|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:33:43 |
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 16-06-14 17:35
Игорь, нет вообще никакого смысла за любые деньги оставлять себе этот хлам, аппарату 25 лет, электролиты высохли, глаз выгорел, подвес оптики имеет микротрещины и прочее.Если он пока работает, то наверняка лазеру накрутили миллиампер 60-80, сдохнет через пару месяцев.
Для себя,хороший CDROM типа Плекстора, и отдельный ЦАП, хотя бы как на фото, и будет щясьтье, а им ещё и писАть можно нежатые диски.
Про стандарт CD вообще забыть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.55.---)
Дата: 16-06-14 19:36
Горыныч писал:
> будет щясьтье, а им ещё и писАть можно нежатые диски.
> Про стандарт CD вообще забыть.
Про кондёры-был горький опыт,уже сталкивался с сухими.
В своё время в "Пурпурном л" набрал фирменных CD,а сжатые ухо режут.Вот и хотел старьё старьём обновить.Днями так же за долги копеечные забрал Panasonic NV-HD 655,т.к. домашних материалов очень много.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 05:04
Мне когда пару десятков ФЛАКов записали, я почти все CD диски раздарил, не слушаются уже.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.13.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-06-14 11:17
Сергей, нашел тут статью одну в интернете
Ссылка.
товарищ интересно пишет, правда для меня непонятно :))
Вопрос - а как организована эта цепочка от цифрозвука до аналогового уся? Можно краткий ликбез, для совсем тупых :)
Имеем файл на компьютере, как его правильно довести до колонок?
Усилитель ламповый.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 03:20
Статейка добрая, я этим же путём пытаюсь двигаться.
В принципе есть у китаёзов готовые платы управления CDROMом, с пультом, то есть привод стандартным шлейфом втыкается в эту плату, в эту плату подаётся 12 вольт и с неё цифра подаётся на ЦАП, с него на усилитель, звучит гораздо лучше стандартного сидюка любой ценовой актегории, но самое главное читает ВСЁ.
Лично я пока конкретно не занимался, на всё рук не хватает, пользую чужой готовый.
Слева от привода плата управления, готовая китайская, справа ЦАП, спереди большой понятный индикатор.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 03:21
И индикатор можно заказать любого размера, для тех кто даже по телефону в очках разговаривает.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 19-06-14 10:25
сидюк не стал перекрашивать ?
а если на диске или флешке файлы, сильно изменится ?
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 16:49
Спецы говорят что с флешки можно получить более качественный звук, ибо при чтении с неё впринципе меньше ошибок, то есть нет царапин, паразитных переотражений и прочего.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.38.---)
Дата: 19-06-14 17:59
Серёжа,всё таки выставил на авито 915-й за 100$,продал сразу.
Поскребу по сусекам,что то ещё завалялось,но кажись DJ-ской направленности,включая проигрыватель винила.
|
|
|
|
Дата: 19-06-14 18:13
Я недавно продал электропроигрыватель 40-х годов на 78 оборотов в бакелитовом чемодане, с круглым тонармом цвета слоновой кости, со стальной иглой на винтике :-))) Слушать это нельзя, хотя знатоки утверждают что там есть "душа" , не нашёл я её в этом хрипе. Правда к нему пришлось делать генератор на 117 вольт 60 герц.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.38.---)
Дата: 19-06-14 18:38
Горыныч писал:
> Я недавно продал электропроигрыватель 40-х годов на 78 оборотов в бакелитовом
> чемодане, с круглым тонармом цвета слоновой кости, со стальной иглой на винтике
> :-))) Слушать это нельзя, хотя знатоки утверждают что там есть "душа" , не
> нашёл я её в этом хрипе. Правда к нему пришлось делать генератор на 117 вольт 60
> герц.
По городу много кафе в стиле "ретро".Для антуражу набивают всякой всячиной,причём чаще "корова и седло".
Вообще по жизни чудаков хватает,без них порой жизнь становится безликой.
|
|
|
|