|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:34:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:34:55 |
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (---.opera-mini.net)
Дата: 11-06-14 20:24
Всем привет. В понедельник братишка уходит в армию,уже точно сказали что в Калининград в морфлот. Есть кто с это города? Как там с погодой? Что вообще за город? Блин сам 10 лет как дембельнулся и ни разу не пожалел что служил,а за него переживаю вот.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 11-06-14 21:35
Да какая погода? Балтика одним словом.
А город он и не увидит, потому как скорее всего в Балтийске будет служить.
Петр появится, расскажет :)) про город.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.68.---)
Дата: 12-06-14 00:08
служил там после выпуска Казанского Танкового. Область понравилась, погода как в Англии )) дожди, туманы, сырость... врать не буду, многие солдатики тяжело переносили климат... мозоли гнили, десны кровоточили и т.д. Сам первые пол года лук жрал как апельсины))) и зубную пасту использовал с травами всякими...
Летом нормально! тепло и солнечно.... Зимы как таковой и нет.. но зато при -10 уже продирает как в средней полосе при -30. Сырость......
Считай братишке повезло! служить там классно! к погоде привыкнет, не он первый, не он последний.... сначала в Пионерск попадет, а оттуда наверное в Балтийск отправят...если конечно стопудово в морфлот?! там ведь военные части в каждом городке и по нескольку... в принципе везде нормально! мне нравилось.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 12-06-14 02:40
У коллеги сын за год срочной службы так впечатлился Калининградской областью, что остался там на ПМЖ.
|
|
|
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (83.149.47.---)
Дата: 12-06-14 05:42
В целом,примерно,картина ясна. Может и правда повезло ему. В военкомате тоже сказали что место хорошее,кто служил все довольны. А у меня в душе такое творится,что лучше бы сам пошел за него отслужил,отец и то, вроде,меньше волнуется. Ну да ладно,каждый через это должен пройти,и многие прошли. Всем кто откликнулся спасибо.
|
|
|
|
Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата: 12-06-14 05:58
Витька писал:
> У коллеги сын за год срочной службы так впечатлился Калининградской областью,
> что остался там на ПМЖ.
Это потому что там все европой пропахло, подкупает сильно. Устоять трудно, не Архангельск в общем :))
|
|
|
|
Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-06-14 06:05
Танкист-7608 писал:
> служил там после выпуска Казанского Танкового. Область понравилась, погода как в
> Англии )) дожди, туманы, сырость... врать не буду, многие солдатики тяжело
> переносили климат... мозоли гнили, десны кровоточили и т.д. Сам первые пол года
> лук жрал как апельсины))) и зубную пасту использовал с травами всякими...
> Летом нормально! тепло и солнечно.... Зимы как таковой и нет.. но зато при -10
> уже продирает как в средней полосе при -30. Сырость......
> Считай братишке повезло! служить там классно! к погоде привыкнет, не он первый,
> не он последний.... сначала в Пионерск попадет, а оттуда наверное в Балтийск
> отправят...если конечно стопудово в морфлот?! там ведь военные части в каждом
> городке и по нескольку... в принципе везде нормально! мне нравилось.
Абсолютно верно.
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-06-14 15:42
Считай,что повезло. Погода-да! Присоединяюсь. Тоже гнил первый год. Любые царапины не заживают, а гниют. Но то был СССР, и трудности были настоящие. Это сейчас армия-детский сад...
Но не о том, а о "повезло". Другого такого района в России нет. Европой и историей пахнет отовсюду. Красные черепичные крыши, отсутствие зимы. Погода 10 месяцев практически не меняется.
Тянет меня побывать там снова, побродить по тем местам. Только те беззаботные годы уже не вернешь.
ЗЫ. От армии не стал косить- уже мужик (отцу повезло). Это главнее. Я думаю так
|
|
|
|
Автор: kamanci (---.static.zebra.lt)
Дата: 13-06-14 21:32
да нифига тут не гниет, я сам из вильнюса, а служил в черняховске пол калининградом. все тут чики. вот зимой да , очень сыро. у нас (в ссср) тут из сибири было мого народу так болели как цуцики :) при -10-15 градусах и все из за сырости. но человек такая сцука что ко всему привыкает:) и даже к этой долбапной европе :)))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 14-06-14 04:09
kamanci писал:
> да нифига тут не гниет, я сам из вильнюса, а служил в черняховске пол
> калининградом. все тут чики. вот зимой да , очень сыро. у нас (в ссср) тут из
> сибири было мого народу так болели как цуцики :) при -10-15 градусах и все из за
> сырости. но человек такая сцука что ко всему привыкает:) и даже к этой долбапной европе :)))
Я за 2 года в армии к пустыне так привык, что первое время выходя из дома хватался за задницу (где фляга с "колючкой" в армейском варианте) проверить "есть ли вода" :-)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 14-06-14 06:32
Главное для солдата что - кормежка нормальная и одежка, остальные "тяготы" это все х....ня, сам попал служить под Новочеркасск, но в основном командировки в Северную Осетию. После КМБ(после присяги) был в учебке в Москве, считай 260км от дома, кормежка никакая, постираться толком не давали, бельевые вши, там загнил, офицерам на солдат было по...уй, вернулся в часть и все болячки прошли.
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 14-06-14 09:30
Попадет на "коробку", проблем не будет. Сам служил в Балтийске на БДК, проблем с гниением ни у кого не было, т.к. гигиена на первом месте. Душ перед отбоем обязателен, а летом в жару и днем перед "адмиральским часом". Еда три раза в день+ночная жаренная картошка(для тех кому положено). Погода в принципе как в Питере-разная. Как там сейчас служить не знаю, но в то время когда я служил было интересно. Думаю что и он не пожалеет.
|
|
|
|