|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:38:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:38:28 |
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 06-06-14 20:57
Редкая эксплуатация таит в себе "подводные камешки" в виде подсыхающих резинок ,но коли с этим ничего не поделать подбирать по брендам: Хускварну или Штиль за пятёру не купишь, остаются Макита с Партнёром да Эхо с Олеомаком. Недавно за 4900 взял Партнёрчика 340-без претензий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 06-06-14 21:07
Гражданин Страны Советов писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Если пилить редко, то липездрическую.
> 3 недели отпуска на берегах Волги,да и задействована будет не каждый день.
Три недели отпуска - вот оно щастье!
Я б на брендовую пилу раззорился бы.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата: 06-06-14 21:12
Мне нужна была срочно взял партнера 350го для таких дел.Нормально пилит,3 абрикосы здоровых в поленья распилил уже.Выбор пал что с запчастями проблем нет,а штиля и т.д не тянул.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.9.---)
Дата: 06-06-14 21:16
МитричЪ писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Если пилить редко, то липездрическую.
> > 3 недели отпуска на берегах Волги,да и задействована будет не каждый день.
>
> Три недели отпуска - вот оно щастье!
> Я б на брендовую пилу раззорился бы.
Эка вы,батенька!Тож в суммаре,с промежутками,да и у брата такое щастицэ.Для него и подбираю.
Вот такую
Ссылка.
есть смысл приобрести?
|
|
|
|
Автор: CTPAX (91.199.80.---)
Дата: 06-06-14 21:42
Partner - достойный выбор. Служила мне верой и правдой, пока враги не сперли.
|
|
|
|
Автор: Слава41 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-06-14 21:47
Хомлайт 6 лет построил дом и баню и эпизодически пилю на все это дров ,поменял за все время карб и 2 цепи ,смесь использую остатки от сузуки 15
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 06-06-14 23:56
У меня для тех же целей (раз в год на Волгу) несколько лет назад была приобретена Partner-351XT. Вообще беспроблемная пила оказалась. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 07-06-14 00:00
Партнёр в немного более напряжном режиме без поломок и танцев с бубнами у меня работает уже более 10 лет. В поседний сезон захандрил, почистил карбюратор в первый раз и он ожил, а хотел выкинуть. Правда износ поршневой на холодную начал давать о себе знать в виде дыма. Как сдохнет буду брать Партнёр т.к. не вижу смысла выкидывать лишние деньги при надёжной работе под мои задачи.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата: 07-06-14 03:40
Я не буду оригинален, но лучше купить штиль 180 - малоличо, запчасти и сервис всегда есть, легкая и стоит 8600 -из-за пары тысяч влезать в китайскую лотерею я бы не стал.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата: 07-06-14 04:59
У китайца - пока снимешь, пока подберешь, пока заберешь... плюс никто не запрещает подобрать подшипники к штилю. Мне важно, чтобы техника работала когда мне нужно.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-06-14 05:05
На партнер зч как г...на,и подбирать ниче не надо,единственное что по сравнению с 10 летним партнером сейчас он будет др,так думаю.Самому нравится штиль,разбирал недавно одну,хорошо сделана,понравилась.
|
|
|
|
Автор: Гость (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 07-06-14 06:00
Forward FGS-2500, 30см, 25сс, 3.1кг без всего, 4.5кг со всем заправленная
Craftop NT2600, 30см, 25сс
Рекомендую для "с собой" эти. У меня Forward FGS-2500 и CHAMPION 142-16 (CHAMPION 142-16, 40см, 42сс, 5.7кг со всем полность заправленная). так вот первая в 2 раза короче, намного удобнее даже в огромный багажник универсала ложить, не говоря уже о маленькой машинке. Обе заводятс (по инструкции) холодные с 2-3 рывков. На горячую с первого раза. Forward масло когда стоит не гонит, только то что стечет - салфетку подложить - там небольшое пятно. CHAMPION 142-16 и многие другие почему-то постянно гонят масло - салфетка вся в месле за неделю, ложишь новую - таже история. Forward нормально пилит в лесму заваленные деревья диаметром почти как длина шины за раз (30см). Но CHAMPION 142-16 быстрее в раза полтора -два пилит, т.к. можно сильно нажимать, на Forward слабее почти в 2 раза моторчик, поэитому нажимать нужно слабее. На Forward цепь китайская, сначала - после пары распилов надо подтянуть сразу. Но мне проодавцы на стаке из Штилевской качесвеенной цепи склевали на спеу станке 2 запасные цепи (по 8$). Есть в комплекте плечевой ремень. На CHAMPION 142-16 цепи хорошие (1 на пилу, вторая запасная).
У соседа Stihl-180 - Немного легче чем CHAMPION 142 гдето на полкило, но у Штилей нет пимпочки подкачки толива, на холодную нужно дергать раз 20-25чтобы закасала бенз в карб и завелась. На горячую с первого раза.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 06:21
Не вижу смыла тратить в 2-2.5 раза больше за нынешние Штили и Хускварны! Да, они были супер лет 10 назад, а сейчас обычный Китай.
ИМХО - брать или Forward FGS-2500 (маленькая удобная для "с собой" за 2600руб - яндекс в помощь) или если каждые года 2 по 10 кубов пилить - то удобнее и меньше нагрузка на руки - тот же CHAMPION 142-16 за 3500руб. Хотя неспешно 10 кубов перепилить и Forward-ом совсем не проблема. Деревья 15-20см в диаметре - обе пилят вообще одинаково хорошо и быстро. А вот 30-35 см - здесь конечно CHAMPION 142-16 немного лучше и быстрее.
Ну и самое главное с пилами - обязательно после заправки, а затем периодически через 3-4 больших 25-30см дерева проверять не забило ли канал подачи масла на цепь (есть в инструкции).
Раз за 3-5 заправок смазывать из шприца подшипники передней звездочки (если она обслуживаемая - тогда там 2 отверстия с 2-х сторон - в обычный шприц 5-10мл набрать масла 15-w40 или лучше более густой трансмиссионки 80w90, хотя рекомендуют густую литол - 24, но его в шприц сложно набрать, и еще сложнее запрессовать в мелкое отверстие). Одной рукой жать шприц, другой проворачивать цепь, как пойдет масло с противоположного отверстия и с края, где цепь - хватит, это примерно 1-2см3. И будет работать десятилетиями.
Естесвенно технику безопасности соблюдать - защитные очки обязательно!
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 07-06-14 08:50
Гость писал:
> У соседа Stihl-180 - Немного легче чем CHAMPION 142 гдето на полкило, но у
> Штилей нет пимпочки подкачки толива, на холодную нужно дергать раз 20-25чтобы
> закасала бенз в карб и завелась. На горячую с первого раза.
Ужасы вы какие то про штилей пишите, если у вашего соседа не исправная пила, то это совсем не значит что они все такие. У меня второй 180й штиль(первый украли), что тот, что другой заводятся всегда максимум с 5 потяжки.
Когда первого украли, думал взять что подешевле, благо есть возможность через друзей выбрать. Возьми мол китайца, они сейчас нормальные стали. Ок. Давай. Взял, хорошо что решил до выезда проверить - завести. Завелось идеально, на ХХ можно сказать что не слышно, держит ХХ идеально, да и в остальном работает изумительно. Вот она пила мечты - и не дорого и работает зашибенно. А вот хрена тут - через 2 минуты работы бачок для смазки цепи пуст. 300 грамм в никуда и под пилой лужа масла. Поменял. Все тоже самое, разве что бачок не совсем пуст за 2 минуты как в первой. Опять поменял. Снова завожу. На ХХ все нормуль, как даешь газу так глохнет мгновенно, зато блин бачок не течет. Ну и нахрена оно мне такое надо, я хочу взять и сразу пилить, а не ремонтом с покупки заниматься. Как потом ребята сказали в 2-х бачки были лопнувшие, в 3-ей карб не настроен. Мне пофиг, добавил денег, взял опять штиля, завелся с 3-го или 4-го потяга, ничего не течет, все работает как надо. Уже 3-й год пошел, пила всегда живет в багажнике машины(после того как первую из гаража украли), Заводится всегда максимум с 5-й потяжки даже на старой смеси после полугодового зимнего катания в багажнике машины. Может быть есть хорошие китайцы, но лично мне они так и не попались. Вот такой я не везучий, зато со штилем проблем нет и я в нем как говориться "души не чаю".
|
|
|
|
Автор: штрибан (94.51.134.---)
Дата: 07-06-14 11:33
Дата: 07-06-14 06:21
Не вижу смыла тратить в 2-2.5 раза больше за нынешние Штили и Хускварны! Да, они были супер лет 10 назад, а сейчас обычный Китай.
????????? А кто тебе такую страшную тайну открыл))
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-06-14 12:12
Игорь привет! Может мне просто повезло, но Партнер 350 рулит, за пять лет нещадной эксплуатации поменял только шину и то потому, что народ по пьяни (пока ловился) пилил дрова на земле.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 07-06-14 13:36
Гость писал:
> Штилей нет пимпочки подкачки толива, на холодную нужно дергать раз 20-25чтобы
> закасала бенз в карб и завелась. На горячую с первого раза.
Херню какую-то городишь. У меня штиль 192Т (компактнее его я и не знаю бензопил), и у него вполне себе есть "пимпочка". Более того, пролежавшая в багажнике несколько месяцев, она вполне себе уверенно заводится в неебический минус. Так что свои китайские песТни про "соседского штиля" еще кому пой.

|
|
|
|
Дата: 07-06-14 18:30
В означенный ТС потолок Штиль не влазит раза в полтора и холодный старт не фонтан! Лучше пяток раз нажать на подсос чем пару раз (лишних!!) шморгалку дёргать.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 07-06-14 18:47
URRI писал:
> и холодный старт не
> фонтан! Лучше пяток раз нажать на подсос чем пару раз (лишних!!) шморгалку
> дёргать.
=================================
Если честно-не понимаю о чём речь.
Пилишь,кончился бензин,пила заглохла. Заливаешь топливо в бачок и безо всяких манипуляций с дрочевом резиновой пимпочкой,с одного рывка запускаешь мотор.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ в Штиле никакая принудительная подкачка топлива,потому её и нет.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-14 22:30
Судья Дредд писал:
> НЕ ТРЕБУЕТСЯ в Штиле никакая принудительная подкачка топлива,потому её и нет.
А разве нет моделей у штиля где она есть? И все таки плюс ручная подкачка чем минус.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 01:47
Раз тема про пилы , задам понимающим свой вопрос если ТС не против. Лет несколько назад подарил бате Партнер 351, дрова на баньку попиливать. С новья на холодную отвратительно заводится, на горячую с полпотяга. Собственно вопрос, что покрутить дабы облегчить холодный пуск, у бати 2 инфаркта и дрыгать пилу нет никакой возможности. Общий пробег ну часов 15 - 20. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 08:40
Кот-72 писал:
> Раз тема про пилы , задам понимающим свой вопрос если ТС не против. Лет
> несколько назад подарил бате Партнер 351, дрова на баньку попиливать. С новья на
> холодную отвратительно заводится, на горячую с полпотяга. Собственно вопрос, что
> покрутить дабы облегчить холодный пуск, у бати 2 инфаркта и дрыгать пилу нет
> никакой возможности. Общий пробег ну часов 15 - 20. Заранее благодарен.
Не помню уже,мож завтра как раз попилю вот и вспомню напишу,но точно когда завожу она обороты повышенные держит надо чуток погазовать и все хх нормальный.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 11:39
Кот-72 писал:
> несколько назад подарил бате Партнер 351, дрова на баньку попиливать. С новья на
> холодную отвратительно заводится, на горячую с полпотяга. Собственно вопрос, что
Найти на карбе винт качества и буквально на четверть оборота отпустить. Насчет инфаркта, сам такой же, но насобачился заводить на весу. Шмыргалку чуть вверх пилу под собственным весом вниз и она сама себя дергает.
|
|
|
|
Автор: Vic (5.141.232.---)
Дата: 08-06-14 13:38
А чё, чистый кетай - совсем г. ?
Увидел всего за 3300 Ермак, не удержался, купил. Задачи - попилить дрова для костра, да на 4-х сотках чего-нить покоцать. День напряженной эксплуатации выдержала. Видел эти пилы в продаже под разными брендами. Интересно, чьи-то клоны, или китайские натуральные?
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (5.18.139.---)
Дата: 08-06-14 16:05
Кот-72 писал:
Я бы сначала поинтересовался, как он производит холодный запуск. И сравнил с написанным в инструкции.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-14 16:15
Холодный пуск по инструкции. Подкачал, открыл заслонку на всю, 5 - 6 потягов, подсос на половину и дрыгать... На этой пиле винта качества как такового нет, три винта L - малые, H- высокие и еще холостые заслонки. Какой из них " качество"????
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 17:26
Судья Дредд писал:
.
> НЕ ТРЕБУЕТСЯ в Штиле никакая принудительная подкачка топлива,потому её и нет.
Значит не все Штили одинаковы ,казённый 210й на холодную именно так изаводится, у приятеля 230й такая - же хрень,(не с потолка взято) .Речь именно о холодном старте,горячий без проблем.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 08-06-14 17:37
URRI писал:\\\\\\\
Видео пуска Штиля я выложил в соседней теме. Никаких проблем из за отсутствия предварительной подкачки топлива нет.
|
|
|
|
Автор: Rex (95.128.164.---)
Дата: 09-06-14 03:01
Для всех, кто восторгается и рекомендует Партнёры: те Партнёры, что были 10 лет назад - не есть то же самое, что нынешние, с буквой "S". Даже внешний вид и внутренние потроха различные. И сделаны в Китае, честно написано. Некий аналог Партнёра, МакКалох, стоит чуть не вдвое больше и сделан в США.
|
|
|
|
Автор: Rex (95.128.164.---)
Дата: 09-06-14 03:04
dok77 писал:
> Кстати по первой ссылке по хундаю кто ни будь хорошее,или плохое скажет?
Да обычная пила китайская, такие же в ЛеруаМерлене по 1990 рублей продаются, только в другой раскраске.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-14 03:13
dok77 писал: "... Кстати по первой ссылке по хундаю кто ни будь хорошее,или плохое скажет?..."
Есть мнение, которое правда, не удаётся достоверно обосновать, что этот "хюндай" (гены, мотоблоки, пилы и т.д.) к тому, который Hyundai Santa Fe да Solaris не имеет ни малейшего отношения. И что пилы лучше брать или Штиль или Хуску, причём попсня получше у Штиля, а профи у Хуски.
|
|
|
|
Автор: dok77 (46.227.160.---)
Дата: 09-06-14 03:25
почему не малейшего отношения. У соляриса который у нас собирается двигатель полностью собранный,даже маслом заправленный из китая приезжает
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-14 03:33
dok77, у Вас есть сведения, что пилы, гены и т.д. "Hyundai" за шапку сухарей делаются на фирменных заводах Hyundai, пусть и не в Южной Корее?
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-06-14 04:08
Вобщем заводил так подсос на всю перед этим раз пять-семь подкачал пимпочкой,раза 3 дернул схватила,подсос закрыл,дернул-завелась на повышенных оборотах чуть погазовал холостые в норме.Дальше заводится сразу без подсосов.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 11-06-14 19:03
Посоветую Партнер 350, хотя у самого Хуска 142 уже 7 лет. За Хуску скажу, что ох...я пила, без единой проблемы, давно на шабашках свою цену отбила, то же самое Штиль 180. Какие сейчас они, не знаю, но и Партнер давно не тот. Если только на шашлыки то Китай, если хотя бы что-то по дому, то для себя решил только брэнд, Китаем наелся.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 11-06-14 19:36
Гражданин Страны Советов писал:
> А чем отличается Партнёр 350 от 350S ?
Кроме бренда и раскраски - всем.
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 11-06-14 22:40
У меня Партнёр-350 хром,т.е покрытие цилиндра,про букву S не знаю,у соседа тоже 350 только рукоятка с упругими элементами,а у меня цельная.Что мой,что его на заводку хуже Штиля,холостые держат плохо,чтоб не заглох подгазовываю,в общем не в восторге от Партнёра,у другого соседа Штиль,на весу с полбрыка урчит,я свой ногой прижимаю,раза с 3-5го схватывать начинает.
|
|
|
|
Автор: Славянин (212.46.233.---)
Дата: 11-06-14 23:20
Clarion -Вот и у меня такой,ручка без амортизаторов(они чемто отличаются,гуру пусть подкажут) на стартере написано маде ин usa)))Завожу как написал выше,холостые четкие,когда поработаеш то великоваты на слух становятся немного.Свечку выкручивал в крайний раз -чето светлая очень,надо топлива будет добавить а то сгорит поршневая.
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-06-14 04:34
Славянин, моей пиле 6 лет уже,свечку не разу не выкручивал,да и фильтр пару лет точно не промывал,новая тоже как у тебя чётко на холостых работала,шнур на стартере менял,но на надписи внимания не обращал,наверно нужно обслужить пилку,небольшое т/о сделать.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 12-06-14 16:41
подскажите - бачок масла уходит быстрей бачка бензина. сервис сказал - хорошо что масло вообще бежит . масло спец для смазки цепи. вот думаю может что более вязкое залить ?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin_from_Major (---.aamajor.ru)
Дата: 12-06-14 16:58
Лей какое льешь и не парься.Тем(а) , кстати, про масло и про пилы - уже мозги все вынесли. Инфы более чем достаточно.
Вполне возможно что сейчас спроцируешь мегаспам на тему какое масло использовать для смазки цепи:)
У меня на Хусе бензо - цепного расход поменьше, электро - побольше.
Совершенно не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 13:30
Кот-72 писал:
> Холодный пуск по инструкции. Подкачал, открыл заслонку на всю, 5 - 6 потягов,
> подсос на половину и дрыгать... На этой пиле винта качества как такового нет,
> три винта L - малые, H- высокие и еще холостые заслонки. Какой из них "
> качество"????
L- холостые, Н- качество
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-14 16:16
Otto Frija писал:
> dok77, у Вас есть сведения, что пилы, гены и т.д. "Hyundai" за шапку сухарей
> делаются на фирменных заводах Hyundai, пусть и не в Южной Корее?
Ко мне тут попал ПЛМ Hyundai.Настоящее китайское качество, типа Сэйлора)))
|
|
|
|