Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:44:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:44:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 модернизация нива шевроле
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата:   26-04-14 04:27

первое что хочу сделать это заменить двигатель, поставить от приоры 1.6 16 клапанов, второе поставить новые амортизаторы хочу Koni Heavy Track с регулировкой жесткости но не могу понять надо ли мне эта регулировка. эксплуатация будни город, выходные в деревню. идея такая что в городе по жестче в деревню по мягче. Что думаете господа форумчане?

Ответить на это сообщение

Re: модернизация нива шевроле
Автор: ПУХ (188.19.253.---)
Дата:   26-04-14 04:35

Смысл замены мотора?
Нужен мотор который везёт снизу, а не на оборотах как с Приоры.
лучше обьем родного поднять до 2 литров , но не везде делают.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-04-14 04:39

Вот людям заняться то нечем.... Денег чтоль некуда девать?
Ездий и не парься. Ну лифтони чуть, колеса хорошие поставь. Ну аморты можно получше поставить. Но я бы не парился. Как потекут, меняй.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   26-04-14 04:41

Похоже это Лена из Мурманска тролит, как и про вес рыбы в воде ))

Дата:   26-04-14 04:43

Не не Лена. У ТС город Воткинск. Может оттуда идеи такие умные черпаются? )

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   26-04-14 04:50

Не мешайте машине ездить, аморты стоковые самое то по нашим дорогам, двигатель да слабоват, но работает исправно. По мелочам под себя все чего то делают,это нормально, кардинально....купите другую машину!

Дата:   26-04-14 04:51

да родной мотор вообще ни как не везет ни с низу ни с верху

Дата:   26-04-14 04:52

сосед поставил на 7 ку, тачка огонь стала!!!

Дата:   26-04-14 04:52

Что значит не везет?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-04-14 04:55

Renovatio_mva@mail.ru писал:

> первое что хочу сделать это заменить двигатель, поставить от приоры 1.6 16
> клапанов
Она не поедет с ним никуда.Нужно в штатный блок внедрить коленвал от 2130, найти тюнинговые поршни на 84, которые обрезать по высоте, распредвал моментный поставить, цепь ГРМ однорядную, датчик фазы и перепрошить мозги.Если это всё грамотно сделать - результат удивляет))

Дата:   26-04-14 04:57

нет сам мотор нормальный масло не ест, компрессия 12 в каждом, он просто там по себе слабый для меня все таки 80 ни о чем для нее

Дата:   26-04-14 04:58

Турбина при повседневной езде к/в на классических моторах быстро ломает пополам.Особенно как раз на 1,7 и 1,8.

Автор: Алекс 66 (---.187.76-186.xdsl.ab.ru)
Дата:   26-04-14 05:02

KONI для каких целей поставить хочешь ?

Дата:   26-04-14 05:03

> нет сам мотор нормальный масло не ест, компрессия 12 в каждом, он просто там по
> себе слабый для меня все таки 80 ни о чем для нее
Всё это так, только одна проблема: редукторы у Шнивы стоят классические, они слабые, распиленный или форсированный мотор рвёт очень скоро и коробку и мосты.Я всё это проходил достаточно давно.Хочешь гонять - смени машину.Шнива не для этого, она сбалансирована, любое вмешательство в один узел неизбежно влечёт за собой изменение в других.Как ты думаешь, почему на неё даже мотор 2130 в 1,8 л. не ставят?

Дата:   26-04-14 05:20

Диаметр шеек не изменился со времён копеечного мотора в 1,2л, межцентровое расстояние блока тоже осталось прежним - 95 мм, поэтому моторы с поршнями 82 сильно потеряли жёсткость.Коленвалы ломаются по средней шейке даже без всякого наддува при установке движков классики ВАЗ 1,6 и выше на катера, а с наддувом двигатели разлетаются через пару-тройку тык.Нет у них запаса прочности.Я это всё на себе проверил.Дуть можно моторы переднепиводного семейства, они это позволяют.Только турбомотор с турбоямой шевику совершенно не нужен, ему бы к распиленному 1,9 приделать Рутс или Лисхольм - вот это супер.Кстати, такой комплект есть в продаже, форумчанин Виталий Глот себе на Шниву установил под 29ые колёсья, а я одному знакомому на стокового "крокодила" 2131 с его подачи внедрил.Эффект весьма заметный))).Т.е. самый лёгкий реально путь улучшить ездовые характеристики Шнивы - двигатель 1,8 с механическим наддувом.Однако опять всё упирается в трансмиссию - 5КПП сделана на базе 4КПП от мотора 1,3 и запаса прочности тоже не имеет.Надо искать и внедрять КПП от Фиат Аргента с мотором 2,0, тюнинговые или копеечные пары в мосты ставить - тогда только получится машина с более-менее надёжностью для повседневной экспл.А иначе есть риск в любой момент при бодром старте со светофора или слиповании получить срезанные зубья на хвостовике редуктора или промежуточном валу коробки.Про финансовую составляющую проекта "Наддувонива 2,0" я уж промолчу)))

Дата:   26-04-14 05:21

это понятно что при форсировании мотора необходимо трансмиссию усиливать, но в ней есть запас прочности который надо использовать вот поэтому я хочу не 150 коней а всего лишь 100

Дата:   26-04-14 05:24

KONI чтобы просто ездить, есть другие хорошие и проверенные посоветуйте

Дата:   26-04-14 05:31

> это понятно что при форсировании мотора необходимо трансмиссию усиливать, но в
> ней есть запас прочности который надо использовать вот поэтому я хочу не 150
> коней а всего лишь 100
Нет там запаса прочности даже на 100 л.с.КПП рассчитана на 69 л.с. с коротким ходом поршня и даже от штатных 80 порой разваливается.

Дата:   26-04-14 05:38

что ж вы меня расстраиваете ((((

Дата:   26-04-14 05:46

Я нивовод со стажем в 25 лет.Тоже по молодости мудрил наддувы и разную прочую хню, пытался прыти ей добавить)))).Сложно очень это без ущерба для надёжности.Разработчики этой машины были изначально поставлены в очень жёсткие условия макс. унификации с моделями, находящимися в то время на конвейере.Если хочешь улучшить ездовые характеристики Нивы/Шнивы без потери надёжности и с относительно небольшими затратами - увеличь объём мотора до 1,8 л, поставь механический наддув и главные пары с передаточным числом 4,3.И всё.Поверь, тебе этого хватит))))

Автор: Спиннингист34 (2.93.152.---)
Дата:   26-04-14 05:50

///что ж вы меня расстраиваете ((((///

Не расстраивайся, зайди на шнивский форум, там доработок на любой кошелек. Шнива как и нива - конструктор, у меня их было много, и все с разными доработками, руки найдешь куда приложить, полюбому.

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub45.net78.udm.net)
Дата:   26-04-14 06:05

а чем приоровский мотор плох, я и не понял!

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-04-14 06:15

Чтобы настраивать аммы - тебе их придется снимать сжимать и регулировать :)
Ресурс у них 50 тысяч макс, в основном 40-45, но в течении этого ресурса авто не узнаешь ;) я на конях кайфовал от двойной демферной зоны - на полицейских лежачих особенно. Если готов на 50 тыс по замене, то бери - они того стоят.

Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата:   26-04-14 06:33

Phill писал:

> Чтобы настраивать аммы ...

Давно изобрели с внешней настройкой.

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   26-04-14 07:09

zimandr писал:

> Вот людям заняться то нечем.... Денег чтоль некуда девать?
> Ездий и не парься. Ну лифтони чуть, колеса хорошие поставь. Ну аморты можно
> получше поставить. Но я бы не парился. Как потекут, меняй.

Добавить нечего, все правильно. Мотор ежели менять, то на дизель, который ставили на Нивы (кажется от Peugeot), но его ты врядли найдешь. А родной мотор нормально тянет, думаю что замена на Приоровский испортит картинку.

Автор: МРК (---.51.161.191.isp.timbrasil.com.br)
Дата:   26-04-14 07:33

Про амортизаторы - за 12 лет на 4х машинах (нивах и шнивах) чего только не ставил - сейчас не вспомню даже всех. Кони - это, конечно, хорошо, но конкретно на Шевик - не в коня корм, она и так не особо жёсткая, а сильно "острее" рулиться всё равно не будет из-за гайки. В конце концов прижились Каяба, в просторечии "газ-масло", по форумам-поищи номер каталожный. Если не планируешь в дебри (даже нетяжёлые) лазить - то "газ" можно. Но тут уже - "каждый сам себе злобный буратино"

А про пару двигатель-трансмиссия Стас прав. В Питере несколько контор/конторок занимаются бизнесом по нивам-шевикам, на сайтах много чего понаписано и обещано, у РТЦ(вроде) даже видео есть. Многие мастера этих центров такие же же нивы-шнивы и используют. НО! На свою машину дв. увеличенного объёма и наддув ставят очень немногие. В приватной беседе причина всегда одна - бесплатных пирожков не бывает, потом часто и помногу приходится возится с обеими коробками (чаще) и мостами (реже).

Инфы в сети много, профильных сайтов только - далеко не один, осторожно читай, вдумчиво.. Как на каком-то сайте выражение было - "взявшись совершенствовать ниву(шниву) надо отдавать себе отчёт, что жить придётся с гаечными ключами в руках".

Удачи тебе.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   26-04-14 10:58

> а чем приоровский мотор плох, я и не понял!
Он не плох.У него нет тяги на низах, а чтобы преодолеть момент инерции полноценной трансмиссии фулл-тайм, быстро сдёрнуть Шниву с места, разогнать и поддерживать тягу - именно момент и нужен.На моноприводе совсем другие условия работы двигателя.

Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата:   26-04-14 14:42

Сделайте грамотный чиптюнинг и будет счастье.

Автор: ПУХ (5.140.84.---)
Дата:   26-04-14 15:42

Что дает чиптюнинг именно на Шниве?
Выкинуть кат? Убрать соответствие Евро?-поясни коллега.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   26-04-14 15:59

Вот я тебе подскажу дешевый и сердитый вариант, что делать с регулируемыми амортизаторами. В городе езди на колесах, накачанных до штатного давления, а по грунтовке - снижай на 0.2 - 0.4 от штатного в зависимости от хреновости грунтовки. Весь остальной колхоз с Нивой - пустая трата времени и денег.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   26-04-14 16:40

Продай Шниву и купи Жып Шырокий.
Тока и его захочется переделать...
Моторчик там - от мотоцикла "БоссХосс" воткнуть.... :-))

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   26-04-14 16:48

ТС, подожди год и купи новую ШН, на неё реношный движок 125 лошадей планируют ставить. Вот только по трансмиссии инфа разная...

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-04-14 17:09

аркадий34 :
>
> Давно изобрели с внешней настройкой.

Ага, только не HeavyTrack. Есть ToughDog с внешней регулировкой, у коней снимать и крутить шток надо. Почитай инструкцию к аммам, а потом так говори ;)
ТС - после замены будешь в афуе от того как нивка поехала. Я на патруле очень удивился после стока.

Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата:   26-04-14 22:06

Phill писал:
> Ага, только не HeavyTrack. Есть ToughDog с внешней регулировкой, у коней снимать
> и крутить шток надо. Почитай инструкцию к аммам, а потом так говори ;)
> ТС - после замены будешь в афуе от того как нивка поехала. Я на патруле очень
> удивился после стока.

Мне оно нах не надо этих экспериментов, наэксперементировался, купил как писал Федот:
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 26-04-14 16:40
Продай Шниву и купи Жып Шырокий.
Именно широкого и купил.

Дата:   26-04-14 22:50

Любой грамотный чип тюнинг даёт оптимизацию работы,нет двух одинаковых двигателей,а прошивку на заводе лепит комп,и если сделать прошивку под конкретный мотор,да ещё и под требования владельца,(верхи или низы)получается очень забавная машинка,с маленьким расходом и прекрасной тягой где нужно,лошадок сильно это не добавит,ну 5 максимум за счёт оптимизации,если нужна динамика,то тут уже замена дроселя и валов,но на шниву это лишнее,почти 5 лет занимался этим,так что знаю о чем говорю.

Дата:   26-04-14 22:54

Выкидывать кат на ниве тоже не обязательно,и с двумя кислородниками получаются весёлые прошивки

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-04-14 23:10

> это понятно что при форсировании мотора необходимо трансмиссию усиливать, но в
> ней есть запас прочности который надо использовать вот поэтому я хочу не 150
> коней а всего лишь 100-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот 100 коней Ссылка.

Дата:   27-04-14 00:39

Угу.И движок проворачивает вкладыши ещё быстрей, т.к. такая раздатка загоняет его в наихудший режим большой нагрузки при маленьких оборотах, т.е. жесточайшего масляного голодания.Повышать надо передаточное число, а не понижать.

Дата:   27-04-14 01:49

Не успеет Стас,после 130 сил привода отрывает быстрей чем двигло запрет)))

Автор: Алекс 66 (178.186.153.---)
Дата:   27-04-14 02:57

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата: 26-04-14 05:24

KONI чтобы просто ездить, есть другие хорошие и проверенные посоветуйте

Спросил потому что у самого KONI стоят. Для повседневной езды они нах... не нужны - жёсткие даже на самой мягкой регулировке. На рыбалку гоняю с прицепом по гравийке с крупным булыжником - там вне конкуреции !!!! зимой при -30 быстро умирают (первый комплект заменил по гарантии). Сейчс в июне ставлю ,в ноябре снимаю . В этом году 3 лето будет. Катался на Бильштайне - на 4 ,Каяба -не плохо но как лотерея (видимо в разных местах производят). Больше всего понравились Манро но те что сейчас а серия Магнум Бельгийские 5 лет прходили и зимой и летом ,может и дольше бы жили но в аварии позагибало. Из дешёвых есть масляные называются Мастер ,выбито германия (скорее всего Китай) - понравились ,но в мороз замерзают и подстукивают.

Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата:   27-04-14 03:39

Стас, вроде есть конторы, режут пары под любые передаточные числа. Не сталкивался?

Дата:   27-04-14 03:54

ttemmich писал:

> Не успеет Стас,после 130 сил привода отрывает быстрей чем двигло запрет)))
))))
Первый мой распиленный до 2л мотор (с Вебером, высоким р/в и звездой со смещаемыми фазами) на старой 2121 за 2 месяца разнёс 3 коробки.Но зрелище Нивы, стартующей на асфальте в дыму от букса всех 4х колёс, того стоило))))

Keparik писал:

> Стас, вроде есть конторы, режут пары под любые передаточные
> числа. Не сталкивался?
Сталкивался.Калить нормально никто из мне попавшихся не умел.

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-04-14 04:27

Нива шевроле сама по себе веселая машина. Постоянно надо что то делать. Нах еще геммор с тюнингом.

Дата:   27-04-14 04:35

Расскажи это Григорьевичу с его пробегом под 300 тык или мне с 340 (правда, у меня простая Нива))))))

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-04-14 04:41

///Нива шевроле сама по себе веселая машина. Постоянно надо что то делать. Нах еще геммор с тюнингом.///

Под тюнингом наверное имеются ввиду доработки, призванные этот самый гимор исключить. Вот именно в таких доработках смысл есть и очень большой. На всех своих нивах выполнял те или иные доработки, вылечивающие врожденные косяки, что позволяло беззаботно и очень много путешествовать.

Дата:   27-04-14 04:44

Что мне ему рассказать ??? Позавчера поменял сцепление, следов износа нет, дергает как конь,опять поставил новое валео, заменили внезапно умерший синхрон 4 передачи, шаровые , сайлентблоки, поставили полиуретан в реактивные тяги. И вот оно вроде счастье. А нихуа. Защелкало в передней подвеске при повороте. Будем искать и протягивать, как найдем опять чего нибудь наипнется. Хрен ли говорить, замысел хороший , но за исполнение руки оторвать.

Пысы для Спиннингист.
На ниве путешествовать ???? Я понимаю что лучше плохо ехать чем хорошо идти, но путешествовать со скоростью 100 км в час, прошу пардона, я не хочу и учиться не буду. 1000 проедешь, и я очень долго после прихожу в форму. Отсутствие мощности, обязывает выверять каждый обгон, а это очень напрягает. Смысл кроить из блохи голенище. Я поставил проставки под задние пружины, привинтил бф гудрич АТ на ковке, и этой машине больше ничего не надо.

Дата:   27-04-14 04:49

Что хорошего в этом замысле? Ставить заведо дохлый двигун? Туда 2.0 дизилёк не турбированный бы от мерса 124 - вот была бы машинка! Если в машине "сердце" слабое о чём можно дальше говорить?

Дата:   27-04-14 04:52

///На ниве путешествовать ???? ///

На шниве в основном.

Дата:   27-04-14 04:52

Полностью согласен, лепили горбатого. Но по сравнению с простой коротышкой все же намного приятнее на ходу. Но ценник в под 500, вызывает раздражение. Но что есть то есть, мотора в этой машине нет. Но под движек от мерса нужна трансмиссия, а эту он порвет, вот и получается замкнутый круг.

Дата:   27-04-14 05:02

Отстаньте вы от Шнивы со своими пионерскими замашками, нормальное машинко, если понимать, для каких задач оно создано.По сути ведь - небольшой кроссовер для горожанина в возрасте, из-за честного фулл-тайма ошибочно причисляемый к жёстким проходимцам.А вы - обгоны 10ти фур подряд с ходу, танки застрявшие выдёргивать)).Не для того она.

Дата:   27-04-14 05:18

Стас, ну не криви душой , не кросовер она, а нормальный проходимец. ;)
п.с. По трассе да и по удобству она конечно на голову выше 213.

Дата:   27-04-14 05:29

Не порвёт там ни чего. Там всего около 55-58 л.с. Но едет сцуко на 4-х ступке под 160 , что гружёный, что пустой. И расход 4-4,5 литра :) И тяга с низов!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   27-04-14 06:09

Главный признак кроссовера - несущий кузов, т.е. невозможность долгой экспл. на бездорожье.Определение Шнивы 100%.А дизель ОМ615 порвёт Шниву как тузик грелку - едет момент, а не мощность.

Дата:   27-04-14 06:13

для меня кросовок это любой "недопривод"

Автор: Алекс 66 (---.186.138-37.xdsl.ab.ru)
Дата:   27-04-14 14:03

"Палки" на привода ,шестерёеки и прчее здесь есть (и прочее для тюнинга и облегчения кошелька) .
Ссылка.

Дата:   27-04-14 16:04

Дим у меня тоже 215 75 15 , но с хомяками на заднем сиденье , на рестайле на пологих волнах ширкает о обвес. С проставками получается на 2-3 см повыше, вроде мелочь а приятно.Если больше то поперечную тягу надо с регулировкой. Сакс да, но я его оперативно у нас не нашел, про лемфердер то же самое. Нижние протянули , думаю верхние тянули не в статике а на подвешенной машине.

Короче мой вывод - машина в общем ничего, работяга, езжу каждый день , докучает постоянными мелкими поломками. Вкладывать деньги в тюнинг ( турбины, дикие лифты и прочие финансовоемкие мероприятия ) считаю нецелесообразно, не та основа. Мнение сугубо индивидуальное, сложилось из 4 летнего обладания и общим пробегом около 120 тык, на двух подряд шнивах 05 и 11 года выпуска.

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub45.net78.udm.net)
Дата:   28-04-14 19:49

подумал я, хорошо так подумал, а ну ее на..., так буду ездить.
По амортизаторам вопрос открытый остался, газомасло или масло, и какого производителя?

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   28-04-14 22:25

> подумал я, хорошо так подумал, а ну ее на..., так буду ездить.
> По амортизаторам вопрос открытый остался, газомасло или масло, и какого
> производителя?

Если уж так неймётся - купи ШНиву FAM1 с опелевским двиглом и коробкой айсин. 125 л.с. тебе за глаза хватит.

По аммортизаторам - каяба, как тут уже говорили.
Но я когда пользовал ШНиву - остановился на стоковых. Они совсем неплохи и стоят копейки (тогда). Проще пару раз в сезон менять, чем париться из-за того, что под колёсами ))))) Да и о колёсах - с такой высотой шины об управляемости и думать не стоит. Уводы от штатной резины в разы больше влияют на управляемость, чем аммо если они исправны.

А если хочешь погонять, подогни педальку газа, вырежи кат и перепрошей мозг, он в стоке под экономичность настроен.
Будет приятнее.

Дата:   29-04-14 00:16

Продолжим с. Сегодня с утра завел , поехал, к обеду разогрело, решил воспользоваться прелестями кондюка. Включил 2 скорость движек отопителя жалобно заскулил и сжег предохранитель. Заменил предохранитель, включил и опять вой и щелчок сгоревшего предохранителя. Очередной попандопулос на 1200 примерно за новый так же сделаный в кружке " очумелые ноги " моторчик отопителя. Тюнинх ???? Да ну нах !!!!

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   29-04-14 00:32

Кот-72 писал:

> Продолжим с. Сегодня с утра завел , поехал, к обеду разогрело, решил
> воспользоваться прелестями кондюка. Включил 2 скорость движек отопителя жалобно
> заскулил и сжег предохранитель. Заменил предохранитель, включил и опять вой и
> щелчок сгоревшего предохранителя. Очередной попандопулос на 1200 примерно за
> новый так же сделаный в кружке " очумелые ноги " моторчик отопителя. Тюнинх ????
> Да ну нах !!!!

Невезуха )
Я больше 100к проехал на ШНиве. Правда из первых. 2003 года.
Что меня успело достать, так это диодный мост, блок зажигания и тупая силуминовая крышка переднего редуктора )

Всё остальное фигня )

Дата:   30-04-14 04:26

а как насчет екохама геолендер, что можете сказать?

Автор: Алекс 66 (---.187.79-221.xdsl.ab.ru)
Дата:   30-04-14 04:36

Отличная резина !

Дата:   30-04-14 04:42

///а как насчет екохама геолендер, что можете сказать?///

У меня А/Тэшка такая, при ширине 215 - чистая шоссейка...

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   30-04-14 05:07

Нормальная резина для афальта и легкого говнеца, ходит долго.

Автор: Алексей vent (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-04-14 05:08

я на 214м тоже думал и о 12 и об иномоторе, а потом прошивку сделали и машина гораздо интересней ездить начала и бенза меньше ждрать. И на этом наверно успокоюсь. Попробуй прошить-минимальные затраты и результат заметен.

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub103.net78.udm.net)
Дата:   30-04-14 05:57

а какую прошивку ставили?

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   30-04-14 07:52

Basil Duty писал:

> Что меня успело достать, так это диодный мост, блок зажигания и тупая
> силуминовая крышка переднего редуктора )

Не могу спокойно пройти мимо такой темы. :-))

Моя ШНива практически не выезжала из сервиса. То одно ломалось, то другое, то третье. Проще перечислить, что там не ломалось. Покупал с нуля (2007), экплуатировал почти 3 года. Бережно, аккуратно, в полноценные говны не ездил, только в умеренные и без особого фанатизма... Продал за бесценок и вздохнул с облегчением и ощущением будто выиграл миллион долларов... Можно сколько угодно говорить, что руки кривые, не без этого, но покупал, чтобы ездить, а не постоянно ковыряться или отдавать на починку в сервис. Ну, хотя бы теперь знаю, что такое отечественный автопром... ;-)

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   30-04-14 10:37

По газомаслу свой опыт по мерсу - передние в стоке газмяс, мелкие неровности слишком отчетливо передают. Ехал как-то 200 км без аммортов, не считая раскачки - машину не узнать, неровности глотает, ударов в корпус от наезда на стык нет, просто чудо ))
Вывод - масло для комфорта, газмяс типо для управляемости, но не на ниве точно.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   30-04-14 18:22

ну я например тоже не менял и не подтягивал ступичные. 42 тыс. за 4 года. вообще поменял помпу и 2 пыльника на рулевых пальцах да передние колодки. свечи ни разу не откручивал

Дата:   01-05-14 02:12

И у меня тоже ступичные постоянно подтягиваю. Наверное подшипники не очень подшипниковые. Жаль.... А вот кому то повезло...))))))))))))

Дата:   02-05-14 16:18

///набор задних тяг ходил 10///

А что может с задними тягами случиться? Кроме как об пеньки погнуть? Ониж вечные)) Резинки да, после 100 тыс. км. обычно пора менять.

Дата:   02-05-14 17:12

Спиннингист34 писал:

> ///набор задних тяг ходил 10///
>
> А что может с задними тягами случиться? Кроме как об пеньки погнуть? Ониж
> вечные)) Резинки да, после 100 тыс. км. обычно пора менять.

Да ни разу не согласен. После 100 тысяч их можно выбросить не глядя. В посадочных втулках , особенно внешних продольных разбивает эллипс ,и процесс коррозии помогает активно, и резинки новые банально болтаются. Сейчас перешел на красный полиуретан, резинки не ставлю , очень доволен.

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   02-05-14 17:24

На первой Шнивке ходовую менял всю по кругу на 90 тыс. Сейчас на второй тоже 90 тыс, заменил 2 шаровые и пока всё! Ступицы под контролем постоянно, переодически подтягиваються. Правда тёк радиатор , но хайгировская жижа рулит.

Дата:   02-05-14 23:01

////Да ни разу не согласен. После 100 тысяч их можно выбросить не глядя////

100 тыс и 10, это как бы разница большая...
Что может с ними случиться за 10 тыс?

Дата:   03-05-14 01:40

За 10 , ничего.

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   05-05-14 18:36

Х.З., но не давно появилась сильная вибрация, заехал на эстакаду и ничего не увидел и не нащупал. Поехал в ремонтнику, оказалось порваны две задние короткие тяги в местах крепления к мосту (разорвано "ухо"), причем резинки и втулки - ходить и ходить (снизу не увидел)

Подшипники и сальники задних полуосей полгода назад.

Вчера менял сальник задней полуоси (сильно текло), подшипник и сальник менял около 20 т. назад. Если уж залез то поменял и сальник и подшипник, хотя подшипник был вроде в норме.

За последние полгода развалились передние ступицы с интервалом в 3 мес.

95% пробега - город. Общий пробег 100 т.км.. Пробег около 35 т. в год. В моих руках ровно год.

Плюсом к этому ремонт коробки (оборвало болт крепления шестерни 5-ой передачи).

Генератор. Датчик распредвала и детонации. Натяжитель цепи.

Ух, много чего можно по мелочи написать!

Стараюсь ремонтировать сам, потому как или машина выходит сильно дорогой (для меня) в обслуге или мастеровые сильно жадные.

Дата:   05-05-14 18:55

У меня обычная, 30тыр пробега. Менял ШРУС. Но разорвал его сам. Еще чек горит. Но меня он особо не трогает.

Дата:   06-05-14 20:11

что может стучать в левом переднем колесе кроме подшипника, шаровой и тяги поперечной устойчивости?

Автор: SAA (85.26.233.---)
Дата:   06-05-14 23:02

Облом ступицы...:) или суппорт(колодки).

Дата:   07-05-14 00:47

SAA писал:

> Облом ступицы...:) или суппорт(колодки).

Сломаная ступица не стучит. Она скежещет со страшным звуком, еле до сервиса дополз.

Дата:   07-05-14 01:41

стучит когда переваливаешься по не ровной дороге, когда на скорости по ямам летишь ничего не стучит

Дата:   07-05-14 03:02

> стучит когда переваливаешься по не ровной дороге, когда на скорости по ямам
> ничего не стучит

Оборваный фланец с колесом и тормозным диском , отдельно от подшипников, висящий на шлицах и гайке гранаты ????? Ничего не стучит??? Не пойму или фантазер, или теоретик. Вся эта муйня еще по суппорту скоблит изрядно. Рвало , хорошо что не на скорости.

Автор: Седой66 (---.sub246.net78.udm.net)
Дата:   07-05-14 03:17

Проверь втулки стабилизатора на рычаге, когда износ с внутренней стороны, стабилизатор начинает задевать рычаг на кочкарнике при медленной езде.

Дата:   07-05-14 04:28

> стучит когда переваливаешься по не ровной дороге, когда на скорости по ямам
> летишь ничего не стучит
Прошу пардона, Вы про стук, а я про рваную ступицу. Что угодно может. Сайлентблоки подубитые, шаровые, рулевой наконечник.......... Вешать на подьемник и смотреть.

Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   07-05-14 04:45

Купил осенью шевроле-ниву.Теперь хочу купить прицеп для лодки.Лодка П4.Лодка будет полностью лежать на ложементах, то есть транец не будет висеть в воздухе.
Не будет ли в этом случае запаска на двери мешать лебедке? Есть прицепы длинной 5м а есть 5.2 и 5.3.Может быть надо покупать максимально длинный?

Дата:   07-05-14 14:00

смотрели на подъемнике в проверенном сервисе, ничего не нашли, сами катались, стук слышали, сказали это не ходовка, езди и не парься, предположили что амортизаторы, они родные машина 2004 года, но они держат нормально, в планах конечно есть их поменять, но мне почему то кажется что не они.

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   07-05-14 20:03

andre72 писал:

> Не будет ли в этом случае запаска на двери мешать лебедке?
У меня ЛАВ-81015, лодка 4,30 - чуть свисает, кронштейн лебедки сдвинут вперед до упора - ничего не мешает

Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub20.net78.udm.net)
Дата:   08-05-14 19:10

сегодня поставил новые колеса, йкогама геолендер A/T-S

Автор: Виктор Чиглинцев (---.ru)
Дата:   05-06-14 22:34

Дергаться может из-за износа гранат (обычно внутренних) на приводах передних колес, была у меня такая тема все сцепление поменял , включая выжимной, вилку, рабочий и главный цилиндр) в итоге с хрустом встал на дороге, пришлось включить дифференциал и доехать до сервиса, где собственно констатировали смерть внутренней гранаты привода правого переднего колеса...

Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   05-06-14 23:10

родные привода,пробег 170 000. есть небольшой люфт. ничего страшного. при повороте не хрустели! понижайка справляется с недостаточной мощностью на бездорожье. нафига менять мотор?

Дата:   07-06-14 01:26

потому что на трассе скучно!!!

Дата:   07-06-14 02:22

Сколь не мучай старушку, месячные не вернутся)).Для трассы нужна другая машина.А тем, кто этого не понимает, вообще руль противопоказан.

Дата:   07-06-14 03:42

За то прекрасное время что тема где то бултыхалась, поменял все шаровые , привод в сборе, и всяко разно по мелочам, свечи и прочая чепуха, две диагностики...... Слоган " не сцы проедем", можно несколько перефразировать -" Шеви нива - не сцы , скучно не будет, GM Автоваз гарантирует".

Дата:   07-06-14 06:08

Ну не знаю. Моей два года. 30 тыс. Только ШРУС поменял да и то сам порвал во время оффроуда. Три раза масло и два фильтра. Все.
Что вы с ними делаете?

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   07-06-14 06:58

zimandr писал:

>.
> Что вы с ними делаете?

Тюнингуют. Конкретно по русски - безжалостно и беспощадно! :-))

Дата:   07-06-14 18:10

zimandr писал:

> Ну не знаю. Моей два года. 30 тыс. Только ШРУС поменял да и то сам порвал во
> время оффроуда. Три раза масло и два фильтра. Все.
> Что вы с ними делаете?

Используем по назначению ! И дороги у нас нифига не Москва ЮЗАО. Была ситуация недели 2 назад мерса компрессорного взять нормально, но от ходовки винигрет будет через пару тройку месяцев, за 250 рублей комплект полиуретановой реактивки на него вряд ли возьмешь.)))) Убить к осени ходовку, и звонить пацанам - на охоту возьмете ????? Нет мы сами по скошенной кукурузе и грязи по уши, помчимся !!!! Нива форева.

Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-06-14 22:25

Я тут три месяца искал причину стука и скрипа перебрал все , оказалось поослабла гайка сайлентблока верхнего рычага.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru