Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:35:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:35:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про АБС: вопрос на засыпку)
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-06-14 05:21

Намедни ехал за рулём приятелева Вингла с лодкой на фаркопе.Ну и классическая ситуация: на дорогу собачка с волочащимся поводком, а за ней девчонка лет 10.Дорога - мокрый асфальт.Тормозил в пол, АБС затрещала, чувствую - не успеваю.Какой я пируэт на дороге выписал в результате - отдельная тема, настоящий "лосиный тест"))).Забытый на торпедо в лодке бинокль улетел хз куда.В чём прикол: торможу в пол на разных машинах с АБС не первый раз, и всё время ощущение, что если бы я был на своём "крокодиле" 2131, то юзом с заблокированными колёсами остановился бы быстрее.Это у меня глюки от вредного старого совеццкого опыта или нет?
З.Ы.Собачка и ребёнок не пострадали.Если не считать залпа матюгов вслед)))

Ответить на это сообщение

Re: Про АБС: вопрос на засыпку)
Автор: Otto Frija (194.67.40.---)
Дата:   11-06-14 05:29

Пузырь67(Весёлый посёлок), от шин, покрытия, поколения АБС, частоты и числа каналов зависит. В некоторых случаях с АБС хуже. Но в подавляющем большинстве случаев - лучше, так как корректно отрабатывает каждое колесо отдельно, все кочки, ямы, разное покрытие под левыми и правыми колёсами, сохраняется возможность маневрировать. Буржуи немало тестили эту тему в своё время.

Автор: s494 (89.179.200.---)
Дата:   11-06-14 05:30

Стас, на трёх газелях выкидывал абс, делал как на старушке обычную двухконтурную. После того, как на остановке чуть в стоячий автобус не впендюрился.
Выкидывал, чтоб гайцы не !@#$%^ись :почему не работает, нет её и нет.
Сейчас гайцы перестали проверять, просто разъём отсоединил.
Ну её в пи-ду, я не девочка первогодок, чтоб за рулём в ступор впадать.

========
.>>так как корректно отрабатывает каждое колесо отдельно<<
Интересно, это как же отработает отдельно, если стоит на авто у которого одна тормозная трубка назад идёт?

Дата:   11-06-14 05:36

s494 писал: "... .>>так как корректно отрабатывает каждое колесо отдельно<<
Интересно, это как же отработает отдельно, если стоит на авто у которого одна тормозная трубка назад идёт?..."

Почти так же как если там вообще АБС нет никакого. Выше про число каналов мой пост видели? Есть конечно и антикварные вещи, но в нормальных моделях 4 канала, по одному на колесо.

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-06-14 05:38

АБС не сокращает тормозной путь. Зато позволяет управлять машиной при выпучившей от напруги глаза прокладке между рулём и сидением, на полную топнувшей на тормоз перед неожиданным препятствием. Вспомни "русский АБС", когда не тормозят в пол, а долбят по педали прерывисто и при этом обходят препятствие , потому как машина при этом рулится. А если летишь на заблокированных колёсах, то рулём крити-не крути - летишь чёрти куда.

Дата:   11-06-14 05:41

То есть с одной трубкой назад и датчиками на каждом колесе при заблокировании какого то одного колеса отпускает оба.

Дата:   11-06-14 05:47

Логика работы одного канала на мост (да и двух) зависит от того, приводной мост или нет. Если он ведущий, то тормозные усилия дифференциалом перераспределяются и на второе колесо и АБС об этом знает ес-сно. Если он без привода, то сколько натормозило - всё его.

Дата:   11-06-14 05:58

Вот такая дурацкая штука, когда одной стороной по льду идёшь и получается, что тормозишь одним колесом, вместо двух без абс.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-06-14 06:01

Мое мнение что АБС поможет неопытному и начинающему водителю не потерять контроль над машиной в экстренной ситуации. Тогда как опытный водитель с большим стажем всегда не в восторге от того что в управление автомобилем вмешалась электроника.
То есть современный водитель который как правило понятия не имеет про то как работают механизмы в его машине и ничего не слышал про процессы происходящие про разгоне, торможении, перестроении, будет благодарен инженерам за то что они оснастили его машину электронными помощниками, а тот кто прошел путь от коробок без синхронизаторов и двойного выжима при каждом переключении КПП, а еще и езды на машинах сделанных в СССР, с учетом того что шипованая резина была в диковинку, тому не надо рассказывать про то как нарастает замедление при торможении, а так же про то что это нарастание замедления максимально перед срывом колес в юз, он это и так чувствует кончиками пальцев.
У меня нет АБС, делали сравнительный тест с такой же машиной с АБС на льду, я останавливаюсь быстрее и с меньшим тормозным путем чем машина с АБС.

Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата:   11-06-14 06:05

Стас, хрен бы ты прошёл "лосиный тест" на своём крокодиле с заблокироваными тормозами ;)
а на GW тормоза сами по себе "оригинальные", там дожимать надобно ещё чуть, после "впол"
ведь было ощущение поначалу, что педаль провалилась? я как то по первому снегу за 1 км маршрутку 3 раза догонял :)))

Автор: ronnie (5.18.97.---)
Дата:   11-06-14 07:03

Стас, имхо для опытных драйверов ABS- зло. НО один раз, когда ехал с 3х летним сыном и встречная фура, вдруг рванула совершать левый поворот...я давил педаль тормоза в пол изо всех сил, как последний чайник,но сработавшая ABS позволила уйти мне вправо под 90 градусов. Без последствий. Правда это единственный случай инстинктивного безумия. Поэтому на мотике предохранитель ABS у меня вытащен. Без него торможение прогнозируемое и "прозрачное", а тормозной путь(на среднем дор. покрытии) короче процентов на 20(замеры на одной скорости в одном и том же месте). На современных авто отсутствие "колдуна" делают эту процедуру нецелесообразной. P.S. помнится перетирали эту тему с участием Dimmona годика 1.5 - 2 назад.

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-06-14 07:13

А чего никто не говорит,что на современных машинах давно уже нет отдельного понятия абс, а есть полный комплекс противоаварийных систем, которые учитывают степень и,даже, нервозность нажатия на педаль тормоза, и которые,в том числе,сами подтягивают ремни безопасности и включат аварийку, в то время как одна из составляющих - абс-просто распределяет тормозные усилия?

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   11-06-14 07:14

Александр-НН писал:

> Мое мнение что АБС поможет неопытному и начинающему водителю не потерять
> контроль над машиной в экстренной ситуации.

Александр, начинающий водитель не будет крутить рулем во время экстренного торможения (как и многие опытные и не очень водители), т.е. просто тормоз в пол и считаем тормозной путь :-)

Автор: sergei74 (---.tvoe.tv)
Дата:   11-06-14 07:24

Правильно говорит Самовар.(специализация ремонт тормозных систем )

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-06-14 07:42

А меня еще в СТК как научили тормозить одновременно педалью и двигателем до сих пор рефлекс даже летом, единственно в жопу надо заглядывать, многим не хватает ( дистанции, реакции и т.д.), а так даже на льду встает как вкопанная хотя вес не детский (VW T4)

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   11-06-14 07:50

Самовар писал:

> АБС не сокращает тормозной путь. Зато позволяет управлять машиной при выпучившей
> от напруги глаза прокладке между рулём и сидением, на полную топнувшей на тормоз
> перед неожиданным препятствием.
Для чайников может быть и благо, не спорю.
Тестирую на служебном Ситроене -берлинго .
Имхо лучше бы его не было.
Летом еще приемлемо. Но как начинается зима, несколько раз за день перематеришся. Если на асфальте снег , песок,- это все. Поначалу процесс торможения понятен и предсказуем. Не дай бог хоть одно колесо начнет проскальзывать, машина практически перестает тормозить и катится похрюкивая этой херью. Дополнительно педаль топтать бесполезно.Приходится в дополнение к АБС еще самому прерывисто тормозить. Вытащил бы с огромным удовольствием предохранитель (без АБС милое дело), но вот ведь гадство, спидометр с одометром с нее данные получает.
P.S. У коллеги АБСка навернулась с год назад но спидометр работает.
Кактается довольный и в сервис по этому поводу обращаться даже и не думает.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   11-06-14 09:11

Очень весело тормозить на скользкой горке машинкой с АБС и вытекшим контуром ( как оказалось - сгнила и протекла трубка. Ценник на "родню" стальную с омеднением - 6450 и от трёх недель ожидания. Ценник на "польский контрафакт" из настоящей меди - 195 рублей , в наличии)

Машинка делает вид, что притормаживает, стрекочет АБСка....
Либо глушить мотор ( с выключенным зажиганием и АБС выключается), либо между припаркованных тачек тыкаться в занесённый снегом бордюр....( что я благополучно и научился делать в ту поездку)

Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата:   11-06-14 09:50

У меня нет АБС, делали сравнительный тест с такой же машиной с АБС на льду, я останавливаюсь быстрее и с меньшим тормозным путем чем машина с АБС.\\\\\\\\\\\\\\\\\\

+100%. На льду тормозной путь получается длиннее конкретно. Плюс в том, что не заносит. Этой зимой сам чуть не въехал в зад и это при небольщой скорости.

Автор: НямЪ (---.83.239.29.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   11-06-14 11:32

Для меня АБС либо зло (неоднородное скользкое покрытие) либо монопенисуально (асфальт).
Но в связке с ЕСП - ой какое добро на скользких покрытиях :)))
Поэтому на машине без стабилизации и с опытным водятлом да еще и АБС 1,2 поколения - выключать нахх.

Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата:   11-06-14 12:06

А на раллийных машинах есть АБС ? Или нет ?

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-06-14 12:41

Huntercatt писал:

> А на раллийных машинах есть АБС ? Или нет ?

нет конечно
зачем ралисту АБС?

Автор: dimon62 (83.220.239.---)
Дата:   11-06-14 13:54

Александр-НН писал:

> нет конечно
> зачем ралисту АБС?
Там стоит ручка ,которой можно принудительно менять усилие тормозов на передних и задних колесах.(для максимально быстрого прохождения поворотов)

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   11-06-14 15:49

На ралли АБС не используют. Простейшая топталка делается из двух тормозных цилиндров на каждую ось. Педаль давит на перемычку между ними, есть тросик, крутя который меняешь плечо, на какой цилиндр будет больше усилие. Такие тормоза мы ставили в 90х. По большому счёту, один раз отрегулировал и идёшь всю трассу. Если надо закинуться в обратку, а мощи или скорости нет, дергаешь гидравлический ручник, он без фиксатора. Сколько мата выслушал мой Меган!!! Там если выдёргиваешь предохранитель, отрубается и электроусилитель руля.
Все всё правильно описали. АБС только для домохозяйки, но толерантный и свободный запад навязывает эту хню всем без разбора.

Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата:   11-06-14 15:59

Лучше въехать в жопу с АБС, чем вынесет на встречку без оной.

Дата:   11-06-14 16:06

Да...мнения разделились)))Получается, что с АБС и лодкой на фаркопе я поеду прямо, но далеко.А без АБС, но с опытом - криво, но близко.Учитывая, что зимой я лодки не таскаю...есть над чем задуматься.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-06-14 16:11

Пузырь, дело не в ABS, дело в прокладке. Меня учили тормозить как с ABS , когда в нашей стране об этом никто не знал. Игрушка для начинающих......

Дата:   11-06-14 16:14

Это понятно)))Я тоже могу ездить в любых предложенных обстоятельствах, главное не забывать о них.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   11-06-14 16:47

Лучше ездить так, что бы ABS не срабатывала, тогда о её существовании можно забыть.

Дата:   11-06-14 16:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "... Да...мнения разделились)))Получается, что с АБС и лодкой на фаркопе я поеду прямо, но далеко.А без АБС, но с опытом - криво, но близко... "

Это в случае сферического коня в вакууме, то есть абсолютно ровной дороги без разницы в покрытии под левым и правым бортом; + 3 а не 4 канала; + нет ЕБД, ЕСП, БA, и ещё штук 12 названий разных софтово-железных улучшайзингов в тормозах+трансмиссии+моторе.
В реальности сегодня можно по умолчанию считать что канала 4, мешок доп. приблуд в машине есть, под колёсами найдётся разметка, традиционные ямы, колейность, говно с обочины и т.д. В этих условиях чтобы оттормозиться на уровне нормальной машины нужен осьминог, 4 педали тормоза на каждое колесо по одной и 4 глаза по одному на колесо - смотреть, что там. Оттормаживался я как-то во всю дурь в дерьмовеньких условиях отечественной говно-трассы класса М с лодкой, прицепом, да по асфальту, да на шипах, да при -1 градусе на прошлой Октавии со всем тормозным фаршем. Хрен бы я сам оттормозился на этом уровне без всех приблуд и АБС-а до кучи. Пока тормозил, очень хорошо чувствовал, как электроника отрабатывает всю дрянь типа кочек, ямок и разметки треща разными колесами по-разному. Я так не умею - нечем тормозить разными бортами по-разному.

Автор: s (85.26.234.---)
Дата:   11-06-14 16:51

Есть в современных автомобилях еще одна куйня, крайне раздражающая своей бессмысленностью - обогреваемое зеркало!
Ну понятно еслиб грелось внутри, руки можно погреть там.. Но снаружи мля?! ))
Между прочем АБС применено впервые на авто в формуле один, и запретили электронику в подвеске из за дикого преимущества перед не имеющими оную.....
В авиации автомат торможения уже семьдесят лет вполне се работает.. Не, ну конечно можно оттормозить Боинг эффективно "тычками", но не читают инженеры фирмы форумы, не знают болезные что при блокировке колеса бугорок из грязи... ))
Спрашивают все время - почему таксисты на Логанах тормозные диски по сто пятьдесят тыщ километров не меняют? Учитесь ездить господа.. ))

Автор: 338-54-05 (---.91.9.43.tel.ru)
Дата:   11-06-14 17:03

@@@Есть в современных автомобилях еще одна куйня, крайне раздражающая своей бессмысленностью - обогреваемое зеркало!@@
Имхо, очень полезный девайс даже летом. на одной есть, на другой нет... Как без рук....

Дата:   11-06-14 17:13

338-54-05 писал:

> @@@Есть в современных автомобилях еще одна куйня, крайне раздражающая своей
> бессмысленностью - обогреваемое зеркало!@@
> Имхо, очень полезный девайс.

Ну естесно, кто попадал в такие ситуевины когда сей девайс крайне жизненно необходим, понимает необходимость системы..
Как профессионалу с пробегом несколько раз до Луны, что АБС(даже самых первых серий) что обогрев зеркал.. не раз выручали в серьезных передрягах. Сколько раз со стрекочущим АБС останавливался в сантиметрах, когдаб на заблокированных колесьях как на лыжах весело, с озорными брызгами стекла въехал бы по самое нихачу.. ))
Имхо конечно но глупо сопротивляться прогрессу.. Если что то ни так, скорей всего два варианта - сугубо субъективная ощущенческая хрень, или неисправен АБС..... ))

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   11-06-14 17:45

Значит у меня тупой АБС. Если тормозить на гребёнке, то есть хреновом с выбоинками асфальте, Колесо на миг отрывается от покрытия и тормоза его останавливают. АБС думает что это юз и растормаживает колёса. Поэтому на моей машине по хреновому асфальте ездить вообще нельзя, потому как тормозов просто нет. Да я ыбал такой прогресс!

Дата:   11-06-14 17:49

Энди Крым писал:

> Колесо на миг отрывается от покрытия

Или амортизаторы менять или звонить племяшу.. прогресс и АБС скорей всего ни причем.. ))

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   11-06-14 17:56

Если долбить педаль с АБС справиться немного помогает.
На кол посадить того кто на жЫпах эту хню ставит, еще один кол за антибукс и систему стабилизации.

Дата:   11-06-14 18:07

МитричЪ писал:

> На кол посадить того, еще один кол

Кстати МитричЪ, тонкое деревянное колесо большого диаметра, просто апофиозно идеально мягко идет по грунту.. строители карет мега парни были эх... ))

Дата:   11-06-14 18:10

s писал:

> Есть в современных автомобилях еще одна куйня, крайне раздражающая своей
> бессмысленностью - обогреваемое зеркало!
> Ну понятно еслиб грелось внутри, руки можно погреть там.. Но снаружи мля?! ))

Наоборот, как люди раньше катались без обогрева (хотя раньше и машин и не было)?

> В авиации автомат торможения уже семьдесят лет вполне се работает.. Не, ну
> конечно можно оттормозить Боинг эффективно "тычками", но не читают инженеры
> фирмы форумы, не знают болезные что при блокировке колеса бугорок из грязи... ))

Не те скорости и массы, если колесо пойдет юзом, Боинг в кусты улетит.

> Спрашивают все время - почему таксисты на Логанах тормозные диски по сто
> пятьдесят тыщ километров не меняют? Учитесь ездить господа.. ))

На своем Логане, 58 т.км, первая замена колодок, думаю, что диски тоже 150 пройдут. На хундае с автоматом, замена колодок через 30т.к., ABS никогда даже не слышал, как работает.

Дата:   11-06-14 18:22

Погодин Сергей писал:

> Не те скорости и массы, если колесо пойдет юзом, Боинг в кусты улетит.

Дада, именно для этого автомат торможения, причем не для сохранения управляемости как было заявлено выше, а именно для общего повышения эффективности торможения.. ну и децел для сохранения управляемости как следствие... И в отличии от участников сейной дискуссии не разочаровались ни разу уж скоро век.. ))
Прародитель АБС начали ставить на самолеты весом вокруг тонны, тогда из большегрузов тока тряпошный "Илья Муромец" был.. ))

Дата:   11-06-14 18:54

s писал:

> МитричЪ писал:
>
> > На кол посадить того, еще один кол
>
> Кстати МитричЪ, тонкое деревянное колесо большого диаметра, просто апофиозно
> идеально мягко идет по грунту.. строители карет мега парни были эх... ))

А японцы до 19-го века вообще колеса не знали - пешком ходили.

Дата:   11-06-14 19:04

МитричЪ писал:

> s писал:
>
> > МитричЪ писал:
> А японцы до 19-го века вообще колеса не знали - пешком ходили.

А вот ктонить знает что японцы на самом деле ваще алтайцы, ну кроме айнов?.. А грамота у них китайская, так что кто еще у каго тянет.. ))

Дата:   11-06-14 19:08

s писал:

> МитричЪ писал:
>
> > s писал:
> >
> > > МитричЪ писал:
> > А японцы до 19-го века вообще колеса не знали - пешком ходили.
>
> А вот ктонить знает что японцы на самом деле ваще алтайцы, ну кроме айнов?.. А
> грамота у них китайская, так что кто еще у каго тянет.. ))
То есть по сути индейцы?
Айнов они давно уже вырезали.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   11-06-14 19:27

Блин, как здорово было, на некоторых старых иномарках, в частности на Ауди200, АБС отключалась и включалась отдельной кнопкой. Чего бы сейчас так не делать

Автор: s (85.26.232.---)
Дата:   11-06-14 19:30

МитричЪ писал:

> То есть по сути индейцы?

Точно, часть через Беренгию упороло.. Удивительно - всякие чингачгуки гораздо более роднее японцу, нежели близкий территориально вьетнамес....
А при чем здесь АБС? - подумает мотолодочник - а ни причем!

Автор: Electronic (93.153.238.---)
Дата:   11-06-14 19:34

На УАЗ-Патриоте та же беда: без АБС в неидеальных условиях останавливается быстрее (грейдер, неровный лед, каша, в общем все, кроме чистого асфальта). Детальных замеров в одинаковых условиях не делал, но по ощущениям и по опыту катания с отключенной АБС - иногда процентов на 20-30. Первый раз столкнулся с бедой неожиданно, катаясь по Лужскому полигону. Чуть было не догнал Матиз, благо ширина дороги позволила пройти слева вдоль канавы.
Амортизаторы вполне рабочие, дело не в них. Проблема видится имено в настройках АБС.
Выход из ситуации один: во-первых, зимой и на скользких покрытиях только с передачей торможу, иначе задние колеса никак не помогают, АБС их полностью растормаживает. Во-вторых, поставил чудо-кнопку отключения этой беды.
Опыт езды без оного девайса есть (6 лет). Штука в целом нужная, но в том случае, если нормально отстроена. На внедорожниках - мне видится, что с завода должна быть кнопка отключения.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-06-14 20:07

Electronic , у Патрика тормозная система а-ля Газель, также один трубопровод назад, так же авс при блокировке одного заднего колеса отпускает оба.

Дата:   11-06-14 20:44

Я на 08 в 96м передние колодки решил поменять при 92т км.
Притом вроде и не надо было...
Каждую неделю из Саратова в Москву и обратно, 3-4ткм за поездку.
За меньше года 100ткм.
Тормозные диски миллион км прошли бы точно, если бы не продал полуторагодовалое авто.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   11-06-14 21:07

В случае ТС АБС как раз и позволило совершить лосиный тест и не известно на сколько был бы короче тормозной путь без оного. При АБС необходимы правильные настройки. От прогресса не уйдёш все современные системы очень полезны если правильно настроены и вовремя обслужены и тогда в 99% случаев они помогают, а иногда и спасают жизнь. Всё идёт к тому, что рулить скоро будет за нас электроника. Скучно, но наверняка безопаснее. А вообще был случай, обгоняет меня знакомый на крутом новом джипе (модель не помню) я шёл 140 он обходит меня как стоячего. Влетает в несколько подряд приличных неровностей прямо передо мной. Его раворачивает чуть ли не поперёк. Думаю ну всё оверкиль на скорости 180 км. Срабатывает система курсовой устойчивости его разворачивает в другую сторону, но на менший угол, потом машина выравнивается. Остановились он весь трясётся, говорит даже толком ничего не понял всё сделал аппарат, а на намечались реальные покойники.

Дата:   11-06-14 21:31

s494 писал:

> Каждую неделю из Саратова в Москву и обратно, 3-4ткм за поездку.

Тут чистый режим трасса. Если в неделю 10000 км накатывать, то колодок хватит на четверть миллиона км.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-06-14 21:33

А один крестился бросив руль и ничего:)))))

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   12-06-14 02:34

На териос-киде жены еще смешней - скользит одно колесо - разблокируются все 4. Там если попал одной стороной на лед а другой на асфальт, как педаль не дави, замедления ждать устанешь!

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   12-06-14 04:56

s писал:

>
> Точно, часть через Беренгию упороло.. Удивительно - всякие чингачгуки гораздо
> более роднее японцу, нежели близкий территориально вьетнамес....
> А при чем здесь АБС? - подумает мотолодочник - а ни причем!
А вот при чем! Только индейцы могли эту бесовскую систему придумать.
АБС для блондинок!
Настоящий православный мужик должен тормозить пяткой через дыру в полу.

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   12-06-14 05:08

На старых грузовиках полуприцеп без АБС зимой постоянно складывало,он все время обгонял тягач .Сейчас при наличии АБС просто
сказка,проблем намного меньше и мягче тормозит.в жопу не пинает.

Автор: -=Os'mA=- (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-06-14 05:27

Александр-НН писал:

> У меня нет АБС, делали сравнительный тест с такой же машиной с АБС на льду, я
> останавливаюсь быстрее и с меньшим тормозным путем чем машина с АБС.

делали то же самое, две одинаковых машины Логаны в одинаковой комплектации, на одинаковой резине, на одном участке скользкой дороги, на одной отключали АБС, машина с АБС тормозила эффективнее. тормозили и качками и юзом... если сравнивать машины середены 90-х возможно без АБС лучше, сейчас и резина под нее заточена и система лучше отработана

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   12-06-14 05:48

Почитай авторевю, они много писали в эту тему - торможение с АБС, без АБС, одинаковых машин, в различных условиях. Если коротко, то АБС, как правило, позволяет сохранить контроль над машиной, но иногда увеличивает тормозной путь. В некоторых случаях - весьма существенно.

Была тема по вагоновским машинам, активно обсуждалась в том же АР и вообще в сети. В некоторых ситуациях машина отказывалась тормозить (как правило на стиральной доске). Были разборки, ВАГ признал проблему, не не сделал отзывной компании. Из бюджетных авто, распространенных у нас, это ФВ Поло седан, калужской сборки.

Автор: федот68( Калуга) (176.15.128.---)
Дата:   12-06-14 05:53

Таки уточню:
В Калуге Поло-седан "с листа" клепается ( вся кузовщина в смысле).
И кроме Калуги - нигде кузова Поло-седан не изготавливаются.
Так что мафынку мона с полным правом отечественной называть.:-))

Автор:  Николай(Mocква)  (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-06-14 06:59

федот68( Калуга) писал:

> Таки уточню:
> В Калуге Поло-седан "с листа" клепается ( вся кузовщина в смысле).
> И кроме Калуги - нигде кузова Поло-седан не изготавливаются.
> Так что мафынку мона с полным правом отечественной называть.:-))
Это чудо нам из Бразилии притащили...,. Так что никто специально для нашей страны ничего не делает.....(

Дата:   12-06-14 07:41

Николай(Mocква) писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Таки уточню:
> > В Калуге Поло-седан "с листа" клепается ( вся кузовщина в смысле).
> > И кроме Калуги - нигде кузова Поло-седан не изготавливаются.
> > Так что мафынку мона с полным правом отечественной называть.:-))
> Это чудо нам из Бразилии притащили...,. Так что никто специально для нашей
> страны ничего не делает.....(

Не надо путать. С Бразилии нам тащили Фольксваген Гол, что есть первый Гольф, слегка ретушированный. Калужский Поло - нормальный современный фолькс, который конечно не для неметчины, но для нас - "самый деффке огурец".

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   12-06-14 08:31

МитричЪ писал:

> АБС для блондинок!

Тута давеча пытался исправить одну блондю, аварии за авариями.. причем она всегда не виноватая..
Мама дорогая, скока ж в ней бесовщины сидит, от мужа "пошли все накуй, подождут", от инструкторов какие то витиеватые алгоритмы управления автомобилем, типа трогаться с ручника и переключаться по тахометру.... Естесно, кто то ее научил что тормоз наше все, и девочка тормозит по любому поводу методом "бросание якоря" - двумя ногами, ну а для чего же еще педаль такая широкая на автомате.. Ну и благодаря АБСу встает колом, с 9ти кратной перегрузкой(все кто в салоне собираются возле торпедо) Соотвесвенно взади, ничего не подозревающие граждане, успешно впендюриваются в нее.. ))
Нужен выключатель АБС, сто процентов нужен.. ))

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   12-06-14 10:59

Есть способ попроще - лоботомия ))

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   12-06-14 15:11

А я выкуинул найх этот прибор. Он на Дискавери такие чудеса исполнял, и после грязи переставал работать...От судьбы не уйдешь , гы..

Дата:   13-06-14 00:22

"Калужский Поло - нормальный современный фолькс, который конечно не для неметчины, но для нас - "самый деффке огурец"."
===
Один х, низкие все VW.
Логан наше всё!

Автор: DAW (31.43.223.---)
Дата:   13-06-14 05:02

Мля !! ,Логан с АБС ,пришло время заменили передние подшипники,сначала правый .потом левый,сцуко не стало тормозов совсем,на кочках мелкий треск . и не тормозит,приноровился!!!,может кто -нить объяснит причину???Похоже отключу нахрен совсем...,хотя и так на трассе после 90-100 загорается значек тормоза и АВС,и все РАБОТАЕТ намертво))),че делать то?

Дата:   13-06-14 05:15

DAW писал:

> Мля !! ,Логан с АБС ,пришло время заменили передние подшипники,сначала правый
> .потом левый,сцуко не стало тормозов совсем,на кочках мелкий треск . и не
> тормозит,приноровился!!!,может кто -нить объяснит причину???Похоже отключу
> нахрен совсем...,хотя и так на трассе после 90-100 загорается значек тормоза и
> АВС,и все РАБОТАЕТ намертво))),че делать то?

Продолжать ездить на машине с неисправной тормозной системой запрещено. Срочно к доктору, пока не попал в историю.

Дата:   13-06-14 05:44

Напрашиваются вопросы :
На место всё подсоединили?
Люфт в подшипниках какой?
А вообще отсоедини в пиз-у, счастливо вздохнёшь!

Автор: -=Os'mA=- (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-06-14 20:01

> DAW писал:
>
> > Мля !! ,Логан с АБС ,пришло время заменили передние подшипники,сначала правый
> > .потом левый,сцуко не стало тормозов совсем,на кочках мелкий треск . и не
> > тормозит,приноровился!!!,может кто -нить объяснит причину???Похоже отключу
> > нахрен совсем...,хотя и так на трассе после 90-100 загорается значек тормоза и
> > АВС,и все РАБОТАЕТ намертво))),че делать то?

не те подшибники поставили, така я же история была на опеле, нужны какие то с отметками не то на ступице не то на подшибнике, у Вас датчики АБС передние не могут скорость померить на колесе из-за отсутствия этих меток, из-за этого проблема...

у меня треск был, потом минут через 10 загорается лампа и отключается АБС, так и ездил, потом решил поискать проблему, диогностика выдала не корректный сигнал с 2 передних и одного заднего, поменяли все датчики, не помогло, поменяли (помоему ступицы переднии или подшибники, поставили те что надо) глобально не помогло, но стало показывать что только одно заднее левое врет, проверили и оказалось что расстояние от датчика до колец датчика с зубцами на левом больше на 7 мм чем на правом, сделали одинаково и все заработало... короче датчики зря я купил...

а подшибники еще до тестя поменяли на передке, дирибас какой то китайский воткнули...

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   14-06-14 16:43

Тема АБС с удивительной периодичностью появляется здесь !
Вся фишка в том, что при отключении АБС перераспределяется эффективность торможения, которая при нормальной системе составляет 65-70 % на передние тормоза, остальное на задние. И это реализовано в простой машине. В авто с АБС этим руководит сама АБС, и при вытаскивании предохранителя АБС распределение уже идет 50 на 50, хотя водитель этого не замечает, но эффективность торможения падает.
Но опытный водитель машину всегда чувствует и поймает, согласен, что с АБС автомобиль при экстренном торможении управляем, но не более. Для меня эта АБС на любом авто была мучением ( особенно когда одно колесо идет по льду, а второе по асфальту ), я машину и так поймаю, отпуская и нажимая тормоза сам вместо системы АБС, и когда на Хайсе оторвал датчик АБС на переднем левом колесе - то только перекрестился, настолько мне стало легче ездить зимой. Ну а блондинкам - само то-О !

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru