Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:23:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:23:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Похвастаю
Автор: лодочник217 (31.23.13.---)
Дата:   13-06-14 22:04

Живу я на границе с Украиной.И по случаю урвал на халяву рации.
Вот как-то так:))))))))

Ответить на это сообщение

Re: Похвастаю
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   13-06-14 22:37

По тв показывают, что там около погранпостов нахаляву много чего валяется... Говорят, можно даже танк найти... :-)

Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   14-06-14 00:40

лодочник217 писал:

> Живу я на границе с Украиной.И по случаю урвал на халяву рации.
> Вот как-то так:))))))))

Это только подтверждает народную мудрость – кому война, а кому мать родна. Печально всё это:( Без обид.

Автор: REUTMEN (92.38.189.---)
Дата:   14-06-14 00:50

Главное пулю на халяву не отхватить. Отребья разного там мама не горюй!

Автор: Тихий Дон (31.23.103.---)
Дата:   14-06-14 05:41

лодочник217 писал:

> Живу я на границе с Украиной.И по случаю урвал на халяву рации.
> Вот как-то так:))))))))
Положи где взял.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-14 05:50

Это рации, в которых прослушка, специально российские службы подбросили, чтобы военные тайны знать. Ну или наоборот Краинские подбросили, такой ход х.о.х лятским конём.
А ты помешал, Плохиш!
Наши придут - узнаешь, почём фунт изюма!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   14-06-14 06:54

насчет украинских не знаю, а наши (погранцы, фсб, мвд и т.п.) такие рации вообще не используют даже в закладки

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-14 21:50

Кста, давно уже описано что есть болезнь головы такая. Подслушивать.... Если кто помнит, в начале 90х была сеть магазов типа Чип и Дип. Только в нем всякие на тот момент серьезные электронные штуки продавали. Как назывались магазы сейчас не вспомню. Там помню продавались сканеры позволявшие прослушивать все, от мобильных до скорых ментов и военных. Бандосы серьезные такие себе покупали. В США в свое время из за таких больных людей эти сканеры запретили.

Автор: Александр - Мамон (---.245.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   16-06-14 06:54

Саня, не сцы (с). Ещё 2 достань)))))

Автор: лодочник217 (31.23.29.---)
Дата:   16-06-14 09:44

завтра звякну крымчанам может что еще осталось

Автор: beat2k (---.149.9.212.misp.ru)
Дата:   17-06-14 00:23

Лодочник, на халяву достались это в смысле с мародерил?

Автор: лодочник217 (---.105.41.46.donpac.ru)
Дата:   17-06-14 06:17

beat2k писал:

> Лодочник, на халяву достались это в смысле с мародерил?
Подарили

Автор: Лакировка (---.cws.sco.cisco.com)
Дата:   18-06-14 08:42

Это японские Вертексы,
В Росии торгет Компас Р
У меня речной диапазон такие.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   18-06-14 16:32

Развели тему из-за старых балалаек, сейчас за 2 тыс можно китайчёнка купить, двухдиапазонного, слушать полицию, МЧС, пожарных и ещё много кого. Слушать никто не запрещает, а вот на передачу нужно разрешение и категорию и только в любительском диапазоне.

Автор: joi7 (95.153.204.---)
Дата:   18-06-14 21:24

Александр, сними аккумулятор, там какой диапазон частот на шильдике указан?

Дата:   18-06-14 21:33

joi7, это "двоечные"(144-175 Мгц) радиостанции, по антене видно. Возможно использовались какой-либо охраной, полицией, у "зелёных человечков", другие частоты и антены. Мощность 5-7 Вт, дальность связи без ретрансляторов от 3 до 10 км, в зависимости от условий. Подходят для охоты-рыбалки лучше чем LPD-шки (433 Мгц), только не радиолюбителям на этих диапазонах работать запрещено, формально можете помешать какому-нибудь сеансу связи со спутником, или вклиниться в разговор ментов за 1000 км при "прохождении". То есть если будете их использовать в лесу, работайте на 145-146 Мгц(любительский голосовой). Наверное у этих шарманок каналы нужно ещё прошить. Ещё морская связь попадает в диапазон, но опять же нужно разрешение. Ссылка.

Дата:   18-06-14 21:50

OVN писал:

> joi7, это "двоечные"(144-175 Мгц) радиостанции, по антене видно. Возможно
> использовались какой-либо охраной, полицией, у "зелёных человечков", другие
> частоты и антены. Мощность 5-7 Вт, дальность связи без ретрансляторов от 3 до 10
> км, в зависимости от условий.
Ну на двойку без "разрешения" лучше не ходить :-) хотя если в глухом лесу...
Если бы семидесятка была, то можно зашить lpd или pmr там уж точно никому не помешаешь.

Дата:   18-06-14 22:00

joi7, на любительском(145-146) в глухом лесу можно, но незаконно, помешать можно только любителям. На 70-ке, тоже милливаты, 5 Вт уже незаконно.

Дата:   18-06-14 22:28

OVN писал:

> joi7, на любительском(145-146) в глухом лесу можно, но незаконно, помешать можно
> только любителям. На 70-ке, тоже милливаты, 5 Вт уже незаконно.
Я и не говорю что законно.
Я к тому что на лпд или пмр канале никакой службе не помешаешь,
а то ведь если на частоте никто не разговаривает это не значит что она не занята :-)

Дата:   18-06-14 22:41

70-ка такой же радиолюбительскай диапазон, как и 2-ка, сейчас всего лишь отменили регистрацию милливатных "пукалок", PMR им отдали только с 2005 года. Работая на LPD выше положеной мощности мешаешь хозяевам диапазона-радиолюбителям. Т.е. одинаково незаконно, что на 2-ке, что на 70-см, просто не докажешь. Отличия диапазонов, 2-ка для смешаной местности город-поле-лес, по этому спецслужбы рядом сидят, 70-ка городской диапазон.

Автор: Тихий Дон (31.23.250.---)
Дата:   20-06-14 06:29

...Я не знаю этих людей и мне глубоко пофиг, что с ними случилось.
Я же не спрашиваю, на чем погорели Толстошеин, или, к примеру, Николаев :))
Ну, знаешь - так расскажи.)),
Действительно странно. То расскажи, то пофиг.
Я так и понял, что кроме образования к радиостанциям у тебя своеобразный подход.
Лабутин - радиолюбитель из Москвы, экспедиционник, уважаемый чел. в эфире, хорошие связи по всему миру. Так вот в 90х привёз из штатов аппаратуру для пакетной связи. Был задержан таможенниками и в КГБ обвинён в связи с ЦРУ.
Так вот возвращаясь к теме. Земляк похвастался приобритением на халяву рации. Он понятия не имеет что и как . Но для него это космос.
Ребята тут направили его по правильному пути . А ты решил продемонстрировать как всё круто у Вас на ДВ. Тут Европа. Ты не можешь не знать, что первый встречный полицай имеет право потребовать разрешение на р/ст и если его нет - конфисковать. Без лицензии ты не провезёшь р/ст за границу. Ну а если ещё и прошиты запрещённые радиочастоты то вообще звиздец. Ну и т.д.
Если ты игнорируешь международные правила, то это дело личное . Но только в обществе этим хвастать не красиво.
У нас Госсвязьнадзор контора солидная,обслуживает весь ЮФО.
Кстати есть ст.УК от 2 лет лишения. Можно задуматься.

Автор: LenVV (---.83.238.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   20-06-14 09:29

Тихий Дон писал:

> ... привёз из штатов аппаратуру для
> пакетной связи. Был задержан таможенниками и в КГБ обвинён в связи с ЦРУ...
> ... первый встречный
> полицай имеет право потребовать разрешение на р/ст и если его нет -
> конфисковать...

По-моему, ты просто нагнетаешь.
Не пойму, зачем.
Ну да, правила всякие знать невредно.
В т.ч. и таможенные.
Но и здравый смысл никто не отменял.
Если ты вполне легально купишь в хозмаге топор, на который
не нужно никакого разрешения, и с этим топором в руке отправишься в ближайший супермаркет за покупками - не факт, что все окончится благополучно.

> Без лицензии ты не провезёшь р/ст за границу. Ну а если ещё и
> прошиты запрещённые радиочастоты то вообще звиздец. Ну и т.д.

С трудом могу себе представить ситуацию, которая меня вынудит отправиться за границу с р/ст, особенно теми пукалками, про которые писал ТС.

> ...Кстати есть ст.УК от 2 лет лишения. Можно задуматься.

Снова нагнетаешь. Про топор напомнить?

Автор: joi7 (46.158.245.---)
Дата:   21-06-14 06:12

Полицейский не имеет права требовать разрешения, а тем более конфисковать... на это имеет право только сотрудник роскомнадзора! Полицейский лишь имеет право задержать до прибытия роскомнадзора. К тому же хранить не запрещено, не разрешается выходить в эфир без позывного и регистрации РС. Опять же службы слушать можно хоть милицию, хоть пожарных..... хоть МКС! Наказывается только запись их эфира и распространение.
К слову сказать, спец службы не так то просто прослушать :-)
Как то так.

Автор: joi7 (46.158.245.---)
Дата:   21-06-14 06:16

Александр напиши модель или диапазон частот. Если это та Ссылка. то зашей лпд или пмр и пользуйся сколько влезет :-)

Автор: Тихий Дон (31.23.53.---)
Дата:   21-06-14 16:51

LenVV писал
>
> С трудом могу себе представить ситуацию, которая меня вынудит отправиться за
> границу с р/ст, особенно теми пукалками, про которые писал ТС.
>
> > ...Кстати есть ст.УК от 2 лет лишения. Можно задуматься.
>
> Снова нагнетаешь. Про топор напомнить?
>
Да зачем мне топор?
Я прекрасно знаю порядок провоза р/ст через границу. И не смотрят мыльница это или солидный аппарат. Кстати первой Советской экспедиции за рубеж , а именно Вьетнам я помогал комплектацией антенн и радиодеталями. Про УК - это правда, можно прочитать в Журналах "Радио" кто уже получил срок.
Я не нагнетаю. Я предлагаю всё по правилам.

Дата:   21-06-14 17:28

joi7 писал:

> Полицейский не имеет права требовать разрешения, а тем более конфисковать...
> Как то так.
Вы лучше напишите ПРАВА которые имеет в данной ситуации ТС.
Конфисковывают даже радиотелефоны!!!!!
Про полицейских; без разрешения - изымают. Отдают только после представления соответствующих доков или вообще оформляют дело в суд с вещдок.

Дата:   21-06-14 20:09

czeburaszka710

Всё правильно!
Да и зачем НАМ в эфире нужны такие товарищи, которые будут решать свои мерконтильные вопросы.?

Дата:   21-06-14 20:15

Я советую прекратить авантюру, учитывая обстановку на Российской границе. А ТС в этом квадрате и живёт.

Автор: LenVV (---.83.238.91.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-06-14 22:29

Тихий Дон писал:

> Я советую прекратить авантюру...

Принято. Вам с 710-м чебурашкой без лицензий никак.

Автор: Александр\Москва (---.149.9.21.misp.ru)
Дата:   22-06-14 06:55

Тихий Дон писал:

> Без лицензии ты не провезёшь р/ст за границу. Ну а если ещё и
> прошиты запрещённые радиочастоты то вообще звиздец. Ну и т.д.

Что значит не провезёшь, и о каких конкретно станциях идёт речь?
Ясу с широким диапазоном регулярно таскаю с собой и в Море и в горы, по две штуки, иногда три. Когда летим на гонки, только из Москвы человек 100 прёт с собой портативки, и там окромя морского диапазона, обычно "сидит" и мусорской, и дофига чего ещё. И со всей России ребята летят, труба у каждого второго, по моделям/производителям - полнейший букет. Так же, как и я, многие из них таскают их в Альпы, гоняют в связке на авто по всей Европе и не только. За каждого не скажу, но у подавляющего большинства уж точно накаких бумажек нет. Как и не слыхивал никто из нас о каких-либо проблемах на границе/таможне.
Упомянутый здесь Вертекс за границу я возить не пробовал, т.к. в нём у меня только наша внутренняя река (300), но тоже как-то не беспокоюсь на счёт бумажек.
Хотя, допускаю, что вполне может оказаться правдой тот факт, что разрешения даже на мобильные телефоны никто не отменял, а просто власти утратили интерес. Временно. Под влиянием известно чего.
Ну и это, по назначению надо станции пользовать, особенно служебные диапазоны, типа морского или речного. Не мешать тем, кто там действительно работает, и в регламенте жёстком быть по базару в эфире. И нормально всё будет.

Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата:   22-06-14 08:12

Александр\Москва писал:

> Что значит не провезёшь, и о каких конкретно станциях идёт речь?
> Ясу с широким диапазоном регулярно таскаю с собой и в Море и в горы, по две
> штуки, иногда три. Когда летим на гонки, только из Москвы человек 100 прёт с
> собой портативки, и там окромя морского диапазона, обычно "сидит" и мусорской, и
> дофига чего ещё. И со всей России ребята летят, труба у каждого второго, по
> моделям/производителям - полнейший букет. Так же, как и я, многие из них таскают
> их в Альпы, гоняют в связке на авто по всей Европе и не только. За каждого не
> скажу, но у подавляющего большинства уж точно накаких бумажек нет. Как и не
> слыхивал никто из нас о каких-либо проблемах на границе/таможне.
> Упомянутый здесь Вертекс за границу я возить не пробовал, т.к. в нём у меня
> только наша внутренняя река (300), но тоже как-то не беспокоюсь на счёт бумажек.
> Хотя, допускаю, что вполне может оказаться правдой тот факт, что разрешения даже
> на мобильные телефоны никто не отменял, а просто власти утратили интерес.
> Временно. Под влиянием известно чего.
> Ну и это, по назначению надо станции пользовать, особенно служебные диапазоны,
> типа морского или речного. Не мешать тем, кто там действительно работает, и в
> регламенте жёстком быть по базару в эфире. И нормально всё будет.
Насчет перевезти думаю что в дикой " загранице" перевезеш , могут поинтересоваться доками но и обьяснения что и как может быть достаточно . Совсем другой вопрос использование радиостанции с диапазонами не общедоступными ( морской , авиационный , силовых структур ....) . В европе на 100% нужно на эти диапазоны лицензия и розрешение на использование . Мало того в некоторых странах даже на общегражданских каналах требуют розрешение . То что никому не делали проблем , так наверное не было инцындентов .
У меня лично на Балтике погранцы лицензию проверяли , а радио тоже надо регистрировать да и без лицензии не зарегистрировать . Для ясности , свобода и анархия это разные вещи . Лицензии на спец диапазоны это как права на машины . Никому не придет в голову что водить без прав хорошо , некоторым даже с правами не выходит :)

Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата:   22-06-14 14:53

Про этот диапазон не скажу, но на СВ до 10 Вт. выходной мощьности , отменили регистрацию года два- три назад. В приказе огромный список устройств на который он распространяется.

Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата:   22-06-14 19:57

Анатоль 63rus писал:

> Про этот диапазон не скажу, но на СВ до 10 Вт. выходной мощьности , отменили
> регистрацию года два- три назад. В приказе огромный список устройств на который
> он распространяется.

На верняка будет касаться устройств с фиксированным диапазоном частот и имеющими Росийскую сертификацию.

Что касается СВ диапазона в Европе то на 2012 г выглядит так , изменений не помню , может только Росия как колега выше подал .

1.- свободное использование стандарт Европа
2.-разрешено соглосно Польским нормам
3.-запрещено или обязательна лицензия
4.-нет инфармации

И это обычный СВ диапазон !!!!! Так что не надо упрощать . В той же Австрии такой штраф выпишут ( а наверняка антену увидят ) что дальше в лучшем случае без штанов можна поехать. А уж про радио на спец диапазоны лучше и не вспоминать .

Автор: LenVV (---.83.239.4.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   22-06-14 22:59

czeburaszka710 писал:

> ... такой штраф выпишут ( а наверняка антену увидят ) что дальше в лучшем случае без
> штанов можна поехать...

Информация любопытная и безусловно кому-нибудь нужная.
Однако не заметил, чтобы ТС спрашивал совета, как протащить внезапно свалившееся добро через границу.
А чтобы высказать свою осведомленность по какой-либо теме - надо, чтобы кто-то об этом спросил. Не?
А хотите, я че-нить про теплосчетчики задвину, или про правила учета тепловой энергии? А что, тоже тема интересная.
И к теме ТС имеющая такое же отношение :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru