|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:21 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 19-06-14 19:40
Смотрел я смотрел косым взглядом и вот. GT Timberline 1.0 теперь у меня. А меня теперь зовут дома - Человек с пластмассовой головой.
Большое спасибо Александру (Huntercatt) за помощь в выборе железного коня.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-06-14 20:31
Adios amigo писал:
> Мужчины как дети, с возрастом игрушки только дорожают.
Вообще то в моем возрасте мужчины покупают катера, внедорожники вертолеты... А я асилил тока велосипед)))
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 19-06-14 20:35
Поздравляю! Думаю не пожалеешь..
Кстати уже могу дать совет - не торопиться покупать всечецкие дорогие цацки. Я например, купленный багажник за 1800.. уже видел за 500.. ((
А каку пибикалку купил на "птичем" рынке за питьсят рублей - потрясающий звук! Через чур громкий тока, уже пешеходиха пыталась мя убить с разворота сумкой.. терь подъезжая сзаду фафакую тихонько.. Но вам там в краю Амб само то... ))
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 19-06-14 20:35
Аралин Макс писал:
> Adios amigo писал:
>
> > Мужчины как дети, с возрастом игрушки только дорожают.
> Вообще то в моем возрасте мужчины покупают катера, внедорожники вертолеты... А
> я асилил тока велосипед)))
Другое дело, что эти катера, внедорожники и вертолеты могут уже не радовать их..)). Так что поздравляю с покупкой, пусть приносит кучу здоровья и положительных эмоций).
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 19-06-14 20:45
Аралин Макс писал:
> Вообще то в моем возрасте мужчины покупают катера, внедорожники вертолеты...
Выдумка хитрых продавцов дорогой техники. Главное, что бы игрушка нравилась и не стояла без дела. Я вот зимой на лыжи беговые хотел встать, с детства не катался, да снега не было.
|
|
|
|
Автор: Warm (95.154.78.---)
Дата: 19-06-14 23:17
Поздравляю. До встречи на дорогах. Хотя я не так часто катаюсь, как хотелось бы.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:18
Покатался в окрестностях гаража.(каменистые дорожки, серпантин на склоне сопки). Ход порадовал, 29" колеса уверенно катятся по каменюкам размером с кулак. Тормоза(диски, гидравлика) работают от легкого нажатия мизинца и безымянного пальца.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата: 19-06-14 23:20
Григорий Б. писал:
> Другое дело, что эти катера, внедорожники и вертолеты могут уже не радовать их..)).
Эт точно.
Вспомнился фильм "Перед прочтением сжечь", где один из героев смастерил секс-машину с велоприводом.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:30
Иван писал:
> Вспомнился фильм "Перед прочтением сжечь", где один из героев смастерил
> секс-машину с велоприводом.
Ф-УУУУ. Иван ты смотришь ТАКИЕ фильмы????
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 19-06-14 23:37
Еще я прекрасно помню свои падения с велика. Последнее года два-три назад. Хорошо обошлось синяками и ушибами.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:42
У меня пока одно падение. В прошлом году. Но зато в заросли шиповника. Я потом около месяца из тела артефакты выковыривал.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 23:56
У меня пока только пластмассовая голова. Уверен за синяками и ушибами дело не встанет.
К стати предлагаю обменяться впечатлениями о том где доводилось интересно покататься в окрестностях Владивостока. Например я наметил покататься по старым крепостным дорогам ведущим к многочисленным фортификационным сооружениям царской постройки.
Предлагать коллективные вылазки не решусь, так как не знаю своих возможностей..
|
|
|
|
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-06-14 00:41
Смешно, но я в прошлом годе на авто наездил 2000 км, а на вело 1200. Кризис жанра, некуда ехать, только на рынок в город раз в неделю за 10 км. В обозначение 68 лет проехал 68 км, в этом придется 69. А вообще езжу примерно раз в неделю на 50-60 км. У меня GT Аваланч 2,0, я доволен. Из дополнительного: крылья, насос, комп, багажник с рюкзаком 30 л, экшн-камера - она же авторегистратор, подсумок, когда без рюкзака. На вело от инфаркта быстрее.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 20-06-14 00:44
Ну на конец то.. поздравляем !
Главное - правильный маршрут. Не помешает безопасность (светоотражатели) и комфорт (багаж).
Вот так скарб (жратва, одежда, палатка, матрацы и т.д.) на все семейство на пару- тройку дней катаю.. спереди - поддубровник, для заправки двигателя и перезагрузки навигатора... расход - экономичен и экологичен :)))
..девчонки едут налегке.....
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 20-06-14 01:05
Поздравляю!!!
И осторожнее на дорогах общего пользования.
> Не помешает безопасность (светоотражатели)
Светоотражатели обязательно нужны. Остальное постепенно, по потребностям. У меня из допов только фляжка.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.207.---)
Дата: 20-06-14 04:18
Идея витала давно, почитав тему, решил что созрел- жене был поставлен ультиматум и купил Norco Storm 9.2. И как назло работы навалило, стоит в кладовке второй день.
Заехал по пути с работы в торговый центр, там декатлон и спортмастер рядом, а крыльев на 29 колёса нет, может с 28 подойдёт?
По просьбе Алю сегодня взвесил - 15 кг 210 гр
И большое спасибо Алю, Гражданину и всем остальным кто давал советы по выбору
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 07:26
Aлю писал:
> А можешь взвесить свой вел? Очень любопытно, на сколько он вытянет.
Своих весов в хозяйстве нет. При случае спрошу у соседей по гаражу.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 20-06-14 08:25
Аралин Макс писал:
> Ф-УУУУ. Иван ты смотришь ТАКИЕ фильмы????
Жизнь - она, сцуко, серьезнее любого серьезного фильма.
Поэтому фильмы я смотрю в основном глупые.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 20-06-14 10:08
Какая разница на сколько вытянет? Это же не "топмодель", к тому же на 29 колесах )).Кстати их мы осознанно выбирали, именно в силу бюджетности. Тк амортизация на этой вилке очень условна.. Но и не stern-stels , опять же. Я думаю 14-15. Нормально..Моя норка 14 весит. Тяжелый-но крепкий.
|
|
|
|
Автор: rz7 (---.83.224.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-06-14 13:33
Читаю и не понимаю:
толи лыжи не едут....
купил в корее складной вел - СПЕЦИАЛЬНО, чтоб в багажник влазил
какойтотам ГЕОНИКС чтоль - реально кетай
наверно как и большинство бюджетных велов, коими барыжат в В
обошелся он мне в 140 USD
здесь, понимаю, при ценнике ниже 10 000 - 15 000р. лучше сразу разворачиваться и уходить
рекордов ставить не желаю
так, покатухи на природе
без экстрима - целый нос и суставы дороже
(медкомиссию прохожу раз в год - нос - это у многих проблема - хз почему дохтура к этому цепляются)
СОБСТВЕННО ВОПРОС:
неужели я не поев устриц - велов за 2 килобакса - так и не пойму о чем здесь речь?
единственный минус у моего кореекетайца - тяжелый ход
я решил из-за ширины колес - какойто реально говномес
когда то я юзал старенький добрый полуспортивный дорожный вел японского пр-ва
у него еще этакий бараний руль был - жутко неудобно
он был очень лёгок на ходу по дорогам
да и по грунтовке - вполне
весь Попов я на нем изъездил - брал с собой на вахту на неделю
вот думаю на своего складного купить резину поуже
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 14:16
Я вот еще раз скажу , почему велосипеды разные. Еще три года назад я катал с горок - это до 60 км/ч с горки, по раздубашенным дорогам на фортах...И у меня был велосипед с ходом подвески 140 -160 мм. Мне бы было просто страшно ездить на говне, которое может сложиться . У меня был Jamis за 11 кб, который сложился под ногами. Поэтому хз. Обода, втулки на промподшипниках, воздушная подвеска, хорошие тормоза. ну надо попробовать хоть раз, а так то объяснять можно долго. Другое дело, что это не самоцель, но есть минимум, который ОЧЕНЬ сильно отличается от базового. Могу сказать, допустим, что у меня реально отпускался до синего цвета передний тормозной диск )). Что бы было с хренскими тормозами ?
ЗЫ подвес за 2 кб - это очень недорого :))
|
|
|
|
Автор: Герман (77.35.22.---)
Дата: 20-06-14 15:01
rz7 писал:
> Читаю и не понимаю:
> неужели я не поев устриц - велов за 2 килобакса - так и не пойму о чем здесь речь?
Честно говоря, тоже не понимаю. Однако понимаю, что после Тойоты на Жигули неохота...
|
|
|
|
Автор: sergvp (31.181.14.---)
Дата: 20-06-14 15:08
На каком нибудь другом форуме, например вело- они про нас пишут примерно следущее.
Вот у меня лодка из дерева сделаная ей 50 лет и хоть бы хны, ездит, нахуа они берут себе какие то волжанки, казанки да ещё моторы не меньше 2килобаксов на какие то презервативы и т.д:)))
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-06-14 16:33
В велосипедах только начинаю разбираться. По поводу ценников могу привести сравнение с наиболее близкими нам вещами.
К примеру катушка Шимано или приличный спиннинг тоже не дешево обойдется. Почему вел с качественных материалов должен стоить дешево?
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 16:43
Макс, потому что.. :) Есть варианты :)) Мой - самодел. Нашел раму.. подобрал шиману.. и т.д. В итоге - дворняжка, но как раз по мне. Бюджет составил рублей 7.
Стас, это легендарный Вислинский аэродром. И гидрогавань. В 1940 году она была с паровым отоплением. 3 рейх. Практически с 45-го стоит девственно. Потрясающие развалины. Очень интересные места. Наведи гугл на Висленскую косу - не промахнешься.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 20-06-14 17:03
Что может сложиться на дорожном велосе? )))
Ассортимент наших магазинов конечно отдельная песня. Такое впечатление, что кроме маунтинбайкеров межднародного класса, в эти магазины никто не заходит и весь ассортимент подобран под них.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 20-06-14 17:06
rz7 писал:
>> единственный минус у моего кореекетайца - тяжелый ход
> я решил из-за ширины колес - какойто реально говномес
>
>
Резина безусловно имеет значение. Еще проверь регулировку втулок. У меня переднее колесо крутилось так, что можно было почувствовать хруст подшипиников в перетянутых конусах.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата: 20-06-14 17:36
Цена велосипеда - это эволюция
Я первый велик купил за 2000 - японский )),последний за дорого но на распродаже - между этими событиями 12 лет . Это то же самое как сразу купить 27 фт. лодку Страшно и непонятно зачем? Так думаеццо. Мне вот непонятно зачем на новый мотор тратить три велосипеда? Если старый 140 возит за 100 000? зачем тратить 400 :):):
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 17:41
В прошлом году, по весне, поехали с друзьями к Неману, покататься, на день.. меня нагрузили - не в первой, катимся/посидим. Погуляли/выпили. Хорошо... но так мне тяжело ехать было... эти катятся, а я задыхаюсь... ну, все, думаю, доигрался, докурился, допился - сё, уже "нету б***ть, здоровья"(с), так грустно стало... А когда вечером уже дома велики на стенку вешал, смотрю, а на моем стопор тросика тормоза вылетевший и колесо заднее, естессно, заблокировано напрочь... ох и помусолил же его тогда :) .. да ни чо, доехал :)) Тяжело ехать с заблокированными колесами, парни, ох тяжело.... :)))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 20-06-14 18:02
petr-Kenig писал:
>> стало... А когда вечером уже дома велики на стенку вешал, смотрю, а на моем
> стопор тросика тормоза вылетевший и колесо заднее, естессно, заблокировано
> напрочь... ох и помусолил же его тогда :) .. да ни чо, доехал :)) Тяжело ехать с
> заблокированными колесами, парни, ох тяжело.... :)))
Петя, ну ты и лось :)))
P.S. Мы в школе в турпоходы ходили, почти по взрослому, рюкзаки были нагружены не по деццки, но выверяли каждый грамм, чтобы лишнего не тащить. На привале нашли хороший такой камешек, кил на 5 - 7, и засунули товарищу в рюкзак.
Вот он пыхтел до следующего привала :)))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.28.---)
Дата: 20-06-14 18:13
Интересная закономерность-чем длительней поход,тем легче амуниция.
В единичку на неделю ходили-у каждого груза по 15-17кг,в пятёрку в горы-по 7-8 кг.
Длительные походы-отдельная тема,особливо выявление психологической совместимости.В СССР этому на теоретических занятиях отводили большое кол-во времени,т.к. это связано с общим климатом в группе и её безопасности.
Запомнился 10-и дневный поход в 1986 году,когда бякнулась Чернобыльская АЭС.Инфы ноль.Все легко одетые.Через пару дней на неделю дождь со снегом,а весь поход только по бездорожью,при мокрых дровах,лужах,грязи и т.п. райских условиях.Каждую ночь недосчитывались по члену команды.Вышли 10чел.,вернулись пятером.
|
|
|
|
Автор: rz7 (---.83.225.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-06-14 18:43
ладно, вернусь с контракта
надо пересечься и отведать устриц
складной - это пункт номер один в моём списке:
разок я прошлым летом
(бегемот в ремонте был, на автобусе очередной раз не хотелось)
доехал от 100-летия до 3-ей Рабочей
ч\з камскую - жигур
данунах
с нашим автотраффиком и автокультурой!!!!
да, еще задним колесом в лужу грязи типа бавленной сметаны
сразу вспомнились мне пробеги на стареньком японце в дождь и без крыльев :)
для меня Вел Должен Влазить в Багажник
а вот про 27 футов - прекрасно понимаю
хотя идеи Ивана и Вадима мне тоже по душе
у каждого свои задачи
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 20:10
Сегодня обкатал вел. Были в парке ДВФУ жена на роликах а я на велике. Понравилось. На удивление есть еще сила и дыхалка. В гору просто взлетает. Задницу токо отбил на костяшках. Буду другое седло подбирать.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 21:24
Аралин Макс писал:
> Задницу токо отбил на костяшках. Буду другое седло подбирать.
Не спеши. Я тоже после первых не особо длительных покатушек так думал. Потом понял, что погорячился. Сейчас задница нормально себя чувствует даже после 60-километровых пробегов.
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата: 21-06-14 01:38
> Вот я каков.
Класс!!!
А сидушку погоди менять. Во первых задница сама пооботрётся, привыкнет, это точно. А во вторых, пообкатаешся подольше, сам будешь(задница заставит) на ухабах и трамплинчиках с седла слегка привставать. Потом это всё твой организм на автомате будет делать.
ПиСи: Может обращал внимание, какие сёдла у велогонщиков, так они хоть и кожаные, но жёсткие как камень. К тому-же амортизации совсем никакой, нигде и в трубке(шине) 1.2 атм. давление. И ничё, ежедневно 120-180км много дней подряд запросто.
|
|
|
|
Автор: Aлю (---.san.ru)
Дата: 21-06-14 02:23
lionbob писал:
> > Вот я каков.
>
> Класс!!!
> А сидушку погоди менять. Во первых задница сама пооботрётся, привыкнет, это
> точно. А во вторых, пообкатаешся подольше, сам будешь(задница заставит) на
> ухабах и трамплинчиках с седла слегка привставать. Потом это всё твой организм
> на автомате будет делать.
>
> ПиСи: Может обращал внимание, какие сёдла у велогонщиков, так они хоть и
> кожаные, но жёсткие как камень. К тому-же амортизации совсем никакой, нигде и в
> трубке(шине) 1.2 атм. давление. И ничё, ежедневно 120-180км много дней подряд
> запросто.
Эт ты загнул!
У шоссеров давление в узеньких шинах запросто доходит до десяти атмосфер!
А на счет сидушки - правильный совет. Если регулярно кататься - проедешь сотку - задница привыкнет.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.node76.doip.net)
Дата: 21-06-14 03:21
petr-Kenig писал:
> о.. например.. там много..
А я там был.., хочу велик и покататься по взлетно-посадочным полосам Пиллау, по дюнам.., будет...поеду, жди......:-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 05:01
"А я там был.." (с) В. Борисыч.
".. вино - мёд пил..."(с) А.С. Пушкин.
".. по усам текло, да в рот - не попало.. " (с) народное.
..гм, гм, гм... стесняюсь спросить, это по каким таким дюнам кто то на велике смог проехать ? .. :) .. поющий песок не любит колеса, Борисыч, ты - уже точно знаешь :) Вот как другим это сказать - у меня букавок нет.
Привет :)))
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 11:20
Макс фанатов не слушай, нифига жопа к седлу не прикатывается, если не по 50 км за день кататься. :)
Или ищи другое седло или покупай в спортмастере гелевую подушку на сидушку.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата: 21-06-14 11:30
petr-Kenig писал:
> "А я там был.." (с) В. Борисыч.
> ".. вино - мёд пил..."(с) А.С. Пушкин.
> ".. по усам текло, да в рот - не попало.. " (с) народное.
Текло и попадало куда надо..., :-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 11:38
petr-Kenig писал:
> ..гм, гм, гм... стесняюсь спросить, это по каким таким дюнам кто то на велике
> смог проехать ? .. :) .. поющий песок не любит колеса, Борисыч, ты - уже точно
Да уж , я это понял, что по нему надо ходить в обуви или быстро бегать, иначе пятки подпалишь..:-)
А ещё интересно проводить соревнования по переноски столов , особенно когда в команде очаровательные молодые дамы...:-))
ЭХ...воспоминаний на всю зиму...
Думаю, что Калининградская область - это Рай для велосипедистов, а до дюн надо просто доехать, остальное ножками ..
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 11:39
Борисыч писал:
> А ещё интересно проводить соревнования по переноски столов , особенно когда в
> команде очаровательные молодые дамы...:-))
>
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 14:57
Макс, истина - по середине. Если раза с третьего/пятого заду не нравится - менять. Себе поставил широкое кожаное из СССР.
Борисыч, вам повезло. Не всегда так печет. Хотя.. в обед по дюнам босиком - мазохизм... шпарит и колючки ядовитые....
Меня удивила Аля - давай грю подстелю покрывало, не, говорит, на песке лягу - ??? :))) Он приятный, да, да мелкий и пуховый, но потом только в море!.. и еще дома отмываться от этого пуха. Что ж у вас там за песок то такой, крупный, что не страшно валяться?.. Это та галька и булыжники, что в свое время из брюха Чегевары выковыривали?:)))
Удивило еще, что у вас, оказывается, нет леса в нашем понимании... а мы только одно место глянули.. и то, самоизумившись :)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 17:46
petr-Kenig писал:
> Удивило еще, что у вас, оказывается, нет леса в нашем понимании... а мы только
> одно место глянули.. и то, самоизумившись :)
Лес есть и много, но другой.., тайга.. зато я уже почти пришел к пониманию какую надо мне там машину и обязательно велосипед, может даже электровелосипед.., поеду своим ходом на Куршскую косу..., в Литву, пиво пить...., ведь за рулем велосипеда можно?:-)), а там потянет и на лодочке выйти в залив, значит надо эллинг и лодочку..:-)
Цели поставленны, азарт есть и пока не выполню- жизнь продолжается..:-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 18:15
На литовской стороне - велодорожки. На нашей - ни хрена.. т.е. опасно. Но это только 45 км :) На велике в Литву? .. хм.. заманчиво :))) Там, на Литовской части границы куча музеев, пивнушек и гуляшек разных....
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 18:19
petr-Kenig писал:
На велике в Литву? .. хм.. заманчиво :))) Там, на Литовской
> части границы куча музеев, пивнушек и гуляшек разных....
НУ так что? Едем? ..:-), пивка можно замахнуть ещё со старта..:-)
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 21-06-14 19:16
Да флудите то интересно.. читам с удовольствием.. ))
Тока вот не понятно - Борисыч что, всё, переехал? И как там? Мож где отчетиц пропустил?
Мы тут, потенциальные кёнингцы, с жадностью внимаем любым осколкам скудной инфы о регионе.. )
По пивку сгонять понимаешь ли в шенгены.. 45 км..... гммм.....
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 19:41
s писал:
>
> Тока вот не понятно - Борисыч что, всё, переехал? И как там? Мож где отчетиц
> пропустил?
> Мы тут, потенциальные кёнингцы, с жадностью внимаем любым осколкам скудной инфы
> о регионе.. )
> По пивку сгонять понимаешь ли в шенгены.. 45 км..... гммм.....
Пока ещё не переехали, но цель тоже поставленна, работаем над этим.., квартиру там уже купили, в нровострое, прекрасный район , 20-ть минут до центра на автобусе, лес рядом, сранивать с Владивостоком не буду, дабы не возбуждать владивостокцев. :-)
Дети там уже прижились , показывали нам город и окрестности, будто прожили там всю жизнь.., внуки будут уже калининградскими.., мы свой выбор сделали, но на мой взгляд, я бы не стал менять Самару и Волгу на Калининград и Балтийское море.., В Самаре тоже был прошлым летом, очень понравилось.. и водномоторный отдых более развит, чем в Калининграде, где это все ещё в зачаточном состоянии, из-за географических особенностей города и моря. Думаю, что в Калининграде ещё долго не будет массовых водномоторных сообществ , по типу владивостокских или самарских, тут больше развита система жилых эллингов, что достаточно дорого и накладывает свои особенности . Островов нет, открытое море, довольно пресное, Петр сказал, что соленое..:-), правда говорят, что рыбалка отличная, пока сам не пробовал, но треска есть, кльмара нет..:-) камбалу почему то называют "мурманский ерш".
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 20:40
Да, да, дааа.... :) "Пересол - на спине, недосол - на столе"(с) - в следующий раз повезем вас на море с солонкой.. и по-большее, по-побольшееее, солонку то :)
Велик юзаем лет пять, как Мари смогла присоединиться. Сначала был вот такой, отцовский "ЗиМ". Еще с Якутска привезенный, 60-х годов...
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 21:10
petr-Kenig писал:
> Да, да, дааа.... :) "Пересол - на спине, недосол - на столе"(с) - в следующий
> раз повезем вас на море с солонкой.. и по-большее, по-побольшееее, солонку то :)
>
Думаю, что в следующий раз уже я вас повезу..:-))
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 21:15
Борисыч писал:
> s писал:
>
> > мы свой выбор сделали, но на
> мой взгляд, я бы не стал менять Самару и Волгу на Калининград и Балтийское
> море..
Да я то дальнесеверовосточник, изначально..
Когда с родителями выбирали место переезда - Средняя Волга показалась оптимальным решением.. Да и сейчас думаю неплохой выбор для тех, кому Приморье не родной край..
Но для родившегося и выросшего в сырости.. вот уже 30 лет никак не адаптироваться в континентальном климате(в 300тах километрах от казахских пустынь).. Из за пересохших соплей рука по локоть в носу постоянно.. ))
Так что... рано или поздно......
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 21:21
s писал:
>Из за пересохших соплей рука по локоть в носу постоянно.. ))
> Так что... рано или поздно......
ТОГда тебе во Владивосток, сопли будут сами выстекать не засыхая, а зимой на ветру просто отваливаться от носа..:-)
В Калининграде , в самом городе, мало ощущаешь присутствие моря, у меня тоже пересыхало в горле, но на то и пиво повсюду и не хуже самарского жигулевского...:-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 21:39
Борисыч писал:
> s писал:
> ТОГда тебе во Владивосток
Не поверишь Борисыч, о Владивостоке мечтаю с детства......
Но как то не сложилось.... И чем старше тем жальче об этом..........
А сейчас что то изменить вообще нереально, тока народу зависимого человек двадцать........ ((
На фест то приедешь?
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 22:04
А вот и интрига - тот москвич. Витя увидел, и... замер.... если б не Аля с Мари, хрен бы сил хватило оттащить :).. из-за этого москвича Борисычу все и глянулось приятно :)))
"Кыто заказывал такси на Дубровку?" (с) Фото.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 21-06-14 22:09
petr-Kenig писал:
> А вот и интрига - тот москвич. Витя увидел, и... замер.... если б не Аля с Мари,
> хрен бы сил хватило оттащить :).. из-за этого москвича Борисычу все и глянулось
> приятно :)))
>
> "Кыто заказывал такси на Дубровку?" (с) Фото.
Петя, это 407 -й? У 403 решетка в мелкую сетку была (во всяком случае я так помню)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 22:23
Alexander_SH писал:
> Петя, это 407 -й? У 403 решетка в мелкую сетку была (во всяком случае я так
> помню)
>
Это 407-й, , состояние отличное, все родное, даже двигатель.
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 22:27
s писал:
> На фест то приедешь?
НЕ, не приеду, слишко много детей , там взрослым дядькам тусоваться с пивом и водкой противопоказанно...:-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 22:34
petr-Kenig писал:
> А вот и интрига - тот москвич. Витя увидел, и... замер.... если б не Аля с Мари,
> хрен бы сил хватило оттащить :).. из-за этого москвича Борисычу все и глянулось
> приятно :)))
Ты просто завидуешь, потому, что не влез в Москвич..:-))
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 22:39
а мне кольчужка оказалась маловата..:-)
P/S/ Максим , извини за то, чтот раздул твою тему не тематически, но это тоже последствия косых взглядов на велики.., я склоняюсь всеж к электровелику.., правда цена вопроса немного велика..
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 23:06
А мы Максу польской водки проставимся, поди и простит :)
.. москвич - не.. не моя тема... :) Здоров. В смысле безкраен. Телом. Борисыч сперва и не признал... сказал: "шо за немец, человек/гора?" :)))
|
|
|
|
Дата: 21-06-14 23:15
petr-Kenig писал:
> А мы Максу польской водки проставимся, поди и простит :)
Закончилась польская водка, вчера гости были, выкушали под колбаски польские и литовские.., и смирновскую почали, под шашлычек , но не осилили.., поэтому сегодня и расслабился.., пойду спать пожалуй..,
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 21-06-14 23:53
Борисыч писал:
>
>
> P/S/ Максим , извини за то, чтот раздул твою тему не тематически, но это тоже
> последствия косых взглядов на велики.., я склоняюсь всеж к электровелику..,
> правда цена вопроса немного велика..
Борисыч, Китай в этом вопросе весьма неплох. Плюс они (китайцы) могут ехать на чистой электротяге, ручка управления тягой аналогична "газу" на мотопедке. Европейцы по каким то соображениям этой фичи лишены. Кстати, был как-то зимой в Берлине, чуть не изошел жабой, там весьма симпотные электровелики продавались по случаю "не сезона" почти задаром. Если бы не проблема перевозки в самолете, взял бы. Мой китаец обошелся в Москве в два раза дороже.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.72.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-06-14 16:11
А мы с Ингой на островах третий день. Что бы позвонить и поймать интернет поднимаемся на сопочку.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 17:37
Аралин Макс писал:
> Вот еще. А первая почемуто каверх ногами вышла.
Вот этим комментарием, ты Макс, сейчас сломал голову половине страны :))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:57
Старичек писал:
> А как Вы Максим перевозите велосипед до места покатушек?
У меня есть небольшой грузовичек.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 23-06-14 18:22
Аралин Макс писал:
> Сегодня обкатал вел. Были в парке ДВФУ жена на роликах а я на велике.
> Понравилось. На удивление есть еще сила и дыхалка. В гору просто взлетает.
> Задницу токо отбил на костяшках. Буду другое седло подбирать.
Посмотри, вот товарищ очень восторженно излагает.
Может пригодится.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:48
Сергей/Самара писал:
> Посмотри, вот товарищ очень восторженно излагает.
> Может пригодится.
> Ссылка.
Принял к сведению. Пока накатываю, набираюсь опыта. Кстати обратил внимание что очень многое зависит от посадки. Достаточно чутка переносить вес тела на ноги во время движения на кочках и проблема в принципе решается.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.194.---)
Дата: 23-06-14 19:38
Аралин Макс писал:
> А мы с Ингой на островах третий день.
> Что бы позвонить и поймать интернет поднимаемся на сопочку.
С велосипедами или без?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 21:43
Пытаюсь взять за правило совершать ежедневные велопрогулки. Местность у нас сцуко ну очень гористая. За то лес. Именно пересеченная местность меня интересует. Лес облюбовали мотобайкеры и накатали там множество тропок. Тропки есть вертикального направления и есть горизонтального. На тропках куча предательских камней и кочек. На удивление велосипед прёт даже в гору. Иной раз даже с пробуксовкой. Правда здоровья требуется много. Сегодня проехал в сложнейших условиях пересеченной местности 6,7 км. время в движении 38 минут. Вот как то так.
|
|
|
|
Автор: Старичек (77.35.197.---)
Дата: 23-06-14 22:23
До леса еще надо добраться. Я бы сказал,что кататься у нас во дворах очень проблематично. Остается только куда то выезжать и там уже пересаживаться на велосипед.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 22:53
Warm писал:
> Макс, рекомендую сопку Холодильник обкатать.
А я наметил себе на Русский остров прокатится. По мосту и так далее..
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 23:05
Я по осени этот маршрут уже пробил. С БАМа и с заездом на Поспелово получилось километров 60 в два конца. Теперь без небольшого запаса быстрых углеводов в рюкзаке я на такие дистанции не езжу, а то худею. А мне худеть нельзя.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 23:59
Warm писал:
> Я по осени этот маршрут уже пробил. С БАМа и с заездом на Поспелово получилось
> километров 60 в два конца. Теперь без небольшого запаса быстрых углеводов в
> рюкзаке я на такие дистанции не езжу, а то худею. А мне худеть нельзя.
Везет же людям... худеть нельзя )))
|
|
|
|
Автор: Старичек (77.35.197.---)
Дата: 24-06-14 00:17
Аралин Макс писал:
-У нас есть где катать. Но жуткие перепады по горизонту вносят свой акцент в местное велодвижение.
-А я наметил себе на Русский остров прокатится. По мосту и так далее..
Да вроде в одном городе живем,ну разве что районы разные.
Понаблюдав за редкими велосипедистами на дорогах общего пользования из окна собственного автомобиля, мне как то страшновато оказаться на их месте...
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.36.---)
Дата: 24-06-14 01:37
Старичек писал:
> Понаблюдав за редкими велосипедистами на дорогах общего пользования из окна
> собственного автомобиля, мне как то страшновато оказаться на их месте...
Сезон ездил на работу с Тихой на Молодежную, кроме дней с говяной погодой. Обычно выходило быстрее рейсового автобуса.
Было это лет десять назад, когда и дороги были хуже, и водятлы борзее. Потом накопил на "девятку" и забросил велек в сорай.
По здоровью раскатался до дневного маршрута Тихая-Санаторная-Артем-Аэропорт-Тавайза-Шамора-Тихая. Тока куле толку...
|
|
|
|