|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:42 |
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 16-06-14 08:47
Всем добрый день!
В очередной раз обращаюсь за помощью к решившим подобный вопрос, подобные темы читал, но у меня свои нюансы.
Итак, дано:
дом в деревне, есть центральный водопровод, но вода до дома самотеком течет в лучшем случае струйка меньше мизинца, а как правило вообще нет (дом на возвышенности).
В прошлом году поставил насосную станцию и проблема решилась, вода была почти всегда, кроме времени массового в деревне полива ягод и тыды.
Весной затеял ремонт-стройку, сделали ванную комнату и сан узел в доме, унитаз, умывальник, ванна, нагреватель накопительный на 80 л, все красиво и здорово, но тупо смыть или помыться в теплое время будет проблемой.
вопрос 1
В этом году или разбор воды больше стал или хз, но и с насосом воды часто нет, причем нюанс.. ситуация-вода в системе вроде есть, насос качает воду в гидроаккумулятор, но стоит мне в доме где-нибудь открыть кран полностью, как по окончании воды в аккуме насос качает воду из водопровода с минуту максимум и вырубается (стоит реле сухого хода), если кран открыть не полностью (наполовину) насос плохо, но качает воду напрямую в мой кран-это значит мало воды в системе? В сервисе внятного ничего не ответили, в прошлом году подобного не было.
2. Главное... Пытаюсь решить вопрос с отсутствием воды глобально, аккум с насосом на 24 литра ессно ни о чем, хотел взять литров на 300, но тоже вроде не очень много (максимум литров 200 получу)
думаю поставить пластиковый куб б/у пропаренный и из него раздавать воду по дому. Вижу несколько вариантов:
1. Вода закачивается из водопровода в куб насосом (который придется купить) с реле сухого хода, на кубе поставить 2 поплавковых выключателя 1 на включение при низком уровне воды, второй на выключение насоса при полном баке и из этого бака раздавать воду насосной станцией по дому. Минусы имхо, покупка еще одного насоса+возможно придется покупать гидроаккум большего объема (стоит 24 л и при разборе воды постоянно будет включаться насосн станция). Бюджет: насос с реле около 5000, куб с доставкой около 8 рэ
2. Вода закачивается в куб имеющейся насосной станцией и хз как раздается по дому....мысль только поднять куб выше первого этажа где и будет разбор воды, но реально на высоту поставить тонну воды под крышу вроде как негде.
3. хотел купить гиидроаккум на 80 л
Где истина?!
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lesnik_68 (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-06-14 08:54
Резервный бак на куб, вода подается по водопроводу, поплавок от перелива, насосная станция берёт из ёмкости, куба воды ч думаю хватит на сутки, за ночь, ёмкость доливается до полной.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 09:05
Doroteos писал:
> фишка в том, что даже ночью вода самотеком почти не течет...
Тогда доп. насос, просто проверить, сколько её натекает, при ночном т.е малом разборе воды.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 09:08
проверял в жару...почти нисколько, может литров 100 за ночь.
А насос не сгорит качать тонну ?
|
|
|
|
Автор: gena173 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-06-14 09:22
На колхозный водовод ставь фильтр грубой очистки. за ним насос для подачи воды в куб. куб утеплить и закопай в землю. гидро аккумулятор ставь литров на 30. больше нет смысла. главная его задача держать в системе давление для всех проточных приборов.
удачи
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (194.67.40.---)
Дата: 16-06-14 14:15
Под Нижним Новгородом, в болотах, кубовую ёмкость зачем-то в землю закпапывать да ещё и утеплять? Эт чтоб помучится?
Ёмкость = проблемы с бактериологией, надо будет отдельно с этим бороться. Ультрафиолет как минимум.
А по ситуации возможно что в этом году началась битва повысительных насосов с соседями при паршивом водопроводе. Если так, то качай не качай толку будет мало.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 18:16
Высокий берег Волги, не гуманный ценник будет и не факт что попадут в хорошую воду, трое соседей получили техническую.
Ёмкость будет проходной, вода стоять конечно будет, но в прохладе и да...фильтр на питье нужен.
Закапывать не хочу, кран, фитинги, выключатели...а если навернется?!
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 18:29
Я когда строил лодочный гараж делал так, вот ёмкости, закапывал, чтобы не перемерзали зимой да и места не занимают.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 16-06-14 19:19
Колодец копай и забей на кривой водопровод.
Не будешь ни от кого зависеть.
Я уже лет 6 как выкопал,повезло вода хорошая и много.
В этом году сваял систему из полипропилена,гидробак поставил на 80 л. Система стала работать плавнее,практически нет перепадов при раздаче.Раньше керхер ухал периодически(давление прыгало),сейчас как часы стал работать.
Как сказали выше-не получишь ты ничего путного с такого водопровода,дебет нужен,а его нет.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 17-06-14 04:22
Doroteos писал:
> Лесник, красиво сделал!
Лучше пусть расскажет как насос от трубы откручивать будет,просто любопытно)
Ну и почему стояк не 32-й,хотя это уже не так важно)
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.195.221.83.hw-rmts.donpac.ru)
Дата: 17-06-14 05:48
ФедорЛ писал:
> Doroteos писал:
>
> > Лесник, красиво сделал!
>
> Лучше пусть расскажет как насос от трубы откручивать будет,просто любопытно)
> Ну и почему стояк не 32-й,хотя это уже не так важно)
>
ЛИМИнтарно там всё снимается ;) После зимнего простоя снимал, всё без проблем, нижний подвод на американке, а верх, точно не знаю как называется соединение, полусферное, откручиваешь и снимается всё просто.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 06:02
виктор71 писал:
> Федь! А Тверь поставил? Как она?
Поставил.Только не тверь,а лидер,принцип и конструкция похожи на тверь,но корпус цилиндрический и сделан из пнд,ну и ерши легче доставать.
Как она не скажу-пока не запустил.Вкопали еще в конце апреля,с тех пор ипусь с водопроводом.Оказалось все не так быстро,особенно когда делаешь в одни руки и по выходным,уложил 80 метров 32-й трубы+20 метров 20-й.
Станцию подключал на гибкую подводку(гигант,дюймовая) по мне так универсальнее,снять проще,трубу повредить шансов меньше,станцию можно в любой момент поменять.
Узнал почти все про полипропилен за это время))
Остался последний рывок,собственно подключить горшок и воздух,подготовительные работы почти завершены)) Так что осенью отпишусь.
Родственники ставили в одно время со мной,уже запустили,но выводы делать пока рано,там когда бочку закапывают-заливают водой,так что пока по любому чистая идет....
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 06:04
lesnik_68 писал:
> ФедорЛ писал:
>
> > Doroteos писал:
> >
> > > Лесник, красиво сделал!
> >
> > Лучше пусть расскажет как насос от трубы откручивать будет,просто любопытно)
> > Ну и почему стояк не 32-й,хотя это уже не так важно)
> >
>
>
> ЛИМИнтарно там всё снимается ;) После зимнего простоя снимал, всё без проблем,
> нижний подвод на американке, а верх, точно не знаю как называется соединение,
> полусферное, откручиваешь и снимается всё просто.
Я не ради критиканства,просто сейчас занимаюсь водопроводным вопросом-все интересно.Покажи верхнее соединение на ссылке,интересно рассмотреть))
Ну а так я бы соединений меньше сделать старался)))
Сосет из колодца? Поплавок ставил?
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 17-06-14 07:46
в "кубе" вода тухнет. скок систем не видел, у всех воняет :(
если есть возможность разобрать систему на "перекрестке" у центральной жилы и посмотреть, может там уже и "диаметра" нет???
я от металла отказался давно, за пару лет изнутри "зарастает", особо у нас на железистой воде.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (185.3.34.---)
Дата: 17-06-14 17:48
ФедорЛ писал:
> lesnik_68 писал:
>
> > ФедорЛ писал:
> Я не ради критиканства,просто сейчас занимаюсь водопроводным вопросом-все
> интересно.Покажи верхнее соединение на ссылке,интересно рассмотреть))
> Ну а так я бы соединений меньше сделать старался)))
> Сосет из колодца? Поплавок ставил?
>
Верхнее соединение родное, идёт с насосом, точно не могу по терминологии, там сгон на конце, что к насосу полусфера входит в полусферу на фланце на входе в насос, и затягивается накидной гайкой через прокладки. всё соединение имеет небольшую степень "свободы" как по вертикали, так в горизонтали. Если есть возможность посмотрите на насоса в магазине, это их родное соединение.
Поплавок не ставил, т. к усомнился в его надёжности, заливаю из общественной скважины на стоянке.
Чтобы вода не "тухла" применяю химию, вода очень жёсткая, из скважины использую только для мытья и унитаза, для питья поставил куллер, у нас даже в водопроводе очень жёсткая вода, поэтому пьем только бутелированную.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 17-06-14 18:58
Понятно.Мне с водой повезло и пью и машину мою,все одной водой,никаких фильтров не стоит,только сетка на входном клапане.
У родственников,через 400 м вода уже мутная.
|
|
|
|