Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:03:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:03:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Zoo, Dimmon, I need help! Sony HDR-AS100V
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   15-06-14 14:05

Вопрос не сложный для обладателей экшн-камеры. Прозрачный водонепроницаемый кейс, я понял, надо. А нужен ли пульт с wi-fi на запястье? Я прикинул, что неплохо бы было нажимать на запястье кнопку старт-стоп, просматривать на дисплее отснятый видеоматериал. Но на форуме мотоциклистов, велосипедистов говорят что этот пульт в 99,99% использовать не будете...
Вопросы такие.
- Кнопка старта на самой камере мелкая? Нащупать ее легко, когда она на голове?
- Что еще купить дополнительно из аксессуаров? Может чего важного в комплекте не идёт?

ЗЫ. Крепление для собаки не предлагать! Для нее экшн-камера, что для меня рюкзак в 100 кг. (См. фото).

Ответить на это сообщение

Re: Zoo, Dimmon, I need help! Sony HDR-AS100V
Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   15-06-14 16:14

Я на днях купил комплект Go Pro Black 3+. Фай фай нужен для него только как пульт управления. Если например захочешь себя или еще кого снимать на расстоянии это можно сделать оказывается и с айфона с помощью приложения, более того ты можешь оставить камеру и на расстоянии 200 метров не только управлять ей но и видеть что происходит, вот такая вот засада)) Думаю что у Соньки тоже самое. У меня в комплекте было очень много различных креплений, вплоть до крепления на лобовое стекло. Отмечу те которые действительно интересны, крепление на лобовое что бы работал в качестве регистратора, крепление на голову, крепление на грудь, телескопическое крепление если нужно например опустить с лодки под воду. Ну и различные крепления к трубкам это уже не столь важно.

Дата:   15-06-14 16:33

Спасибо, Роберт, учту. Хочется взять все-таки Sony HDR-AS100VR из-за отличной стабилизации. Жду отзывы НАШИХ владельцев, а не с посторонних форумов.

Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата:   15-06-14 17:45

Прозрачный водонепроницаемый кейс идёт в комплекте со ВСЕМИ камерами (в цену входит), так что этот вопрос можешь с повестки дня снять. Пульт ОЧЕНЬ полезная вещь. Потому что не всегда камера находится на башне на расстоянии вытянутой руки. Пример:

Камера на телеуправляемом прожекторе (о качестве видео по ролику не суди, гори Youtube в аду за его алгоритмы перекодирования).

Я могу еще примеров накидать, но главный и самый простой резон такой: очень сложно удерживать в голове включена камера или нет. И очень часто, пока не снимешь шлем с головы, определить это нельзя. Нажав кнопку вслепую гадаешь - включил ты запись, или выключил, на же пульте есть индикация (даже если пульт без видоискателя, как у GoPro). Так что не слушай велосипедистов, у них камера в подавляющем большинстве случаев тупо на руле пред глазами. А вот те, у кого камера на шлеме или на технике (мото-, снегоходчики (эти особенно, в хороший минус шлем не поснимаешь, чтобы камеру из видео в слоумо переключить, например), джиперы, рафтеры и тд.) - те пульту очень рады. Включить/выключить запись, переключить на серию фото или слоумо, и все это оперативно и не сбивая настройку кадра - только с пульта.

Резюме: если ты решил про Sony, то купи HDR-AS100Vr, в этой комплектации есть все, что тебе нужно. Из дополнительного я вчера AKA-LU1 докупил, его мне реально не хватало. В нём, кстати, и плеер есть для снятого. Неслабо экономит батарейку в условиях энергодефицита - просмотр снятого через беспроводные интерфейсы (на смартофонах и падах) батареечку подъедает, да.

Еще вопросы?

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   15-06-14 17:53

Кстати у шимано вышла экшен камера. Дизайн вполне современный.

Дата:   15-06-14 18:48

Zoo, спасибо! Всё понятно, беру в максимальной комплектации. Я так и подумал, где там на лбу я буду эту кнопку шарить...
Вопрос такой, а камера на ремне на лыжной шапочке будет держаться, или надо хотя бы велосипедную каску для этого иметь?
Пульт на запястье водонепроницаем, или нет?
Телеуправляемый прожектор пока не буду брать, подумаю, надо ли... Хотя лучше им крутить, чем головенкой меняя картинку. )))

Дата:   15-06-14 19:51

В моем предыдущем сообщении на 4:50 дядька-обзорщик как раз в лыжной шапочке с HDR-AS на лбу светанулся.

Пульт на запястье водонепроницаем до практических (дайверское применение не рассматриваю) глубин и достаточно прочен (в этом и фишка по сравнению с смартофонами). Но купание с ребенком в бассейне с камерой показали, что WiFi непосредственно под водой на глубине двух метров имеет радиус действия всего несколько десятков (даже наверное в единственном числе - десяток) сантиметров. То есть если ты опускаешь камеру под воду, то смотреть картинку над водой будет проблематично (но это вообще всех беспроводных устройств касается). А вот нырнуть с ним без риска поломки, ополоснуть в луже камеру и пульт, сплавляться на рафте без утраты функционала - это запросто.

>Телеуправляемый прожектор пока не буду брать, подумаю, надо ли...

:))) Это просто был пример дистанционной установки с удаленным изменением ракурса камеры, когда контроль кадрирования с помощью пульта облегчает жизнь. Может ты её (камеру) на колпак мотора прилепишь - он ведь тоже ракурс меняет.

Автор: captaincook (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-06-14 20:06

Учитывай, что это благо (управление с пульта через вай-фай) серьезно поедает батарею на камере. У Гоупрошки 3 время работы
при включенном вай-фай сокращается вдвое.
У 3+ я не засекал. Думаю, у Сони та же проблема. Как, кстати отключается вай-фай на Соньке? Кнопкой? Тогда все равно ручками придется кнопки нащупывать. Я вай-фай включаю только чтобы настроить камеры. Затем вырубаю.
Купи сразу СКОРОСТНУЮ ФЛЭШКУ для камеры. В предыдущих темах уже обсуждали. Это общие грабли. На это денег не пожалей :).

Дата:   15-06-14 20:18

Zoo писал:

> Может ты её (камеру) на колпак мотора прилепишь - он ведь тоже ракурс меняет.
------------------
Ха-Ха-Ха! Никогда бы не догадался! Логично, кнопкой трима снимаешь то реку, то горы поочередно. Пошел дельфином после поднятия трима, далее плавный поворот и в кадре береговая линия!

Дата:   15-06-14 20:27

captaincook писал:

> Учитывай, что это благо (управление с пульта через вай-фай) серьезно поедает
> батарею на камере. У Гоупрошки 3 время работы
> при включенном вай-фай сокращается вдвое.
> У 3+ я не засекал. Думаю, у Сони та же проблема. Как, кстати отключается вай-фай
> на Соньке? Кнопкой? Тогда все равно ручками придется кнопки нащупывать.

У соньки вообще время работы серьёзно в плюсе от гопрошных. Так что строго говоря, в режиме 1080p60 у соньки с вайфаем запаса как у гопрохи без вайфая. Это стоит того, что у соньки вайфай отключается не одной, а двумя (из всего трёх) одновременно нажатыми кнопками. :)))

Владимир г. Междуреченск писал:

> Ха-Ха-Ха! Никогда бы не догадался! Логично, кнопкой трима снимаешь то реку, то
> горы поочередно. Пошел дельфином после поднятия трима, далее плавный поворот и в
> кадре береговая линия!

Эти чертовы экшен-камы здорово тренируют фантазию, иной раз такой ракурс в голову взбредёт, что сам потом удивляешься. Обычный-то бытовой хендикам в колесную арку с видом на редуктор не примотаешь. А вот экшен-кам для зрелищных трех минут - запросто. Или на антикавитационную плиту ПЛМ (только для таких экспериментов поплавок для неё сразу купи).

Автор: Алекс 66 (176.50.171.---)
Дата:   16-06-14 03:19

В чём разница Sony HDR-AS100VR и Sony HDR-AS100V , ну кроме буквы R ?

Дата:   16-06-14 03:50

Я думаю что буква R означает remote control, то есть дистанционное управление камерой с помощью пульта на запястье.

Дата:   16-06-14 03:51

Это просто наборы: 100V это просто камера с боксом, батарейкой и парой быстроразъемных креплений на тыкву различной кривизны. А 100VR это камера с боксом, батарейкой, парой быстроразъемных креплений на тыкву различной кривизны И пультом RM-LVR1 сразу в комплекте. Если покупать отдельно пульт и камеру, получается на полторы тысячи дороже.

Камера во всех случаях одна и таже.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   16-06-14 05:55

Zoo писал:

> Прозрачный водонепроницаемый кейс идёт в комплекте со ВСЕМИ камерами (в цену
> входит), так что этот вопрос можешь с повестки дня снять. Пульт ОЧЕНЬ полезная
> вещь. Потому что не всегда камера находится на башне на расстоянии вытянутой
> руки. Пример:
>
> > value="//www.youtube.com/v/NxQWg-wcFHA?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > value="always"> > src="//www.youtube.com/v/NxQWg-wcFHA?version=3&hl=ru_RU"
> type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315"
> allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

>
> Камера на телеуправляемом прожекторе (о качестве видео по ролику не суди, гори
> Youtube в аду за его алгоритмы перекодирования).
>
> Я могу еще примеров накидать, но главный и самый простой резон такой: очень
> сложно удерживать в голове включена камера или нет. И очень часто, пока не
> снимешь шлем с головы, определить это нельзя. Нажав кнопку вслепую гадаешь -
> включил ты запись, или выключил, на же пульте есть индикация (даже если пульт
> без видоискателя, как у GoPro). Так что не слушай велосипедистов, у них камера в
> подавляющем большинстве случаев тупо на руле пред глазами. А вот те, у кого
> камера на шлеме или на технике (мото-, снегоходчики (эти особенно, в хороший
> минус шлем не поснимаешь, чтобы камеру из видео в слоумо переключить, например),
> джиперы, рафтеры и тд.) - те пульту очень рады. Включить/выключить запись,
> переключить на серию фото или слоумо, и все это оперативно и не сбивая настройку
> кадра - только с пульта.
>
> Резюме: если ты решил про Sony, то купи HDR-AS100Vr, в этой комплектации есть
> все, что тебе нужно. Из дополнительного я вчера AKA-LU1 докупил, его мне
> реально не хватало. В нём, кстати, и плеер есть для снятого. Неслабо экономит
> батарейку в условиях энергодефицита - просмотр снятого через беспроводные
> интерфейсы (на смартофонах и падах) батареечку подъедает, да.
>
> > value="//www.youtube.com/v/Y7C2G4fAA1U?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > value="always"> > src="//www.youtube.com/v/Y7C2G4fAA1U?version=3&hl=ru_RU"
> type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315"
> allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

>
> Еще вопросы?

Добавить нечего :о)))

Дата:   16-06-14 14:39

Спасибо, друзья, теперь редкая животина не уйдёт от всевидящего ока. В идеале, поймать на кадр этого красавца!!!

Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата:   16-06-14 14:52

Владимир г. Междуреченск писал:
> поймать на кадр этого красавца!

главное чтоб этот красавчик, не поймал тебя первым.

Дата:   16-06-14 14:59

Я найду для него нужные слова на барсячьем языке. )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru