|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:08 |
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 13-06-14 21:08
Инверторный панас? Инвертор-то живой? Для проверки можно подкинуть что угодно, хоть ОМ75 самсунговский. Если инвертор в ауте (а скорее всего высоковльтная часть спеклась) то чинить этот хлам смысла нет. Аналоги вроде как 2M261-M22, 2M236-M32, 2M261-M32, 2M236-M42 и от LG 2M809. С обычными магнетронами тоже будет работать, но инвертор будет больше греться. А они и без того там были дерьмоватые. Купить можно например тут:
Ссылка.
Но, я бы поменял печку. На какую-нибудь простую модель. Для здоровья полезней будет. В плане разрыва мозга :) А по деньгам печка будет почти = цена магнетрона.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.80.---)
Дата: 13-06-14 22:18
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Помогите найти такую хрень или аналог.Чё-то запарился у нас рыскать, нету нигде.
>
Я как то отремонтировал аналогичную хню.
Заменил пробитый колпачок, до сих пор работает.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-06-14 20:57
ANDRsar писал:
> Инверторный панас? Инвертор-то живой? Для проверки можно подкинуть что угодно,
> хоть ОМ75 самсунговский. Если инвертор в ауте (а скорее всего высоковльтная
> часть спеклась) то чинить этот хлам смысла нет. Аналоги вроде как 2M261-M22,
> 2M236-M32, 2M261-M32, 2M236-M42 и от LG 2M809. С обычными магнетронами тоже
> будет работать, но инвертор будет больше греться. А они и без того там были
> дерьмоватые. Купить можно например тут:
> Ссылка.
> Но, я бы поменял печку. На какую-нибудь простую модель. Для здоровья полезней
> будет. В плане разрыва мозга :) А по деньгам печка будет почти = цена
> магнетрона.
Андрей, привет! :)
Может современные панасы хуже стали, не знаю. Но у брата панас с отремонтированным инвертором более десяти лет работает. С деталями тогда было туго, выкуплен у клиента гарантийный.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 07:35
Привет, Саш! :).
Ты же тоже поди попал в волну мосты-транзисторы? При этом, у Панаса год гарантии, в отличии от ЛЖ/Самс, и стоимость ремонта от 2500р. И в чём прелесть этого чуда? За эти деньги можно взять нормальную простую печку (без гриля), и с магнетронами в продаже на каждом углу. По рублю. Вон лежат на складе на выбор штук семь разных: ЛЖ, Самс, Панас 2М210. Такие печки даже в рем. зону обычно не заносили. На приёмке чинили и отдавали. А у меня на кухне тоже раритет до сих пор живёт - Шарп R-3A57. Я уже и не помню как он у меня образовался. :)
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-06-14 13:09
Привет Стас! Контора Внешремторг (495) 518-64-35, но цена реально конская 3500. Если понравится и будут проблемы с покупкой - отправкой свитсти помогу. Удачи!
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.40.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-06-14 19:33
ANDRsar писал:
> Привет, Саш! :).
> Ты же тоже поди попал в волну мосты-транзисторы? При этом, у Панаса год
> гарантии, в отличии от ЛЖ/Самс, и стоимость ремонта от 2500р. И в чём прелесть
> этого чуда? За эти деньги можно взять нормальную простую печку (без гриля), и с
> магнетронами в продаже на каждом углу. По рублю. Вон лежат на складе на выбор
> штук семь разных: ЛЖ, Самс, Панас 2М210. Такие печки даже в рем. зону обычно не
> заносили. На приёмке чинили и отдавали. А у меня на кухне тоже раритет до сих
> пор живёт - Шарп R-3A57. Я уже и не помню как он у меня образовался. :)
У нас это единственный панас попал в ремонт. Всего-то диод в инверторе навернулся, но ничего подходящего по частоте-напряжению-току не нашли на замену по-быстрому. Диоды с обычных печек по частоте в инвертор не подходят.
Видимо у нас этих печек мало продавалось, все-таки стоили недешево, а регион бедный.
Я бы однозначно новую купил при текущем раскладе. Благо товарищи сервисом по бытовухе занимаются. Недавно предлагали пару новых печек из ремонта за полцены. :)
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.178-66-25-233.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-06-14 20:08
Стас, а на трамвайном нету?
я посмотрю в понедельник.... вроде был такой девайс.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 05:13
alex323 писал:
> У нас это единственный панас попал в ремонт. Всего-то диод в инверторе навернулся, но ничего подходящего по частоте-напряжению-току не нашли на замену по-быстрому. Диоды с обычных печек по частоте в инвертор не подходят. Видимо у нас этих печек мало продавалось, все-таки стоили недешево, а регион
бедный. Я бы однозначно новую купил при текущем раскладе. Благо товарищи сервисом по бытовухе занимаются. Недавно предлагали пару новых печек из ремонта за полцены. :)
Незнай, у нас много их в ремонте было. Когда ремкомплекты не успевали слать, целиком инвертора присылали. А печки из ремонта не страшно брать. Ломаться там особо нечему, проверяется это при покупке на раз. У меня даже излучение есть чем мерить :).
|
|
|
|