Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:55:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:55:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Колхозный мотоцикл?
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   05-06-14 00:33

Старый и толстый я стал чтоб эндурить, вот нашел китаеклон Ямахи ТВ 200.
Кататься по полям - лесам охота, да неначем.
Самое привлекательное - цена.
Ссылка.
Есть какие мнения?
З.Ы. похудеть и омолодицца за недорого не предлагать:))

Ответить на это сообщение

Re: Колхозный мотоцикл?
Автор: Жнец (---.tkmotel.ru)
Дата:   05-06-14 00:44

МитричЪ писал:

> Старый и толстый я стал чтоб эндурить, вот нашел китаеклон Ямахи ТВ 200.
> Кататься по полям - лесам охота, да неначем.
> Самое привлекательное - цена.
> Ссылка.
> Есть какие мнения?
> З.Ы. похудеть и омолодицца за недорого не предлагать:))

Вот еще один брутальный китаец :) - Ссылка.

Дата:   05-06-14 00:58

Жнец писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Старый и толстый я стал чтоб эндурить, вот нашел китаеклон Ямахи ТВ 200.
> > Кататься по полям - лесам охота, да неначем.
> > Самое привлекательное - цена.
> > Ссылка.
> > Есть какие мнения?
> > З.Ы. похудеть и омолодицца за недорого не предлагать:))
>
> Вот еще один брутальный китаец :) - Ссылка.

Этому только Максима на сцепке не хватает.
Видел его - маловат будет.

Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата:   05-06-14 02:19

А та "Десна" чем не "эндурик"? За почти те же деньги " Я - YBR 125" - добротный "япономинск" (главное надёжный) и ЛЁГКИЙ где он тебя не протащит -там ты его . Квадры дороги ,хотя " по лесам,полям" они то и нужны.
Китайцы бытовуху электронную да инструмент лицензионный кое-какой научились лепить, а мотики пока сыроваты, может посмотришь б/у япошку настоящую?

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   05-06-14 02:36

Митрич, в соседней ветке велики активно обсуждают.
Может стряхнешь, я имею в виду годы?
Вес тебе велик поможет стряхнуть.
Я на мотоцикле кататься не умею, но в теории у мотоцикла по сравнению с великом есть плюс: не надо крутить педали, а соответственно ружье удобнее приладить. Когда езжу на велике на охоту, ружье - главное неудобство. Перекинутым за спину его везти конечно нельзя.
Зато с великом здоровья больше и единения с природой. Не говоря о том, что протаскивать его через говны полегче будет. А как-то вез его сам, а не он меня, как раз на охоту, с километр-полтора по шпалам разобранной узкоколейки на бывших торфоразработках. Ехать по шпалам невозможно шо ппц, рядом тоже, вот смог бы ты мотик везти все это время? Так что ты подумай...
Про вес груза не боись, у меня на велике в багажных сумках помещается много чего, в т.ч. забродник (забродные ботинки на ногах), куртка, патронов на маленькую войну, портативная надувная лодка с лягушкой, чайник/примус/накатить по маленькой и прочие мелочи, усе везется.
За 2/3 цены твоего кетайского мотопеда можно купить фирменный велик с соответствующим качеством.

Автор: Roman мск (---.qwerty.ru)
Дата:   05-06-14 03:25

Десна по отзывам не очень, проблем с качеством много.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-06-14 03:40

ААААА...Митричь, тоже на него заглядываюсь уже давно. Китайско Японская этакая полу-Тула. Я в свое время на Туле поездил. Впечатления неоднозначные конечно но по говнам и по песку с широкими колесами хорошо.

Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата:   05-06-14 03:47

Я такой весной взял,доволен. подвеска мягкая,колею тракторную поперек проезжает нормально,через деревья поваленные перепрыгивает.резину надо другую,цепь тянется,а так,очень даже хороший мот.

Автор: Спортист. (---.117.relinfo.ru)
Дата:   05-06-14 05:24

на последней фотке лифчик-200 - неплохой мотик с птс, правда высоковат для меня. покупая китайца, нужно быть готовым к ЛЮБЫМ проблемам. Повторяю - к любым. Мой пример - полная переделка задней прогрессии, вилка передняя на скручивание как кисель, ВЕСЬ высоковольтный тракт двигателя выкинуть нафиг, сайлент-блоки маятника нафиг, передние колодки нафиг (вырезал из нивовских новые). Это кстати далеко не всё, только что вспомнил. Иначе ездить на ЭТОМ можно только в пьяном угаре

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-06-14 05:27

URRI писал: "... А та "Десна" чем не "эндурик"? За почти те же деньги ..."

Тем что и TW-200 не эндурик а бяка. А уж Десна полная кака.

Автор: Максим Питер (---.178-66-42-114.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   05-06-14 06:10

Есть мопед похожий на TW 200-Suzuki VAN-VAN,что то из них сам собираюсь взять на охоту.

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-06-14 06:16

Максим Питер писал:

> Есть мопед похожий на TW 200-Suzuki VAN-VAN,что то из них сам собираюсь взять на
> охоту.

Слишком дороги японцы для нечастых поездок в лес.
Поэтому кетай.
На велике не хочу ездить - попу натирает и падать высоко и больно, да и далеко не уехать, если только велик с моторчиком, так скутер есть, а на нем скучно.

Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата:   05-06-14 06:58

Митрич,по весне как раз выбирал между стелсом, интрудером и лифаном под те же цели. В итоге купил рейсер пантера(или пантер х з).
От стелса отговорили продавцы запчастей, у меня в Брянске,несмотря на то,что сей мопед производится в 70км(Жуковка) на него хрен чего есть,тока колхоз)) То же и с Ирбисом, ну и маловат показался. По Лифану всё нормуль,любая фигня в наличии, но вот беда,я ,как и Спортист, для него маловат(170см) Рейсер победил исключительно ценой(47кРуб) ну и тем ,что я его под свой рост загнал.
И кстати,качество Рейсеров сильно подросло. Этот второй,до него был эндуро 150 без птс. Крепеж-га...о, подшипники сухие,проводка сделана этаким клубочком)) Пришлось весь раскидать,смазать,провода переложить и т д.
Нынешний оказался смазанным,протянутым и нормально собраным. Даже рама ровнее сварена и аккумулятор заряжен))))

Дата:   05-06-14 07:22

Партизанъ писал:

> Митрич,по весне как раз выбирал между стелсом, интрудером и лифаном под те же
> цели. В итоге купил рейсер пантера(или пантер х з).
> От стелса отговорили продавцы запчастей, у меня в Брянске,несмотря на то,что сей
> мопед производится в 70км(Жуковка) на него хрен чего есть,тока колхоз))

мне кажется, что у кетаепрома много взаимозаменяемых частей, кроме пластика.
Кстати Рейсер форестер - таже Десна, только чуть дешевле.
Твой мот. с ПТС?

Автор: Андрей Потапенко (77.34.40.---)
Дата:   05-06-14 10:11

> мне кажется, что у кетаепрома много взаимозаменяемых частей,
> кроме пластика.
> Кстати Рейсер форестер - таже Десна, только чуть дешевле.
> Твой мот. с ПТС?

Это тебе только кажется.
При всём том , что кЕтай копируют с определённых японских моделей , на самом деле запчасти на кЕтайцах очень и очень разные.
Даже одна и та же китайская сборочная фабрика может шлёпать мотоциклы из разных запчастей , которые они закупают на разных заводиках.

Нет , я не против китайских мотоциклов , но лично у меня мотоцикл японский.
Китайский мотоцикл нужен и даже очень полезен в качестве первого мотоцикла. В качестве , так сказать , учебного пособия.
Помудохаться , покрутить гайки , испытать "прелести" всяких неожиданностей ... это всё надо , и это всё может дать кЕтай.
Но если человек и второй и третий раз покупает кЕтай ... это уже клиника :(

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-06-14 15:01

МитричЪ писал:

>
> На велике не хочу ездить - попу натирает и падать высоко и больно, да и далеко
> не уехать, если только велик с моторчиком, так скутер есть, а на нем скучно.
Ты своими руками, а точнее опой и ногами, приближаешь старость!

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   05-06-14 15:30

велик и мотик - совершенно разные вещи. Мне нравится и то и то, но не стоит пытаться заменить мотоцикл великом и наоборот

Автор: Партизанъ (95.106.226.---)
Дата:   05-06-14 16:28

МитричЪ писал:
> мне кажется, что у кетаепрома много взаимозаменяемых частей, кроме пластика.

так и есть,проще всего прийти в магаз с железякой и подобрать по образцу что-то подходящее.

> Кстати Рейсер форестер - таже Десна, только чуть дешевле.
Вроде как и да,но на момент выбора" живых" рейсеров пощупать негде было,посему смотрел стелс. Кстати и тот и другой идёт без кика,тока электрозапуск(ну или с толкача) что,для нечастого использования(с учётом китайских аккумуляторов) не есть гут.

> Твой мот. с ПТС?
Только из за ПТСки и купил,меня и старая 150-ка,на покатаца, устраивала.

Потапенко.

Согласен полностью. И с удовольствием пересяду на японца, кто бы мне его продал за 47 тыр,да так чтобы вложений не больше десятки)))))) Так что это не клиника а отсутствие бабла!!! а оно ,в этом случае,решает))))

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-06-14 16:37

Может по полям-лесам лучше на таком? По отзывам не убиваемый аппарат: Ссылка.

Дата:   05-06-14 16:53

Otto Frija писал:

> URRI писал: "... А та "Десна" чем не "эндурик"? За почти те же деньги ..."
>
> Тем что и TW-200 не эндурик а бяка. А уж Десна полная кака.
Эндуро - тип мотоциклов(примерный перевод-"выносливый") также как спортбайк,чоппер и т.д. и качество отдельных экземпляров тут ни при чём.

Автор: Otto Frija (---.149.9.6.misp.ru)
Дата:   05-06-14 17:27

URRI писал: "... Otto Frija писал:

> URRI писал: "... А та "Десна" чем не "эндурик"? За почти те же деньги ..."
>
> Тем что и TW-200 не эндурик а бяка. А уж Десна полная кака.
Эндуро - тип мотоциклов(примерный перевод-"выносливый") также как спортбайк,чоппер и т.д. и качество отдельных экземпляров тут ни при чём."

Да ну?
Из TW-200, Ван-Вана и Десны эндурики как из говна пуля. Мешают дебильные колёса, недоподвески, говнорамы. И качество отдельных экземпляров тут абсолютно не при чём.
А вспомнить недо-качество надо, так как китайские говно-мотоциклы сегодня ярчайше иллюстрируют сколько раз платит скупердяй. Всё им хочется из овцы 7 шапок - тёплых, больших и долговечных. Щазззз.
Вчера на мотосервисе ржал с великих экономистов на недомотоциклах, у которых говноцепи ес-сно вытянулись за примерно 300 км, а при попытке переклёпки... цепь треснула и развалилась как стеклянная. КНР ес-сно. Цепь конечно безсальниковая. Зато цепей в округе полно за копейки, и их можно менять каждые 500-1000 км. Это Вам не сомнительные японцы с ресурсом цепей по 20-40 тык.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   05-06-14 17:33

МитричЪ писал:

> Старый и толстый я стал чтоб эндурить, вот нашел китаеклон Ямахи ТВ 200.
> Кататься по полям - лесам охота, да неначем.

МитричЪ, нах тебе тогда мот. Купи квадр - еде там где мотам просто делать нечего, позволяет обдумать траекторию не торопясь, пузо на нем вообще не помеха, едешь отдыхаешь. Плюсом в хозяйстве на многое сгодится. Китайцы делают уже вполне приличные квадры. Один из самых приличных (цена-качество) СF 500. Цена в р-не 200 руб. да дороже, но дилеры их даже в кредит продают по очень вменяемым ставкам. Запчасти не проблема. Надежность вполне, катаю на таком пробег 5300 км., почти все родное, аморты тока померли, но ему правда давали копоти. У знакомого в прокате аж 3 таких живут параллельно с фирмой, так, что есть с чем сравнить. Сам катал и на БРП (400, 800) и еще на чем то - не верь когда говорят "небо и земля", разница есть, но не соответствующая разнице в цене.
Кстати, он еще и 2-х местный, так, что вполне можно и жену или там детей-внуков кататать (я вполне с женой и дочкой помещаюсь). А уж скоко на него шмурдяка нагрузить можно...
P.S. ИМХО для немолодого-нехудого, но желающего еще попутешествовать по природе, квадр ИМХО куда как удобней мота.
Ну и если о мотах говорить, то тут я перфекционист - только фирма.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   05-06-14 18:09

Ссылка. Что-то почитаешь и не обрадуешься. Уж лучше Ямаху 300 кубовую.
У меня, так-то настоящий "колхозный мотоцикл", Урал колясочник, ползает и по грязям и по полям, и по дороге 80 идёт, но топикстартеру такой не подойдёт.

Автор: МитричЪ (---.149.8.83.misp.ru)
Дата:   05-06-14 18:52

Йобр при всей моей любви к нему не подходит это все таки дорожник. Квадр тоже, не дорос я до него, потом нужно по ДОП ездить. К тому же мотоцикл это силовой тренажер и хороший тормоз для вечерних посиделок на даче в одном флаконе. Нравится кататься рано утром.

Otto Frija, когда нибуть дождемся от тебя позитива?
Понимаешь тут взрослые дяди собрались, учить их бессмысленно т.к. все давно закончили школу, ПТУ, институты, а некоторые даже ученые степени имеют.
Поэтому отлично понимают разницу между кетае и япономотом.

З.Ы. Урал взял бы с удовольствием, но антиквариат - Ява уже есть:) Люлька на неё ищется.

Дата:   05-06-14 19:19

> Ява уже есть:)

Помню, давно уже, пробовал на "Яве" по лесам, озёрам покататься. Не, не её это стихия. Купил тогда я для этого дела газульку, "Рига-7". И куда я только на ней не мотался, в такие ебеня залезал. До сих пор тот мопед с теплотой вспоминаю. Если брод, мопед над головой, и по грудь в воду. Бурелом, мопед под мышку, и поскакал по стволам. За всё время один только раз из леса выбирался самоходом, гайка отвернулась и потерялась от шпильки головки цилиндра. А на 3-х гайках мотор заводится, а тяги нет. Так я тогда цепь с мотора снял и педальками, как на велосипеде, очень хорошо получилось. )))

ПиСи: А "Ява" в гараже стоит, ремонта ждёт. Цилиндры нужны, а новые, чешские покупать, жаба душит.

Дата:   05-06-14 19:51

МитричЪ писал:

> Квадр тоже,
> не дорос я до него, потом нужно по ДОП ездить. К тому же мотоцикл это силовой
> тренажер и хороший тормоз для вечерних посиделок на даче в одном флаконе.
> Нравится кататься рано утром.

Не вижу противоречий. СF оснащен всей необходимой светотехникой для езды по ДОП (да еще и сертифицирован для этого). Права квадроциклиста обходятся примерно в 8 т.р. (правила ДД сдавать не надо если есть автоправа). Ставиться на учет в Гостехнадзоре, получается номерной знак и вуаля - вы полноценный и полноправный участник движения.
Если ездить активно, то это вполне себе тренажер. А уж если загнать в болто (по желанию ест.), то вообще мало не покажется, но тем не менее есть реальный шанс оттуда выехать (плюс лебедку лучше поставить).
Рано утром (да хоть ночью) никто кататься не запрещает.
Повторюсь возможностей у квадра на порядок больше. Вплоть до экспедиций по ближайшим и не очень ипеням и окрестностям. Квадром кстати и лодку на трейлере спустить-поднять можно, и снег чистить и т.п. Т.е. гораздо больше плюшек за свои деньги.
Ну и в догонку "силовой тренажер" это силовой тренажер в спортзале. Все остальное отмазка для самого себя и окружающих типа "вот же я напрягаюсь еще как". Муйня это и самообман.

Дата:   05-06-14 20:01

МитричЪ писал: "... Otto Frija, когда нибуть дождемся от тебя позитива?"

Была бы у Вас былина "Хочу купить Honda XR250 с киком - кататься по лесам-полям вокруг дачи" ес-сно были бы позитивная реакция от меня. А пока я вижу что люди собираются брать отвратительную китайскую копию узко специализированного мотоцикла, плохо показывающего себя в условиях полей и лесов - с чего тут позитива ждать?

МитричЪ писал: "... Понимаешь тут взрослые дяди собрались, учить их бессмысленно т.к. все давно закончили школу, ПТУ, институты, а некоторые даже ученые степени имеют."

По решениям и рассуждениям дядей не похоже. Я и сам к.т.н., зав.кафедрой меня выбрали в 28 лет, и хотя докторская моя пока недописана, но уж чем чем а кандидатской меня не напугать.
Вы в частности, смотрите для лесов-полей слабо подходящий для них аппарат. Миль пардон, сказать Вам это надо, чтобы сюрпризом не было, когда йобрик на правильных шинах уделает Ван-Вана и его производные на раз.

МитричЪ писал: "... Поэтому отлично понимают разницу между кетае и япономотом."

А, так это разновидность мазохизма... Ну тогда ладно.

Дата:   05-06-14 20:25

lionbob писал:

>
> ПиСи: А "Ява" в гараже стоит, ремонта ждёт. Цилиндры нужны, а новые, чешские
> покупать, жаба душит.

C Чехами осторожней. говорят фуфло вовсю продавать начали, лучше у дедов поищи или родные расточи, поршня новодел, кстати тоже не стоит брать.
У меня мотор после капиталки еще обкатку не прошел, а новый коленвал уже центральный подшипник гремит.

Дата:   05-06-14 20:36

Otto Frija писал:

> По решениям и рассуждениям дядей не похоже. Я и сам к.т.н., зав.кафедрой меня
> выбрали в 28 лет, и хотя докторская моя пока недописана, но уж чем чем а
> кандидатской меня не напугать.

Кто не умеет делать, тот руководит, кто не умеет руководить, тот учит.

Повторюсь - нахрена мне тратить порядка 150 тыс. руб. на Хонду для 50-100 км в неделю ? Новый кетаец за 60 тыс. с этой задачей справится, как только ушатаю через пару тройку сезонов, продам за пол цены тимуровцам и куплю новый и еще буду с прибылью по сравнению с затратами на японца. Образование у меня экономическое, диплом купил.
Езда чисто пенсионерская, нахрена мне хард-эндуро?

ЭСБ, Месяц на мотоцикле по Москве и уже - 3 кг! Какой еще спортзал так может?
По квадрику - дороговато пока что, мелкому пока что копим на 200 кубовый:)

Автор: НямЪ (77.34.116.---)
Дата:   05-06-14 20:46

ЭСБ писал:

> (да еще и сертифицирован для этого). Права квадроциклиста обходятся примерно в 8
> т.р. (правила ДД сдавать не надо если есть автоправа).

Можно подробней? А то я тут на категорию А пошел учиться, так теорию учу наравне со всеми. Меня наипали?

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   05-06-14 20:50

Про китайские мотоциклы:
Этой весной коллега по работе купил себе новый мот( марку не скажу точно, но если нужно спрошу) эндурик.
Я был свидетелем ежедневной эксплуатации в течении месяца. Первое что меня шокировало это проблема с тормозами на переднем колесе( ремонт по гарантии) потом были два случая гарантийного ремонта по электропроводке и зажиганию.
В настоящее время этот мот уже продан как ( новый на гарантии) и взамен куплен б/у японский девяностых годов выпуска.

Дата:   05-06-14 20:51

НямЪ писал:

> ЭСБ писал:
>
>
> > (да еще и сертифицирован для этого). Права квадроциклиста обходятся примерно в
> 8
> > т.р. (правила ДД сдавать не надо если есть автоправа).
>
> Можно подробней? А то я тут на категорию А пошел учиться, так теорию учу наравне
> со всеми. Меня наипали?

Нет.Там своя теория, отличается немного от В. Типа как ВВП от МП.

Дата:   05-06-14 21:08

МитричЪ писал:

> ЭСБ, Месяц на мотоцикле по Москве и уже - 3 кг! Какой еще спортзал так может?
> По квадрику - дороговато пока что, мелкому пока что копим на 200 кубовый:)

Митрич, ну ты ей богу как маленький. Целых 3 кг, за месяц? Офигеть))) Да в зале их можно за день сбросить (тока не полезно это). А так, че тут удивительного, жарко, ну напрягаешься чуток, плюс по жаре и ешь поменьше. Вот немножко жира и сгорело.
А так, походил бы в зал (абонемент то на год всяко дешевле китайского мота), глядишь похудел бы реально, и на ПВХшку с воды забираться научился)))))))) Ладно, шучу. Катнись, на квадре - может понравиться, мелкого с собой брать будешь. У меня дочка 7 лет рулит сама уже (со мной сзади ест.), не оторвать. Нах эти 200 куб.

Дата:   05-06-14 21:09

НямЪ писал:

>>
> Можно подробней? А то я тут на категорию А пошел учиться, так теорию учу наравне
> со всеми. Меня наипали?

Не не наипали. На квадр А1. Права тракториста)))) Надзорность Гостехнадзора.

Автор: Palex (78.25.122.---)
Дата:   05-06-14 21:27

у меня приятель взял сыну китайский детский квадрик. В первую поездку развалились подшипники на задней оси. Причем он так и не нашёл следов сепаратора и смазки... Запрессовал наши, заодно поменял на передке - та же хрень. Весь крепёж самораскручивается - посадил на краску. Начал ржаветь (2 недели пользования). Сейчас жена позвонила из деревни - цепь...
Н-да, купил геморрой... Правда сын доволен как слон. И мотор заводится просто с полпотяжки.

Дата:   05-06-14 21:43

Palex писал:

> у меня приятель взял сыну китайский детский квадрик.

Та же хрень была на мелкоквадрике, плюс замена звезд, проводку половину нафиг выкинул, замена коммутатора, свечи, катушки, ликвидирован бензокраник, после этого начал ездить.

Автор: Спортист (---.83.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   05-06-14 23:07

всё это придется проделать и на китаемото - проверено.

Дата:   05-06-14 23:28

Спортист писал:

> всё это придется проделать и на китаемото - проверено.

Это не страшно - день работы и немного денег.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   06-06-14 00:52

НямЪ писал:

> А то я тут на категорию А пошел учиться,...

Женя, а в какую школу пошёл?

Дата:   06-06-14 01:55

На луговой, профицентр.
Возможно еще можешь вскочить в уходящий поезд - до 7 записаться в группу выходного дня, вместе учиться будем :))
17000 стоит обучение на А и плюс я на С записался, еще 12000. В сумме выходит столько же сколько Аник запросил за А.

Дата:   06-06-14 04:00

C Otto Farija спорить не буду ,потому как за качество китайских мотиков с ним согласен на все 100 ,единственно не сошлись во мнении о "эндуро", Понятно что выделенные ТС мотики всего лишь "закос" под эндурики и ездить будут совсем не так как выглядят .Следствие: МитричЪ , бери Яму YBR и горя знать не будешь.

Автор: Спортист (---.83.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   06-06-14 04:54

юбрик хороший мотик. я ездил - на голову вышел любого совкопрома. НО ЭТО НЕ ЭНДУРО!!!! могу на спор собрать из подручных железок драндулет, который дернет юбрик и по скорости в лесу и по проезжаемости по корягам.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата:   06-06-14 08:38

Спортист писал:

> юбрик хороший мотик. я ездил - на голову вышел любого совкопрома. НО ЭТО НЕ
> ЭНДУРО!!!!

Он универсальный дорожник, отличная парта для начинающих.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата:   06-06-14 08:41

НямЪ писал:

> На луговой, профицентр.
> Возможно еще можешь вскочить в уходящий поезд - до 7 записаться в группу
> выходного дня, вместе учиться будем :))

Уже не могу.

> 17000 стоит обучение на А и плюс я на С записался, еще 12000. В сумме выходит
> столько же сколько Аник запросил за А.

Раньше, по весне, у них А 15000 руб. была. Но если совмещать, то на круг дешевле будет. А почему Профи выбрал?

Дата:   06-06-14 10:12

Весной обзванивал, то мот сломался, то набор только летом, то еще что. А тут ехал, смотрю реклама, потом машина с рекламой и опять реклама - а я 3 раза подряд знаки не игнорирую :)) Позвонил и записался.

Дата:   07-06-14 01:22

URRI писал: "... C Otto Farija спорить не буду ,потому как за качество китайских мотиков с ним согласен на все 100 ,единственно не сошлись во мнении о "эндуро", Понятно что выделенные ТС мотики всего лишь "закос" под эндурики и ездить будут совсем не так как выглядят ..."

Ну я как бы почти о том же но с нюансами. Ещё раз, чисто для ясности, чтобы народ на грабли не напарывался: Ван-Ван, TW-200 и их бледные подобия не едут в сравнении с нормальными эндурками в тех самых полях и лесах. До такой степени не едут, что у народа часто складывалось очучение, что YBR на правильных шинах и тот по полям чешет куда лучше, не говоря уже о XR250, DR250 и т.п. Мешают в полях / лесах дурные здоровенные шины.

МитричЪ писал: "... Otto Frija писал:

> По решениям и рассуждениям дядей не похоже. Я и сам к.т.н., зав.кафедрой меня
> выбрали в 28 лет, и хотя докторская моя пока недописана, но уж чем чем а
> кандидатской меня не напугать.

Кто не умеет делать, тот руководит, кто не умеет руководить, тот учит."

Конструктивную критику моих работ и установок приветствую, со завездабольством идите лесом. Или обоснуйте, что именно в моих аппаратах и публикациях Вас не устраивает. И неплохо бы обосновать что именно я "не делаю". А то тут традиционно телепатов пруд пруди, сильно шарящих в моей биографии.

МитричЪ писал: "... Повторюсь - нахрена мне тратить порядка 150 тыс. руб. на Хонду для 50-100 км в неделю ? ..."

А Вам никто и не предлагал Хонду за 150. Есть нормальные японоварианты за 80-90 всяко лучше сабжевой помойки.

МитричЪ писал: "... Новый кетаец за 60 тыс. с этой задачей справится,

Не справится, так как Вы собираетесь брать не то что Вам нужно, типа БМ200, а то что Вам и даром не надо.

МитричЪ писал: "...как только ушатаю через пару тройку сезонов, продам за пол цены тимуровцам и куплю новый и еще буду с прибылью по сравнению с затратами на японца..."

Я как бы таких экономистов вижу нередко. При езде экономия обходится куда дороже японской, вот если пробег 500 км в год - да, дешевле.

МитричЪ писал: "...Езда чисто пенсионерская, нахрена мне хард-эндуро?"

Хард-эндуро Вам никто и не предлагал, оно 200+ поюзанное и им замучаешься на обычных дорогах пользоваться.
Вы всё же попробуйте прочитать и понять что я Вам говорю: Это НЕ ТОТ ТИП мотоцикла, который Вам судя по описанию задач нужен. Много анроду на эти грабли уже наступало.
НЕ Денса, а ВМ-200 и подобия его стоит смотреть.

Дата:   09-06-14 19:09

Otto Frija писал:

> НЕ Денса, а ВМ-200 и подобия его стоит смотреть.

Воистину учить учёного - только портить.
Японец за 80-90 тыс? Это будут 80-90 е года. Да в него вложить надо столько же чтобы ездил хотя бы как новый кетаец.
ВМ-200? - цена не адекватная. Чем по качеству отличается один кетаероссийский мотоцикл от другого? Да ничем . только цена под 90 рублей. Тоже идет лесом.
Вот и остается бедному колхознику выбор между рейсером и стелсом.
На TW-200 давеча покатался- понравился.

Автор: zaza (---.149.8.65.misp.ru)
Дата:   09-06-14 20:20

есть ещё SYM 125 корейский клон ямахи ёбрика, все получше будет китайца и стоит около 60р.

Дата:   09-06-14 20:54

таких симок нынче пруд пруди - только это действительно клон городского мотика, для полей не очень

Дата:   10-06-14 00:14

МитричЪ, купил бы ты уже этого китайца, да и дело с концом. Лето-то идёт. Ну и отчёты бы здесь выкладывал, как он себя ведёт. Может и вправду выбранный тобой китаебайк окажется достойным?

Дата:   10-06-14 01:39

lionbob писал:

> МитричЪ, купил бы ты уже этого китайца, да и дело с концом. Лето-то идёт. Ну и
> отчёты бы здесь выкладывал, как он себя ведёт. Может и вправду выбранный тобой
> китаебайк окажется достойным?

Обязательно куплю, жду когда жена в отпуск уедет и куплю!

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-06-14 01:54

Я вот стараюсь не пидоболить о том чего не видел или не знаю.
Понтовые однозначные высказывания-догмы не приемлю. Сфоткал специально для темы. Китае мотоцикл 15 летнего племянника. Он у меня на глазах с новья. Третий сезон жесточайшей пионэрской эксплуатации. Какие смазки подшипников? Не делали с ним ничего вообще. Бренд не помню. Но наверняка самый дешевый. То ли Ирбис, толи Мотолэнд.

Автор: Виталий-Уфа (---.79.157.103.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-06-14 03:51

Мое решение. Доволен оченно сильно.

Автор: Виталий-Уфа (---.79.157.103.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-06-14 03:52

С другого борта.

Дата:   10-06-14 04:49

Кстати завели таки мою Страрушку на выходных.
Выставлял долго по датикам-хренатчикам зажигание, менял прокладки, а причина банальна - засран оказался карбюратор.
Как оказалось топливный фильтр не панацея.

На KoZloParty кто будет?

Дата:   03-07-14 02:17

Решил сегодня проблему колхозного транспорта.
Взял древнюю Хонду XLR250r. Она мне в бабушки годится, но ездит.

Дата:   03-07-14 02:40

А вот этот выбор очень одобряю.
Поздравляю.

Дата:   03-07-14 04:24

Otto Frija писал:

> А вот этот выбор очень одобряю.
> Поздравляю.

Еслиб ты знал, сколько я пережил страданий давя свою жабу, увеличивая бюджет. А ведь я её люблю и лелею.
Тебе вот даже нахамил. Извиняюсь.

Дата:   03-07-14 04:31

МитричЪ, в полемическом запале и морды бьют, шо уж там. Хде тут смайлики с кружками?

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   03-07-14 06:20

МитричЪ писал:

> Взял древнюю Хонду XLR250

Пздравляю МитричЪ.. покаташся не выбрасывай, мне тоже надо.. есть возможность исключить скучную старость.. ))

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   03-07-14 06:53

МитричЪ писал:

> Решил сегодня проблему колхозного транспорта.
> Взял древнюю Хонду XLR250r. Она мне в бабушки годится, но ездит.

Поздравляю, ты купил самый безгиморнный эндуро из всех возможных. Ровных дорог.

ЗЫ: покупай экип, первое - эндуровские мотоботы, пеньки в траве зелло опасны.

Дата:   03-07-14 07:06

Какая нах теперь старость??
А еще купил впервые в жизни кроссовки аддидас. Теперь мне любая девка даст!

Автор: s (85.26.164.---)
Дата:   03-07-14 08:37

МитричЪ писал:

> Какая нах теперь старость??
> А еще купил впервые в жизни кроссовки аддидас. Теперь мне любая девка даст!

Нащет девак незнаю а таджики будут улыбаца по свойски навстречу..
Про боты точно подмеченно, отметь се, на крайняк кырзовые сапоги. Мотоцыклистам эндуристам портят жизь в основном две вещи - камешек из под переднего колеса в большой палец ноги.. получаешь наиярчайший фейерверк болевых миазмов..
Второе это шмель в глаз... жирный июльский шмель, снимает с мотоцикла как шлагбаумом.. и на работу с парой сочных долгоживущих фофанов... ))

Автор: lionbob (88.81.53.---)
Дата:   03-07-14 16:29

Поздравляю!!!

Но... НЕЗАЧЁТ, т.к. фоток моцика нету. Ты уж постарайся с разных ракурсов, пожалуйста, т.к. дюже интересно.

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   03-07-14 17:15

А если пойти другим путем?
Взять для неспешных покатушек не мот, а двухколёсный трактор 2х2?
Вот на фото пиндоский ROCON, у нас аналоги делают самостройщики.
Например на луноходовнет целая ветка есть по таким поделкам.

Я на таком прокатился - мне понравилось.
Вариатор, вес 100кг, максималка 40-50 км/ч, полный привод, резина низкого давления идёт везде почти (лучше чем квадр, т.к. мот лёгкий)

Самое оно с собакой по лесу/полю выезжать. Да и убиться сложнее на нём)

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   03-07-14 17:17

lionbob писал:

> Поздравляю!!!
>
> Но... НЕЗАЧЁТ, т.к. фоток моцика нету. Ты уж постарайся с разных ракурсов,
> пожалуйста, т.к. дюже интересно.

Фотографировать наверно не буду. Уж больно ржав и жалок вид этого мотоцикла. В прошлой японожизни ему хорошо досталось. Первым делом расширенное ТО надо делать.
З.Ы. Экипа немного есть, второй сезон однако эндурить буду.
Шмель это вещь, хуже чем попасть в футболке и без каски в стаю майских жуков на полном ходу.

Дата:   07-07-14 19:16

Пара фоток.
Перегнал таки в колхоз в пятницу. Ехать последние 10 км пришлось по встречной обочине - ибо стихийное бедствие - "Нашествие".
Тут мопедка показал себя во всей красе - объезжая по полю ГИБДДные машины и ползущих на карачках в сторону фестиваля зрителей.

Дата:   07-07-14 19:20

Спасибо людям из КР-Мото(немного теплых слов) сделали ТО бесплатно, в подарок получил перетянутую сидушку и еще немного всячины.
Кстати кто хочет покататься в межсезонье или , у них есть трасса и прокат мотоциклов в комплекте с инструктором, можно и на своем повысить квалификацию.

Дата:   07-07-14 19:24

На сегодня накатал около 300 км, из них 120 по асфальту, остальное примерно по таким дорогам.
В воскресенье понял, что такое ад для мотоциклистов - это дачная электричка. Да еще забитая зрителями с нашествия.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-07-14 19:50

С пилой ездишь:))))

Дата:   07-07-14 20:50

Поздравляю! сколько я ни пытался найти живую чекушку - не смог. Все убиты независимо от запрашиваемой цены. Видимо техника относительно дешевая и покупается на убой

Автор: Otto Frija (---.149.8.178.misp.ru)
Дата:   07-07-14 22:01

Спортист писал: "... Поздравляю! сколько я ни пытался найти живую чекушку - не смог. Все убиты независимо от запрашиваемой цены. Видимо техника относительно дешевая и покупается на убой..."

Не там искали. В начале лета видел штуки 4 отличные эндурки 250сс и за вполне адекватные деньги и только в одном месте. Пара XR250 была прям загляденье. 160 и 180тыр где-то. Москва.
Не согласен ни с тезисом про дешевую, ни с тезисом "на убой".

Дата:   07-07-14 22:20

Как ни странно, эндуро-чекушки относительно дорогие мотоциклы.
Как вариант искать у Владивостокских комрадов бездоковый вариант, или на мотогоне мониторить кроссовые моты. но там ресурс...

Дата:   07-07-14 23:02

+++Пара XR250 была прям загляденье. 160 и 180тыр где-то+++

ну за такие деньги...больше сотки не вижу смысла выкладывать

Автор: Otto Frija (---.149.8.177.misp.ru)
Дата:   07-07-14 23:11

Спортист , так тогда это формулируется "я искал 250сс с ценой в 60% от нормальной рыночной, и нашёл только хлам", а не "независимо от цены 250сс - хлам".
Я может тоже был бы не против купить 30 л.с. 4 т 3 котла с тримом японский слегка б/у в хорошем состоянии за 80 тыр. Но, блин, нет их за эти деньги слегка б/у, что неудивительно.

Дата:   07-07-14 23:30

да пофиг

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru