|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:39:43 |
|
Автор: grom (217.118.90.---)
Дата: 08-06-14 08:27
Ну вот и у нас свинтили номера. Видимо, в расчете на то, что мы им деньги заплатим. Номер для перевода денег прилагается под дворником.
Разумеется, никаких денег они не дождутся.
Что самое неприятное - машина рабочая, то есть ее простой не просто нежелателен, а просто невозможен.
Машина стоит на учете в Саратове, номера свинтили в подмосквичске.
Думаю, что делать. Насколько я понимаю, вариантов немного:
1) Восстановить в лавке по восстановлению номеров и забыть об этом. Не очень понимаю законность этого явления.
2) Написать заяву в ОВД и перерегистрировать автомобиль. Есть вопросы, кто должен заяву писать - я (как владелица) или Миша, который там местный. И как теперь регистрировать авто - можно же вроде в любом регионе на учет ставить?
В общем, нужны советы, как разумней поступить в такой ситуации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата: 08-06-14 08:32
grom писал:
> Ну вот и у нас свинтили номера. Видимо, в расчете на то, что мы им деньги
Вообще то с этого месяца это уголовно наказуемое деяние, для тех кто украл. Они идиоты, УК не изучают (вернее поправки к нему). Заяву в ментовку однозначно.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 08:37
Поще востановить,щас вроде старые не нужны для этого как раньше,только документы.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 08:42
Заяву напишу, да, потому что если эти номера всплывут в какой-то уголовке - мне таких развлечений не надо. Тут еще вопрос, кто заяву должен писать - я, или Миша может (но он по рукописной доверенности ездиит). Но заява-заявой, а ездить нужно и быстро. Хорошо, партия сейчас небольшая, Миша поедет на лендровере. Зависнут возвраты и некоторые клиенты не дождутся своих запцацок, это все неприятно, но переживем. Но убивать гражданскую машину совершенно не хочется, нужно вернуть в строй рабочую.
Номер, я думаю, однодневка одноразовая, зарегистрирован в московском билайне (ха-ха, попробую коллег потеребить). Не удивлюсь, если на подложные документы.
А что с этого месяца поменялось?
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 08:44
Славянин писал:
> Поще востановить,щас вроде старые не нужны для этого как раньше,только
> документы.
ВОт я что-то не пойму про восстановление - есть ссылка на какие-то изменения от ноября 2013 года, а что за изменения - понять не могу.
Восстановление за 1000р нашла (привет ворам, они 2000 хотят).
Но заява-то все равно нужна, я думаю, на всякий случай, если вдруг мой номер всплывет в какой-то еще уголовке - угоне или еще где?
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 09:45
Раньше нужно было для того что б сделали новый или новые оставить оригинал,пофиг в каком состоянии щас нет.Прозванить в эти конторы проще.Ну и всплывут и что?они привязаны к машине,а машина у вас,если сделаны дубликаты то по любому бумажка какя то будет об этом на руках.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 09:50
Не пойму по какой доверености ездит Миша если они (доверености )щас не нужны....
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 09:55
Я так понимаю, процессы подачи заявы в ОВД и изготовления дубликата номера независимы друг от друга и все в рамках закона.
Ну что ж, начнем в понедельник развлекаться. Интересно, что накопаем.
Ибо имеем живой телефон московского региона, смс с этого телефона и записульку под дворник с суммой и номером. Я надеюсь, у сотрудников полиции не возникнет мысли отказать мне в возбуждении уголовного дела.
Думаю, с телефоном все упрется в то, что его оформили на липовые документы, а отслеживать номер по базовым станциям не захотят.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 09:57
Славянин писал:
> Не пойму по какой доверености ездит Миша если они (доверености )щас не нужны....
Ну они как бы не нужны теперь, раньше нужны были. ПО идее и для заявления не нужны - документы есть, в страховку вписан - не волнует. Но допускаю, что в ОВД захотят заявление от владельца. Тоже несложно, в общем-то, как раз после праздников в мск буду.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 10:01
Симку купить без паспорта не проблема и тел за 700р,это новый!и звонить только по "номерам" определенное время и кто их искать будет при таком раскладе?
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 10:10
Славянин писал:
> Симку купить без паспорта не проблема и тел за 700р,это новый!и звонить только
> по "номерам" определенное время и кто их искать будет при таком раскладе?
Что значит "не проблема"?
СИмки продают по паспорту.
Если их оформляют на другой паспорт - это как минимум административное правонарушение. Есть точка продаж, где эту симку продали. Ей будет привет, если паспортные данные левые.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (92.38.157.---)
Дата: 08-06-14 11:15
Симки продают у метро. Очень удобно, если что продавать. Особенно машину. А если дать объяву сдам квартиру, годами потом агенты долбить будут. Оно надо?
|
|
|
|
Автор: _alesandro (83.220.236.---)
Дата: 08-06-14 13:34
Писать заяву бесполезно. У ментов их куча таких заяв ( у самого номера воровали)
Сделать дубликаты и забыть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 08-06-14 13:41
Симки продают где угодно и не всегда по *живому* паспорту.
Я сам брал так у официального распространителя,просто назвавшись *Васей Пупкиным с Дерибасовской*.
|
|
|
|
Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 14:48
Шо, опять волна пошла? У меня дважды снимали. Оба раза с мясом бампер изуродовали. Оба раза нашлись в пяти метрах от машины. Поискать попробуй. Или дубликаты. Щас это узаконили
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата: 08-06-14 18:15
grom писал:
>
> Номер, я думаю, однодневка одноразовая, зарегистрирован в московском билайне
> (ха-ха, попробую коллег потеребить). Не удивлюсь, если на подложные документы.
> А что с этого месяца поменялось?
>
Ссылка.
Уголовка им светит теперь
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 06:21
Alex263 писал:
> Номера скорее всего лежат недалеко от машины, поищите.
Миша вернется, поищет. у нас такой двор прилизанный, не особо есть куда положить.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 06:25
_alesandro писал:
> Писать заяву бесполезно. У ментов их куча таких заяв ( у самого номера воровали)
>
> Сделать дубликаты и забыть.
Почему бесполезно?
Есть номер, по нему можно много чего установить, в том числе и куда деньги выводились. Если они такие лохи, что просят больше, чем стоит изготовление дубликата - то врядли сильно шифровались при выводе денег.
Вопрос - будут ли работать уполномоченные на это органы? Вот и посмотрим.
Теперь за это до двух лет, так что может и отработают.
А если не писать - они каждую неделю будут у меня номера винтить, у меня две машины на 64 регионе.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.org)
Дата: 09-06-14 06:40
Один из первых вопросов,задаваемых писакой из ментовки,а является ли нанесённый вам ущерб значительным для вас? То есть два тыра как бы и не деньги,и заводить дело по этой сумме не принято. Будет составлено пара тройка бумаг,тебя продержат в отделе неоправданно долгое время,для снятия показаний и всё закончится тем что через полгода в почтовом ящике будет лежать письмо с текстом типа-извините,дело закрыто из за бла-бла-бла.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 07:14
Судья Дредд писал:
> Один из первых вопросов,задаваемых писакой из ментовки,а является ли нанесённый
> вам ущерб значительным для вас? То есть два тыра как бы и не деньги,и заводить
> дело по этой сумме не принято. Будет составлено пара тройка бумаг,тебя продержат
> в отделе неоправданно долгое время,для снятия показаний и всё закончится тем что
> через полгода в почтовом ящике будет лежать письмо с текстом типа-извините,дело
> закрыто из за бла-бла-бла.
Меня вполне устроит штраф точке продажи симки на левые документы в 200-300 тысяч, а уж до этого они докопать в состоянии. Не будут сами копать - есть волшебная погонялка в виде генпрокуратуры, которая и так начала погонять московские ОВД за плохую работу по таким заявлениям....
Под лежачий камень вода не течет. Пока всем будет пофигу - номера продолжат винтить.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.org)
Дата: 09-06-14 07:22
Именно поэтому их и продолжают свинчивать,ибо ущерб наносимый потерпевшему не является значительным для возбуждения уголовного дела.
Хотя если с 5 мая вступили какие то поправки к закону,может (может) быть что то и изменится.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 09-06-14 07:34
Судья Дредд писал:
> Именно поэтому их и продолжают свинчивать,ибо ущерб наносимый потерпевшему не
> является значительным для возбуждения уголовного дела.
> Хотя если с 5 мая вступили какие то поправки к закону,может (может) быть что то
> и изменится.
Их продолжают свинчивать по двум причинам:
1. Находятся муфлоны, готовые платить.
2. Пока мало кого приняли по новой статье. Начнут принимать, ситуация изменится.
И эта, очередей в ГАИ нынче нет, как было относительно недавно. Вполне можно пойти и получить новые номера, попутно накатав заявку в ментовку, а если забуксует, в прокуратуру. Таня делает все абсолютно правильно.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 09-06-14 08:25
Alexander_SH писал:
>
> И эта, очередей в ГАИ нынче нет, как было относительно недавно. Вполне можно
> пойти и получить новые номера, попутно накатав заявку в ментовку, а если
> забуксует, в прокуратуру. Таня делает все абсолютно правильно.
>
А зачем идти в гаи за новыми номерами и делать за деньги перегистрацию если можно сделать дубликаты?так раньше было и это было одной из основных причин почему платили деньги жуликам,в основном снимают номера др региона,и даже при потере одного номера приходилось проходить сию процедуру.
|
|
|
|
Автор: dm7_ага (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-06-14 20:10
Привет Тань. Номера всегда прячут где-то рядом. Очень распространённое место под подоконниками окон первого этажа. В последний раз я нашёл там 4 номера! Правда своего не нашёл. :) Кстати реакция милиции удивила. А зачем Вы говорят их нам принесли ? :) Но дело было зимой, спрятали в снегу во дворе. Сейчас лето- мест меньше. Если есть ракушки поблизости, тоже можно посмотреть. Между или на крыше. В последний раз (у меня их дёргали уже 2 раза) удалось выдернуть без денег.
Позвонил по номеру. Сторговал до 5 тыр за 2 машины ( у соседа тоже подрезали). Дали номер телефона, куда класть деньги. Подъехал в офис Билайна, договорился сторнировать платёж по моей команде. Связался с этим гомесом, сказал, что у автомата, перевожу деньги. Перевёл. Ему пришла смска, он стал мне говорить, где спрятаны номера. Сосед ( будучи в это время во дворе), слышал всё, что я повторяю по другому телефону ( я ему заранее со 2-го аппарата позвонил). Как только сосед крикнул, что номера нашёл, я скомандовал сторнировать. Было важно сделать это быстро, пока он их не перевёл никуда. Кино и немцы короче. Поржали потом. :)
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 06:21
dm7_ага писал:
> Привет Тань. Номера всегда прячут где-то рядом. Очень распространённое место под
> подоконниками окон первого этажа. В последний раз я нашёл там 4 номера! Правда
> своего не нашёл. :) Кстати реакция милиции удивила. А зачем Вы говорят их нам
> принесли ? :) Но дело было зимой, спрятали в снегу во дворе. Сейчас лето- мест
> меньше. Если есть ракушки поблизости, тоже можно посмотреть. Между или на крыше.
> В последний раз (у меня их дёргали уже 2 раза) удалось выдернуть без денег.
> Позвонил по номеру. Сторговал до 5 тыр за 2 машины ( у соседа тоже подрезали).
> Дали номер телефона, куда класть деньги. Подъехал в офис Билайна, договорился
> сторнировать платёж по моей команде. Связался с этим гомесом, сказал, что у
> автомата, перевожу деньги. Перевёл. Ему пришла смска, он стал мне говорить, где
> спрятаны номера. Сосед ( будучи в это время во дворе), слышал всё, что я
> повторяю по другому телефону ( я ему заранее со 2-го аппарата позвонил). Как
> только сосед крикнул, что номера нашёл, я скомандовал сторнировать. Было важно
> сделать это быстро, пока он их не перевёл никуда. Кино и немцы короче. Поржали
> потом. :)
Думала так же "пошутить" над ними, но остановило то, что если "ушлые" =- то сначала деньги выведут, потом скажут. Они трубку н берут, типа по смс им все пиши.
Я б поискала, если б там была, а там Миша, который вечно недосыпает, у него фантазии на поиск нет. Сделал дубликат, ему так проще. После праздников заяву накатаю, буду развлекаться.
|
|
|
|