-14 19:11

bober писал:

> Так Ниву 213 я сам продал (после аварии душа не лежала), а Шевик есть, зачем еще
> УАЗ (ГАЗ), Хочется поминиатюрней. Мотоцикл у меня лодку после дождя в глинистую
> гору не вытянет, уже пытались.
>

Днепр, модель не помню, который имеет привод на колесо коляски ?

Дата:   27-06-14 19:17

Alexander_SH, не особо привод на коляску прибавляет проходимости, к тому же это редкость, и сам Днепр по запчастям, уже как ЛуАЗ, лучше на Урал зубастую резину поставить.
На ЛуАЗе ездил только по дорогам, ещё помню, как его трясет, подозреваю, что у него проходимость на уровне мотоцикла Урал примерно и будет?

Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   27-06-14 19:33

OVN писал:

> Нива будет лучше ЛуАЗа по всем параметрам, сосед за 30 тыс. взял 2121 с
> карданами и четырёхступкой, немного повозился и ездит на дачу.

Плюс много. Нормальный ЛУАЗ, чтоб не мертвяком стоял, а ездил хоть как-то, стоит от 45(у нас, по крайней мере). За очень сравнимые деньги можно взять НИВУ, его ровесницу. В плюсе будет отсутствие проблем с запчастями, экономичность, нормальная печка.

Дата:   27-06-14 19:35

OVN писал:

> Alexander_SH, не особо привод на коляску прибавляет проходимости, к тому же
> это редкость, и сам Днепр по запчастям, уже как ЛуАЗ, лучше на Урал зубастую
> резину поставить.
> На ЛуАЗе ездил только по дорогам, ещё помню, как его трясет, подозреваю, что у
> него проходимость на уровне мотоцикла Урал примерно и будет?

К тому же еще 2ВД Днепр в сторону тащит здорово- управление напрягает. Урал на зубастой хорош, но в сильно тяжелых условиях греется, приходится останавливаться, остывать. У ЛУАЗа проходимость гораздо лучше чем у Урала. На Урале люлька забивается, хотя можно конечно крыло поднять и ось вынести. Но в любом случае, в колее любое неведушее колесо- якорь. Ни запоровский воздушник ни Урал я бы не рассматривал. У меня есть Урал и УАЗ. Так вот, расход почти одинаков. А комфортнее гораздо УАЗе. ЛУАЗ ухоженный был у дядьки. Так что ИМХО из практического опыта)))))).

Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   27-06-14 19:52

OVN писал:

> Alexander_SH, не особо привод на коляску прибавляет проходимости, к тому же
> это редкость,

Не такая уж и редкость, на самом деле, но есть пару НО.
Ломучий редуктор привода и отсутствие запчастей(приходится целиком агрегат покупать на донорство). Ну и основное: приводной мот должен постоянно эксплуатироваться с загруженной коляской, ибо изначально предполагалось, что там сидит пулемётчик, с оружием и хорошим боекомплектом+ ещё радиостанция с питанием. Когда коляска пустая, мот 3х2 становится, как корова на льду, хуже, чем мот с одним задним ведущим. Есть варианты с блоком дифференциала, но они очень редки и с заблокированным диффом мот совершенно не рулится. Варианты с подключаемым колесом коляски, от Гир-Ап, стоят конски.

Автор: Арчи (78.25.122.---)
Дата:   27-06-14 21:37

Я тоже хотел квадрик .Офигел от цен и купил трактор Т40 за 80 тыс руб в деревне у деда. полный привод, воздушное охлаждение .теперь за грибами ездим по 10 человек одновременно в телеге ))

Автор: beat2k (95.72.5.---)
Дата:   27-06-14 23:46

Для целей вытаскивания лодки квадр не подойдёт, т.к. до вытаскивания дела не дойдёт. Его погрузят в газель и увезут как только отойдёшь на лодке от берега.

Дата:   28-06-14 02:43

Жена принесла 3 л лисичек.

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   28-06-14 03:07

Это точно были лисички, а не мухоморы?
А то в ветке про ЛуАЗик как-то подозрительно.

Автор: виктор71 (85.26.234.---)
Дата:   28-06-14 04:23

Да ещё и лисички в литрах :)

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   28-06-14 06:56

Л - это "лапы" лисичек... Настоящих, рыженьких :(((
:)))

Автор: s-092 (85.26.241.---)
Дата:   28-06-14 22:52

bober писал:

> **** Задачи чисто деревенские****

http://vladivostok.farpost.ru/minitraktor-dvuh-mestnyj-hinomoto-jf1-japonija-25377029.html

Еще и пахать будет -)

Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата:   29-06-14 02:54

Арчи респект! Очень креативно, а если что дорогу почистить и огород вспахать.

Автор: юлл (питер) (5.18.139.---)
Дата:   30-06-14 20:33

А кто подскажет, как к Уралу (Днепру) прицеп приспособить. Обычный лодочный, под фаркоп с шаром.

Дата:   01-07-14 01:00

Так у меня для пахать есть МТЗ 06, на нем и вожу лодку на берег, но только, когда гора сухая.
А лисички.... Ну там был разговор. Ну пусть пол маленького ведерка.

Дата:   01-07-14 16:04

юлл (питер) писал:

> А кто подскажет, как к Уралу (Днепру) прицеп приспособить. Обычный лодочный, под
> фаркоп с шаром.

К трубе рамы коляски, что идет паралельно мотоциклу на мощных хомутах притягивается труба фаркопа, Так, чтобы сам фаркоп немного выходил за габарит жопы коляски.

Дата:   01-07-14 16:12

юлл (питер) писал:

> А кто подскажет, как к Уралу (Днепру) прицеп приспособить. Обычный лодочный, под
> фаркоп с шаром.

Ссылка.
вот самая распространеная конструкция.

Дата:   01-07-14 16:15

У меня так и сделано. Труба на мощных приваренных к ней хомутах.

Дата:   01-07-14 16:30

OVN писал:

> У меня так и сделано. Труба на мощных приваренных к ней хомутах.

У меня тоже)). Когда УАЗа не было, дергал Уралом с зубастой покрышкой).

Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   02-07-14 02:21

юлл (питер) писал:

> фаркоп с шаром.

Есть нюанс, мелкий, но важный. Шар фаркопа должен быть ниже оси колеса мотоцикла. Ну или как можно ближе к этому уровню. Иначе, при буксировке переднее колесо будет стремиться оторваться от земли и рулиться мотоцикл не будет.

Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата:   02-07-14 05:51

Блажь. Посчитайте - что вы хотите притащить, как часто, сколько готов отслюнявить на поддержание в рабочем состоянии.
Я почему это говорю... у меня был натуральный, японский, но очень старый жыб. Рама целая, номера только тютю... Конечно, для охоты, грибов, рыбалки - лучше машины не придумать. Там было всё. И в салоне спать, и две печки и подогреватель и лебёдка в морде в жопе и рация и люк и ....
Но недавно мы его продали... за столько сколько и брали ... и посчитали расходы на содержание... да, он ломался, но он ВСЕГДА довозил домой, без генератора ночью 700 км... Один раз с 2/3 лося в мешках с поля 131 зилом насилу вытащили... ДороХа это всё...
У меня и жены тоже в жопе свербило - квадрик... Подумали почесали - лучше снежик... летом полюбасу легче ходить
А всё старое содержать дорого или лежать под ним...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru