|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:34:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:34:58 |
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 09-06-14 22:16
Если в ноль выйдет, то хорошо. Жить там надо.
А вообще - русская народная пословица -"Не зато отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.163.misp.ru)
Дата: 09-06-14 22:26
Гражданин Страны Советов писал: "... Хочу сына приобщить к торгам на площадках.Если смысл?..."
Сколько лет дитятке, на кой ему это и на кой Вам это?
Ну и ес-сно сколько лишних денег, лишнего времени и по сути - ко всему остальному от моторов и электрухи до бап и стратегических игр приобщили уже? А то на ерунду времени оставаться не должно.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 09-06-14 22:30
По опыту знакомых, уж лучше к игровым автоматам, если сын конечно не в правительстве или центрабанке работает.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.33.---)
Дата: 09-06-14 22:40
Otto Frija писал:
> Гражданин Страны Советов писал: "... Хочу сына приобщить к торгам на
> площадках.Если смысл?..."
>
> Сколько лет дитятке, на кой ему это и на кой Вам это?
> Ну и ес-сно сколько лишних денег, лишнего времени и по сути - ко всему
> остальному от моторов и электрухи до бап и стратегических игр приобщили уже? А
> то на ерунду времени оставаться не должно.
18,ко всему уже приучил,теперь надо дальше развивать,а в каком направлении-ф.з.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 22:45
OVN писал:
> По опыту знакомых, уж лучше к игровым автоматам, если сын конечно не в
> правительстве или центрабанке работает.
Ну отчегож, если у него особый финансовый склад ума, есть чутьё и везенье, то небольшой суммой можно рискнуть.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 22:58
МитричЪ писал:
> OVN писал:
>
> > По опыту знакомых, уж лучше к игровым автоматам, если сын конечно не в
> > правительстве или центрабанке работает.
> Ну отчегож, если у него особый финансовый склад ума, есть чутьё и везенье, то
> небольшой суммой можно рискнуть.
60$ могу стартануть на счёт.Иногда дети проявляются в тех областях,в коих никогда бы сам не рискнул.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.128.misp.ru)
Дата: 09-06-14 23:01
Гражданин Страны Советов писал: "... 18,ко всему уже приучил,теперь надо дальше развивать,а в каком направлении-ф.з...."
Маклер это не то - есть у нас рядом бывший финансовый аналитик, так его отзыв был примерно такой: Чтобы играть своими деньгами их должен быть избыток, надо заниматься только этим и то не факт что всё будет хорошо. Инвестировать чужие бабки тем более в РФ - дурное занятие. приходят полные идиоты к начальнику аналитика да маклера и говорят "Надо с 100 лямов поднять за год 50%. Хотим патаму чта!" и не просто бросают бабки, а лезут не в своё дело, выносят мозги людям в стиле хрестоматийных леммингов, рвутся покупать на хаях, продавать на лоях, рвутся покупать 146% тухлые акции так как они подросли за вчера аж на 5% и это значить что за ближайшие 10 лет они вырастут на как раз скупку Брунея вместе с султаном. Учат маклера жизни, чуть за пару дней курс акций куда-то того же Газпрома полез - истерят, тычут в калькулятор про свои потери и орут типа "А ты мне теперь 300 тыр сегодняшних потерь должен!" что характерно, как у них прибыль так она их, а не маклера, а как потери так что-то хотят. В общем, нашему аналитику надоело, он плюнул и ушел - нервы дороже.
А куда развиваться - ИМХО, с людьми работать. Говорить на 20, 30, 50, 100 человек. Учиться рулить тем самым отделением или бригадой электриков.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 23:08
Гражданин Страны Советов писал:
> МитричЪ писал:
>
> > OVN писал:
> >
> > > По опыту знакомых, уж лучше к игровым автоматам, если сын конечно не в
> > > правительстве или центрабанке работает.
> > Ну отчегож, если у него особый финансовый склад ума, есть чутьё и везенье, то
> > небольшой суммой можно рискнуть.
> 60$ могу стартануть на счёт.Иногда дети проявляются в тех областях,в коих
> никогда бы сам не рискнул.
60$ маловато будет. 600 в самый раз распробовать.
А вдруг у тебя финансовый гений растет?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.9.128.misp.ru)
Дата: 09-06-14 23:23
Гражданин Страны Советов писал: "... Знать бы какой гений в нём заложен..."
Так как он в 18-ть как я понял не казначей группы, не удваивает сепуху группе за пару месяцев и не кладёт себе в карман ежемесячно всю степуху группы сверх того - нет, точно не финансовый гений. Гении уже к 16-ти разводят на бабло окружающих вовсю без всякого поощрения родителей.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 09-06-14 23:25
доход - больше 15-20% - сказки. Имхо пусть в виртуале погоняет сначала портфель. Да и вообще - если спекулировать - это пц надо мозг иметь и англицкий знать на 4+.. Портфельно вложиться - на год, на два - на десять - можно. Но там надо хотя бы 10-20 кб, чтобы было приятно / неприятно. Хотя ну вот была тема недавно про доллары - типа заработать нихт и проч. Ну вот недавно бакс брали 32 - сливали по 38 - чем не заработок? Пыли нет, кайлом махать не надо )) Мелочь, а 15 % приползло...за три месяца...
А Отто пишет весело, но сам видимо не пробовал.
Занятие крайне увлекательное, но без системы - капут ))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.126.misp.ru)
Дата: 09-06-14 23:42
Huntercatt, ес-сно я не пробовал заниматься тем, чем заниматься не умею, и что мне не нравится. Знакомые занимались. Ничего существенного не подняли, нервы себе потрепали. Мне этого вполне достаточно чтобы не лезть в джунгли капитализма со своим дилетантизмом. Этому минимум 5 лет учатся по-хорошему, и то результаты разные. Фактически это ж игра против шулеров краплеными картами по их правилам.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 23:52
Англицкий-с 5 лет.Последние 4 года казначей класса на все мероприятия,сметы затрат помогаю составлять и планировать.Но всё это мелочь.Печаль человека в возрасте(мой случай)-не ввязывать ни в какие авантюры,типа мне опыт подсказывает...и т.п. отмазки от собственного бессилия.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 09:45
Так и пусть сначала человек погоняет виртуальный портфель . Для тренировки. Это позволит по крайней мере понять насколько это твое или не твое. Подробности мож найти на том же Финаме..А если будет получаться можно денег дать.Нервы проверить :)) .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.176.---)
Дата: 10-06-14 12:31
Есть у меня чувство что подобные способы дохода относительно вложенных сил ничто по сравнению с реальным сектором . Могу ошибаться.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 15:45
Это реальный сектор - ничто .По сравнению с финансами - к сожалению ((( Просто как в любом деле есть разные уровни.
В принципе, если есть мозги, английский и желание-есть способ пролезть туда, но работать придется ..ЕСть такая тема - АССА Ссылка. . Почитай. Если станет certified chartered accountant - сможет работать везде - не только в РФ. Я вот ниасилил - сдал только треть )) молод был и глуп .Те кто сдал давно работают по всему миру и живут там где хочется. цена вопроса, если учиться самому - 1000 фунтов )) если не самому- 10 000.
А биржа - енто так - )) для отдыха...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 10-06-14 17:04
Что бы там зарабатывать, нужно быть лично знакомым с людьми, чьи акции ты покупаешь или продаёшь, что бы понимать, что есть сегодняшнее падение акций - спектакль или реальное положение вещей, то есть это нужно было начинать в 90-х, для тех кто начал тогда, фондовый рынок стабильная кормушка,для остальных лотерея,причём ещё более непредсказуемая.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 10-06-14 17:26
Горыныч писал:
> Что бы там зарабатывать, нужно быть лично знакомым с людьми, чьи акции ты
> покупаешь или продаёшь, что бы понимать, что есть сегодняшнее падение акций -
> спектакль или реальное положение вещей, то есть это нужно было начинать в 90-х,
> для тех кто начал тогда, фондовый рынок стабильная кормушка,для остальных
> лотерея,причём ещё более непредсказуемая.
На прошлой неделе общался с товарищем, он около 20 лет в этом. Сказал, усе, нет в РФ фондового рынка. Кончился.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:41
Alexander_SH писал:
> На прошлой неделе общался с товарищем, он около 20 лет в этом. Сказал, усе, нет
> в РФ фондового рынка. Кончился.
>
Это они каждый год так говорят.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 19:27
МитричЪ писал:
> Alexander_SH писал:
>
>
> > На прошлой неделе общался с товарищем, он около 20 лет в этом. Сказал, усе,
> нет
> > в РФ фондового рынка. Кончился.
> >
>
> Это они каждый год так говорят.
Нет, такого п-ца не было с 98-ого. Бабло то выводят из РФ после известных событий. А все колебания рынка - средняя температура по больнице.
Фоном бубнит РБК ТВ, радуют прогнозы "экспертов", практически как из анека про бабу, которой задают вопрос: "какая вероятность, что вы сейчас выйдете на улицу, и встретите там снежного человека?"
- "50%"
- "?????"
- "ну либо встречу, либо нет"
Так и все эти эксперты... Либо eбнется, либо нет....
Хня это все...
|
|
|
|
Автор: zloypapa (---.sarmat-kia.ru)
Дата: 10-06-14 20:42
Я так понимаю, что все эти фонды и рынки были созданы для зарабатывания денег. Кем-то, когда-то! Эти кто-то, давно уже превратились из простых игроков в регуляторов, созданного ими-же процесса. Вот эти регуляторы регулируют регулировки таким образом, что-б мимо их кармана НИ-НИ. Дадут они постороннему заработать? Да, первые несколько раз по мелочи, а потом: фьють...
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 22:38
Huntercatt писал:
> Вот я и говорю...тянет к финансам - учись на бухгалтера. Но не рфского.
Причем тут бухгалтер ? Это инструмент компании в чистом виде, который следит за ее кошельком. Может немного поиграть с налогами, выбрать оптимальную схему, но деньги он не зарабатывает. Зарабатывают брокер, маклер, продажник итд
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 22:40
Huntercatt писал:
> Вот я и говорю...тянет к финансам - учись на бухгалтера. Но не рфского.
А какая разница?
Дебет слева, Кредет справа - так во всем мире принято, остальное ньюансы.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата: 11-06-14 12:21
Я, к примеру, работал в Price Waterhouse - это тоже бухгалтеры (вроде как :)) Только есть еще финанализ,аудит , инвестиционный консультант, налоговый консультант и т.д. и т.п. - и это все : fee earning staff (зарабатывают они бабло) . Только это все начинается с accountant. Просто. В РФ отношение к бухгалтерам другое и значение этого слова тоже. Поэтому и найх тут учится на бухэконораста. Дебит слева-справа )) это тоже всемирный факт ) по английцки называется T-account . Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться.
|
|
|
|