|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:01:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:01:45 |
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 09-06-14 22:52
Всем добра и удачи ! Сложилось так, что срочно надо возводить гараж. Фундамент отлили, сохнет. Стены решил выкладывать из газоблоков. В Питере нашёл фирму. Но ! Но они очень навязчиво рекомендуют купить спец.клей и сажать только на него. Семь лет назад пристройку собирали на обычной кладочной- цементной смеси. О клее тогда ни кто не слышал. Вопрос такой; действительно только клей или можно на смесь кладочную. ( в инете искал ...х..з..)
Желательно ответы практиков !!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 09-06-14 23:05
Я клеил, клей очень прочный. На растворе будут мостики холода, оно ненадо. На блоках лучше не экономить, белые с правильной геометрией. Серые до этого ложил, запарился поверхность в плоскость подгонять.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (95.154.76.---)
Дата: 09-06-14 23:17
хотите сказать , что между швами у вас не будет щелей .Шпаклевка , штукатурка -скроет , . Утеплять все равно надо . Вопрос религии на что класть .
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата: 09-06-14 23:51
Я им и штукатурил. Намазывается тонким слоем, прикладывается и утапливается в него сетка, излишки убираются.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 23:51
Такс.с.с... Более менее проясняется. "Дорожки холода" особо не напрягают, т.к. гараж будет сиравно не отапливаемый.
И основное, значит можно и на цементную смесь. Я то думал, что какие то "на-но" блоки и из-за этого только клей.
Насчёт "белых" и геометрии, так вроде бы на фото они все серо-белые и ровненькие (600 х 300 х 200 ). Учту !!!
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:14
Сосед двухэтажный дом из него построил, ложил как керпич, толстым слоем раствора. Только стоит один раз попробовать клей, на раствор уже не тянет.)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:21
Иваныч, только непонятно, если не нужно теплосбережение, зачем газоблок? Обыкновенные блоки вроде и дешевле. И на стену полки можно нормально прикрепить.
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 10-06-14 01:24
А если в обычный раствор БФ добавить? Не бюджетней будет? И мазюкать как плиточный клей.
|
|
|
|
Автор: Игорь Петрович (95.153.193.---)
Дата: 10-06-14 01:32
Я работаю начальником производства на заводе по производству строительных газобетонных блоков автоклавного твердения (только белый!!!!!). Ваш выбор данного строительного материала для строительства гаража абсолютно поддерживаю. Блок достаточно Д500 В2.5 600*300*200 самый оптимальный размер. Хотя для гаража 1 этаж можно посмотреть в сторону 600*400*200 или 600*375*200 ("+"уменьшение затрат на кладку,"+" более "монолитное" строение,"-" вес блока). Клей использовать НУЖНО! хоть это и гараж. Мостик холода, грибки и плесень, перепад температур (улица-внутри) увлажнение шовной части блока (не очень хорошо). Ну и если класть на ЦПС то зачем тогда вам газобетон с его характеристиками, кладите тогда уж шлакоблок тогда будет всё как одно. На заводе фуфло (клей) не продадут. по крайней мере мы перепробовали 5 поставщиков пока не получили на испытаниях в нашей лаборатории хороший результат. За качество продаваемого у нас клея мы тоже отвечаем. С уважением. Удачи в строительстве.
|
|
|
|
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата: 10-06-14 01:47
Если гараж холодный, то можно и на цпс, только тогда не совсем понятно зачем было газоблок брать, сам бы положил на клей - проще, быстрее, удобней.
ПС: на перемычку над воротами советую U-блоки взять, а не возиться с уголками
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 02:38
Друзья !Огромное спасибо всем !!! Как говорит молодёжь "въехал в тему". :))
Значит возьму в комплекте и клей. Для меня главное надёжность.
Почему газоблоки выбрал ? С дальней перспективой. В последствии
хотим с братом на втором этаже сделать летнее жильё. Этакий гостевой домишко.
|
|
|
|
Автор: Игорь Петрович (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-06-14 04:20
В качестве перспективы строительства 2го этажа 1 этаж как правило выгоняют из блока более "мощного" можно Д600 можно на 50мм шире. !!! Но только 2 этажа выше ни-ни. Там уже другие нормы идут. Газобетон используется в малоэтажном! строительстве в качестве несущих стен.
|
|
|
|
Автор: privatt (37.213.164.---)
Дата: 10-06-14 04:56
У меня 1-го мешка клея (25кг) хватало на 27-28 блоков (чуть больше 1,5куба)...... и нафига эти танцы с раствором?????
У нас клей для блоков стоит дешевле клея для плитки.
Клей лучше наносить не шпателем, а ковшом типа как на фото, и ковш брать по ширине в пол блока, легче работать будет (у меня блок 400, ковш брал 200)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 15:14
Игорь Петрович ! Огромное спасибо ! Второй этаж будет из досок, лёгкий и только для лета, так что думаю сильной нагрузки не будет.
Закажу Д600.
privatt ! .........У нас клей для блоков стоит дешевле клея для плитки....
У вас и пиво значительно вкуснее ! Спасибо за картинку инструмента ! У нас я такого и не видел, буду заказывать в Питер.
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 10-06-14 20:21
Тоже собираюсь строить гараж с мансардой, поэтому долго курил интернет и потратил день на "школу профессионалов" итонг. Если строите из газобетона типа Итонг или Аэро - класть первый ряд на ЦПС, остальные - ТОЛЬКО на клей, чем наносить - показали. Армирующий пояс последним рядом. У меня будет 2 этажа, первый - Д500, второй - 400 (Итонг). 600 слишком плотный и тяжёлый, теплопотери гораздо больше. Технология кладки отработана, лучше её придерживаться. Советую скачать в интернете инструкцию, там всё ясно описано и даже показано
итонг
Ссылка.
аэро
Ссылка.
Есть ещё альбомы технических решений этих фирм, там конструкции стандартных узлов и требования к ним.
|
|
|
|