Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:46:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:46:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гайморит, и как с ним бороться?
Автор: jora (---.m6.m9.msk.ru.iptp.net)
Дата:   05-06-14 01:55

Похоже подцепил я эту заразу. Можно вылечить или приглушит в полевых условиях без всяких прокалываний? Нахожусь на вахте, выезд исключен. Какие лекарства заказывать, кто сталкивался? Заранее СПС.

Ответить на это сообщение

Re: Гайморит, и как с ним бороться?
Автор: Igor_Самара (178.218.82.---)
Дата:   05-06-14 02:07

Мне назначали 2 препарата "Синупрет" и "Синуфорте". Помогло немного, но прокол таки пришлось делать.

Автор: OVN (188.254.126.---)
Дата:   05-06-14 02:11

Не шутка это, тестю строителю "забившему" долбили лицевые кости под наркозом, начали гнить. Если голова болит, когда наклоняешь, глаза распухли, срочно на рентген и к врачу. Он назначит антибиотик, если прокалывать не хотите, но так то проколоть 10 минут, не больно но неприятно. Самолечение черевато...

Дата:   05-06-14 02:33

К врачу это понятно, мне бы до 20 июня дотянуть, только на вахту заехал. ПС. Болит лоб чуть выше бровей и выделения с носа зелено-вонючие.

Дата:   05-06-14 02:46

И ещё температура 37,5 наверное. Врач-фельдшер на вахте должен быть, пропишет несколько антибиотиков, постельный режим так-то нужен.

Автор: ingener trey (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-06-14 02:48

Мне кажется, лучше не шутить со здоровьем! Вахта-не вахта, если что то серьёзное, к врачу бегом!!! Жизнь то одна. Жена - врач убедительно убедила. )) Выздоравливай!!!

Автор: amok (78.25.65.---)
Дата:   05-06-14 02:57

Покупаешь в продкутовом ПИЩЕВУЮ морскую соль, самую дешевую желательно, больше шансов что она реально морская. В аптеках ищешь фильтровальную бумагу, дистиллированную воду и маленькую клизму (спринцовку), объемом 150-200 мл. Разводишь соль в теплой дистиллированной воде - до состояния "пока растворяется". Даешь раствору остыть, фильруешь. РАЗБАВЛЯЕШЬ 1/1 дистиллированной водой. подрезаешь носик клизмы так, чтобы при вставлянии в ноздрю носик ее плотно затыкал, но не сминался. Набираешь полну клизму РАЗБАВЛЕННОГО раствора. НАКЛОНЯЕШЬ ГОЛОВУ К ГРУДИ над тазиком, чтобы "морда лица" была паралельна дну тазика. Вставляешь клизму в одну ноздрю, и давишь (остородно, но уверенно), пока не потечет из второй ноздри. Потом повторяешь с другой ноздрей. За одну процедуру расход 0,5 литра раствора. Делать три раза в день минимум. Если есть возможность делать каждые два часа - делай, но разводи 1/3-1/4. Да, если будет сильно жечь в носу (бывает, повышенная чувствительность) - разводи всегда 1/4, но не меньше.
Еще купи в аптеке "Азитромицин". 3 таблетки в коробочке. По 1- таблетке в день. Курс три дня, больше не пей. Алкоголь - забудь на всю вахту. На спине лучше не спать. Здоровья.

Дата:   05-06-14 02:58

Температуры нет, и отметки в путевках за медика механик ставит. Если прижмёт придется в больничку.

Дата:   05-06-14 03:02

В аптеке средство Дольфин, ёмкость и пакетики соли, типа предложенной клизмы. Только если голова болит, то это мёртвому припарка. Блин, лучшее средство так-то пробежки-прогулки у Мёртвого моря, но это нереально.

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   05-06-14 03:21

amok писал:

> Покупаешь в продкутовом ПИЩЕВУЮ морскую соль, самую дешевую желательно, больше
> шансов что она реально морская. В аптеках ищешь фильтровальную бумагу,
> дистиллированную воду и маленькую клизму (спринцовку), объемом 150-200 мл.
> Разводишь соль в теплой дистиллированной воде - до состояния "пока
> растворяется". Даешь раствору остыть, фильруешь. РАЗБАВЛЯЕШЬ 1/1
> дистиллированной водой. подрезаешь носик клизмы так, чтобы при вставлянии в
> ноздрю носик ее плотно затыкал, но не сминался. Набираешь полну клизму
> РАЗБАВЛЕННОГО раствора. НАКЛОНЯЕШЬ ГОЛОВУ К ГРУДИ над тазиком, чтобы "морда
> лица" была паралельна дну тазика. Вставляешь клизму в одну ноздрю, и давишь
> (остородно, но уверенно), пока не потечет из второй ноздри. Потом повторяешь с
> другой ноздрей. За одну процедуру расход 0,5 литра раствора. Делать три раза в
> день минимум. Если есть возможность делать каждые два часа - делай, но разводи
> 1/3-1/4. Да, если будет сильно жечь в носу (бывает, повышенная чувствительность)
> - разводи всегда 1/4, но не меньше.
> Еще купи в аптеке "Азитромицин". 3 таблетки в коробочке. По 1- таблетке в день.
> Курс три дня, больше не пей. Алкоголь - забудь на всю вахту. На спине лучше не
> спать. Здоровья.

Соль, если нет морской, можно любую. Фильтровальная бумага не нужна, вода пойдет обычная, желательно теплая. Спринцовку можно не резать, просто ноздрю чуть прижать. Голову наклонять в сторону, противоположную ноздре, в которую льёшь. Концентрация 1чайная ложка на стакан, сильно жечь не должно. Если нос заложен, перед процедурой капни нафтизин или подобные сосудосуживающие. Вообще во время острой формы капай чаще, чтобы нос не был заложен. Это вредно во всех остальных случаях, кроме этого. Мне ещё помогали отжимания от пола и работа или упражнения внаклонку, но без фанатизма. Если боль утром сильнее, а вечером спадает или наоборот, есть шанс обойтись без прокола. Если постоянная сильная на грани терпенья, то без вариантов - к врачу.
Ещё массируй точку где сходятся брови и у крыльев носа, не ошибёшься, они более чувствительны при нажатии.
Всё вышесказанное мне помогает, проверено многократно, за других не скажу, но не навредит точно.
Выздоравливай!

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   05-06-14 03:25

Вместо всяких соляных растворов из разных далеких морей, самый дешевый вариант физраствор, продается в любой аптеке в больших количествах за копейки, набирать в шприц и без иглы вливать в нос как можно чаще, предварительно повернув башке на тот бок, в которую ноздрю вливаешь, так полежать пару минут, потом в другую. Это хоть какой-то путь к очищению пазух от содержимого.
Дальше, более эффективные способы. Прокол... приятного мало, плюс, нужен врач. Мне предлагали два раза, не дался. Дальше - если не хочешь прокол, то есть еще синус-катетер - не травматично, эффективно, но некоторым, у кого сильный рвотный рефлекс, например, мне, тоже нихрена не приятно. Тоже делает врач.
Следующий метод - синуфорте, ядреная жижа, вызывает усиленное вытекание содержимого из пазух. Ну и антибиотик обязательно. Обычно при отоларингологических инфекциях любят прописывать амоксициллин+клавулановая кислота (названия разные - амоксиклав, аугментин).

Автор: Судья Дредд (vps-1035302)
Дата:   05-06-14 03:37

Соль? Возможно. Мне после прокола дважды в день промывали раствором фурацилина. Но это именно через прокол и шприцом.

Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата:   05-06-14 03:40

ПС. Болит лоб чуть выше бровей и выделения с носа зелено-вонючие.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Это уже похуже-похоже на фронтит.Поможет ли здесь промывка-вопрос. Это значит, что гайморит был крайне запущен. Про гайморит была уже большая тема на форуме. Чтобы лишний раз не опысывать все процедуры- просто поищи. Иначе можно закончить или воспалением оболочки мозга или проколом лба, с последующей промывкой лобных пазух,(по словам знакомой-по ощущениям при сверлении лба-полная оппа).((( Лучше не доводить до этого.

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   05-06-14 03:43

Соль, фурацилин, сода, по большому счету всё равно. Главное, чтобы из пазух отток был. Можно и просто водой, но очень слизистую будет жечь. Раствор соли или соды более щедяще.

Автор: Electro (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-06-14 03:51

Сам страдаю этой заразой. Если нет возможности прокола (в нем ничего страшного - прокалываются хрящи в них нет нервов и почти не больно) перорально СУМАМЕД, внутрижопенно цефазолин мне в такой же ситуевине очень помогло. Здоровья нам всем.

Автор: Обской Кит (---.92.127.214.44.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   05-06-14 05:39

1. Теплое полоскание. Я приловчился полоскать вообще без "груши". Просто зажимаешь одну ноздрю пальцем, а другой втягиваешь из кружки раствор (2таблетки фурацилина или 1/3 чайной ложки соли на стакан воды). Когда вода поднялась до носоглотки, то отпускаешь палец - потечет из о
беих ноздрей. Сильно не сморкаться!
2. Исключить:
- работу в наклон
- охлаждение и сквозняки
- алкоголь
3. Ангистаминное (цетрин и пр.)
4. По антибиотикам - только через врача, хотябы дистанционно.

Здоровья!

Автор: Ларионов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   05-06-14 06:15

Высыпаешь на пол стакан семечек, стакан ставишь на стол и не спеша, по одной, собираешь все семечки обратно в стакан. Способ достаточно смешной, но мне в свое время помогал, боли прекращались, правда прокол потом все равно пришлось делать :-(

Автор: Delorean (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-06-14 06:29

willy писал:

> ПС. Болит лоб чуть выше бровей и выделения с носа
> зелено-вонючие.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
>
> Это уже похуже-похоже на фронтит.Поможет ли здесь
> промывка-вопрос. Это значит, что гайморит был крайне запущен. Про гайморит была
> уже большая тема на форуме. Чтобы лишний раз не опысывать все процедуры- просто
> поищи. Иначе можно закончить или воспалением оболочки мозга или проколом лба, с
> последующей промывкой лобных пазух,(по словам знакомой-по ощущениям при
> сверлении лба-полная оппа).((( Лучше не доводить до этого.
Выше бровей, это не гайморит, а фронтит. Если есть эскулап рядом, то к нему, срочно. Возможно обойдется антиеботиками.

Автор: trapexit (188.226.227.---)
Дата:   05-06-14 06:55

Вылечишь, бросай курить и проверь состояние верхних зубов. Скорейшего выздоровления!

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   05-06-14 13:59

забей на работу и едь в больницу а иначе потом работа забьет на тебя .. Много по слухам людей трудоголиков не ходивших на больничные потом после осложнений и т д. не могли пройти медосмотр и их недопускали до работы вот тогда они проклянали тот день когда плевали на здоровье ради работы..

Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата:   05-06-14 17:25

у жены частенько бывает, раньше прокалывали, сейчас Амоксиклав 875+125 прописывают на 5-7 дней, ни какие промывки не помогут. и в нос там прыскалка какая то типа Изофра. Да и сам диагноз не ставь, я уже не однократно был на 100% уверен, что у меня гайморит, а оказывалось синусит там с осложнением. Только врач может определить на 100%

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   05-06-14 17:40

Помимо всего прочего - промывания как уже писали.
Только не водой, а физ-раствором или по русски солёной водой (на 100 мл где то чайная ложка). Промывать наклонившись вперед, носом вниз. Клизмой в одну ноздлрю - чтоб вытекало из другой. Если нет клизмы можно просто носом попить. Только обязательно нос должен дышать, а то и на уши можно осложнение схлопотать...

Эт из личного. Страдал хроническим гайморитом, сча редкие рецидивы головной боли после простуды.

Автор: Ser J (77.233.191.---)
Дата:   05-06-14 18:20

Как человек, провёдший последние 18 лет с гайморитами (кривая носовая перегородка, последствия перелома носа с последующим абсцессом) а также сын двух врачей, порекомендую мой способ:

1. Тепло. Сухое тепло. Кипяток в фаянсовую кружку налить, вылить и кружку прикладывать к пазухам. Даёт быстрое облегчение, нос "откладывает". Но должно быть не просто тепло, а горячо, на грани болевого порога. Или куриные яйца вкрутую сварить и сразу прикладывать.

На ночь греть пазухи - песок или соль прогреть на сковородке и ссыпать в носок, носок приложить к пазухам.

Пользовался постоянно на работе, когда нужно быстро прийти в форму: пьёшь горячий чай и кружку ко лбу прикладываешь.

2. Закапывания: минералка (самая дешёвая), дать отстояться газам, подогреть и пипеткой закапывать в нос. Я закапывал сразу по половине пипетки, иногда полную... не жалко. Но нужно попасть именно в пазухи. Если вода прошла в горло - это неправильно, нужно повторить. Правильно делать так: если ты закапываешь в правую ноздрю, то и голову надо наклонять на правый бок, т.к. пазухи расходятся от носа к ушам.

После этого, через 10-15 минут просморкаться. Как говорил знакомый лор-врач "гайморит минералочку любит".

По сути это практически промывания, но более щадящие. Обычно после этого нужно капать что-то лекарственное. Пользовался редко.

3. Мой фирменный рецепт: мазь "Звёздочка" (другие не пробовал) - мазать пазухи (лобную и носовые) 3-4 раза в день. Нужно, чтобы пазухи постоянно грелись и дышать эфирными маслами. Мазь наносить втирающе-массирующими движениями. как бы "разбивать" больные места.

Через 3-4 дня произойдёт "возрождение", резкий отток жёлто-зелёной жидкости (той самой, что врачи через трубки откачивают). Происходит всегда неожиданно, иногда в людных местах, поэтому рекомендую носить с собой платок.

После этого хочется просморкаться и... дальше лучше не видеть того, что выходит... После этого обычно возникает вопрос "Как столько гадости можешь единовременно помещаться в моей голове???"

Этот способ никогда не давал сбоев. Ни зимой, ни летом. Единственно неприятное последствие - может сойти кожа на пазухах. Будто на Солнце обгорел. Но к этому моменту гайморита уже не будет.

4. Наклоны и физ упражнения - действительно полезный способ. Именно работа внаклон способствует оттоку и ускоряет действие других способов.

5. Ну а на море я всегда любил плавать под водой. Чтоб аж давление чувствовать. Лоб болит, пазухи давит, но через 3-4 дня также резкий отток, аналогично п.3. Здесь совместное действие "прогрев-соль-давление-физ.упражнения". Конечно же это не для вахтовых условий, но в жизни пригодится.

Дата:   06-06-14 23:44

Всем спасибо за советы. В понедельник поеду в ближайшую больничку.

Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата:   07-06-14 00:20

Только с проколами не спеши- узнай у врачей про синус катетор ЯМИК Козлова.У меня знакомым реально помогло без всяких проколов и боли . Только не использовать для промывки фурацилин а какое то дорогое лекарство- фурацилин сильно жжет. Название лекарства не знаю но думаю врачи в курсе.

Автор: Андрей1968 (---.nsk.sibset.net)
Дата:   07-06-14 00:53

ципролет 250 . по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды. Пить минимум 10 дней даже если пройдёт все через 3-4.
Сам лечился так... Не претендую на истину, но так прописал мой врач. На 3 сутки стало легче, на 4 прошло. Ну и витаминный удар не помешает. Фсяка зелень и фрухты! ))
Кстати после такого лечения прошло 10 лет... тьфу...тьфу...тьфу...

Автор: бульдог 34 (83.149.19.---)
Дата:   07-06-14 03:22

Сделаешь прокол, будеш каждый год ходить. Сам делать не стал. Док выписал какуюто хрень, импортную, упаковывают армяне. Брызгать в нос. Стоила больше штуки. Помогла сразу. Черезпару лет на красном море пил носом воду, ну типа соль,шесть лет забыл. Тфу тфу.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-06-14 06:10

бульдог 34 писал:

> Сделаешь прокол, будеш каждый год ходить. Сам делать не стал. Док выписал

Чушь. Прокололи, через год еще появилось - 3 таблетки сумамеда( лучше 5) и лет 5 ничего нет. Если нет возможности сходить к норм альному врачу - антибиотики по собственному вашему опыту, чтобы не было отрицательной реакции. Лучше - мощные. За 3 дня не поможет - забивать на все(работу, деньги, имидж и тд) и к нормальному врачу - ибо опасно для жизни.

Дата:   07-06-14 06:18

Не знаю как в Нерюнгри, но у нас в томмоте одни коновалы.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-06-14 06:26

jora писал:

> Не знаю как в Нерюнгри, но у нас в томмоте одни коновалы.
Плохо. Сначала - курс мощного антибиотика - смотри сам какой доступен и без отрицательной реакции. А вот поддерживать потом чтобы еще не появилось - и соль и тд, очень полезно будет.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   07-06-14 23:53

Срочно бери отпуск по состоянию здоровья и едь на море. Лучше Мёртвое. На крайняк пойдёт Каспий - там мой друг свой гайморит вылечил прыжками в воду. По службе отрабатывали десантирование в море.

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   09-06-14 14:06

плюс сто к китайской звездочке!
На Чукотке в низовку вел тягач в одном подшлемнике ,(дятел) -прихватило. В госпитале старенький лор, еще наверное в финскую воевал посоветовал звездочку- не только мазать, но и делать инголяции - не кончике ножа в кастрюльку с кипятком - три подхода 3 раза в день, до сих пор тьфу тьфу !

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   10-06-14 00:47

фронтит очень редко бывает один,у тебя скорей как и у меня пан синусит....это то есть все пазухи забиты экстудатом или эсктудатом вообщем зелёно-жёлтой вонючей жидкостью похожей на гной!!! я прокалывался каждую 4 раза каждый день.....скоро будет уж как два года.... но все равно даёт о себе знать.... постоянно промываюсь долфином....!!!

Автор: andrei 821 (---.opera-mini.net)
Дата:   10-06-14 05:17

скажу так...тоже в начале 90-х работал по вахте и получил этот гр !@#$%^ный гемор...промывкой солью помогало,но не ахти...потом,уже дома попался ТОЛКОВЫЙ терапевт(а уж проколы делали,мама не горюй((())) и антибиотики кололи,всё пох...) в итоге этот ТЕРАПЕВТ сказал-Иди и делай снимок зубов...сделал снимок и врач посмотрев на данный снимок,отправил к ...хрен поверите...к СТОМАТОЛОГУ((())),там у стоматолога,когда я пришёл,а дело было вечером,толпилась толпа студентов,медиков-практикантов,им оказывается меня показывали на предмет гемора(тогда ещё учили и учились по человечески...)...в итоге мне удаляют зуб,а на нём окуенная киста,что и было причиной...теперь уже почти 20 лет не знаю гемора...((()))
ТС,сделай снимок зубов...

Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   16-06-14 21:49

Блин,20 лет не было.(
Второй день боль/опухоль,сопли цветные.((
Раз 5 уже мазал *звёздочкой*,продержусь пару дней,если не поможет-пойду сдаваться эскулапам.

Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата:   16-06-14 22:33

Судья Дредд,иди,не затягивай."Малой кровью" обойдешься ,раньше придешь если.Назначат антибиотики,промывание,сосудосуживающие капли/спреи в нос.Неделю- полторы и ты здоров! Говорю тебе как человек,прошедший через "все круги" данного заболевания.Если что ,и проколы,и сверление лобной кости с установкой канюли,И катетеры через иглы в надчелюстные пазухи,все прошел.В 1999 в армии заработал.Иди сейчас.И не тяни.И не бойся.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-14 22:51

Да собственно не боюсь. НО! Не обращался к врачам более 10 лет (тьфу три раза),и особого доверия к нынешним нет. Конечно если совсем прижмёт-выбора не будет. Но пока попробую народными методами,их вон тут сколько понаписали)

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   16-06-14 23:09

bahaderу-----оххринеть!!!!

Дата:   16-06-14 23:53

bahader писал:

> катетеры через иглы в надчелюстные пазухи,все прошел.

При одонтогенном гайморите мне вставляли иглы в надчелюстную пазуху через дырку от удалённого зуба и делали промывание то ли физраствором, то ли фурацилином под очень большим давлением. Выходило всё через нос. Ощущение такое, что и врагу не пожалаешь. Будто бы череп ещё чуть-чуть и лопнет. Даже вспоминать не хочется...

Судья Дредд, скорейшего выздоровления!

Автор: Судья Дредд (---.qwerty.ru)
Дата:   16-06-14 23:59

Спасибо... Стараюсь...

Автор: Судья Дредд (---.38.56.69-gw.tel.ru)
Дата:   20-06-14 08:35

Прошёл четвёртый день *со звёздочкой*.
*Возраждения* не произошло,на самочувствие реально улучшилось,на четвёрочку с минусом сейчас.)
Смазывал снаружи и изнутри 4 раза за день. Жгёт/печёт/греет,кожа реально слезла,как от солнца. Бум думать что всё обойдётся (тьфу три раза)).
Здоровья всем!!!...

Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата:   20-06-14 12:13

Промывания не делал?

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   20-06-14 16:36

Не делал.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   20-06-14 20:57

Нужно искать причину болезни и ее лечить.

1. Сделать рентген/томографию пазух. Это даст картину воспаления. Его наличие.
2. Показать снимок челюстно-лицевому хирургу и лору.
3. Сходить к аллергологу-иммунологу и сделать насечки на предмет наличия аллергии. Хотя бы на основные - офсет, перо,пыльцу.

Далее лечение назначит врач исходя из результатов. Хуже всего, если вам рекомендуют менять климат/место проживания.

Автор: Ser J (62.33.202.---)
Дата:   23-06-14 15:44

Судья Дредд писал:

> Прошёл четвёртый день *со звёздочкой*.
> *Возраждения* не произошло,на самочувствие реально улучшилось

А сейчас как?
Уже почти неделя прошла со Звёздочкой. Должно помочь, никогда не подводила...
Пазухи-то болят? Или болели?

Выздоравливай!!!

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   23-06-14 17:04

Был фронтит, назначили какойто пендосский антибиотик, в баночке порошок, развел и выпил, всего ОДИН прием, незнаю какие последствия для организма но через три дня стало легче, через неделю прошло, после этого каждый год весной и осенью гайморит и так года 3-4, когда задолбало по полной решил закаливатся. Восемь последних лет каждое утро ледяной душ, где все эти фронтиты, гаймориты и прочня хня не знаю, пропал герпес, который зай.... по полной, короче вот оно счастье, но своих домашних загнать под душ не могу, говорят, что это не от закаливания, а просто везт мне ... 8 лет.

Дата:   04-07-14 06:05

Вот, блин! Теперь и у меня эта хрень. Настигла в самый неподходящий момент... До этого случалась года три, наверное, назад, снималась промываниями носа солёной водой. В этот раз решил испробовать звёздочку и синуфорте (вообще жесть).

Судья Дредд писал:

> Смазывал снаружи и изнутри 4 раза за день.

Изнутри -- в ноздри?

> Бум думать что всё обойдётся (тьфу три раза)).

Прошло?

Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата:   04-07-14 06:24

trapexit писал:

> Изнутри -- в ноздри?
====================
Да,в одну,с той стороны где болело....

> Прошло?
===============
Да,забыл уже.....)

Дата:   04-07-14 07:40

Судья Дредд писал:

> > Прошло?
> ===============
> Да,забыл уже.....)

Ну и зашибись! :-)

Перечитал тред -- сообщение о канюле как-то не придало особого оптимизма. :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru