|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:24:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:24:16 |
|
Автор: vdv (2.95.228.---)
Дата: 12-06-14 21:06
Земляки, задумался сейчас о покупке планшета, чтобы иметь возможность спокойно отлучиться на несколько дней из города. При этом хотелось бы иметь возможность при нужде что-то поработать на работе. Техническая возможность подключения есть - осталось понять, с кем из провайдеров нужно работать. Места рыбалки - Гранный и ниже, как по Волге, так и по Кривуше, включая Васили.
Сравнил карты покрытия:
Мегафон: http://samara.megafon.ru/internet/ - имеем 3G только в районе Лбища и Брусян. На практике даже телефонная связь местами пропадает.
МТС: http://www.samara.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/coverage/ - если верить схеме, то покрытие нужной зоны очень неплохое. Единственная дыра - выход из Кривуши на Волгу напротив Лбища. Да и то, размеры этой дыры всего лишь 5 км - то есть на моторе несколько минут ходу, если вдруг что потребовалось.
Билайн http://samara.beeline.ru/customers/beeline-on-map/?lon=49.70836831565592&lat=53.094162399120016&zoom=11&tab=coverage&coverage=coverage_filter_3g& - огромная дыра, кое-где подсвеченная пятнышками от Гранного до Винновки - зато потом (если верить карте) все хорошо.
Кто пробовал МТС и Билайн в указанном районе, отзовитесь! Есть ли уверенная связь, как показано на картах, или это галимая реклама?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата: 12-06-14 23:42
vdv писал:
> ...задумался сейчас о покупке планшета, чтобы иметь возможность спокойно
> отлучиться на несколько дней из города. При этом
> при нужде что-то поработать на работе...
Да уж) Ну да ладно)
Не знаю как насчет того места, которое ты описываешь, но в большинстве случаев лучше всего по всей Волге, Шексне, Ковже, Свири, Вытегре и Неве от Астрахани до СПБ ловит Билайн, проверено лично. Кстати на Оке и Каме тоже. Попадаются, конечно, глухие места, но вроде вокруг Самары ловит везде. Остальные провайдеры ловят тоже, но очень избирательно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-06-14 06:23
Мегафон - полный отстой в плане интернета везде из перечисленных мест, кроме Кривуши(в смысле там не проверял).
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.42.---)
Дата: 13-06-14 17:57
А билайн в этих местах (Кривуша, Волга от Гранного до Василей - кто-нибудь пробовал? Именно по интернету 3G или хотя бы уверенный GPRS ?
|
|
|
|
Автор: Alex263 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 14-06-14 02:31
Я себе йотовский роутер купил. Вставляешь в прикуриватель и он раздаёт Вай фай. Стоит 2900
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата: 14-06-14 08:16
Alex263 писал:
> Я себе йотовский роутер купил. Вставляешь в прикуриватель и он раздаёт Вай фай.
> Стоит 2900
Буа-га-га. Ну, теперь можно на рыбалку спокойно ездить)))
Только без обид)
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.42.---)
Дата: 14-06-14 15:13
Alex263 писал:
> Я себе йотовский роутер купил. Вставляешь в прикуриватель и он раздаёт Вай фай.
> Стоит 2900
Вопрос не в том, что купить и куда воткнуть. Работает ли YOTA на Волге ниже Гранного, до Василей?
Их карту покрытия смотрел. Накрывает только город, вроде как.
Миха, без обид, конечно )))
Сам противник всяких ТВ и прочих развлекалок на природе.
Но в середине дня рыбалка не очень - а вот поработать вполне можно, если есть доступ к сети. Так почему бы и не провести за Волгой несколько дней вместо быстрых набегов на зорьку?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-06-14 15:41
Alex263 писал:
> Стоит 2900
Интернет по вайфай умеет раздавать практически любой смартфон.
|
|
|
|