Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:37:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:37:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стандарт видимости?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-14 17:10

Есть у меня по пути в мастерскую железнодорожный переезд местного значения, на нём несколько раз в день грузовые составы гоняют в промзону.Шлагбаума нет, знак стоп-линии и светофор.А дорога, которая через него идёт, весьма оживлённая.Ес-сно, это лакомое место для гайцов.Вот и прицепились они вчера ко мне, мол стоп-линию переехал.А я её и правда переехал, но исключительно из-за того, что вокруг разрослись кусты и если остановиться, как положено, у знака, то пути просматриваются в обе стороны от силы метров на 20, что явно недостаточно.Соотв. чтобы увидеть нормально рельсы и предполагаемый поезд, надо машиной почти к ним встать, знак сзади остаётся метров на 5.Там все так делают.Спорил с гиббонами долго, демонстративно сфотографировал ситуацию, записал номера их нагрудных знаков, а в конце концов начал звонить по тел. доверия, который у них на машине написан.Тогда отстали.И стало мне в итоге интересно - ведь наверняка есть какие-нибудь нормы на такой случай, не может же так быть, чтобы обзорность ж/д путей никак не регламентировалась?Ведь сигнализация на переезде может и отказать.Куда телегу написать и фотографии послать? - а то ведь гайцы на этом месте так и будут граждан разводить, не все такие упёртые, как я.Подскажите, если кто знает.

Ответить на это сообщение

Re: Стандарт видимости?
Автор: Eвгений Samara (85.26.233.---)
Дата:   12-06-14 17:16

В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 видимость дорожного знака должна быть обеспечена на расстоянии не менее 100 метров. В соответствии с пунктом 1.3 ПДД участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования знаков и разметки. Погодные условия и плохая освещенность на видимость знаков формально не влияют и не освобождают водителя от обязанности соблюдать их требования.

Дата:   12-06-14 17:41

Дык сам знак-то видно отлично.А вот ж/д пути от места его установки не просматриваются.Т.е. формально я остановлюсь у знака, затем поеду...и меня снесёт паровоз, которого я не увижу(((.Вот в чём заковыка.

Автор: LenVV (---.83.238.127.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   12-06-14 17:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Дык сам знак-то видно отлично.А вот ж/д пути от места его установки не
> просматриваются.Т.е. формально я остановлюсь у знака, затем поеду...и меня
> снесёт паровоз, которого я не увижу(((.Вот в чём заковыка.

Что мешает остановиться дважды?

Автор: Eвгений Samara (85.26.233.---)
Дата:   12-06-14 17:51

Тогда по требованиям ПДД и для безопасности кошелька, надо наверное остановиться у знака, а затем уже притормозить, в проблемной зоне, для собственной безопасности.

Дата:   12-06-14 17:54

"Что мешает остановиться дважды?"
+++Привычка жить по здравому смыслу)))И вопрос не в этом.Часто вижу, как вырубается и уничтожается растительность вдоль железных дорог.Значит - кто-то за это отвечает, и отсутствие видимости на данном переезде есть ненадлежащее исполнение кем-то своих служебных обязанностей.Вот и хочется узнать - кем?Почему я должен напрягаться и совершать нелепые действия из-за какого-то чинуши?

Автор: LenVV (---.83.238.67.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   12-06-14 18:21

> +++Привычка жить по здравому смыслу)))
И вопрос не в этом.Часто вижу, как
> вырубается и уничтожается растительность вдоль железных дорог.Значит - кто-то за
> это отвечает, и отсутствие видимости на данном переезде есть ненадлежащее
> исполнение кем-то своих служебных обязанностей.Вот и хочется узнать - кем?

Тогда тебе прямо сюда:
Ссылка.

Дата:   12-06-14 18:35

Написал.

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   12-06-14 18:45

Вроде по правилам, надо бежать по железной дороге с круговыми движениями фонарем.. сначала навстречу паровозу потом от него..

Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата:   12-06-14 23:28

Стас , вот если бы в этом проблемном месте можно было бы с одной остановки,возле знака стопроцентно убедиться,что паровоза нет,и ехать дальше спокойно,[censored] бы они там стояли. Давным давно убедился,что их основная забота-поймать нарушителя,и отыбать-неважно как,нал-безнал,а безопасно или нет через этот переезд ездить, им неважно.Главное место рыбное. Поэтому логично два раза остановиться. Один раз для них,потом для себя.

Автор: Eugeen (79.173.113.---)
Дата:   12-06-14 23:40

> Написал.
>

Скорее всего эти пути отношения к РЖД не имеют. Числяться на балансе этой промзоны, поэтому и кусты разрослись - деньги на текущее содержание экономят.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   12-06-14 23:42

Не вижу ничего странного. Согласно ПДД (главному талмуду каждого водителя)-обязан остановиться перед светофором и стоп-линией. Не остановился-будешь пойман и нагнут наказан.Всё законно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru