|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:12:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:12:51 |
|
Автор: ahtuba (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-06-14 00:21
Воббщем ситуация такая, прицеп был куплен в магазине ноаый и не был поставлен на учет вовремя. И сейчас я буду вынужден заплатить штраф за несвоевремнную постановку.На сколько я понимаю если я сделаю договор купли продажи на жену и прицеп будет регистрировать на себя она, то платить штраф она не будет, так срок в который надо зарегистрировать ТС пойдёт новый от даты прожажи.
А вот в чем проблема... Поставить на учет прицеп можно только на следующей неделе, а на рыбалку хочу послезавтра.В городе дорожная полиция лютует и ТС без номера и регистрации имеют все вытекающие последствия. Спасёт ли меня договор купли продажи с женой от неприятностей с полицией (типа срок в который я должен зарегестрировать прицеп не вышел)? Или что мне делать в такой ситуации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 00:48
В Москве еще и парят мозг, что произошла перепродажа без постановки на учет! Если Ваши менты такие же, то проблемы вместо одной, будет две ))) Я б поставил прицеп как положено, сейчас и на себя, ну заплатил штраф, раз виноват. Что ж поделать то. А все эти молдавские выкрутасы до добра не доведут...
|
|
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 00:52
ехал я по ленинградке в районе Клина,номер на прицепе оторвал при подьеме лодки,и положил в багажник,на посту тормознули меня и еще одну машинку с прицепом не зарегестрированным вообще и просроченным договором.Так вот меня хотели лешить прав за отсутствие номера,а мужику штраф выписали на 500р.....и всегото.
абидна да.....
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 01:57
А что, небыло возможности номер привязать? в лодке , как минимум есть якорный канат или еще какие веревочки, уж можно отрезать 20 см и привязать номер к раме прицепа.
Не надо давать повод себя ипать и таких тем будет меньше.
Я б удивился, если б Вашего аппонента просто отпустили, а Вас лишили прав.
|
|
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 01:59
да забыл я про него...потому и не лишили что привязал)))))потом ...на посту....
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.59.117.87.donpac.ru)
Дата: 28-06-14 02:39
ahtuba писал:
> Воббщем ситуация такая, прицеп был куплен в магазине ноаый и не был поставлен на
> учет вовремя. И сейчас я буду вынужден заплатить штраф за несвоевремнную
> постановку.На сколько я понимаю если я сделаю договор купли продажи на жену и
> прицеп будет регистрировать на себя она, то платить штраф она не будет, так срок
> в который надо зарегистрировать ТС пойдёт новый от даты прожажи.
> А вот в чем проблема... Поставить на учет прицеп можно только на следующей
> неделе, а на рыбалку хочу послезавтра.В городе дорожная полиция лютует и ТС без
> номера и регистрации имеют все вытекающие последствия. Спасёт ли меня договор
> купли продажи с женой от неприятностей с полицией (типа срок в который я должен
> зарегестрировать прицеп не вышел)? Или что мне делать в такой ситуации.
Штраф за несвоевременную постановку на учет сейчас минимальный, это 500р.
На жену можно выписать рукописный ДКП, но это будет законно, если внести ее в ПТС. При этом надо не забыть подать НДФЛ-3 в налоговую на следующий год.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.178-71-99-103.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-14 05:36
Вы не обязаны! сами что-либо писать в ПТС.Можете,но НЕ ОБЯЗАНЫ.ПИшите дкп на жену и едете.Останавливают-10 дней с момента подписания дкп не прошло?Не прошло.Почему не вписана в птс как новый собственник?-Включаем дурака и говорим что не знаем что писать,боимся ошибиться,а разве обязаны(а покажите статью,в к которой написано что обязан вписать)?,едем а МРЭО вот,там доблественные гаишные секритутки впишут все как надо и т.п.
|
|
|
|
Автор: igorko66 (109.110.40.---)
Дата: 28-06-14 07:37
ahtuba писал:
> Воббщем ситуация такая, прицеп был куплен в магазине ноаый и не был поставлен на
> учет вовремя. И сейчас я буду вынужден заплатить штраф за несвоевремнную постановку
У меня в прошлом месяце была такая же беда, купил прицеп в 2012 г., а поставил на учет в июне 2014 г Ни какого штрафа я не платил, в РЭО сказали, если прицеп не был зарегистрирован свыше 70 суток, то штраф не взимается, бред но приятно. Кстати штраф у нас за несвоевременную регистрацию 1500 руб.
|
|
|
|
Автор: ahtuba (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-06-14 08:19
70 суток это хорошо. Но прицеп куплен в том году прошло ужо несколько месяцев. Внезапно появившийся гололёд в том году и я что то забоялся с прицепом и лодкой ехать по таким дорогам.Вот так и дотянул до открытия сезона. Сам виноват понимаю... Вариант который написал Garry меня устраивает более чем. Тогда последний вопрос ... имею я на руках пакет документов из магазина ( птс и т.п.) оформленный на меня и ДКП составленный с женой, предполагается ли наличие жёны рядом в случае проверки документов "её" прицепа на посту или доверенности хватит? Мда чем больше пишу тем больше мне эта затея мутной кажется, лучше пятихатник приготовить :)
|
|
|
|
Автор: igorko66 (109.110.33.---)
Дата: 28-06-14 14:00
Первый раз остановят штраф 500 руб., повторно штраф 5000 руб. или лишение прав. Прицеп я два года не регистрировал, поставил на учёт без штрафа.
|
|
|
|