|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:08:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:08:44 |
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 25-06-14 16:10
Вобщем вопрос в названии темы. Товарищу требуется машина для рыбалки в районе 400+тыров, ну с долгами и 500 может набрать. Минимальные требования: полный привод, пробег (реальный) в районе 100т.км, прожорливость не пугала и не била по карману, ну и вместительный багажник. Желательно ближе к Москве. В начале августа планируем в Карелию, поэтому вопрос стоит актуально на данный момент.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-06-14 18:44
После иномарки садиться на отечественный автопром не каждому дано. :-)) Да и жена его не поймёт.Инет он копал, но что-то всё стрёмное попадается. Надёги нету на продаванов.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 25-06-14 19:29
Думается мне,что в 400 тыров искать следует или Витарку или Спортажа. Последнего за 400 вполне реально найти живым. В варианте"гранд" так и багажник есть. Переставить колёсья (235/75/16 входят без напилинга) выкинуть вакуумные хабы в пользу механики и вполне неплохая машиняка получается.
Ещё можно Галопера( хюндай) или Муссо(Ссанг йонг) поискать, но вариантов Киа тупо больше)))))))))))
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 25-06-14 19:40
Паджеро-спорт, Монтеро-спорт или Л-200, очень хорошие машинки для рыбалки и охоты. Вариантов в Авто-ру куча!
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 20:05
Сейчас с ним беседовал о полученных предложениях. Китай и наш автопром отвергает напроч. Буду его склонять к Паджерику или Л-200.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 25-06-14 20:17
siddor писал:
> Сейчас с ним беседовал о полученных предложениях. Китай и наш автопром отвергает
> напроч. Буду его склонять к Паджерику или Л-200.
>
Бюджет тогда удвойте. Или отложите столько же на ремонт, что в итоге один хрен, только в профиль.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 25-06-14 20:26
Сергей/Самара писал:
>> > напроч. Буду его склонять к Паджерику или Л-200.
> >
>
> Бюджет тогда удвойте. Или отложите столько же на ремонт, что в итоге один хрен,
> только в профиль.
Абсолютно верно. В этом бюджете это будут дрова. А приведение в нормальное состояние будет стоить еще несколько сотен, если не больше.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 25-06-14 20:35
за 450-500 можно вполне бодрые варианты пикапов 2005-2006 годов найти
Л200, Мазда В50, Форд Ренджер
однообъемники будут дороже
не самые комфортные машинки, но для рыбалки вполне подходящие
на задних сидениях на дальняк тяжело
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 26-06-14 01:32
федот68( Калуга) писал:
> А чем заднее сиденье Л200 от такового в МПСке отличается???
В новом сзади еще более менее. В старом Л200 я туда залезть не могу. Рост 187.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.metronv.ru)
Дата: 26-06-14 01:59
нAlexander_SH писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > А чем заднее сиденье Л200 от такового в МПСке отличается???
>
> В новом сзади еще более менее. В старом Л200 я туда залезть не могу. Рост 187.
В течение пяти лет муж сестры (его рост 190) спокойно относился к поездкам на рыбалку за 100 км на заднем сиденье.. когда везут, выбора нет или едешь или нет.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-06-14 02:29
Я за эти деньги долго искал машину под те же цели. Не нашел. Правда в МСК. Купил Ниву. Иномарки в эту сумму конченые дрова.
Попадались правда Витары но только америкосы. Но это та еще лотерея.
Так что за 500 да еще с пробегом 100 то это на форум любителей фантастики.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (85.26.232.---)
Дата: 26-06-14 06:40
Тока хде найти подобные варианты с маненьким пробегом и занедорохо? После ответа наверное такие фото постить стоит. Соренту, с небольшим пробегом, где искать? За вменяемые деньги?
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (---.garanta.ru)
Дата: 26-06-14 06:50
Ну я же нашел. В начале апреля сего года. Ждал правда долго. И взял в ту сумму, что обозначена. И пробег анонсировался 105 тыс. Км. Может и скрученный, но состояние машинки понравилось. Увидел и взял. Сутки она не провисела на авито. Кто ищет тот найдет. Еще знакомый взял кайрона примерно в те же деньги. Так что варианты есть, просто нужно постоянно мониторить рынок. Или нанять для этого специально обученных людей. Сейчас даже услуга появилась во многих городах - подбор автомобиля на заказ.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-06-14 13:20
Warm писал:
> Ну так вот жеж. Третий год езжу.
Угу.
Тока реальный ценник - "от 850" ( весна 2013) - в Калуге "почти такая" ( однокабинка) катается. С хозяином разговаривал.
За 400 что эта КИА-Мазда, что Дуна от Тоёты, что Ниссанчик - у нас тока праворукий и полный утиль.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 14:48
Пикапы отпадают как класс, хотя мне они нравятся. Друган в основном на рыбалку с женой ездит. Предусматривается спальня в 2 лица. Лодка у него пока ПВХ с аэрдеком, поэтому ещё и багажник соответствующий должен быть. Посмотрели с ним вчера МПС-1. Что про них для поставленных задач можно сказать?
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 26-06-14 18:10
> Посмотрели с ним вчера МПС-1.
Для рыбалки само-то, если не уезженная. 3-х литровая бензинка конечно шустрый машин, но любит покушать. В 15 литров по городу не уложишься. А вот что-то типа, если в объяве всё верно, то то, что доктор прописал: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 26-06-14 19:03
МПС-1 хорошая машина, для рыьалки самое то, но... с мотором 99лыс не едет никуа, т.е совсем не едет, как Газель, удручает это жуткостно, особенно на трассе и подгруженый идёшь в потоке КАМАЗов без шпнсов на обгон
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 23:43
Да, Миш, 100 лыс для нашего брата ниочём. Друган что-то там карейское рассмотрел, забыл название, похоже на "таракан". Там ещё и жена с тёщей над душой стоят, а это не к добру. :-))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 27-06-14 02:39
siddor писал:
> Да, Миш, 100 лыс для нашего брата ниочём. Друган что-то там карейское
> рассмотрел, забыл название, похоже на "таракан". Там ещё и жена с тёщей над
> душой стоят, а это не к добру. :-))
>
Таракана надо очень тщательно выбирать.Дизель?-дохлый.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 14:31
kyr писал:
> патриот с ивеко.
и к концу поездки от него останеца токо ивеко. :-))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-06-14 14:40
siddor писал:
> Да, Миш, 100 лыс для нашего брата ниочём. Друган что-то там карейское
> рассмотрел, забыл название, похоже на "таракан". Там ещё и жена с тёщей над
> душой стоят, а это не к добру. :-))
>
Таракан "по потрохам" - клон МПСа. По обитаемости салона - МПС нервно курит в сравнении с тараканом. Особенно "на галёрке" . По надёжности - ессно наоборот ( корейский клон японца . Хотя всё же не китайский клон корейской копии японского оригинала)
Дизель дохлый ?
Ну - для "150-160" по трассе - не канает , ессно
А свои 120-140 , даже с "полной бочкой огурцов" ( четыре человека и багажник , забитый железом и солярой до постоянного пробоя задней подвески на трассе) - вполне уверенно катится...
Коль пруль не смущает - Делику дизель, автомат. 2004 года до 350 тыров могу сосватать ( под Смоленском мафынка ныне "живёт")
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 27-06-14 15:16
ИМХО: Меня всегда в корейцах смущает их низкая коррозионная стойкость. Ржавых, относительно свежих корейцев встречал неоднократно. И... не знаю (не интересовался) по другим корейским авто и производителям, но Деу дают гарантию на кузов всего на год, и ржавеют они сильно. Кстати, Тараканов тоже много ржавых, наверное поэтому их сейчас и на дорогах мало попадается.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.11.---)
Дата: 27-06-14 16:14
lionbob писал:
> ИМХО: Меня всегда в корейцах смущает их низкая коррозионная стойкость. Ржавых,
> относительно свежих корейцев встречал неоднократно. И... не знаю (не
> интересовался) по другим корейским авто и производителям, но Деу дают гарантию
> на кузов всего на год, и ржавеют они сильно. Кстати, Тараканов тоже много
> ржавых, наверное поэтому их сейчас и на дорогах мало попадается.
Я по своей сужу и по машинам одноклубников.За 7 лет и намёка нет,даже на мятых местах.А вот Патфиндер-у каждого второго крыша через пару лет в точках.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-06-14 16:24
siddor писал:
> kyr писал:
>
> > патриот с ивеко.
> и к концу поездки от него останеца токо ивеко. :-))
>
не надо ЛЯЛЯЛЯ
2009 год
пробег сейчас около 130 000
полет нормальный
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 16:32
lionbob писал:
> ИМХО: Меня всегда в корейцах смущает их низкая коррозионная стойкость. Ржавых,
> относительно свежих корейцев встречал неоднократно.
Я,конечно спорить не собираюсь, но вот почему-то под старенького паджерика в Белоруссии ищется галоперовская рама(зачастую старше оригинала) Таких машин лично знаю две. Паджерики 1998 и 96 года.
Корандо 2002 гв после семи лет(200тыс) эксплуатации в 2013г продал с читаемым номером на раме и без вопросов по кузову. Кайрон 2010гв два года живший в Москве к пробегу 100 тыс намёков на коррозию не имеет. Ну и Деу Леганза 1994 гв!!! у корефана тож не рыжеет, а вот нвенький МПС за три года красился дважды( задняя дверь в первую зиму, пороги в этом году).
Повторяю, спорить не собираюсь)))
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 16:43
Топикстартеру.
Дык ежели его Таракан не напугал, покажи ему Таганрожского клона муссо (Роуд Партнёр). В 400 тыр будет 3-4х летним,с указанным в первом посте пробегом, а ежели постараться, то и 200-т кобыльным автоматическим. Конструктивно машин простой как грабли,запчасти дешёвые. Ну это только если не"шашечки".
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 16:44
Блин, сколько же вкусов у людей. ))) Никого не хочу обидеть, насколько же мы разноплановы ! Мне вот нравятся ТЛК-76 (современный), 80, 105 и патруль Y-60 с TD42. Друган уже почти согласился на патруля 95г.в., но за спиной жена с тёщей сказали своё "веское" слово. :-)))
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (37.19.32.---)
Дата: 30-06-14 17:37
Дык мыж тут вроде не о вкусах)))
Я ,лично, с удовольствием бы на Тахо али Эскаладу пересел, и шобы Кадиллак года так 50-52го по выходным в театру ездить))
А для рыбалки 105-й крузак с небольшим допилом( бодик-4-5см, экспедиционник,лебядь, катки этак 33-и, спалка,печка-автономка)) И так, чтобы приложив его с горки об березу, цена ремонта не волновала)))
Но,сука, не могу сие себе позволить ввиду отсутствия необходимых доходов)))))))))))))))
А по теме, найти Патруля за 400 наверное можно, но только перед тем как на нём в Карелию гнать,лично я бы сначала месяцок покатался, а потом ревизию полную провёл, и только потом))) А у вас вроде как сроки жмут и по баблу ограничение,посему и накидываем вариантов чо несложно найти, и чо ишшо поездит без вложений особенных.
И эта, а где Патрули за 400 с пробегом до сотки, я бы купил)))))
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (37.19.32.---)
Дата: 30-06-14 17:52
Ещё вспомнил вариант.
Поближе к Москве вполне можно найти живой Старекс( тот что 4вд) Весма неплохой рыбалкомобиль( тока на 100 тыс пробега рассчитывать не приходится)))
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата: 30-06-14 19:42
Выскажу свое ИМХО:для меня лучше Рэнж Ровер2 нет ничего,каких авто только не было и на каких только не ездил,только этот считаю универсальным автомобилем,было две штуки,бензин и дизель,дизель надежней и менее проблемен чем бензиновый но и проигрывает по мощности,хотя если зачиповать то зверь аппарат становится.За 400 можно найти вполне достойный вариант,не спорю-старенькие они уже но фору дадут многим современным авто.Еще если именно для рыбалки ,то же Лэнд Ровер только Дискавери 1-2,именно эти,опять же относительно старенькие но надежные аппараты и проходимые и в Пегасе и Диско багажники мама не горюй,проходимость великолепная,за все время владения этими авто один только раз вытягивали а так из таких ебеней вылазил и без танцев с бубнами.Ели ляжет глаз на эти авто то не вопрос,могу помочь с выбором и советом,без информационной поддержки не оставлю,хоть сейчас и юзаю Паджеро 3 но хочу именно для целей на рыбалку прикупить опять Пегаса,так же являюсь администратором профильного сайта по Лэнд Ровер.Правилно сказали-сколько людей ,столько и мнений но думаю стоит не скидывать этот вариант со счетов.Еще очень симпанирует Форд Эксплоер 2-3 но на ручке только,автоматы у америкосов тупые и ненадежные,салон у него трансформер,двухспальный матрас спокойно влазиет и спать очень удобно,проходилость не плохая но есть конструктивные особенности но когда про них знаешь водишь уже с умом.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 20:10
Партизанъ писал:
>
> И эта, а где Патрули за 400 с пробегом до сотки, я бы купил)))))
Нееее, пробег там за 350тыс., как у меня, но внешне выглядит в норме и цена 480. Чел на нём каждодневно из Одинцово в Москву катается. Для себя бы я на него взглянул.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 30-06-14 20:35
зачем красота для рыбалки?? надо УАЗика брать буханку.. и места много и нежалко сильно..и едет по говнам хорошо.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 20:44
Владимир1111 писал:
> зачем красота для рыбалки?? надо УАЗика брать буханку.. и места много и нежалко
> сильно..и едет по говнам хорошо.
Абсолютно согласен. В нашем деле красота неуместна, мы к ней просто стремимся, но не пользуемся. :-))
|
|
|
|
Дата: 02-07-14 16:02
Turbych писал:
> ссыль не работает, шо за коза то?
Теракан 2004г.в.турбодизель с АКП. Гламурный паркетник. :-))
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 07-07-14 04:18
siddor писал:
> Блин, сколько же вкусов у людей. ))) Никого не хочу обидеть, насколько же мы
> разноплановы ! Мне вот нравятся ТЛК-76 (современный), 80, 105 и патруль Y-60 с
> TD42.
Ты не уникален, пожалуй, большинство рыбаков и мотолодочников предпочли бы 105 или Патруля с TD42, но где же их купишь в живом состоянии, ежели их давно не делают. Они где-то, конечно, есть и при правильной эксплуатации даже в таком возрасте еще в полном расцвете сил, но никакой гарантии, что предыдущие юзеры эксплуатировали правильно, а не экономили на маслах или чинили подвеску "аналогами" от Febest...
Слава Аллаху, Джимни еще выпускают.
|
|
|
|