|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:29:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:29:57 |
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-14 04:04
Старая тема была закрыта, но и я задержался, а задержался потому что видно где у меня понижение.Пока вода ушла, пока отстрелялся, пока новые территории (более высокие освоил) и поставил только в прошлые выхи.
В эти там будут помидоры и перец(тесть вырастил) и на каркас оденется целиковый чехол 3х6 из армированной пленки под конкретно этот каркас(производители сказали что могут сваять под любой(разумный) размер).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-06-14 04:06
Вот отсюда хорошо видно- понижение направо, наискосок, но там будет хорошая яма(мы так это называем), поэтому на этом месте решил остановиться.Влага будет.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 04:10
Ну вот так.Просил фотов очень парень из костромы "Calan", да и по обмену опытом негламурным пригодится.А гламурные зелень и остальное покупают в гипермаркетах и дико тащатся при этом.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 05:13
мне , в принципе, осталось немного-частично деревца(так небольшой лесок) завалить вдоль парника+ 90 метров до конца усадьбы прокосить.Справа, (после этих выхов выложу) я уже осваиваю+ особо без фанатизам,там белые, подберезовики, подосиновики, луговые опята. Как раз как у подножия курятника у воды с "веранды" которого наблюдают за водой("умиротворяясь" и радостно сообщая о своих тасках).
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.220.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 04-06-14 07:20
1. 3*6 - это размер пленки или размер основания теплицы?
2. Сколько будет стоить пленка 6*6?
Интерес не праздный - построил теплицу 3*6 по основанию. Поликарбонат на всю теплицу, вместе с торцами вышел в 7 килоруб. Жена заказала еще одну теплицу. Буду варить по осени. А вот поликарбонат не очень понравился - надо затенять. Жарковато у нас.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-06-14 16:14
Парник у забора соседа(сетка просматривается, далее земля не моя)), а если про лодку, то чей-то прог(может и соседа, но у него другой).А может у нас на зиму кто оставил.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 16:23
Зх6 размер основания, а до верха более 2-х метров.
Чехол на все это дело обошелся в 4600(вроде так, чек в деревне лежит, на выхи посмотрю).
Тут смысл какой - есть такая же без боковых усилений, чехол с нее.
А эта под поликарбонад, когда им звонил, говорил, что каркас под поликарбонад, а чехол с обычного.
"Подойдет?Да, подойдет, так многие делают.Надо - сделаем вообще под ваш размер".
На мой взгляд - 7000 за поликарбонад(они по прочности и еще какой-то иксе отличаются , кстати). может на штуку подороже чем у нас.
Посмотри сайти дубненской "Воли".
А вот по затенению я буду натягивать спанборд, внутри , от края до края, хотя еще и посмотрю - и поликарбонад и пленка сама по себе затеняет.
У соседа стекло , он вообще не парится.
|
|
|
|
Автор: Calan (---.ru)
Дата: 04-06-14 17:38
Спасибо за отчет! Был интерес к подобной разборной конструкции, в качестве альтернативы стационарной теплице из поликарбоната, но по ряду причин отказался от этой идеи.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 18:08
Вот посажу рассаду, поставлю чехол и посмотрю, что и как.
И по месту и по "парниковости" - по-любому(на мой взгляд) НЕ завязанная поликарбонатом контсрукция более мобильна для первого года.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.1.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 04-06-14 19:30
Дороговато пленка... Была бы рубля 2-3.
По мобильности. Теплица из поликарбоната в 4 лица вполне носибельна в пределах огорода.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 04-06-14 20:03
Можешь, конечно, не обращать внимание.
В такой парник огурцы просятся. Помидоры и перец вообще лучше в парник не селить. Тем более плёночный из целого куска. В нём вентиляцию обеспечить очень сложно.
Все паслёновые не переносят избыточной влажность почвы и воздуха. Им нужно постоянное продувание и прямое солнце. Иначе есть высокая вероятность развития всяких заболеваний, типа мучнистой росы, которые погубят урожай. Парник - от слова "пар", насколько я понимаю. Его основное предназначение - обеспечивать влажность. Температура - это уже во вторую очередь. Вот огурцы как раз влажность любят. В обогреваемых теплицах с огурцами проводят постоянное дождевание. А помидорам наоборот очень комфортно в сухом от отопительных труб воздухе.
Современные скороспелые гибриды помидоров вполне успевают дать урожай за 60-75 дней от момента всходов. Т.е. до августовских холодных ночей. Максимум что нужно помидорным кустам - дуги, на которые в случае необходимости ночью накидывают спанбонд для укрытия от холодной росы.
Если всё-таки помидоры, то днём оба торца парника раскрывай полностью. И поливай часто, но не обильно, чтобы не переувлажнять почву и, как следствие, воздух в парнике. Ещё от режима полива "по выходным залить, чтобы на неделю хватило" плоды трескаются. У меня томаты непрерывное капельное орошение получали.
Почву в парнике обязательно мульчируй сухой скошенной травой. Сорняка не будет, и режим влажности почвы более правильный мульча обеспечивает. Лучше всего солома. Опилки кислят, а этого помидоры не переносят.
Успехов!
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 20:19
Про успехи...и остальное.
Ты, Миша, видимо что-то(тему, обращение вообще ко мне) перепутал.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 05-06-14 15:39
На обиженных - воду возят, да кладут всякие всякости.
Хочется быть обиженным ? - будь им.
З.Ы.
А по теплицам :
торец один Х поликарбонатом проще зашивать ( и удобнее по жизни)
Ну и не стоит забывать про правильный способ накрывания теплицы поликарбонатом :
НИКАКИХ шурупов/саморезов/болтов сквозь "тело" покрытия. Поликарбонат притягивается лентами По каждой дуге ( соответсвенно - дляна дуги немного больше длины листа поликарбоната делается, чтобы ленту можно было закрепить). Лента типа упаковочной. В теплицах "КИН" пользуется оцинкованная. Но проще купить в электролабазе ленту из нержавейки ( для хомутов крепления всяких шалабушек пользуется ныне в электромонтажном деле).
Натяжку окончательную - достаточно отогнуть пару ушек и болтик м 4Х50-60... ( то есть лента - из двух кусков саморезятся оба к дуге каркаса. Длинный - во всю дугу. и короткий - для натяжки длинного)
При таком креплении получаем :
1) ни одной дырочки в поликарбонате
2) лёгкость его демонтажа ( расцепил натяжные болтики и снимай его с каркаса)
3) терпимость к деформации всей теплицы ( при передвижках/перестановках "всборе") - ибо лист обшивки может скользить по каркасу.
З.Ы. Плёнка - есть одноразовый мазохизм.
Поликарбонат без проблем две-три пятилетки стоит ( если каркас правильный , либо на зиму каркас усиленный от продавливания снегом и занайтованный от февральских ветров)
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 16:16
"На обиженных - воду возят, да кладут всякие всякости.
Хочется быть обиженным ? - будь им." -
Федот, не лезь не в свое дело!Ты не в теме и не суйся туда, очень тебя прошу.
А по остальному - спасибо за комментарий.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (84.204.40.---)
Дата: 05-06-14 16:36
Я одно не понял,зачем пленка? Ну в смысле мнимая мобильность-зачем? Не проще ленту залить и из уголка сварить навсегда?
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 16:56
Федь, здорово!
Я хочу посмотреть место - там был такая неудоба(только осенью расчистил).И если придется переносить , то больно не охота колготиться с покрытием.
А вот другое место(сфотаю в эти выхи) - там точно будет стоять стационарная уже без съема. С лентой и т.д. и т.п.
Если же и на этом месте дело пойдет , то и зашью поликарбонатом.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (84.204.40.---)
Дата: 05-06-14 17:20
Привет)
Ну тады понятно) а то смотрю-деревяшки,пленко..)) это не наш метод. Я один осилил на фундаменте уж года три как,второй пока стоит на шпалах и сам из старых рам....Порнушный короче,но не все сразу))) По весне за горшок взялся,пока никак не осилю))
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата: 05-06-14 17:21
блин) я думал тема про воду.
Тогда сам спрошу, хочу 8 июня сбросится на Жабне и на Спирачи.
как там с водой?
ниже прошлого года?
и где в Калящине молокозавод-говорят там есть сброс.
спасибо
а теплицы на до две)) у меня две)
она под огурцы, другая под помидоры и перец.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-06-14 17:36
Evgen66 писал:
> блин) я думал тема про воду.
> Тогда сам спрошу, хочу 8 июня сбросится на Жабне и на Спирачи.
> как там с водой?
> ниже прошлого года?
> и где в Калящине молокозавод-говорят там есть сброс.
> спасибо
>
> а теплицы на до две)) у меня две)
> она под огурцы, другая под помидоры и перец.
там где молокозавод был раньше,теперь там территория яхт клуба,слип платный.В Жабне сложно где спустить,езжай у Устинскому мосту,там скинешь.
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 17:42
mmaks ==там где молокозавод был раньше,теперь там территория яхт клуба,слип платный.В Жабне сложно где спустить,езжай у Устинскому мосту,там скинешь.
так так так.
я на Жабню скидывал за церковью. (не колокошкой)
то есть туда не соваться?
в том году там немножко огородили, но протискивался.
Устинский мост-ткните плиз палцем в карту) я не совсем местный.
тот что на полуостров ведет? в Паулинский лес?
про молокозавод - мне местный сказал, что там. ладно. тут понял.
спасибо!
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-06-14 17:48
Evgen66 писал:
> mmaks ==там где молокозавод был раньше,теперь там территория яхт клуба,слип
> платный.В Жабне сложно где спустить,езжай у Устинскому мосту,там скинешь.
>
> так так так.
> я на Жабню скидывал за церковью. (не колокошкой)
> то есть туда не соваться?
> в том году там немножко огородили, но протискивался.
>
> Устинский мост-ткните плиз палцем в карту) я не совсем местный.
> тот что на полуостров ведет? в Паулинский лес?
>
> про молокозавод - мне местный сказал, что там. ладно. тут понял.
>
> спасибо!
эа церковь не скажу,я там никогда не сбрасывал,а мост-едешь по трассе на Кашин,не доезжая моста будет съезд на лево,его не заметить сложно,будут видны кучи песка,там разберешься.
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 18:02
По поводу сброса есть два варианта(но надот смотреть):
1.въезд в Калязин и за ж\д сразу(!) направо, переезжаешь Жабню и слева увидишь обширную заводь, место отлогое, скинуться можно
2.Но тут знать надо - за ГИМСом, где бывший сушзавод(это надо проехать почти весь Калязин и напротив администрации повернуть направо, проехать небольшой "бульвар" и прямо будет к ГИМСу, а налево пойдет дорога к сушзаводу) и была паромная переправа, есть место где скинуться, мужик на 5-ке (!) скидывал.
Фота на стартовой странице www.buoy72.ru как раз с этого места, может поможет тебе определиться.
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 18:10
===едешь по трассе на Кашин,не доезжая моста будет съезд на лево,его не заметить сложно,будут видны кучи песка,там разберешься.
а машину потом получается надо в Калязин и на такси.
ок. поглядим.
Дим, спасибо. записал.
и что с водой? есть?
или мелей еще больше стало?волнуюсь за проход колокошки и вход к Спирачам.
=колокошку всегда берегом проходил, не по судовому.
=вход на Спирачи-там бакен таже поставили (фишку)
что там счас?
|
|
|
|
Дата: 05-06-14 18:33
Скажу тебе по большому секрету, только никому не говори(!) - вода есть!И достаточно.
По поводу Устьинского моста - скинуться можно и ЗА мостом(на Кашинском берегу) слева(половчее будет, на мой взгляд, чем ДО моста).
Также можно скинуться в Тарчевском ручье(Это Свистуха) на выходе к Волге, но предварительно надо смотреть.
|
|
|
|