Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:44:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:44:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про зарплату и желание работать !
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата:   14-06-14 02:35

Дал объявление в авито . Нужен работник зарплата 40тр и выше. По пол сотни просмотров в день и не одного звонка. В том же авито продают катера по 2 200 000 р есть подешевле 500 000 р .
Вопрос . Я отстал от жизни и все зарабатывают огромные деньги ? Я один живу в каком то другом мире.
Всё таки похоже ни кто работать не хочет ! Все ждут что им миллионы сразу на голову полетят. И должность как минимум начальника.
Рабочим да за 50 000 р это западло работать .

Чёрт знает что куда мы катимся ???

Ответить на это сообщение

Re: Про зарплату и желание работать !
Автор: OVN (188.254.110.---)
Дата:   14-06-14 02:43

В с/х предприятиях Вологодской области, трактористы целыми днями пашут за 8-12 тыс в месяц, так что не нужно по искуственно созданным условиям о людях судить.

Автор: Владимир1111 (5.140.41.---)
Дата:   14-06-14 02:46

и не все работяги на авито шаряться .. они работают а кто там шариться -бездельники..
Надо через знакомых искать..

Дата:   14-06-14 02:49

Я сужу по обстоятельствам два месяца и нет звонков. Пускай твои трактористы ко мне едут я им реально больше заплачу.

Дата:   14-06-14 03:27

Михалыч, они не поедут, как и миллионы других людей, даже программистов. Есть понятия СЕМЬЯ и ДОМ, пока с голодухи не умираешь, все примочки которые можно купить за дополнительные деньги отходят на второй план, к тому же никто не хочет жить в "тяжёлых условиях", получая на уровне гастарбайтера, невыгодно, и нифига с этим не поделаешь, это тоже сверху идёт.
Тема-флуд, будет удалена через 20 постов примерно.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   14-06-14 03:27

Должность?Сфера деятельности?

Дата:   14-06-14 03:33

Михалыч. писал:
Та же печаль была при поиске инж КИП.Пошёл с шоколадкой к инспектору службы занятости,офиц. заявку не стал оформлять.Через пару дней уже несколько звонков,потом её отблагодарил.

Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   14-06-14 03:40

Михалыч, интересно почитать объявление.) Может в нем, что-то не так..

Дата:   14-06-14 05:37

Гражданин Страны Советов писал:

> Михалыч. писал:
> Та же печаль была при поиске инж КИП.Пошёл с шоколадкой к инспектору службы
> занятости,офиц. заявку не стал оформлять.Через пару дней уже несколько
> звонков,потом её отблагодарил.

Хорошая мысль . Надо попробовать.

Дата:   14-06-14 05:55

Михалыч. писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Михалыч. писал:
> > Та же печаль была при поиске инж КИП.Пошёл с шоколадкой к инспектору службы
> > занятости,офиц. заявку не стал оформлять.Через пару дней уже несколько
> > звонков,потом её отблагодарил.
>
> Хорошая мысль . Надо попробовать.
Мало того,теперь я им и народ подбираю,из бывших своих подчинённых.Только не оформляй официальную заявку.Забадаешься бумаги собирать.

Автор: Владимир1111 (188.19.238.---)
Дата:   14-06-14 15:25

у нас тоже такая фигня началась народ увольняеться по пару человек в пол песяца а то и чаще и никого найти из местных не могут тока приезжие соглашаются а им еще надо квартиру снять 50 т руб это уже никому не надо руки морать за копейки такие.. тем брлее если половину на съем жилья уйдет.. а в Москве и вся зарплата на жилье уйти может.

Автор: Владимир12 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   14-06-14 15:44

А что там бодаться с бумагами? У нас, предприятия и организации обязаны подавать сведения в службу занятости в случае появления свободных вакансий, другое дело мы редко пользовались этим, но труда никакого не составляло заявку по электронной почте отправить, потом кандидатов направляют к тебе на собеседование, если инспектор шарит службу то нормальные люди приходят, ну а если бестолковый то хоть задари его шоколадом толку не будет.
А вообще подбор кадров это не такое и сложное занятие, главное правильно сформулировать требования к будущему сотруднику и грамотно организовать сам процесс обеседования, мы объявления в газеты давали и отбирали людей по своей разработаной методике затрачивая при этом минимум времени на первичных этапах отбора. Но соглашусь, что действительно хорошего специалиста найти непросто.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   14-06-14 16:49

Вот сегодняшнее АВИТО по Питеру, и это только начало странички. Если глянуть дальше, то в Питере студенты - охранники по 80 000 получают.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   14-06-14 18:03

lionbob писал:

> Вот сегодняшнее АВИТО по Питеру, и это только начало странички. Если глянуть
> дальше, то в Питере студенты - охранники по 80 000 получают.
============================
Северяне тихо офуевают.((

Автор: Григорий СПб (---.spbmts.ru)
Дата:   14-06-14 18:10

Михалыч, а чего за работа?

Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата:   14-06-14 18:35

Где?Куда бежать за такими зарплатами?Я в Питере,готов хоть щас.
Надо фильтровать,это все замануха,нет там таких зарплат.

Дата:   14-06-14 20:08

Согласен с Garry, эти обьявления замануха, водитель Газели реально 40 в Питере. Какие 80 охранник в супермаркете? Ещё добавлю, что насмотрелся на жителей мегаполисов, которые сидят на гос предприятиях на 30 тыс., раньше "молодые специалисты" по "брони", чтобы в армию не идти, девушки до 30, люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые на предприятии всю жизнь отработали. Вообще радует, что заменить их гасторбайтерами не получиться, как водителей маршруток, охранников, дворников, соответственно и з. п. сейчас стали немного но расти.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-14 21:40

Та не..... В МСК и Питере люди с руками и тем более "местные" нормально зарабатывают.
А вот барыгам и офисникам сейчас все тяжелее и тяжелее. Много развелось таких.
И это наверное правильно. У меня сосед установщик окон ну и по совместительству все остальное может делать. "Золотые руки" про таких говорят. Меньше 120 тыс не получает.

Я на инженерной должности в автобизнесе. С каждым месяцем все кислее и кислее.....

Автор: Rex (95.128.164.---)
Дата:   14-06-14 21:47

Garry писал:

> Где?Куда бежать за такими зарплатами?Я в Питере,готов хоть щас.
> Надо фильтровать,это все замануха,нет там таких зарплат.

Ну, допустим "сварщег" за 60 для Питера - это дёшево совсем. Мне в Самаре 2 года назад за такие деньги такую работу предлагали, причём без всяких паспортов-допусков. Простые металлоконструкции варить.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-14 22:57

Ну не знаю(((Чё-то в моём окружении приятели/приятельницы рабочих профессий не зарабатывают столько.Макс. 40-50, если в очень жёстких условиях, обычно 30-35.А то и того меньше.Вот немного со слов человеков ближнего круга, которым нет смысла что-либо привирать:
Аккумуляторщик в ж/д электродепо - 28 тыр, и график ипанутый - 1/2/2/1.
Слесарь по ремонту подвижного состава там же - 31 тыр, 5/2.Правда, на РЖД реальный коммунизм как в старые добрые времена, соотв. у обоих соцпакет 100%, включая медсанчасть, детские садики, отдых в ведомственных санаториях и т.п.
Моторист в автобусном парке (муниципальный транспорт) - 32 тыр, 5/2, тоже соцпакет честный.
Гид-продавец в частной художественной галерее (девушка, родная сестра) 20 тыр, 2/2, даже больничный не оплачивается.
Сварщик на заводе металлоконструкций - 50 тыр, 5/2.Строили западную часть КАД, сейчас строят ЗСД.
Монтажник там же - 40 тыр, 3/3, очень жёсткая дисциплина, за малейшую оплошность бьют по карману.
Машинист карьерного погрузчика - 25 тыр, 3/3, работает в основном из-за "левака" - песочек пользуется спросом))
Водитель на Газели, доставка стройтоваров "Петрович" - 35 тыр, 5/2, день ненормированный.
Вот это всё реальность, а не заманухи в объявлениях.Кстати, по поводу охраны, из первых рук - есть хороший знакомый, тоже рыбак и водномоторник, он начальник отдела физической охраны в одном из ЧОПов, в подчинении 56 чел, платят ему 35 тыр.Рядовые сотрудники ГБР у них получают 27-30 тыр плюс заморочки с оружием, проверками и т.п. т.е. служба совсем не сахар.Он говорит, что можно заработать макс. 64 тыр в месяц, если работать без выходных, сутки-ночь-ночь-сутки, но никто в таком режиме долго не выдерживает.А в обычном графике 1/2 смена стоит от 2 до 3,2 тыр в зависимости от объекта.Только что ему звонил, в ответ на вопрос про 80 тыр он саркастически рассмеялся))

Автор: Аврора (---.178-66-33-80.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-06-14 22:59

Михалыч ты конечно улыбнул с Авито. Это барыжий сайт. Тебе нужно два варианта - один для тех кто ищет по интернету, другой по газетам. Выбрать самые раскрученные и там и искать. Ну и саму объяву составить заманчиво. )))

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   15-06-14 03:33

не питер, а москва
сестра менегер в банке 50 тыр (опыта 2 года до этого была вообще в мтс банке за 30 через 3 месяца уволилась), деверь водитель на микрике (чуток более газели) стройматериалы возит 75 тыр,
живут на съемной хате окраина (метро 3 минуты сам проверял))) 30 тыр
в Волгоград даже не думают возвращаться (работают год)

Автор: Матяж Владимир (178.204.50.---)
Дата:   15-06-14 03:56

В Казани самое эффективное - бегущая строка. Приходят толпы. просто нахрен работать некогда. Но никто не остаётся. Как увидят, что нужно реально работать, да ещё со смолой, да за всего лишь 50 т.р., да и то при кое - каком умении - так сразу и линяют.

Дата:   15-06-14 04:10

Владимир12 писал:

> А что там бодаться с бумагами? У нас, предприятия и организации обязаны
> подавать сведения в службу занятости в случае появления свободных вакансий,
Это требование никто не отменял и у нас,но если сам заявку формируешь,то будь добр их 4 формы заполнить и еще предоставить 4 своих.Видимо ты не вникал в суть вопроса.

Автор: Владимир12 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   15-06-14 04:25

Гражданину:
У вас конечно может и восемь форм надо заполнять, у нас все проще, если первый раз обращаешься надо три формы заполнить, в последующем одну заявку о появившейся вакансии достаточно. Вот ссылка: Ссылка.
Там все просто как трусы по рупь двадцать, особого ума, усилий и специальных навыков для заполнения бумаг не нужно, да и вникать в суть бумагописания как то не требуется)))

Автор: Sokol (---.178-66-56-215.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-06-14 05:50

мда.... и возникает вопрос.
кто же все таки покупает катера по 2200 000 ?
откуда деньги Зин?
ведь если посчитать....
при средней зп в 30 000 рублей
не есть не пить, не платить за проезд, не курить. не покупать носки... и презервативы.
т.е. вообще ничего акромя кварплаты и пачки пельменей в день.
25 тысяч в месяц.....
это.... 88 месяцев? я не путаю?
ну а потом.... став обладателем.
вся зп уйдет на оплату горючки и налога.
....

как то мне стало грустно.

Автор: polarskuns (178.23.6.---)
Дата:   15-06-14 07:09

помнится в 90-е был переизбыток технарей ещё советской школы и воспитания. готовых работать за копейки, своим инструментом и возить чугунные задвижки в своих жигулях. так эффективные менеджеры и эти копейки не платили. не заплатят-сдохнет-придёт другой. умирали-буквально. многие-знаю- самоубийством. лох они таких называют. причём сами работовзятели по заграницам уже ездили на зажиленную зарплату. по тв началось и теперь продолжена западная мода: знания-фигня. главное-себя презентовать. резюме написать. не надо быть нострадамусом чтобы предсказать- кому создаёте условия -те размножаются. кого гнобите- вымирают. вот пользуйтесь теперь написателями резюме.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   15-06-14 10:36

наблюдаю бригаду из нескольких человек:1-работает,потому что нравиться работа,второй-работает "без подключения мозгов"т.е "крути это" не крутится сидит,третий-создаёт видимость работы,четвёртый-"как бы надо что то делать или выепут"-но жутко не хочется,пятый-"а куда я буду ходить чтоб деньги давали",шестой-"да тут весело,и деньги дают,можно и не работать,седьмой-"да за такую з/п "я должен здороваться и уходить"
По идее можно оставить 3-х чел. но з/п такая же как при семерых почему то остаётся
откуда у людей з/п в 100000руб,допустим врач в пол-ке получает 25т.р. и за день принимает человек 50 те чтоб заработать 100 он должен принимать 200чел в день, или училка сразу 4-ре класса вести,что должен делать человек за з/п 100000-120000?
может кто то не честно делиться с работягами и покупают лодки за 2200 000, я начальник беру сколько хочу,работайте ........ солнце ещё высоко,вот и получаются лодки из пва и простыни что б не тратить лишку на эпоксидку и стеклоткань+рабочим лучше склеить 10 хреновых чем 2 качественных-сдельщина=деньги

Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата:   15-06-14 12:52

Зарплаты про которые Вы пишите ---- это жалкие крохи. У нас есть главные врачи которые отпускные получают по 1 млн. рублей. При этом в обеспечении пациентов лекарственными средствами далеко не все в порядке, смены дежурные сокращенны по количеству людей. А Вы про какие то там 50 тыс. рубликов.

Дата:   15-06-14 16:10

Sokol писал:

> мда.... и возникает вопрос.
> кто же все таки покупает катера по 2200 000 ?
Готовые кандидаты к публичному расстрелу на Красной площади.

Автор: Sokol (---.178-66-25-233.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-06-14 19:51

Стас.... я не завистливый человек, но мне действительно трудно понять какая же должна быть ЗП чтоб можно было себе позволить такую по сути игрушку.

мне вон 46 уже, жена, двое детей, двое внуков... внучек точнее.
и все это хозяйство сосет деньги просто неимоверно.

я приобрел когда то квартиру, всегда у меня была машина... пусть не новая но всегда.
есть лодка и мотор, точнее пара лодок и тройка моторов
пусть наших,
но например чтоб получить место на стоянке например в балтийце - это уже ударит по бюджету.
хочу, очень хочу.... домик, вот как у тебя, на берегу ладоги или ФЗ пусть старый и почти упавший, я смогу его поднять.
но..... ценник счас там такой что в пору повеситься.
дешевле на берегу сены купить.
а ипотека - это грабеж, вписываться в нее - все равно что яду долгоиграющего сглотнуть.
---

а ведь есть те кто куда хуже живет..... и вот они то с превеликим расстреляют кого нибудь на красной...

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   15-06-14 20:09

Sokol писал:

> а ведь есть те кто куда хуже живет..... и вот они то с превеликим расстреляют
> кого нибудь на красной...
>
============================
И не говори.((
Так и подмывает иногда выложить скан расчётного листка,но сдерживаюсь,ибо могут не правильно понять.Даже скорее всего совсем не поймут,как человек на ЭТО может не просто жить а хотя бы существовать.((

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   15-06-14 20:30

Михалыч. писал:

> Дал объявление в авито . Нужен работник зарплата 40тр и выше.

Нужно давать полную информацию о зарплате/методе ее расчета, а не от.......

По пол сотни
> просмотров в день и не одного звонка. В том же авито продают катера по 2 200 000
> р есть подешевле 500 000 р .
> Вопрос . Я отстал от жизни и все зарабатывают огромные деньги ? Я один живу в
> каком то другом мире.
> Всё таки похоже ни кто работать не хочет ! Все ждут что им миллионы сразу на
> голову полетят. И должность как минимум начальника.
> Рабочим да за 50 000 р это западло работать .
>
> Чёрт знает что куда мы катимся ???

Нужно понимать кто ваш потенциальный сотрудник/претендент. Нужно понимать стоимость жизни в вашем регионе и соотносить с зарплатами. Стоимость/возможность покупки/ипотеки/съема среднего жилья+стоимость жратвы за месяц+владение автомобилем (если это нужно в вашем производстве). Суммы выйдут приличные. Поэтому и не идут.

Винить в этом можно только власти, устанавливающие правила игры на рынке в виде курса рубль/usd. В мае-июне цены на жватву жахнули вверх прилично. Поэтому, менять шило на мыло смысла нет. Олигархом все равно не станешь. Покупатели катеров за 2,2 млн.руб - не твои соискатели. Хотя и у них не все так гладко. На элитной стоянке "Тихий океан" во ВЛ-ке, катеров в этом году существенно уменьшилось. И баннер появился - Аренда. Еще пару лет назад мест не было.

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   15-06-14 20:59

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Sokol писал:
>
> > мда.... и возникает вопрос.
> > кто же все таки покупает катера по 2200 000 ?
> Готовые кандидаты к публичному расстрелу на Красной площади.
>

Ща создам тему: есть 5 лимонов, подскажите недорогую машинку за эти деньги :-)))

Дата:   16-06-14 02:20

Sokol писал:

> Стас.... я не завистливый человек, но мне действительно трудно понять какая же
> должна быть ЗП чтоб можно было себе позволить такую по сути игрушку.
Это уже не заработная плата.
> а ведь есть те кто куда хуже живет..... и вот они то с превеликим расстреляют
> кого нибудь на красной...
Всё просто)))Есть рабочие, которые что-либо добывают/производят.Есть ремонтёры, обеспечивающие нормальное функционирование добычи/производства.Есть управленцы (настоящие), координирующие и направляющие действия первых двух.И есть энное количество не понять кого, которые ничего не добывают/производят, а паразитируют на предыдущих.Когда их количество превышает некую критическую массу - начинается сами знаете что.Мы тоже к этому близки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru