|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:32:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:32:29 |
|
Автор: Александр - Мамон (188.254.110.---)
Дата: 07-06-14 00:00
У нас, в Мамоне, достают КВ-2 из Дона. По сути, уже достали - подтащили к берегу, из воды торчит взорваный моторный отсек. Завтра, в субботу, в 11 будет официоз и торжественное выволакивание на берег. Кому интересно - приезжайте. Таки событие неординарное.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 07-06-14 00:34
А где конкретно?Буду завтра мимо проезжать.Правда я ближе к вечеру в Мамоне буду,наверное уже уволокут.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-06-14 03:17
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Точно КВ-2?Откуда инфа?
Маловероятно. Если действительно поднимут КВ-2, это будет... СОБЫТИЕ.
Но, скорее всего, речь идет о КВ-1 или КВ-1с, потерянный в декабре 1942 г.
|
|
|
|
Автор: vitadg (95.181.185.---)
Дата: 07-06-14 03:35
Пожалуста,видео или большой фоторепортаж.Очень интересно хоть по фото увидеть!С нетерпением жду...Думаю,что многим форумчанам будет любопытно.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 07-06-14 06:12
Как-то я ходил в детстве за грибами, шел по лесной дороге и увидел как из края торчит железяка...Я ее выковырял и притащил домой.Эта железяка --оказался кривой винтовкой финской.Кривой от множества техники проехавшей по ней за все годы.Что помню, что взрослых удивляло--ствол внутри был хромирован.По случаю бываю спрашиваю людей, кто каким-то боком чета знает по теме---первый раз слышат о таком.К сожалению сии остатки винтовки --исчезла во времени, но интересно было бы почитать о ней, подкиньте пожалуйста--где можно)))
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (188.254.110.---)
Дата: 07-06-14 06:32
Тока с рыбалки вернулля. Моторный отсек торчит из воды. Фот не делал. Завтра нафотаю. Модель танка - со слов кружащагося вокруг люда. Кому подъехать - телефон в профиле. К вечеру , если и вытянут - всё равно на берегу будет стоять. Финансирует мероприятие ВОТ.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-14 06:39
У нас тоже было. Река Северский Донец, напротив Диченска. По спавшей воде. вытянули, отреставрировали и поставили на постамент в центре города! Правда гусеницы с колёсами потеряли, так и лежат замытые песком. Второй танк на площади возле вечного огня.! помним.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 06:47
чудо рыбка писал:
> Как-то я ходил в детстве за грибами, шел по лесной дороге и увидел как из края
> торчит железяка...Я ее выковырял и притащил домой.Эта железяка --оказался кривой
> винтовкой финской.Кривой от множества техники проехавшей по ней за все годы.Что
> помню, что взрослых удивляло--ствол внутри был хромирован.По случаю бываю
> спрашиваю людей, кто каким-то боком чета знает по теме---первый раз слышат о
> таком.К сожалению сии остатки винтовки --исчезла во времени, но интересно было
> бы почитать о ней, подкиньте пожалуйста--где можно)))
А как ты её (винтовку) идентифицировал, как финскую? Собственно, своих винтовок у финнов не было, были маузеры 98-е и наши мосинки модернизированные.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 07-06-14 07:46
Я не "идентифицировал"--мне было лет 12 тогда.Видали соседи, деды всякие, бати друзей.Бои у нас были тяжелые, полегли сотни тысяч...С виду говорили обычная финская 7,62 под VPT.Мушка и че-то еще от наших ,их на вскидку отличало.Но ствол--внутри был хромирован.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 08-06-14 00:15
Да и сейчас в местах боёв дофига чего найти можно. В 70-е мама меня отвозила в Христиновку - это которая Черкасской области. Почто точно на полпути к Одессе. Это железнодорожный узел и бои там шли жестокие. Нас в лес не пускали - там и сейчас всё звенит. Но всё равно сбегали и находили МГ, винтовки и наши и немецкие, ППШ, пистолеты, правда всё в очень хреновом состоянии. К счастью, на взрывные устройства не нарвались. И военные игры у нас были с вполне аутентичным реквизитом.)))
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.57.117.87.donpac.ru)
Дата: 08-06-14 00:40
Сам родом из Орловской губернии, Дмитровск.
В детстве, после каждого сильного дождя в в ручейках собирали кусочки войны, в лесу целые арсеналы нетронутые. Много пацанов погибло.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 08-06-14 01:16
GenRen писал:
> Сам родом из Орловской губернии, Дмитровск.
> В детстве, после каждого сильного дождя в в ручейках собирали кусочки войны, в
> лесу целые арсеналы нетронутые. Много пацанов погибло.
С каждой противоборствующей стороны выбрасывалось друг в друга тоннами боеприпасы, снабжение, техника. Все это премалывалось в горниле войны. Удивляет, что там вообще восстановилась растительность через годы.
Мне попадалась информация, что в месте продолжительных боев, на одной их высоток, где неизменно располагался пулеметный расчет. Скопился слой стреляных гильз около полутора метров толщиной. И это не вызывает сомнения.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 01:30
Родственник живёт в Каменске улица Московская, строил гараж , точнее сервис.. выкопал снаряд. Вызвал сапёров или как их там называют? Вытащили штук двести снарядов, сказали там ещё до хера. Линия обороны была. Закопали и уехали.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 01:39
Аралин Макс писал:
> Мне попадалась информация, что в месте продолжительных боев, на одной их
> высоток, где неизменно располагался пулеметный расчет. Скопился слой стреляных
> гильз около полутора метров толщиной. И это не вызывает сомнения.
На севере наткнулся на позицию, где судя по всем признакам, немцы держали круговую оборону, сдерживая отход своих частей в 1944 году.
Местность - сплошной камень, на высотке диаметром метров двадцать по периметру небольшой каменный бруствер и пулеметные точки, штук 7-8. Сплошной слой гильз ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ 10-15 см.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.151.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 08-06-14 05:44
На одной из фот будет парень, в зеленой футболке, он командовал подъемом. Игорь. Сказал, что поднял уже 54(!!!!!!) танка.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 05:51
Девятая. Многие помнят момент взрыва башни - слышно было далеко. Сдетонировал боекомплект. Вода на сотни метров в обе стороны от места взрыва была белой от оглушенной рыбы.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 05:53
Поразил двиг - 4 клапана на цилиндр. (Пишу просто - делюсь впечатлениями. Подписи не соответствуют фотографиям - открывать муторно)
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 05:55
Одинадцатая (88 - помечаю для себя) Огромный вентилятор на маховике. Радиатор цел - лежит сбоку от двига.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 05:57
89. Когда размывали песок - нашли противогаз. Баллон - сначала думали огнетушитель. Потом оказался баллон под сжатый газ.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 06:18
Байка от водолаза (лично слышал). Когда обследовал под водой танк, получил по спине не хилый удар хвостом сома. С перепугу потерял ласту.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 06:21
103. По рассказам, а общались с поисковиками многие, и я в том числе, поиск осуществлялся с помощью эхолота и магитометра (шо це таке - ХЗ). Но обнаружили выше танка лодку под 70 см донных отложений.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 06:23
На сегодня всё - устал, обгорел. Три схода крупной рыбы, но хоть посмотрел на неё. Танк без башни. Сплошные разочарования...)))
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-06-14 06:39
Александр - Мамон писал:
> 95. Интересно кому? А то может зря клаву топчу?
Не зря Саш, впечатляет, жаль что подорвали, целенький посмотрибельней выглядел бы.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 06:54
Интересно, спасибо.Думаю, каким зарядом подорвали?Обычно так выглядели танки после прямого попадания ФАБ-250.Кстати, 4 клапана на цилиндр были уже в 30х годах ХХ века.А потомки этого дизеля В2 до сих пор на тепловозах и судах работают.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 08-06-14 07:10
Somm писал:
> Родственник живёт в Каменске улица Московская, строил гараж , точнее сервис..
> выкопал снаряд. Вызвал сапёров или как их там называют? Вытащили штук двести
> снарядов, сказали там ещё до хера. Линия обороны была. Закопали и уехали.
В Волгограде миноискателем вообще пользоваться бесполезно. 5 месяцев непрерывных боев - все "звенит".
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 09-06-14 18:30
Раньше интереснее было копать. Книжки читали, историю изучали. Школьником много чего находили на"Голубой линии" и в горах. А сейчас металлодетектор купил и копай...
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.144.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 10-06-14 01:17
Матяж Владимир писал:
> Башня то наверное недалеко лежит.
Пока не ясно. вроде как нашли. Но ходит байка, что отлетела башня метров на 100-150. Будут доставать - расскажу. Сейчас поисковики уезжают отдохнуть, потом продолжат. Есть ещё 2 танка - будут искать... Со слов Игоря - "сумашедшего белорусса", это был его самый тяжелый подъем (напомню - 55!!!!). На эхолоте видна канава в 60-70 см.
Что для меня удивительно - танк восстановят. Сказали сохран очень неплохой.
|
|
|
|